Bromo : Sekilas foto detil Kawasaki Versys-X250…….finishing menjadi nilai jual tak terkalahkan !

64

Iwanbanaran.com – Kangbro……puas sudah pakde IWB ngubek-ngubek Versys-X250. Hawa dingin Bromo ora urus saking asyiknya melototin detil perdetil dari sang adventure bike. Harus IWB akui material dan pernish menjadi nilai jual tak terkalahkan. Dan inilah detil sosok adventure bike yang cukup menggiurkan setelah IWB jajal langsung….

Versys 250 menjadi motor yang diracik oleh Kawasaki untuk mengisi pasar adventure 250cc. Menurut Wada san (project development & desainer Kawasaki)….doi butuh hampir 4-5 tahun untuk bisa menelurkan sang adventure bike. Asyiknya Wada san sebagai desainer muda cukup terbuka saat IWB memberikan masukan-masukan. Dan secara umum…..Versys 250 memang cukup jangkung kangbro…..

Khususnya pada bagian suspensi yang cukup panjang. Roda depan dicangkokin pelk 19 inch jari-jari merk DID Japan Aluminium (100). Sedang belakang 17inch (130) brand yang sama. Ban sendiri menggunakan IRC Trail Winner. Kawasaki mengatakan Versys X-250 diracik dengan frame backbone yang kuat dan siap diajak menjelajah dijalan raya atau blusukan. Nah…piye soal fitur?..

Dipanel bagian kiri sampeyan akan mendapati power charging yang bisa gunakan untuk ngecharge HP. Lalu dibagian kanan khusus untuk versi Tourer KMI sudah membekali tombol switch untuk menyalakan fog lamp yang nyantol pada crash guard. Lampunya putih cak….keren tenan. Kelebihan lain adalah hadirnya tombol hazzard yang bisa digunakan pada kondisi emergency….

Keunggulan dari Kawasaki Versys 250 yang sulit ditampuk adalah…kualitas cat serta pernish yang mengkilap pol. Pokoke licinnya koyok bathuk pakde saat kita ngintip diarea tanki. Selain itu material permaterial juga solid serta panel perpanel terikat sempurna. Soal ini IWB harus akui grade mereka termasuk cukup tinggi dan mampu dipertahankan oleh Kawasaki dengan sangat baik…

Last….VersysX250 dibekali mesin 2 silinder DOHC 8 katup dengan mapping ulang pada sisi akselerasi. Yang mengejutkan feelnya smooth dan alus cak. Getaranya diarea stang dan kaki nihil walau digeber pada RPM tinggi…ediann ! (kita bahas diartikel terpisah). KMI menjual Versys 250 basis dengan harga 61,9 juta (polos tanpa aksesories). Sedang full aksesories yang disebut Tourer dijual dengan harga 72,7 juta (sudah termasuk crash guard, pannier, fog lamp, throttle guard, side box). Nah…seperti apa sosoknya ??. Monggo intip wae beberapa jepretan IWB dibawah ini. Lainnya nyusul yak…besuk soale masih main kepasir nih. Salam ijoooo cakkkk!! :mrgreen: ……(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1941
  • Dodi

    Pertamax lagi…

    • joni

      Salutt cakkk

    • Matteo

      Trail aja dah dohc,sport fairing masih sohc??
      Apa kata dunia!!!

      😂😂😂😂😂

    • Era

      Trail 250 cc aja dohc, honda trail 1000 cc masih sohc?
      Apa kata sales honda!!!!

      😂😂😆😆😆

    • ☆marqovet☆

      Foglamp ny cuman diikat pakai kunci L, gampang d curi lek,,yg punya bisa stres kalau foglampny ilang😂😂😂😂

    • Ricky

      Tromolnya bisa buat Ninja 250 gak ya tuh?

    • Majid

      Buritanya miril New MangaPro Barongsai 😂😂

  • Kolor

    Bodo amat

    • Matteo

      Ngambil cbr250rr aja pasti mantab,real dohc.

      😂😂😂😂😂

    • Frisek Bebas

      Sudah seharusnya kita bangsa Indonesia mengucapkan terima kasih yg sedalam dalamnya kepada bangsa Jepang yg telah mampu meniciptakan prodak-prodak yg sangat unggul dan mumpuni.

  • Kolor

    Amankan dulu pertamax dsri sales lavarrr

  • Tony ton

    Tinggi 167cm gimana Wak?

  • ontjom

    Jgn bahas perkara finishing detail pul nanti pak mar kesu produknya paling bosok diantara Y,S,K

    • Anderson silva

      Sek sek mas sabar. Menurut mu produk H bosok. Kok bisa kuasai penjualan hampir 80 persen?. Ada kah produk bosok laku keraas? Buda sebutkan merk produk yg laku keras tapi bosok dari kompetitornya? Bisa jawab gak?

    • Widya

      Ada, supri series misalnya bandingin sama bebeknya sijuki ato yamamam misal jupriter lebih oke jupriter finishing dan ketebalan bodynya cuma hondut menang: jaringan beres (walo sparepart masih so-so, menang logo sayap)

    • ☆marqovet☆

      Kenyataanya merk H materialny paling jelek😂😂😂orang indo aja kbanyakan buta merk(yg beli motor kbnyakan bapak2 dan ibu2 yg awam soal motor)

    • Frisek Bebas

      Mantap tenan lek itu sepionnya ada empat, tapi kenapa yg bawah lebih besar ya lek?
      Mantap gagahnya selevel sama AN CB150R tenan. Sip Jos Poll

    • Anti Honda

      Atas ane /\
      Itu yg bawah bukan spion beg*

    • kaoskaki

      Sek sek mas sabar. Menurut mu produk H bosok. Kok bisa kuasai penjualan hampir 80 persen?. Ada kah produk bosok laku keraas? Buda sebutkan merk produk yg laku keras tapi bosok dari kompetitornya? Bisa jawab gak?

      ———————————————————————————————–

      saya jawab juga, hampir 80 persen org itu nggak akan melihat MATERIAL DAN FINISHING bro.. yang dilihat mereka itu :

      1. merk (banyak dipake sudah pasti bagus), ikut ikutan.
      2. diler banyak, bengkel banyak (kalau bisa jalan kaki dari rumah udah ada tu diler/bengkel)
      3. harga jual kembali tinggi.

      jadi masio buosok, tetapi memenuhi 3 kriteria diatas ya dibeli

    • Simoncelli

      saya setuju dengan kaoskaki… klo dibilang bosok ya bosok lah.. ga sampek segitunya juga . mugnkin memang secara finishing kurang memuaskan. tp brand lain juga ada kekurangan..

    • Sakarepeh

      Produk buosok yang laku keras ada lhoo… Market share 100% malah. Situ pasti juga pake.. jawabannya: PLN. Ngoahahahaha…

  • Aditya

    Keren lek

    • Frisek Bebas

      Ceweknya juga mantap tenan itu lek, hati2 bisa jadi sasaran para thukmis a.k.a Bathuk Klimis itu lek

  • ilya

    Honda crf250l lewatttt.. mampus lo ndaaa
    Hahaha…

    • Casduk

      hahah dari pada nte ymaha..
      punya engga loeee..

      mampus loee ga punyaaa… ekekekek

    • Donlego

      Yg pasti nyesel keblinger yg udah kadung beli hehe

  • Kok keren yah 2 silinder adventure ini..

  • pak jamblang™

    Hsssh…
    Ini kura2 ninja udah nyungsep siap2 gali kubur g nyadar2.
    Saya sbg pengamat otomotif bidang metalalergi berpndpat ini produk gagal bin total 7 turunan.
    Secara mesin jadul ninja + rangka backbone super jadul aja butuh waktu 5 taon… Itu desaigner apa tukang tidur?
    G level ama honda yg teknologinya 10 th didepan kawatkaki..
    Ni produk g selevel ma crf..
    Teknologi jadul n overpreett pula.
    Ninja aja dikepretin ama cbr,secara teknologi turunan dna motogp livery repsol honda team..yg lain belum nyampek.
    Salam smart opinion..
    Kawatkaki mah sayonara dehh..siap2.

    • Anti Honda

      Sales janda wkwkwk takut galaku ya janda crf nya ? Sampe BC
      #antifbh

  • Sarip

    operpresss .. mending beli Onthel second . kata fansboy fensboy akut 😁

  • Ardli

    Dengan harga yg terpaut hanya sedikit, lek iwan merekomendasikan mana antara versys-x & crf250l ?

    (Yg kutanya lek iwan sales gadungan gosah nyamber)

    • iwakbeneran

      Dua duanya sama sama jozzz…kang

    • supri

      kepriwe kabare ardli?? :v

    • Ardli

      Wew halo mas supri, kamdulillah 😀

    • angga386

      honda bannya utk medan non aspal kang.. klo ini bannya untuk medan aspal

  • muji

    Itu mata saya yang miring apa memang spakbor blakangnya ya???

  • joni

    Mending ini sih cakkk 2cyl, Crf bagus 1cyl adventure tapi takutnya mesin cbr250jomblo di ganti baju cakkk

    • Casnan

      ya kalo misalkan mau bahas mesin…
      ya sama aja bro ini juga mesin ninja yang di ganti baju doang…

      kalo berpikirnya kesana pasti sama aja mas menurut saya…

    • joni

      Yap betul mas setuju, tapi yang ini lebih bergengsi cakkk masih di produksi mayan 2cyl

  • Semphax rider

    Mega pro 2 silinder nih

  • iwakbeneran

    Untuk jenis motor adventure bagusan pk satu cilinder kang

  • silent reader

    Untunge sampean ora sertain foto nih motor dr samping ya lek,klo gk dr depan ya dr belakang , krna dr samping .. jujur ane katakan .. ane gk demen,

  • ontjom

    Atas gue ada sales crf bosok amatiran

    • iwakbeneran

      BOSOK tapi dagangan y LAKU KERAS
      dari pd loh dagangan y gk laku sampai “BUOZZOX”

      MuuuUUUuuuuuehehehe………..

    • joni

      Produk buatan impor gak ada yang buosokk cakkk, cuma buatan ahaem yang kurang baik dan Crf bagus tapi yang ditakutkan mesin cbr250jomblo yang gak laku diganti baju saja cakkk

    • ontjom

      Crf nya kagak gua sebut bosok tapi congor salesnya yg gua maksud

    • 😎

      Kedua engine (jomblo vs dobel) pasti sudah diujicoba dong terlebih dahulu oleh si merk sayap. Mana mungkin langsung pilih sembarangan.

  • Eriko

    Itu dari tengah ke belakang malah mirip ama New Meggy kang 😂😂😂😂😂

  • si adit

    Sebanyak 1.000 unit Kawasaki Versys-X250 terjual ke konsumen Indonesia. Angka penjualan ini terhitung sejak peluncurannya pada November 2016. Sementara untuk pengiriman motor ke konsumen, baru dilakukan akhir Februari 2017.
    “Saat ini sudah 1.000 unit yang terpesan, motornya baru datang senin depan (impor dari Thailand). Setelah itu, langsung kita kirim ke konsumen,” ujar Liongoey Iskandar, Section Head Sales & Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).
    Rencananya apabila Kawasaki Versys-X250 terjual sebanyak 5.000 unit sampai akhir tahun ini, maka ada kemungkinan akan dirakit secara lokal di Indonesia. Hanya saja perakitan lokal tidak akan berpengaruh pada harga.

  • Yg kayak gini ganteng maksimal kang..
    Bagiku, dibanding model sport, this is the real me.. love versys 250 touring version.
    Lagi nabung tuk minang motor touring 250 cc.
    berharap honda ngeracik honda touring 250 cc dengan basis mesin cbr250rr yg di remapping ecu berkarakter turing, tenaga lebih gede, suspensi yg bisa diatur kekerasannya depan belakang, ada khusus alot tuk gps dan charger,pannier dan side boxes yg lebih gede dan aerodinamis, riding mode (semi automatic / tidak perlu kopling mirip africa twin – lupa istilahnya), irit bahan bakar, fuel tank lebih gede, pengaturan sirkulasi panas mesin yg lebih baik..(waduh kang maaf banyak maunya wakakak)

  • dalgombes

    Harus diakui secara jujur, design Suzuki Strom 250 lebih keren dari Versys 250, tetep nunggu si juki aja….

  • Ades

    Kuat ngga itu motor di bromo ??
    👼👼👼👼💪💪💪💪

  • Zulfikar

    Lek gimana impresinya kalo di jalan berbatu.

  • 😎

    Perlu ban tubeless yg ketusuk paku tdk langsung bocor. Itu ban dalam bisa tt ga?

  • supri

    lampu belakangnya megapro ahihihii

  • Edward

    Stop lampnya rada bikin inget si Meggy

  • Setyo

    Mas iwan…mau nanya..itu knalpot kok mbulet2 knapa ya

  • Hanzz

    Speedometernya next ninja kaya gitu ya ? Eheheheh

  • angga386

    harga otr nya yg versi setandart 62.2 jt mas otr jekate

  • mbah darmo is dead

    Mirip Honda Megison…..sodara kayaknnya :mrgreen:

  • Geeee Bam

    Mumpung Banjir… test dulu di Jkt hehe

  • Tomcat

    Waduh..tinggi badan ane 166cm pst jinjit balet nih…cukup ngiler aza deh…kalo lampu depannya model tumpuk kek old versys 650…sesuatu bgt

  • Andhi

    Side bag nya bikin sakit mata. Jelek amat modelnya. Kenapa ga pake aluminium panier aja siy

  • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

    pertamax