Interview Motogp : Ledakan power Suzuki GSX-RR dipandang cukup jabanin Honda, Yamaha Ducati…..elektronik target selanjutnya !

71
12203

Iwanbanaran.com – Kangbro….sopo ora bungah dikenalin langsung dengan Alberto Gómez Brunete (Marketing & Communication Manager TEAM SUZUKI ECSTAR MOTOGP) oleh Direktur Marketing PT SIS Seiji Itayama. Pria tinggi besar yang mengawal Rins serta Iannone ini begitu antusias ketika bertemu IWB. Senyum lebar serta ucapan…”nice to meet you” membuat suasana langsung cair. Dari sanalah IWB mendapatkan informasi tentang posisi Suzuki GSX-RR yang sudah dipandang cukup soal ledakan power untuk jabanin Honda, Yamaha serta Ducati. Target selanjutnya justru elektronik. Nah…seperti apa interview yang IWB lakukan?. Monggo simak detilnya dibawah ini….

Suatu moment yang sangat luar biasa bisa ngobrol bersama tim Motogp dunia seperti Suzuki Ecstar yakni Mr. Alberto Gómez Brunete. Dikenalkan langsung oleh Itayama san selaku pejabat tinggi Suzuki di Indonesia, IWB cukup terkejut karena Mr. Gomez langsung nyamperin IWB seraya menyalami. “Senang jumpa dengan anda..”serunya. Itayama san sendiri memperkenalkan IWB sebagai Blogger besar tanah air (GR ki :mrgree: )….responnya?. Hangat tenan cak. Pria yang pernah bersama Yamaha Motogp selama 4 tahun ini super ramah. “You’re Fantastic..“serunya membuat kepala IWB makin melar. Dari sana obrolan kamipun makin serius…

IWB : “Mr. Alberto…..beberapa hari lalu Iannone tampil sangat cemerlang saat tes Sepang namun kurang kencang ketika diPhillips Island. Menurut kamu…apa masalah Suzuki disana?”

Mr. Alberto : “Iya…..di Australia kami memang agak kesulitan karena anginnya sangat kencang. Tapi progress yang kami buat cukup bagus. Sejauh ini kami masih terus mengumpulkan data karena seperti yang kalian tahu kami memiliki dua pembalap yang benar-benar baru memegang GSX-RR…”

IWB : “Aku tahu kamu dulu pernah bersama Yamaha (4 tahun). Nah…boleh tahu nggak apa kelebihan Suzuki GSX-RR dalam pandanganmu..?”

Mr. Alberto : “Suzuki memiliki basis sasis yang sangat bagus. Motor bisa di push ditikungan dan ini merupakan modal penting…”

“Alberto Gómez Brunete saat di Yamaha (2013)..”

IWB : “Gimana soal mesin?. Apakah kalian sudah cukup puas?”

Mr. Alberto : “Dimasa lalu kami memang konsen dengan mesin. Banyak yang mengatakan mesin kami underpower khususnya top speed. Tapi sekarang kami rasa sudah cukup….”

IWB : “Menurutmu power sudah cukup untuk melawan para rival? (top 3 Honda, Yamaha dan Ducati)..”

Mr. Alberto : “Iya…kami rasa kami sudah puas dengan power mesin. Yang justru fokus utama kami musim ini adalah elektronik…”

“Alberto Gómez Brunete ditahun terakhir bersama Yamaha sebelum ke Suzuki..”

IWB : ” Bisa dijabarkan detil elektronik yang dimaksud?”

Mr. Alberto : “Kami masih memiliki isu dengan konsistensi ban. Tantangan kami adalah membuat ban tetap awet dari awal hingga akhir race. Sebab dimasa lalu kami bisa kencang diawal race tapi pertengahan lomba motor sulit dikendalikan karena ban cepat habis. Yang kedua bagaimana komsumsi BBM tetap irit walau tenaga motor makin besar. So…kunci semuanya adalah elektronik seperti traction control, anti wheelie dan banyak lagi lainnya….”

IWB : “Bicara mengenai anti wheelie serta hal teknis lain…..kita tahu Suzuki ngetes desain fairing baru untuk memberikan daya tekan tambahan (down force). Nah…apakah kalian akan menggunakan model fairing ini di race pembuka Qatar nanti ??…

Mr. Alberto : “Sepertinya belum sebab kemarin kami hanya mengumpulkan data untuk pengembangan selanjutnya. Jadi kemungkinan kami akan tetap menggunakan desain fairing reguler. Soal ini memang belum diputuskan tapi arahnya kami akan tetap menggunakan fairing model sebelumnya….

IWB : “Menurutmu Iannone bagaimana. Apakah kalian puas dengan doi sejauh ini ??…”

Mr. Alberto : “Dia adalah pembalap yang kencang. Tidak ada alasan buat kita untuk tidak puas apalagi Andrea adalah rider berpengalaman…”

IWB : “Oke…good luck buat kalian. Semoga hasil tahun ini lebih baik dibanding tahun lalu..”

Mr. Alberto : “Terima kasih. Kapan-kapan kita ngobrol-ngobrol lagi. Senang berjumpa dengan anda…”

Yup…itulah sekilas interview antara IWB dengan Alberto Gómez Brunete (Marketing & Communication Manager TEAM SUZUKI ECSTAR MOTOGP). Pria tinggi besar ini sekarang menjadi orang penting bersama Davide Brivio ditubuh Suzuki Motogp team. Jelas pertemuan IWB dengan orang penting Suzuki ini merupakan moment tak terlupakan. Apalagi doi berjanji akan ngeshare tiap kegiatan Suzuki Motogp ke IWB. Juozzzz !!!…

Last….Suzuki masih menjadi pabrikan baru diajang Motogp 1000cc. Walau banyak yang mengatakan dalam sejarahnya Suzuki bukan pabrikan kemarin sore…namun faktanya menggunakan mesin inline 1000cc 4 silinder baru berjalan ditahun ketiga. Sebab diawal transisi kemesin 4 tak 990cc….tim Suzuki saat itu menggunakan mesin konfigurasi berbeda yakni V4 dengan label prototype GSV-R. Usaha merekapun mulai membuahkan hasil. Didebut kiprahnya diajang Motogp 2015 power hanya sekitar 227HP…dimusim 2016 GSX-RR sudah terdongkrak menjadi 236HP. Konon dimusim ini power mereka kembali naik walau spek resmi masih belum diumbar kemedia. So…Suzuki Motogp Ecstar team ??. Kita lihat saja sepak terjangnya musim ini cak….horaaa sabar nonton the maniac ki cakkk :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1831

71 COMMENTS

    • Kang iwan aja sudah tinggi ya.. itu masih jauh lbih tinggi lagi, dr gaya bicaranya memang ramah nih org .. semoga makin sukses buat suzuki

    • Berjuang berantass Generasi alay bin lebay..

      FBY ZAMBAN CITY.. mentok tumpakane miong zong bodong.. Modip Alay bin lebay..

      Kiraa-kira FB Tapir.. Jilaat jilaat nihh ketek G yahh…

      Wahhh zedep bgt tuhh artikel sijuki..

      Ayo FBY jilatt jilaatt ampe bersihh..

    • Fby mbaloni kimcil 2

      Huahahaha njendul lgsung serang buosok buosokk hahahaha yakin kepingkel pingkel aku bar ngono delo ono sing Nyautt tambah kekell hahahahaaa…lek iwan blog sampean ancen juozzzz okeh hiburanee hahahaaaaaaaaaa…

  1. Yamaho motornya
    Yangebul mesinnya
    Yagheol velgnya
    Yaoblak komstirnya
    Yaboros bensinnya
    Yangeden tenaganya
    Yaloyo mesinnya
    Yamaklum larinya
    Yaboros olinya
    Yamazlube olinya
    Yabloon fansboynya
    Yabaper petingginya

    Yamaho motor bosok

  2. ati2 ada kloningan saya (fby buosook nyamar)
    mbaloni kimcil itu fbh sejati, nggak mungkin berpihak ke motor buosoookk maahoo
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan jurang

  3. dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar dan fbo contoh fby buosoookk!
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzamban
    wkwkwkwkwkwkwk

  4. IWB : bagaimana reaksi anda jika sebagian mengatakan inline 4 itu identik mesin suzuki carry

    mr Alberto : lha kok peyan ngerti,
    wes menengo, ojo mbok tulis yho lek.
    nek ono komentator blogmu komen ngunu, ngomong ro aku yho
    tak bandhem untune nggo dinamo starter.

  5. Mau kencang sang juara race beli VIXION
    Mau kencang di jalanan beli GSX
    Mau kencang di congor beli CB150

    Wis ngono wae…. 😀 😀 😀 😀 😀

  6. prediksi gw sih kayanya susah laku motor sport dg head lamp tunggal, kaya contoh kasus waktu cbr dulu masih lampu tunggal, sekarang dg head lamp ganda laris manis kaya gorengan. padahal dl org tau gimana mesinya cbr waktu head lamp tunggal, tetap aja ga laku. ini hanya prediksi aja loh…gsx rr15 di jayapura papua harga Rp.32.250.000 pak lik, demikkian laporan ne…suwun

  7. lek Iwan kuwi awake wis gedhe lho, rumangsaku… lha kok nyanding karo Alberto maleh ketok imut2, hahahaaaa… nice post, lek Iwan…

Leave a Reply