Harga Suzuki new GSX-R150 hanya 26 jutaan di Batam. Waahh…..bikin ngiri ki !

107
14094

Iwanbanaran.com – Pakde……sepertinya sampeyan harus menelan ludah kalau mendengar banderol Suzuki new GSX-R150 di Batam. Lha piye ora cak….menurut informasi dari kang Irfan Blogger Batam, Suzuki memberikan banderol yang sangat miring untuk ukuran motor sport fairing 150cc. Harga promo yang mereka pasang yakni…..26 jutaan OTR Batam. Wahhh….bikin ngiri ki. Koq bisa yak?….

Motor memang surga bagi penduduk Batam. Disaat harga On the road Suzuki new GSX-R150 Jabodetabek diangka 27,9 juta (promo), Batam malah lebih murah sekitar 1,3 jutaan. Dengan kata lain….motor terbaru Suzuki tersebut dijual dengan banderol 26,6 juta. Sopo ora cekot-cekot pakde. Pertanyaannya kenapa bisa murah ??…

Jadi gini pakde…selidik punya selidik Batam memang beda dibandingkan daerah lain. Pulau dekat Singapura ini masuk kawasan FTZ (free trade zone) sehingga komponen pajak tidak sebengis region lain. Tapi ingat kangbro…..

Kondisi tersebut membuat motor tidak bisa keluar Batam. Ngeyel ??. Siap-siap sampeyan harus merogoh kocek lumayan dalam. Kenapa ?. Sebab ketika itu sampeyan lakukan maka kita harus bayar sekitar 20-30 % dari faktur motor. Ujung-ujunge sami mawonnnn pakkdeee :mrgreen: ……

Last…..harga motor tiap daerah ditanah air memang berbeda-beda. Bisa lebih murah ataupun mahal dari Jabodetabek. Tergantung BBN serta komponen pajak yang mengikuti dibelakangnya. Dan dari pengalaman IWB, Banten juga cenderung lebih murah walau gap hanya kisaran 300-500 ribuan. Namun Batam??. Memang kebangetan ki cak miringnya. Bener-bener bikin ngeces euy :mrgreen: . Eh…btw daerah lain berapa cak banderol GSX-R150. Share dong……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
14

107 COMMENTS

    • Sy lihat sendiri langsung, memang desain gsx R g bosenin, tinggal SIS ngeluarin versi spesial edition.
      Up side down
      Arm banana
      Rem ABS
      Hrg Head to head R15 v.3
      CBR150 paling laku, terlalu.. h h h…

    • hmmmm ..

      itu masih mahal untuk kelas pabrikan gurem , padahal kalo beli pretelan dan ngerakit sendiri jatuhnya 10 jutaan … dibuat kesan murah padahal untung udah setengah … ingat ya murah itu berdampak pada kualitas , saya sebagai pakar otomotif baiknya konsumen hati2 dengan program motor murah , jangan sampai kena ranjau , pilih saja yg 3s jempolan dengan fitur2 moto Gp . nah semua ada pada cbr dengan fitur livery moto gp .. mahal wajar karena ada fitur langsung dari moto Gp .. rasakan sensasi power dan handling dengan livery repsol , buktinya marques menang naik repsol .

      nahh.

    • Maka dengan ini, kami menyunat kualitas tensioner karena mengecat warna orange membutuhkan cost lebih tpi kami mau pemasukan tidak berkurang. Hasilnya adalah klotok bin 17hp saja

    • si bambang ngakunya ekspert otomotif tapi isi komentarnya gak bermutu, terlalu ngambang dan memaksakan wkwk tobat bro… *ngakak gue

    • Pak bambang ini sepertinya FBY, nyaru jadi FBH..banyak yg ngga sadar, komentarnya sarkasme. lanjutkan pak bambang..lanjutkan dgn teori metualergi, semakin panas semakin kencang.

    • pak bambang ini FBH sejati bray…..tapi sedikit bego….ya maklum lah karena memang FBH semua seperti itu…..terima saja bray….kagak usah nuduh2 orang lain…..wkwkwkwkwkwkwkwk…..

    • Strategi AHM memonopoli perdagangan roda di Indonesia terlihat jelas,, fby fbk santai aja liat ttg bangkit,, knp yg satu ini KY kebakaran, kualitas downgrade + harga overprices kebangetan, santai ja mbing, makin bnyk pilihan makin bagus, semua kn kerja keras menyempurnakan kalo banyak saingan, klo di pecat pabrik ttg siap tampung kalo sudah bangkit(Sales). Fix pendapat🙏

    • @bone
      Sabar brooo, saya kan ndak bc atau ngejelekin si gsx, saya juga seneng kok kalo suzuki bangkit. Maksud saya kan si gsx udah hadir dgn spek dan fitur yg cukup bagus, harga juga paling murah, makanya saya komen kalo dgn keadaan begitu si gsx masih gak laku juga, berarti kebangetan fbs yg ga mau beli, meskipun gak semua yg beli gsx adalah fbs sih.

    • Sy juga sdh lihat aslinya gsx ini..build quality bila dibanding cbr gepeng bisa dikatakan lebih baik gsx ini.
      Kalo lihat cbr sih kayak motor fairing bagan fiber modif pinggir jalan

    • Terlihat perkembangan gsx r “jauh” daripada ktm. Ntar bbrpa saat lagi fansboysuzuki jg mulai masuk dsni klo motornya dah banyak. Makin gokil pastinya.

    • Cbr penguasa sport fairing 150cc
      Pilih cbr atau gsx r ok” aja,asal bukan sport sohc

      😂😂😂😂😂😂

    • Cbr 150 utuk ngadapin r15 old aja butuh 2x facelift lo, apa Fbh gadungan lupa/pura pura lupa…😂😂😂😂😂😂

    • @wasit, sejauh ini fanboy suzi garis keras ada di nick @old lady biker dgn ciri khas komentar capslock semua. nah yg anti suzi ada nick namanya @jhon gendhon disinyalir karena cintanya ditolak sama old lady biker, maka @jhon gendhon sangat rajin BC suzuki.

    • Gimana feel nya bro??? Kan buat harian noh.. Udh coba ride over 1 hour blom?? Buat referensi, secara aku suka bawa motor nyante n lama ( over 1 hour)

  1. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Jadi Honda crf ceribuuu Cc, kan Sohc, berarti Moge sekelas Verza dan Thunder dong, FBH gadungan.. 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • @si adit walaupun gw paling benci sales Yamaha yg hobby BC ga karuan, tapi pengen liat sini R25 yang 60Km/H dah geter2 sama ke 80Km/h lemot.. yuk dibawa motornya, ketemu dimana gitu.. gw barengin MT25 gw.. karena ngelawan hoax pake hoax itu memalukan

    • @anonymous rider. Gw g nge hoax. Jalan sama mt25 ente bakalan kececer gw. Soalnya R25 gw warisan paman sih klahiran 1955, bru kelar resto nya bulan lalu. Maaf ya hehehe.

      @marqovet. Emang r25 sob. Tpi bukan pulogadung. Ori Germany sob

    • @mukidi.. Thanks bro udh ingetin gw klo gw g pinter hehe .

      Sebenernya gw g bc siapapun sih, cuman mancing aja klo gw bilang R25, yang didalam fikiran anda itu apa?

      Maaf jujur aja gw jatuh cinta ma motor(combustion engine tepatnya) setelah gw blajar bawa BMW R25 /2 punya ngkong gw n pretelin kawak binter 300cc.

      Krna ngerasa masih banyak yg gw g tahu gw kuliah tekhnik di medan..
      Masih kurang pinter gw nyari es dua di kampungnya hitler..

      Masih ketinggalan ilmu. Gw magang di Brabus wlw cuman 3 th. Seblm Alpina memperbudak gw 5th..

      Baru deh 2 th lalu gw dijadiin staff tekhnik di Ssangyong kroya..

      Jdi bro @mukidi yg terhormat. Saya minta maaf klo saya dikira bc2 fby. Maaf atas kebodohan saya.

  2. Jan ancen bener njenengan mas Iwan. Aq ndelok dewe wujud asli dr gsx jan apik, tp yg naked blm launching di Sidoarjo, kmungkinan maret info salesnya dan yg oke tuh finishingnya, jaan apik temen pernisse dan kokoh klo sy liat. Ksengsem itu bener, desain g neko2 jg, lbh ke elegan IMHO

  3. KRN batam Ftz, lht kendaraan sana Mewah 2 +murah, tapi ya itu di Stnk kendara mobil sport/moge ada tulisan kusus di kepulauan batam 😁.
    Roko sana aja, di kotaknya ada Tulisan Kusus digunakan di kepulauan batam.
    (Batam bikin iriiiii)😱😱😱😱😱😠

  4. Habis masa promo maret pun.. Gsxr. cuman 30 jt full tank pertamax + rokok sebungkus.

    Harga yg realistis.

    Klo gsxs150 kompetitif kok harganya vs vixion & cb150r (non promo ya)

  5. lucu baca komen bambang sang pakar fakir otomotif, ujung2 nya BC. sy dag beli ni GSX, udah bandingin sma CBR punya sy sendiri. Soal Power n BuildQuality, GSX bener2 menang telak dengan harga terjangkau. siap2 AllNew CBR mau di jual, buat beli New R15 2017. kyaknya lebih cocok GSX dan R15 2017 buat nongkrong d garasi rumah. desain sama2 kalem, gk kaya CBR makin d perhatikan makin keliatan terlalu memaksakan.

  6. @Matteo sory bro, gk usah bwa DOHC Or SOHC, yg pasti situ mampu beli kagak sembahanmu? jngn cuman modal internet gratis trus bnyak2 BC. makin kelihatan otak anda hanya sebatas tukang BC duit kere. hahaha

    • Gpp. Biarin aja.. Toh gaji bulanan salesnya dah kepotong kok buat nyicil revo fit seken kok.
      Gpp lah biarin dia ngimpi dikit.. Kesiaaan..

    • Kenapa bro,toh honda dan suzuki juga punya sohc kayak verza dan thunder,tapi mereka paham diperuntukkan tuk apa motor tsb.

      😂😂😂😂😂

  7. Hahhh . .. Jadi inget petinggi aaahhhmmm .
    Aaahhhmmm bilang . “cbr ga akan ikut di ajang arrc atau irs karna ga bisa ngejar apa lagi gsx akan main di arrc nanti melawan r15 juga udah tertinggal jauh apalagi yang allnew pkonya saya akan mengundurkan diri dari arrc atau irs “/
    Hahaha itulah jawaban dari petinggi aaahhhmmm.
    Aduh malu ya masa dohc ga mau balapan di sentul
    Hahahah jangan2 balapannya di alun2 ama verza atau byson dan thunder hahahahaha ngeri .omongam aaaahhmm

  8. Langsa, Aceh, Rp. 29.800.000,- benar yng dibilang orang2, foto gak sama dengan liat langsung, lebih keren liat langsung,,, duitnya belum ada mas… pingin beli yang paling kencang,, gsx 150r, kalo beli yg laen ntar disalip gsx 150 r, malunya itu lho….

    • Yg malu ya yg ga beli cuma jas jes jos
      Gw sdh punya sport 150. Disalip metik pun ga peduli sing penting laki naiknya sport bukan metik.

  9. cri khas org indo tiap komet pzti ujung”nya ribut. .ingat umur mas bro smua trgantung selera n kndisi saku. .
    yg pzt klo ane pny duit plih gsx r150 wong tenaga kenceng body aduhai jg hrga yg lbh brshabat

  10. Saya hadir bro.
    Lapor..
    Tdi liat new vixion 2017 wara wiri test d jalan asap putih kecamatan ngebul .
    Dari snalpotsnya keluar putih2 kayak fogging bro.
    Model mirip Viar Tossa jialing rongsok.
    Fixxx.. Inilah motor cina dong zheng kebanggan Fby segera launching.
    Thanks !

  11. Harga murah tapi kagak murahan.
    Beda sama ploduk ploduk cina sebelah. R15 tossa jialing.
    Haiiyaaaa… Owe olang untung besal laa
    ..
    Fby halus beli ni balang xingcawww..

    • Woi mau jualan ga usah jelek2in produk laen juga kali, naek mbit nyicil aja gede congor lu, busuk bener lu dasar sales govlok

    • miris otak BC nya cuman segede kacang polong modal internet gratis. mau suzuki yamaha honda, sma aj bro. situ mampu kagak beli nya. hahaha

  12. tolong di info tentang berita di nyatakan bersalah kartel yamaha dan honda… harusnya di sebar berita ini… agar yamaha dan honda turunin harga motornya ke kondisi yang wajar… bagus kalau harga motornya di turunkan 3jutaan….

  13. Hahahah jadi inget di deler gresik . .
    Yang meleduk ituj tuh cbr hahahaha . .
    Kwalitas meleduk buatan cina jialing tossa . hahahah . mahal tapi merk cina lirik cbr

  14. HhHh gsx sebagai samsung
    R15 sebagai iphone .
    Cbr sebagai hp china alias mito jahaha.
    Jadi inget yang di deler gresik ddduuaarrrrrr . di bikin api ungun

  15. Hahahah . . inget perkataan omongan petinggi aaahhhmmm . .
    Cbr ga akan ikut di ajang arrc atau irs karna power paling lemot apa lagi gsx mau ikutan .
    Knapa cbr mau mengundurjan diri karna ga mampu melawan r15 apa lagi yang al new. Hahahaha .
    Cbr pengecut dohk nya dohc oper jialing+tossa. Hahahaha. Murahan buatan cina kawinan maroko . .
    Itu ajah udah . . ahahahaha

  16. in my opinion

    pak bambang itu gg tau otomotif dan terlalu mengagungkan CBR
    kita semua harus sadar sudah ada yamaha yang lebih unggul dari brand manapun.
    sebagai seorang ahli dalam otomotif,saya menyarankan teman” menggunakan brand yamaha karena sudah terbukti di sirkuit.
    ketahanan mesin ok dan soal speed gak usah diragukan lagi.
    kita ambil contoh R15 juara kompetisi dan begitu juga R25 yang menjadi king ARRC.Tidak usah lah pake embel” livery buat jadi kencang , karena spek motor” yamaha sudah setara dengan spek balap (Racing) yang merajai berbagai kompetisi.
    lupakan penggiringan” opini oleh orang” yang tidak bertanggungjawab seperti bambang.Jelas yamaha semakin didepan.
    apalagi melawan pabrikan kelas teri seperti sisuki yang harganya overprice.
    pilih Yamaha,dengan harga terjangkau kita sudah mendapat motor racing juara kompetisi.

    ingat.

  17. Betulll pak bambuang..
    Kelir velg oranye nambah power 2ps.
    Siluet bendera jepang di fairing nambah power 1 ps.
    Tulisan repsol nambah power 0.5 ps.
    Siluet sayap nambah power 0.3ps.
    Sayangnya…
    Tensioner kualitas kadut ngurangi power 3ps.
    Rantai kemrosak ngurangi power 5ps.
    Belum lagi “fitur rahasia” yg ada disna,..
    If yu no wat ai min…#dinamit
    #tragedikamikazedilergresik

  18. @Matteo,, situ nanya honda dan suzuki punya produk SOHC (Verza dan Thunder), dan paham di peruntukan untuk apa?emng yamaha dengan produk SOHC ny gk paham bro untuk apa?aduh makin kelihatan ya otak tukang BC segimana kapasitas nya hahaha. yg pasti dan sudah teruji SOHC yamaha sangat superior dan terbukti dengan bnyak nya gelar juara yg di raih. makin kesini sy makin nyesel beli Allnew CBR dngen Embel2 DOHC nya, lebih enak make GSX RR, sory bro sy mampu beli nih 2 motor gak kayak situ bisanya cuman koar2 BC ngurusin SOHC n DOHC,berasa sembahannya paling bagus, makanya beli bro motor nya trus bandingin sendiri. mirizz sma lu bro Matteo jngan2 lu kembaran iwan bopeng ya.

  19. Bukan mau bc.
    Cuman mau nanya kenapa honda harga motor nya beda tiap warna??? (Warna merah)

    Kalau pun livery balap repsol kaya marquez di motogp, hello lu itu jadi papan reklame berjalan.
    Marquez sih di gaji sama honda, dapet uang sponsor juga dari repsol

    Logika nya yg beli livery repsol nya honda ataupun movistar nya yamaha, harus nya dapet harga yg lebih murah dari yg polos.

    Kenapa? Ya masa mereka udah jadiin lu papan reklame berjalan, malah lu yg bayar lebih ke mereka (iklan gratisan)
    Please wake up konsumen Indonesia!

    Jujur salut sama suzuki yg ga bedain harga dari warna/livery moto gp nya.

  20. Lek, tolong dikupas tuntas, beneran kagak tuh infonya, kalo beli Ertiga Diesel Hybrid cash or kredit dapat hadiah GSX-R gratis 1 unit kang?
    Kalo beneran, mending ane beli Ertiga Diesel Hybrid aja kang, beli 1 dapat 2-2nya yg ane idam”kan dan hanya bayar kreditnya 1 unit doank.

Leave a Reply