Ssssttt…jebule banyak yang masih nunggu Kawasaki Ninja 250 4 silinder cak !!

88

Iwanbanaran.com – Kangbro…..isu tentang Ninja 250 FI 4 silinder ternyata masih kencang terdengar. Walau IWB tidak membahas cukup lama karena memang sedang adem, IWB masih sering dihujani pertanyaan…”Mz IWB, Ninja 250 FI 4 silinder kapan dirilis?….” oleh beberapa pembaca warung yang kebetulan ketemu IWB. Weleh…jebule banyak yang masih nunggu Kawasaki Ninja 250 4 silinder cak !!…

Botak sariawan cak IWB ditanya perkara Ninja 250 FI 4 silinder ini. Lha piye….kekuatannya bak ajian Serat Jiwa di Saur Sepuh ataupun pedang Setan Mantili. Judule saktiiii tenan pengaruhnya. Sepertinya sounding dan isu yang dilemparkan beberapa Blogger (IWB ora lho ya) jian ampuh mempengaruhi biker beneran…

Harapan akan hadirnya mesin seperempat liter 4 silinder dari Kawasaki dengan label Ninja 250 FI cukup kuat. Hal ini karena pemberitaan tahun lalu begitu santer meniupkan spek tersebut. Padahal dari sisi IWB jujur sejak pertama tidak mendapatkan bocoran kearah sana. Artinya…sejak pertama IWB sudah meraba bahwa mesin akan tetap 2 silinder namun status all new….

Intip artikel IWB berjudul “Update leaked…..tidak ada Ninja 250 FI 4 silinder. Tapiiiiii……power diperkirakan sekitar 39,6 HP. Sadizzz !!”. Diartikel tersebut IWB sudah jabarkan beberapa poin yang warung ini peroleh yakni…

1. Suspensi USD
2. Swing arm alumninium
3. Full LED baik headlamp, lampu sein sehingga stop lamp
4. Engine all new dengan power dikisaran 39,6 HP (versi premium)
5. Speedometer RPM masih analog tapi ada nyala lampu saat RPM bergerak seperti halnya Ninja H2
6. Basis desain all new ZX10R dengan airscoop dibagian moncong depan
7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150 tubeless
8. Riding Mode seperti halnya all new CBR250RR

Rumornya Kawasaki akan mengeluarkan dua tipe untuk varian ini yakni versi reguler dan premium. Dan yang IWB sebutkan diatas adalah versi Premium. Artinya Kawasaki akan menelurkan tipe tertinggi dengan spek seperti diatas. Tapi soal engine?. Tetap cak….bisikan ke IWB tidak berubah yakni menganut paralel twin 2 silinder…jadi masih sama dengan sekarang….

Yup…..sepertinya 2 silinder tetap dipandang sebagai mesin yang efisien, cukup powerfull serta lebih murah dalam hal perawatan. Selain itu mesin 4 silinder akan membebani cost produksi yang ujung-ujungnya pricing terkatrol. “Kalau 4 silinder sulit untuk dijual dibawah 90 juta. Secara hitung-hitungan pasti tembus diatas 100 juta. Jadi sudah bukan kelas panas 250cc yang diperebutkan (range R25 dan CBR250RR)..”ujar salah satu narasumber. Hhhmm….ngono ya….

Last….apapun kondisinya, new Ninja 250 FI memang sedang dipersiapkan oleh Kawasaki. Mengingat pusat pengembangan berada di Thailand memang cukup sulit bagi kita untuk melacak secara pasti seberapa jauh perkembangan produk ini. Estimasi sih sekitar semester dua tahun ini. Kuwi kalau nggak berubah lho cak. So…Ninja 250 FI 4 silinder ??. Piye cak, apa sampeyan salah satu yang nunggu mesin ini…? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21433
  • Dodi

    Yee pertamax lagi…

    • Dodi

      Nunggu mas aja tapi kaga beli, kalo ada pun brp harganya..?

    • Robby

      Mau 4 silinder kek 10 kek tuh motor jg sungkem waktu ketemu gua pake ALL NEW CBR150

      Lirik biker tinja250 yg suka bleyer bleyer ekekekk

    • Darmo Fans Club

      Wkwkekek “sungkem waktu ketemu all new cbr150”
      Fbh Suwekkkkk tenaannn mabok kecubung wkwkwkwk

    • yang nunggu bukan FBK sbnrnya cak.. karena mereka mah woles.. wkwkwkwk IYKWIM

    • Mo dar

      Udah. Mendingan kawasaki ikut cara yamaha deh. Naikin cc nya jadi 255cc. Dari pada keduluan r25.5 ntar😁😁😁

  • donnyy

    Pertamax kah

    • Cuma mimpi kang, soalnya harga pasti fastastis, hanya utk para enthusiast motorists

    • Pak Bambang ™

      hmmm

      pabrukan kelas gurem kek gini apa yg mo diharapin, dengan MS cuma 0,0001% sangat sulitlah , apalagi dengan produk yg operprett .
      saya sebagai pakar otomotif sangat tidak menyarankan konsumen membeli produk hasil karya pabrikan gurem ,
      pilih saja yg 3s nya jempolan , dan ikut moto gp ..
      secara teknologi moto gp dapat diaplikasi pada motor produksi massal , sebagai contoh teknologi livery repsol yg diadopsi pada cbr 150r,
      secara feel dapat merasakan power dan handling seperti moto gp .. tidak heran cbr 150r motor dengan tenaga yg paling gahar dikelasnya …

      nahh.

    • Binggo

      Wahhhh Pak Bambang muncul lagi…saya selalu menanti ulasan anda sebagai pakar otomotif jaman sekarang…Lanjutkennnn Pak hahahahaha….selalu mantap ulasannya…wakakakakak

    • Somplak

      Mau dijual brp itu ninja…setelah CBR 250rr keluar yg masih beli ninja sama r25 cacingan…goblok GA ketulungan

    • Aye

      Pak bambang lagi coy, lawakan smlm 500 cc 20 jt an, cbr150 repsol spek moto gp,😂😂😂😂😂😂

    • Bopeng

      Pak Bambang pakar otomotif paling sableng di dunia heheheheheheheh

    • accu soak

      Yg nanggepi komen si bambang sama aja gebleknya.
      Dah tau komen sesat kok di sahut..

    • Robby

      Nah setuju dengan pak bambang gua
      Emang nyatanya sih teknologi motor pada berkiblat ke ALL NEW CBR150

    • FBO

      Teknologi livery?? 😆😆
      Edan tenan sampeyan Pak Bambang, cuma pasang Livery otomatis handling dan power berasa Moto GP.. Ngakak puol, podo koplak’e kayak Mbah Darmo kowe Pak.. 😆😆

    • joe

      vote Pak Bambang sebagai calon PRESDIR AHM…!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Wirananta

    Podium?

    • Robby

      Bukti kalo tinja 250 kawasakit ketakutann ekekekkk

      Makanya cung kalo dijalan gausah gaya
      Tuh tinja250 situ sungkem gakuat ngejar ALL NEW CBR150 gua ekekekkk

    • Shinoda

      Yakin elu sanggup cung ? Nyentul dulu sono elu, terus buktiin omongan elu orang mingkem gara cibier elu cung

  • si adit

    Spiritus…

    • si adit

      Prasaan basic engine 4 silinder 250cc kwski udah punya kok.. Udh 44,9 hp ( dilimit tuh power) klo g salah ninja zx2r deh.(barengan sama yamaha fzr250, suzuki gsx250 r, honda cbr250rr.sama2 limit 44,9 hp)

      Itu alasannya ninja 250 2silinder g dikasih kode keramat ninja (zx) karna g 4 silinder.

    • Robby

      Pada masa itu cbr125/150 memiliki jumlah silinder sampe 5
      Tapi sangat disayangkan disunat 4 silinder
      Karena tau kalau lawannya cuma dohc tonggos & sohc plonga plongo ekekekekk

    • si adit

      Hadeeh…
      @robby.. Maaf ya klo ilmu saya tak sehebat anda..
      Saya tak sebanding dengan anda yg tanpa otak bisa memberikan penjelasan begitu hebat.
      Sementara saya musti ngupdate pengetahuan saya dengan browsing, baca literatur sejarah otomotif, agar bisa jadi seorang yg bekerja dibidang engine development seperti sekarang..

      Saya akui bro @robby untuk seorang dongo.. Anda tergolong jenius.. Mungkin melebihi IQ seekor chimp usia 3 bulan

      Hail @robby

    • Anti Honda

      Biasalah FBH mainnya BC

  • wkwk

    I lope yu pull kawasaki

  • jaws

    Mau yg kenceng menang race beli R15
    Mau yg kenceng di jalan beli Gsxr150
    Mau yg kenceng di congor beli Cbr150

    Wis ngono wae….. 😀 😀 😀 😀 😀

    • iwakbeneran

      Mau yg REKALAN R15,5

      MuUuuehehehehe……..

    • SabuLarang

      ane tambahin cak

      mau gaul beli r15
      mau hemat beli gsx 150
      mau bakar beli cbr

    • Robby

      Bakar geseexx150 sama rongsok150?ekekekekekekekkk!

  • Daniel

    Nunggu versi 4 silinder kayak nunggu balesan chating bribikan gan lol

    • iwakbeneran

      Itu biker BEGO,GOBLOK,KUPER yakin kang

  • Suparman

    Saya lebih milih nungguin lanjutan quiz sampean, lek

  • azar

    Klo 4 silinder harga gabakal bisa ”murah” lek…
    Ya benar klo harga d atas 100 juta bukan lagi segmen 250cc yg jadi saingannya
    Malah saingannya semakin banyak
    Dengan iming” cc lebih besar dg harga yg sma

  • mimpi

    judule..
    koyo nickname ku..hahahah

  • jio

    Sui2 mblenger ngomongne ninja..kesuen ra ndang diupdate

  • kaoskaki

    sales kaoskaki ngga ada gan..itu tuh si anigaV

    • Robby

      Disinyalir yg kemaren diasepin pake ALL NEW CBR150 diantasari itu anigaV ekekekekekk

      Nasib punya motor 250cc power tak seberapa ekekekekk

  • trabas

    jane launching 2 versi, inline-4 DOHC bigbang karo V4 DOHC screamer

  • Pak Bambang ™

    hmmmm…

    terlalu jumawa bikin 4 silinder di motor kecil
    kalo mau honda juga bisa bikin mesin 5 silinder 125cc dengan 20 busi per silinder ..
    makanya jangan jaguh dan jumawa .
    mending perbaiki dulu 3s yg morat marit .

    nah.

    • Bopeng

      pak bambang pakar otomotif sableng hehehehehe

    • Sohc ndiassss lele

      Joss pak isine silinder busi tok

    • Anti Honda

      A dasar FBH penebar BC

  • Aku daftar inden no 1 lek metu ninja 250 4cyl

    • Robby

      Kaum jas jes jos macam fby ekekekk

  • WW4Nto

    ..
    ..

    Awas ….berita Hoax bisa dipidana wkwkwkkk

    ..

    .

  • mbrambang bekaing kaing
    ke’i balung sik

    wkwkwk
    super four 250 cc sih emang honda dah punya
    5 silinder 125 cc 20 busi ki kok yo kenthir
    klw yg dimaksud itu klep alias katup atau valve yg jumlahnya 20 jika jumlah silindernya 5 dimana per silinder ada 4 buah klep ya masuk akal

  • Aoronin

    Klo 4silinder 250cc,katone ra mungkin.

  • Lombok Larang

    Lah Iki marai bingung seng Kate tuku spedaaa

  • Adi

    Prototype 4 cyl 250cc emang udah ada di pabrik tp tdk akan dikeluarkan dlm waktu dekat krn 2 cyl lbh masuk akal untuk sekarang. Semester kedua akan launching 2 cyl dgn spek yg sama tp head cyl dibuat lbh powerfull, ada peningkatan torsi dan power. Sementara headlamp model single spt generasi pertama tp lbh sporty, tp msh blm confirm apa model trs yg akan dipakai saat launching nanti, blm fix.

  • pak bambang anjrit 😂😂😂😂😂😂

  • Pengamat

    4 silinder 250cc udah kuno, mesin satu silinder spt WRX250 real DOHC udah cukup. Mau main berapa rpm sih? …. Xixixixi

    • Sohc ndiassss lele

      Kalau 150 cc pake 2 silinder harga 36 jt value apa g?

  • pekokmo

    Wes ora mungkin. Ngimpine keduwuren.

  • Su’eb

    Patang silitnderr rongatus seket seseh jelas mringis Senk nyemPlak bronpit kui
    Ngehngehngeh..

  • Haha

    Mugo2 4 silinder…

  • Ibha

    Seperti nya sales kaoskaki panik dengan penjualan ceboker250erer, sama seperti ketika reot25 mbojol dlu pun berita ini di heboh2 kan, begitu penjualan reot25 ga konsisten akibat repot emang rombongan recall maka berita ini hilang, dan muncul kembali stlh ceboker250erer laris manis

  • Wayne wondo

    150cc ajaa udah cukup
    superkips
    longlive 2 stroke engine

    • Robby

      Motor bau

      Ridernya suka sembunyi kalo ketemu ALL NEW CBR150 ekekekk

  • Adie

    Wahahahahaha……….
    Di tunggu kedatangan ninja HZX25RRR (V4+Turbo)

    Eehh.. bentar2….

    Lha yng ninja SE 2cyl + g ad apa2nya aja 80jt, laah gimana nanti si HZX25RRR…??

    Fix kaoskaki operpreeet… 😂😂😂😂😂

  • FBI

    Seandainya kawasaki bikin ninja 250 yg 2cly&4cly

    • Robby

      Ngapain berandai2 yg tidak bakal mungkin ada cung?

      Yg pasti dan nyata saja lah

      Buat apa silinder banyak 250 cc toh yg 150cc saja udah bikin 250cc ngeden semua

      Lirik BEST SUPERBIKE ALL NEW CBR150 EICMA2016

  • Si Om

    Jadi nambah mikir nih buat ngambil motor…
    r25 sama ninfi mau facelift…. ancbr250rr baru keluar, duitnya cuma cukup buat ngambil satu motor, elah dilema :v

    Minta saran dong owner r25, ninfi sama cbr250rr, atau berdasarkan pengalaman kelebihan dan kekurangan masing2 motor kalian…. bingung cuy…. atau mas iwb mungkin yg mau bantu jawab… :v trims yak

    • Hanzz

      Ninja yang skarang aja udh sama harganya sama cbr yang baru yang jelas 2 powerfull smua sisi.. Apalagi ninja yg baru mau di hargain brapa.. Mending nunggu r25 yang baru. Paling harga nya mirip cbr 250rr

    • Adie

      Saran ane om.
      Beli yng sreg di hati dan dompet, jng beli yng paling baik, krna bkal sakit hti nnti klo nntinya ad motor baru lg yng lebih baik lg. Cz nmanya teknologi it slalu pembaruan dan g ad hbisnya.
      Klo situ nungguin yng pling baik ya kg bkalan beli2 krna ragu2 mulu…

  • siap geber

    Hahahha panik ya .
    Asal 1800 unit jadi 1400 unit bentar lagi ceblok r operprat tunggu aja 5 bulan. Hahaha . satu bulan kuga udah turun distribusinya . .
    Hahahah . . acrrrator ga guna comfor ga guna tbw ga guna ngaliain pada ribet . tombol . . bentar lagi ceblok r sungkem tunggu bulan 5

    • Jgn bnyak omong tong. Elo pny kgak yg cbr250rr. Klo g prnhpny dan nyoba g usah sok komen dah 😂😂😂😂

    • adaaja

      Ada yg tau ni orang nulis apa? gak ngerti

  • chiky

    All new cbr150 apaan yg bisa ngalahin ninja 250,, kalo ngomong jngan pake hidung tpi pake mulut. Ane udah tes sendiri kok

  • r33yo

    Dari pada bikin 4silinder kenapa ga 3silinder aja biar harga ga terlalu tinggi tp suara ud beda hmmm…..

  • siap geber

    Ga tau ke delannya g mana ceblok r bakalan nasib dengan 1 slinder gtu hhahaha

  • Bagoozzzzz

    Hadeuuuuhh….untuk FB Mania😱😱

  • jaws

    Mau yg kenceng menang race beli R15
    Mau yg kenceng di jalan beli Gsxr150
    Mau yg kenceng di congor beli Cbr150

    Wis ngono wae…. 😀 😀 😀 😀 😀

  • Roda2

    Misal emang terlahir ninja 250 4 silinder,itu mungkin aja karena Honda aja pernah bikin 250 cc 6 silindernya… Ingat rc166

  • Paijo

    Kakeh’an komen tapi GAK TUKU… Mlarat kok Pura” Kaya.. Keminter pisan..
    Meneng” langsong TUKU ngono loh.. ojok kakeh’an komen.. ngelek”no produk lain..
    NDESO..!!!

  • Paijo

    Tema’e 250cc.. yo iseh onok seng bahas 150cc..
    Kok tambah ketok GOBLOK’e..

  • AdmiralSun

    Udh lah supra x aja

  • aselole

    nunggu doang, beli kagak. entar begitu liat pricing nya “ah mending beli ini, mending beli itu” classic~

  • Belum saatnya launching yang 4 cyl pasti 2 cyl nunggu klo gak ada inovasi lain baru keluarkan yang 4cyl produsen gak bakal mengeluarkan kartu asnya di awal pasti dikeluarkan kartu yang jelek-jelek dulu

  • Mahadika Setyawan

    alhamdulillah udah kebeli 4 silinder 800cc walaupun sebentar lagi bulan maret keluar yang 900cc..

  • Bolanhok

    di Malaysia saja tuh ninja 250cc 4 silinder bekas saja masih di atas 15ribu RM. itupun jarang ada yang mau jual.

  • who

    Indonesia adalah pasar yg menarik…

  • Midod

    Lha iki cak brita sing tak tunggu2 :’)
    Aamiin semoga smt 2 lek iwan

  • Budi Susilo

    Kok sek eling pedang setane Mantili. Tulisan yang informatif sekaligus menghibur

  • Sing baca coro

    Banyak sales Honda yaa😂CBR250RR memang diatas angin sekarang, tapi harus lihat dulu pembaharuan dari R25, Kawasaki udah gak masuk kompetisi lagi lah, overpriced.

  • Ekasyah

    Hla sg nggo moto 3 wae silinder muk 2 cak.mosok motor pabrikan 250 weh 4slinder.kepunjulen piston

  • Anti Honda

    Dari komentar2 diatas keliat yg menebar kebencian itu FBH

  • yas jombi

    Aku stia kambek ninin 150 ae,seng kui ra sanggup mnding go kredit mobile ra kademen,ra kudanen,