Harga Kawasaki Ninja 250 SE LTD di Aceh melambung hingga 81-82 jutaan…woww !!

55

Iwanbanaran.com- Pakde….IWB cukup tercengang saat mendapatkan surel dari kang Edi Suhendra. Reader warung berdomisili di Aceh Timur ini memberikan informasi betapa tingginya banderol Ninja 250 disana. Bahkan untuk versi Ninja 250 SE LTD, gapnya dibanding Jakarta tembus 10 jutaan yakni diangka 81-82 jutaan OTR Aceh. Wowwww. Pertanyaannya….kenapa bisa demikian ???….

Surel kang Edi memberikan informasi atas tingginya banderol Ninja 250 ditanah kelahirannya. Awalnya IWB mengira, melambungnya harga dikarena BBN dan komponen pajak lain yang membebani sang kuda besi. Namun doi menyodorkan komparasi harga dengan motor sekelas seperti Honda dan Yamaha yang tidak sejauh harga Jabodetabek. Berikut surel lengkapnya…..

Saya Edi Suhendra, Aceh Timur.

Assalamualaikum bang iwan, apa kabar? Semoga sehat2 aja ya mas.

Begini, saya sedikit heran dg produk kawasaki yang harga jual setiap daerah bisa berbeda jauh dg OTR di Jakarta, berbeda dg produk Yamaha dan Honda.
Contohnya di Aceh.

Kawasaki Ninja SE tahun 2016 harga OTR Jakarta 63.200.000 sedangkan di Aceh Mencapai 71-73 jt.
Kawasaki Ninja SE LTD ABS tahun 2016 OTR Jakarta 70.100.000,- di Aceh mencapai 81-82 jt, sangat jauh berbeda hamir 10 jt…

Tapi.. kalau produk Yamaha dan honda tidak terlalu melambung jauh dari Harga OTR Jakarta.

Contohnya

Yamaha R25 OTR Jakarta 55.850.000 di aceh 58.850.000,
Yamaha R25 ABS OTR Jakarta 61.850.000, Di Aceh 64.850.000
Cuma selisih 3 jt dari Harga OTR Jakarta.

Dan Honda
CBR 250 RR ABS Harga OTR Jakarta kurang lebih 69.000.000,
Di Aceh 71.400.000. Selisih kurang lebih 2 jtaan.

Yg jadi pertanyaan nya, Kenapa Kawasaki Harga nya sangat jauh dari Harga OTR Jakarta? Sedangkan honda dan yamaha tidak…

Mohon Informasinya ya Mas Iwan….

Wa’alaikum salam bg iwan…

Wa’alaikum salam wr.wb. Nah……menarik to. Suwun buat kang Edi surelnya cukup berguna. Kalau IWB cermati, banderol motor di Aceh untuk produk sekelas seperti R25 serta CBR250RR gap hanya terpaut 2-3 jutaan dari Jakarta. Sedang Ninja250 FI…rata-rata gap nyaris 10 juta. Tidak heran Ninja 250 SE LTD di Aceh melambung hingga 81-32 jutaan. Dengan fakta diatas dari sini rasanya tidak mungkin faktor BBN ataupun pajak lain yang membuat banderol Ninja terkatrol hingga 10 juta. Lha terus opo ??….

Mungkin masalah efisiensi dalam distribusi kangbro. Seperti yang kita tahu, Honda dan Yamaha memiliki “angkatan perang” lebih banyak sehingga sekali angkut…mereka membawa produk dengan jumlah ratusan. Praktis biaya juga bisa ditekan. Sementara untuk Kawasaki mereka harus merogoh kocek lebih karena ketika mereka melakukan distribusi produk hanya segelintir…

Praktis beban tersebut dimasukkan kekomponen harga. Yang kedua bisa saja faktor demand. Dengan larisnya produk, dealer pede memasang harga cukup tinggi. Unit sedikit permintaan banyak…yo wis dikatrol wae. Apalagi soal pricing, Kawasaki pusat biasanya menyerahkan pada mekanisme pasar mengingat dealer rata-rata membeli dengan sistem terputus. Ora ono ceritane HET “Harga Eceran tertinggi” pakde (emange spare part :mrgreen: ) alias ambang atas banderol. Kalau sudah begini…..yo sak seneng-senenge rek. Toh dijual segitu tetap laris…iyo to….

Last….komponen harga detil yang tahu adalah dealer yang bersangkutan. Items apa saja hingga fix harga keluar yang tahu mereka. Tapi jika yang kita jadikan patokan masalah BBN dan komponen pajak lain…seharusnya harga memang tidak jauh dari rivalnya. So…Ninja 250 SE LTD di Aceh melambung hingga 81-82 jutaan ??. Ediann juga yak. Dilalah masih ada aja yang beli pakde. Biker Aceh tajir-tajir euy :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
121
  • Kolor

    Wow bawah ane mahoo

    • Robby

      Ekekek calon pabrikan modyarr nyusul si suzi dan yamaho

    • ujang

      Robby = fbh yg suka depe 100 rb angsuran nya=angsuran rumah. harga second motor fbh 1/3 dr total angsuran. ..hehehe

    • Cklick

      Piagio emang mantap

    • Matteo

      Beli yg real dohc 250cc,power dan top speed paling tinggi dikelasya.yaitu cbr250rr.
      😂😂😂😂😂

    • Mex

      Skok depan teleskopik, arm besi kotak, spido analog, lampu all bohlam 32hp – on whell 25hp mesin teknologi tahun 2012. Dan BERAT, UNDERSTEER, BOROS, GA BANTER…. saya sudah tobat jadi pemakai ninja 250 SE abs 2015 skr pindah ke cbr250rr….enteng lampu led terang, upside down, arm alumunium, kencang, dan IRIT kalo di banding ninja 250fi (sama2 peramax ron 92)

    • Tengik

      Hey look , ada sales Honda ngaku mantan penunggang Ninja 250, sebut saja Mex 😂😂😂

  • Sugengraharjo

    Pertamax

    • Cklick

      Pertamax emang mantap

    • Anigav

      Jelas itu cuma overprice belaka..
      Selama tidak ada “transparansi” biaya dalam distribusinya mana bisa kita yakin tak ada unsur upping.

      Wis ngono ae klo kita cuma acuh aja membiarkan. Harga paling mahal tpi spek paling bawah tuh namanya buossokkkkk. Ingat, kita sama2 konsumen.

      Andai saja produsen di bawah kontrol konsumen seperti di negeri lain. Andai saja

  • cay

    wow

  • Free1

    Podium

    • Cklick

      Podium gagal mantap

  • opo kui

    Larang kang

    • Cklick

      Akang emang mantap

  • fby oon

    Beli cbr 250 rr saja kalo begitu.
    Motor yg sangat sempurna di kelas 250cc

    • Cklick

      Cbr mantap

    • Anigav

      Yg 250 emang bagus nggk kyk yg gepeng malah paling dibelakang, klotok2 pula motornya, nggak di gubris pula sama sesembahannya, keluhan dibiarkan menjamurrrrrrrrr. Zlubbbbbbb

    • ujang

      kata bang Leo CBR250RR setting standar pabrik sudah maksimal. di oprek rawan jebol bro…..

  • Free1

    Joss podium pertama…

    • Cklick

      Podium emang mantap

  • Adie

    Fix kaoskaki operpreeeeet…. 😂😂😂😂

    • Cklick

      Kawasaki mantaf

    • kaoskaki

      ati2 diamuk salesnya entar, si anigaV, avatarnya pake background kuning, bergambar om2 senang berkumis tebal.

  • Free1

    Mana para sales?

    • Cklick

      Lagi pada kondangan kayaknya

    • kaoskaki

      maksud ente sales kaoskaki?. udah tiarap..nyungsep. itu tuh si anigaV

  • efbees

    Motor lemot susah belok gitu kok mahal banget ya.
    Mendingan verza.

  • mimpi

    yg bilang cbr250rr operpreet mana nih.. ???

    • Cklick

      Yamaha mantapp

  • M3

    distribusi hanya dijadikan kambing hitam oleh kawak ..utk mengeruk untung sebanyak2nya.. krn cuma ninja yg jdi backbone penjualan..

    • Cklick

      Ktm memang mantap

  • WW4Nto

    ..
    ..

    Beli CBR250RR saja

    ..
    ..

  • kaoskaki

    Ahahaha…ini neh pabrikan tamak kata sales kaoskaki si anigaV
    dulu ninja 150 2 tak dijual 55 jt
    sekarang cuma modal emblem SE, sok masih telekopik, arm kotak tahu, power lemot, lampu bohlam kriyep2, ndilalah tembus 80jt.. ++.

  • iwakbeneran

    FBK emang juozzz…..biar mahal langsung beli
    Laen ma sebelah JAS…JIZ…JUZ…JOZ…doang GK BELI
    cmn 100 ekorrr doang

    MuuuUUUuuuuuehehehe………

    • Emosi

      Udah punya motornya ngapain beli lagi emang harus beli tiap bulan 😀 mang motorlu apasih???

    • SuLe

      CBR 250 Jomblo 0 unit msih inget?

    • Sales govlog

      Hahahaha sales yang satu ini emang gobloknya ga ilang2 bro,dia pikir tiap bilang jas jes jos harus beli barangnya kali

  • Sohc ndiassss lele

    Tunggu kehadiran honda CBR 150 RR,2 silinder

    • gembor

      sekalian wae 150 cc 4 silinder ben kyo perahu…

  • Jamnas Ancol

    Mati sudah ninja 250. Di kawasaki motorave sunter jakut pun ninja 250 ABS 71 jt. Terkesan sangat overprice di banding cbr250rr ABS harga 70jt. Ninja 250 skrg sdh tdk CBU lagi padahal. Sy fans Kawak tapi klo mengorbankan konsumen loyal apalah daya akan pindah ke lain produsen.

  • Bang herman

    Penipuan nih kawak.

  • Suroso

    Larang tur lemot…ckckck

  • fby oon

    Motor bosok sesembahan si anigaV

  • ryan

    Padahal dah produksi lokal, kl orang kirim motor via jasa kargo itungan kasarnya cuma 2-3jt

  • iwakbeneran

    Fbk juozzz….langsung beli
    Gk ky sebelah cmn jazz…jizzz….juzzz…….jozzz……doang BELIDONG
    Biar sesembahan y laku

    Kweeeek…..kweeeek….kweeeek……kweeeek……..

    • si ganteng

      Iya bro….sebelah cman lebar di congor doang

  • kaoskaki

    anigaV udah kaga ada bro..udah nyungsep tu kaoskaki. nick anigaV diatas itu palsu..avatarnya : background kuning, bergambar om2 senang berkumis tebal menyeringai.

  • The Kentucky Kid

    Ninja : Cbr ibarat Vario : Aerox ..

  • Mbah Darmo KW super

    Mana si anigaV?
    Noh sesembahanmu bikin harga gak masuk akal….
    Wkwkwk
    Padahal hidup kaoskaki cm dari ni motor aja
    Yg lain kagak laku
    😂😂😂
    Zlup

  • jaws

    Mau yg kenceng menang race beli R15
    Mau yg kenceng di jalan beli Gsxr150
    Mau yg kenceng di congor beli Cbr150

    Wis ngono wae….. 😀 😀 😀 😀 😀

  • Si Om

    Ane di aceh, emang ninja 250 laris manis di mari… dan entah kenapa pada nyebut ni motor warrior, :v ohya rata2 duit jatuh dari langit semua :v wkwkwkwk

  • Jelly bean

    Pindah….pindah. …

  • AHooeeMm_warbyasahhh

    ..warbyasaah kawak..motor terlemot,jualan termahal…Rai ge’dhek ndas tank…tai kebo ngunthal salep..bariki nyungseppp..

  • bussyyeeetttt 😀