Suzuki new GSX-R150 berlampu “Projie HID” pertama di Indonesia…..bengisss !!!

78
20542

Iwanbanaran.com – Pakde…..bukan Indonesia kalau nggak gatel modifikasi. Bukan biker dalam negeri jika hanya pasrah dengan tampilan serta fitur pabrikan. Seperti yang dilakukan cak Steven Handoko yang langsung menggelandang GSX-R150 tunggangan kebengkel modifikasi. Melengserkan LED bawaan, doi malah mengganti dengan projie HID. Dan sampeyan akan tercengang melihat hasil finalnya….

Surel masuk ke email IWB. Menggunakan subject “sesi intim bersama GSX-R150”, jebule dari cak Steven. Berikut isi lengkapnya….

Pagi om Iwan. Laporan nih, Kemarin setelah meminang Gsx-R150, pulang ke rumah. Terasa ada sedikit yang kurang Slebor belakang ane lepas, demi meningkatkan kegantengan Gsx. Karena sein nempel di slebor, ane berencana masukin ke stop lamp. Lalu sein depan samping kiri dan kanan, ane pindah ke depan, lampu kota ane rubah jadi sein depan. dan Head lamp ane rubah menjadi projie.…”tuturnya….

Proses pengerjaan ternyata juga nggak sulit. Setelah ditelanjangi dan memasang pernik wiringΒ dan menunggu beberapa lama, doi kembali kirim surel ke IWB. “Om…nih dia hasilnya. Ane gunakan AES 8000k buat lampu HID utama ane dan demon eyes merah. Selain itu, lampu kota ane upgrade agar bisa berubah jadi sein…” serunya. Ketika IWB intip….waaahhh, jadi bengis pakde….!!…

Lampu depan jadi serem bener…merah menyala. Yang menarik lagi….lampu sein belakang kini menyatu dengan stoplamp. “Karena slebor belakang, ane lepas sein kan jadi ga ada….akhir nya ane masukin ke stop lamp. Simple. Yaaaa begitu lah, kelakuan ane. Setelah r25 ane laku, ane lamar ni gixxer 150. Serasa jadi artis FB sekarang om...”serunya puas. Terus pertanyaannya….habis berapa ??….

“Ini om kwitansinya..”tambahnya. Setelah IWB intip doi ternyata hanya habis 1,050,000 rupiah. Lhooo….koq murah. Ini namanya modifikasi minimalis tapi efek nampol. Yah…..semoga modifikasi cak Steven bisa menjadi inspirasi bagi para penunggang new GSX-R150 di wilayah Malang dan sekitarnya. Kalau sampeyan tertarik bisa ke bengkel Retrofitlight. Sebagai gambaran berikut video dan foto motor dari cak Steven Han yang sedang kita bicarakan. Racunnnnn pakdeeeee :mrgreen: ….(iwb)

Video projie new Suzuki GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17641

78 COMMENTS

    • Kereen luar dalem, susuki ga main part yg asal2an atau pas2an πŸ˜€ πŸ˜€ ..biarpun dipretelin ky foto diatas, spare part memang agak mahal tapi harga ga bohong dgn kualitas, tren-nya skrg susuki is back..

      Yg nunggu penampakan anyar sohc fairing sebelah ..ga usah jauh2 cukup perhatiin sohc fairing model sekarang, xableh, viksyen dan bisonce,, sohc yg mau brojol itu kurang-lebih ky gitu2 ajalah typicalnya atau model2nya ..kualitas part swadaya dan substitusi msh jd modal πŸ˜€

    • Keren selera lu cung cung ekekekekk

      Selera kelas bawah,yg gak ngerti seni eropa ekeekekek

      Beda memang ya konsumen ALL NEW CBR150 sama si gesssekk150 dalam selera

    • Terserah konsumen lah mau nunggu newr15 atau ngga,,yg klabakan kok situπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,,lagian knapa kok ngg mbangga2in si muka gepengπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒ

    • fbh aza yg tulul, coz mengada-ada nggk jelas. beli motor kok nggk meriksa rangka karatan atau tidak, nggk cek curhatan klotok2 di youtub yg bejibun.

  1. Wassiikkk iki nang kutoku , disinyalir dibuat mejeng nanti pas mlm minggu…..
    Smoga GSX e nnti mlm lewat telkom blimbing, adu speeding sesama overbore satusseket seseh …..
    Jam 23.30
    πŸ˜€

    • fbh kan seleranya yg windshield cebol plus fairing sempit rasa cs1, malahan dashboardnya kopong pula. begitulah para fbh yg asal lihat nama “honda” langsung manggut2 sama sesembahannya yg buosok bin tukang sunat

    • @sadar
      Tp msh lebih aneh rela jual yg 250cc tuk pindah ke yg 150,, mgkin yg 250cc-nya itu ga ada value lg buat si ownernya (pasti) ..image kalah sm brand sebelah, image recall jelas bikin jatuh, harga second hancur, potensi problem berlanjut bs jd, potensi hilang duit lbh byk kedepannya ..ga heran memang sebanding dgn distribusi yg 100unit/bln itu ..wong yg sdh owner aja contohnya ky gitu ..tuk pilihan ke gsx mgkin dari sisi hrga kan lg promo, design relatif, mesin ok n powerfull n jauh lbh murah dr cibiar toh ..itu kalkukasi sederhana klo yu Sadar πŸ˜€ πŸ˜€

      Klo motor honhon ga ada yg mau lha cibiar150 7000 unit itu apaaa.. Yu purapura Sadar?? πŸ˜€ πŸ˜€

      Klo brand mana yg ga ada yg mau ..ya jelass liat rapot jualan, lupa sadarrr rupanya πŸ˜€

    • 7000 unit ngg bisa ngerubah titel terlemot plus terjelek cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ciyeee..roby A.K.A RObot baBY kelabakan ciyee… tiap komen positif di komen negatif.. banggain cibi gepeng yang nggak tembus pasar eropa tapi dibilang selera eropa.. wakakakak.. kang iwan beruntung banget, di warungnya ada badut geratisan.. limayan, bisa diketawain bareng bareng.. FBH nggak malu punya temen badut ?

  2. Jahahah . . . kenapa ga milih ceber
    Karna gk moge dan panyakit yang ga dembuh2 dari jaman batu . .
    Hahahaha . ngeri lah kokonamah.

  3. Tonton Videonya.. Baru komentar..
    Ide Sein jadi satu itu mestinya pihak PT SIS baca, biar versi selanjutnya tambah Nampool GSX-R ini..

  4. Jos gandos …. Bodi di stiker dgn desain sendiri… Jos tu .. ga ada yg nyamain… Seinnya kok … Keliatannya kurang beda warnanya dgn lampu rem… Mungkin perlu diganti warna . .yg beda jauh dan kedipnnya di percepat sedikit lagi… Mungkin tmbh terlihat…

  5. malah ra seneng aku dipasangi angel/demon eyes ngono kui, mendingan digawe Matrix LED DRL ala Audi TT/TTS/TTRS, A4/S4/RS4, A6/S6/RS6, LED DRL koyo Mercedes C/E/S-Klasse, BMW M6

  6. Aneh, yang komentar positiv kok diserang, dan yg nyerang entah itu sales produk H atau memang peliharaan nya bos pabrikan H,keliatannya menderita gejala sakit hati. WCWCWC
    Besok nyusu dulu biar ngga klotok klotok, ckckckck

Leave a Reply