Suzuki new GSX-R150 berlampu “Projie HID” pertama di Indonesia…..bengisss !!!

78

Iwanbanaran.com – Pakde…..bukan Indonesia kalau nggak gatel modifikasi. Bukan biker dalam negeri jika hanya pasrah dengan tampilan serta fitur pabrikan. Seperti yang dilakukan cak Steven Handoko yang langsung menggelandang GSX-R150 tunggangan kebengkel modifikasi. Melengserkan LED bawaan, doi malah mengganti dengan projie HID. Dan sampeyan akan tercengang melihat hasil finalnya….

Surel masuk ke email IWB. Menggunakan subject “sesi intim bersama GSX-R150”, jebule dari cak Steven. Berikut isi lengkapnya….

Pagi om Iwan. Laporan nih, Kemarin setelah meminang Gsx-R150, pulang ke rumah. Terasa ada sedikit yang kurang Slebor belakang ane lepas, demi meningkatkan kegantengan Gsx. Karena sein nempel di slebor, ane berencana masukin ke stop lamp. Lalu sein depan samping kiri dan kanan, ane pindah ke depan, lampu kota ane rubah jadi sein depan. dan Head lamp ane rubah menjadi projie.…”tuturnya….

Proses pengerjaan ternyata juga nggak sulit. Setelah ditelanjangi dan memasang pernik wiring dan menunggu beberapa lama, doi kembali kirim surel ke IWB. “Om…nih dia hasilnya. Ane gunakan AES 8000k buat lampu HID utama ane dan demon eyes merah. Selain itu, lampu kota ane upgrade agar bisa berubah jadi sein…” serunya. Ketika IWB intip….waaahhh, jadi bengis pakde….!!…

Lampu depan jadi serem bener…merah menyala. Yang menarik lagi….lampu sein belakang kini menyatu dengan stoplamp. “Karena slebor belakang, ane lepas sein kan jadi ga ada….akhir nya ane masukin ke stop lamp. Simple. Yaaaa begitu lah, kelakuan ane. Setelah r25 ane laku, ane lamar ni gixxer 150. Serasa jadi artis FB sekarang om...”serunya puas. Terus pertanyaannya….habis berapa ??….

“Ini om kwitansinya..”tambahnya. Setelah IWB intip doi ternyata hanya habis 1,050,000 rupiah. Lhooo….koq murah. Ini namanya modifikasi minimalis tapi efek nampol. Yah…..semoga modifikasi cak Steven bisa menjadi inspirasi bagi para penunggang new GSX-R150 di wilayah Malang dan sekitarnya. Kalau sampeyan tertarik bisa ke bengkel Retrofitlight. Sebagai gambaran berikut video dan foto motor dari cak Steven Han yang sedang kita bicarakan. Racunnnnn pakdeeeee :mrgreen: ….(iwb)

Video projie new Suzuki GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17741
  • Dodi

    Pertamax again..

    • imo sih malah aneh ya lek, selera sih

    • Mo dar

      Ngeri lampu depan bisa berubah warna merah dan sebaliknya lampu rem bosa berubah warna putih..semoga ga bakal nambah banyak kecelakaan di jalan
      Semoga yg bawa motornya bijaksana. Bukan abg alay

  • CoconutYub

    No.1000

    • reader netral

      kenapa R25 dijual….????? R25 adalah motor sempurna dan paling value for money

      dagh gtu saza

    • Somplak

      R25 kwalitas recall..percuma dibeli besok recal lagi…sekalian fby direcal biar GA dongo…

    • cahya

      Kreatif

    • Robby

      Ibarat tonggos dikasi gigi palsu

      Nih motor dohc tonggos makin eleekkkk

      Ekekekekkk

    • Bianka

      Sejuta up mending buat beli ban, bisa mereng mereng

  • Red

    Keren!

    • vampire ringsek

      Kereen luar dalem, susuki ga main part yg asal2an atau pas2an 😀 😀 ..biarpun dipretelin ky foto diatas, spare part memang agak mahal tapi harga ga bohong dgn kualitas, tren-nya skrg susuki is back..

      Yg nunggu penampakan anyar sohc fairing sebelah ..ga usah jauh2 cukup perhatiin sohc fairing model sekarang, xableh, viksyen dan bisonce,, sohc yg mau brojol itu kurang-lebih ky gitu2 ajalah typicalnya atau model2nya ..kualitas part swadaya dan substitusi msh jd modal 😀

    • Robby

      Keren selera lu cung cung ekekekekk

      Selera kelas bawah,yg gak ngerti seni eropa ekeekekek

      Beda memang ya konsumen ALL NEW CBR150 sama si gesssekk150 dalam selera

    • ☆marqovet☆

      Terserah konsumen lah mau nunggu newr15 atau ngga,,yg klabakan kok situ😂😂😂😂,,lagian knapa kok ngg mbangga2in si muka gepeng😂😂😂😃

  • ndeso

    sangar rek…

    • Robby

      Sangar emang cung

      Ngerikk liat headlamp tonggos diprojiein ekekekekkk

  • Gaoga

    …maknyus !

  • Hyuuga

    Jual R25 buat beli GSXR150? GSX nya yang emang bagus ato R25 nya yang jelek?

    • anigav

      fbh aza yg tulul, coz mengada-ada nggk jelas. beli motor kok nggk meriksa rangka karatan atau tidak, nggk cek curhatan klotok2 di youtub yg bejibun.

  • Awe

    Mungkin krn dia sudah lelah ikut program recall season dua…

  • wih garansi setahun.. kok harga sma jumlah beda ya..

    • juragan motor servo

      Jangan terlalu serius gan… ini kan iklan yang empu bengkel hahahaha

  • Syuhada Malela

    Lariisss gixer..

    Mantappp

  • Tester

    Wassiikkk iki nang kutoku , disinyalir dibuat mejeng nanti pas mlm minggu…..
    Smoga GSX e nnti mlm lewat telkom blimbing, adu speeding sesama overbore satusseket seseh …..
    Jam 23.30
    😀

    • Steve han

      Kemarin ane lewatin… kagak ada tuh

      Hehehehhe

    • Hanzz

      Eaa pemilik gsx nya nongol hahaha

  • Sohc ndiassss lele

    Bengis cak…esngohace minggir aja

    • Klothok

      Cium ketek sijuki dulu ahh.

      Nguahabaha

  • Ganang

    Wah,lampu depan merah nggak safety Om…

    • adjie

      keknya ente ga kenal y yg namanya projie?mo lampunya merah biru pink. pancarannya tetep putih. hadew

    • Preman amplas

      Ckckckckc, akang Ganang, bikin lucu 😂😂😂😂😂😂

    • Mantab tenan brodab

  • Gen

    Dah kya pasar mlem kang,,,mnding aslinya,,lebih simple,,

    • Robby

      Maklum cung seleranya masih kebawa si ayagonnya yg dipake alay ekekekk

    • Gen

      Kmenya Gak nyambung mas,,

  • Si Kun

    Suangaaaaaarrr, r15 terlalu lebay n guede amir ✌😜

    • ☆marqovet☆

      Daripada cbr150, muka gepeng plus terlemot😂😂😂😂

    • anigav

      fbh kan seleranya yg windshield cebol plus fairing sempit rasa cs1, malahan dashboardnya kopong pula. begitulah para fbh yg asal lihat nama “honda” langsung manggut2 sama sesembahannya yg buosok bin tukang sunat

  • mas_comment

    Kereeennn..

  • Trekk.

    Joss serem lek iki , bda mbi gepeng 😂

  • Yupi

    Jadi uuuaaapik cak….

  • sadar

    Ekkkkk meluncur

  • si adit

    Muantwep cak!!! Sampe bela-in jual RJigo buat gesek pekgo

    • sadar

      aneh ya gak jual r25 buat beli cbr rr ato cbr150r apa gak ada yg mau motor ahm
      Orang pintar…….

    • si adit

      Hahaha iya tuh.. Cbr emang g value

    • vampire ringsek

      @sadar
      Tp msh lebih aneh rela jual yg 250cc tuk pindah ke yg 150,, mgkin yg 250cc-nya itu ga ada value lg buat si ownernya (pasti) ..image kalah sm brand sebelah, image recall jelas bikin jatuh, harga second hancur, potensi problem berlanjut bs jd, potensi hilang duit lbh byk kedepannya ..ga heran memang sebanding dgn distribusi yg 100unit/bln itu ..wong yg sdh owner aja contohnya ky gitu ..tuk pilihan ke gsx mgkin dari sisi hrga kan lg promo, design relatif, mesin ok n powerfull n jauh lbh murah dr cibiar toh ..itu kalkukasi sederhana klo yu Sadar 😀 😀

      Klo motor honhon ga ada yg mau lha cibiar150 7000 unit itu apaaa.. Yu purapura Sadar?? 😀 😀

      Klo brand mana yg ga ada yg mau ..ya jelass liat rapot jualan, lupa sadarrr rupanya 😀

    • ☆marqovet☆

      7000 unit ngg bisa ngerubah titel terlemot plus terjelek cung😂😂😂😂😂

  • Klothok

    Msh keren cbr 150 si gepeng.

    Paling lemot di kelasnya.

    Nguahahaha

    Fbh berharap facelift lagi.

    Hahaha

  • Iskandar BA Betawi Asli

    keren..
    di bengkel mana tuh?

  • Booooooong Banget…..

  • pramadhan

    Bengis sih, tapi warna merah buat lampu depan emang legal?

    • Robby

      Takut isolop nilang cung,tuh motor tonggosnya kemana2
      Ekekekekekk!

    • Mukidi

      Ciyeee..roby A.K.A RObot baBY kelabakan ciyee… tiap komen positif di komen negatif.. banggain cibi gepeng yang nggak tembus pasar eropa tapi dibilang selera eropa.. wakakakak.. kang iwan beruntung banget, di warungnya ada badut geratisan.. limayan, bisa diketawain bareng bareng.. FBH nggak malu punya temen badut ?

  • siap geber

    Jahahah . . . kenapa ga milih ceber
    Karna gk moge dan panyakit yang ga dembuh2 dari jaman batu . .
    Hahahaha . ngeri lah kokonamah.

  • Array style

    Nunggu R15 baru aja ah inden sabar yg penting puas fiktur komplit servis murah irit lgi SOHC VVA

  • Waah dikarungi maning kangdab

  • Murdoc

    Malah tambah aneh..buat yg single headlamp masih bagusan rrmono pake projie

  • Fufu

    ntapssssss

  • Steve han

    Hahahhaa….
    Komen nya mantap2…
    Ga perlu ribut bosss…

    It’s just a toy

    Bro…😄😄

    • Joss Gandhoz

      Cak, oleh Diskon taa iku soko TRL Malang?? Pengen banget masang iki.. 😊😊

    • si adit

      Ide nyatuin sein dgn headlampnya ok boss.

      Tpi kok rada kurang safety ya klo di terapin di blakang. Apalagi klo pas ngerem.. Sein kalah terang dari lampu rem nya. Imho lho ya

    • Wah plat.e N
      Wong pasuruan, probolinggo opo malang yo??
      Bengis tenann

  • Joss Gandhoz

    Tonton Videonya.. Baru komentar..
    Ide Sein jadi satu itu mestinya pihak PT SIS baca, biar versi selanjutnya tambah Nampool GSX-R ini..

  • Si Om

    keren idenya, cuma pilihan warnanya itu….

  • Pras

    Jos gandos …. Bodi di stiker dgn desain sendiri… Jos tu .. ga ada yg nyamain… Seinnya kok … Keliatannya kurang beda warnanya dgn lampu rem… Mungkin perlu diganti warna . .yg beda jauh dan kedipnnya di percepat sedikit lagi… Mungkin tmbh terlihat…

  • Argad

    masih keren renderan punya cak aroel lek…

  • tesy

    Fix, ini motor ganteng

  • si adit

    Hahaha gara2 yg punya project nongol.. Pada mlipir tuh fb-fb kontrakan hahahaha

  • Firmansyah

    Itu rangka tifiss bgtt

  • Jalitut

    Gk ada hazard nya itu lek?

  • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

    Yamaha Semakin Didepan…!!!!

  • trabas

    malah ra seneng aku dipasangi angel/demon eyes ngono kui, mendingan digawe Matrix LED DRL ala Audi TT/TTS/TTRS, A4/S4/RS4, A6/S6/RS6, LED DRL koyo Mercedes C/E/S-Klasse, BMW M6

  • GSXR150

    Jual ninja250fi ah buat beli gsxr &s150… :p

  • Adyt

    Lah, semalem ketemu sama nih motor, emang keren sih 😛

    • Steve han

      Hehehehe….
      Klo ketemu lagi…
      Di tetot ya om…

    • Steve han

      Hehehehe….

      Klo ketemu di jalan,
      Di tetot aja om…
      Jangan sungkan😊😊😊

  • Netral

    Image R25 jatuh gara2 recall. Di tempat ane ada R25 dijual ga sampe 40 belum laku2 sdh 2 bulan dipajang

    • Steve han

      Iya om…

      Vetul

  • Joko’un

    Aneh, yang komentar positiv kok diserang, dan yg nyerang entah itu sales produk H atau memang peliharaan nya bos pabrikan H,keliatannya menderita gejala sakit hati. WCWCWC
    Besok nyusu dulu biar ngga klotok klotok, ckckckck