Live report Citos : Andrea Iannone & Alex Rins resmi rilis GSX-R/S150…..cinta pada pandangan pertama !!

61

Iwanbanaran.com – Perjuangan cak….butuh perjuangan untuk bisa meliput secara langsung peluncuran Suzuki new GSX-R/S yang Cilandak Town Square. Lha piye pakde….ramaiii puolll !!. Untunglah IWB sudah membawa peralatan lumayan lengkap sehingga sampeyan yang jauh dan nggak bisa datang kelokasi hanya tinggal ngintip warung ini. Nah…seperti apa hiruk pikuk peluncuran ?. Intip foto-fotonya dibawah ini kangbro….

Seluruh pejabat tinggi Suzuki hadir dilokasi ketika Iannone, Alex Rins dan tim Suzuki Ecstar merilis GSX-R/S150. Sebelum ceremony….mereka melakukan press release terlebih dahulu. Yang unik cak…disela sesi tanya jawab, Iannone sempat melontarkan pujian pada GSX-R/S150 sebagai motor yang cantik…

“Melihat motor ini pertama kali aku langsung jatuh cinta. Seandainya aku berumur 17 tahun, aku pasti pertimbangkan untuk meminangnya. Motor ini cantik dan tenaganya besar..“seru Iannone. Dalam sesi presscon tersebut Iannone juga sempat menggaris bawahi kelebihan GSX-RR adalah sasis……

“Sasis menjadi kelebihan motor Suzuki dan aku sangat menyukainya. Sejak pertama jajal aku langsung merasa klik..“seru Iannone. Nah..setelah dari sana, kedua pembalap Motop langsung digelandang ke Atrium hall Citos. Efeknya??…

Seru dan heboh kangbro. Iannone masuk menggunakan GSX-R150 warna livery Motogp sementara Rins versi nakednya. Sedang 3 model lainnya yakni Hamish Daud (aktor dan model), Anindya Putri (Putri Indonesia 2015) dan Den Dimas (MotoVlogger) masing-masing GSX-R/S150….

Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 siap menyambut publik Indonesia untuk memenuhi hasrat berkendara dengan motor berperforma tinggi dan berpenampilan stylish untuk memenuhi gaya hidup sehari-hari….

“Kami juga memperkenalkan 3 brand ambassador yang menjadi representatif pengguna GSX-R150 & GSX-S150. Selain itu momen ini sangat istimewa berkat kedatangan Andrea Ianonne dan Alex Rins, pebalap Team Suzuki Ecstar MotoGP 2017” seru Seiji Itayama, Managing Director 2W PT. SIS…

Sebagai informasi….Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 diperkenalkan pertama kali di dunia pada November 2016, dan sudah melalui tahap produksi di pabrik Suzuki di Indonesia. Berbekal mesin overbore, DOHC (Double Over Head Camshaft) dengan kapasitas 150cc dan berkompresi 11,5 : 1 yang sudah dilengkapi teknologi fuel injection GSX-R150 dan GSX-S150 menghasilkan tenaga sebesar 14,1 kw/10.500 rpm…

Torsi sendiri bermain diangka 14 nm/9.000 rpm dengan transmisi 6 percepatan. Batas maksimum putaran mesin pun masih dapat dipacu hingga batas 13.000 RPM. Guna menjaga konsistensi performa mesin yang optimal, penggunaan liquid cooled/radiator berukuran besar juga disematkan pada GSX-R150 dan GSX-S150…..

Last….Suzuki memberikan harga promo GSX-R150 Rp 27.900.000,- (OTR DKI Jakarta) dan Suzuki GSX-S150 dengan harga Rp 23.900.000,- (OTR DKI Jakarta). Setelah masa periode harga perkenalan tersebut berakhir, Suzuki GSX-R150 akan kembali ke harga normal yaitu Rp 29.900.000,- dan Suzuki GSX-S150 Rp 25.400.000,-. Nahh…seperti apa suasana hiruk pikuk dilokasi ?. Intip jepretan Doni Slendrosa sebagai kontributor IWB di event ini. Seruuuu cakkkk. Eh…video nyusul yak ! (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
34411
  • Arsix

    Cantik mas bro..

    • Ibha

      Heem

    • bul bul

      Suzuki dah honda klo launching heboh mas bro. ..kelas Mal atau plaza trkenal.
      Beda dgn merk cina seblah,, garpu cina karat. , launchingnya d pinggir kanal atau d rel kereta api.

    • Robby

      Motor ora payu
      Pembalap gak terkenal
      Beda dengan honda

      Yakin dah nih gesexxxx tonggos bakal digilas raja MS GLOBAL dan SuperBike 2016

      ALL NEW CBR150!

      Catat omongan gua cung!

    • Shinoda

      Iannone gak terkenal ? Melek cung. Iannone termasuk pembalap tercepat di Motogp 2016. Skillnya udah bagus, walaupun sering jatuh

    • Yoyok Sieup

      Motovlogger kok selalu pake helm 😲

    • AL

      Robby itu muridnya Dharmo..jgn diladenin..bikin kisruh doang..catat omongan sayahh

    • Simoncelli

      Lapo ngurusi robby. Roby, dharmo, dkk, kan iku manusia manusia jancok

    • Suryanta_ong

      Om gak salah kompresi 11,5:1????
      Berarti harus pake pertamax plus dong?

  • Karanggendot

    Mantap

  • muji

    Ketigakkk

  • ryan

    Gsxs silver mantap, dah ada blm ya di suzuki daya cipta?

    • Robby

      Ada cung,menemani si plonga plongo sohc di bantar gerbang
      Secara nih dohc tonggos masih satu sodara sama sohc plonga plongo ekekekek

    • Preman amplas

      Fbh 1 ini secara langsung hina motor 1000 cc sohc yg baru masuk.
      Di balas Fby Moge ko Sohc, Moge mesin Verzaaaaa (kan sama2 sohc)Ckckckck
      Hari gini masi bahas sohc dan dohc, dasar Sales gadungan. 😁😁😁😁😁😁

  • muji

    Indonesia kini banyak disambangi pemain motojipi ya…
    Salut ma negri kita trrcinta

  • bul bul

    Ni kelas jauh…
    Jauh diatas merk garpu karatan cina jialing tosssa.
    Fby d harap maklum.

    • Preman amplas

      Ini cth, Fbh gadungan yg bikin jelek nama Honda, Jgn di tiru ya Lekkkkk.👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌

    • preman amplas? anak mana nih,
      nologaten apa timoho?

  • Dimas Yuwanda

    Mantep Kang, lanjutkan perjuangan 😁😁

  • Free1

    Mantap wak

  • wahh dijepretnya dari lantai 2 nih !?

  • FeriRus

    Saya tunggu comnent positifnya, jadikan indonesia lebih baik dengan kata-kata yang baik

    • Donal

      Setuju mas Bro..komentarnya menunjukkan watak orangnya. Kucing meong, anjing menggonggong, kambing mengembik.

  • DBK

    GSX150R yg livery motogp itu idaman banget,tp budget belum cukup 😂

  • 2piston

    Design e mung biasa wae relatif,, cuma menang tenaga besar + real dohc overbore 👍 beginilah seharusnya sport wajib dohc,, bukan sohc 😂 #ehh

  • yusron

    Kirain den dimas bakal buka helm 😂 wuih heboh yo lek meriah..

  • rave182

    Den Dimas jd brand ambassador nya kah??
    motovloger sekarang emang enakkk :’v

  • mdr

    Kirain si den dimas bakalan buka helm eh ternyata tetep aja mukanya ditutup :v

  • Kumbahanteles

    Kemarin liat gsx di jl paris jogja, lagi diangkut, emang bener jare lik iwan, pertama liat biasa, makin diliat kok makin ganteng iki motor, beda bgt sama digambar, skrg udah buktiin dewe

  • Preman amplas

    Padahal bahas Suzuki kenapa kaum Fbh sales gadungan, kringat dingin hina sana hina sini ckckckckckc, sales Fbh Gadungan emang Perihhh Hatiiiii😂😂😂😂😂😂

    • bul bul

      Iyya deh.. Enta kan Fby militan.. Suka ngumpet d selangkang suzuki.
      Jgn jass jisss jusd doank bro.
      Beli tuh produk yakamprettt R15 tossa jialingnya

    • Preman amplas

      Sopo yg pro yamaha, ane cuma penikmat roda 2 tong all merek, bagus bilng bagus, kurang ya kurang, gk lebay kayak ente masi masalahin Sohc. Fbh sehat aja gk ada masalahin Sohc atau Dohc, masing 2 punya kelebihan dan kekurangan. Ingat itu,

  • efbees

    lek iwan marai celengane ambyar.
    asem tenan.

  • CICAK BIN KADAL

    Pantes tadi pagi den dimas unggah video sunmori naik GSX R 150 warna merah di lombok, Ternyata jadi brand ambassasor toh.. Sayangnya pengetahuan dia soal motor bisa dibilang masih kurang, salah sebut power cmn 14 hp, :v

    • saitama gundul

      mungkin maksudnya 14,1 KW bro

  • aldo

    Mantep ada den dim bewok😎

  • bul bul

    R15 jdi inferiiorrrr d kelasnya..
    Padahal udh Sohc super dewa lohhh.
    Tapi syang seribu sayang,,, Cina sih.

    • Chrisszjjj

      Eh dohc sing 17 ps, napas e ngeden, klothok, buatan mane?? Zimbabwe? Ethiopia?

  • bul bul

    Suzuki ibarat hape Asus zenfone series
    Honda adalh Iphone series..
    Yamakampret itu hape cina ( chery/ mito )

    • Adi

      Lu kira asus bukan brand cina? Iphone jg di rakit di china. Jadi orang jangan banyak omong, keliatan otak lu kosong.

    • ☆marqovet☆

      Iphone ngg ada yg cashingnya jelek dan tipis,justru merk china yg cashingnya tipis dan jelek,,semua dah tau motor mna yg paling jelek cashing dan catnya😂😂😂

  • bul bul

    Suzuki gsx perumpaaan Lamborghini .
    Honda Cbr ibarat Ferrari.
    Yamakampreytt R15 itu gerobak sayur Pake mesin Hijet zebra 1000 cc

    • Preman amplas

      Cbr 150 bisa jadi ferrari, apa ada ferrari 30 jt an.
      Ngelawak kawan ini lekkkkkk……..😁😁😁😁😁😁

  • bul bul

    Honda d rakit d amerika.
    Suzuki d rakit d jerman.
    Yamaha??
    D rakit d nepal dan somalia.

    • Preman amplas

      Ngelawak kawan di atas ini lekkkk…..

  • bul bul

    Honda cbr : Madonna
    Suzuki gsx : Marlyn monroeeeee.
    Yamakampret R 15 : Lizzie Velasquez

  • azar

    Iya ding bener juga pagi tadi den dim upload GSX item, ternyata emang jadi brand ambasadornya
    Manteb lah
    😂
    Jos koyok lek iwan

  • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

    Yamaha symbol kestabilan & kecepatan.

  • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

    Terbukti pada ajang race nasional Yamaha selalu juara 1 siapapun ridernya, motor lain butuh rider terbaik hanya untuk peringkat 14, pilih yang pasti stabil & kencang saja, YAMAHA !!!

  • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

    Yamaha Semakin Didepan…!!!!

  • Acai

    Urutan motor paling powerfull:
    – Yamaha R15 dengan 19,6ps
    – Suzuki GSXR 150 dengan 19,4ps
    – Minerva 150R dengan 19,1ps
    – Kaisar Z150 dengan 19ps
    – Jialing VX150 dengan 18,8ps
    – Viar 150ZR dengan 18,6ps
    – Honda Cbr150 dengan 16,9ps

    Silahkan pilih.

    • si adit

      Ngasal aja.. Takut g dibayar ya?

  • si adit

    Untuk saat ini sijuki gsx-r150 udh resmi menjabat The ?Most Powerfull 150 cc sport bike on the street.
    All new R15 g masuk nominasi (batang idungnya blom kliatan. Masih di laut kyknya..)
    Cbr150r sementara jdi runner up. ( mumpung rpekgo blom turun jalan)

    Hallo kawas aki.. Apakabar???

  • kaoskaki

    Si robby malu maluin sales ngahaem.
    mosok sama motor yg ms-nya dibawah sepersen takut setengah mati…
    tuh liat komennya bejibun…
    malu woy, katanya penguasa ms, tapi kelabakan sama merk yg ms-nya dibawah sepersen.

    • bone

      Mereka kn dibayar buat ga tau malu vrooohh,, maklumin ajah 😅😅😅

  • Will

    Juooozzz

  • Willl

    Bungkus 1

  • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

    Pilih motor sport klo gak Yamaha R15 ya Suzuki GSX-R150 tenaganya jelas diatas 19ps, jangan yg lemot inferior apalagi dibawah 17ps, malu2in dijalan klo disalip skutik.
    Yg pasti Yamaha R15 juara race nasional.

  • jaws

    Mau yg kenceng menang race beli R15
    Mau yg kenceng di jalan beli Gsxr150
    Mau yg kenceng di congor beli Cbr150

    Wis ngono wae….. 😀 😀 😀 😀 😀

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  • Bajigur

    Nanya…kira kira kalo udah resmi dapet helmnya kaya yang difoto itu gak ya kang??? Suwun…