Motogp test Day 3 Australia : Maverick Vinales kembali tercepat…..Lorenzo melesat ke delapan !!..

40
9820

Iwanbanaran.com – Kangbro…latihan bebas Motogp hari ketiga menunjukkan Maverick Vinales kembali menjadi rider tercepat. Torehkan best time 1 menit 28.549 detik…doi berhasil mendobrak tembok 28 detik. Hanya Marc yang bisa membuntuti di zona yang sama. Sementara Lorenzo juga patut gembira. Setelah terpuruk….kini doi sukses melesat dan menempati posisi 8. Wihhhh…manteppp kiii…

Vinales menjadi pembalap Yamaha yang sukses menorehkan waktu dikisaran 28 detik. Doi tidak mampu dilengserkan posisinya oleh Marquez sekalipun. IWB sendiri cukup terkejut dengan konsistensinya. Iki jiann kenthir tenan pakde. Sedang Marc yang sudah menggunakan mesin big bang juga tak kalah cemerlang…

Pembalap HRC ini hanya lebih lambat + 0.294 detik dari Vinales. HHhmm…iki arek loro iso cucuk-cucukan kangbro saat race nanti kayaknya. Yang cukup mengejutkan juga performa dari Dani. Sempat terburuk dari 5 besar….Dani melejit diposisi ketiga. Doi memaksa Folger turun satu posisi jadi keempat. Termasuk Call serta Jack Miller….

Btw…Lorenzo juga boleh bernafas lega. Target meraih 1 menit 29 detik bisa diraih sehingga doi melesat keposisi 8. Mantep ki cak…kayaknya wis mulai klop. Bahkan lap time Jorge sudah mulai identik dengan Dovi walau simulasi race belum menggembirakan. Disisi lain…Rossi ternyata tidak mampu mengembangkan kecepatan. Nangkring diposisi diposisi 11, Rossi bahkan masih kalah kencang dengan Aleix Espargaro yang nunggang Aprilia RS-GP. Welehhh….

Last…seluruh pabrikan sedang ngetes fairing baru. New Fairing banyak bermain layer pada sisi kiri kanan guna menambah down force. Artinya semua memang masih belum real. Akan tetapi dari hasil kita bisa baca peta kekuatan masing-masing pabrikan. Motogp 2017 ??. Oraaaa sabarrr cakkkkk ! (iwb)

Hasil tes hari ketiga Australia

1. = Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 28.549s [Lap 13/101]
2. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 28.843s +0.294s [14/96]
3. ^ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 29.033s +0.484s [61/65]
4. ˅ Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 29.042s +0.493s [12/63]
5. ˅ Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 29.101s +0.552s [72/85]
6. ˅ Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 29.103s +0.554s [60/66]
7. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 29.248s +0.699s [9/73]
8. ^ Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 29.342s +0.793s [61/75]
9. ˅ Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 29.358s +0.809s [18/93]
10. ˅ Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 29.361s +0.812s [61/65]
11. ˅ Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.470s +0.921s [13/52]
12. ˅ Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 29.547s +0.998s [63/77]
13. ^ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 29.615s +1.066s [50/57]
14. ˅ Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 29.670s +1.121s [10/87]
15. ^ Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 29.791s +1.242s [82/83]
16. ˅ Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 29.857s +1.308s [62/62]
17. = Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 29.977s +1.428s [64/71]
18. ^ Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 29.978s +1.429s [73/73]
19. ˅ Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 29.984s +1.435s [7/74]
20. ˅ Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 30.005s +1.456s [47/74]
21. ˅ Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 30.200s +1.651s [29/57]
22. ˅ Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 30.452s +1.903s [24/61]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
101

40 COMMENTS

    • Tetep aja mv belum punya mental juara kaya mm..masih mental tempe sama kaya fby jas jos doang beli mah kaga …paling dipepet mm grogi lngsng mlintir

    • Emang klo ada yg bilang jas jos, itu artinya pasti fby dan harus di beli, klo gitu entar klo emakmu ada yg bilang jas hes jos, artinya emakmu harus di beli sama tu orang eaa

      crοοtt

    • Dewa dalam artian motor paling sempurna mas… Sudah terbukti yamaha motor sempurna.. Sudah banyak blogger yang mengakuinya… Bahkan blogger senior sekelas triatmono pun mengagung agungkan yamaha… Apakah anda yang masih awam masih meragukannya??? Banyak belajat lagi mas… Jadilah orang yan cerdas.. Jangan mau di bohongi oleh pabrikan….

    • Belajar lagi mas… Triatmono selaku blogger otomotif senior pun mengagungkan yamaha… Anda sebagai orang awam tidak sepatutnya meragukan riview beliau… Yamaha itu sempurna mas… Jadilah masyarakat yang cerdas.. Jangan mau di bodohi ma pabrikan… Motor yamaha sudah terbukti kwalitas dan kesempurnaannya

    • Waduuh sesembahanya sama ama triatmomok..
      Chintya udah ngopi…???
      Ayooo ngupi dulu biar kuat liat kenyataan…
      Wkakakkakak

    • Tak ada gading yang tak retak
      Apalagi buatan manusia
      Semua ada kelebihan dan kekurangan masing-masing…
      Salam netral

  1. Mesin teknologi carry yg kata fbh ternyata kenceng jg y.

    pedrosa, kpn nyusul jurdun?
    Lorenzo rossi udah jurdun tuch pake mesin carry.

    Nguahahaba

  2. Yg terdekat dg MM Cmn MV
    Tpi MV blom ad pengalaman sehingga MM Akan ngacir tanpa hambatan seceuwilpun

    Disinyalir Peristiwa 2014 akan terulang lg

  3. Pembalap gak cuma harus kencang, tapi juga harus bisa fight sama pembalap lain, dan kayaknya Vinales belum terlalu ahli dalam hal ini..
    Ya semoga analisa gw salah..

  4. Liat saja rc213v bigbang semuany msuk urutan 10 besar, baik dri tim pabrikan dan satelite, itulah yg menandakan tu motor sempurna, mudah di bawa semua rider yg berbeda riding style. Tahun lalu motor mmng ga sempurna tapi ttp bisa jurdun, klo skrng udh sempurna tambah ngacir sob.

  5. Sebagai fans dani pedrosa senang rasanya melihat little samurai bisa kompetitif semoga oh semoga tahun ini dani bisa jurdun

  6. Duel duo Spain ngingetin duo Italia masa2 Biaggi vs Rossi maknyusss !! N salam buat fans geblek merk pabrikan kapan kalian tobat nasuha… Bisa2nya ada org spt kalian haha penjajahan Jepang kembali terjadi di Indonesia terhadap fansboy 2 dungu..Pdhl yg punya pabrik siapa ,dibela2in mati2an dasar gebleg

Leave a Reply