Jorge Lorenzo mengeluh Ducati susah belok……byuhhhh…

67
16196

Iwanbanaran.com – Pakde….sepertinya tahun ini Lorenzo harus berjuang lebih giat. Proses adaptasi pada mesin Ducati ternyata membutuhkan kesabaran mengingat doi kemarin hanya menjadi rider tercepat ke 15. Kenapa gerangan?. Jebule menurut Lorenzo Ducati susah belok kangbro. Byuhhhh….

Lorenzo lumayan puyeng karena doi merasa cornering speed diatas GP17 dibawah ekspetasi. Khususnya ketika masuk tikungan lalu menggunakan gas keluar tikungan masih menemukan masalah. Tidak heran doi cukup lambat. Gap dengan Maverick Vinales hingga 1.350 detik. Bahkan kecepatan tikungan Jorge dibanding Buatistapun tidak lebih baik. Piye ora mumet cak….

Ada yang tidak beres. Mungkin kita memiliki keuntungan saat lurus ditrek ini namun kita juga kehilangan hampir 95 persen sektor lain khususnya corner speed. Kecepatan ditikungan, mengurangi laju motor dengan rem dan motor terasa susah dibelokkan. Lalu dibeberapa area mesin masih terasa gugup. Kita sedang coba memperbaiki sedikit demi sedikit...”seru Lorenzo….

“Jujur ini diluar harapan kami. Namun yang terpenting kami bisa memperbaiki waktu tiap hari dan makin kencang sehingga bisa melakukan konstan di 1 menit 30 detik. Sementara kemarin aku hanya bisa melakukan 5 putaran di kisaran lap time tersebut. Hari ini torehan waktuku mayoritas diangka 1 menit 30 detik dan mendekati 29. So……kita lihat besok. Terus meningkatkan kemampuan motor, adaptasi dan target bermain di 29 detik atau dibawah 30 detik…”tutur Lorenzo….

Last…target Lorenzo sebenarnya tidak muluk-muluk karena tim lain seperti Honda dan Yamaha sudah bermain diangka tersebut. Bahkan Maverick Vinales secara mencengangkan sukses menggebrak lap time 1m 28.847 detik dan menjadi rider terkencang pada testing Australia hari kedua. Ediannn. So….Ducati GP17??. Koq Lorenzo ngeluh susah belok ya cak. Walahhhh….alamat ki pakde….(iwb)

1. = Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 28.847s [Lap 21/80]
2. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 29.309s +0.462s [20/107]
3. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 29.325s +0.478s [28/80]
4. = Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 29.411s +0.564s [42/86]
5. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 29.483s +0.636s [32/55]
6. = Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 29.501s +0.654s [18/69]
7. = Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 29.664s +0.817s [29/65]
8. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.674s +0.827s [18/70]
9. = Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 29.802s +0.955s [68/80]
10. = Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 29.838s +0.991s [36/83]
11. = Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 29.880s +1.033s [84/88]
12. = Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 29.947s +1.100s [19/72]
13. = Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 30.142s +1.295s [20/73]
14. ^ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 30.150s +1.303s [64/65]
15. ˅ Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 30.197s +1.350s [32/64]
16. ^ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.245s +1.398s [38/40]
17. ˅ Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 30.352s +1.505s [18/62]
18. = Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 30.435s +1.588s [83/90]
19. = Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 30.645s +1.798s [24/59]
20. = Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 30.852s +2.005s [34/53]
21. = Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 30.895s +2.048s [34/64]
22. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 31.704s +2.857s [35/81]

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
612

67 COMMENTS

  1. daped lebih parah lagi…. tapi diliat dari yang total lapnya cuma 40 kayaknya masalahnya ketemu… mungkin besok bisa ngasih kejutan

  2. padahal pas iannone di ducati di phillip island ini salah satu trek favoritnya bisa ngimbanging rcv dan m1 dan dovi pas teamate dgn iannone jarak di phillip island cukup jauh

  3. No pain no gain, itu yg harus jadi patokan Lorenzo.. Dia terima bayaran yg makin besar artinya kerjaan dan tanggung jawab dia juga makin susah..
    Semoga dia gak cari” ribut lagi sama timnya kalo kena badluck..

  4. Alvaro Bautista bisa tembus 5 besar, pakai desmo gp16. Paling JL belum nemu setting yg pas sama desmo gp17nya, penonton harap sabar. Tahun ini mudah2an moto GP lebih seru…..

  5. gawat nih… segala kata mesin pake gugup… kalau ducati mempertahankan iannone dengan sedikit develepment niscaya ducati juara dunia tahun ini

  6. Aromanya,setelah singgah di ducati lorenzo akan pindah ke yamaha gantiin daped duet bareng markes.

    Klo udh bgtu,apa kata fbh

  7. Naek BABI, pecut bokongnya, maka dia lari dan tidak akan berbelok. lurus terus kayak badak…..mungkin DUCATI tangki nya BAHENOL jadi susah belok biasa, harus sambil tiduran miring baru belok…. atau alasan saja …. ah terserah lo aja.

  8. Iwb bakal jingkrak2 ampe jungkir balik sekalian syukuran 7 hari 7 malam kalau jolor mampus di ducetek. Hidup iwb calon bupati kabupaten blogger kedepannya.

  9. Kolor: SAYA ORANG YANG PALING CEPAT BERADAPTASI TERHADAP MOTOR APAPUN…. fakta nya si kolor adalah orang yang paling cepat menangis…..

  10. sepertinya dia lupa dulu ngejek VR waktu di ducati… sekarang meweeekk…. padahal ducati yang sekarang sudah lebih baik dalam pengendalian… kakean bacooottt ke jolor

  11. Malah fokus ke folger ama zarco lek edyan tenan progressnya, jack miller pun lumayan impresif dari tesnya dan cal menunjukkan bahwa dia kalo dikasih motor yang pas performanya pun oke nyaingin pebalap factory pun bisa.

  12. LORENZO kelamaan pake motor jepang dan motor dengan handling terbaik di motoGP, jadinya gaya riding nya yg “Smooth Like A Butter ” pasti susah adaptasi, mungkin harus agak dipaksa dan ambil risk buat belokin Desmo,

  13. Vinales baru kemarin sore pake m1 bisa ngepretin marquezz..no rewel no complaint….
    Yakin deh pasti jolor bakalan ngelus2 m1yg dirumah doski…berharap waktu segera berlalu and come back to Yamaha 2 years latter without rossi..

Leave a Reply