Jorge Lorenzo mengeluh Ducati susah belok……byuhhhh…

67

Iwanbanaran.com – Pakde….sepertinya tahun ini Lorenzo harus berjuang lebih giat. Proses adaptasi pada mesin Ducati ternyata membutuhkan kesabaran mengingat doi kemarin hanya menjadi rider tercepat ke 15. Kenapa gerangan?. Jebule menurut Lorenzo Ducati susah belok kangbro. Byuhhhh….

Lorenzo lumayan puyeng karena doi merasa cornering speed diatas GP17 dibawah ekspetasi. Khususnya ketika masuk tikungan lalu menggunakan gas keluar tikungan masih menemukan masalah. Tidak heran doi cukup lambat. Gap dengan Maverick Vinales hingga 1.350 detik. Bahkan kecepatan tikungan Jorge dibanding Buatistapun tidak lebih baik. Piye ora mumet cak….

Ada yang tidak beres. Mungkin kita memiliki keuntungan saat lurus ditrek ini namun kita juga kehilangan hampir 95 persen sektor lain khususnya corner speed. Kecepatan ditikungan, mengurangi laju motor dengan rem dan motor terasa susah dibelokkan. Lalu dibeberapa area mesin masih terasa gugup. Kita sedang coba memperbaiki sedikit demi sedikit...”seru Lorenzo….

“Jujur ini diluar harapan kami. Namun yang terpenting kami bisa memperbaiki waktu tiap hari dan makin kencang sehingga bisa melakukan konstan di 1 menit 30 detik. Sementara kemarin aku hanya bisa melakukan 5 putaran di kisaran lap time tersebut. Hari ini torehan waktuku mayoritas diangka 1 menit 30 detik dan mendekati 29. So……kita lihat besok. Terus meningkatkan kemampuan motor, adaptasi dan target bermain di 29 detik atau dibawah 30 detik…”tutur Lorenzo….

Last…target Lorenzo sebenarnya tidak muluk-muluk karena tim lain seperti Honda dan Yamaha sudah bermain diangka tersebut. Bahkan Maverick Vinales secara mencengangkan sukses menggebrak lap time 1m 28.847 detik dan menjadi rider terkencang pada testing Australia hari kedua. Ediannn. So….Ducati GP17??. Koq Lorenzo ngeluh susah belok ya cak. Walahhhh….alamat ki pakde….(iwb)

1. = Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 28.847s [Lap 21/80]
2. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 29.309s +0.462s [20/107]
3. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 29.325s +0.478s [28/80]
4. = Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 29.411s +0.564s [42/86]
5. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 29.483s +0.636s [32/55]
6. = Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 29.501s +0.654s [18/69]
7. = Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 29.664s +0.817s [29/65]
8. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.674s +0.827s [18/70]
9. = Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 29.802s +0.955s [68/80]
10. = Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 29.838s +0.991s [36/83]
11. = Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 29.880s +1.033s [84/88]
12. = Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 29.947s +1.100s [19/72]
13. = Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 30.142s +1.295s [20/73]
14. ^ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 30.150s +1.303s [64/65]
15. ˅ Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 30.197s +1.350s [32/64]
16. ^ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.245s +1.398s [38/40]
17. ˅ Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 30.352s +1.505s [18/62]
18. = Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 30.435s +1.588s [83/90]
19. = Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 30.645s +1.798s [24/59]
20. = Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 30.852s +2.005s [34/53]
21. = Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 30.895s +2.048s [34/64]
22. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 31.704s +2.857s [35/81]

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
612
  • Amir S

    Hahhaha

    • bone

      Macam2 aja korengzo ini, bilang aja situ skill tempe,,,, 😅😅😅

    • Sebenarnya mempetahankan Iannone lebih baik, karena selain sdh terbukti bisa mengendalikan keliaran gp16 ducati tdk perlu keluar uang terlalu banyak.

    • dohc klotok rusak

      yang penting yamaha tetap nomor satu, honda klotok biarlah berlalu ekekeke

    • Anderson silva

      Yamaha nomor satu? Biji lo tuh tinggal satu.. ada ada saja fby satu ini. Ngigau jgn disini.

    • Anderson silva

      Ducati susah belok, yamahal susah laku
      Ekekekekek

    • si adit

      Laher komstirnya oblak kale jl99

    • mr kobong

      Ngoahahaha, vinales tercepat gada britanya, cb markes yg cepat langsung cicakbin kadal

    • Ricky

      Masih nerpes mungkin naik motor mahal 😛

  • mesinbalap

    pertamax

  • chiky

    Pertamaxkah?

  • joni

    Jangan lupa jum’atan cakkk

  • vtec

    daped lebih parah lagi…. tapi diliat dari yang total lapnya cuma 40 kayaknya masalahnya ketemu… mungkin besok bisa ngasih kejutan

  • joni

    kerja keras JL sesuai bayaran cakkk

  • Ianone

    Dibayar mahal untuk kerja rodi

  • wawan3545

    Cepat pasang wingletnya

  • Free1

    Espargaro (aleix) kenceng juga ya…. bisa posisi 6

  • Moza

    Setiap ada masalah pasti selalu ada yang disalahkan… fix!!!! #Lorenzo selalu benar

  • ultras

    Cek kapok lorencong!! Makan Ducati ngepet

  • Motor pakling enak itu yamaha…buat nikung jooosss…
    Klo ga percaya coba aja…pasti betah…
    Aseggg

  • Wah pertamax rupanya..

  • yusufdani

    padahal pas iannone di ducati di phillip island ini salah satu trek favoritnya bisa ngimbanging rcv dan m1 dan dovi pas teamate dgn iannone jarak di phillip island cukup jauh

  • Ducati sama honda hampit mirip2…
    Susah belok klo lg kencang….
    Orang jawa bilang …ngejengker…
    Alias kaku..
    Terima kasih

  • mbah mo dhar….

    ekekekekkekekeke

  • Pilih motor..YAMAHA
    nikung oke…kencang juga oke..
    Terkma kasih

  • ryan

    jangan ngeluh kan udah pilihan

  • Jerry

    Mode celeng jangan di aktifkan cak.. hehehe

  • Sabun Mandi

    Hohe Hoheho…
    Mantan pembalap Yahaha itu toh…

  • wongrnglTBN

    Harus kerja extra keras,untuk naklukin ducati

  • FBO

    No pain no gain, itu yg harus jadi patokan Lorenzo.. Dia terima bayaran yg makin besar artinya kerjaan dan tanggung jawab dia juga makin susah..
    Semoga dia gak cari” ribut lagi sama timnya kalo kena badluck..

  • iyo_wae

    Alvaro Bautista bisa tembus 5 besar, pakai desmo gp16. Paling JL belum nemu setting yg pas sama desmo gp17nya, penonton harap sabar. Tahun ini mudah2an moto GP lebih seru…..

  • Gorillaz

    Sembalap mewekan

  • Gorillaz

    Susah belok sudah saja ikut karapan celeng…

  • jo

    Yg bs naklukin kyknya tipe seperti stoner atau marquez..gaya sliding agresif

  • Penyakit menahun sejak dulu kala itu, mesti belajar privat lebih intens dengan sang mentor

  • wahwehwoh

    paling gga ente kudu diatas Dovi lah Lor baru melenguh eh mengeluh lage

  • KECOAK TERBANG

    kasian ducati ngeluarin duit banyak buat pembalap mewekan, coba aja kalau dulu milih CRUTCHLOW, FOLGER / ZARCO

    • orang indonesia

      si KECOAK TERBANG ini anak kmrn sore kayak nya

    • Ekka august

      Crutchlow udah pake dukati 1 tahun dan menyerah…

    • KECOAK TERBANG

      wkwkw iya sorry bro, baru tahu.. maklum dulu sebelum 2015 ane kenalnya cuman valentino rossi doang :v

  • ngalamat balik maning ke laptop 😀 eh ke YFR heuheu….

  • sutris

    gawat nih… segala kata mesin pake gugup… kalau ducati mempertahankan iannone dengan sedikit develepment niscaya ducati juara dunia tahun ini

  • dohc klotok rusak

    yang penting yamaha tetap nomor satu, honda klotok biarlah berlalu ekekeke

    • Sohc ndiassss lele

      Nomor satu opo ne mas?

  • trabas

    rasakno koe jolor! salahmu dewe rung iso gulek settingan pas kanggo GP17

  • Mr.Hayata

    Aromanya,setelah singgah di ducati lorenzo akan pindah ke yamaha gantiin daped duet bareng markes.

    Klo udh bgtu,apa kata fbh

  • Naek BABI, pecut bokongnya, maka dia lari dan tidak akan berbelok. lurus terus kayak badak…..mungkin DUCATI tangki nya BAHENOL jadi susah belok biasa, harus sambil tiduran miring baru belok…. atau alasan saja …. ah terserah lo aja.

  • kaoskaki

    bayaran paling gede bro.
    palagi barusan beli LaFerrari.
    harusnya jgn ngeluh lah..

  • Paijo

    Kisah Rossi akhirnya terulang lagi pada Lorenzo, nasib buruk sepanjang musim…

  • Rossiana silalahi

    Iwb bakal jingkrak2 ampe jungkir balik sekalian syukuran 7 hari 7 malam kalau jolor mampus di ducetek. Hidup iwb calon bupati kabupaten blogger kedepannya.

  • ule

    Kolor: SAYA ORANG YANG PALING CEPAT BERADAPTASI TERHADAP MOTOR APAPUN…. fakta nya si kolor adalah orang yang paling cepat menangis…..

  • agung

    ni orang suka nyari alasan terus…

  • Mas Jokokarta

    hohe suka maenan motor gasruk tanah gak sih??

  • M3

    udah selse testnya ..lorenzo msuk top 10..itu dt kmaren hri kdua..

  • mimpi

    klo mau update brita motoGP yg diTMC..scra TMC udah official blog motoGP..

  • Johar

    Gak aneh hohe hoheho mah, tukang gorengan di luar sirkuit juga bisa disalahin sama dia

  • kaget sama karakter ducati, mirip – mirip sama kejadian Valentino Rossi waktu di Ducati dulu. Tidak sesuai harapan

  • suzu

    sepertinya dia lupa dulu ngejek VR waktu di ducati… sekarang meweeekk…. padahal ducati yang sekarang sudah lebih baik dalam pengendalian… kakean bacooottt ke jolor

  • Ekka august

    Hohe dalam hatinya tetap pilih yamaha… Lihayt aja warna kaos dalamnya….

  • FNL

    HAHAHA SELAMAT BERJUANG LORENZO :)))))

  • 0yoo

    Sudah pilihan, kan mau pensiun sm ducati

  • Widyoistanto

    Malah fokus ke folger ama zarco lek edyan tenan progressnya, jack miller pun lumayan impresif dari tesnya dan cal menunjukkan bahwa dia kalo dikasih motor yang pas performanya pun oke nyaingin pebalap factory pun bisa.

  • semut merah

    LORENZO kelamaan pake motor jepang dan motor dengan handling terbaik di motoGP, jadinya gaya riding nya yg “Smooth Like A Butter ” pasti susah adaptasi, mungkin harus agak dipaksa dan ambil risk buat belokin Desmo,

  • Paijo

    Dan 2016 si cal pake honda lansung sumringah juara 1 😂😂😂😂😂

  • dudie wae

    Vinales baru kemarin sore pake m1 bisa ngepretin marquezz..no rewel no complaint….
    Yakin deh pasti jolor bakalan ngelus2 m1yg dirumah doski…berharap waktu segera berlalu and come back to Yamaha 2 years latter without rossi..

  • Muha

    gak aneh. dari Yamaha ke Ducati…

    sepertinya jagoan tahun ini si Vinales.

  • Edward

    Kalah sama Stoner kang bro…