Video : Kupas perbedaan Suzuki new GSX-S150 (naked) vs GSX-R150 (fairing)……berikut detilnya bro !

103

Iwanbanaran.com – Kangbro….hari ini IWB serta teman-teman Blogger diundang secara khusus dalam rangka presentasi motor naked mereka…new GSX-S150. Setelah kita kelar kupas versi fairing…..konsen kini kita alihkan pada versi S. Banyak yang bertanya ke IWB……apa sih perbedaan antara new GSX-R150 (fairing) vs GSX-S150 (naked)?. Nah….diartikel ini IWB akan jawab semuanya biar sampeyan nggak penasaran. Apa saja??. Cekidot pakdeee….

Kalau sampeyan membahas engine….Suzuki tidak membedakan antara keduanya. Mereka sama-sama memiliki power hingga 19,1PS. Namun versi S (naked), bobot lebih ringan 1 kg. Inilah yang membuat PWR GSX-S150 seharusnya lebih baik dibanding fairing. Namun ingat….fairing membuat sisi aerodinamika GSX-R unggul saat digunakan untuk high speed. Jadi plus minus pakde. Oke…IWB akan jabarkan beberpa item perbedaan S (naked) vs R (fairing)

Bobot

GSX-S150 secara bobot lebih ringan 1 kg dibanding bersi fairing (R) dengan berat kotor mencapai 130 kg (setelah diiisi oli dll)….

Sistem starter

Untuk versi GSX-S150 Suzuki membekali kick starter selain electric. Sementara versi R tanpa kick starter. Dengan sistem ini foot peg depan juga berbeda dimana handle bisa dikunci saat dilipat. Sementara untuk versi R tanpa penguncian alias langsung berbalik ketika ditekuk (folded)…

Sistem kunci

GSXS-150 hanya dibekali sistem kunci magnet, versi R sudah keyless..

Perseneling

Karena GSXS-150 di nobatkan sebagai naked turing bike, tuas persenelingpun ternyata beda. Sampeyan akan lihat ada tuas besi ungkit dibelakang. Artinya beda dengan versi fairing (R), yang S sampeyan bisa mengurangi gigi menggunakan tumit. Sedang R hanya congkel dari depan…

Suspensi depan

Untuk GSXS-150, suspensi depan memiliki ukuran lebih panjang. Sayang berapa milimeter perbedaannya IWB belum mengantongi datanya. Tujuannya jelas karena GSX-S150 adalah motor tegak maka center gravity pun tidak seekstrim  versi R…

Wiring

Karena panjang suspensi panjang maka wiring atau kabel-kabel juga menyesuaikan. Khususnya yang nyantol dari stang kebody….

Posisi riding

Posisi riding dari New GSX-S lebih tegak 10 cm dibanding versi fairing…..

Standarr tengah

Versi S ada standart tengah, R ora ono cak….

Yup…itulah beberapa perbedaan antara versi naked dan fairing diluar sisi visual pastinya. Secara teknis mesin ataupun kelistrikan tetap sama. Paling yang beda hanya ECM dan beberapa detil lain yang berhubungan dengan keyless…selebihnya sama plek termasuk kompresi ataupun ledakan power. Piye…wis mudeng cak?. Nah…untuk memberikan gambaran, IWB sudah racik video presentasi perbedaan GSX-S150 vs GSX-R150. Cekidottt pakdeee….(iwb)

Review video perbedaan GSX-S150 vs GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
211
  • darmo fans club

    DIlarang BC disini

    • bul bul

      R25 recalll lagi coiii
      Asikkk.
      Mal praktek lagi coiii.
      Pembeli d bodoin lagi coiiiii.
      Kualitas cina coiii

    • Matteo

      Sohc komstir oblak ngebul 8000 rpm
      Ngeri…

      😂😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      jelek kang moto gp zaza
      pakai delta box

      😂😂😂😂

    • Somplak

      Kalo bedanya r15 sama minerpah rx150 bedanya cuma diharga doang…selebihnya sama semua mesin sohc..deltaseng..USD dll

    • ☆marqovet☆

      Herannya masih menang r15 dibanding cbr, baik balap standar/ oprek/model mnang r15,tinggal penjualan yg blm😂😂😂

    • pekokmo

      Msh ngomongin deltaseng. Ampe ga malu rekol 25 cm pakai rangka bison.

  • darmo fans club

    Apakah jok split seat seperti ini bisa payu bersaing dengan produk2 sebelah?? Time will tell laaaahhh

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      selama fbh masih
      fekok ane yakin
      ini motor gak bakal payu

      😂😂😂

    • AL

      Selama fby smart2…ane yakin ini motor ga bakal payu ..kan fby buta merek kaya fbh dan fb2 lainnya…ekekekekeke

  • bul bul

    Bukan BC
    Kualitaz yakamvrett garpu katat recall lagi.
    Kualitas patut d pertanyaken,.?
    Apa krja fby dan raja majapahit slama ini?

    • sendal swallow

      trus ngelotoxmu kapan warase ? fbh ayan.salam klotox

    • Matteo

      Komstir oblak dan mesin ngebul 8000rpm lebih ngeri..4t kok ngebul..pantas oli mudah habis..telat ganti oli selesai..

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      lebih ngerii mesin dibleyer
      tensioner copot ..

      😂😂😂

  • sendal swallow

    17 ps minggat

    • Matteo

      Semua sohc 150cc yg dijual malah g ada 17 ps
      Jika semua minggat mau jualan apa??

      😂😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      dohc dagelan rangka
      kandang pitekk tanpa kemben
      powernya juga gak nyampai 17 ps

      HAHAHA

      😂😂😂

    • Jarwo

      Power gede tapi nambah cc. Sohc ora pede,Kalah power nambah cc, males mikir insinyure. Ntar honda bikin cbr159cc jangan protes ya tong…kan situ yg mulai.

    • pekokmo

      Kayak doch dagelan rekol25. Doch inferior di kelas 250. Paling nanti nambah cc buat dongkrak power. Udah ketebak deh kalo cm nambah cc doang. Ekekekek ujung2 nya rekol lagi.

  • samsul

    Power gsx s sangat mumpuni lebih impressive, tapi desain ngk bnget ada plus dimesin ada minus di model desain

    • KucluXxX

      Cuma headlamp-nya doank kurang gimanaaaaaa gitu…Selebihnya sih jas jis jus Jes jos (beli kaga) :v

  • Bang herman

    Seharusnya sih motor 150cc masih di bekali kick starter begitupun yg full fairing. toh tidak mengganggu pemandangan.
    Ini penting lo di saat mendesak. Habis kebanjiran atau accu soak.
    150cc aja kayak moge

    • sadar

      Kalo gak salah untuk yg injeksi murni kick stater juga gak begitu guna bang karena kalo elektrik bermasalah asupan bbm juga bermasalah!
      Mohon koreksinya yg lain atau penjelasan dari kang ippul

  • Fbybeloon

    Recall = bosok

    Lirik Ruompallll 25

  • Cuwawaw

    Kenapa di marih gak ada versi ABSnya yah?

  • Fbybeloon

    Belilah Honda motor sempurna anti recall

    • Klothok

      Kata siapa.

      Belum kenal sama prolink cb150r y

      Nguahaha anak kmren sore.

    • fbhbloongovlok

      situ gak nyadar, di grupnya sendiri banyak masalah kalo dijabarin bakal panjang sayangya honda gak berani recall, lepas tangan gitu aja, kaum lu vekok2 ya xD

    • cilok

      Ekekekekeke anti recall alias suruh benerin sendiri sampe bikin tutorial di YouTube, di kasi tau malah galak bilangnya cm benerin tensioner doang pake repotin bengkel….Asli ngakak 😂😂😂😂

  • Rendi Leo

    Kira kira lebih ganteng yang mana maz Iwan??
    Versi R atau Versi S

    • ucrit

      Ini yg persi vairing nya keren poul,kemaren pas d jln sukarno hatta BDG liat ni mtor,levery moto GP ,asli cakep pas liat langsung dr pd d photo

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    jangan beli motor
    yg pabrikanya budeg
    gak mau tanggung jawab .

    crutt

    😂😂😂

  • lxma07

    Yg dibahas produk Suzuki, tp komen2nya malah saling serang antara FBH dan FBY ck…ck…ck…

    • ucrit

      Iya in ajach bro,mereka lg cari makan !

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek

    ini kok dohcnya overbore
    berarti dohc punya sebelah
    dohc salah kaprah
    dohc kok operstrukkk

    😂😂😂😂

    • iwakbeneran

      Tapi dohc operstrok y bisa bikin kaum fby pd AYAN berjamaah
      Ngahhhh……ngah…….ngah……..

    • ☆marqovet☆

      Ayan apanya,orang dohc bengek 17 ps kok, nggak dianggap sama fby&fbs yang dah main 19 ps😂😂😂😂😂

  • Wayne wondo

    huuuhuuy
    suzuki kembali bangkit

  • Wayne wondo

    regone piye mass??
    opo arep di legne karo piksen n cb 150
    head to head kamsute??

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek ..

    ayoo pull saepul
    sama2 ada brosur dilapak ini
    ente pilih yang mana antara gsx dan cebong ???
    pasti jawabnya susah ..

    HAHAHA

    😂😂😂

  • RotiBicara.

    Kang iwan, izin berbicara. ‘Fairing’ ngga ada arti dalam kamus, adanya ‘firing’. Thx kang…

    • Iwanbanaran

      Suwun kang….tapi ini pakai bahasa komunikasi sehari-hari…boso gaul :mrgreen: . Kayak “prothol” juga ngak ada tetap kita pakai. “Tebeng” juga. Jadi gampang dicernanya aja….

    • RotiBicara.

      Gas kang hehe…

    • aduhai

      yg punya warung udh benar.. fairing itu struktur/bentuk yg dipake buat mengurangi hantaman angin/udara.. firing itu pembakaran.. jadi yang benar itu fairing bukan firing…

    • jjk

      Ada kok, ngga tau lg klo di kbbi 😀

      fairing
      :: noun
      An auxiliary structure or the external surface of a vehicle, such as an aircraft, that serves to reduce drag.

  • briptu

    yang jelas ga pake recall kayak motor syuampah yahomo kan omm??

  • iwakbeneran

    Salut sisuzi pnya POWER 19,1hp beneran
    Perihatin yamehehehek pya POWER 19,3HP kibulan

    • ☆marqovet☆

      Dohc muke gepeng 17 ps mnding mingkem saja😂😂😂😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..

    loohh powernya kok 19 ps
    dohc sebelah saja cuma 16,1 ps kok
    dohc gadungan ternyata

    😂😂😂

    • si ganteng

      Suzuki & honda cmn 1 kekurangannya dri yamaha
      Cuman fitur REKAL yg tidak ada
      Selebihnya juozzzz…..semua
      Miiiihihihihihihi……….

    • ☆marqovet☆

      Suzuki dan yamaha hampir sempurna, honda banyak kurangnya, plastik dan cat aja paling jelek😂😂😂😂😂

  • vampire ringsek

    Good susuki,,, abaikan saza sport sohc fullstress 19ps odong-odong yg ga bervalue itu,, wong yg batas atas saza odong-odong donkeyhace250 itu The Recall-er apalagi kelas dibawahnya HAHAHA..

    • ☆marqovet☆

      Ngomongin value, si cbr muka gepeng 34 juta dpat gimmick dohc aja loh,itupun cuman 17 ps, terlemot di standard dan race😂😂😂😂

    • vampire ringsek

      Fakta global penjualan produk brand nomor 1 mau otomotif (Honhon, toyotah), hp (Aple, Samsunk) sampe nasi padang (Sederhana) cenderung (relatif) lebih mahal,, itu betul adanya,, itu fakta hidup,, tapi itu berbanding dgn value productnya,, tinggal rapot (report) market yg nentukan layak tidaknya, paham? HAHAHA…

    • vampire ringsek

      Jgn bandingin jg antara harga sport honhon existing dgn susuki yg satu ini,, ini kombinasi harga “spesial” (yg sdh cukup murah tapi dimurahkan lg tuk promo) susuki jelas brand yg lg “butuh atensi” atau Ice Braking dari kefakuman,, perlu agak ekstrim promonya biar greget 😀

    • AL

      Bro vampire…dharmo..brudd..marqopet..ga ngerti soal ginian..ga bakal dikomenin.hihihihi

    • vampire ringsek

      Spesial buat marqopet; kadang value product brand no 1 itu terlalu mahal buat you -mungkin- bukan karena brand atau productnya, tp karena kantong you yg kemurahan,, buat you kemahalan tapi buat 7rb-an rider dibulan ini itu layak HAHAHAHA..

    • ☆marqovet☆

      Atas ane 2 ekor fbh mancla mencle, gue lagi bahas value 34 juta dapat apa kok merembet kmana2,,😂😂😂😂😂
      Situ kan yg ngomongin value duluan trus gue nanya cbr itu value nya apa?34 juta dapat apa? Kok ngalor ngidul? Mencla mencle sampean😂😂😂😂

    • kanjeng darmo taat BC

      Mak jlebbb
      Si tapir emank blo on

      HAHAHAHA

    • Connoco

      Ente ngomong global ?? Di roda 2 atau roda 4 ?? Roda 4 nya Toyota ama honda ga begitu laku coy di amrik atau eropa. Amrik yg nguasain ford ama chevy. Eropa bmw mercy audi.
      Roda 2 ?? Toyota ga bikin, honda ??? Di kelas motor sport ??? Ga da yg ngelirik cuyyy wkkwkwk laku keras bmw1000r, Zx10r, r1 hayabusa dan gsx. Untuk versi jalan raya clan CBR 1000 rr paling lemot mana ada beli.
      Mending lu ngibulnya di pedesaan ga bakal ngeh soal kibulan lu. Wkkwkw.

    • @connoco

      hahahahha

      fix satu ini tapir pekok
      yang namanya global ya keseluruhan goblog,,ya asia,eropa,amerika,afrika.
      nah dari penjualan keseluruhan itu baru bisa kita ambil jadi penjualan global.
      klo tolol diem aja cung,,malu sama kucing.

      ekekekeke cruuoot

    • Nur Kholik Sy

      Semua Harga sudah ada Bajetingnya ,, Harga mahal gak mungkin bohong ,, Kalo Harga ketinggian pasti ada Sebabnya ,, Ntah komponennya ada yang lebih bagus dari kompetitor / lainnya
      Soo Belilah barang yang km suka , Tapi Jangan komplen ! Karna Pabrikan membuat barang sesuai harga !
      Contoh kenapa Satria F harga nya tidak sama seperti GSX ? Karna 1 Bodi 2 Mesin 3 Material 4 Faktor pendukung lainnya seperti lubang Injeksi GSX 10 kalo satria hanya 6 CMIIW

    • Connoco

      Fix pawiroo pekok teriak pekok
      Org ngomongin penjualan global
      Total penjualan paling banyak honda ama toyota gitu di dunia ??? Wkwkkw dongo kuadrat sekali2 gunain matany baca dari atas. Di indo aja honda ga da apa2ny ama toyota khusus roda 4 wkwkwk
      Produk lexus dari toyota yg paling laku klo di luaran
      Tau lexus itu dibikin ama siapa ??

      Maen klaim aja honda toyota scr global penjualan paling banyak wkwkkwwk klo untuk asia sih oke lah wkkwwk

      Di afrika juga rame pake embit wkwkwkkw ama kutub selatan ama utara kwwkwk
      Yg laku itu embit dp 0% malu ama kuciiiing

    • Pawiroo

      @connoco

      hahahahahah

      cieee si tapir baperr cieee
      emmg ane nyebut brand td cung?
      wkwkwkwkw tolol dasar
      seperti biasa fby tapir cuma manusia teori, sama kek jas jes jos tp gg beli

      ekekekekek cruuoot

  • ogoh

    Ancur bener tampangnya

  • emha

    Soal Desain Jok split dan lampu depan yg sering di Bully Fbh dan Fby.. Suzuki emang 10 tahun Lebih Maju dr 2 Pabrikan itu. ( Y&H ).. Suzuki Joss..!!!

  • Mextril

    Liat aslinya ah….

  • Mas Kliwir

    Mesakne Kang Iwan, artikel bahas Suzuki tetep aja FBH dan FBY klabruk-klabruk’an hahahah… Apa karena suzuki minoritas ya jadi jarang di BC, ya udah silahkan dilanjut berantemnya… Asal hanya di dunia maya saja… Kalo di aspal yang rukun yo…. *) Padahal ya duit2nya sendiri, mau beli motor apa ya bebas aja.
    Untung motorku Suzuki semua.

  • Knalpotnya wowww

  • Setdah

    Blm lihat aslinya..tp kro dr video masih kurang menarik nih motor…wlpun mesin ok punya.

  • imho, dgn ktambahan center stand aka jagang tengah dan kick starter udah < 1 kg dari faring, apalagi klw 2 benda itu dicopot yakk,
    jagang tengah paling ngga uda 1,5 kg dan kick starter udah 0.7 kg
    imho cmiiw

  • vampire ringsek

    SELAIN brand “king of recall” -mereka- saling berusaha meminimalkan atau “memurahkan” harga mesinnya (dgn nilai dan value performa yg kompetitif) di market, -dgn mass product atau promo macam ini- contoh tuk kelas 150 dan 250cc yg sdh ada TAPI sekaligus “memahalkan” fitur (karena cost awal mesin dan design sdh tinggi) karena material fitur BUKAN ECEK2 alias GA ASAL atau PAS-PASAN (trust brand taruhannya) memang cost yg ga murah dan efeknya fitur product mereka jg terbatas klopun fitur lbh lgkap maka pasti mempengaruhi nilai jualnya

    Untuk brand “king of recall” JUSTRU “memahalkan” mesin yg memang low-cost dgn oportunisnya alias ajimumpung manfaatkan rivalitas demi keuntungan bisnis (tapi jg terbukti low quality n durability) -harga dipepetin dan “performa” dimirip miripkan- TAPI sekaligus memurahkan fitur yg bejibun, paham yaa HAHAHA…

    Cost besar tuk support promo kedok “superior” sirkuit dagelan wajiblahh itu,, ecess,, itukan modal jualan,, bukan modal pembuktian 😀 😀

    • ☆marqovet☆

      Coba bro ente jabarin cost part per partnya kok bisa2nya ngomong seperti itu,,bisa nggak?😂😂😂
      Bukanya yg costny rendah tp d jual mahal itu produk majikan lu ya?😂😂😂 Contoh plastik dan cat paling jelek,, mesin pun gue yakin durability ny ngg lebih baik dari si sohc😂😂😂

  • Sales gadungan itu bikin malu.

    Aku heran, yg di bahas Suzuki, yg panas sales gadungan Honda dan yamaha… banding2 dohc sohc bihhh, crf1000 cc sohc noh, Sales gadungan bikin malu aja ente…. Apa salah Sohc, Moge aja ada yg Sohc,

    • kurniawan

      Kalau sales fbh ya gitu pembodohan konsumen

    • ☆marqovet☆

      Yg suka bahas2 dohc kan fbh bro, padahal harusnya mereka malu dohc ny cuman dagelan,kalah standar dan race😂😂😂
      Durability mesin juga ngg lebih baik dari pesaing😁😁😁😂😂😂😂

    • hahahahaha

      lha DOHC mu piye vet markopet?
      medun mesin maneh ta?

      ekekekekek cruuoot

    • Connoco

      Dohc AhM ah malu wkwkkwwk masa dna motogp 17 ps kalah ama suzi dna anak alay 19 ps malu ama kucing

  • Satrio

    Lampu depan ngga banget deh

  • kurniawan

    Walah sing naked apik an sodarane nang india

  • gundul

    Bingung, satria, s atau r ya.. 😂😂😂

  • kaoskaki

    yg ngebece suzuki, biasanya anigaV bro, tapi berhubung kaoskaki lagi pailit, motor2nya hora payu bin nyungsep dia kaga ada. trus ada nick bernama john gendhon, karena cintanya bertepuk sebelah tangan dgn nick old lady biker (yg seorang fbs). jadinya dia tidak suka terhadap suzuki.

  • gixerguy

    nais inpoh Kang…. ternyata bukan sembarang naked bike ya, bahkan fork depan beda panjangnya.

  • gt SD files suril

    Untung masih ada bbrp hal sderhana tp berguna di gsx-s, bkin nih motor msh ada daya tariknya bwt lawan kompetitor naked sport harian 150:

    1. Berat motor yg cuma 130an

    2. Tuas persneling model double injek cungkil, klo nanti pola pindah Gigi mau dibalik jd GP shifting udh makin enak & gampang.

    3. Kick starter, bs gantian nyalain pke kaki ato pke tombol, aki lebih hemat, ga melulu nyedot aki buat elektrik start

    4. Standar tengah/ main stand. Mo nyuci gampang, ngecek rante & maintenance lain2 gampang, bisa brenti dmn aja & kerjain. Ditinggal parkir berasa lbh aman, karena berdiri stabil & bisa tambah gembok di std tengah. Ditinggal nginep lama motor lebih sehat karena roda blkg ngangkat, beban yg diterima sok kanan kiri juga seimbang, ga dibebani berat ke kiri terus kya yg cuma pke std samping. Kaga perlu bawa2 paddock stand kmn2.

    Sayang nya jok & buritan nungging lebay bertingkat sama ga ada handle grip belakang yg bkin mudah nyaman buat angkat, geser, pindah motor & pegangan boncenger

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • fby kimcil 2

    sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo

  • fby kimcil 2

    sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muoooooooooooooooooooooooodaarr ae moo

  • fby kimcil 2

    Sempak Bolong Fix di tempelin di muke lele SOHC Operstruk RRRRRRijekan Indihe jadul dari jaman voc…
    nah yo yamaahoo jadinya broo
    wkwkwkwkwk

  • fby kimcil 2

    Disinyalir mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe…

  • Nur Kholik Sy

    Kang iwan Menurut saya fairing malah bikin pelan
    Krna fairing justru menghambat angin
    Drag gak ada yg pakek fairing tuh
    Opini sih hehe

  • hahahahahah

    bilangin Yamaha lek suruh cpet lahirin Muka sempak bolong plonga plongo
    kasian kaum tapir keburu kojel” lek

    ekekekeke cruuoot

  • itu memang sebetulnya bagus broh yang naked

  • A57RO

    Lebih baik kita sama-sama menunggu performa real masing-masing kendaraan baik penggunaan di sirkuit maupun jalanan brosist sekalian. Salam damai, salam satu aspal!

  • Connoco

    Klo nunggu performa gsx150r vs cbr150r di sirkuit kejuaraan resmi katanya dan konon pihak ahm ga mau ikutan di kelas irs 150 cc 2017 alasannya cbr150r itu motor harian/komuter wkwkkwwk malu ama sohc opertroke 19 ps
    Kabarny gitu wkwkkw belom fix
    Klo bener….wah tanya kenapaaa? Dohc dna motogp loh

  • dedy

    Mio m3 harusnya piringan cakram nya juga di recall,masak iya di km 2000 kampas rem depan habis

    • silent rider VR46 academy

      itu yang pake baru bisa naik motor jadi rem ga dilepas wkwkwk

  • build qualitynya terlihat ciamik

  • Silence Reader

    Ketok ramping ..opo to amargo shock depan kecil lek iwan ?

  • Edward

    Walah versi Fairing harus beli Paddock rupanya….baru tau gada standar tengah

    • motor fairing ada standar tengah gmn jdnya..coak bagian bawah donk..