Sembilan motor terlaris kelas 250cc Januari 2017……new CBR250RR geser Ninja 250 FI !!…

136
16885
“Honda all new CBR250RR raja sport Januari 2017….”

Iwanbanaran.com – Pakde…….persaingan dikelas 250cc memang jauh lebih sulit karena pasar ini termasuk sempit. Dan diawal gebrakannya, entah efek eforia atau tidak yang jelas new CBR250RR sukses menjadi produk terlaris sehingga memaksa Ninja diposisi kedua dan tiga. Lhooo…koq ada yang ketiga segala ??…

Betul cak, yang ketiga adalah Ninja 250 satu silinder RR Mono. Motor ini menguntit penjualan kakaknya yang berada dikisaran 653 unit. Sementara pemegang tampuk kekuasaan dikelas 250cc untuk sementara dipegang oleh Honda all new CBR250RR. Motor bersuspensi USD serta memiliki fitur TBW dan riding mode ini terjual 1,408 unit…..

Raihan tersebut berarti dua kali lipat dari penjualan Ninja 250 FI. Wihhh…laris manis tenan pakde. IWB sendiri belum ngeh apakah karena efect spike sebagai new produk atau bakal konsisten seperti diatas….masih perlu dibuktikan lebih lanjut. Namun menilik segala kelebihan yang ditawarkan Honda….logis jika motor anyar ini laris manis…

“Kawasaki Ninja 250 FI…posisi runner up “

Diposisi keempat, baru nongol Yamaha R25. Motor fairing Yamaha ini terjual 278 unit. Yah…memang konsisten dikisaran itu kangbro. Baru diposisi 5 menyusul sang naked MT25 diangka 93 unit. Diposisi keenam dan seterusnya berturut-turut Kawasaki KLX-250S 8 unit, Z250SL 4 unit, Z250 1 unit serta sebagai penutup adalah Estrella 250 1 unit….

Last…..dikelas 250cc mayoritas dikuasai Kawasaki secara mereka memiliki line up yang cukup banyak disana. Banyak pilihan yang ditawarkan Kawasaki dikelas ini. Sedang Honda sebagai pemain yang baru fokus dan coba menggebrak pasar lewat RR, gebrakan awal ternyata cukup tajam. Kita lihat saja penjualan selanjutnya. So…raja sport 250cc ??. Untuk sementara sudah diambil alih CBR250RR cak. Ediann ! (iwb)

Penjualan 9 terlaris sport 250cc

1. CBR250RR 1.408 unit
2. Ninja 250 653 unit
3. Ninja 250 SL 429 unit
4. R25 278 unit
5. MT25 93 unit
6. KLX 250S 8 unit
7. KLX 250SL 4 unit
8. Z250 1 unit
9. Estrella 250 1 unit

Sumber : Otomotif/Data AISI

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
50

136 COMMENTS

  1. R25 gak laku bukan kualitasnya yang buruk rapi karna yang pengen punya gak sanggup beli contohnya saya hehehe kalo ditanya motor impianmu apa? jawabanku R25, R6, R1 dst mungkin ducati juga hehe tapi apalah daya yang gak sanggup beli jadi gk bisa menyumbang total penjualan, mungkin suatu saat kalau saya sudah mampu ingin mengkoleksi semua motor yamaha dan ducati. dari pada mobil amin

  2. Namun menilik segala kelebihan yang ditawarkan Honda….logis jika motor anyar Yamaha ini laris manis…

    maksud e opo iki lek kok motor anyar yamaha..hehehe
    makan dlu lek..hehehe

    • Punah sudah kebanggaan fb tapir
      Buat fb tapir kl mo ayan jgn di mari
      Sono ke kera zaan maza pait aja

  3. “Namun menilik segala kelebihan yang ditawarkan Honda….logis jika motor anyar Yamaha ini laris manis…”
    Lek ngantuk ta??
    Ngupi sek nek ngantuk😄😄

  4. Kalau komen ngak usalah pada bertele-tele faktanya

    King of ARRC AP 250 : R25

    King of Kejurnas IRS 250 : R25

    King of ITS 250cc komunitas Club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil ekspor : R25

    • heran saya sama yang nama KING.. kan Raja tuh yahhh..

      masa harus kalah juga dalam penjualan,,, harusnya king juga dong galam penjulan..
      masa kalah sama ninin Single hahhaha….

      ekekekekeke..ekekeek

    • Sayang yg dijual kena recall,motor baru harus dibongkar dibengkel,hasilnya konsumen trauma,harga bekas ancur,mau beli baru takut terulang recall lagi dan jika dijual bekasnya ruginya terlalu tinggi(jika dibandingkan h dan k)dan terahir fby sukanya sohc 150cc buktinya tuh motor yg paling laku..

      😂😂😂😂😂😂

  5. motor yang bisa obrak abrik pasar 250cc ya Honda CBR250RR.. dulu Yamaha R25 keluar Kawasaki diem aja…

    tapi setelah keluar CBR akhirnya kawasaki bangkit.. ga kayak pas keluar r25 anteng2 ajaa..
    R25 cukup di Salip Ninin 250 Single juga udah cukup dalam penjulan mah..

    ekekekekek

    SEBAR BROSUR LAGI BROSUR LAGI… ekekek

  6. masih perlu dibuktikan lebih lanjut. Namun menilik segala kelebihan yang ditawarkan Honda….logis jika motor anyar Yamaha ini laris manis…

    jadi yang laris manis itu honda apa yamaha kang???

  7. Ne pabrikan yg paling adem ye….

    Gegara keenakan diatas, nggak ada saingan, giliran ada CBR250RR, langsung kalap, pasang iklan, pasang artis anak jalanan, telat wooy, kemaren2 kemana aje, giliran udah nyungsep baru sadar. pabrikan koplak. sama seperti salesnya, itu tuh si anigaV.

    orang udah pada pinter, ya mosok motor yang :
    1. sok depan menggunakan teleskopik
    2. arm kotak tahu
    3. lampu bohlam kriyep kriyep
    4. tenaga terlemot kaya keong.
    5. pake nama SE

    dihargai 70 jt.
    nasibmu ki, ini tu liat ka el ex 250 cuma laku sakcrit, apalagi udah ada CRF250
    tambah ora payu pakde..melas woyy wakakaka. modiar tenan kowe.

  8. Kenapa R25 kalah ? Karna gak punya Image !
    Dari dulu juga orang2 awam tau nya kalo Enggak CBR ! Ya Ninja ! Titik !
    Gak CBR gak sanggar ! Gak Ninja gak Cinta !
    Karna menurut kawasaki , Yang paling ditakutkan adalah Honda
    Pernah dibahas kalo gak salah di Blog ini

    • Ane waktu smk juga pernah kunjungan industri ke pabrik suzuki motor di tambun, dan benar saja petinggi suzuki yg presentasi di depan kami selalu membandingkan produknya hanya dengan honda, mulai dari durasi perakitan yg masih mengakui kalah cepat, lalu teknologi, dan sdm yg tidak sekuat honda. Wajar mengingat pada masa itu tempat perakitan motornya cuma ada 4, yg 3 buat satria lalu yg 1 buat all varian.

  9. BUsa busa mulut kanjeng majapahit,, opini sana sini…
    Konon katanya R 25 produk maha sempurna.
    Pasar ninja d abisin.
    Buktinya???

  10. Wah mantap nih ceber250, tp d jalan kota ku baru sekali ktmu d jalan, mungkin byk yg masih mau nunggu exmax sama ceerf & versis

  11. Penjualan 9 terlaris sport 250cc

    1. CBR250RR 1.408 unit
    2. Ninja 250 653 unit
    3. Ninja 250 SL 429 unit
    4. R25 278 unit
    5. MT25 93 unit
    6. KLX 250S 8 unit
    7. KLX 250SL 4 unit
    8. Z250 1 unit
    9. Estrella 250 1 unit

    Maaf lek iwan, nomor 7 tolong disetip diganti z250sl. Makasih lek.

    Subscriber
  12. ayo yimm gebuk lagi, dengan adanya rivalitas maka munculah produk berkualitas, yang untung konsumen ekekeke

    sekarang fby mingkem gak brani bc fbh masih mimpi 2 silinder dan punyanya jomblo silinder ekekeke

    minum coca cola dulu ah moga aja kagak mabok, para AL TAPIR UN belon banyak yang nongol ekekeke

  13. Wah nuwun Lek Iwan sampun direspon permintaan berita dari saya kemarin. Sukses terus buat aktifitas Mas Iwan, dan semoga terus pinaringan sehat 🙂
    Dan semoga Z250 segera difacelift terutama perihal shock (baik shock depan alangkah baik jika USD biar kokoh, dan shock belakang “banana” biar ga kliatan kopong seperti yang sudah2), dan juga sliperclucth tidak hanya untuk varian N250Fi yang SE saja tapi di all varian 250 ^^

  14. Wajar CBR250RR laku keras, FBH unah kelamaan nunggu.. dikasih barang Azip ya di borong dah. dikasih CBR Jomlo pada ogah.
    R25 Kurang laku wajar, FBY lagi nunggu All New R25, Isi dompet dijaga dolo. R25 sekarang menikuti jejak CBR Jomlo, walau kaga separah CBR Jomlo di penjualan.

    Tetep Ninja 250 yang paling banyak populasinya. ingat ninja dari tahun 2008 loh.

  15. Kelihatannya, 2017 ini adalah tahun fight back yamaha. Kita tunggu New R25 facelift. Semoga design dan price-nya bikin heboh. Kalo produk Ast*a sih, kualitas material kurang mumpuni dan cenderung over price.

    • Tungguin aja,paling yg laku tetep vixion sohc 5 speed.yakin dg nama r25 tetap laku???
      Tuh di showroom mokas harga r25 terjun bebas,konsumen harus berfikir 2x lah mau ngambil r25.selain masalah recall yg membuat r25 sepi peminat..

      😂😂😂😂😂

    • ekekek..

      r25 kualahan
      ngelayani permintaan ekspor
      cbr laris diborong dealer

      😂😂😂

  16. Mantaapsss kang bro… R25 yg “”katanya”” juara dimana-mana aja ra iso ngegeser si ganteng maut Ninja 250,
    hehe monggo komen2 pedesnya fby

  17. agak sedikit bingung dengan paragraf terakhir…
    apa yang dimaksud dengan “menguasai” disini
    paling banyak line kah? atau ms terbesar?
    sebab jika seluruh line Kawak digabungkan masih kalah dengan penjualan CBR

    • Ngoahahahaha
      Mau Apa Kami Ada buat konsumen …HONDA
      Mau cbr 150 r tambah USD tambah yg lain tunggu waktu nya
      Xexexexe ayo yamaha buang ae R 25 saiki ganti model anyar plus teknologi tambaih okeh..ben jass jess josss …Fby.

  18. menurut gue sih sbg biker sih wajar jk cbr250rr laris manis , dmn tu produk keluar dgn segudang fitur yg keren dan canggih. wajar aja low motor” sblum cbr250rr penjualannya mnurun
    fbh ma fby cuma bisa koar” ga jelas aja

  19. Om wr 250r apa ndak masuk
    Gmn ya om cara pesan wr250r
    Kok dealer2 yamaha pada ndak tahu
    Trus saya pesennya ke mana jk saya di solo
    Mohon infonya
    Trmksh

  20. yang cuma punya motor bebek sama matic atau 150 ccsebaiknya bungkam….lunasin dulu atau nabung dulu biar beli motor 250 cc baru komen ……gitu aja

    • Perlukah R25 menaikan cc menjadi 255cc dgn harga dibawah CBR 250RR

      Buakakakak…….orang koplak aj ngerti bro bro

  21. ekekek..

    laku 1000 kelas rupiah zaza bangga
    r25 ekspor 3000an saja santai
    kok ..

    dollar bro ..

    😂😂😂

  22. ekekek…

    laris cuma kelas recehan sih gak wow
    kalo laris kelas dollar kayak r25 jelas juoss

    HAHAHA

    😂😂😂

  23. ekekekek..

    ya dicoba saja jual dieropa
    ada yg beli kagak ???
    main kok mentok recehan

    dollar coy

    😂😂😂😂

  24. Mantap Kawasaki nyungsep mesin jadul, R25 mau dirombak, cbr250rr produk bagus satu-satunya milik ahaem dengan membeli hak desain dan ngasih royalti ke desainer Jepang, Indonesia termasuk yang diuntungkan daripada Jepang mereka dikasih cbr250r jomblo Thailand seharga 60jtan (kurs Rp), wajar cbr250rr lbh baik dari kompetitor lahir belakangan so pasti konsep matang dalam menggarap produk disaat pajak kendaraan naik dan peraturan sim C1 buat yang patuh saja, 4 pabrikan Jepun semakin kompetitif bikin motor bagus agar produk bisa diserap pasar. Konsumen Untung cakkkk

  25. Nyimak ah….Saran ana R 25 tangkinya jangan dikondom ful plastik/tangki aslinya kya tabung elpiji 3kg. coz kliatan kurang berkelas.

  26. R25 untuk konsumen yang punya gaji pas-pasan bisa ngambil karena lebih value dapet motor kencang naik kelas, Ninja250 untuk yang punya gaji lumayan dan menginginkan tampilan moge look khas warna ijo dan putih yang tidak ada di cbr250rr, nah buat yang punya penghasilan lebih lumayan pasti ambil cbr250rr produk fresh+banyak fitur dan lagi naik daun one and only beat produk lokal ahaem, konsumen Untung cakkk

  27. usul mas iwan
    pas review performa motor yg di test ride
    coba di bandingkan top speed
    via speedo meter vs gps
    matur thank you

  28. ekekekekk

    mantan owner cbr250rr pada kecewa.. pada dijual jadi bekas ..biaza biaza sazaa katanya gak ada yg istimewa ditambah shokbreker atozz gampang pegel, stang geterrrr dll …

    hayayayayay

  29. Gile hebat, bener bener hebat CBR250RR, penjualan motor 250 CC digabung semua msh belum terlalu beda dgn penjualan CBR250RR, coba aja 1.408 berbanding 1.467. dahsyat kan, bener 2 dahsyat. CBR250RR … Kali kl ditambahin ama semua motor Yamaha baru keliatan bedanya ..

  30. R25 memang tidak terlalu laku, tapi saya sbg owner R25 masih sering ditanyain tukang parkir, atau orang2 nongkrong di jalan, berasa eksklusif.

    mas ini kayak Ninja tapi Yamaha ya?
    mas bedanya ini dengan Ninja apa ya?
    mas ini 600cc apa sama kaya Ninja ya?

    Mungkin cuma owner R25 yg merasa begini hehehe

Leave a Reply