Inikah batok muka all new Yamaha Vixion facelift ??. Tobaaaaaattttt….

174

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebagai Blogger yang sudah cukup lama mantengin tentang roda dua, IWB tidak bisa menjawab pertanyataan dari bro Julian (reader). Pertanyaan tersebut menyangkut sebuah berita yang memuat foto headlamp yang dikatakan sebagai new Vixion facelift. Foto muka new Vixion yang saat IWB pelototin membuat IWB pribadi hanya bisa nyeletuk….tobaaatttt !!!!….

Surel dari bro Julian jelas mengungkapkan rasa bingungnya karena ada salah satu media yang memuat berita tentang sosok new Vixion 2017 lengkap dengan batok kepala muka sang kuda besi. Media tersebut juga gamblang menyebut beberapa poin termasuk lampu yang masih menggunakan bohlam biasa. Berikut surel bro Julian…

Laporan terbaru juga mengatakan bahwa Yamaha Indonesia sudah memulai produksi generasi baru Yamaha V-I-xion. Motor itu juga tetap melanjutkan menggunakan lampu halogen dan tidak mendapatkan LED yang saat ini lagi tren.

Dari foto yang tidak diselimuti oleh kover kamuflase, diperkirakan peluncuran resmi akan berlangsung sebelum akhir Maret 2017.

https://www.*******.com//tampilan-yamaha-v-ixion-2017-jelang-peluncuran/

Lek iwb, apakah vixion sudah masuk tahap itu ? Kok malah katanya tdk led ya ?

Surel

Judul Berita dimedia tersebut

Nah…itu dia kangbro sumber masalahnya. Foto membuat semua jadi tersesat dan bingung. Apalagi dalam artikel media yang tidak perlu IWB sebutkan namanya tersebut menggunakan foto dari warung IWB namun dicrop bagian muka sehingga seolah-olah jadi misterius (foto asli terlampir dibawah). Ditambah isi konten demikian….wis makin mumet reader…

Last….carilah sumber yang bisa sampeyan percaya dan kredibel. Sebab sangat mudah dewasa ini membuat konten menyesatkan. Lha piye cak….nge-crop gambar wae wis iso jadi berita, lak yo ngeri. Btw…sejauh dari pengamatan IWB, new Vixion disinyalir tetap akan menggunakan LED. Terus kenapa dikatakan tetap halogen biasa?. Terang wae lawong image yang dikatakan new Vixion 2017 tersebut adalah NVA. Oalahh…tobat-tobatttt. Ahhh…ono-ono wae rek-rek. Wisss ah……….Subuhan sik cak. Ngelus dodo tenan :mrgreen: ……(iwb)

Foto asli sebelum di crop

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
19
  • Pertamax

    Subscriber
    • Matteo

      Oblak ngebul

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Acrฮฟtt Kenyott

      Mleddaakk crฮฟฮฟtt dhuaarr
      Begitulah fakta mongstot onda

      crฮฟฮฟtt

    • Somplak

      Masih mesin bebek yg dipake…diboreup bwt pemanis..paling juga fby jas jos doang…beli mah kaga…beli Mio aja ora sanggup

    • Acrฮฟtt Kenyott

      Grt emang bukan bebek, ya cbr mesin bebek juga.
      Dungu, apa hub jas jes jos dengan beli. Jdi klo sesuatu barang itu bagus ya harus du beli gitu, jdu klo orang bilang bulan purnama itu jas jes jos, terus orang lu suruh beli juga tu bulan, dasar fb otak vangke

      crฮฟฮฟtt

    • Vixion facelife 2017 ngk seru ,ngk seperti r15 di awalโ€ tes jlan yamaha lebih santaiโ€ yg terkesan lamaaa ngk ada agresifโ€ nya mau launcing vixion facelife ..
      Mending beli cb150r SP keren street fighter nunggu vixion facelife kyag nunggu kura-kura lomba lari maraton โ€ฆ

      Subscriber
    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      Ancrot kemyot sales blue tapir kefanasan la yg bilng jas jes jos wajib beli sapa, tp emang knyataan fby jas jes jos tok tapi gak beli ms buktinya.

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek…

      digresik katanya ada cbr
      yg dibuat api unggun ..

      HAHAHA

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Acrฮฟtt Kenyott

      Emang klo ada yg bilang klo yamaha ada bagusnya terus honda ada jeleknya itu pasti fbeye, terus klo fbh jas jesjos dgn mongstot onda juga fbh langsung beli tu motor, dasar vekok

      crฮฟฮฟtt

    • amit amit

      Motor syampah… Ekekek

    • Do’a

      Doa sebelum masuk warung iwb bagi muslim agar terhindar dari fitnah sales dan fansboy :

      ุงูŽู„ู„ู‡ู ู„ุขูŽุฅูู„ู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽู‡ููˆูŽุงู„ู’ุญูŽู‰ู‘ู ุงู„ู’ู‚ูŽูŠู‘ููˆู’ู…ู ุฌ ู„ุงูŽุชูŽุฃู’ุฎูุฐูู‡ ุณูู†ูŽุฉูŒ ูˆูŽู„ุงูŽู†ูŽูˆู’ู…ูŒ ุท ู„ูŽู‡ู ู…ูŽุงููู‰ ุงู„ุณู‘ูŽู…ูˆูŽุงุชู ูˆูŽู…ูŽุงููู‰ ุงู’ู„ุงูŽุฑู’ุถู ู‚ู„ู‰ ู…ูŽู†ู’ ุฐูŽุงู„ู‘ูŽุฐููŠู’ ูŠูŽุดู’ููŽุนู ุนูู†ู’ุฏูŽู‡ ุงูู„ุงู‘ูŽุจูุงูุฐู’ู†ูู‡ ุท ูŠูŽุนู’ู„ูŽู…ู ู…ูŽุงุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงูŽูŠู’ุฏููŠู’ู‡ูู…ู’ ูˆูŽู…ูŽุงุฎูŽู„ู’ููŽู‡ูู…ู’ ุฌ ูˆูŽู„ุงูŽูŠูุญููŠู’ุทููˆู’ู†ูŽ ุจูุดูŽูŠู’ุฆู ู…ูู†ู’ ุนูู„ู’ู…ูู‡ ุงูู„ุงู‘ูŽุจูู…ูŽุงุดูŽุขุกูŽ ุฌ ูˆูŽุณูุนูŽ ูƒูุฑู’ุณููŠู‘ูู‡ู ุงู„ุณู‘ูŽู…ูˆูŽุงุชู ูˆูŽุงู’ู„ุงูŽุฑู’ุถูŽ ุฌ ูˆูŽู„ุงูŽูŠูŽุคุฏูู‡ู ุญููู’ุธูู‡ูู…ูŽุง ูˆูŽู‡ููˆูŽุงู„ู’ุนูŽู„ููŠู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ู

    • zato

      Apa ini muka sinchan jililid III ?

  • lee minh tooo

    Pertalite

    • Matteo

      Ternyata sohc 5 speed produk sport yimm yg paling laku,power dan top speed paling rendah dibanding kompetitor.apakah itu yg dinamakan smart??

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Acrฮฟtt Kenyott

      Yg smart itu mesin dohc tenaga sakcrฮฟฮฟtt, kalah ama tenaga mesin jaman empu gandring

      crฮฟฮฟtt

    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      Tapi kok bnyak yg beli hayooo bilango yg beli hon2 begok…ingat yang kerjanya berkah makin bnyak rezinya itu pasti.

    • Acrฮฟtt Kenyott

      Gak ada urusan dengan beli vekok, noh contohnya narkoba yg jelas2 lebih banyak merusaknya juga banyak yg beli.

      crฮฟฮฟtt

    • Connoco

      Beki scr Kridit embit dp 0% apa kridit cbr ??
      Klo kridit embit 0% sih banyak di akui itu. 3 bulan tarik leasing ga heran di mokas isinya produk AHM semua..

  • masagung

    Bar subuh, olah raga

    • Matteo

      Percuma 155cc sohc vva 6 speed,usd,led..
      Toh fby smart yg dibeli sohc 150cc 5 speed vixi,power dan top speed paling rendah dikelasnya..bagi fby power g penting..buktinya vixi kan yg paling laku..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek

      dohc 17ps finis no #14

      HAHAHA

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • embuh ra weruh

      SOHC 16 ps lampu ublik payu sak crit wkwkwkwk

      #melu ribut

    • pekokmo

      17% crottt

  • Aris

    Kopi ro dang goreng pakdhe

  • SugarJava

    aduh ngidak kodok๐Ÿ™‡

  • Klo subuh adem2 komentare.xixixxi

  • Jogjaboy

    Web e ap sih kang?

  • Vixion facelife 2017 ngk seru ,ngk seperti r15 di awal” tes jlan yamaha lebih santai” yg terkesan lamaaa ngk ada agresif” nya mau launcing vixion facelife ..
    Mending beli cb150r SP keren street fighter nunggu vixion facelife kyag nunggu kura-kura lomba lari maraton …

    Subscriber
  • anto

    a hoax memang lagi ngetrend lek.

    mungkin untuk umat muslim perlu berdoa:

    Rasulullah shalallahu โ€˜alaihi wasallam mengajarkan kepada umatnya perkara-perkara yang diperintahkan oleh Allah dan mempraktekkannya agar umatnya dapat mengamalkannya. Diantaranya adalah doโ€™a setelah tasyahud akhir sebelum salam. Doโ€™a itu senantiasa Rasulullah ajarkan kepada umatnya agar senantiasa dibaca setiap sebelum salam. Begitu pentingnya hal ini sehingga disunnahkan setiap kali shalat untuk berdoโ€™a memohon perlindungan kepada Allah dari empat perkara, yaitu :

    ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุฅูู†ูู‘ูŠู’ ุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจู ุงู„ู’ู‚ูŽุจู’ุฑู ุŒ ูˆูŽู…ูู†ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจู ุฌูŽู‡ูŽู†ูŽู‘ู…ูŽ ุŒ ูˆูŽู…ูู†ู’ ููุชู’ู†ูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽุญู’ูŠูŽุง ูˆูŽุงู„ู’ู…ูŽู…ูŽุงุชูุŒ ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ููุชู’ู†ูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽุณููŠู’ุญู ุงู„ุฏูŽู‘ุฌูŽู‘ุงู„ู

    โ€œYa Allah, Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari siksaan kubur, siksa neraka Jahanam, fitnah kehidupan dan setelah mati, serta dari kejahatan fitnah Almasih Dajjal.โ€ (HR. Bukhari-Muslim)

    Dalam riwayat yang lain,

    ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุฅูู†ูู‘ูŠู’ ุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจู ุงู„ู’ู‚ูŽุจู’ุฑูุŒ ูˆูŽุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ููุชู’ู†ูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽุณููŠู’ุญู ุงู„ุฏูŽู‘ุฌูŽู‘ุงู„ูุŒ ูˆูŽุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ููุชู’ู†ูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽุญู’ูŠูŽุง ูˆูŽุงู„ู’ู…ูŽู…ูŽุงุชู . ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุฅูู†ูู‘ูŠู’ ุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุงู„ู’ู…ูŽุฃู’ุซูŽู…ู ูˆูŽุงู„ู’ู…ูŽุบู’ุฑูŽู…ู

    โ€œYa Allah! Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari siksa kubur. Aku berlindung kepadaMu dari fitnah Almasih Dajjal. Aku berlindung kepadaMu dari fitnah kehidupan dan sesudah mati. Ya Allah, Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari perbuatan dosa dan hutang.โ€ (HR. Bukhari-Muslim)

    Sumber: https://muslimah.or.id/831-berlindung-dari-empat-perkara.html

    semoga kita bisa jadi biker yang semakin sholeh

    • Comel

      Mantaaappp….jazakallahu khairan lek…ben do insyaf sales2 pekok….ekekekekekekekek…

    • Gus

      Mantap. Lengkap dengan sumber. Ben eling demi opo sih saling memaki.

      Btw motore kok gak bedo sih kang?

  • Bang herman

    Kelakuan siapa ini

  • Sikak haha ngeri ngeri sedaaaap sng gawe berita plasu

    Subscriber
  • Fandy

    Sdh jelas itu HL nva kok msh di tanya……tobaaaat..!!

  • pit onthel

    ngapusi…..

  • gentong in

    Kan ada penulisnya, udah jelas si penulis bernama giovani noel..
    Media online bernama iotomotif.com
    Kasih warning lah maling foto tanpa sumber

  • gepeng

    Pembodohan informasi,iku wong nak gak ngerti yo ra sido ngenteni all new sinchan lek,pindah tku cebong…. Hadah kudu ati”,ternyata pembodohan skrang gak cuma berupa komentar,tp jg artikel….. Tobat njaran,cicak bin nyambek tenan,wkwkwkwkwk
    Kango kang iwan smoga sukses ae,hehehe

  • marngono

    sohc 5 speed yg bikin macan mati kelaparan, domba garut disembelih, barongsai rontok, dan cebong gagal terus jadi kodok.

    • Baco

      Termasuk membunuh scorpio,byson dan thunder

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • fby kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • fby kimcil 2

    disinyalir muka shinchan sengaja di crop ostomastis kegantengan mukanya yg kyk tokay bisa tersamarkan
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin numpuk di gudang

  • Vr46

    Pertamaxx

  • fby kimcil 2

    Disinyalir kuat FBY di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra untuk menganti sock Atos Glodakan standard yaMaahooโ€ฆ.

    Maklum shock atos masih Import dari Indihe ketumbar jahe tanpa merk khas yaMAahooโ€ฆ Glodakan macem naek cikar sawah brooooโ€ฆ

  • fby kimcil 2

    FBY udah traume pake motor yaMaahoo.. masak Part part masih Import Indihe 80% tanpa merk kwalitas abal abal tapi harga nggilani.. bener bener Operpretโ€ฆ
    nah yo muooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae mo

    • Joniboy

      Orang kok hidupnya bece hiax…gk takut dosa

    • fby kimcil 2

      ini bukan bc cung, tapi fakta jadi gak dosa karna menyampaikan kebenaran
      salam MS 18%

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek

      70% : 5 pabrik

      ikut menyampaikan
      kebenaran ahh …

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      77,xx dibulatin jd 70% : 5 ala dharmodar.. La yg 19,xx dibulatin 10% :2 dong hahaha wes itungen dewe mho…

    • embuh ra weruh

      2 pabrik kapasitas 300rb payu 19% … ngoahahaha

  • fby kimcil 2

    Disinyalir mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jaheโ€ฆ

  • fby kimcil 2

    Bapak bapak FBH aja pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda berdaster nungging nungging pake pigson mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk gigi ganjil pnp sama Pega Dorce.. terlalu broโ€ฆ

  • fby kimcil 2

    Begitu CBR Old karbu keluar tahun 2001โ€ฆโ€ฆ

    Ostosmastis Mochin n yamaahoo berlomba lomba menjiplak rame rame dengan rangka di mirip miripkan di kasih nama delta seng.. tapi namae juga pabrikan mochin mentok juga bentuk y di tiruโ€ฆ

    Masalah teknologi masih terbatas.. akhirnya mentok mesin konvensional GL MAX SOHC Operstruk gigi ganjil di jiplak rame rame tanpa kompromiโ€ฆ

    Ostosmastis motor yaMaahoo, Minerpaah, n mochin sejenis punya spek y sama plek sampe skrng walaupun masih ngebul belum bisa temukan solusinya

    • aman

      ef(BH) NYAMBAH wae, FIX ef(BH) EMANG SAMPAH !!!!

  • Yudha

    Lario pagi mas, awakmu iku lho… Ahahahaha….

    Sesama perut jemblung… Pagi mas iwb.

  • fby kimcil 2

    Mentok FBY jas jos jas jos doang beli kagak macem Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 2โ€ฆ awale tok rame koar koar.. ndilalah hora Phayu.. maklum motor RRRRRRRijekan indihe bawang bombayโ€ฆ.

  • fby kimcil 2

    Motor Hora Phayu gonta ganti kemben mlulu.. mesin masih sisa stok dari RRRRRRijekan Indihe SOHC Operstruk gigi Ganjilโ€ฆ

    • blade_in

      Kloningannya BRUUD, ya ?

  • fby kimcil 2

    motor yaMaahoo emang udah terbukti brooโ€ฆ

    Terbukti banyak penyakit y muncul karena 80% komponennya emang asli import Indihe tanpa merk kwalitas alakadarnyaโ€ฆ. mulai dari motor kecil gheal gheolnya sampe motor yamaahoo senilai 60jtan mesin malah lebih parah daleman plastik import india tanpa merk Klothok klothok Ambrol bin Protholโ€ฆ..

    nah yo yamaahoo jadinya broooo

  • Tony mbeler

    Kimcil 2 sales apa yak….ngmg ampe ngotot…mulutnya berbusa kali…kga ada point nya sma sekali….

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek..

      dia koloni salezz g3mbel boss
      dipaksa kerja rodi
      buatt nafkahin rayap di 5 plant .
      yg jumplahnya puluhan ribu .

      HAHAHA

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      77,xx dibulatin jd 70% : 5 ala dharmodar.. La yg 19,xx dibulatin 10% :2 Buat beli rumput laut pakan tapir

  • fby kimcil 2

    Secara spek motor yaMaahoo tetep sama persis dengan spek motor Minerpaah tdk ada yg dirubah..
    part part juga sama Import dari Indihe tanpa merk.. seperti.
    Sock atos glodakan tanpa merk import indihe..
    pelk gheal gheol import indihe
    speedo gampang ngembun import indihe
    daleman mesin plastik import indihe (rawan ngebul)
    Delta seng import indihe berbagi kuota dengan minerpah

  • Logan

    Ban iwan.. Ini new vixion bakal rilis kapan ya kira kira ?

  • fby kimcil 2

    ntar kalo pigson spek minerpaah udah lauching beneran, bakal jadi Kasus jas jes jos doang beli kagak jilid 2
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekekek…

    juoss pakai delta box
    ahamprett gak bisa bikin kang .

    HAHAHAHA

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Wayne wondo

    Koq rupane panggah koyok sinchan
    Ngoahahaha

  • fby kimcil 2

    WKwkwkwkwk Akhirnya Barisan nasi aking cecunguk FBY mulai bermunculan.. disinyalir tdi masih sibuk pake Androkโ€ฆ
    pake logo gambr Sepatu Jinjit segitiga lagiโ€ฆ
    wkwkwkwkwkwkkw tambah Maho broโ€ฆ.

  • fby kimcil 2

    FBY masih mimpi pengen mesin DOHC bebas Klotok klotok Ambrol bin Prothol kangโ€ฆ

    Masak mesin daleman Part Plastik Import Indihe Klotok klotok service pertama Ambrol ujung ujungnya Di Recall Bongkar bongkar mesin

    nah yo muoooooooooooooooooooooooooooodar ae mo

  • Acrฮฟtt Kenyott

    Mesin onda bisa mleddakk, udah ada faktanya. Ati2 di kibulin sama sales dan fb onda vekok

    crฮฟฮฟtt

  • fby kimcil 2

    Disinyalir kuat Lambatnya Info tentang yaMaahoo pig son ini di karenakan Buku Primbon kan Iwan pake Bahasa Indihe Acha Acha Tumbar Jaheโ€ฆ

    Secara motor yaMAAhoo ini emang murni hasil Riset RnD n ploduksi yaMahoo Indihe.. jadi sangat susah cari Info dari Indihe..

    YImmihil cuman bertugas Menerima RRRRRRRijekan n mengecat ulang..

  • masdut monata

    Njalok di bandem swallow plus bakiak model paku kang.. Tenggelamken!

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekek…

    fbh mimpi delta box kang
    sedang ahaem sendiri
    gak bisa bikin ..

    HAHAHA

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Acrฮฟtt Kenyott

    Klo beli onda jgn taro dalam rumah, entar kejadian kek di servis ahs onda, mleddakk abjs buakkar tu tempat servis, klo punya onda mending ngimpennya di luar rumah atau di dlam laut aja biar amam daei ledakan mesinnya

    crฮฟฮฟtt

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekek ..

    sialnya ,dengan harga
    yg lebih mahal fbh cuma
    dikasih rangka kandang pitek ..

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • fby kimcil 2

    Mentok FBY jas jos jas jos doang beli kagak macem RRRRRRhoembeng15 & RRRRRRhoempal 25, RRRRRRijekan Indihe Jilid 2โ€ฆ awale tok rame koar koar.. ndilalah horaa Phayu.. maklum motor RRRRRRRRRRRRijekan indihe bawang bombayโ€ฆ.

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekek…

    gen mesin minarelli pancen juoss
    sampe2 dohc sebelah dimirip miripin
    karakternya …
    sayang akhirnya malah jadi dohc failed .

    blarrrrr …. !!! jadi api unggun .

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • rony

      Yahahaha, jadi inget motor prototype super mahal yang meleduk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Gimana nasib tuh motor ya ?

  • Acrฮฟtt Kenyott

    Hati2 calon konsumen, pintar2lah dalam milih membeli produk, bgi yg suka mongstot karena powernya, pilihlah mesin yg ledakan powernya dahsyat, bukan ledakkan mesinnya yg dahsyat bisa buakkar bangunan, gen cebongers contohnya

    • rony

      Hati2 calon konsumen, pintar2lah dalam milih membeli produk, bgi yg suka mongstot karena powernya, pilihlah mesin yg ledakan powernya dahsyat, bukan ledakkan mesinnya yg dahsyat bisa buakkar bangunan, gen M1ngos yg prototype contohnya

  • fby kimcil 2

    sekedar info
    Alternatif pertama bagi cowok sejati jika mau motor balap full fairing mesin DOHC superior ready to race di sirkuit, tinggal melipir aja ke :
    1. Honda CBR 150 Mesin DOHC
    2. Sujuki GSXR 150 Mesin DOHC

    Alternatif kedua bagi tante berjenggot macam fby yg mau belajar naik bent0r Pul piring mesin SOHC Operstruk siap ditabrakkin ke pohon, tinggal melipir aja ke :
    1. Minerpaah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaahoo Rhoembeng15 mesin SOHC Operstruk

  • fby kimcil 2

    Filosofi dari YaMaaHoo :

    โ€“ YaKeUjaNan
    โ€“ YaKePaNaSaN
    โ€“ YaRompal MesinnYa
    โ€“ YaMaHaL HaRgAnYa
    โ€“ YaObLAk KoMsTiRnYYa
    โ€“ YaLeMoTT TenaganYa
    โ€“ YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    โ€“ YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    โ€“ YaPeyAnGG veLG nYa
    โ€“ YaNjebeber MukanYa
    โ€“ YaBuorooooSS BeNsinnYa
    โ€“ YaHauuuSS OlinYa
    โ€“ YaBuosooooKK MotornYa
    โ€“ YaBuosoooKK FansBoYnya
    โ€“ YaKroto MakanannYa
    โ€“ YaMazlube OlinYa
    โ€“ YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

  • fby kimcil 2

    beli motor yang pasti2 ajah.
    pilih pabrikan โ€œHโ€.
    โ€“ DOHC Terbaik dan tercepat di semua kelas
    โ€“ Langganan Juara MS, Race, dll
    โ€“ Mesin awet dan tahan lama
    โ€“ Cat paling bagus dan rapih
    โ€“ Tampilan lebih elegan
    โ€“ Jaringan bengkel luas
    โ€“ Sparepart mudah di dapat

    Kalo sebelah (sebut saja yamaahoo) ?????
    โ€“ Butuh 5cc โ€“ 15cc (gak brani head to head/selalu naikin cc) untuk bersaing dengan kompetitor walau penjualan & tenaga tetep aja ngempos
    โ€“ USD no merk dan belum teruji
    โ€“ Sasis yg ringkih
    โ€“ SOHC jadul bin kuno
    โ€“ Cat cepat luntur
    โ€“ Mesin tidak tahan lama
    โ€“ Velg kualitas murah, akibatnya sering ngapelin bengkel stel velg

    Kalo ada yg sempurna, kenapa ambil yang setengah jadi???

  • fby kimcil 2

    Haiyah mau pigson, mat xableng, RRRRRRRhoempalll Series kata FBY..
    tetep ae Mesinnya pake mesin Minerpaah aka GL MAX Series SOHC Operstruk gigi ganjilโ€ฆ
    dan ngebul bin ngeden di 8000rpm itu dibilang wajar kata juragannya
    motor buoooooooooooooorose kyk kencing kebo tapi lemotnya horaaaaaaaa umum
    wkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwwk
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di dalem zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzambannn

  • Acrฮฟtt Kenyott

    Beli motor, jangan beli boom, mongtot onda contohnya, udah mleddak bakar tempat servis nyampai milyaran.
    Sayangi nyawamu, bukan merekmu

    crฮฟฮฟtt

  • Acrฮฟtt Kenyott

    Ingak2 ya, cbr produk thai yg bisa eksport ke jepang eropa aja terbakar mleddak buakkarr abis tempat servis, apalagi honda buatan ahm

    crฮฟฮฟtt

    • bajol

      omong zembo 777 ttt weki crotttt…

      ekekeekek…

    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      Yg prototype aja meledak apalagi yg kls coro kek R 15.5 SOHC lirik eM1on

  • maxx

    info yang menyesatkan, antusiasme konsumen yang menunggu all new vixion kalau tidak selektif dalam mencari artikel informasi yang akurat, hanya akan termakan berita dan menjudge, ternyata vixion generasi all new cuma seperti itu, mending ambil ini saja, contohnya seperti itu.. dan ini sepele tapi efeknya luar biasa, cerdas memang tapi licik

  • muke gile seles onda mati-matian wkwkwkwkwkkwk. DOHC terbaik tercepat??? kurang piknik dia

  • fby kimcil 2

    fby memang licik brooo tapi nggak cerdas
    utk meredam euforia cbr series, mereka menggunakan jurus kibul2 brosur yamaahoo khas part2 import dari indihe yg protol bin ambrol
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin mangkrak di depan gudang

  • Acrฮฟtt Kenyott

    Motor honda gen cbr mleddaak bakar tempat servis, awas sayangi nyawa dan rumahmu, bukan sayangi merekmu

    crฮฟฮฟtt

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No โ€œassist dan slipper clutch systemโ€.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • mikirrrr

      Dari pada cb150r, mending new vixion 155vva 19ps.
      Lampu ga led jg gpp, drpd kriyep2 kyk kunang-kunang.
      bagi fbh, jujur dong klo cb150 series itu lemot, dan daleman mesin gampang romphal.
      Bengkel langganan sy jg ga rekomendasi cb150 series…

  • Jamal

    wkwkwkwk…..Hampir hampir FBY pada pingsan semua

    wkwkwkwkkwkw

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek

      hampirr hampirrr
      fbh kegirangan ..
      ternyata gak jadi ..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Likopen

    Berita hoax…

  • itu led kok kang, awalnya led yg warna agak putih
    lama lama luntur terus jadi berubah agak kuning kuning smacam sorot cahaya lampu bulb aka bohlam,
    mika nya jg barangkali sudah mulai ga sebening saat baru
    smacam fenomena yg mnimpa mocin bgitu lah

  • siap geber

    Hahahaha jadi inget di gresik. . .
    Yang melesuk itu motor apa ya udah menghabisan uang 2.5 m. .
    Hahajaha .

  • siap geber

    Hahahha kayak nya para kaum fffbbbhhh galon baby bakalan brsemedi lagi . di laut kidul hahaha.
    Ngeri kali cb di bilang busuk ya busuk. Kalo cb di gepeng yang gepeng . .
    Honda motor penyonnn.

  • siap geber

    Pokonya kaum fffbbbhhh galon baby penyon sama motor nya penyonnnn.
    Hahahah . .
    Kalo di bilang motor penyon ya penyonnn motornya . .

  • siap geber

    Honda motor penyon honda motor busuk . .
    Kaum fffbbbhhh galon baby penyon . .

  • AEP

    Harusnya bikin watermarknya kaya pnya m*r*bikes kang..

  • mleduk kok joss

    teknologi jadul persis kayak honda win!

  • iwakbeneran

    Jgn cmn jaz… Jezz… Jozzz…di beli dooong……!!!!!

  • iwakbeneran

    Di beli dong…!!!

  • siap geber

    Ya di beli lah . .
    Para kaum fffbbbhhh galon baby pada penyon.
    Yang motor penyon yah honda honda itu penyon.

  • siap geber

    Pokonya motor honda penyoonnn.
    Yang penyon lah penyonnn mau apalagi kalo penyoonnn . .
    Jadi inget di gresik aduh ngeri yang meleduk motor apaya.
    Hahahahha

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Ayo…para tulang punggung(sales) yimii
    Krja yg giat biar ms y naik

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekek …

    teknologi jadul ahaem
    gak bisa bikin ..
    catet sohc 4 valve …

    HAHAHA

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Sorrryy……MESIN JADOEL dh ketinggalan mbah…

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek..

      kira2 ahaem bisa bikin gak ??
      masak mentok sohc 2 klep …

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Apakah perlu obral 18 jt lg….??????
    Biar mampu bersaing dg CB150

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekek ..

    apakah yamahe ditutup saja
    biar koloni rayap penghuni 5 plant
    bisa makan ..

    HAHAHA

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • iwakbeneran

      Ya betullll.. Klo dah gak sanggup bersaing mendingan TUTUP aj dri pd di bilang GULUNG TIKAR
      Muuehehehehehe………..

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek

      yup mending tutup saja buat sedekah
      mengingat rayap2 5 plan
      dikasih kue 70%
      masih kelaparan ..

      HAHAHA

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      Iyho mbah sakno yg 10% : 2 buat ternak tapir

  • iwakbeneran

    Gk usah bertele2
    77,81% vs 19% bagaikan langit dan bumi

    • si ganteng

      MIRRRIIISSSS…….NGIAHAHAHAHA…….

  • siap geber

    Ngeri pokonya ah.

  • siap geber

    Hahahaitu hanya mitos . .
    76 di bagi 5plan.
    Ancur drh hahahaba .

    Kaum ffbbbhh galin baby .
    Miris di jerjakan seperti romusha. . hahahah

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekeke..

    70 % : 5 pabrik
    rugi bandarr .
    tugas sewot masih beratt

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • iwakbeneran

      Bagaimana langit dan bumi

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek..

      langitnya surem
      maklum rugi bandar

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

      77,xx dibulatin jd 70% : 5 ala dharmodar.. La yg 19,xx dibulatin 10% :2 Malah tekor sak congore salese ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • siap geber

    Aduh kenapa keingetan terus waktu di gresik .
    Kebakaran deler motor apaya.

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek..

      itu dohc api unggun
      pantasnya dibakar .

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • rony

      Haaaha, yimm mana sanggup bikin mesin dohc yg bener, wong versi protype yg paling mahal aja mleduk.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Lihat noh m1

  • siap geber

    HahHaha pokonya para kaum fffgggghhh galon baby pada ngeri . . di kerjakan seperti romusha . .
    Jadi inget di gresik yang kebakaran deler merugikan uang 2.5m motor apa ya .
    Hahahahha …

    • darmo waras

      jadi inget sohc di exspor ke timor leste cuman buat lele panggang mochin apa ya??
      hoahahaha…

  • siap geber

    Hahahha langit di atas bumi di bawah hahaja .
    Di bawah yamaha .
    Bagai mana dengan gresik yang merugikan 2.5m .
    Hahaha

    • rony

      Apa kabar motor prototype super mahal mleduk ?
      Haduh mahal lo itu satu mesin cukup buat beli pigson, ronsok 15.5 , romphal 25 segudang plus gudangnya.

  • iwakbeneran

    Muehehehehe….
    Apa kabar mbah…??
    Dh sehat dri ayan kepanjangan kmrn

    • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

      ekekek ..

      kabar baik
      kabar buruknya dari gresik
      cbr dibuat api unggun

      HAHAHA

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • siap geber

    Hahaha para fffbbbhhh galon baby celangak celenguk.

  • si ganteng

    Amit2 jabang bajul,
    Mesin kyk gitu msh pake
    Ngiiiiisin2 ni………

  • siap geber

    Hahahaha ayan muka mu telah di solder 2 klep hahah .
    Miris para kaum ffffbbbhhh galon baby

    • asto

      Hambok facelift peng 100 yo tetep ngebul binti rompal.
      Wekekekek

    • asto_lol

      Yamahek termehek-mehek ngejar cebe
      Kekel kekel

  • siap geber

    Apakah kebakaran deler di gresik sudah lulus emisi euro . .
    Hajahah

  • Blue tapir sales penyedot uang calon konsumen yang mau beli kontan

    77,xx dibulatin jd 70% : 5 ala dharmodar.. La yg 19,xx dibulatin 10% :2 Buat ngidupin ternak tapir ngoabidien san

    • iwakbeneran

      Biarin aj dia kn sdng mempertahan kn biar YIMIHIHIHI…. Gk tutup(gulung tikar)

  • si ganteng

    Klo gk kuat bersaing Mendingan TUTUP aj
    Pbrk y, atau kontrakin ke Honda yg sdng kebanjiran order
    Ngiehehehe……..

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekekek

    juoss delta box
    kayak moto gp .

    rangka kandang pitek
    kelihatan culun

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • asto

      Mesin cungkring kyak osteoporosis
      Wekekekke

    • iwakbeneran

      ekekekek

      Jaz…jez….juozz….DIBELI DOANG….!!!!!
      Biar gk GULUNG TIKAR

      Muuehehehehehe……….
      Muehehehehe…………
      Muehehehehe…….

    • rony

      Gk usah bawa bawa motgp, ntar mleduk, vogging lagi gimana ?
      Yg mahal aja gitu, apalagi tu pigson ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  • โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก

    ekekek

    jangan beli pigson.
    kasihan tim swott
    tiap hari komat kamit supaya
    yamahek tutup..

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • iwakbeneran

      Ayo2 dibeli… dibeli… Obral cmn 18jt
      Mocin…mocin….mocin….

    • embuh ra weruh

      Beli saja SOHC ngebul setiap hari foging di jalan2 jadi bebas nyamuk malaria …

      qiqiqiqiqiqi

      #melu ribut yooo

    • pekokmo

      Telel telek ini dia kekurangan yang sepertinya bakal โ€œmenghantuiโ€ New Vixion Advance kedepannyaโ€ฆ Beberapa problem teknis seperti Komstir Oblak (Catatan : Problem ini sudah ada dari generasi pertama, Tapi entah mengapa nggak ada Improve), Mesin Ngebul, Haus Oli, Ring Piston bermasalah, memang telah diakui oleh beberapa owner New Vixion Generasi sebelumnya (meskipun nggak semuanya). Dan walaupun kini sudah diklaim menggunakan basic mesin baru, tapi pada faktanya problem yang saya sebutkan diatas belum bisa hilang dari New Vixion Advance sepenuhnya… Halo Yamaha?

  • siap geber

    T

  • siap geber

    Hahahha ngeri kalo fffbbbhh galon bany pada bersemedi komat kamit di gununh kidul . .
    Hahahaha.2 klep sama mukanya para kaum fffbbbhhh galon baby .
    Jahahaha .
    70% di bagi 5 plan
    Ancur dah
    Hahahaha . .
    Jadi inget di gresik kabar nya gimana ya .

    • rony

      Jiahaha, prototype mahal aja mleduk apalagi yg murah ?
      ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • siap geber

    Hahha
    Pigson jos . ..
    Kaum fffbbbhhh galon baby
    Mau minta delta box kaga di kasih mau minta arm kaga di kasih. .
    Miris kaum fffbbbhhh galon baby . .hahahaha

  • bedul

    mas iwan… ternyata buzzer sudah melirik roda dua, ati2 nih..wkwkwkwkwkw… HOAX…HOAX…!!

  • Joe Blitaryzz

    pokokk

    • Joe Blitaryzz

      pokok kui jelas FBY mimpi piksen model anyarr

  • rony

    Fby kojel kojel, minta mesin powerfull eh dikasih itu lagi….
    Emang bisa ya Y*MM bikin mesin dohc yg bener ?
    Bikin 250cc aja rompal, apalagi dibawahnya ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • who

    DOHC gepeng di kasih 5 bulan buat habisin stok di gudang…
    Kalau abis tinggal pesta bakar ayam .
    Sayapnya tempelin ke mtor buat sticker
    .. eehhh bakar ayamnya jangan d dealer yah..tar rugi 2.5 m.

  • Makin mantep aja nih motor vixion, kapan ya bisa upgrade ke new vixion hahaha

  • Hans

    NVA 2016 kuwi Lek…. ono neng gambare

  • cbr250rr

    motor mainan anak2 ini mah…

  • Crop yaa…ta pikir beneran

  • aneka

    yang cuma punya motor bebek sama matic sebaiknya bungkamโ€ฆ.lunasin dulu atau nabung dulu biar beli motor 150 cc baru komen โ€ฆโ€ฆgitu aja

    • Connoco

      Wkkwkwkw okelah klo cuma buat fbh akut. Tp klo buat sales tim sewot modalny cuma embit kridit 3 tahun gmn mo bungkam. Nyicil aja susah nyariin 600 ribu perbulan.

  • asik, yuk aah.. kita cintai produk produk indonesia

  • embuh ra weruh

    Efek paksa kredit bunga tinggi konsumen merugi jadinya ya payu sak crit cukup 19% saja … wkwkwkwk

  • Setdah

    Media mana tuh..ckckck ngawur

  • pekokmo

    Ekekek
    Ini dia kekurangan yang sepertinya bakal โ€œmenghantuiโ€ New Vixion Advance kedepannyaโ€ฆ Beberapa problem teknis seperti Komstir Oblak (Catatan : Problem ini sudah ada dari generasi pertama, Tapi entah mengapa nggak ada Improve), Mesin Ngebul, Haus Oli, Ring Piston bermasalah, memang telah diakui oleh beberapa owner New Vixion Generasi sebelumnya (meskipun nggak semuanya). Dan walaupun kini sudah diklaim menggunakan basic mesin baru, tapi pada faktanya problem yang saya sebutkan diatas belum bisa hilang dari New Vixion Advance sepenuhnya… Halo Yamaha?

    • joss

      emang ceberor juga tdk banyak penyakitnya.om …
      per tension nya.musti ganti milik tigi dan baud nya musti ganti baud 8 … baru enak

      mana lampu depan nya amat menyilaukan pengendara dr depan

  • Test

    Subscriber