Tidak ada produk yang sempurna cak….ora usah terlalu fanatik !

156
10542

Iwanbanaran.com – Terkekeh…wis pokoke IWB seringkali ngakak membaca komen para sales gadungan (IWB sebut sales gadungan sebab kalau sales asli tingkah laku jauh tidak demikian). Berbagai manuver olah kata dan kalimat digunakan. Tidak jarang kadang IWB juga sering menjadi korban. Yang nyembah merk A, merk B dan cacian lain. Lalu produk lawan dibully sedlosor-dlosornya. Dikupas dan dibuat-buat. Sebuah tindakan yang membuat IWB terkekeh. Oalahhh…..komen koq pada pekok….!

Menjadi biker sejak era rekiplik…IWB tahu betul karakter motor permotor, brand per brand. Makanya komentar sok ngerti….koyok sing paling ahli hanya IWB baca sambil lalu. Kalau IWB bahas merk A….fansboy merk B mencak-mencak. Nuduh IWB penyembah merk A. Dilalah yang bikin njaluk dipancal bathuke…kalau IWB bahas merk B, fans boy B ini anteng kayak anak kecil dikasih permen. Penghargaan??…

Ora ono cak….mingkem kayak di alteco bibirnya. Tingkah lakunya bak anak kecil yang kudu diayun-ayun…dininak bobokan dan dimanja. Sebab sekalinya tidak diperhatikan….wihhhhh, rambute njengattttt. Jerit-jerit kayak anak bayi. Minta permen terus tapi ora sadar permen ki tuku cak. Emange mung tengadah ditengah jalan lalu ada yang ngelempar dari langit. Jiann tenan ora duwe udel…..

Dari pengalaman IWB, tidak ada produk yang sempurna. Mau merk A, merk B, merk C, D sampai Z….pasti memiliki plus minus. Jadi kalau ada yang bangga-banggain merk A paling superior….kuwi jenenge keblinger. Satunya gincu tebal untuk menutupi pribadi yang pas-pasan. Atau yang lain….body aduhai serta pribadi lumayan cakep….tapi baju yang dikenakan kadang ala kadar. Tipis cak….transparan (asyik dong transparan :mrgreen: ). Melirik lainnya…body dan pribadi sempurna, tapi sekalinya minta bedak dan lipstik, amit-amit jabang bajul mahal bener. Bokek ora jajan wis karena ngurusi bedak doang. Artinya apa??…

Tidak ada produk yang sempurna…jadi ora usah fanatik. Semua terserah selera masing-masing. Mana yang sesuai kualifikasi dan tipe idaman….itulah yang sampeyan boyong. Mencari pendapat boleh, tapi jangan lewat kanal yang salah. Kanal yang isinya penggiringan opini, BC serta terselubung…hindari. Pelajari secara seksama dan detil. Kalau perlu jangan via komen. Skip wae komen-komen karena IWB mau bahas apapun pasti selalu salah dimata fansboy. Lawong duit-duit sampeyan…ngapain sudi dipengaruhi, iyo ora….

Last….persaingan motor memang cukup sengit dewasa ini. Tidak heran tingkah laku para fansboy makin menjadi. Kalau saran IWB, anggap mereka sebagai hiburan. Ora usah diambil serius. Secara produk sendiri, IWB bisa tegaskan….tidak ada produk yang sempurna. Pilih mana yang berani memberikan pelayanan terbaik, perduli dengan kita serta mampu memuaskan kita semua sebagai biker…itulah yang kita bidik. Setuju dengan IWB nggak soal ini. Hayooo….ada yang sempurna nggak saat sampeyan punya motor ?. Monggo dishare cak….jujur lho yaaaa. Ngapusi sampluk sandal swallow sampeyan :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
142

156 COMMENTS

    • Tapi mau gamau ya harus akui kalau ALL NEW CBR150 adalah motor yg sempurna!

      Bagaimana tidak?
      -fitur cbr150 adalah fitur yg sangat futuristik dan berguna dimotor
      -power 17hp real(ganti busi racing,pertamax turbo udah bisa ngasapin r25)
      -kualitas terjamin,namanya juga honda,apalagi ini produk internasional
      -mesin terbaik(terbukti selalu juara)
      -desain?nah ini dia desain tersempurna,bahkan Mv agusta sampai terinspirasi dengan desain ALL NEW CBR150 ini.Good Job HONDA!
      -tak terkalahkan disentul
      -pemenggang juara OMR terbanyak
      -King of MS

      Nah apalagi kan?
      Masih mau protes cung?

      Catat itu!

    • ekekeke
      semua memang tak ada yang sempurna lek
      kalau menyebabkan ledakan di bengkel resmi itu kelewatan lek
      lirik CBR
      muehehehe

    • Semua tak ada yg sempurna,tapi dg MS yg paling tinggi membuktikan produk tsb lebih dipercaya konsumen.bisa aja harga yg value,harga bekasnya tetap tinggi(tentu bila dibanding kompetitor),lebih awet atau bandel,dan servis tersebar luas.konsumen tentu bisa melihat motor apa yg paling value,awet,irit,harga jual kembali paling bagus,dan jaringan servis yg luas.

      😂😂😂😂😂😂

    • betul kang apa kata gudal… justru warunge peyan rame iku gara2 sales2 gadungan iku kang. coba ndelok warung2 sebelah2.. sepiiiii… jauh dari hingar bingar sales.. semakin rame, sampean semakin besaaaaaarrrrrrrr kang…..

      badannya….
      ekekekekekekk
      guyon kang guyon

    • Wakakakakak… cocote @roby njaluk ditungkak.. mv agusta terinspirasi cibi gepeng.. disinyalir dedek roby ini bukan sales. Tapi makhluk yang baru punya motor sekali. Sekali punya motor ya cibi gepeng, diangsur 4th.. wakakakakak..

    • Kui lho wis di aturi kang iwan.. Ojo eker2 an ae cung cung.. Hon Yama Suzu Kawa kwi joss kabeh.. Salam satu aspal.. Mending sunmori cung awak sehat mripat seger..

    • Bawa2 ms, efbeha crοοtt.
      Emang standar kesempurnaan itu banyak lol, apalagi di endonesyah, noh prettsiden plengo aja banyak yg milih

      crοοtt

  1. Bener bgt lek 😂
    Tapi yo seru moconi debat fabsboy lek 😂
    Ati ati lek. Mengko sui2 pengunjunge sampean mamper warung mung luru hiburan debate fansboy lek

  2. jleb banget yo lik…wkwkkwkwkwk

    biasane nek artikel ngene ki ora do koment kang do angslupp

    giliran artikel salah satu produk kompetitor po produk e sesembahan ne njuk metu kang…

    kaboerrr……….

  3. Saya kemarin kena bully sales gadungan.
    Foto bareng Marquez di SIC tapi pake topi VR46, nyambung2nya kok ke perlakuan AHM ke customer. Asem tenan fansboy gitu yo mas Iwan… bhahahaha

  4. Siip mas kang lek pak de iwan banaran setuju saya.. ini artikel buat mencerahkan para komentator fans berat. Yg mengagungkan merk tertentu. Last tidak ada produk yg sempurna.. jadi pilih sesuai kemampuan dan pelayanan after sale.

  5. wohh terah njaluk ditungkak iki cah bayi bayi sing marai kisruh warung. . .!!

    Darmo kie endi ora metu ?? mo dharmoo ki lo arep dipancal batukmu karo tuan rumah. . .

    • disinyalir dharmo sedang ambil wudlu kemudian solat, dan berdoa mohon ampunan, bertaubat, takut di akhirat nanti di siksa sama motor2 korban BCnya

  6. # Ehh IWB ya..? BEBAS donk mau panatik satu merek??!!
    # Tohh dia sendiri yang nge-rasa-in gimana pake matic/bebek/seport merek itu2 ajah ??
    # Apalagi fensboy brand < 5% Market Sher atau lokalan! Wuihh.. lumayan amal nya banyak tuh menghidupi gaji para pekerja brand itu ! :p
    # Btw ane mau tanya.. kira2 petinggi2 Viar, motor nya di rumah merk viar semua bukan? kekeke..
    # Jangan di sampluk sandal bang IWB.. kadang Fens bhuoy memang perlu di sentil biar gak bagai udang di balik rempeyek
    # Eh

  7. ekekeke
    semua memang tak ada yang sempurna lek
    kalau menyebabkan ledakan di bengkel resmi itu kelewatan lek
    lirik CBR
    muehehehe

  8. Terkadang debat antar fansboy ini pake bahasa jawa/sunda/bahasa daerah lainnya jadi kurang ngerti apa yang sebenarnya didebatkan (LOL).

  9. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • dewa ini adalah salah 1 pecinta produk honda. setaun lalu beli all new CBR … setelah beli, ternyata termakan BC dharmo dkk.. kluarnya produk2 150cc dgn 19ps membuatnya semakin sakit hati dan kecil hati..

    • Cie..yg sakit hati karena r15 g masuk 20 besar MS januari.fbh juga loyal kali,buat apa beli motor sohc yg gampang ngebul 8000 rpm.mau beli sohc tuh ada verza g nyampe 20 jt an.

  10. Ada yg gakterima komen gue?

    Kalo berani kita temui gue disekitaran sebelum masuk sency,gue tantang motor lu semua pake ALL NEW CBR150 gue!

    CATAT KOMEN GUE!

    • ngomongnya sency mulu ?
      sini ke asaf..
      hayabusa gua udah nungguin buat geber congor lw ampe berbusa..
      gua selama ini silent reader, tapi kalo ngeliat orang yg gaya2an kaya gini enek jg ngeliatnya..

    • Aduh anak cacingan modal 150cc aja belagu, sini tanding ama zx-14 gw… Tp di trek resmi, gw gak kaya lo anak alay.
      Emang bener kata IWB, gak ada produk yg sempurna kalo dilihat secara objektif.

  11. nyawang bahasan GSX R malah kesengsem tenan karo asline, sawang sinawang marake pengen adol suar X kesayangan… wahwah…racun semprot tenan…

  12. Satunya gincu tebal untuk menutupi pribadi yang pas-pasan (desain keren,mesin jadul) = ninja 250r

    body aduhai serta pribadi lumayan cakep tapi baju yang dikenakan kadang ala kadar (mesin lumayan,sparepart trjangkau,tp desain biasa) =r25

    body dan pribadi sempurna, tapi sekalinya minta bedak dan lipstik, amit-amit jabang bajul mahal bener (mesin+desain jos,sparepart tepok jidat) = cbr250rr

    Bener ga kang iwan?

  13. Cbr150: saya suka desain tp kurang suka mukanya.
    R15 old: suka sasis dan buntut tp mukanya jelek. R15 baru suka desain tp terlalu bongsor, jinjit balet.
    Gsx150: suka mesin dan bodi depan, kurang suka buntutnya.
    Mau modif dewe, jadinya jelek wkwkw

  14. Wkwkwkwkwkwkwk
    Sales gadungan
    Teramat sangat setuju kang
    Selamat datang di dunia maya
    Ingat jangan debat di dunia maya,karna
    seseorang yang bukan dokter bisa jadi seorang dokter
    Bukan seorang kyai bisa jadi seorang kyai
    Bukan seorang ahli mesin bisa jadi seorang ahli mesin
    Bukan seorang SALES bisa jadi seorang SALES GADUNGAN
    Waspadalah,,,waspadalah
    Ngiahahahahahahahah

  15. palingan juga kang yang BC2 (sales gadungan) iku ya g duwe motor iku.. paling numpak e matic, di kek i ban cacing, lek nak dalan arogan ngebut2.. terus ndlosor ndas e natap trotoar. trus rodo gendeng, THIS IS IT… jadilah mereka..
    kang fansboy ada 2 macem
    1. fansboy normal : yang lebih mengkritik produknya sendiri agar lebih baik tanpa BC sana sini, dan juga menghargai produk lain. tp tetep setia dgn brandnya..
    2. fansboy abnormal : sing sampean jabarne kuwi

  16. darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  17. dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, bener2 fby buosoookk!

  18. sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muoooooooooooooooooodaarr ae moooooooooo

  19. lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret???
    udah laku brp juta ekor???
    kok mlempem sebelum berkembang, kyk krupuk kena air
    maahoo maahoo yamaahoo

  20. Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooooooooooooooooDHaaRR ae moooooo

  21. sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo
    bangga2in banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah sisa2 daur ulang dari indihe
    bangga2in deltabox?, sasis buatan limbah pabrik yg safetynya dan keamanannya belum teruji, gampang keropos & berkarat

    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan bantar gebang

    • kayak ente tau aja… insinyur2 produksi motor dgn modal kepintaran dan perhitungan di katain buoosookk.. lha kowe sing pengangguran sing standby karo artikel, apa tidak lebih rendah dari buuooosookkk… intipe bosok

    • Ini salah satu contoh manusia gadungan, udah disindir sama yang punya warung masih kaga mempan,gw curiga dia bukan manusia beneran tapi siluman ubur ubur

  22. seperti kata majikan fby, “yamaahoo akan (hanya) tetap jadi penantang dan honda akan (selamanya) tetap menjadi pemenang.”

    yo yamaahoo jadinya broooooooooooooooo

  23. pabrikan “H” Elegan
    pabrikan “H” adalah kenyamanan
    pabrikan “H” memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    pabrikan “H” memiliki garis body yg lebih elegan
    Material body pabrikan “H” lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti sebelah sebut saja yamaahoo
    Beli motor banyak hadiahnya
    Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
    Meraih banyak penghargaan
    Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti sebelah sebut saja fby (sales terselubung)

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di pabrikan “H” dan bahkan lebih baik serta paling superior.

  24. saya FBY sekarang ini,suka sama desain motor yamaha
    gak mikir resale value dll
    sudah pernah punya dari vespa (biar kata sering mogok tapi pengalamannya luar biasa,banyak sedulur,jadi belajar bongkar pasang mesin,dll)
    suzuki smash (masih hidup sampai sekarang,dari 2002 baru turun mesin 2016)
    pernah juga punya honda dari cb 100,supra x,new supra fit,supra x 125 (emang motornya awet,irit,spare part gampang,tapi gak berasa ada yang spesial)
    punya yamaha dari mulai rx king,mio sporty,mio soul,vega r,byson,r15,sampe sekarang pake mio m3 ( suka desain motor yamaha,biar kata mio pelek cepat peyang,rx king boros,mio soul mantep bodynya,vega r suka desain dibanding bebek lain simple + akselerasinya enak,byson suka handlingnya biar kata mesin lemot,r15 desain antara suka kalau lihat orang lain bawa nungging dari belakang tapi pas punya kapok boncengin bebeib ke puncak pulangnya berasa semua pegal,mio m3 senang desainnya sporty tapi penyakit pelek peyang gak ilang juga,tambah kecewa lihat mio z keluar.

  25. biar begitu tapi saya tetap menunggu produk produk baru dari yamaha
    sekarang galau antara mau ambil aerox 155 atau tunggu new r15 baru keluar

  26. beli motor yang pasti2 ajah.
    pilih pabrikan “H”.
    – DOHC Terbaik dan tercepat di semua kelas
    – Langganan Juara MS, Race, dll
    – Mesin awet dan tahan lama
    – Cat paling bagus dan rapih
    – Tampilan lebih elegan
    – Jaringan bengkel luas
    – Sparepart mudah di dapat

    Kalo sebelah (sebut saja yamaahoo) ?????
    – Butuh 5cc – 15cc (gak brani head to head/selalu naikin cc) untuk bersaing dengan kompetitor walau penjualan & tenaga tetep aja ngempos
    – USD no merk dan belum teruji
    – Sasis yg ringkih
    – SOHC jadul bin kuno
    – Cat cepat luntur
    – Mesin tidak tahan lama
    – Velg kualitas murah, akibatnya sering ngapelin bengkel stel velg

    Kalo ada yg sempurna, kenapa ambil yang setengah jadi???

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan

    • Semoga kamu selamat aja bro. Takutnya pas kamu lagi perjalanan pulang tiba-tiba mati kena lindas truck. Mumpung masih muda dijaga bicaranya. Umur orang gak ada yang tau.

    • sales yamaahoo ya??
      org gue nyerang motor bkn personal, knp elu yg sewot???
      justru harusnya elu yg ati2, omongan jelek lu malah balik kena diri lu sendiri
      mulutmu harimaumu cung

    • MAU HONDA ATAU YAMAHA ITU MOTOR DIBUAT DI INDONESIA, YANG NGERJAIN ORANG INDONESIA. MAU KLOTOK2 ATAU NGEBUL ITU YA WAJAR KARENA INDONESIA YA GITU.

  27. pilih mana :

    uang 36 juta ..
    Rhoembeng15 RRRRRRijekan India
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import Indihe
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk ngimpi 20 ps (Real Rpm 8000 ngebul)
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    uang 20jtan
    Minerpaah RX150
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import Indihe
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk Rpm 8000 tanpa ngebul
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    motor bagai pinang di belah kapak, tapi harga bagai langit dan bumi

    nah yo muooooooooooooooooooodar ae mo

  28. Gua coba sendiri produk honda dengan nama cb150..

    Yang dirasakan getarannn membahanaa..
    Tarik gas mesin kemlotookk kayak seher koplak..
    Stang kependekan..
    Cat kusem parah..

    Yahhh sempirna buat fbh sama bloker dikasih duit..

    Kkkkk. Fakta.

  29. Beli barang itu harus melihat kualitas produknya.bukan krn melihat kuantitas produknya.

    Disini masyarakat kita yg kurang bener.

    Ada lg yg bilang beli barang krn harga jual kembali tinggi.
    Ini salah kaprah.belum beli udh mikir jual.
    Yg paling goblok itu pembeli barang bekas nya.udh bekas,mahal pula.
    Coba deh kita berpikir.siapa yg mau beli barang bekas dg harga mahal klo yg murah az bnyk.

    Untuk masalah desain itu selera masing2.tp mslah kualitas itu mutlak.krn kualitas barang bs diuji kekuatanya.

  30. Untuk mslh servis,jgn bandingin serpis motor di ahas/yamaha.serpis di beres suzuki itu paling enak.gak pake antri lama.pengerjaanya pun telaten.
    Sparepart mahal itu cuma mitos.

    • Image sparepart suzi mahal sjk awal kelahiran tornado shogun dan satria.emang ada harga ada rupa. Part nya sangat kuat.
      Klo di suzi ga antri wajar yg nyervis juga ga membludak.

  31. Setuju mas iwan, saya sebagai pemakai setiap brand mempunyai kelebihan dan kekurangan masing”. Saya bukan fansboy, karena saya pemakai ke 4 merk jepun, skrg masih ada h,k,s

  32. Alternatif pertama bagi cowok sejati jika mau motor balap full fairing mesin DOHC superior ready to race di sirkuit, tinggal melipir aja ke :
    1. Honda CBR 150 Mesin DOHC
    2. Sujuki GSXR 150 Mesin DOHC

    Alternatif kedua bagi cowok ngondek gemulai yg mau belajar naik bentorr Pul piring mesin SOHC Operstruk siap ditabrakkin ke pohon, tinggal melipir aja ke :
    1. Minerpaah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaahoo Rhoembeng15 mesin SOHC Operstruk

  33. Disinyalir kuat Setelah yaMaahoo Rhoembeng15 jilid ke 2 RRRRRRijekan Indihe setelah Hora Phayu di Preteli di Daur Ulang jadi Mat xableng….

    dan info terbaru sekarang udah di Daur ulang kembali menjadi Rhoembeng15 Jilid ke 3… Nasib itu motor Udah RRRRRRRijekan Indihe di sini cuman sebagai Penunggu Gudang yaMaahoo Bhantar ghebang…

  34. FBY masih mimpi pengen mesin DOHC bebas Klotok klotok Ambrol bin Prothol kang…

    Masak mesin daleman Part Plastik Import Indihe tumbar jahe Klotok klotok service pertama Ambrol ujung ujungnya Di Recall Bongkar bongkar mesin

    nah yo yamaahoo jadinya brooooo

  35. yang sempurna itu motor honda. ada yg ngeluh itu cuma belum tahu fitur2 terpendam honda. jadi jangan kaget kalo banyak fitur baru nanti. merek mana lagi yg mau ngasih fitur baru harga tetap?

  36. Sy paham kang:
    “Kalau IWB bahas merk A….fansboy merk B mencak-mencak. Nuduh IWB penyembah merk A. Dilalah yang bikin njaluk dipancal bathuke…kalau IWB bahas merk B, fans boy B ini anteng kayak anak kecil dikasih permen”

    “Jadi kalau ada yang bangga-banggain merk A paling superior….kuwi jenenge keblinger. Satunya gincu tebal untuk menutupi pribadi yang pas-pasan. Atau yang lain….body aduhai serta pribadi lumayan cakep….tapi baju yang dikenakan kadang ala kadar”

    YANG MODALNYA PAS PASAN (tapi) DENGAN GINCU TEBAL (setebal tebalnya sampe nyonyor) siapa lg selain klan sohc haus oli yg megap megap dan maksa high performa tapi low durability Hahaha..

  37. Busyet komennya yang saling menjatuhkan kayak ibu2 yg rumpi sore2 di teras rumah lagi gosip, ngobrolin jeleknya kgak ada bagusnya, emg cari musuh gampang drpd cari sohib…betul gk lek?

  38. Orang fanatik merek, menunjukkan kl dia bukan biker sejati, bukan orang yg melek teknologi dan bukan orang yg punya pendirian…

  39. Mau dibilang buta merek yo ben..tuku nggo duite dewe..angsuran bayar dewe motor e yo dinggo dewe gelem nyawang ra gelem yo meremo…wes ngono ae…#Lek IWB gimana kalo layanan after sales dan spare part sering juga dibahas kan motor baru juga butuh penunjangnya…😁

  40. Oalah..wkwkwkwkwkw…lucu ndelok komene wong2 sing nyales.
    Mbokya dodolan iku sing wajar.yo ngene iki sing nggarai sales gak sugih sugih.cb dodol kabeh merk,ngerangkul kabeh penggemar,pasti cpt sugih ibarat dodol jamu karo kecap.moso kalah karo makelar?bondo abab ae iso sugih.hehehehe

    Subscriber
  41. Seng ora akur, seng jotos”an, seng eker”an, opo ora isin… koyok arek SD ae… opo kowe intok duwet lak wes ngelek” liane???

  42. Betul kang Iwan, jadi orang emang jangan Fanatik.
    Justru kita sabagai sesama yang hobi di kendaraan roda2 harus saling tolong-menolong.
    Contoh Sederhana :
    * Honda lemah di suku cadang, ya kita bisa dorong agar honda agar lebih peduli terhadap suku cadang. misalkan ada web aduan Ahass yang menolak untuk Indent sukucadang. (Info seperti ini yang saya perlukan)
    * Yamaha lemah terhadap pelayanan yang beli Cash : Saya harap untuk kendaraan yamaha bisa dipermudah untuk yang beli Cash. Tolong dikasih Informasi jika memang kendaraan harus Indent, tapi kenapa yang beli Kredit bisa cepat. (Curiga ada main deh).
    *Suzuki : Udah lama tidak membeli prodak pabrikan ini, jadi nokomen dah. tapi urusan sukucadang saya acungi jempol. malahan sampai ditawarin untuk kirim paket karna lokasi bengkel suzuki sangat jauh dari tempat tinggal saya.
    *Kawasaki : Belum pernah ada keluhan.

    Apapun Mereknya yang penting suka, suka ya beli, mau cash atau kredit.
    bagi yang tidak suka otak atik mesin mungkin sukucadang bukan masalah, tapi buat orang yang hobi bongkar-bongkar mesin ini justru jadi kendala.

  43. Namanya buatan manusia pasti ndk sempurna ..
    Wes ate gae sing kyok piye lah, pasti enek kurange…
    Opo maneh pengen motor ndk duwe duit..
    Tambah…

  44. pokok murah apik banter… wis kui sing di tuku… sin siji tralis e nglontok siji ne ngebul sijine desain e ora jelas.. siji ne rega ne ora logis… spedah power sak kepik di dol koyo power sak jaran.. hahaha bener lek iwan ra enek sing sempurna

  45. yang adu bacot2an orang kampung banged, yg taunya kenceng doang..
    yg cerdas itu tau gimana pakai kendaraan itu dengan benar

  46. blog sambil nyales sih… kmaren aja tu testimoni gsx 150 di fb nya ternyata sales susuki semua.
    ya wajar la. fanboy ga perang, warung ga rame, atpm ga bs numpang ngiklan

  47. kalau menurut feelling ku ada yang bukan dari fb kang… ada beberapa akun itu makelar motor tuwekan… ingin selalu menjatuhkan produk baru agar mau melirik produk lawasnya… ini mnrut pengamatan saya…

  48. Ane bukan fans boy fanatik 1 merek. Dari merek piagio vespa , honda supra 125 dan first gen cbr thai 150 , suzuki shogun kebo dan satria 120 , yamaha mio dan jupiter z sudah ada di rumah. Tp untuk saat ini saya say no untuk produk AHM bukan honda global. Laris karena menang sistem kridit aja.

  49. Lek lek, Ora ono produk sempurna kecuali Ninja R \ RR.. 30.1 PS max 170km\jam kompresi rendah 7.2:1 premium cuocok! Harga jual tinggi.. Wani nge pooorrrr rrrrrrrrrrrrrr15rejeck 1km Kon mlaku sek!! Body gede mlayu Ora ono sompal Susan.. Guak wae Bantar gebang Kono lek..

  50. Aku mah netral, gk buta merk. Mana yg cocok ya dibeli pake duit sendiri.
    Di rumah ada suzuki smash 2004, honda revo 2010, soul gt 2013, new vixion 2014, mx 2011.
    Dulu jg ada suzuki bravo legend, supra fit new ama honda supra x 125 tapi dah di jual.
    Tapi kalo disini aku rela jadi fbs, fbk atau fby skalian. Karna eneg ngeliat congore fbh.
    Udah bebel, muka tembok, ngilani kang..

  51. BETULLLLL…. seperti sy yg berharap motor 150cc 2cylinder.. pasti sngst unik.. tpi yang mau bli ada ngak…? kalo ada bilang sama pemerintah biar di bikinin motor indonesia. pasti dunia otomotif indonesia akan jadi sorotan internasionl..
    tp apa daya masi sprti ini.. lagian kalo di kasi motor yang sempurna, pada sanggup bli ngak?.. mending mikiris beras sekarung dah.. pada gaya2an.. huhh.. peace.

Leave a Reply