Ali Adrian dipastikan terjun dikelas WSSP 300 andalkan Yamaha YZF-R3….

59

Iwanbanaran.com – Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….setelah lama tidak ada kabar kiprahnya di ajang Moto3, bisa dipastikan bahwa pembalap tanah air yakni Ali Adrian akan terjun di kelas WSSP 300. Ali masuk dalam urutan ke-18 dari 35 starter yang berpartisipasi diajang balap ini…..

Ali Adrian menempati urutan 18 dari 35 starter yang akan berpartisipasi di ajang WSSP 300. Pembalap yang sempat dirumorkan di Moto2 namun tidak ada kabar tersebut dipastikan akan membalap dengan mengandalkan Yamaha YZF R3. Ali sendiri sejauh ini belum memberikan keterangan apapun kangbro perihal kiprahnya di WSSP 300. Yang jelas dari registrasi yang dishare FIM, doi membalap dibawah panji Pertamina Racing Team. Sik to…sampeyan mudeng WSSP 300 ora?. Jadi gini cak….

WSBK adalah balap motor basis production…bukan prototype seperti halnya Motogp. Karena melihat tren pasar 600cc kebawah…pihak otoritas pun memiliki ide membuka kelas ini dengan label WSSP 300. Sebagai kelas baru ada kualifikasi khusus yang diikuti pembalap dimana minimum harus berusia 15 tahun. Seluruh motor yang berpartisipasi juga dibawah homologasi FIM…..

Motor spek racing berbasis produksi masal. Ada beberapa aturan mengenai berat serta limiter (Rev RPM) untuk memastikan kompetisi berlangsung dengan adil. Sejauh ini IWB melihat hanya ada 3 pabrikan yang ikut dalam ajang WSSP 300 yaitu Yamaha, Kawasaki serta Honda. Di kelas 300cc sepertinya akan terjadi rivalitas yang cukup sengit antara Kawasaki vs Yamaha. Bisa kita lihat hadirnya Ninja 300 serta YZF R3….

Sementara untuk Honda, karena tidak memiliki motor 300cc dua silinder, maka yang digunakan adalah CBR500. Waahh…koq ora adil?. Tenang cak, mereka sudah dihadang beberapa regulasi yang bakal mengebiri tenaga sang kuda besi contohnya dari pembatasan RPM, pengaturan berat plus kompon ban yang lebih keras. Rumornya KTM sebenarnya sempat mau turun dengan RC390. Tapi tahun ternyata belum terealisasi. Untuk sponsor utama ban masih dipegang oleh Pirelli seperti halnya dikelas supersport 600 ataupun superbike 1000……

Last……belum jelas apakah Ali Adrian-Pertamina Racing Team bakal disupport oleh Yamaha Indonesia. Sejauh ini sih masih negatif cak kayaknya. Yang pasti kita memiliki satu rider tanah air yang akan berkompetisi di ajang WSSP 300 musim ini. Kita tunggu saja Apakah Ali Adrian diatas R3 mampu berbicara melawan para pembalap luar negeri yang kebanyakan dihuni oleh Rider Italia, Belanda, Jerman, Brazil, Turki serta Spanyol. Menarik ki cak. Nah….untuk lebih lengkapnya, monggo intip wae daftar peserta WSSP 300 yang akan berlaga musim ini. Wahh…kudu nonton ki cak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • fendy hab

    sohc ngedenn

    • bone

      Dh saya cek, motor buatan AHM ga ad ya?

    • fendy hab

      ngapain ikutan balapan kelas cere.. cuman pencitraan aja.. orang awam pun tahu honda yg paling bagus

    • gudal

      jaka sembung bawa golok loh….

    • Supersport

      Kelas cere?? Hahaha pantes aja dunia balap indonesia susah berkembang + mahal. Karena orang2 kolot kayak gini nih. Keseringan makan duit haram mungkin jd otak nya ga ada isi nya hahaha

    • fendy hab

      makan duit haram.. astajim…. gue walaupun kredit beat juga bayarnya g pke tipu2 hasil kerja keras sendiri

    • bone

      Yg saya tanya kn product AHM bukan Honda global Kya moto GP 😂😂😂, tulul ente

    • SabuLarang

      ahaem d kecam pihak honda jepang
      bikin motor downgrade setara minerpah
      klotok2, bergetar, n terbakar gk berani reccall
      konsumen sendiri yg harus nganggung

      fakta cak
      ekekekek

    • Krisna

      salah masuk halaman nih ga baca baik2

    • rangg

      ya memang honda paling bagus, tp produk kanjeng ngAHaeM gak ada yang ikut WSSP kan? produk ngAHaeM yang “katanya” masuk kelas premium yang jadi produk impor ada? tidak termasuk ke timorleste loh

  • fendy hab

    hahaha lawan beat di lamer aja gue asepin… sohc 5 speed ngwdenn

    • hahaha lawan speda family di lamer aja gue asepin… mbit dohc teknologi motojipi loh.

    • SabuLarang

      ekekekekek
      fbh sakit jiwa gk ketulungan

      yg semangat cak biar nambah gajinya buat bayar cicilan beat dp Rp. 0 nya yahh

    • rossidin

      Balap kelas cere itu ya balap alun2 yang podium 1-terakhir honda semua

  • fendy hab

    mending cbr250rr dah dohc… teknologi motogp…
    lha beat aja bisa ngasepin sohc 5 speed di lamer.. g percaya … ayo kita duelll

    • Mas Kliwir

      Duel sama mbit? Sehat tong? Wkwkwkw
      Elo brangkat dulu, kalo dah 1 kecamatan baru aku susul… Wkwkwkwk

    • fendy hab

      haha.. udah terguncang aja nih…
      pemakai sohc 5speed petentang peteneng…
      g percaya dia kalo beat gue bisa ngasepin…

    • bone

      Atas ane korban pantat kapalan lari ke kepala jd isi nya agak geter dikit. gr2 kelamaan duduk di jok triplek mbitt,,, 😅😅😅

    • Mas Kliwir

      @Fendy : emang elo tau motor gue apaan? Wkwkwkwkw…. Bocah baru belajar naik mbit aja gayanya sok jagoan… Belajar pipis biar lempeng tong… Wkwkwkwk masih minta jajan ama ortu buat beli bensin?

  • fendy hab

    walaupun motor gue beat tapi bisa ngasepin sohc 5 speed di lamer.. gue bangga dengan honda.. motor jozz

    • Dargex

      Walopun gue pake sohc 5 speed tapi bisa ngasepin dohc 6 speed…

    • SabuLarang

      fbh sakit jiwa

      perih otaknya
      ekekek

    • Kodokbuduk

      Cuma punya beat doang udh berani ngatain motor yg kelasnya jauh diatas motornya

  • konidin

    Kapan nih Indonesia naik ke moto gp nya??

  • Udin

    Ni pembalap kyknya cuma hasil lobi aja,gak punya prestasi apa apa. Masih banyak pembalap tanah air yg bertalenta. Tapi whatever sukses lah semoga bisa bersaing ditingkat internasional

  • t

    Itu nomer 19 knpa honda pake cbr500r yg lain kn pke 300 cc knpa honda sndri mlah nglunjak jauh bgt jdi500cc…

    • bone

      Biasanya karena msh 1 silinder, yg lain Ky r3 n ninja300 dh 2 silinder, mf klo slh

    • Roni

      coba baca baik-baik bang bone , honda menurunkan motor 500cc karna yang 250nya masih dalam masa produksi . sedangkan syaratnya menyuruhkan untuk Motor yang diproduksi dan sudah terjual sekian puluh ribu unit kalo tak salah. tunggu saja tahun depan dimana CBR250RR dan next gsx 250 rr akan ikut terjun diajang balap 300cc bergengsi ini

    • bone

      Kn ini kelas 300 cc Om AHM ga punya 😅

    • bone

      AHM mah dh boking class WGC (WORLD GALON CUP),, ga main balapan kaya gini, coba aj tanya sama Matteo, Marquez n kwn2 😂😂😂

    • Deklarator

      bone February 12, 2017 at 8:18 pm
      Biasanya karena msh 1 silinder, yg lain Ky r3 n ninja300 dh 2 silinder, mf klo slh
      =========================
      CBR 500 udah 2 silinder juga tong.

      Honda kalau balapan selalu curang kalau mau menang. Jelas walau dibatasi RPM dan bobot tapi nafas dan torsi CBR 500cc jauh lebih besar dibanding 300cc dan saat dipake balapan puluhan lap mesin 500cc tidak mengalami stress yg berat dibanding yg mesin 300cc

    • balapan ini yg pake r3 mirip tapir

    • Andavida

      Wah telak..mak jlebb sekali critical attack dr bone untuk bung roni..sekali lagi 300 mas tiga ratus..klo 250 mah iya..ahm ama honda global punya..tp g tau kenapa di luar sana malah yg single cyk yg di akui

  • SEN

    Ali Adrian kykx paling tua, yg lain rata2 usia 16-19

  • becks

    kok ga ada produk aha em ya??
    apa karena motor aha em cuma cocok maem di alun alun??

    • bone

      Ahaem penyuka sesama jenis liat aja balapannya di ajak beda merk ga mau, 😅😅😅

  • Bang herman

    Ribet klo cc gk sama. Apalgi ada yg 500cc jauh banget yak.

  • Ole ole

    Belajar dulu ini balapan apaan, baru comment dan bc katrok

  • kalo ada produk ahm ikut, sebaiknya dibatalkan saja, takutnya mleduk… nanti membakar rider dan motor lain… itu bisa berbahaya buat yang lain
    sebaiknya disiapkan damkar dulu kalo ada produk ahm yang ikut… ekekekkk

    • miko

      Kakakaka…
      Itu peaddock satu sirkit bisa abis kebakar karena ke o’onan team honda..
      Emang pantesnya Honda buat aktifitas Demo doank kok bro..rame dikit bakaaar..

  • dewa

    Kalau komen ngak usahlah bertele-tele kenyataanya

    King of Kejurnas IRS 250cc : R25

    King of ARRC AP250 : R25

    King of ITS250 antar komunitas club : R25

    Sebentar lagi

    King of WSSP 300cc : R3

    • bone

      😅😅😅, nambah lagi yel2nya

  • Deklarator

    R15 Naik cc 155 dipertanyakan buat balapan jawaban yamaha gampang kalau ngak setuju cukup pake mesin lama 150cc yg sudah terbukti juara..
    Tapi ini malah beraninya balapan pake mesin 500cc buat lawan mesin 300cc padahal udah sama-sama 2 silinder…kocak

    • jbat

      Lha terus mau disuruh balapan pake cbr300r yg cm 286cc jomblo silinder pula apa? Ingat! R3 itu 321cc 2 silinder vs ninja 300 296cc 2 silinder aja beda 25cc.

  • Sohc ndiassss lele

    Cie2 sales tapir mulai nongol setelah ayan berjamaah

    • bone

      Ciieeee kambing bersayap nongol 😅😅😅

  • jbat

    Motornya produk jepang semua, tapi tidak ada pembalap jepang ataupun thailand sebagai negara produsen ninja 300 dan cbr500

  • SabuLarang

    ahaemcrot akan export ke suriah n irak
    soalnye motor yg kebakar sgt d butuhkn dsana

    ekekekek

  • dohc klotok rusak

    honda gak ikut balap karna kualitasnya ampas

    • miko

      Woo itu sudah pasti…klotok klotok klotok

  • iwakbeneran

    Buakakakak…….
    Belum di molai kok udah ketakutan para FBY tulul

    Lama2 para fby tulul protes wsbk
    Kenapa Ducati pke mesin 1190cc sdng yg lain cmn 1000cc

  • b05

    Lek kenapa cbr 250rr gak masuk regulasi
    Kan boleh aja asal lebih ringan 5kg dr yg 300 dan rpm lebih tinggi 1000 rpm dr yg 300 mungkin??
    Cm pengen tau apakah ada peluang kedepannya cbr 250rr masuk regulasi??secara diawal berita wss300 jelas terpampang wajah cbr250rr

  • Connoco

    Atas ane norak bgt kelakuan alay fbh, emang doyan jilat ludah sendiri.
    Perasaan fbh yg protes dan ungkit2 selisih 5cc di kelas 150..motor produksi massal. 5 cc loh kwkwwk
    Di wsbk ducati yg punya cc lebih besar +200cc ga da tuh yg protes. Ini cuma motor massal eh masih ada yg ayan.

    Pertanyaannya cbr286cc kemana yak ??? Ga layak ikut race apa ???

    • iwakbeneran

      Buakakakak……
      FBY TULUL mulai galak, mentang2 udh sembuh dri ayan kepanjangan gara2 baca hasil ms kang iwan

    • Shempak

      Emang gitu bro,kaga salesnya kaga fb nya emang govlok2 semua bro,cuma beda 5cc aja dipermasalahin, motor 150cc pula

  • Cebong sering meledak

    ekekeke
    kenafa 500 ?
    karena 250 bikinan ahm yang gampang meledak !
    kwwkwkwk

    • syukur

      Panitia menolak mtr buatan ngohaem ikut race. Sbb mengamcam jiwa pembalap, klo mleduk bs ngebakar 1 sirkuit. Gkgkgk

  • syukur

    Yimmi difitnah rpm8000 berasep….eeeh taunya si ComBeRan cm d gas d dalem bengkel pake standar 2 malah mleduk dan ngebakar satu dealer…..gkgkgkgk

    Klo dibilang 79% yg beli org dongok ga terima

    • AL

      Hati2 om..79% tuh bisa jadi ada sodara ente..mbok ya kalo “smart” mbok pikir2 tohh ?? Kalo orang beli yamaha cuma 19% apa mesti dibilang dongok?? Jgn membabi buta..ane konsumen biasa punya honda punya yamaha..ga buta merek..sen3ng beli..ndak ya ga usahh..simple tohh?? Salam smartttt…