Membeli Yamaha Aerox 155??. Helm inilah yang akan sampeyan dapatkan….

77

Iwanbanaran.com – Pakde…IWB tahu pasti banyak biker penasaran, helm seperti apakah yang akan didapatkan ketika kita membeli sebuah motor?. Umumnya kita pasti ingin tahu, terutama pada motor yang statusnya masih baru termasuk Aerox 155 berikut ini….

Suwun buat kang Udin (TA) yang sigap dan eling pada warung IWB. Dengan tujuan membagikan informasi untuk para pembaca warung….doi mengirim beberapa jepretan helm yang akan kita dapatkan ketika membeli skutik terbaru…Aerox 155….

Secara umum dari bentuk fisik, kita akan menemukan sebuah helm half face dengan desain yang lumayan cakep. Disamping kiri kanan terdapat stiker bertuliskan “Aerox 155 VVA, One stage Ahead..”. Iki tempelan lho cak…bukan didalam pernish…

Lalu dibagian belakang Yamaha memberik label stiker dengan ukuran agak besar bertuliskan “Yamaha, Aerox 155 VVA”. Yup….sepertinya VVA menjadi andalan mesin terbaru ini sehingga terus didengungkan. Pertanyannya….helm ini racikan mana?…

Pertanyaaan sing puintterrrr tenan. Bener emang cak….seluruh pabrikan selalu menggandeng vendor-vendor pabrik helm independent alias tidak ngeracik sendiri. Dan seperti biasa jika helm bawaan motor, Cargloss-lah yang biasanya menjadi supplier Yamaha…

Dengan kata lain, helm terlampir disinyalir merupakan racikan Cargloss. Yahh…cukup baguslah pakde, secara cangkang atau shell dari brand ini terjamin keamanannya. Paling kelemahan hanya busa yang cepet tepos serta kaca helm kurang clear. Selebihnya mantap. Nah wis ngerti to helm bawaan Aerox 155 ??. Apik ora cak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
311
  • Ulul pasha

    Kirain kbc… Ikiki

    • Kampret mini

      Apik trx lek, ada fitur auto rotasi

    • AL

      Itumah gayung bukan helmmm…

    • dewo

      trx bisa 360…… keren koyo kamera iso 360

    • Acrοtt Kenyott

      Elek, apike trx, pengaman motor dowcrοοtt mleddukkk

      crοοtt

    • Matteo

      Kenapa motor sohc yamaha gampang ngebul bila digas 8000 rpm??lihat sendiri aq??

    • rdy

      Ekekekek

      NGEBULL…jadi teringat dijaln kemarin cbr ngebulll padahal masihh gress
      Ternyata yg dikoarkoarkan fbh nbfebul produknya Honda

      Hayayya

    • bone

      Warung!!!!
      Diharapkan para mbingha bawa pemadam kebakaran apabila ke bengkel AHASS untuk mencegah kerugian dan korban jiwa.. WAJIB !!!!!!😅😅😅

  • xxx

    Yes

    • AL

      Honda vendornya sapa?? Bagus tuh helmnya…hahahaha

    • ☆marqovet☆

      Ahm memang tak menghargai kepala para fbh, kasih helm alakadar, herannya fbh bangga😂😂😂😂

  • opii

    Ojo dibandingke kro cbr250rr lho cak ngko diarani helm kacang atom.. wkwk

  • Moza

    Sebagai konsumen netral, Saya lebih suka Replika helm TRX dengan tandatangan neil armstrong

  • Andi

    Mirip helm nmax lek, beda warna n stiker..

  • Will

    Wew,punya sy blm di kirim2 mas iwan…

  • Sohc ndiassss lele

    Helm kok tulisane underox

  • warwer77

    apik TRX lek 😀

  • Dudunk

    Jadi indeners yg di IMOS kapan mulai dapat unitnya? Tanyain dong kang

    • tolet teblum

      Denger kabar katanya Maret baru distribusi.

    • sadar

      Di mang kobay katanya dah distribusi wilayah bandung

  • brew

    Ti ati nee motor haus oli brooo contoh enmek gue jalan 1000km oli nyusut sekitar 200an ml secara nee motor sama mesinnya

    • AL

      Wuihh diukur yahh…segitunyaaaahhhh

    • user

      Hoax aja lu

    • Anwar

      Ane pengguna NMAX 1,5 tahun,, ndak pernah ada kasus oli nyusut apalagi ngebul kaya bacotnya sales honda disini. .. Jaga bacot ente kang!!!

    • ☆marqovet☆

      Paling parah cbr,bisa mbakar bengkel😂😂😂😂

    • brew

      Gue ga komen ngebul tapi kasus oli nyusut per 1000km itu benar adanya makanya cek deepstick oli secara benar di bidang tanah yg datar pake standar dua, panaskan motor hingga suhu kerja mesin lalu matikan mesin, tunggu sekitar 10 menit lalu cek ketinggian oli lewat deepstick..
      Gue komen ga asal njeplak aja gue jg pake tu motor enmek

    • miko

      AHASS di surabya itu yahh.ludes gara2 CBR 250 ngeluarin percikan api…2,5 milyard kerugian juragan AHASS…nangis bombay dah…!!

    • Anwar

      Ane ngomong juga berdasarkan hasil cek ma ricek berkali2 selama 1,5 tahun ini jadi ndak usah ngaku2 ente punya nmax hei sales honda,, bahkan sore barusan ane udah bawa ke bengkel pinggir jalan buat buktiin bacot ente tapi hasilnya ndak terbukti,, , alias ente murni fitnah!!

  • Jamal

    Motor NGEBULLLLL….Helmnya rembes kena aer ujan

    • ThreeNoor

      Kalo motor honda helemnya ajaib ya bro? Bisa muter sendiri kaya komedi puter

    • nthasmu

      motor kompor meleduk aja bangga lu :V
      tu motor apa kompor sampe meledu gitu

  • Hhh

    Lumayan

  • Gembel

    jooss

  • FBO

    Helm bawaan Yamaha untuk motor komuter desain dan kualitasnya lumayan bagus, cuma kurang suka sama stiker kata” dan stripingnya aja.. Dan satu hal yg pasti, kualitas helm ini masih di atas helm TRX..

  • iwakbeneran

    Motor ngebul
    Helm kaca y karatan
    Sales ngibul

    Sing tuku entuk opo lek…lek….

    • Iwakbeneran Penipu!

      NGACA DULU CUNG !!!!!!
      Penipu tereak penipu, otak lo kegoreng ASPAL!!!!!

  • iwakbeneran

    Yg jd pertanyaan nih motor kira2 laku apa ga….??????

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Tenang aja bozz,
      Sales y kan dah koar2 di dunia maya

    • ☆marqovet☆

      Bos dan kacung saling sahut😂😂😂

  • brontostiki

    Beuh! useeet. manteb lumayan bagus!

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Sing bagus opo n cah…..

  • Joko Arya

    Wow…..
    Merknya apa nih?

  • fendy hab

    biasanya kalo cewek pkai helm rex tmbh cantik.. aura kencantikanya nambah pula..

  • fendy hab

    bos gue pkai nmax aja gue asepin pkai beat… brukaka

    • kayanya ente yang suka nyelonong seruntulan ketika lampu nyala kuning di perempatan (nyolong start biar berasa kenceng), pantesan beat lo suka berasap ketika overtake di lampu merah… ekekekkk

  • Jun

    masih canggih TRX lek,,, bisa muter 360 derajat

  • joe99

    tuku helm gratis motor opo tuku motor gratis helm?

  • Manteb

    Informasi wes jelas gamblang begini sampean kok masih ada yg bilang gak netral ki piye mas Iwan.. sampai helm diliput juga.. Joss..

  • Mrongez

    Masih disinyalir cakkkk, tenang aja

  • siap geber

    HHHH . . . ceber meleduk hati2
    Nanti terulang lagi ceber meleduk
    Hahahah para kaum ffffbbbbhhhh perih jiwa mati .

  • cbr250rr

    kliatan murahan,beda jauh sm helm honda

  • Mrongez

    Kok terkesan materialnya ichikiwirrr yak?

  • siap geber

    apa lagi kalo beli motor aaahhhmmm hadiah helm yang kacanya kaya
    Kaca film . .hahaha ngeri kac nya ko gelap ya
    Hahaha perih jiwa para kaum fffbbbhhh
    Kalo servis motor mekanik nya yang superior jangan kayak kemarin2 di servis malah meleduk . .
    Kasian tuh yang punya motor nya hahahahah . .

  • siap geber

    Helm honda kacanya gelap mata kayak tengah malam . . hahahahah.
    Nveri perih jiwa para mu kaumm ffffbbbbhhhh

  • bedul

    helm standar, biasa aja…

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  • Mrengoz

    Hot tenan mbokdheeee
    Wkkkkkkkkkk

  • ROSSI

    YAMAHA niru cara marketingnya HONDA, beli motor dapet bonus helm…

    • rdy

      ekekekek

      dr dulu Yamaha sudah bonus helm…

      hayayayay

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Motor kok ndemplekg sing arep tuku sopooo….???

  • siap geber

    Hahahha berati semua pabrikan niru honda dong .
    Kawasaki suzuki ktm ducaty harley tvs.
    Hahahahq dasar seles bego
    . jangan jangan proyek nangunan niru honda juga soal pake helm.
    Hahahha dasqr bloon ni si seles .

  • lxma07

    Waduh…. postingan Lek Iwan tentang helm. Malah yg komen kebanyakan tentang motor hehehe….
    Btw, ini kayaknya emang sama dgn helm bawaan NMAX. Cm beda stiker aja.
    Tp ntah knp, klo utk harian kok sy lebih suka pake helm bawaan Honda apapun merk motor yg sy pake hehehe….
    Klo bnyk yg bilang helm bawaan Honda cepet rusak, punya sy udh 3 tahun aman2 aja kok. Msh utuh sprti barunya hehehe… Paling gnti kaca aja.

  • ilham

    Helm bawaan motor yamaha emang lumayan bagus , tpi klo honda, beli PCX yg harga nya operpret tetep aja di kasih helm TRX yg ada stiker PCX ….

    Dasar kopet,medit,pahang,hasem

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Operpret dri mana,..?
      Jgn disamakan ma NEMEX
      Level y beda brooo…

    • Sales Khutang

      Emang beda bro levelnya, pecex mah levelnya churut

    • miko

      Nmax 24 juta dapet
      Cakram depan belakang
      Ban gambot
      VVA tenaga 2 dk lebih gede dr PCX

      PCX 40 juta dapet
      Teromol belakang
      Mesin Variyem
      Mesin loyo kalah 2 dk dr NMax…
      Ban Cungkring
      Body Lele Mangap
      Yang beli PCX disinyalir O’on…

      #HarapMaklumMbekhaMarjinal

    • ☆marqovet☆

      Pcx jgn d samakan nmax,samain aja sama vario,mesin sama persis harga 2 x lipat, fbh manggut2 tulul😂😂😂😂😂

    • lxma07

      PCX knp mahal? Krn dia cbu jd mahal. Makanya AHM “katanya” mau melokalkan PCX. Krn mereka gak nyangka klo penjualan NMAX (yg emang buatan lokal) sdkt bnyk mempengaruhi penjualan PCX di pasar maxi scooter.
      Sama kayak Burgman 200. Dia lebih mahal lg krn CBU.
      Sama jg kayak Grand Filano yg katanya mesin Mio M3 tp overprice. Dia mahal jg krn CBU.

  • Semakin di depan

    Congore fbh njaluk di jejeli tletong sapi.

  • Nyonyo

    Pcx???
    Huahaha…guyon kamu..

  • Yfa

    Kayak punya nmax

  • pindana

    Udah ada bocoran gak ya ? Kira2 kapan mulai didistribusikan ke daerah ? Soalnya yg inden udah hampir 2 bulan

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    halah halah… dijalanan indonesia… banyak biker yamaha malah pake helm TRX2… helm cetok yamaha dari zaman mio ga kepake

  • Anonymous Rider

    Tadi baru aja ngambil MT25.. Stock lama, cash back lumayan.. tapi ga dapet helm sama sekali 😂

  • pitu

    apik trx om, wes terbukti tau neng luar angkasa nek ra percoyo nonton vidione sheila on 07 judul e itu aku neng yutub

  • roybek

    Masih bagus honda, motor sport full fairing aja helm msh dikasih TRX, helm yg bisa muter di kepala 360 derajat.