Membeli Yamaha Aerox 155??. Helm inilah yang akan sampeyan dapatkan….

77
20556

Iwanbanaran.com – Pakde…IWB tahu pasti banyak biker penasaran, helm seperti apakah yang akan didapatkan ketika kita membeli sebuah motor?. Umumnya kita pasti ingin tahu, terutama pada motor yang statusnya masih baru termasuk Aerox 155 berikut ini….

Suwun buat kang Udin (TA) yang sigap dan eling pada warung IWB. Dengan tujuan membagikan informasi untuk para pembaca warung….doi mengirim beberapa jepretan helm yang akan kita dapatkan ketika membeli skutik terbaru…Aerox 155….

Secara umum dari bentuk fisik, kita akan menemukan sebuah helm half face dengan desain yang lumayan cakep. Disamping kiri kanan terdapat stiker bertuliskan “Aerox 155 VVA, One stage Ahead..”. Iki tempelan lho cak…bukan didalam pernish…

Lalu dibagian belakang Yamaha memberik label stiker dengan ukuran agak besar bertuliskan “Yamaha, Aerox 155 VVA”. Yup….sepertinya VVA menjadi andalan mesin terbaru ini sehingga terus didengungkan. Pertanyannya….helm ini racikan mana?…

Pertanyaaan sing puintterrrr tenan. Bener emang cak….seluruh pabrikan selalu menggandeng vendor-vendor pabrik helm independent alias tidak ngeracik sendiri. Dan seperti biasa jika helm bawaan motor, Cargloss-lah yang biasanya menjadi supplier Yamaha…

Dengan kata lain, helm terlampir disinyalir merupakan racikan Cargloss. Yahh…cukup baguslah pakde, secara cangkang atau shell dari brand ini terjamin keamanannya. Paling kelemahan hanya busa yang cepet tepos serta kaca helm kurang clear. Selebihnya mantap. Nah wis ngerti to helm bawaan Aerox 155 ??. Apik ora cak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
211

77 COMMENTS

    • Ane pengguna NMAX 1,5 tahun,, ndak pernah ada kasus oli nyusut apalagi ngebul kaya bacotnya sales honda disini. .. Jaga bacot ente kang!!!

    • Gue ga komen ngebul tapi kasus oli nyusut per 1000km itu benar adanya makanya cek deepstick oli secara benar di bidang tanah yg datar pake standar dua, panaskan motor hingga suhu kerja mesin lalu matikan mesin, tunggu sekitar 10 menit lalu cek ketinggian oli lewat deepstick..
      Gue komen ga asal njeplak aja gue jg pake tu motor enmek

    • AHASS di surabya itu yahh.ludes gara2 CBR 250 ngeluarin percikan api…2,5 milyard kerugian juragan AHASS…nangis bombay dah…!!

    • Ane ngomong juga berdasarkan hasil cek ma ricek berkali2 selama 1,5 tahun ini jadi ndak usah ngaku2 ente punya nmax hei sales honda,, bahkan sore barusan ane udah bawa ke bengkel pinggir jalan buat buktiin bacot ente tapi hasilnya ndak terbukti,, , alias ente murni fitnah!!

  1. Helm bawaan Yamaha untuk motor komuter desain dan kualitasnya lumayan bagus, cuma kurang suka sama stiker kata” dan stripingnya aja.. Dan satu hal yg pasti, kualitas helm ini masih di atas helm TRX..

    • kayanya ente yang suka nyelonong seruntulan ketika lampu nyala kuning di perempatan (nyolong start biar berasa kenceng), pantesan beat lo suka berasap ketika overtake di lampu merah… ekekekkk

  2. Informasi wes jelas gamblang begini sampean kok masih ada yg bilang gak netral ki piye mas Iwan.. sampai helm diliput juga.. Joss..

  3. apa lagi kalo beli motor aaahhhmmm hadiah helm yang kacanya kaya
    Kaca film . .hahaha ngeri kac nya ko gelap ya
    Hahaha perih jiwa para kaum fffbbbhhh
    Kalo servis motor mekanik nya yang superior jangan kayak kemarin2 di servis malah meleduk . .
    Kasian tuh yang punya motor nya hahahahah . .

  4. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  5. Hahahha berati semua pabrikan niru honda dong .
    Kawasaki suzuki ktm ducaty harley tvs.
    Hahahahq dasar seles bego
    . jangan jangan proyek nangunan niru honda juga soal pake helm.
    Hahahha dasqr bloon ni si seles .

  6. Waduh…. postingan Lek Iwan tentang helm. Malah yg komen kebanyakan tentang motor hehehe….
    Btw, ini kayaknya emang sama dgn helm bawaan NMAX. Cm beda stiker aja.
    Tp ntah knp, klo utk harian kok sy lebih suka pake helm bawaan Honda apapun merk motor yg sy pake hehehe….
    Klo bnyk yg bilang helm bawaan Honda cepet rusak, punya sy udh 3 tahun aman2 aja kok. Msh utuh sprti barunya hehehe… Paling gnti kaca aja.

  7. Helm bawaan motor yamaha emang lumayan bagus , tpi klo honda, beli PCX yg harga nya operpret tetep aja di kasih helm TRX yg ada stiker PCX ….

    Dasar kopet,medit,pahang,hasem

    • Nmax 24 juta dapet
      Cakram depan belakang
      Ban gambot
      VVA tenaga 2 dk lebih gede dr PCX

      PCX 40 juta dapet
      Teromol belakang
      Mesin Variyem
      Mesin loyo kalah 2 dk dr NMax…
      Ban Cungkring
      Body Lele Mangap
      Yang beli PCX disinyalir O’on…

      #HarapMaklumMbekhaMarjinal

    • Pcx jgn d samakan nmax,samain aja sama vario,mesin sama persis harga 2 x lipat, fbh manggut2 tulul😂😂😂😂😂

    • PCX knp mahal? Krn dia cbu jd mahal. Makanya AHM “katanya” mau melokalkan PCX. Krn mereka gak nyangka klo penjualan NMAX (yg emang buatan lokal) sdkt bnyk mempengaruhi penjualan PCX di pasar maxi scooter.
      Sama kayak Burgman 200. Dia lebih mahal lg krn CBU.
      Sama jg kayak Grand Filano yg katanya mesin Mio M3 tp overprice. Dia mahal jg krn CBU.

  8. halah halah… dijalanan indonesia… banyak biker yamaha malah pake helm TRX2… helm cetok yamaha dari zaman mio ga kepake

Leave a Reply