Email kiriman pembaca…”My first sight for GSX..”…kelojotan setelah melihat langsung !

135
23710

Iwanbanaran.com – Pakde…..tersenyum IWB saat menerima surel dari kang Dicky Leonardo. Pembaca yang coba memberikan testimoni saat melihat langsung sosok new GSX-R150. Menggunakan subject “My first sight for GSX”….ternyata apa yang IWB jabarkan diakui oleh Doi. Lho….emange nyapo ??….

Desain adalah masalah selera…betul. Dan jujur GSX-R150 tidak mampu membuat kita berkata “wowww” saat melihat pertama kali. Opo maneh kalau lewat foto….weleh, koq wagu yo cak. Dilalah semua berbalik saat kita melihat sosoknya secara langsung. Pesonanya mulai terpancar. Inner beauty-nya cak….koyok semar mesem. Belum lagi teringat letupan mesin DOHC-nya yang tembus 19,1PS. Ternyata rasa itu juga diakui oleh kang Dicky via surel yang dilayangkan ke IWB berikut ini…

Sore lek Iwan. Salam jos gandos. Lek sore ini pulang kerja, baru pertama kalinya ane liat GSXR150. Kebetulan sang empu kluar dr minimart, d dlm kemacetan ga sempet mengabadikan foto.. Tp lek, bener kata lek iwan. Klo cm liat d foto aja. Di artikel, serasa gsxr kurang fotogenik. Tp lek, aslinyaaaaaa… Guuuaaanteng.. Kebetulan motor di cutting stiker dof item full, di kasih pernak pernik stiker….

” Jos ni suzuki, design ga terbawa arus.. Punya ciri khas.. Asli lek jd pgn jual motor buat ambil gsxr 1. Tp sayang ,hehehhe wes rabi, kebutuhan luweh akeh.. Mengapa gsx ga muncul dr jaman dulu masih ngesingle. Semoga sukses lek…” seru kang Dicky. Tidak hanya sampai disitu kang…kayaknya doi masih terbawa mimpi nyidam GSX-R150…

Sampek sek kepikiran sampek saiki lek ndelok gsx.. Po maneh ndelok peyan update artikel gsx.. Mbuh lek knp designnya begitu simple n racy look.. Anggep saja, suzuki dan yamaha, punya ciri khas design.. Sakjane cbr mempertahankan aura khas cbr di nungging dikit ..ya Allaahh gsx.. Dgn design simplenya.. Kreator aksesoris pasti bakal bisa byk inspirasi untuk membuat gsx makin guuaannteng…” tuturnya. Waduhhh….iki wis tahap jatuh cinta lek sing jelas. “Danger” kuadrat kelojotan ki :mrgreen: ….

Last…kekuatan GSX-R150 adalah fitur yang tidak banyak gimmick namun lebih straight to the point seperti mesin DOHC dengan power cukup besar serta keyless contohnya. Fitur ini jelas sangat berguna dan tidak hanya pelengkap semata. Btw…pertanyaan IWB hanya satu, apakah akan ada bro Dicky bro Dicky yang lain?. Jatuh cinta setelah melototin langsung padahal mencibir ketika melihat dari gambar. Hayoooo…sopo hayoooo?. Ngaku pakdee :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

135 COMMENTS

    • FBH pasti makin stress, one hearth stress haha semua fbh pemyakitnya sama stress dohc cuma 17ps ekekeke

    • Cakep stylis, dan mudahan ga bikin dealer kebakar,, bukan Untung malah rugi dealernya, motor ahm dh kaya mercon colek duaarr πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Effect 17 PS malu ma kompetitor makanya meledakan diri sendiri. Ngahhahhaaaa, spareparts part ngenden, kualitas cat wala2, tensioner jebol, mesin tipis, biaya mahal sekarang + meledakan diri, fbh kapan sadar πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Mesin tipis + tensioner jebol + klhotok2 + cat wala2 + spareparts ngenden berbulan2 + mekanik abal2 + mahal + sekarang malah ad fitur meledakan diri … Kapan sadar para kambing ni, mau nambah korban πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Asal jangan pilih sohc ngebul 8000 rpm,honda mah nyantai vixi keok lawan cb150,mx king keok lawan sonic,r15 v2 keok lawan cbr150r,r25 keok lawan cbr250rr.
      Tuh kok banyakan keok nya yak sport yamaha??

      Yg punya sohc yimi coba digas gas/di bleyer” 8000 rpm dan lihat diujung knalpot apa yg terjadi???

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Sejak pertama liat udah suka designnya, apalagi melihat bobot motor yg ringan dan mesin dohc overborenya, pengen nambah motor walau masih cinta sama old cb 150r hehehe

    • bung agurr anda biker smart . disaat yang lain hanya menjual brand , suzuki memberi lebih degan material dan produk yang solid . tentang 3S nya janggan ragu karna tahun ini suzuki akan come back dengan seluruh kemampuannya

    • wah daripada gsx mah mending duke ku ini, gak nyesel dah beli ini duke 200 dibanding gsx yang masih arm kotak, non upside down, harga mepet sama duke, bengkel sama2 jarang, yang satu menuju akhir hayat sedangkan satunya baru merintis wkwkwkwk

  1. Sabar lek, nunggu facelift… Inget Satria dulu pertama kalo rilis design jelek pas facelift udah mendingan lah… Nunggu 4x facelift baru keliatan cakepnya πŸ™Š

    • Jiahhh sampean coba liat satria versi trakhir ini, nggilani bntuknya, ga ada macho2nya, liat dr blkg kya matic aka beat nya honda, gw kira wktu pertama liat dan blm tau, dkira itu beat versi baru, eh trnyata si satria baru, ngakak liat modelnya, satria yg paling cakep ya versi awal, cbu thailand ga pake electric starter, suara udah kaya mesin GL,

    • untuk desain anda tidak salah bung Joko cuman anda lupa kini tren motor lebih mengarah ke semok semok robot . awalnya saya juga tidak menyukai desain seperti ini . namun ini hanya masalah waktu dan anda harus belajar beradaptasi dengan desain yang semok semok robot ini . jika dilihat lebih lama desain seperti ini terlihat lebih futuristik toh

  2. Ganteng lek ngidam sisanlah tapi ora nduwe duit. Pengangguran kelas beratπŸ˜†

    Pengen mt25 lek ora kelar2.. duh gusti majang poto2ne tokπŸ˜‘

    • Kmren fbh smngt bc hari gini fairing masih sohc.

      Di bls yamaha dgn sohc vva. Fbh lngsng ngumpet smbil menangis, dohc kita kok lemot ngahaem masa klh sama sohc.

      Nguahaha

    • Sohc sampai nambah jadi 155 cc,udah cepet aja dites lawan cbr???
      -sohc vixi ko lawan dohc cb150r
      -sohc jupi mx ko lawan dohc sonic
      -sohc r15 v2 ko lawan dohc cbr150r
      -dohc r25 ko lawan cbr250rr

      Tuh sport yamaha kok banyakan ko nya yak???

      R15 155cc vs cbr150r ditunggu tes head to headnya???dah dijual lom sich???

      Fbh mah nyantai,banyakan unggulnya…
      Betul tidak??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Asal jangan salah pilih sohc ngebul,di gas 8000 rpm ngebul.motor lumayan baru komstir dah oblak??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Emang guanteng lik … Aku wes iroh warna abang buritan ireng jan hamboh koyok pengenno ngetest motor kui asem tenan …

    Pengen ngrasakno sensasi 19,1ps jan hamboh kih asem tenan … πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

  4. Klo r15 gak mrocot segera pilihanku kayaknya ke gsxr..desaine guanteng pooor rek..fairing koyo moge..njenthit pisan..gari dimodif sitik..ganti USD n diskbrake dilebarin dikit..

  5. Saya tadi lewat jombang di salah satu dealer besarnya suzuki kang pas otw galek.. Pancen istimewa.. Apalagi yg merah.. Walau saya owhner cbr tp salut bagus banget aslinya

  6. Bingung iki lek, le meh di lengser sik endi.. ninja rr po vario 125.. vario wis ora penak penako blass.. pating klothak suarane.. tapi mosok dadi batangan kabeh.. sik lek, golek pencerahan.. hahaaha GSX oh GSX…

    • USD Bisa modif sendiri broo.. ganti USD jauh lebih gampang dibanding naikin power dengan kondisi standard.. tinggal siapin duitnya aja.. hehehe

    • Kan murah bro.. 27 juta ato 29 juta. Beli aja usd… Pasti harga g jauh beda sm beli yg udh usd.. Dan pastinya makin ganteng

  7. MantapGSX .. Saya yakin suzuki bangkit… Pasti !!!! Hayo tinggal ngracik mesin 250cc nya ya suzuki.. Desing juga harus pada alurnya.. Mempertahankan klan gsx

  8. Udah liat lansung..asli lampu depan jelek nian modelnya.
    Bukan ganti bae desainer nya,makan gaji buta bae,tuh liat desainer kawasaki,yamaha dan honda.modelnya top markotop.bakal numpuk lg tuh didealer,klo terus model2 wagu di kasih ke pasar indonesia

  9. Kemarin liat Gsx warna motogp diangkut pickup dr delaer pasar gadang malang.. jiaaan jos gandos temenan ancen.. sampe gak ketip melototin πŸ˜€

    Kl diliat dari foto memang single headlampnya kyk kurang greget.. tp begitu liat aslinya.. dari belakang, samping, depan jian nipu tenan, nggak ngebosenin, tampilan stang underyoke jan racy abis :D. Apalagi kl ditambah USD dijamin makin ganteng kali ya lek…

  10. Tapi emang bener mas iwan, kemarin saya iseng mampir ke dealer dan pas liat aslinya emg beda buanget sm di foto, jujur saya kaget pas liat dari deket. Mantap pokok e.

  11. SUmpah gw sampe kepikiran trus pengen minang GSX!
    Desainnya memang biasa aja dan tidak terbawa arus, tp lama2 jadi desainnya jd makin keren. Modif dikit udah ganteng maksimal.
    Gw yakin banyak juga yang padA SUka kalo dah liat lAngSUng.
    Good job SUzuki

  12. Saya dah punya lek,dah 2 Minggu ,tp blom keluar plat jadi masih di kandangin aja ,paling di cuci ….Aneh emang ni motor ,ane si biasa aja pas liat dari depan belakang atau samping tp pas di tunggangin view’ di dashboard juara bgt deh ….

  13. Ini bukan motor arogan,design emang kalem.dan jati dirinya itu lhoo…ga ngekor sana sini.cukup dewasa,tapi mesin cukup gahar “katanya”,soalnya blum bs nyoba. Semoga dibolehin minang ini sama si nyonya.

  14. Memang benar mas Iwan. Ternyata aslinya lebih besar dan lebih ganteng dari yang saya kira. Gak runcing2 tapi sedap dipandang. Cuma kalo buat boncengin ibu2 rada susah ya hehehe, tapi ya wis rapopo, kan purposenya memang bukan buat dipake ke pasar hehehe…

  15. Cbr150r tetap raja sport 150cc berfairing,penjualan r15 aja g ada separuhnya cbr150r tahun lalu,tahun ini tetap cbr tetap unggul catat omongan saya..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Hahaha sealalu ada orang yg kaya gini , wong lagi dibahas desain kok malah nyambung ke penjualan tong tong otake ko kopong sihh?? Lu gausah jelasin semua orang tau honda hampir digdaya di semua segmen lokal , toh suzuki realistis kok target suzuki cuma 15% dari market motor sport 150 ga muluk muluk kan??? Kenapa lu kaya khawatir gitu sihh?? Sampe jabarin cbr penguasa pasar hahaha

      Makanya otak tuh jangan kopong ga berisi ga bisa mikir jernih , paling2 motor elu ya mbit aja belagu paling banter2 ya cb150 cung cung

  16. Dr foto emang biasa, tp klo lihat langsung bikin kagak bosen nih mata lihat bentuknya, betul kta mbah dukun satar mirip desain motif yg dipakai balap di moto3 πŸ˜„πŸ˜„

    Apalagi meterialnya, beda sma milik tetangga sebelah hehehhe

  17. Joshhhhh !!!!!!
    Mau nambahin ahhhh
    Kalo ibarat ledies, GSX itu manis
    Cewek manis gak ngebosenin diliat
    Beda sama cewek cantik, lama” bosen diliat
    Good joob and good luck buat suzuki

    • tapi ada betulnya juga si, suzuki menawarkan motor berkekuatan besar dengan bandrol harga murah, nah ini bisa jadi dengan lakunya produk suzuki jadi pencetus motor sport murah bagus cepat di tanah air kembali lahir, kompetitor Y dan H kalo penjualannya anjlok pasti ikut2an dan yg diuntungkan akhirnya konsumen

    • Di H yg bgus skrang cm cbr250 nya,,di Y apa yaa,,mngkin vixion nanti,,yg R15 pertama liat wahh,,,tpi pas liat gsx,bru sadar sport 150 itu bisa kya gini jga,,sya bkan fbs bro,,sya cm greget,,hhh

  18. Saya mengakui juga ketika melihat langsung suzuki gsx r150 dari dekat di dealer, yg keluar dari mulut saya cuma wow…woww. tak pegang satu-satu part nya yg ada cuma bisa bilang dalam hati “keren bgt”.. begitu duduk di jok, aura sporty sekali..
    ntah kenapa rasanya, semua part dan bodi kelihatan bagus yak..
    5 hari sebelumnya saya sudah beli supra gtr 150.. dalam hati :’harus punya ni gsx r150 kedepannya”.. mungkin memang belum jodoh dengan gsx r150 karna yang saya butuhkan sekarang adalah motor bebek yg tangguh yang bisa dibawa untuk berniaga dan bawa2 barang serta dengan kemampuan mesin mumpuni..
    gsx r150.. you will be mine next

  19. kasian yg akan mau mbrojol bisa layu sebelum lahir ehhh…

    lirik r15 v30 hihi motor gambot ngko ndak dikira motor 250cc malah.

    ane sndiri vote untuk gsxr ini…body ramping + keyless + dohc overbore.wes kuwi cukup

    • Lagi pilah pilih 3 motor ini biat enak buat dibawa boncengan juga,, secara kalo enak buat boncenger enak pula minta tandatangan sang istri hehe

    • Wilayahmu dimanaaa?? Jangan cuma bilang tutup tutup aja belindimana , kaya waktu dijombang katanya tutup semua ehh gataunya ada satu yg buka akibat gamau nyari

  20. Wes terpesona sama r15 v3, tp gsx tenaganya menggoda… Mw beli sport udah ga jaman lagi lek, kasian istri,,, beli maxi scooternya yamaha si nmax/aerox155 koq duite ga cukup,,, nunggu suzuki ngeluarin medium scooternya yg dualshock & double cakram + injeksi + helm in aja,,, hayate/skywave reborn lah… Itu udah cukup buat komuter… Tolong sampein ke petinggi suzuki kang,,, kami rindu hayati… Eehhh hayate….

  21. Emang joss pas ndelok asline gsx r 150.. Ndelalah wingi ndelok pas barengan karo cbr 250 rr warna ireng.. Seng tak pelototin malah gsx r 150 warna biru…. Asli joss gandoz….. Dadi penasaran gsx s 150 asline .

    • Tp bener bro… Gsx memang bagus kalo di liat aslinya.. Drpd cm dr foto.. Tinggal kita tunggu r15 v3 di jalanan.. Apakah membuat kelonjotan juga…

  22. Yg biru serasa jadi none ian. Yg putih mutiara blink2, yg doff hitam sangar bin kekar, yg merah mindik2 sperti aura ninja.
    Yg hitam titan cukup simple tapi masih menawan.

  23. Cen gsx kuwi sangaaar og. Desain simplicity, kualitas cat yang bagus ditambah buat para biker yg tau kalo motor ini power gede, ringan dan harga bersaing. Pasti jadi mikir pengen beli cak. Mgkn itu rahasia nya. Orang pada tau info2 itu yaa dari bloger2 kaya njenengan cak.

  24. Gsx-r150 kekurangannya cuma di desain headlamp. Single headlamp ga masalah asal desain sprti gsx250r yg lbh lancip kan keliatan lbh keren. Sama jaringan dealer n bengkel resminya hrus diperbanyak lagi. Dijamin deh bakalan naik lagi pamor Suzuki

  25. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  26. Ane blom liat langsung tapi ga tau kanpa feel nya daoet ke ni motor..
    Pengalaman naik supri x abang feel nya biasa aja,, vario 110,150,125 beat feel nya biasa juga,, naik jupi ojmx,njmx ga enak,, jupi burhan enak tapi biasa aja feel nya..naik xeon juga biasa aja rasa nya.. Tapi pas naik smash lawas ada yang beda rasanya ga bisa di ungkapin pake kata lek..pokok.e jos…skarng pake nex juga jos..irit tarikan berasa beda dari yang lain..
    Suatu saat kudu nebus gsx lek..

  27. aku wis ono cak werno putih, dasare wong katrok biasa numpak bebek revo, numpak gsx malah boyoken. jare bojoku rupaku kalah ganteng karo mas gsx, konoh kelonan ro mas gsx aku tak kelonan ro mbak revo

  28. power emang oke lek,saya coba di jl.soekarno hatta bandung jam 1 malem,boncengan bb 65 dua2nya,helm full face dua2nya,gigi 5 bisa 132,keburu gempor lutut…stabil juga.recommended juga ini gsx

  29. aku juga tadi nemu di depan kampus upi lewat
    di angkut mobil pick up warna putih,
    ternyata waktu liat langsung GANTENG bangett
    beda pokoknya sama yg di foto πŸ˜€

  30. ini yg dibahas gsxr…kok jadi perang fbh vs fby sih. santai aja brooowww..
    pengen gaya nembak cewek cabe cabe an beli motor cbr150/r15…motor buat gaya gayaan emang gak perlu cepet…
    tapi kalo pengen nembak cewek perawat igd + ambulance rumah sakit….beli gsxr πŸ‘ …
    *bercanda broww..

  31. Yang warna biru keren bgt dah… kalo di-lihat2 emang mirip motor2 yg di Moto-3.. makin lama di-lihat emang makin suka sih sama nih motor… tjakep banget dah..

  32. ws cukup ojo mbahas gsx terus, celenganku durung cukup lek, ancene ngganteng poll sayange duite horaa ono, racun dunia itu namanya gsx r 150

Leave a Reply