Marc Marquez akan jajal rem tangan pada new RC213V 2017….wahhhh, anyar maneh ki….

42

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…… sepertinya Honda terus mengalami kemajuan pada saat tes di Sepang kemarin. konfirmasi dilayangkan oleh Marc Marquez yang menyatakan Cukup puas dengan kinerja mesin sehingga Doi menyebut bahwa new RC213V 2017 memiliki mesin yang lebih baik…. setidaknya ditrek Malaysia. Dan satu hal yang cukup mengejutkan adalah keinginan tim Honda untuk mempertimbangkan menggunakan rem tangan di musim 2017 ini. Waahh…anyar maneh ki…..

Pada latihan di Sepang Malaysia selama 3 hari Honda sepertinya masih berusaha untuk mencari konfigurasi mesin terbaik, apakah akan tetap meneruskan dengan model Big-bang atau kembali pada Screamer. Semuanya akan diputuskan pada Phillips Island testing pertengahan bulan ini. Marc sendiri mengaku cukup puas dengan engine terbaru yang ditawarkan tim HRC…

Kami mencoba 2 karakter mesin berbeda. Yang satu masih menggunakan tipe model 2016 (screamer). Sementara mesin satunya adalah model 2017 yang di tawarkan oleh Honda (big bang). Kita mengumpulkan banyak data serta informasi dan indikasinya new engine bekerja lebih baik setidaknya di trek ini….” seru Marc seperti dilansir speedweek. Terus Apakah pemilihan mesin sudah diputuskan?…

Yang pertama kita harus ngecek dulu hasil Sepang kemudian fokus pada masalah yang harus kita pecahkan. Kita perlu melihat karakter perbedaan tiap mesin. Oleh karena itu kami akan bekerja kembali di Phillip island sebelum memutuskan mesin mana yang akan kami gunakan di musim ini..”seru Marc. Dari sekian informasi, satu hal yang menarik adalah ternyata Honda juga sedang mempertimbangkan untuk menggunakan rem tangan di musim 2017…

Ya…kita berpikir untuk menggunakan rem tangan Sebab di beberapa tikungan sempit kekanan sangat sulit untuk mengoperasikan rem belakang. Makanya kita berpikir mekanisme ini akan menjadi solusi di tengah situasi sulit tersebut….”tuturnya. Konon rem tuas jempol tangan (thumb brake lever) ini akan coba di tes oleh Marc pada tanggal 15 hingga 17 Februari di Australia…..

Penuturan diatas tentu cukup menarik kangbro. Sedikit menoleh kebelakang, sebenarnya di tahun sebelumnya beberapa pembalap juga sudah pernah mencoba untuk menggunakan rem tangan (thumb brake lever). Termasuk Marc Marquez di sekitar tahun 2014. Akan tetapi feelnya saat itu belum maksimal sehingga fokus pengembangan kembali mentah dan tidak diteruskan. Hingga kabar tersebut kembali muncul dimusim ini…

Last….IWB sendiri sangat mengerti apa yang dituturkan Marc. Ketika kita menggeber motor pada kecepatan tinggi dengan posisi rebah ke kanan…..dengan badan menggantung dan bertumpu ke sebelah kanan, maka kaki sebelah kanan cukup sulit menjangkau tuas rem. Kadang malah missed cak. Mungkin Itulah kenapa Honda coba untuk melakukan uji coba kembali dengan sistem tuas rem tangan. Welehh….lek berhasil iso koyok matic tenan cak. Monggo kita tunggu saja kiprah thumb brake lever Honda RC213V pada saat pengetesan kedua di Australia pada tanggal 14 nanti. Seru ki…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • M3

    sport rasa matic..

    • Matteo

      Pabrikan kaya,mesin aja punya dua opsi.V engine memang jos..

      😂😂😂😂😂😂

  • RotiBicara.

    Rem Jempol (y)

  • Last….IWB sendiri sangat mengerti apa yang dituturkan Marc. Ketika kita menggeber motor pada kecepatan tinggi dengan posisi rebah ke kanan…..dengan badan menggantung dan bertumpu ke sebelah kanan, maka kaki sebelah kiri cukup sulit menjangkau tuas rem. Kadang malah missed cak.

    kaki kanan kali om iwb

    • Iwanbanaran

      Iya om….typo saking semangatnya hjahaha

  • Paragraf terakhir rancu, masa dibilang ngerem pake kaki kiri
    Dikiran rem sendal jepit wkwkw

    • Iwanbanaran

      Ehh…kaki kanan hahahaha

    • Yusinwi

      Mungkin kaki kanan bagian sebelah kiri kang iwan, alias jempol😂😂

      Top markotoppp

  • Wagon

    Haiyah…

  • M3

    eek..sek..lek
    badan menggantung dan bertumpu kesebelah kanan..maka ckup sulit kaki kiri menjangkau tuas rem..
    tuas rem belakang dimotogp itu sebelah kiri ya lek??

  • dumang

    Awas ditiru yakampreeeddd

  • dumang

    Krn teknologi Honda selalu saja ditiru yakampred

  • ardinoir

    Kaki kanan lek…..tah rem nya udah pindah ke kiri 😂

  • roger

    Guyu wae lah hhhhhh

  • oh motogp rem belakang di kaki kiri ya

  • Jeri Permana

    Kirain gw aja yg kebingungan ngerem pake kaki kiri 😂

  • abdul

    lek iwan…dasar lu….tua2 keladi…hahahahahahaaa
    selama ini gue cuma silent reader doanx..
    3 blog langganan gue:
    1.tmcblog
    2.indobikermags
    3.iwanbanaran
    fokus utama emang tmcblog, soalnya isi nya update banget dan dewasa..mature…serta ada artikel ‘techtalk’ nya yg bikin tambah ilmu soal otomotip…hahaaa
    kedua…indobikermags..y..sekedar nengok lifestyle orang2 borju yg cinta roda dua…
    dan ini nih…yg ketiga….
    iwanbanarandotkom…
    hahahahaha….
    yen moco tulisanmu ki marake ngekek lek…
    sing mau ne melu panas moco saut2 an komen pedas cenderung bully…tapi dadi ketawa baca tulisanmu yg khas….
    cicak bin kadal lah
    edan njaran lah
    dengkul gemeter lah gara2 ndelok motor sexi…
    wes pokok e isi aneh2…
    marake ngguyu tur bisa ngekek..
    mungkin sebagian pembaca ada sing njempalik njungkir pas moco tulisanmu lek…
    wah jan sampean ki…
    top bin jaran pokoke…
    khas bgt….
    kesan gue:
    1.tmcblog (smart info)
    2.indobikermags (borjuis style)
    3.iwanbanarandotkom (merakjat enak asyik lucu agak somplak lebay edan njaran cicak bin boyo al kadal njungkir walik salto ngepot gemeter dengkul e bar moco artikelmu lek iwan…)
    maju terus…
    semoga ora mikir dalan aspal wae…
    tapi juga mikir dalan nang suwargo….
    amin…

    • Iwanbanaran

      Lhaaa saya baca komen sampeyan juga ngakak ki piye jal hahaha
      #suwun lek

  • Andavida

    Kang kawak nebar teaser tuh..kira2 apa y kang..cpt di selipin d artiker klo ada bocoran

  • Zizowo embro

    Kalo r3bah ke kanan kaki kiri nggantung ko susah ngijek rem belakang.. tuas rem belakang di sebalah kanan apa kiri.. aah mas iwan ini
    Jangaan bikin puyeng.. kalo rebah k3 kiri kaki kanan nggantung baru susah deh nginjek rem

  • Masjokokarta

    loro wetengku mbayangke pembalap motogp ngerem mburi pedale nang tengen nganggo sikil kiwo! edyan….somplak

    • Iwanbanaran

      Wis diganti cak. Sampluk truwelu geger wae :mrgreen:

    • Masjokokarta

      hadeh….

  • Sudrun chan

    Wkwkwkwkwk….kowe wes ngelindur wan.kurang minum pertamax yho wan?

  • Free1

    Keren… jadi kaya mick doohan

  • Sodron

    enek sampluk truwelu barang saiki. . ..

    pehh jian kabeh kewan disampluk sampluke teko IWB. . . .

    • Iwanbanaran

      hahahaha

  • udinsastro

    Sudah ada yg jual variasi utk aplikasi ke motor harian blm ya? Sepertinya cukup bermanfaat

    • ade

      bisa klo motornya kopling otomatis..jadi tinggal handle rem blakang matic 😂😂😂

  • ade

    maksud saya tinggal pasang handle rem blakang motor matic 😁

    • udinsastro

      Maksud saya utk dipasang di motor sport, jd handle rem-nya khusus bentuknya jg agak kecil 🙂

    • alwii

      ada to itu yg biasa dipasang sm anak2 free style buat ngatur laju saat wheelie.

  • imanuel

    Marquez bener2 alien dah musim 2017 nanti dengan RC213V 2017.. Gak sesulit musim 2016 yang bejibun problem #MM93 #IAM93

  • bukan Darmo

    Biasanya klo pake rem ”tangan” buat orang” freestyle an ya lek iwan…
    Soale nek pas jingkrak” sepeda e kaki kiri gak nyemplak ng rem
    Akjire d pasangi rem tuas rem d deket e kopling alias tangan kiri 😁

  • surty

    Saya paling demen blog iwb..lugas..bhs merakyat..obyektif tp tetap menjaga kode etik..cuma ada sayangnya komentar para fansboy nya udah diluar kendali 😃😃..smoga blok ini smakin jaya

  • putchi

    Petrucci udah punya duluan kaliiiiiiiiii………. ke mana aja…..

  • Pempz

    Tuas rem di jempol kayak jaman GP 500 diaplikasikan di motor Mick Doohan

  • Paramex

    Mantaaaap, motor udah juos ditambah beberapa inovasi tambah juooossss…

  • pembalap kampung

    jaman doohan cedera dulu sudah ada bro…sudah lama rem ini,bahkan sudah lama bisa dibeli bebas.

  • ebietok

    Yo iki sing jenenge CombiBrakeSystem,,

  • juragan motor servo

    apa cuma saya yang butuh gugel translet d sini y
    ra mudeng cak…

  • andrew

    Kang Iwan rem jempol bukan hal baru coba kang Iwan ingat jaman Mich Doohan dulu sdh pakai rem jempol di NSR 500 dikarenakan kaki kanan mich Doohan cedera. Just remaining the old time