Marc Marquez akan jajal rem tangan pada new RC213V 2017….wahhhh, anyar maneh ki….

42
11611

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…… sepertinya Honda terus mengalami kemajuan pada saat tes di Sepang kemarin. konfirmasi dilayangkan oleh Marc Marquez yang menyatakan Cukup puas dengan kinerja mesin sehingga Doi menyebut bahwa new RC213V 2017 memiliki mesin yang lebih baik…. setidaknya ditrek Malaysia. Dan satu hal yang cukup mengejutkan adalah keinginan tim Honda untuk mempertimbangkan menggunakan rem tangan di musim 2017 ini. Waahh…anyar maneh ki…..

Pada latihan di Sepang Malaysia selama 3 hari Honda sepertinya masih berusaha untuk mencari konfigurasi mesin terbaik, apakah akan tetap meneruskan dengan model Big-bang atau kembali pada Screamer. Semuanya akan diputuskan pada Phillips Island testing pertengahan bulan ini. Marc sendiri mengaku cukup puas dengan engine terbaru yang ditawarkan tim HRC…

Kami mencoba 2 karakter mesin berbeda. Yang satu masih menggunakan tipe model 2016 (screamer). Sementara mesin satunya adalah model 2017 yang di tawarkan oleh Honda (big bang). Kita mengumpulkan banyak data serta informasi dan indikasinya new engine bekerja lebih baik setidaknya di trek ini….” seru Marc seperti dilansir speedweek. Terus Apakah pemilihan mesin sudah diputuskan?…

Yang pertama kita harus ngecek dulu hasil Sepang kemudian fokus pada masalah yang harus kita pecahkan. Kita perlu melihat karakter perbedaan tiap mesin. Oleh karena itu kami akan bekerja kembali di Phillip island sebelum memutuskan mesin mana yang akan kami gunakan di musim ini..”seru Marc. Dari sekian informasi, satu hal yang menarik adalah ternyata Honda juga sedang mempertimbangkan untuk menggunakan rem tangan di musim 2017…

Ya…kita berpikir untuk menggunakan rem tangan Sebab di beberapa tikungan sempit kekanan sangat sulit untuk mengoperasikan rem belakang. Makanya kita berpikir mekanisme ini akan menjadi solusi di tengah situasi sulit tersebut….”tuturnya. Konon rem tuas jempol tangan (thumb brake lever) ini akan coba di tes oleh Marc pada tanggal 15 hingga 17 Februari di Australia…..

Penuturan diatas tentu cukup menarik kangbro. Sedikit menoleh kebelakang, sebenarnya di tahun sebelumnya beberapa pembalap juga sudah pernah mencoba untuk menggunakan rem tangan (thumb brake lever). Termasuk Marc Marquez di sekitar tahun 2014. Akan tetapi feelnya saat itu belum maksimal sehingga fokus pengembangan kembali mentah dan tidak diteruskan. Hingga kabar tersebut kembali muncul dimusim ini…

Last….IWB sendiri sangat mengerti apa yang dituturkan Marc. Ketika kita menggeber motor pada kecepatan tinggi dengan posisi rebah ke kanan…..dengan badan menggantung dan bertumpu ke sebelah kanan, maka kaki sebelah kanan cukup sulit menjangkau tuas rem. Kadang malah missed cak. Mungkin Itulah kenapa Honda coba untuk melakukan uji coba kembali dengan sistem tuas rem tangan. Welehh….lek berhasil iso koyok matic tenan cak. Monggo kita tunggu saja kiprah thumb brake lever Honda RC213V pada saat pengetesan kedua di Australia pada tanggal 14 nanti. Seru ki…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

42 COMMENTS

  1. Last….IWB sendiri sangat mengerti apa yang dituturkan Marc. Ketika kita menggeber motor pada kecepatan tinggi dengan posisi rebah ke kanan…..dengan badan menggantung dan bertumpu ke sebelah kanan, maka kaki sebelah kiri cukup sulit menjangkau tuas rem. Kadang malah missed cak.

    kaki kanan kali om iwb

  2. eek..sek..lek
    badan menggantung dan bertumpu kesebelah kanan..maka ckup sulit kaki kiri menjangkau tuas rem..
    tuas rem belakang dimotogp itu sebelah kiri ya lek??

  3. lek iwan…dasar lu….tua2 keladi…hahahahahahaaa
    selama ini gue cuma silent reader doanx..
    3 blog langganan gue:
    1.tmcblog
    2.indobikermags
    3.iwanbanaran
    fokus utama emang tmcblog, soalnya isi nya update banget dan dewasa..mature…serta ada artikel ‘techtalk’ nya yg bikin tambah ilmu soal otomotip…hahaaa
    kedua…indobikermags..y..sekedar nengok lifestyle orang2 borju yg cinta roda dua…
    dan ini nih…yg ketiga….
    iwanbanarandotkom…
    hahahahaha….
    yen moco tulisanmu ki marake ngekek lek…
    sing mau ne melu panas moco saut2 an komen pedas cenderung bully…tapi dadi ketawa baca tulisanmu yg khas….
    cicak bin kadal lah
    edan njaran lah
    dengkul gemeter lah gara2 ndelok motor sexi…
    wes pokok e isi aneh2…
    marake ngguyu tur bisa ngekek..
    mungkin sebagian pembaca ada sing njempalik njungkir pas moco tulisanmu lek…
    wah jan sampean ki…
    top bin jaran pokoke…
    khas bgt….
    kesan gue:
    1.tmcblog (smart info)
    2.indobikermags (borjuis style)
    3.iwanbanarandotkom (merakjat enak asyik lucu agak somplak lebay edan njaran cicak bin boyo al kadal njungkir walik salto ngepot gemeter dengkul e bar moco artikelmu lek iwan…)
    maju terus…
    semoga ora mikir dalan aspal wae…
    tapi juga mikir dalan nang suwargo….
    amin…

  4. Kalo r3bah ke kanan kaki kiri nggantung ko susah ngijek rem belakang.. tuas rem belakang di sebalah kanan apa kiri.. aah mas iwan ini
    Jangaan bikin puyeng.. kalo rebah k3 kiri kaki kanan nggantung baru susah deh nginjek rem

  5. Biasanya klo pake rem ”tangan” buat orang” freestyle an ya lek iwan…
    Soale nek pas jingkrak” sepeda e kaki kiri gak nyemplak ng rem
    Akjire d pasangi rem tuas rem d deket e kopling alias tangan kiri 😁

  6. Saya paling demen blog iwb..lugas..bhs merakyat..obyektif tp tetap menjaga kode etik..cuma ada sayangnya komentar para fansboy nya udah diluar kendali 😃😃..smoga blok ini smakin jaya

  7. Kang Iwan rem jempol bukan hal baru coba kang Iwan ingat jaman Mich Doohan dulu sdh pakai rem jempol di NSR 500 dikarenakan kaki kanan mich Doohan cedera. Just remaining the old time

Leave a Reply