Geber motor diludahin ?. IWB sudah pernah merasakan…..

59

Iwanbanaran.com – Kangbro…jaman nom-noman memang jaman yang bisa dibilang katrok tenan. Dijalanan ora mikir wong liyo apalagi kalau sudah ngetes motor dijalanan…..ora urus pokoke betotttt puollll. Nahhh….kejadian pahit, mungkin sangat pahit pernah IWB alami ketika geber motor dijalanan. Lha piye cak…lagi enak-enak dlosorrrr diatas tanki, tiba-tiba IWB merasakan ada ludah bertebaran kemuka. Sirah cekot-cekot pengen nyokot kursi rasane…..

Saat itu IWB sedang ngetes Yamaha RX-King dijalanan (kejadian sekitar 1995). Kalau nggak salah ingat….IWB ngetes karena motor Udin (masih ingat to? :mrgreen: ) katanya makin ngacir setelah lepas filter udara dan seting ulang. IWB ora percoyo kalau nggak jajal sendiri. Makanya IWB tetap ngeyel ngetes dijalan. “Wiss kono…jajalen..”seru Udin sambil melempar kunci tungganganya….

Sontak tanpa banyak ba bi bu….IWB langsung starter motor dan IWB bawa kejalan raya. Asyemmm…lepas filter suaranya jadi sangar bener ki motor. Bulat dan meraung bak ingin menunjukkan taringnya. Jelas IWB makin semangat. Setelah tiba dijalan raya…celingak-celinguk kiri kanan….sepi. Tanpa pikir panjang, gear satu gasssss. Nguokkkkkkkkk……!!!!!!!”

Raungan RX-King tanpa filter udara membahana. IWB dlosor sejajar tanki…shifting gear dua, tiga, empat dan masuk final gear. Jambakan mesin 2 tak sikobra ini memang galak bener dieranya kangbro. Mata IWB sampai nggak kuat melek saking derasnya angin. Ojo protes…dulu helm nggak pernah pakai. IWB kalau ngetes atau balap liar selalu tanpa pakai helm karena memang kesadaran safety minim. Sekarang ??..

Mending tidur cak kalau geber motor tanpa memakai helm. Secara sekali dlosor pasti selesai. Era suram 1990an yang sangat berbahaya pastinya. Kalau ingat IWB sih ngilu tenan. Kembali kecerita…setelah geber kearah selatan, IWB belum puas dan balik keutara. Masuk gear tiga, ban depan seperti ngangkat dari aspal. Sadizzz ki setingannya cakkk…

Raungan RX-King menenggelamkan setiap suara yang ada dijalanan. Mata berair saking derasnya diterpa angin. Masuk speed 120-an km/jam, tiba-tiba IWB terhalang sebuah mobil Carry yang melaju juga cukup kencang. Terpaksa IWB braking sedikit. Mendapatkan momen yang pas, IWB mendahului mobil dengan posisi kembali dlosor ketanki. Estimasi speed 130-an. Disaat itulah sekonyong-konyong IWB melihat jendela mobil driver terbuka……

Tiba-tiba…IWB merasakan muka terasa dingin seperti kena air. Masih belum sadar sepenuhnya…IWB mengurangi kecepatan karena posisi memang sudah dekat dirumahnya Tomi (tes tersebut disekitar rumah Tomi). Ketika melipir mau belok itulah, jari IWB meraba muka dan darah langsung menggelegak. “Diannnnnc*kkkk…aku di idoni (diludahin)..” teriak IWB. Saat melihat jalanan…mobil sudah hilang dari pandangan. Satu yang ada dipikiran IWB saat itu adalah….cari air cuci mukaaaaa….

IWB langsung kabur cari kran. “Piyeeeee…enak ora motorku..” tanya Udin nggak ngeh IWB diludahin. Suara yang tidak pernah IWB hiraukan karena sibuk meredam emosi dan juga rasa jijik. “Aku di idoni wong (aku diludahin orang)...”jawab IWB setelah membersihkan muka. Udin langsung mendelik. Tapi komennya diluar dugaan. “Sukurrrrr….makane numpak motor ojo pecicilan..“serunya terkekeh. Wedus jaluk disampluk bakiak ki emang bocah. IWB langsung lempar kunci King ke lantai. Tawa Udin makin terkekeh. Dasar petruk pekok…

Last….kejadian diatas tak terlupakan bagi IWB karena emosi luar biasa. Namun setelah masuk usia seperti sekarang, IWB jadi sadar betul bahwa apa yang dilakukan orang dalam mobil tersebut sebenarnya bisa dimaklumi. Ketika mereka memandang pengguna jalan lain pecicilan dan arogan….rasa kesal pasti ada cak. Pelampiasan akhirnya meludahi. Masih mending IWB nggak dipepet biar jatuh. Tapi jujur IWB masih sulit menerima kalau ingat. Jiannn asyemm tenan. So….pesan moral artikel ini, pakailah helm demi safety termasuk ancaman ludah dari orang yang kesal sama kita. Haiyahhhh :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4
  • AL

    Yg komeent aneh2 perlu diludahin ga ?? Hehehehe..cuihhh

    • Matteo

      Lihat fby pakai rx king lebih bermartabat daripada pakai sohc 150cc…

      😂😂😂😂😂😂

    • Cicak bin Darmo… ternyata anak mamah SMW.. motor munggari jaluk..

      Hadehh..

    • Mungkin udh 4-5 kali ngeludahin FBY alay lg ugal2n..

      Sodara sy mati ditubruk FBY alay… Yg buruk malah alamat..

      Bangke emang FBY laknatulloh.

    • sadar

      Lihat yg pake sohc lebih bermartabat dari yg naik dohc dagelan
      Ekekekek

    • Mex

      @ lek IWB…lek kudune begitu tau di ludahin sampean ga usah bengong cuci muka lek..yg harus di lakuin minggir lek hafalin warna mobil sama plat mobil..cari batu yg agak gedean kira2 sekepal tangan lek. Trus taruh di perut di buntel pake kaos yg kita pake biar ga jatoh. Cari mobil tsb trus salip lek…kira2 5 meter puter balik ngebut ke arah mobil tsb (berlawanan arah) trus lempar santai aja batu ke arah kaca depan mobil..ga akan pecah lek di jamin…pasti cuma retak panjang..trus pulang aja lek lewat gang2 kecil biar aman ga di buntutin orang..biar sopit itu tau pelajaranya lek..saenak e ae ngidu i orang..btw kaca depan mobil itu plg mahal lek..cek kapok mesisan..biar meninggalkan evek jera ke pengendara yg model begituan.

    • Iwanbanaran

      Setelah cuci muka memang kepikiran begitu lek hahaha

  • Tyo

    Alhamdulillah blm pernah diludahi

    • bul bul

      Hati2 sm motor dan kaum Fby bro..
      Mending d hindari.
      Garpu karat klo udah ngebul2 asap dari snalpotsnya , bro.

    • KLO aq g pernah diludahin Org.

      Tapi sering bgt ngeludahin FBY yg pecicilan dijalan..

      Masih untung cuma WA ludahin.. g sekalian dirawat bata.

    • ☆marqovet☆

      Kalau saya mnding setel kalem kang,ngg pakai ngludah,biarin yg pecicilan alay nanti juga dapet balesan,agama juga ngg ngajarin ngludahin orang(lirik fbh atas gue)😂😂😂😂😂😂😂

    • syukur

      @markovet…yups betul fbh emang ga punya etika. Padahal banyak alay naek beat sok ngebut padahal motor ga ada larinya.

  • xyninja

    memang kudu ngono om iwb

  • ThreeNoor

    Hahahah

  • ThreeNoor

    Senasib lek, saya juga pernah dulu waktu sma, kejadianya mirip2 cuman dulu saya pake motor yamaha F1ZR. Maklum minta RX ga dikasih sama ortu, kalo inget sekarang suka ketawa sendiri.

    • Iwanbanaran

      Lho jebule banyak yg senasib ama saya :mrgreen:

  • Mr, 729

    Pernah pisan ng watu limo, bar ngidoni q tak pepet ameh gaprukne karo motor ngarep lawan arah tapi ra sido , ngesakne sing lawan arah , ahire yo ws , nyawane sing ngidoni ameh ucul wisan kkkk iso mbales

  • Duwex

    Aku juga pernah lek…pas nikung gaya2an conering motogp,dr arah berlawanan angkot jurusan blitar-lodoyo,untung aja gak kena hhhh

  • bul bul

    Gmana kagak d ludahin,,
    Ntuh Fby naik motor garpu karat BUsukk.
    ..

    Jgn kate Fbh,,, SUZUKI BOY , KAWAK BOY ,DUCATI , DLL MUAK DAN MUAL MUAL KLO KETEMU FBY D JALAN.

    • 021 – 5682841 👈tuh bro nomor rumah sakit jiwa, segera berobat sebelum terlambat

  • bul bul

    Sori nyori stroberi
    Mangkanya ,/Fby wajib naik motor selain brand garpu karat. .
    Wangi oli kebakar khas bau motor yakamptrettttooo bray!!!

    • ☆marqovet☆

      Ms 70% kojel2 sama yg 20%,, kok bisa😂😂😂😂

  • Matteo

    Jangan ngaku biker kalau belum ngerasain 2t

    😁😁😁😁😁😁

  • Anrest

    Pesan moral… Siapkan air se ember waktu mau nge tes motr…

  • Rider

    Ibarat ngeblog itu bermotor gua juga pengen ngludahin…

    Kkk..

    • Silentrider

      Dasar tengiiiikkk koe….ngihahahahaha

  • jalitut

    Wekekek podo lek pertama crot emang gak nyadar stelah di raba di cium walahhhh mambuni bikin isi perut mau terbang . Emosi emang membludak untung lgi sma si do’i .. artikel sampean gawe kangen pngin mbetot rx king lek

  • Kemem

    Mbeha memang pantas diludahin, dijalan bawa embit serasa pembalap seruntulan ga jelas

  • ahmad

    aku yo tau lek. tapi nggak diludah.i. disenprot pakai body lotion sama sopir truck. jian belepotan. yg jadi pertanyaan .. sopir truck kok nyimpen body lotion begitu banyak buat apa ya..??

  • Wistau kang, kondisi nyalip bis sing lemot tenan neng pegunungan, dalan cilik isine tikungan tok.. wis nyerah mbututi bis terpaksa nyalip, mumpung ana momen dalan lurus.. eh papasan motor, ruang juga lega, aku wes mlipir bis, diludahi cuihh.. untung nganggo helm full face kekekekk

  • 0yoo

    wkwkkwkwk. . . . . . .

  • FuckMyComm

    Wah, budaya meludahi biker songong harus dilestarikan nih, khususnya buat rider asu 250cc yang kurang ajar. Motor masih di bawah 150 juta aja belagu, wong yang naik Ducati aja biasa aja.

    Jijik ngeliatnya suka geber-geber nggak jelas, eh ternyata pas buka helm mukanyanya kayak kancut lecek. Anjirrr… Jadi rider seng sopan, mau naik 250, 600, 1000cc kek ya biasa aja, di dunia ini yang punya motor keren nggak cuma luma, banyaaaaaaaaaak, so jangan ngerasa spesial.

    #NoOffense #ArrogantPieceOfShit #BastardRider

  • mambu no , pekkk…

  • eko354

    Wkwkwk…sukurr!

    Jadi inget temen sekantor pengendara ER6.
    Dia mau ngeludah lupa buka kaca helm, jadi kena ludah sendiri.

    • cakmar

      hahahaha…

    • Muha

      kocak..

      pelajarannya, jangan suka ngeludah di jalanan, manapun.

      Di sg bukannya malah kena denda kalo ketauan.

  • siap geber

    Hahajja jangan ngaku kalo biker naik 17 ps. .
    Ni di ludahin sama r15 d sentul hahaha .
    Ngri kalo balap ama ceber cuman 17 ps . . gue ludahin ni para kaum fffbbbhhhh . hahahaha

    • ludah lu bakal balik kemuka lu sndiri bro
      kan lu bilang balap di sentul tuh
      namanya orang balap di sirkuit pasti pake helm full face
      mski lu buka tuh kaca visor ttp ga mudah ngludah dari balik helm full face,
      jadi please deh jangan bego apalagi norak
      hidup di pdalaman dan motor kreditan aja blagu ngomongin sirkuit,.

      khas tapir, volume otak dibanding volume dengkul nya msh banyakan volume dengkul
      bego

  • paijo

    idune mambu pete ra pakdhe? wkwkwkwkwk

  • Levioz™

    Hahaha…sama lek Iwan, aku juga pernah diludahin sama driver bus..malah aku dipepet sengaja dari arah berlawanan, posisiku lagi nyalip bus juga, sampai bus yang tak salip melipir ke bahu jalan..ngerii pokoke kalo inget..
    Padahal aku santai dan aman dengan si jupi, tapi mungkin si driver udah kesel dengan beberapa rider dari klub tiger yang mau ngrayain ultah..
    Untunge aku lagi perjalanan jauh, full gear jadi cuma helm n jaket yang kena “idu a*u” 😄😄😄

  • iskandar66

    Klo aku tahun 94 pake RX Spesial..adiknya rx jambret..tp g ngebut2 amat..tau kan tujuannya?..biar dilirik cewek2..hahaha

  • rifkiplick

    Wkwkwk… untung aq pernah e mek dipisuhi thok… nek diidoni urung pernah lik

  • gara2 di idoni uwong, sampeyan bangkit dadi blogger terkenal lik…jozz gandhozz..

  • siap geber

    Ludah gue yang bakaln tembus kaum galin fffbbbhhh …
    Masa 17 ps di paksa irit malu cuy di sentiul katanya rajaa balap mana buktinya malah memble di posisi 14. Dan gue ngenek vuman congor doang pengen gue ludahin tuh ana para kaum fffbbbhh galon. .
    Hahaha ngeri. Peribggi aaahhhmmmm juga ogah2an ikut arrc karna apa kaena dia mengaku yamaha lah yang paling superior hahaha. .
    Ngeri jilat tuh ludah gue biar dapet power gede hahahahaja .
    Ngeri

    • Simoncelli

      jeh njing,,palingan cuma berani kowar2 di sini doank.. butktikan klo ente berani ngludahin sembarangan di jalan pengguna motor lain.. klo ga di hajar habis2an…
      ya seperti inilah kaum2 MUNAFIK.. antara omongan sama kenyataan beda. omongannya sok2 berani.. aslinya memble pengecut

  • Simoncelli

    sama lek… ane juga punya pengalaman seperti itu.. tapi, ane ga pake motor yang kenceng, padahal ane cuma naik C70.. n lari juma 50kpj..
    tapi ane diludahi, kena ludah ane yang ane ludahin ke depan balik ke muka ane…

  • siap geber

    Dan satu lagi gue tunggu di ajang balap arrc 250 .
    Hahahaja jangan kaya yang kemarin2 malah memble . .
    Kalo kalah gue ludahin juga para kaum fffbbbhhh galon.
    Ngeri hahahahaha .

  • Soe Kiem Poel

    Nang arteri soetta semarang ana cah pecicilan ngetrek yo kudune DIPERLAKUKE PODHO….

    • Hanzz

      Hee om aku ben malem minggu jam 9 nan wes rame emang tai motor lemot kakean gaya

  • Kalo yang saya pernah lihat, biker berandalan ngludahin mobil yang tertib lalu lintas…

  • pernah lek, tapi aku ikhlas, soalnya aku yang salah, mungkin ini peringatan dan menghapus sebagian dosa (lebay)

  • Free1

    Pernah juga… pas bleyer gas dengan fit s knalpot dbs…. udah gitu disumpahin lagi

  • ifan ari

    haha, komen e aneh aneh, yg pny pngalaman psti ketawa” sendiri, yg belum pasti menyalahkan lainnya, wes talah, intine artikel iki kan ojo pecicilan nang dalan klau mau dihargai oleh pengendara lain, klau ngyel nggeh monggo ditanggung sendri

  • Muha

    wkwk…. pernah hampir tapi gak kena…

    bukan karena suara knalpot sih, tapi ngambil jalan terlalu nganan karena jalan sisi kiri ancur.. mungkin pemuda dari seberang skillnya belum mumpuni makanya takut ketabrak, bukannya ngaklson malah siap2 ngeludah, wkwk.

    sekarang jadi gak terlalu ekstrim sih kalo “ngambil jalan” orang. daripada diidui,

  • dewo

    “Sukurrrrr….makane numpak motor ojo pecicilan..“

  • FBO Alphine★

    Gak sengaja mungkin lek..
    Aku yo berkali” kena ludah pas naik motor tapi pelakunya sesama motor lek.. Dan alhamdulillah diriku selalu pakai helm jadi gak pernah kena langsung di kepala..

  • udinsastro

    😀 saya jg pernah, sopir truk yg tak salip mepet (dua truk tak salip di tengah-tengahnya) mencak2

  • jonihancu

    tahun 2002 Koncoku sma lek iki cewek lo, malah tau di idoni karo kernet neng blitar, untung iso ngehindari padahal gur nyalip tok tapi karo blayer2 numpak F1zR, paling pas sepi penumpang kiro2, lek ora pas mendem kernete..

  • Totsky

    Jd inget dulu pernah diludahin juga waktu naik motor wakakak. Ceritanya lg boncengan sm temen cewek dan lagi buru2, dijalan ngebut nyalip2 lah kita. Suatu ketika lg nyalip mobil, mungkin krn terlalu maksain trus jddiludahin sama motor dari arah berlawanan, untungnya ane bisa ngehindar, tapiii….temen ane ternyata kena ludah itu orang hahahaha. Untungnya lagi pake helm, jadi ludahnya kena kaca helmnya doang. Tapi temen ane itu ngambek kang bete gituu wkwkwk.
    Kesimpulannya, helm menyelamatkan muka anda dari ludah orang yg kesel karena sampeyan arogan dijalan hahaha