Heboh di Kalimantan….ular King Kobra bersemayam didashboard Yamaha NMax 150 !

46
14916

Iwanbanaran.com – Kangbro….video heboh dishare oleh kang Rifani yang merekam kehebohan masa karena menemukan seekor ular Kobra mendesis dibalik dasboard Yamaha NMax150 di Kalimantan. Ular yang ternyata king Kobra berukuran cukup besar ini enggan menyerah walau masa berusaha keras mengusirnya. Dan saat IWB melihat tayangannya…gileeee gede juga ki ulo sendok…

Cuaca hujan terus menerus ternyata membuat ular mencari tempat yang lebih hangat. Salah kaprahnya karena habitat yang makin sempit, ular berbisa dan sangat berbahaya ini malah masuk disela dashboard motor salah satu warga. Tidak jelas gimana ceritanya…desisan ular sontak membuat warga terkejut…

Sepertinya sang empu sedang berteduh dipinggir jalan karena hujan deras. Jiann masih untung cak…..pengendara nggak digigit. Masa pun berusaha keras mengusir ular yang ternyata membelitkan ekornya dibatang besi stir bagian dalam. Tapi amukan masa membuat ular tersebut tidak bisa lolos. Pertanyaannya….gimana ular biasa masuk didalam body NMax ?…

Seperti yang sudah IWB jabarkan dikalimat pertama, kemungkinan hewan melata ini mencari tempat hangat. Disaat melata dan mencari tempat yang pas untuk tubuhnya itulah…doi menemukan NMax 150. Diwaktu dan tempat yang salah….masuklah kobra tersebut kedalam area kolong tebeng. Prediksi IWB ular ini masuk dari bawah kolong yang terbuka baru merambat keatas. Weelehhhh…koq merinding yak….

Last…saran IWB, parkirlah kendaraan ditempat yang aman. Jangan dekat semak-semak rimbun atau tempat yang berpotensi terdapat hewan berbahaya. Kejadian diKalimantan diatas memberikan sinyal bahwa ular menyukai sela sempit motor. Saran IWB, periksa motor sebelum menggunakan dijalanan sebab kadang disana ada tamu tak diundang. Untung wae ora dicokot. Berikut cuplikan video yang menghebohkan tersebut. Waspada kangbro…..(iwb)

Video Nmax kemasukan kobra

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

46 COMMENTS

    • Nih karena krn body nmax terlalu bongsor gk kayak honda bodynya compact sehingga membahayakan kalo di tinggali hewan seperti itu, tanda ini Yamaha produknya kopong2

    • Motor beat saya dulu juga pernah dimasukin ular….tp ularnya sebesar jari kelingking orang dewasa, keluar dari sela2 footstep belakang saat motor di starter. jadi ular masuk kendaraan bukan krn merk tapi bisa saja ular masuk ke motor jenis apapun asal ada ruang untuk itu. dan rata2 motor sekarang apalagi matik banyak ruang yg bisa untuk berdiam binatang melata, tikus pun sangat bisa masuk ke matik honda maupun yamaha…..

    • Your comment is awaiting moderation

      lek Iwan, Request Akselerasi AN CBR150 lawan GSX 150, gawe pertimbangan ganti motor. Nuwun

  1. Dulu saya juga pernah mlah udah saya bawa jalan motornya karna motor yg saya pakek supra x motor saya lepak begitu saja karna kaget lha wong nang totok kepala ne

  2. Disinyalir si empu nya lupa bawa suling….
    Atau ular itu ngira merk ini kan merk suling d kira itu suling jumbo… wekaweka piss

  3. Sek berbahayaan ulare dharmo nek lagi laper lek.senengane nyari cela2 selangkangan pembokat bos ngoabidien.

  4. Hahaha mbah dharmo lucunya kebangetan hahaha jempol laj buat dharmo . .
    Coba yang vario cuman curut yang nginep di spatbor belakang anakan lagi hahahaha. .
    Ini uler udah pinter apalagi orangnya hahaha
    Mana yang berkualitas mana yang jelek hahaha.

  5. Sebenernya kejadian ini membuktikan ada area kopong (mungkin ga cuma dashboard) di body enmak yg berpotensi dan rawan disusupin hewan liar dan yg sudah terbukti itu ular saja bisa masuk tuk tikus, kecoa, lele itu sangat mungkin,, anggap aja surprise

    Sygnya bagian area kopong itu adalah efek design demi alasan gimic marketing supaya efek visual keliatan big matic dan bukan bagian dari fungsionalitas

  6. Hahaha curut dan galon emng penghuni nya varioh . .
    Yang tempat di inapin vurut motor apah varioh hahahahaha . .
    Ngeri curut ngertinya cuman 2 klep motor busuk .
    Uler ngertinya cuman 4klep mptor brkwalitas hahaha . .
    Antara curut dan dan kaum fara fffbbbbhhhh galon kawin silang . hahahahah . anakan deh di di spatbor belakang varioh.

  7. Ini kejadian jg di unit nmax sy lek Iwan…
    Nmax sy prnh kemasukan tikus di kolong bawah tangki bbm. Kan luas itu. Jd tikus2 itu bawa sisa2 makanan ke dalam situ. Masuknya lewat lubang belakangnya. Jadi seminggu sekali sy harus ngontrol area situ. Solusi sementara saat ini ya sy beri kapur barus. Dan lumayan, tikus gak balik lagi.
    Hal yg sama jg trjdi pada PCX sy. Lagi2 tikus yg masuk. Dan semut hiks…hiks…
    Jd emang skutik yg punya area kosong luas rawan kemasukan hewan.

Leave a Reply