Honda & Hitachi kerjasama bikin motor listrik…..wow !

33
“Honda RC-E concept….motor listrik racing…”

Iwanbanaran.com – Anyar maneh cak….iki kabar fresh tenan. Informasi terbaru yang dirilis oleh Honda bahwa mereka melakukan kerjasama dengan Hitachi untuk memproduksi motor listrik. Kerjama ini diharapkan sudah bisa berjalan per Maret 2017. Wowww….

Dari informasi yang dishare Honda, Honda and Hitachi melakukan joint venture untuk fokus meracik motor listrik. Kedua pabrikan raksasa ini melakukan tanda tangan sebagai bentuk pengesahan secara resmi. Kerjasama keduanya akan dipusatkan di Hitachinaka City tepatnya daerah Ibaraki….

Untuk total nilai kerjasama ini mencapaiย ยฅ5 milyar atau setara dengan 44 juta dolar. Honda Motor Co. dan Hitachi Automotive Systems rencananya akan fokus pada pengadaan motor listrik dan nantinya dipasarkan di Cina dan Amerika..

Tidak dijelaskan bagaimana konsep kerjasama keduanya. Sepertinya Honda benar-benar ingin fokus untuk terus mengembangkan motor listrik bersama Hitachi. Keseriusan mereka sebenarnya sudah terlihatย produk sampling selama 10 tahun kebelakang hingga lahirnya konsep RC-E concept seperti diatas….

Last….sudah seharusnya pabrikan besar memang mulai melirik energy listrik mengingat bahan bakar minyak bumi terus menipis diplanet ini. Semoga dengan gerakan Honda sebagai brand terbesar dibidang otomotif akan membuka lembaran baru teknologi listrik yang ramah lingkungan serta terjangkau. Semoja saja kangbro……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • bronpit

    Listrik kebanyakan masih pake Bahan Bakar Fosil lek buat pembangkitnya

    • bronpit

      Pertamax blog kondang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • bronpit

      Sales masih sebar brosur ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • robby

      Tunggu saja semuanya,suatu saat jagoan Sentul dan MS akan berevolusi sebentar lagi

      ALL NEW CBR150 bakal dibekali DOHC tenaga listrik
      Yg dimana tidak ada emisi gas buang
      Power tembus 23hp(real)
      Dan menjadi yg pertama didunia
      Anti jiplak
      Model khas motor modern

      Catat saja itu

    • Atas ane mabuk om, masa motor listrik DOHC?
      Btw om iwan, kapan nih jadinya Honda PCX lokal? Gak brojol” perasaan. Putuslah harapan akika

      Subscriber
    • Preman pengkolan

      Lu setres ya tong Ampe segitunya…. amit deh tujuh turunan

    • Simoncelli

      Robby : GOBLOK DI PELIHARA…!!!!! Mesin listrik kok DOHC.. dah menggebu2 ngetik, meyakinkan, tapi….. BEGO

  • bronpit

    Borong

  • bronpit

    Hore dapet helm agv ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • bronpit

    Pertalite super

  • Hanzz

    Hitachi ? Mirip merk kompor gas huehuehue

  • Uovariso

    Brand terbesar di bidang otomotif lek?untuj dunia lek?serius nanya soalnya otomotif kan termasuk mobil

  • RotiBicara.

    Bukannya Honda udh kerjasama sama Yamaha ya kang ?

  • robby

    Tunggu saja

    Bakal ada ALL NEW CBR150E

    Motor sport listrik pertama dunia

    23hp(real)

    Siap hajar si dohc tonggos dan sohc plonga plongo

    Salam Jawara Sentul & King Of MS

  • robby

    Cuma Honda pabrikan dunia yg bisa buat motor listrik

    Catat itu!

    • Ngotot amat om, minum Yakult sana

      Subscriber
    • otong

      Kayanya ga cm honda dh yg bisa buat motor listrik, keterlaluan nih ngebohongnya

  • iwakbeneran

    Awas di jiplak yamehehehek

    Yamehehehek kan selalu ngekor teknologi

    Muehehehehe……..

  • Tembus berapa hp dan nm tuh?

    Subscriber
  • Frisek Bebas

    Modyarrrr si gesits layu sebelum berkembang

  • siap geber

    Hahahah ngeri kalo ceber pakai mesin listrik jangan lupa bawa charger hp ya terus ikatin di warung warteg . hahahahaha
    23 hp hanya halusinasi saja karna efek paksa irit oleh aaaahhhmmmm … Hahahah
    Ngeri ngeri .

  • siap geber

    Pokonya ngeri kalo ceber pake mesin listrik hahahah

  • SuHaDi The Real Tolelet Tolelet

    motor listrik sebagai alternatif saja Lek, teknologi pasti berkembang

    TAPI

    motor bakar akan tetap eksis..

    saya pikir,industri otomotif sepeda motor juga tak rela jika semua line up nya diganti motor listrik

    bayangin aja,sampean naik CBR 250RR mesin listrik, wes ga ada suaranya,lagi dipake mbajul cewek eee listrik nya tekor…ora lucu Lek…

    Selain itu motor listrik akan banyak mematikan industri pendukung otomotif, misalnya industri knalpot,pengatur bahan bakar,belum lagi jeroan mesin semuanya berubah

    Apalagi liat Motogp bermesin listrik, ora ono suara ne,podowae nonton bal-balan,mung krungu suara suporter tok

  • Mas Kliwir

    Untuk pemakaian harian nantinya akan pakai motor listrik semua, tapi kalo buat race kayane masih lamaaa…. Motogp enak ditonton karena raungan knalpotnya sangar, lha kalo pake motor listrik ya ga pake knalpot, suara aluss cuman berdesis.. wehhh ra keren babar blasss… Koyo nonton balap sepeda…

  • Diabetasol

    Masih mahal…
    Motor listrik fasilitas penunjang belum disediakan di indonesia….

    • ok

      Fi .led. Motor listrik motor masa depan .semua akan be evolusi. Itu pasti

  • jika spesifikasi motor bakar ada ukuran Bore X Stroke

    kalo dimotor listrik :
    harusnya ada ukuran Stator X Rotor , sedangkan
    kompresi = jarak kerapatan antara rotor dan stator

  • ngopo kowe?? mbales komenku berarti segawon ra tau adus

    ntar FBY VS FBH pada ribut nih motor listrik DOHC apa SOHC gak?? ampun….

  • jadi ingat kasus Gesit..Go gesit hehe

  • pekokmo

    Mbah darmo dulu fbh. Sekarang fby. Kayaknya jd kutu loncat

  • bom panci ngapusi

    josss… rcv pake tenaga listrik .anti boros…