Honda & Hitachi kerjasama bikin motor listrik…..wow !

33
4581
“Honda RC-E concept….motor listrik racing…”

Iwanbanaran.com – Anyar maneh cak….iki kabar fresh tenan. Informasi terbaru yang dirilis oleh Honda bahwa mereka melakukan kerjasama dengan Hitachi untuk memproduksi motor listrik. Kerjama ini diharapkan sudah bisa berjalan per Maret 2017. Wowww….

Dari informasi yang dishare Honda, Honda and Hitachi melakukan joint venture untuk fokus meracik motor listrik. Kedua pabrikan raksasa ini melakukan tanda tangan sebagai bentuk pengesahan secara resmi. Kerjasama keduanya akan dipusatkan di Hitachinaka City tepatnya daerah Ibaraki….

Untuk total nilai kerjasama ini mencapaiย ยฅ5 milyar atau setara dengan 44 juta dolar. Honda Motor Co. dan Hitachi Automotive Systems rencananya akan fokus pada pengadaan motor listrik dan nantinya dipasarkan di Cina dan Amerika..

Tidak dijelaskan bagaimana konsep kerjasama keduanya. Sepertinya Honda benar-benar ingin fokus untuk terus mengembangkan motor listrik bersama Hitachi. Keseriusan mereka sebenarnya sudah terlihatย produk sampling selama 10 tahun kebelakang hingga lahirnya konsep RC-E concept seperti diatas….

Last….sudah seharusnya pabrikan besar memang mulai melirik energy listrik mengingat bahan bakar minyak bumi terus menipis diplanet ini. Semoga dengan gerakan Honda sebagai brand terbesar dibidang otomotif akan membuka lembaran baru teknologi listrik yang ramah lingkungan serta terjangkau. Semoja saja kangbro……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

33 COMMENTS

    • Tunggu saja semuanya,suatu saat jagoan Sentul dan MS akan berevolusi sebentar lagi

      ALL NEW CBR150 bakal dibekali DOHC tenaga listrik
      Yg dimana tidak ada emisi gas buang
      Power tembus 23hp(real)
      Dan menjadi yg pertama didunia
      Anti jiplak
      Model khas motor modern

      Catat saja itu

    • Robby : GOBLOK DI PELIHARA…!!!!! Mesin listrik kok DOHC.. dah menggebu2 ngetik, meyakinkan, tapi….. BEGO

  1. Tunggu saja

    Bakal ada ALL NEW CBR150E

    Motor sport listrik pertama dunia

    23hp(real)

    Siap hajar si dohc tonggos dan sohc plonga plongo

    Salam Jawara Sentul & King Of MS

  2. Hahahah ngeri kalo ceber pakai mesin listrik jangan lupa bawa charger hp ya terus ikatin di warung warteg . hahahahaha
    23 hp hanya halusinasi saja karna efek paksa irit oleh aaaahhhmmmm … Hahahah
    Ngeri ngeri .

  3. motor listrik sebagai alternatif saja Lek, teknologi pasti berkembang

    TAPI

    motor bakar akan tetap eksis..

    saya pikir,industri otomotif sepeda motor juga tak rela jika semua line up nya diganti motor listrik

    bayangin aja,sampean naik CBR 250RR mesin listrik, wes ga ada suaranya,lagi dipake mbajul cewek eee listrik nya tekor…ora lucu Lek…

    Selain itu motor listrik akan banyak mematikan industri pendukung otomotif, misalnya industri knalpot,pengatur bahan bakar,belum lagi jeroan mesin semuanya berubah

    Apalagi liat Motogp bermesin listrik, ora ono suara ne,podowae nonton bal-balan,mung krungu suara suporter tok

  4. Untuk pemakaian harian nantinya akan pakai motor listrik semua, tapi kalo buat race kayane masih lamaaa…. Motogp enak ditonton karena raungan knalpotnya sangar, lha kalo pake motor listrik ya ga pake knalpot, suara aluss cuman berdesis.. wehhh ra keren babar blasss… Koyo nonton balap sepeda…

  5. jika spesifikasi motor bakar ada ukuran Bore X Stroke

    kalo dimotor listrik :
    harusnya ada ukuran Stator X Rotor , sedangkan
    kompresi = jarak kerapatan antara rotor dan stator

Leave a Reply