Video review Honda CRF250 Rally : Bedah body dan desain…….material kokoh & jempolan !!!

66
6978

Iwanbanaran.com -Kelarrr juga cak ngedit video review Honda all new CRF250 Rally. IWB kali ini nggak akan banyak khutbah secara sebelumnya IWB sudah membahas secara detil diartikel sebelumnya. So…video akan menitik beratkan pada body desain dari dekat plus material sang adventure bike. Eh…siapin kuota yo. Lek ora gablek nang warnet wae soale rugi kalau nggak nonton. Yukkk langsung aja pakdeeeee…

CRF250 Rally…pertama kali melihat motor ini impressinya adalah….menjulang tinggi cak. Suspensi depan USD berukuran 43mm membuat sang adventure bike terlihat padat dan gagah bener. IWB bahkan seperti melihat aura Africa Twin 1000 yang notabene merupakan motor moge. CRF250 Rally ora kebanting blas. Bahkan percaya atau tidak….

CRF250 Rally malah lebih jangkung dibanding Africa Twin. Feel ini juga kita rasakan saat duduk diatasnya. Menurut Sugita san (direktur Marketing PT AHM)Β CRF250 Rally tidak akan menyulitkan bagi rider pendek karena feelnya ringan. “Sangat ringan. Aku saja yang tidak sangat menikmati saat diatasΒ CRF250 Rally karena feel yang kamu rasakan ringan kendati menembus padatnya lalu lintas…

“Lalu kelebihan lain adalah angle view. Karena tinggi pandangan kita lebih luas dan mudah…“serunya. Memang benar cak, ketika dijajal nongkrong IWB juga merasakan kenyamanan yang luar biasa ketika diatasΒ CRF250 Rally. Lha piye…..ngeliat obyek jadi pendek semua. Perasaan koq jadi gagah bener yak. Terus piye soal material ??…

Nah…untuk material, harus IWB acungin jempol karena motor CBU Thailand ini jabang bajul serba tebel. Mulai dari engine guard hingga tanki ketebalannya diatas rata-rata. Tidak heran motor ini termasuk lumayan harganya di Thailand yang bertengger diangka 63 jutaan rupiah alias lebih mahal dibanding Rebel 300 yang berada direntang 55 jutaan (harga Thailand). Materialnya cak….sepertinya bener-bener komponen serius untuk menghajar jalanan rusak……

Apalagi dibagian suspensi USD-nya…asli IWB paling demen disektor ini. Pelk sendiri menggunakan brand DID, USD Showa serta ban IRC. Dengan harga yang identik dengan Thailand, IWB jelas cukup penasaran bagaimana AHM bisa memasang harga seganteng itu. “Itu extra effort kami. Kami berusaha keras agar harga bagus...”seru Sugita san tersenyum. Sebuah gebrakan yang akan membuat mayoritas biker puyeng pakde….

Last…..harga Honda CRF250 Rally di Thailand dipasangΒ sekitar 164,300 bath. Jika dikonversi kerupiah maka berkisar 62,5 jutaan. Makanya ketika AHM mengumumkan harga sang adventure bike diangka 62,9 jutaan, IWB cukup terkejut. Jiannn dimanja tenan ki cak biker tanah air. Feeling IWB, banderol ini akan bergeser pelan-pelan jika produk laris dipasaran. Wissss….kudu cepat boyong kalau bener tertarik tiwas mundak rego. Nah…seperti apa sosok CRF250 Rally ?. Intip wae video reviewnya terlampir pakde. Cekelan lawang ki biar celengan ora ambrol rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

Video review Honda CRF250 Rally by Iwanbanaran

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

66 COMMENTS

    • Trail aja dah dohc,masa sport fairing mesinnya sohc sekelas verza dan thunder?

      Apa kata dunia!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Lbh kasian fbh d boongin pake stiker dohc ud seneng padahal isinya lemper…masa dohc kualitas d bawah sohc….wkwkwkwk

      Fbh anti rekal jd klo produk rijek ya ditanggung konsumen….cerdas banget daah fbh

    • Dah tes aja,nih yg udah di tes
      R25 vs cbr250rr.r25 ko
      Vixi vs cb150r.vixi ko
      Jupi mx vs sonic.jupi mx ko
      R15 2016 vs cbr150r.r15 2016 ko
      Kok banyak yg ko nya ya??

      R15 vva vs cbr150r????
      Cuma di data doang,belum di tes bareng.
      Udah dijual belum,cepet tes aja.kalaupun unggul itu masih banyak ko nya,lihat data diatas.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Dohc kok paling buncit(cbr150) dah gitu material paling jelekπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ky gitu kok fbh bangga minta ampun(ngg punya malu)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ini honda thai…. bukan garapan ahm, brand bisa sama produk beda, klo yang bikinan Ngahaem… tau sendiri lah, kualiatas alakadarnya, mikir-mikir MS gede bukan tambah murah… tambah mbati tok, rakus, uda taulah tabiat ngahaem

    • Jos lah shock nya g gampang patah lihat produk sebelah kalau tabrakan shock langsung patah jadi dua dan per nya keluar.produk honda paling bengkok doang dg benturan yg sama.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Joss lah bro opini orang berbeda-beda, itu merupakan ciri khas sebuah produk, lirik tuh scorpio gimana headlampnya? Vixion old shinchan, malah pengen ketawa gw liatnya, kalo bukan FBY jgn tersinggung

    • Eh pinter orang mana yg mau ngeluarin uang 62,9jt cuma buat beli rongsokan, CBU bro bukan AHM yg ngejer produksi target
      Sorry ye gw bukan fansboy kaya yg elu bilang.

      Subscriber
  1. Sohc sekelas mesin mobil mah manteub bang. udah di cobain blun?!?

    zlubb

    btw memang bagus build qualitynya nih si CRF 250 Rally. harga juga cukup mengesankan , umtuk masukin crf250rally good job ahm !.

  2. ini lhoo mesin crf lungsuran mesin cbr jomblo yg laku O unit…fbh d kasih mtr ginian jas jas joss..pling beli jg kgk..kyk cbr jombloo

  3. baru aja megap megap napas dengan versis si megaproh kawe, eh CRF250 nongol dan udah USD, harga lebih murah dari si megaproh kawe muka culun ndelongop operpret pake sok biting. kasian salesnya cak..andalannya layu sebelum berkembang..tambang buosok kaoskaki..ekekekek
    salesnya cuma bisa plonga plongo, pah poh ..
    itu tuh
    Si anigaV.

  4. ini lhoo mesin crf lungsuran mesin cbr jomblo yg laku O unit…fbh d kasih mtr ginian jas jas joss..pling beli jg kgk..kyk cbr jombloo..

  5. ini luar biasa… di amerika ini kisaran harga 88 juta kalau dirupiahkan… kualiatas cbu thailand gak diragukan.. berkaca dari cbr single silinder,,, sampe cape bantai tu motor udah 75ribu km mesin masih kayak baru.. jossss

  6. sama kx250f gd apa apany ne motor lex, palagi kalo diadu ma versys bisa nangis ridernya terkhir pura pura berhenti krna gak sanggup ngejar. 250 cc daur ulang 20 hp an?pppfffftttttt

    • Kx khusus buat trail bro. Ini mah bukan buat trail yang lompat lompat bro. Ini buat long run. Kalau versy mah emang motor touring sejati bro. Kendati cuma ngerubah body walaupun mesin masih pakek punya si ninnin. Kalau mau nyamain kx ya ama crf 250r bro

  7. Salesnya nongol tuh ^^
    ebuset diadu sama versis, si megaproh kawe. tampang jelek nggak ketulungan, apalagi sok msh model biting. disinyalir protol diajak masuk semak2. Lha moge-nya kena senggol sitik langsung protol berjamaah.
    tampang culun + sok biting dijual 70jt
    cacingan yg beli.

    • Sales ni ckckckc. Moge itu berat toleee, kalo jatuh ada yg pecah wajar toleee, cbr1000 pun jatu pun pecah toleeeee, contoh cbr1000 yg senggolan vixion yg di bahas smlm, fairing cbr1000 nya kan hancur total kan toleee, vixion nya masih utuh. (sekali2 beli moge toleee, biar tau berat nya macam mana, kw pikir moge itu seberat Beat ya toleee. Jadi Sales ko paokxxx.

  8. mosok motor 88 juta diadu sama yg 60 juta+tampang ganteng+USD+, import Thailand. udah keliatan gu0bl0knya ne sales.
    maklum sales pabrikan yg ms-nya cuma sepersen..ekekekek

  9. kx250f malah lebih enteng lek, cuma 105 kg lbh dikit. usd juga 47 mm, manteb diajak terbang. kalo crf ne jelas pasti rontok diajak terbang. ahm bisanya niru doank. kawasaki udah duluan masukin model beginian n gak gitu gembar gembok. ne motor dianggap wah, padahal ma kx250f gd apa apanya. ma versys juga power jauh banget dah. ngelawan ne motor cukup pakai matic 250 cc.

    • Yo lah bro mongtor koyo ngene raiso lah dijak terbang(kecuali sampeyan ngeyel) kalau mau bandingin kx250f ya ama crf250r dong bro. Inget bro motor tu serinya banyak. Inikan rally edition. Crf250l kan emang dual sport bukan buat cross. Kalau cross ya crf250r kalau enggak crf250f

  10. Kalo sama punya Kawasaki yg lawan head to head ama CRF 250 rally ini dan harganya yg mirip bagus mana mas Iwan?
    Asli penasaran saya sama komparasinya.
    Bisa minta buatin liputannya kah mas?

  11. Untung kualitas honda disini kualitas AHM, itu aja market sharediatas 70 persen. Coba kalo AHM bikinnya kualitas Thailand,Yamaha mau makan apa ?

  12. Astaga ada aja yang bandingin ini ama si kx yang pure buat cross. Kalau bandingin yang seimbang lah gan. Ini kan dual sport. Bukan buat jumping jumping di grasstrack. Crf 250 itu serinya banyaj bro ada seri crf250L. Crf250r crf250x dll yah kalau mau bandingin yah yang imbang. Contohnya kx250f ya disejajrin sama crf250x kalau enggak ya crf250f.

  13. Lebih bagus versys x 250, punya jati diri asli, lebih nyaman versys x 250 untuk touring jauh, jok lebih lebar, yang bonceng jg lebih nyaman… ini buat trabas nanggung, buat jalan jauh jg nanggung, jok kecil sempit, menang tampilan saja…. mesin jg kalah sama versys x250…

Leave a Reply