Yamaha diam-diam distribusikan gen Fino terbaru berlabel Grande…sudah SSS & LED cak !!

122
11751

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB harus ucapkan terima kasih para pembaca khususnya kang Udin yang begitu luar biasa selalu membantu warung ini agar mampu melakukan update berita diluar sana. Salah satu yang terbaru adalah geliat Yamaha kangbro. Tanpa banyak info dan promo, ternyata diam-diam YIMM sudah distribusikan Fino terbaru berlabel Grande. Nah…apa saja perbedaan Fino terbaru ini dibanding gen sebelumnya ??….

Dibanding varian reguler, Fino Grande masih tetap mengusung mesin yang sama yakni 125 air cooled 4 stroke yang mampu memuntahkan tenaga hingga 9.52PS@8000RPM dan torsi 9,6Nm@5500RPM. Kalau kita bandingkan dengan versi standart nyaris tidak ada perbedaan dari sisi dapur pacu. Terus opo bedoneee??…

Tenang cak…ngombe sik, ojo nafsu-nafsu. Wisss, oke dilanjut. Perbedaan dari Grande adalah fitur yang ditempelkan kangbro. Grande sudah tidak lagi menggunakan bohlam seperti versi reguler. Judule dibuang. Yamaha sudah menjejali Grande dengan lampu LED bagian depan…

Lalu untuk mesin, mereka menjejali fitur SSS singkatan dari Stop & Start System. Kuwi lho cak….fitur yang bisa membuat engine “tidur” saat sampeyan berhenti dilampu merah. Gampange sudah seperti fitur Idle stop system yang ada pada Honda. Jadi mekanisme identik seperti itu. SSS dipercaya mampu meningkatkan efisiensi BBM…

Dan yang terakhir adalah sisi visual. Grande dibekali jok dua layer yang disebut mereka double seat. Dibuat ala model MBtech, ada dua warna dalam satu cover dan dijahit menggunakan benang eye catching. Lalu lainnya hampir mirip seperti versi reguler seperti Eco riding, Smart key (smart key system), smart lock system yang biasa kita kenal side switch stand dll….

Last…Fino Grande sudah didistribusikan keseluruh tanah air. Motor yang secara posisi diatas Fino 125 Blue core ini sudah nongkrong didealer-dealer pelosok beberapa minggu lalu. Banderol sendiri sedikit lebih mahal dibanding Fino standart yakni 18,2 juta rupiah OTR Jakarta. Bandingkan dengan Fino Blue core yang dijual 16,9 juta….gapnya 1,3 jutaan. Belum ada konfirmasi apakah Grande sebagai pelengkap. Namun kalau melihat website sih kayaknya pelengkap cak. So…Fino Grande ??. Intip beberapa jepretannya dibawah ini….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

122 COMMENTS

    • Emang enakan vino bro
      Merk sebelah buat belok kayak kebating, ban gede bukanya tambah baus handlingnya malah buat belok gak stabil

    • emang semua cm bisa nyontek ngondah…… cbr150 r diimpor ngahaem yimmi ikut2 an bikin lokal..,
      pcx125 150 diimpor ngahaem…ikut2 an bikin nmex…
      cbr250r jomblo diimpor ngahaem ikut2 an bikin ringsek 25 ….
      ngondah bikin vario110 radiator ikut2an bikin keong 125 ccnya digedein jd 125… ngahaem tuh jd inspirasinya yimmi ….tp sm yameha jepang suruh bikin lokal biar bs murah….dr ngahaem yg impor….!!!
      ngondah bikin vario150 ikut2 an bikin ngorok150 tp ga dek rata….!!! cm bisanya ngikut alias follower dr ngondah….!!!

    • Haha ne atas ane kobayogas bukan??? Sehat mas??Trus cb150,cbr150 AHM punya kreatifitas sendiri ya??.. hebat. PCX mau dilokalin gara2 kojel2 ya??.. biar harga murah..?? Bisa pake logikanya???. Inget G harga Mio GT 115 vs Beat 110?? Beda 100-300rb kan..Sekarang Beat dg mesin yg sama….Dan Mio Z dengan upgrade Susana sini jadi 125 tambah ini itu harga dg Beat cuma selisih 10rb.perlu bukti komen di bawah ane tulis email-nya saya kirim gambarnya.. Overprice g?? Saya bukan FBY..Cm mau meluruskan opini yg salah

    • Yimm nyontek?
      Pikirrrrr
      Cb150r lawas bodynya nyontek siapa?
      Beat street nyontek siapa?
      250 dual silinder nyontek siapa?
      Kene sam ngopi disik

  1. montor kok pating pecotot….uelek pol….nggilani.,… jauh banget sm scoopy…yg keren juos mantabb irit polll…!!! bermerk ngondah lagi…pokoe scoopy paling josss!!!

  2. motor buosoook yg sangat cocok utk kaum fby berdaster
    the next calon penunggu gudang
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang

  3. ingat filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuoooooooooooooooooDHaR ae moooo

    • Atas gua Fbh yg gk pantas.(pecat aja buang ke laut)
      Nginah Sohc r15 bawak 2 cb190, lupa x dia yah cb 190 juga sohc.

      Sohc r15 19 ps, 155 cc, 4 klep

      Sohc cb 190, 184 cc, 2 klep, 16 ps, sama xabre masih kalah
      Ok Fbh, Sohc aja segitu, Dohc ya wala wala lah. Ckckck
      #mbaloni Kimicil 2, Fbh koplak mau hina produk org, borok mala di umbar πŸ˜™

    • D beli om…
      Jgn cuman mantap aja.
      Kagal kasihan anda sama fby dan pabrikan.??
      Tuh ,, perusahaan mau tutup,, coz utang numpuk.

  4. Kenyataannya Fino ada yg beli karena orng mau beli Scoopy inden 1bln jadinya beli Fino deh…..sss kw…digas masih bunyi cekekekekek….ABS palsu dipencet kemalingan grobak GA bunyi

  5. Mesin 125cc ngeden lemot boros…..ngebul

    Yamaho motornya
    Yamazlube olinya
    Yangeden tenaganya
    Yangebul mesinya
    Yamahooo aja brooo

  6. Kasian YIMM kluarin dana gede buat masarin nih produk
    Mubazir, buang2 duit aje.
    Yg bgini semua fiturnya udah ada di honda dr jaman kpn tau, plus model jg scoopy yg paling “Grande”,

  7. hahahahaha

    ini karna versi biasa cuma jd penunggu gudang lek jd di bikin grandee
    itu ada tulisan blueCongoree

    ekekekeke cruuoott headlamp mecothot kek bisul cruuoot

  8. salah satu matic penunggu gudang. lbh banyak orang ambil scoopy daripada ne motor. krna dimensinya imut bener, n design nya kurang wah dibanding scoopy yg lbh oke tampilannya. walau bodinya tipis.

    • Kaoskaki cuma bisa plonga plongo liat yg lain buat matik, die sok sok-an main sport kelas atas. Apes, AHM bikin CBR250RR yg bikin tinja250 makin buosok…mencoba bangkit ngeluarin versis si megaproh kawe, tambah buosok ada CRF250 yg udah USD, dan import dari luar..salesnya cuma bisa pah poh ^^

  9. Awas dibilang copas.. πŸ˜†πŸ˜†
    Kalo ngomongin copas, semua honda yamaha juga copas skuternya piaggio..
    Tapi kalo secara global pabrikan Jepang, lebih duluan ada Fino ketimbang Scoopy, jadi jangan seenak jidat muterbalikin fakta..

  10. ekekekekekek

    gak usah bertele tele

    Perbedaan Fino FI VS Scoopy

    Fino FI
    – LED Lamp Styles
    – Advance Key System ( Sistem Anak Rumah kunci tersedia Lamp penerangan dan Answer Back )
    – Start Stop System ( mematikan Mesin otomatis apabila tidak di gass dlm 5 detik waktu yg pas untuk menghemat AKI dan Bensin )

    Scoopy
    – Lampu jadi jadian tebeng kayak orang bungkuk
    – Design anak kunci biasa
    – Mesin Jadulll Lawasssss Bourosss bensinn dan Tenaga Ngemposss…

    wesss gitu aja….hayayayaya

    • Katanya anti sama fitur ngemis di lamer ya..?πŸ˜†πŸ˜†

      Scoopy udah duluan lho pakai fitur ISS (menolak lupa)πŸ˜†

    • ekekekekekek

      Motor YAMAHA sudahhh Iritttttt Bensinnn
      gak Pakai Begituannn YAMAHA Sudahhh uirittttt Polll Bensiinnnya

      beda dengan sebelahhh 3 detikkk harusss jeglekKK jegLEKK yg karennnaaanya motorr sebelahhh Bourooosssss Pollll Bensinnnnn tak sampai itu AKI pun jugaa ngeekorrrrr Bourossssssss brooooo sooo disini YAMAHA mau Bicara tentang VALUEEE…

      hayayayayaya

    • Kagak usah banding2 in.
      … Liat tuh hasil akhir penjualan bulanan…
      Mampu apa kagak nyalip skupi???
      .. Anda sama raja majapahit kagak ada bedanya ,, slalu konsen kelemahan lawan,, tanpa liat kekurangan sendiri…
      Mang produk anda oke ???

    • Ngaku irit ya udah ngapain pakai fitur ngemis lamer cung…??πŸ˜†πŸ˜†

      Iya irit, irit di velg & ban kurus dari jaman sby masih mangkal aja di jaman jokowi..πŸ˜†πŸ˜†

      Iya irit pula di produksi, krn produknya kaga laku-laku, makanya biayanya irit..πŸ˜†πŸ˜†

      Betul kan kata gua..πŸ˜†πŸ˜†

  11. ekekekekek

    di Thailand Fino Sangat populer jadi Trensetter kawula Anak Mudaaa. …scoopy gak ada apa apanya

    Di Indonesia sendiri Fino sudah diperkenalkan oleh Yamaha Indonesia sebelum Scoopy masukkk

    Secara design Fino lebih claasic Futuristik Kawula muda

    hayayayaya

    • Kawula muda…???πŸ˜†πŸ˜†

      Pantes kaga laku, lah ternyata cocoknya buat anak smp yah mana mungkin orang tua beli nih motor..πŸ˜†πŸ˜†

      Pinokio duluan dibanding Scoopy masuknya..??
      (Menolak lupa sama petingginya dulu yg bilang retro g bakal laku lagi)

    • Beli dong mbak!!
      Biar Ms nya kagak sakratul maut.
      Apa mau nunggu ni perusahaan yakamprreet tutul usia akibat bangkrut , dan penuh utang d mana2 yg lom d bayar???

  12. ekekekekkeke

    Gak usahh Bertele tele
    Spesifikasi:
    YAMAHA Fino FI Blue Core SSS AKS
    Power = 9,5 HP @8000, Torsi = 9,6 NM @5500

    honda scopy
    power = 8,5 ps @ 8000, torsi = 8,6 Nm @6500

    Gak lucu kalau kawula muda harus dorong maticnya di tanjakan waktu nongki nongki di Perbukitan SOLUSI nya cari matic TORSI dan POWER yg lebih besar

    hayayayayaya

    • ekekekekke

      skupiii. malah 100 cc ???sayappp nya bertambahhh mengkerettt yaa brooo ….

      FINO 9.5 dk silahkan diguyu pitek tapi skupi berapa dk bro ???

      hayayayayay

    • ekekekekkek

      Motor matic YAMAHA irit tapi malah ditambah Irit lago justru YAMAHA Kasih VALUE. meliputi :
      Fino FI
      – LED Lamp Styles
      – Advance Key System ( Sistem Anak
      Rumah kunci tersedia Lamp penerangan dan
      Answer Back )
      – Start Stop System ( mematikan Mesin
      otomatis apabila tidak di gass dlm 5 detik
      waktu yg pas untuk menghemat AKI dan
      Bensin )
      – Mesin All New 125 cc Blue Core

      scoopy
      – Lampu biasa
      – Design anak kunci biasa
      – Mesin Jadulll Lawasssss Bourosss
      bensinn dan Tenaga Ngemposss…

      hayayayayaya

  13. Salah satu Produk yg melukai perasaan darmo… Lah piye..? darmo omongane kadung tinggi.. Produk syampah kyk gini di buat sama yahaha..

  14. gue selalu ketawa sendiri kalau liat teknologi SSS.
    orang awam pun tau.kalau itu teknologi nyontek honda.

    haduuuhhh.gmna mau laku kalau teknologi aja nyontek sebelah.

  15. ni cocog utk. anak es de, paling pol ya usia es em pe. secara kalo udah es em a gak cocog, terlalu imut. dibeli akibat indent scoopy kelamaan daripada duwite berkurang n gak jadi beli matic retro

  16. Congor lek gak tau sekolah yo ngono kuwi.
    Isone mung ngelokne tok, tp njajal lek kon gae, ra godak.
    Trae cangkem buosok.😀

    • Yoii deh bro..

      Tapi?? Apakh anda sdah bekerja keras hari ini??
      Tdi sdah brapa orang yg anda kibuli beli motor cina yakamprrettt besi garpu tua??
      Beli kagak mereka???

  17. ekekekekek

    Jok YAMAHA Fino sangat nyaman di tunggangi ….ini sangat sebanding bagi Kawula Muda untuk Nongkies Nongkiesss Keliling perkotaan maupun Jarakkk Jauhhhhh Berbeda dengan Sebelahhh Tipissss dann Kerassssss yang mengakibatkannnn Panasss yang berlebihhh dibagian bawahhh …

    hayayayayaya

    • Makanya borong nih motor…

      G usah bacot sana sini…😜😜😜

      Kasian tiap hari jadi penunggu gudang melulu..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • Motor busuk kok mau d beli.??
      Enak aja,, situ aja kalllee yg doyan yg busuk busuk.
      Fby emang hobinya aneh2.. Besi garpu karat d kasih cat sepeda ,ditambahin roda family kok mau disembah2.

    • ekekekekeke

      Ohhhh Karatan ???? FBH buka AiBBBB

      Teringatttt Tralissss Trussss Frame Keroposss Karatannnnn
      padahal baru keluarr dari Pabrikkkkk
      Ohhh Noooo Ohhh Yessssss

      hayayayatattat

    • Hubungannya ama motor lain apaan ya…??

      Otak baper mah gitu ternyata, kalah bacot lempar topik..😜😜

    • ekekekekekke

      gak usahhhh Bertele Telee baca dulu:

      Jok YAMAHA Fino sangat nyaman di
      tunggangi ….ini sangat sebanding bagi
      Kawula Muda untuk Nongkies Nongkiesss
      Keliling perkotaan maupun Jarakkk
      Jauhhhhh Berbeda dengan Sebelahhh
      Tipissss dann Kerassssss yang
      mengakibatkannnn Panasss yang berlebihhh
      dibagian bawahhh …

      hayayayayayaya

    • Mau jok tebel kaya sofa pun kalo g laku juga percuma cung..😜😜

      Apalagi cocoknya buat anak esempe, konsumen mana yg mau beli terutama orang tuanya..πŸ˜†πŸ˜†

    • ekekekekeke

      Wuihhhhh Jokkk Yamaha FINO SSS AKS emng enakkk ditungganggi

      Mantabbbbbb orang tua menyarakan Jok yg nyaman ditunggangi apalagi buat kawula Muda dan orang tuanya juga butuh Jok yg nyamannnn ditunggangii

      hayayay

    • Kalo orang tua nyaranin, kok g laku ya…?? πŸ˜†πŸ˜†

      Silahkan bantah lagi..πŸ˜†πŸ˜†

    • ekekekekekek

      tiap hari di jalan lihat FINO FI SSS AKS dipakai orang tua Kawula muda semua pakai …..
      so kenyataan dipakai oleh orang tua dan para kawula muda Yang penting Jok FINO FI SSS AKS lebih nyaman ditunggangi bukti otentik

      wes gitu aja gak usah bertele tele

      hayayayayay

  18. AihhhAihhh.. Niru lagi .. Niru lagi nih yakamprettt… Copi paste mulu.
    Mang enak yakk jilat ludah sndiri.
    Kata fby sss abs parking lock tiada guna.. Kok skarang d tiru.
    Kgak fby nya,, bosnys pun tukang tipu2.

  19. dildo February 4, 2017 at 12:41 pm
    Kasian YIMM kluarin dana gede buat masarin
    nih produk
    Mubazir, buang2 duit aje.
    Yg bgini semua fiturnya udah ada di honda
    dr jaman kpn tau, plus model jg scoopy yg
    paling β€œGrande”,
    ————————–
    ekekeekekek

    Justru YAMAHA Menambah Valueee di Produknya Harga Bersaing namun YAMAHA kasihh Lebih lihat Spesifikasinya
    – FINO = LED LAMP ,
    – Kunci AKS(Lubang kunci dikasih lampu & answer Back)
    – FINO = 125 CC – —->> scoopy 110 CC gak nyampe
    – YAMAHA Fino FI Blue Core SSS AKS
    Power = 9,5 HP @8000, Torsi = 9,6 NM @5500
    honda scopy
    power = 8,5 ps @ 8000, torsi = 8,6 Nm @6500

    kalau ada CC yg lebih besarr Lebihh Irittt Lebihh Kencang. harga bersaing KENAPA pilih CC yg lebih rendah Boross dan lemotttttt gonta ganti kemben ….

    hahahayayata

    • Sejak jaman 115 aja nyalip g pernah, ampe dinaikin cc pun malah makin megap-megap..πŸ˜†πŸ˜†

      Pertanyaanya sekarang, siapa yg sering ganti kemben biar laku..?πŸ˜†πŸ˜†

    • ekekekekekek

      kapasitas CC gak pernahh boonggg selalu berinovasi 115 CC—->>125 cc YMJet FI —–> Blue Core
      tetangga sebalah 110 cc aja gak nyampe

      YAMAHA Fino FI Blue Core SSS AKS
      Power = 9,5 HP @8000, Torsi = 9,6 NM
      @5500
      honda scopy
      power = 8,5 ps @ 8000, torsi = 8,6 Nm @6500

      kalau ada CC yg lebih besarr Lebihh Irittt
      Lebihh Kencang. harga bersaing KENAPA
      pilih CC yg lebih rendah Boross dan
      lemotttttt gonta ganti kemben ….

      sudahh jelas brooo Gonta Ganti Kemben 110 CC gak nyampe sebelahh ngaku2 paling kencenggg lagi…duhhhh

      hayayayayay

    • Lah sekarang pinokio berapa kali facelift buat ngalahin si Scoopy doank..??

      Masa udah jenis banyak, cc besar ngalahin cc kecil aja g becus..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Makanya jualan itu yg bener, sekalian ban itu pula perbaiki, masa sejak jaman sby kaga ganti ganti..πŸ˜†πŸ˜†

    • ekekekekekek

      kapasitas CC gak pernahh boonggg selalu berinovasi 115 CCβ€”->>125 cc YMJet FI —–> Blue Core tetangga sebalah 110 cc aja gak nyampe
      spesifikasi
      YAMAHA Fino FI Blue Core SSS AKS
      Power = 9,5 HP @8000, Torsi = 9,6 NM @5500
      honda scopy
      power = 8,5 ps @ 8000, torsi = 8,6 Nm @6500
      kalau ada CC yg lebih besarr Lebihh Irittt Lebihh Kencang. harga bersaing KENAPA pilih CC yg lebih rendah Boross dan
      lemotttttt gonta ganti kemben ….

      YAMAHA selalu berinovasi dr YMjet FI — blue core. – LED – SSS – AKS – dll….
      bukan sekedar facelift lihat skoppiii lebih disebut facelift gonta ganti kemben 110 CC aja gak nyampeee

      hayayayayayay

  20. Kaum fby , d beli nih motor.
    Biar kata velgnya peyang dan model abadi era firaun.
    Klo anda beli,,, itung2 ada dkit pemasukan buat bayar utang yakamprett k rentenir.. Utang Yimm numpuk loh…
    Tolong d bantu beli ya Fby!!!

  21. Trnyata Velg nya masih itu2 aja ya.??
    Ckckxkkckck…ckxkkxkkckck.
    Mana nih raja majapahit? Andil anda d tunggu,, kasih ide brilian anda .
    Masa velg gini aja ,,, ente diamin.??

  22. ekekekkekek

    YAMAHA FINO Blue Core SSS AKS juga sudahh dilengkapi ECO Lamp Indicator yang mana Ini merupakan Indicator dimana Lamp Efisiensi Bahan bakar lebih terjaga

    nahhh sobattt Kawula muda ridinggg tak perlu khawatirrr kalian masih bisa memantau agarr bahan bakar lebih terjaga dikala kalian sedang nongkiesss

    hayayayayaya

    • Motor kaga bener namanya, masa cocoknya buat anak smp mulu buat segala usia kaga pantes..
      Makanya jgn ngarep laku ya, jadi laku cuman 3000 unit sukurin aja, mungkin ada anak smp yg udah punya ktp sama duit sendiri..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • ekekekeke

      Eco Lamp Indicator sangat berguna bagi Kawula muda demi menjaga efisiensi Konsumi bahan bakar tetap terjaga
      tak hanya sebatas Kawula Mudaa lohhh justru ECO lamp Indicator Berguna untuk Semua kalangan
      karena pada prinsipnyaaa Menjaga Efisiensi bahan bakar tetap terjaga..persepsi yg salah hanya untuk kawula anak muda loh yaa bukan menyebut anak SMP …

      hayayayayaya

  23. ekekekekekek

    tiap hari di jalan lihat FINO FI SSS AKS dipakai orang tua Kawula muda semua pakai …..
    so kenyataan dipakai oleh orang tua dan para kawula muda Yang penting Jok FINO FI SSS AKS lebih nyaman ditunggangi bukti otentik

    wes gitu aja gak usah bertele tele

    hayayayayay

  24. ekekekekeke

    Bukann Ngakuu ngaku iritt tapi dilapangan Matic Yamaha Irit bahan bakar Faktaaa justru Sekarang YAMAHA menambah VALUE seperti:
    Fino FI
    – LED Lamp Styles Eklusive
    – Advance Key System ( Sistem Anak
    Rumah kunci tersedia Lamp penerangan dan
    Answer Back )
    – Start Stop System ( mematikan Mesin
    otomatis apabila tidak di gass dlm 5 detik
    waktu yg pas untuk menghemat AKI dan
    Bensin )

    hayayayayayya

  25. entahlah…. mustinya yamaha ganti model depan fino nya yang kurang sedap…

    model masih bagus scoopy…
    mesin juga walau udah 125cc tetep ajah lebih responsif scoopy…

    sepertinya setengah setengah… nih

  26. Wakakaak komene pedes2 rek, aku liat ada tulisan Armada Pagora samar2 d gbr paling bawah di banner tokonya, area Kediri pasti narasumber e wakakakakka idek omahku lek. Salam sukses selalu buat Kediri sa karisidenan Tulungagung, Nganjuk dll.

Leave a Reply