Mega gallery Honda new CRF250 Rally….USD Showa 43mm, kokoh tenan !!

113

Iwanbanaran.com – Kangbro…kelar sudah IWB posting foto hasil jepret dilokasi Jiexpo Jakarta saat peluncuran new CRF250 Rally serta new CBR250RR Repsol. Untuk CBR karena sudah kita bahas diartikel sebelumnya, maka kini IWB akan share mega gallery dari new CRF250 Rally. Sebuah motor adventure serius yang membuat IWB sendiri cekot-cekot kudu tahan nafsu. Lha piye cak…ganteng tenan je. Apalagi motor ini juga sudah dibekali USD Showa yang terlihat kokoh tenan. Nah…seperti apa sosoknya ?. Cekidotttt cakkkk…..

Impressi pertama melihat langsung CRF250 Rally adalah bongsor. Sampeyan akan melihat sebuah motor jangkung yang padat dan menarik perhatian. Cukup dimaklumi cak, CRF250 Rally mengambil basis desain dari CRF450 Rally yang lumayan kondang. Tak heran dari sisi fitur, CRF250 Rally menggoda iman. Sebut saja….

Lampu hazzard,  LED headlight & winker dengan headlight asimetris sehingga terkesan seperti motor adventure premium 1000cc. Saat IWB intip bagian kaki-kaki….CRF250 Rally tidak kalah gahar. Dibekali spoke wheel merk DID dengan semprotan hitam, Honda CRF250 Rally memiliki aura wibawa yang cukup kental. Btw bahan pelk jari-jari sepertinya kayak aluminium kangbro….

Kemudian untuk ukuran roda sendiri depan 21 inch dibalut ban 3.00 dan pelk belakang 18 inch dengan ban 120/80 model tahu. Selain itu…..pada bagian suspensi depan, dijamin sampeyan akan terpana melihat besarnya inner ataupun outer tube shock. Tidak seperti motor 150-250cc yang pernah ada, ukurannya termasuk gambot tenan. Emange piro ukurannya ??…

43mm cak…bener-bener ukuran moge ki. Bandingkan size USD new R15 ataupun Xabre yang hanya 37mm. Atau new CBR250RR yang dipatok diangka 38mm. Tapi karena CRF250 Rally merupakan motor semi off road, maka tabungnya melesat hingga 43mm. Disuplai oleh Showa…IWB nggak bisa bayangin tuh enaknya motor melibas jalanan buruk…

Nah…untuk seat height, CRF250 Rally juga cukup tinggi yakni mencapai 895mm atau lebih tinggi 20mm dari versi L. Konon hal ini untuk memberikan ground clearance cukup sehingga motor sanggup melibas segala bentuk rintangan. IWB hanya bertinggi tubuh 170cm dipaksa jinjit. Untungnya feel motor enteng. Beberapa poin lain yang bisa IWB share adalah…speedometer full digital yang juga dilengkapi jam digital…

Tutup tanki model flat dengan kapasitas penampung BBM mencapai 10,1 liter (cadangan 1,6 liter) dan diklaim mampu menjelajah hingga 320 km sekali ini full (mode WTMC konsumsi BBM 33,4 km/liter). Melirik bagian frame sampeyan akan melihat sebuah sasis yang kokoh dan besar. Honda mengatakan….frame CRF250 Rally ini terbuat dari besi baja berbentuk oval…

Yup….pada bagian utama frame berbentuk oval semi double cradle yang diklaim sangat kuat. CRF250 Rally dibekali monoshock prolink brand Showa dengan inner tube 40mm. Sementara untuk engine…motor adventure ini dijejali mesin DOHC satu silinder liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 24,7PS@8500RPM dan torsi 22,6NM…

Untuk jerohan, Honda memberikan piston berlapis molybdenum sehingga tahan friksi dan lebih mudah melepas panas. Semua makin sempurna karena bobot CRF250 Rally hanya 155 kg…..enteng tenan cak. Saat IWB intip…radiator juga sudah dibekali kipas pendukung agar kinerja maksimal. Dan yang paling penting, material dan finishing jempolan tenan. Tebal dan pernish mengkilap. Import Thailand cak…CBU ki….

Last….CRF250 Rally dijual satu warna saja yakni extreme red dengan banderol 62,9 juta. Sebuah harga yang cukup mengejutkan karena di Thailand sendiri juga diangka 60 jutaan kangbro. “Kita bekerja keras untuk itu..“seru Sugita san (direktur PT AHM) saat IWB tanya perkara banderol yang cukup terjangkau. Byuhhh…ancen jian racun iki cak. Yo wis…untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, IWB sudah upload foto-foto sang adventure bike. Mohon maaf kalau kurang lengkap karena IWB fokus pada video review yang akan IWB share setelah ini. New CRF250 Rally ??. Racun kelas potas tenan ki pakdeeee, tobat njaran rekkkkk :mrgreen: …….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21
  • Acrοtt Kenyott

    crοοtt

    • kobay

      motor keren ya kayak gini mantabbbb….joss ga kyk sebelah….ngebul 8000 rpm kyk m1 ngebul protol…..!!!!

    • kobay

      motor balap mojipi kok ngebul…. kyk pigson…..ikut2an yg produksi masal…..wis jian motor buosok…!!!

    • Acrοtt Kenyott

      Motor ngebul juga ngasepin terus mongtot ya dohc hello kitty ngahaem

      crοοtt

    • Mex

      Aduh abis deh versys 250…harga kepaut 700rb dapet upside down merek showa bro…belakang juga showa…model keren ini jauh..kena deh kawasaki ma honda..bentar lagi crf 150 keluar..abis deh klx..honda maruk amat ya…78% sepeda nasional masih kurang😣

    • Adrian

      Tunggu suzuki dan yamaha, wah bisa perang fitur n harga. Harga “hemat ” dibanding versys. Seperti nya kualitas Ok. Mungkin model yg agak kurang dibanding versi storm. Tinggal yamaha apa bisa bikin dari basis WR, yang pasti akan Sama-sama dahsyat.

    • °•○●☆boy modyar★●○•°

      klutuk klutuk klutuk klutuk klutuk

    • dohc klotok

      gak minat sama motor ginian yang udah terkenal akan dohc abalnya yg gampang rusa k :v walaupin dikasih tetap gak mau mending dijual langsung alasannya pasti kedepannya nyusahin buang2 duit

  • Wowww, mantebb kang

  • kobay

    racune mung kelas potas…. kudune sianida wong keren pooooolllll cak…….

    • soch r15 jadul

      huftt….

  • Johar

    Keren

  • jojoj

    larang wak..

    • Edy andalas

      Bikin pake bambu kalo mau murah

  • Edy andalas

    Keren abis

  • kobay

    yg bikin ganggu yg bonceng…welah mlh ngikut foto wong ganteng fotone kang iwebe jd jelek… crfe yo dadi elek…. kobayogragas ikut2 an….!!!

  • kopi

    joooss

  • Speed freak

    Hmmmmmmmm……

  • vixion facelife 2017 tes jalan raya siap kan kamera cak ,,ngarep haha

    Subscriber
  • Pertamax

  • Wira

    Motor Kamen rider kang,
    Njirrr tapi gk salah tuh power nya cm 24ps.
    Bukannya basis engine pke CBR 250r yg 28ps ya kang???

    • Mau blusukan apa mau nge track di sirkuit tong?? Gausah gede wong ini motor dual purpose kok yg penting nyaman torsi nampol,konsumennya juga bukan anak alay yg baru pada naik kelas

    • Mex

      Motor trail beda setingan ke motor jalanan bro…cbr250R ga butuh akselerasi yg berlebihan akibatnya hp bisa di naikkan sampe 28 ps. Kalo motor off road di mana mana power agak kecil..tapi torsinya yg di gedein buat masuk lumpur bisa keluar lagi…buat aoa 28ps masuk lumpur mayi ga kuat narik…coba liat klx 250 dan ninja mono 250. Hp juga besar ninja mono dr pada klx 250..padal mesin sama persis.

    • tuitiu

      Cbr250rr 2 silinder crf rally 1 silinder, tau bedanya?

    • Klothok

      Di atas fbh ngeles.

      Nguahaha

      Kmren matic yamaha 250 cc tenaga hanya 20 ps di bully.

      Skrng dohc 24 ps. Dohc loh. Nguahah di puja2. Apa sech mau nya fbh.

      Nguahahah

  • babe_umar

    Wuihh Lek … itu ada motor ada tombol lampu hazard nya juga

    kerenn inihh

  • endruw

    ane bukan FBH akut , tapi CRF250 Rally ini baru bisa di bilang bagus baik desain & build qualiti ,pasti laku ini.

    bakal ada salah satu produk dari brand lain yg kelar ini mah. secara konsumen disuguhi alternatif yg lumayan lebih baik.

    • Jo_Han

      buatan AHM gak bakal bisa sebagus crf ini, fact!

  • gong

    hadeuuhhhhh….
    motor anyar maning…

  • den mas

    Comment: adiknya Bentar lg nyusul Lik,,,, tunggu wae yooo

  • Deklarator

    43mm cak…bener-bener ukuran moge ki. Bandingkan size USD new R15 ataupun Xabre yang hanya 37mm. Atau new CBR250RR yang dipatok diangka 38mm
    _____________________

    Kang IWB setahu saya cbr250RR ukurannya juga 37 MM Coba lihat dibrosur knapa dimelarin jadi 38mm??

    • Mex

      Yang penting bermerek bro…SHOWA… semua sudah tau skok paling keren sedunia ya OHLIN di bawahnya persis ada SHOWA trus WP dll..kalo merek punya xabre ma new r15 cuma kyb..selevel ma skok variasi USD cinaan yg harga cuma 2 juta ga lama seal rembes..warna gold nya kuning norak lagi..coba liat moge2 warna goldnya pasti soft. Gaa da gold yg ngejreng…kalo ngejreng ya cinaan…kasian r15 baru pake skok USD cina an..konsumen di bodohi lagi

    • Klothok

      KAYABA SHOWA bknnya dari japan kok bisa nyeberang shock cina om?

      bc fbh kok segitunya y takut barangnya gak laku.

      Nguahahah

  • amit amit

    Sebelah gak nok merk nyoo coeg… Hahaha

  • semut merah

    Fix Beli, berhubung jalanan indonesia tercinta banyak kolam ikan nya,,, dan secara kualitas thailand ga usah diragukan buat kualitasnya,

  • SWAT

    Mungkin motor ini lebih baik rakit di AHM supaya harganya lebih terjangkau tapi bahan semua dari Thailand supaya kualitasnya terjamin…
    Untuk AHM kualitas jangan d mesin saja
    Cat dan body tolong diperbaiki

    • ALEX

      Improvement soal quality selalu masuk agenda DOR (Daily Overview Review),
      Kualitas cat sudah lumayan Mas-Bero,,
      Memang yg warna hitam perlu peningkatan,,
      Kembali lagi ke maintenence nd habbit ownernya,,

      eeeekkkkeeeekkkk

  • indrawan

    keren.. cocok bgt dipake di cikarang bekasi yg jalannya amburadul… SUV bgt deh ky pajero

  • ALEX

    Jouussss’___
    Jouussss,,,
    FBH Semakin Berkelas nd Mapan,,,

    Fix_ CRF250L cuman 55@n jt,,
    Tunggu tanggal mainnya,,,

    Jousss’__ Kawak Mrongos,,
    Yamaha Ngowoh,,

    eeeekkkkeeeekkkk

  • no name123

    Menurut aku lbh keren ini dri pada cbr 250 lek hehhee

  • Wkwk mana manaa si ANIGAV SALES JAHANAM???

    Gimana ni woyy nasib si versys yg baru nongol masih anget anget , mampuss lo bakalan LAYU SEBELUM BERKEMBANG !!
    Buru di belaa tuh sesembahan lu woy saless jahanamm wkwk

    • kaoskaki

      Disinyalir salesnya plonga plongo kang, belum lama tinja250 hancur lebur gegara CBR250RR…eh si megaproh kawe culun operpret langsung numpuk digudang ekeke

      versis si megaproh kawe, klx250
      langsung jd penunggu gudang bantar gebang karena hora payu ekekek..

      salesnya langsung pah poh, plonga plongo. si anigaV.

  • tanto

    wueeehhh…..mantap…..

  • Yudha

    Ngiler mas…

  • Dennis

    Anjaay ngakak liat foto yg sama mang kobay wkwkwk

  • wongrnglTBN

    Apik tenan,cocok gawe neng tegal,.olehmu moto ancen jos lek,kamerane jelase luarang iku

  • Wild

    Undercowl nya terbuat dari bahan ap mas?

    • Avo

      Plastik akua bekas

  • Ardli

    Mang kobay: “waduh cak iwan pasti gw jinjit ini, lu coba deh”
    Iwb: “oke”
    *kemudian bonceng*
    Hahaa

  • Zaqi47

    Motor adventure yang ganteng maksimal nih, nice photo shoot kang. Tapi ane masih nunggu MT-25 Tracer kalo ada, hahaha (Imajinasi dulu) 😂

    Btw ane ketawa liat Kang Iwan sama Bang Kobay boncengan, ekspreainya itu lho. Hahaha 😁

    • Intermezzo kang :mrgreen:

      Administrator
    • aspal

      tau alesannya boncengan, biar kaki iwb bisa nyampek lantai
      wkwkwk….

    • Razor

      kalo di brazil udah ada versi adventure basis mesin scorpio andai dimasukin indo wah lumayan harganya bisa 30 an kayanya. motornya Tenere 250

  • Pempz

    Keren dan menggoda iman cak, nungguin yang 150 cc ne wae buat ke kebun

  • Muehehehehe

    joozzz….banget kang beneran jd kepengen beli

  • iwakbeneran

    iya nih bisa jebol celengan

  • yudha

    kl bleh tw kualitas jok’y gmn mas iwan???tipikal keras pa agk empuk???trims

  • menyan

    Kapan lek iso tku. Jik mikir go modal disik

  • iwakbeneran

    nih bru usd berkualitas
    usd R15,5…..? muehehehehe….

  • Bang herman

    Harga antisipasi
    WR series akan di lokalkan .😁

  • iwakbeneran

    fby mana ngerti kualitas motor yg bagus

    xabre, R15,5, R25,5, pingson…..??? muehehehehe……..

    • Bang herman

      cbr150 gk di sebut😂😂😂

    • Motoride

      Iwakbeneran: ini nyang elu maksud tuh owner yamaha apa sales yamaha bang?

  • iwakbeneran

    mongtor harapan biker tulen

  • iwakbeneran

    mongtor yg bikin fby menangis

  • iwakbeneran

    mongtor yg bikin fby tambah dungu

  • heindra

    Awas ati” lek goncengan kang. shock e blesek,trus jamping ngarep, sing d gonceng tibo ko.

  • iwakbeneran

    mongtor yg bikin produk yamehehehek gk laku

  • iwakbeneran

    halaouww…..mana fby…..?????

    • iron

      Fby jek meng lamer kae rupa ne wes ireng mung tebar brosur tog..Ekekek

  • iwakbeneran

    fby pd rapat di bawah pohon asem ap yah…..????

  • win

    Sumpah pengen beli tp nungguin cicilan apanja krg 7x lg

  • TCS

    Juooozz tenan kiee

  • mimpi

    kalo boleh tau..
    itu dompet harga berapa ringgit lek ??😁😁😁

  • Motor honda irit itu mitos

    Motor elek koyok raine ebeha

  • lebah ganteng

    Mna darmo gk nongol biasanya dia yg paling nyinyir klo ada produk honda

  • Cakepan wr lek tp harga’a itu g msuk d kantong ane….
    Semoga dengan keluar’a crf akan ada wr lokal n harga g beda jauh sm crf…..
    Semiga

    • Razor

      semogaaaa haha ane juga nunggu WR versi hemat yg 250cc sukur” saingan ada WR250 Rally/Dakar

  • RotiBicara

    Nais kang.

  • MOGE(motor gepeng)

    Awas Protolll

  • Icikiwir

    Seng penting g buatan ahhaem lah yg terkenal bosokkk

  • Sarip

    beuuuhhhh keren amiiirrrr ..

  • face( ͡° ͜ʖ ͡°) face

    di tunggu lek ini buat yang tukang bc

    di mototr ini apa yang mo di BC…..

    kok lum pada nongol..heheh

    colek darmo/rdy/jimo dll

  • Teungku Imum Jomblo

    yang ini belum kebeli yg itu udah keluar..!!
    aduh nasib²..

  • udinsastro

    Cocok pean numpak motor iku Kang 🙂
    Suspensinya setelah diduduki turun brp ya, kok dg tinggi 170 sepertinya cukup nyaman duduknya

  • Keplek tapi okey

    kalau lihat spesifikasi mesin diatas kertas, masih kalah sama Viar cross X250.
    Tapi memang beda genre sih sama nih CRF 250 yg sepertinya menghadirkan motor ini sebagai motor dual purpose.

  • bsa1948

    asli keren, jiaaaaaan racunnn koen cakkkk,, madep mantep adol ncb + nvl,, mangan nunut morotuwo dhisik…

  • Kanjeng DOSO

    Ngapain K4mbing bandingin Sama Versys

    Udah jelas Versys 2 silinder
    crf single
    motor Tourer bike vs Rally bike

  • Icikiwir

    Calon penunggu gudang secara fbh mentok mbittt

    • Pawiroo

      hahahahaha

      atas ane salah satu sales koplak yng kojel”

      ekekekeke cruuoot

  • bronpit

    Ga bandingin sama WR250R lik wkwkwk 😅😅😅😅

  • Rider_Newbie

    Mantap, menggoda iman kang 😀

  • lalapo

    beda kelas sama versys 250. versys250 turunan mesin ex250 alias ninja250, lebih ke mesin tourer bukan turunan klx/kx250. kalo crf250rally inikan turunan dirtbike crf250l. Cocoknya versys250 lawan CB250X (kalo nanti ada). Penggunaan CRF250Rally juga lebih ke dual sport, alias on road ayo, off road ayo. kalo versys lebih ke onroad, sedikit off road gak masalah.

    crf250rally
    +model cakep
    +usd
    +enteng (single cyl, torque)
    -basic dirtbike jd jok kecil, kurang nyaman buat jarak jauh berboncengan

    versys250
    +tenaga 2cyl, lebih enak di speed medium-top drpd single cyl
    +kuat diberi muatan lebih banyak, sasis toure
    +tanki gede, 17 L
    – no usd
    – lebih berat

    tinggal nunggu v strom 250, walopun nggak v, tp cocok dibawa suzuki ke sini buat jd alternatif.

    cocok nih nunggu CB250X, CB250F. sama kaya seri 500nya honda. Yamaha? mana MT25 Tracer mu?

  • raka

    PRECING HARGA SENG ORAH UMUM.,,

  • anigaV

    edisi ngabisin stok mesin cbr 250 r yg numpuk neh. power cuma 20 ps? pppffffttttt, ma versys mah ga ad apa apnya dimotor. harusnya ne motor diharga 40 juta. liat cbr 250 juga dlu segitu, blm lagi hrga jual nya ancur. lagi musim neh mesin daur ulang seolah olah wow, padahal biar gak begitu rugi. ma r15 juga beda tipis powernya.

    • Pawiroo

      hahahahaha

      sales gathel mulai ayan liat sesembahan kalah ganteng

      ekekekeke cruuoot

    • kaoskaki

      Sampe belepotan gitu saking terguncangnya ne sales.

      coba buka mata ente, berapa penjualan CBR250RR, langsung menggeser tinja250 kan?..sadar diri toh, motor teleskopik, arm tahu, power lemot, rangka biting dijual 70jt

      eh si versis megaproh kawe, belum jg napas udah megap2 kena CRF250 yg lebih ganteng, jauhh..udah USD, bukan sok biting bebek..dan harga lebih murah. siap2 gulung tikar ya cung..udah ga ada di motoGP..andalannya zonk semua
      rajin BC ya ente sebelum kena pecat
      Ekekekek

    • Yahhh hahaha dasar aniga v sales baj*ng*n!
      Ga punya otak ga punya pengetahuan soal motor udahh angon kebo bae sono

  • Rider

    Plastiknya kayak ember..

  • dohc klotok

    gak minat sama motor ginian yang udah terkenal akan dohc abalnya yg gampang rusa k :v walaupin dikasih tetap gak mau mending dijual langsung alasannya pasti kedepannya nyusahin

  • FBO Alphine ★

    60 jadi 62 juta bisa aja kalo CKD semua jadi jauh lebih murah daripada import utuh..
    Tapi trail supermoto kayak gini entah kenapa emang selalu keren.. Jangan dibandingin sama motor Adventure yg beda segmen meski bentuk agak mirip..

  • lubbabul azhar

    Leekkkk….
    Njenengan lek foto nuarsis
    😄😄😄😄
    😁😁😁😁

  • aspal

    gimana suara knalpotnya ya?!
    brummm…brumm…
    apa
    broommmm… broommmm…
    😀

  • Hafidh

    KTM Duke USD jg 43mm WP Kang,, Swing Arm blkg Alumunium plus Shock WP jg,,hehe..
    250ccnya jg mantap Berat cm 149kg,,hehe

  • mlinjo

    Terlalu cantik buat main di lumpur

  • Cak Sur

    Mongtor opo iku kang rupane koyok totok kerot mesin daur ulang 0 unit diregani 60++
    Mending gawe rombong bakso luwih ecesss..
    Ngiahahahaha…

  • Wah enak buat ke gunung gunung.
    Btw baca statement lek Iwb tentang kualitas jempolan CBU Thailand jadi iri sama negara tetangga ini. Bukti bahwa kualitas sini masih di bawah Thailand. Jadi seakan percuma petinggi AHM pernah bilang CBR150 lokal sama saja dengan yang Thailand.

    Subscriber
  • aihh… ganteng maksimal ini namanya kang..
    wah, buat saya pengen nabung lagi dah tuk ni motor..
    1. Kang iwan, ni motor bisa di pasang 3 panniers kan?
    2. trus, roda begituan cocok jalan aspal itu kang?
    3. jok nya empuk ga kang?
    tadinya lihat foto2 versys 250 dah ganteng.. eh liat ini jadi berubah pikiran dah..

  • sunny

    Motor saiki apik”…..

  • sunny

    Sg g apik cangkem.e FB.ne

  • riders

    Wakkakaka Mang kobay kok manyun gitu?

  • Isub

    Bro dan bra, inget lhoo yg ini nggak pake ABS yaa..!!!