Dirilis di Indonesia, berikut foto high res Honda RC213V 2017…..Knalpot beda caakk !!!

114

Iwanbanaran.com – Kangbro…..akhirnya sukses juga IWB mendapatkan foto-foto new RC213V 2017dengan resolusi terbaik. Dirilis di Indonesia oleh Marc dan Dani, secara umum memang tidak banyak perubahan fisik yang terjadi pada motor bertenaga diatas 240HP tersebut. Mungkin perbedaan yang terlihat hanya pada knalpot yang ditahun ini sudah tidak menggunakan Termignoni dan berganti dengan SC Project. Nah….seperti apa foto detilnya ?. Sudah IWB lampirkan pakde….cekidotttt !!….

Honda Repsol meluncurkan new RC213V versi 2017 di JiExpo Kemayoran berbarengan dengan peluncuran new CRF Rally series serta new CBR250RR Repsol. Secara umum cukup sulit untuk melihat perbedaan fisik karena fairing juga mirip banget dengan versi 2016. Padahal motor ini disinyalir telah menganut big bang dan meninggalkan Screamer…

Satu perbedaan mendasar paling pada knalpot yang kini menggunakan brand SC Project. Kendati demikian, bentuk exhaust ternyata identik dengan Termignoni. Hanya saja untuk SC Project…..tekukan pipa lebih banyak tidak mengalir serta pipa sedikit memanjang dibanding Termignoni. Disinyalir konfigurasi Big Bang membutuhkan bentuk seperti sekarang….

Sisi menarik lainnya adalah bentuk discbrake belakang yang tanpa lubang namun model rapat dengan vent bagian tengah. Jadi kalau sampeyan perhatikan kangbro, seolah olah ada dua piringan yang dipisahkan oleh sirip-sirip yang berfungsi untuk melepas panas. Model ini juga bukan hal baru karena tahun kemarin Marc sudah menggunakan. Desain tersebut beda dengan milik Dani. Disinyalir hal ini untuk mengakomodir style Marc yang suka menggunakan rem belakang dibanding rider lain….

Last….Honda disinyalir akan lebih fokus pada elektronik. Kendati demikian konon mereka belum memutuskan tipe mesin mana yang akan digunakan mengingat keputusan akan berdampak sangat besar pada kompetisi musim ini. Nah mari kita tunggu saja sepak terjang tim HRC. Untuk sementara mari kita nikmati wae foto-foto high res Honda RC213V 2017 dibawah ini. Wisss cepet disedot, iso dadi wallpaper ki…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • A G U S

    R E M A S O L

    • penjahat

      meuli hiji ah, jang ai ema isuk2 balanja gorengan,

    • kobay

      keren bener ya…. ga kaya sebelah dipake 8000rpm ngebul protol… sampe mbah oci pusing ga jurdun lagi……wkwkkkkk…. pdhal tuh motor nyontek rcv_ nya ngondah…….. dr sembalap mpe mekanik diboyong semua….br deh bs jurdun….!!! motor contekan…ngebul lagi2…..!!!!!

    • kobay

      motor buat balap kok ngebul protol ngikut2..ringsek 25 sama pigson n rompal 15… yg ngebul rompal minta recall…… yg katanya kualitas eksport… malu2 in orang ngendonesah aja… motor buat eksport. rompal minta recall…haduhhhhh….. kepriben yimmi2…..!!!

    • rckychndr

      Bakal terbang bebas nih harga knalpot SC Project

    • dohc klotok lemot

      tetap gak minat punya motor dari perusahaan yang terkenal akan dohcnya yang abal, cuma buang2 duit buat ngerawatnya, walau dikasih mending langsung jual :v

    • Matteo

      M1 bakal keok lagi tahun ini..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • samsul

    loh

    • Efberuk bloon

      Salam satuHATI
      Honda memang juosssss

  • A G U S

    Gak keren , ga bisa ikut balapan galon cup, karena ga bisa buat bawa galon…ekekekkek

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • any question

      punya yahaha langsung lolos ya kalau untuk tapir cup

    • amit amit

      Koment basi di ulang ulang = fby toeloel.. Bin doengoe

    • Paidi

      ekekekkk Galon cup…kq sbg peserta fbh marah ekekkkk

    • Efberuk bloon

      Amit amit @
      efbeyek emang bloon…..
      Silaken baca nick gw baik2!!πŸ˜…πŸ˜…

    • Paidi

      ciberuk 150 ya…ekekekkk mang pntes ikut kompetisi galon….Galon cup selamat berlomba…ekekekkk

    • dohc klotok lemot

      @amit amit fbh gak apa gak nyadar komentnya juga begitu2 aja, fbh tulul teriak tulul wekek

  • nur

    Comment:d

  • samsul

    tenaga contener lebih besar ternyata 260ps brow power nya haha iseng” baca saat ada contener parkir

    • si adit

      Mungkin cak iwb salah tulis kali..
      Prasaan 240 dk standar WSBK deh

    • si adit

      Sorry kurang fokus..
      Cak iwb udh bener . over 240

    • silent reader

      Itu moto gp bukanya di atas 240hp ya ada jg yg mengatakan sampai 260 an hp .. dgn berat motor skitar 170an kg .. terbang itu motor, kontener 260hp mesin segede gaban .. berat kendaraanya aduhhh ..

    • Bachtiar Muslich

      Moto GP power juga dikontrol. Power yang terlalu gede bisa menyebabkan motor susah dikontrol, power terlalu loyo bisa disalip rider lain. Jadi enginer harus menyeting power yang pas.
      Ingat RC213V 2015 gagal juara karena power motor terlalu liar kata Markes, dan sasis tidak bisa mengimbangi. (cmiiw)

  • si adit

    Hmm selamat berjuang dimusim 2017.

    DP26. dah saatnya bangkit. Jangan jatoh mulu

  • iwakbeneran

    salut power y kang di atas rata-rata

  • iud

    cek

  • iwakbeneran

    motornya = ridernya ganteng abis

  • iwakbeneran

    juozzz….motor idaman rider motogp

  • doyok

    mosok powere jek gedian hino rn 285,

    • Sendal swallow

      Orak karo scania K410 pisan bang???

    • Art

      blo’on..makanya baca lagi yg bner…power diatas 240hp…power motor setiap tim ga ada yg dibuka k publik…rahasia perusahaan, selama kubikasi sesuai regulasi ya sah2 aja misalkan.power motor sampe 1000hP…yg pnting 1000cc 4stroke….

  • πŸ’”πŸ’•β„’D@RMINGKEM @E MOβ„’πŸ’•πŸ’”

    Mmm …
    Krik-krik-krik, Motor The Champions Mau Brlomba …

    Last, Boring Euy, Warna’y It2 Mulu, Cba Orange Di Cmpur Ijo Stabilo Keren Tuh, Joz Gandozzz …
    (drmingkem)
    Send From WC (Warnet Cabin/Compartement)

  • rdy

    ekekekkeekeke

    Motor Leletttt

    babak belur sama M1 dan Desmo ….

    hayayayayay

    • iwakbeneran

      muehehehehe………M1 sempurna lawan RCV sakit aja ‘KO’ broooo….broooo….brooo….
      tulul kok dipiara

    • Pawiroo

      hahahaha

      kebalik govlogg

      ekekekekeke cruuoot

    • Efberuk bloon

      Pawiroo @
      Maklum si rdy sales bloon harap maklumi mas bero

    • nickname

      Motor lelet ndasmu sempal hahaha
      Gk mungkin bro motor lelet kok bisa jdi juara hahahah govlogg hahah ,, klo sebanding ama M1 bru bener

    • rdy

      ekekekekkekw

      Lihat Adu Sprint. M1 vs Rcv Lorenzo Marquess ?????

      yg membuyarkan Marques di garis Finishhh

      Team Repsoll sudah gelantungan dipagar ehh delalhah rcv keok sama M1 disalip di.lintasan lurus.

      hayayayayaya

    • nickname

      Tp lha koq marques yg juara hayoo hahahah ,, semua motor itu ada kekurangan n kelebihan.nya bro ,, jd menurut sebanding RCV n M1

    • rdy

      ekekekek

      loh marques Juara ???

      Rossi Juara pakai M1 Lorenzo Juara pakai M1 ….

      Top 3 besar YAMAHA
      Ducati gak dapet Juara apakah juga dianggap Lelet ??

      hayyayay

    • sch

      Koclok loe….

    • Matteo

      Rdy kalah sombong..

      Lihat aja yg sering juara tahun kemaren kan rcv..masih aja ngeles..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Paidi

      juara ndlozor jga lho jgn lupa…ekekekkk

    • sunny

      Komen g bermutu

  • ngebeha

    Comment: haha ikut2an pake delta box puxa y

    • nickname

      Bukan.nya ikut”an ,, tp dr dlu pke deltabox alumunium padat

    • nickname

      Bukan ikut”an bro ,, memang dri dlu pke deltabox alumunium padat

  • Free1

    Kok air scoopnya beda ya ?

  • kaoskaki

    Kaoskaki cuma bisa plonga plongo
    sesembahannya si anigaV udah ndlosor alias punah di motoGP.

    cuma bisa pah poh liat RC213V, YZF-M1 & GSX-RR di tipi. ekekek

    • iwakbeneran

      iya om fbk cuman bisa plonga plongo di depan TV, nyari sesembahan y gk nongol2 di motogp

    • nickname

      Kawasaki ikut di superbike

    • si adit

      Nonton motogp, ngimpi punya rc213v, yzf-m1, gsx-rr. G ada yg jual.

      Nonton Wsbk, pengen punya zx10r, yzf-r1, cbr1000r, panigale, rsv4. Ada yg jual

    • nickname

      Motor motogp khusus buat balapan bro ,, mka.nya gk d jual πŸ˜‚

    • Aye

      Tapi di Sbk, Tt napa kawasaki hebat ya, thn smlm aja kawasaki juara sbk, apa produk global onhaaa cbr1000 nya lemot ahhhh sudah

  • Icikiwir

    Ekekk ekekk

    Pakai Deltabox Coyy
    Gk ada kandang pitek Di MotGp

    • iwakbeneran

      betul om di motogp emang gk ada deltaseng kyk prodok YMMI

    • Paidi

      ngahahem suruh ngebayangin doang deltabox….fbh manggut2 aza…

    • Icikiwir

      Ekekk Ekkek

      Maklum ngahaem gk bisa bikin Deltabox broww
      Bisanya cma bisa buat rangka kandang pitek.itu pun pating pecotot

      Hahahaha

    • gung krisna

      Gimana dengan KTM?

    • Art

      blo’on…tuh ducati pake frame kandang pitik

  • opii

    Sendalpote sng samping luwih dowu sko 2016 ya cak?

  • opii

    Cak.. aku mau ngasih saran nih kalau diterima monggo kalo gak yawis lah gpp..
    Gni cak, iku pass buat akun ini apa kudu bgt pake kombinasi tanda baca agar bs dpt predikat “kuat” dengan warna ijo cak?? Soalnya sulit ngapalin password kalo hrus kombinasi tanda baca.. maklum cak uwis sui mentas sko dunia peralayan (pindahan dr remaja – alay – dewasa haha)..
    Iku sih cak susah diinget.. dr awal bkin akun ini kan kagak pernah tak logout.. eh td logout sndri kudu login lg.. tau kan apa gerangan yg terjadi?? Lupa sandi dan reset sandi.. jiaaan wes.. tp yowis lah cak meh pye maneh ya.. haha mugo ae luwih enak gawe sandine.. sukses trus web.e cak.. maap panjang lebar ojo di samplok suwal lho cak.. suwun

  • john smith

    Modelnya biasa aja ternyata, kirain mau diganti knalpot tumpuk 4

    • Paidi

      ekekekkk keinget buto mlengeh yg punya snalpot tak senonoh…ekekekkk

  • Ucrit

    Comment: Masih ada ya yang menganggap sasis MotoGP deltabox? Ini sasis aluminium padat lho, bukan bolong dalamnya, jadi tidak bisa dibilang Ini sasis deltabox/ besi kotak bolong.

    • Efberuk bloon

      Itu deltaseng kopong bolong karaten gen pigson ngebul series bro,,.efbeye emang bloon bro dikasi besi kosong manggut2

    • Paidi

      fbh cman ngebayangin gmn rasanya deltabox….ekekekkk

    • Efberuk bloon

      Paidi ini contoh efbeye bloon mas bero sekalian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Icikiwir

      Ekek Ekekk

      Gak bisa bayangin Aku Om Di MotoGp pakai kandang pitek.

    • Efberuk bloon

      Icikiwir bloon itu ktm di motogp pake kandang beruk loh ga pake twinspar.
      Memang betul adanya efberuk itu bloon2

    • Paidi

      ekekekkk…pengikutnya marberuk …pinter tp keblinger,..psti lg ngiklanin supri geter,ekekk pengikut marberukk

  • Efberuk bloon

    Salam oneHEART.HONDA Juosss gandoss yg lain bosok

    • nickname

      Sesama penggemar motor ,, jgn menghina merek lain bro ,, klo menghina kyk gtu jd kyk sales motor ntar hahahah

    • Efberuk bloon

      Kalo gw sales emang knp bro ada masalah buat lo?

    • nickname

      Ya sudah klo gtu ,, aq cuma bisa bilang “karepmu wz” hahah

    • Paidi

      ekekekkk marberuk beha lg Pms…mungkin pke suptexnya kbalik…ngefbh beruk…

    • dohc klotok lemot

      honda motor busuk

  • PREDATOR VI_

    haiyyaaa ngapa hp aku (Diamond iPhone 6) gk muncul gambar tu rcv waaa

  • Efberuk bloon

    Honda juosss yang lain seeeeeeeeeeeeeeeemaaaaaaaaaaaaakinnnnnnnnnnnnnnnnnnn ngenes digudang πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Aye

      Sales ni

    • pongo123

      Hahah inilah akibatnya jika ortunya yg miskin ga pernah sekolahin dia

      Kapan indonesia bisa maju kalo ada yg kyk beginian πŸ˜‚

      Your life is meaningless

  • rifi

    cak.. iku moncong air ram punya si DP ama MM emang beda yo ? opo peruntukane emang bedo yo cak ?

  • Icikiwir

    Ekekk ekekk

    DP kasian kamu nak cuma jadi penggembira doank

    Coba naik M1 pasti langsung jurdun.

    • iwakbeneran

      mengharap

  • trabas

    liveryne sekilas mung bedo neng tangki (bentuk Β½ lingkaran orange + cat putih) seng wes bocor wingi pas test sepang, dadi wes ketebak sih, ra ngejutke koyo wingi2

  • Lay

    Siapa yg bakal jadi jurdun ya
    ❓❓❓

    • iwakbeneran

      Yg pasti bukan ” VR “

  • rdy

    ekekekeke

    Deltabox sasis itu hak paten YAMAHA
    jadi FBH kepingin dibilang honda pakai sasis Deltabox frame fbh cuma bayangin Sasis DeLtabox so YAMAHA berhak apa disebut Deltabox Moto GP

    apalagi nyebut deltaseng emng seng kuat gotong mesin buat meliuk liukk
    ente juga ngira traliss truss frame itu disebut sasis moto GP ??? ehhh malah Tralisnya cebong klotokk klotokk Gampang karatan keroposs PRotolll lagiiii lebih pantes disebut kandhang pitikkk

    hayayayayaya

    • iwakbeneran

      klo deltabox motogp kuat broo….
      tpi klo deltaseng py ymmi tuipiiiiisssss…. puoooollllll

    • rdy

      ekekekekek

      Mana ada deltaseng ???

      kalau pakai seng jelas mesin gak bisa digotong bakal mleyat mleyotttt brooo…

      Ehh ndelalah tetangga sebelah pakai tralisss mudah PROtoll bro …bijimane tuhh ??? …

      hayayayayayay

    • iwakbeneran

      muehehehehe…….nutup2in aib yamehehehek….
      pingson, xsabeng, reot15, emang gk pke deltaseng
      fby y aj yg mangut2
      Muehehehehe……..
      Muehehehehe………
      Muehehehehe……….

    • Paidi

      kasian motor yg di jual ngebeha gk pnya delta box…cmn bsa plonga plongo…prihatin

    • rdy

      ekekekkekek

      Mana ada delta seng..kalau pakai seng Mleyat mleyott

      bukannya nutupin AIB si AHHaHqEmprett

      Tralisss Protolllll keropos karatenn klotokkkk kltokkk

      hayayayayay

  • Akbar

    Buat AHM, untuk produk sport dengan tangki di depan, ganti dong logo sayapnya jadi emblem gitu, keren, masak iya cbr250rr logo sayapnya gitu doang

  • rdy

    ekekekekke

    kug mempersalahkan Deltabox
    Deltabox itu Hak Paten YAMAHA jadi YAMAHA berhak memakai deltabox Frame. di motornya

    harusnya pada tanya masihhh ada yg bilang Tralis Kandhang pitikkk dipakai sasis Moto GP ????

    hayayayyayaya

    • iwakbeneran

      gk ad rangka kandang pitik bro…..
      adanya rangka kandang fby, noh di nusakambangan cilacap

    • iwakbeneran

      muehehehehe……
      Muehehehehe…….

    • Paidi

      ekekekkk yg gk pnya delta box ndlogop…fbh ndlogok eh ndlogop ekekekk lagi

    • Juna

      Enggak bisa dipungkiri, model frame
      alumunium twin spar / perimeter / delta box
      memang paling mantep soal handling …!!!
      Yamaha menyebutnya sebagai delta box… dan
      pertama kali digunakan pada model FZR series di
      tahun 1980-an …!!! Pada ajang balap MotoGP
      penggunaan frame model seperti ini… sudah
      jamak adanya …!!! Bahkan Ducati pun akhirnya
      menggunakan frame model seperti ini… pada
      Desmosedici GP bikez nya …!!!

  • Aku

    Montor paling joss… sg nulung lorenzo jurdun.. dan bikin rosi nyungsep… wes ngono wae…

    • rdy

      ekekeekek

      Loohhh Lorenzo gak juara tetep Juara nya Pembalap YAMAHA …

      wess ngunu wae kug repot ….ndadak dipaksa paksain

      hayayayayay

  • Aku

    Raja 4 tak.. yg lain rakyat…fix

  • dohc klotok lemot

    honda motor busuk

  • maxx

    ternyata benar sekali, art of design itu sudah melekat di YMH, dan mereka selalu concern soal itu, New M1 adalah gambaran nyata art of design, art of technology

  • negro

    fakta cb/cbr 150r dilapangan
    1. Mesin Dohc abal gampang kena penyakit klotok, kalah oleh sohc yamaha yg katanya ngebul sudah teruji 10 tahun
    2. SASIS sering dilaporkan PATAH karena mudah berkarat, kalah oleh deltabox yamaha yg sudah teruji 10 tahun
    3. handling buruk
    4. pada kasus ocb lemot di putaran bawah
    5. pada kasus ncb lemot putaran bawah dan atas
    6. pada kasus cbr150 di irs juara tertinggi posisi ke-14
    7. padahal dohc tapi masih kalah oleh sohc yamaha yang kata fbh SOHC ngebul
    8. malu dohc dikalahkan oleh sohc ngebul, itu menandakan DOHCnya kualitas buruk

    apa masih layak kriteria motor tersebut untuk dibeli?? yang pintar pasti paham, yang tulul kayk fbh senang saja dikasih produk ampas

    • nickname

      1. Klotok” msih bz d bner.in bro n vixion lama lbih baik drpd yg bru
      2. Tergantung si pengguna ,, soal.nya motor.ku sendiri ocb
      3. Ngapusi nk handling buruk
      4. Lemot ?? Gk jg
      5. Gk lemot ,, klo gk percaya coba sendiri
      6. Cbr150 memang d desain bukan buat balapan tp buat harian ,, klo ocb prnh jd juara 1 d sentul
      7. Gk jg ,, boleh d coba dohc ocb vs sohc vixion ,, klo dohc ncb memang gk cocok buat balapan

      Jgn menghina produk honda klo gk paham betul !!

  • siap geber

    Perasaan di moto gp pake delta seng . .
    Ga ada tralis .
    Hahahaja . hondah pngn nyobain pakai delta semg gi mana ya rasanya …
    Ga ada mpto gp yang pake tralis pitex semuanya palai delta seng seperti paten yamaha hahahahajha

    • nickname

      Moto gp memang biasanya pke deltabox bro ,, tp bukan yg d pke vixion bro ,, govlogg πŸ˜„πŸ˜„ deltabox yg asli pke alumunium padat πŸ˜„

  • siap geber

    Hahahjaa yang paling ngeri emng ada gtu di moto gp pakai arm tahu sumedang bukannya itu paten ci hondah .
    Prasaan di moto gp gak ada pakai arm tahu kotak .
    Hahahaha
    Aib mu telah terbongkar hahahah

  • RotiBicara

    Kang, Marquez ga menggunakan no. 1 ?? dia kan udh jurdun taun 2016… trims

  • siap geber

    Hahahah . .. Ngeri pokonya
    Kalo di di moto gp arm nya pake paten jondah yang kotak tahu . .
    Hahahaha

  • siap geber

    Gp oh gp apakah kau pake delta seng atau tralis pitex

  • indyes

    kang iwan tp tak liat koq corong kedua motor beda ya .. bisa di jelaskan

  • SWAT

    Hahahaha
    Menghibur

  • Dar mo

    Klo delta box ga di anggap di MotoGP, cuma ymh yg ngasih nama deltabox utk sasisnya, klo sasis seperti itu di motogp bukan deltabox namany, jdi jgn bangga dlu, klo vixion di bawa ke motogp, ehh ini penyangga mesinny kok dri balok kayu wkwkwk