Blogger Suzuki factory visit……nihhhh yang pada penasaran sama rangka new GSX-R150 !!

148

Iwanbanaran.com – Luar biasa pakde….IWB harus acungin jempol atas apresiasi Suzuki yang membuka pintu selebar-lebarnya pada para Blogger dalam acara factory visit Suzuki new GSX-R150. Tanpa sekat dan dipandang sebagai penyambung lidah terpercaya, Blogger dan media dilebur menjadi satu. Tidak ada perbedaan disana dan itulah yang seharusnya dilakukan. Akses yang diberikan juga tidak standar ganda. Sebuah tindakan yang patut dicontoh oleh pabrikan besar lainnya. Dan yang cukup mengejutkan mereka juga membebaskan kita untuk mengabadikan proses perakitan new GSX-R150 yang nantinya akan dieksport keseluruh dunia. Ediann…buka-bukaan tenan ki cak !!

Menurut IWB, kepercayaan prinsipal Suzuki memilih Indonesia sebagai negara basis produksi motor sport terbaru Suzuki GSX-R150 merupakan keputusan yang tepat. Melalui PT. Suzuki Indomobil Motor (PT. SIM) ternyata mereka memiliki fasilitas manufaktur dan sumber daya yang lengkap serta modern guna menghasilkan Suzuki GSX-R150 dengan kualitas global. Dan tidak tanggung-tanggung cak, guna meningkatkan rasa percaya masyarakat, Suzuki di Indonesia memperlihatkan seluruh rangkaian proses produksi yang teruji dan presisi di PT. SIM Plant Tambun 1, Bekasi, Jawa Barat…..

Proses demi proses dilakukan. Sebelum Suzuki GSX-R150 maupun tipe motor Suzuki yang lain berada ditangan konsumen ada beberapa tahapan produksi yang awalnya dibagi menjadi 2 bagian berdasarkan material yang akan dibuat yaitu logam dan plastik. Hasil akhirnya akan disatukan dalam proses perakitan untuk menghasilkan bentuk sepeda motor secara utuh. Material bahan dasar logam akan menjalani tahap Pressing, Welding dan Plating. Kemudian material bahan dasar plastik akan masuk ke tahap Injection dan Painting….

Keseluruhan hasil dari proses tersebut akan digabungkan dalam proses Assembling guna merakit seluruh komponen hingga menjadi produk sepeda motor. Dan sebagai informasi Satu unit Suzuki GSX-R150 sanggup diproduksi dalam durasi 90 detik, sedangkan untuk tipe All New Satria F150 dapat diproduksi dalam durasi 60 detik. Cepet tenan pakde. Komponen berbahan dasar logam yang dihasilkan antara lain frame, fuel tank, swingarm, muffler dan rim wheel. Sedangkan komponen dari plastik akan menjadi body parts untuk tampilan luar….

Sebagai informasi…..fasilitas produksi PT. SIM Plant Tambun 1 diresmikan pada Januari 1991 dengan area lahan seluas 141.746 m2. Hampir 1.000 orang karyawan di pabrik ini. Kapasitas produksi maksimum dapat mencapai 1,2 juta unit per tahun. Jadi memang gede cak. Saat ini, PT. SIM Plant Tambun 1 memproduksi motor tipe All New Satria F150 dan Address FI untuk pasar domestik dan ekspor, serta Satria F115 Young Star untuk pasar ekspor. GSX-R125 untuk pasar ekspor rencananya juga akan diproduksi di tempat ini…..

Last…dengan plant tour Suzuki ini bisa dipastikan bahwa kedepan Suzuki Indonesia akan menjadi basis produksi new GSX-R/S150 yang akan dieksport keseluruh dunia. Dari gambar pula misteri rangka terekspos yakni diamond twin spar. Jadi memang nggak ada yang ditutup-tutupin cak. Toh feel sat digeber turun Sentul motor termasuk nurut tenan. Lawong wis diitung cak. Nah…berikut beberapa jepretan sosok new GSX-R150 dalam perakitan. Seru ki rek tahun ini…seseru Motogp :mrgreen: ……(iwb)

Credit image : Vandra

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Teguh bom2

    Jozz

  • Praz

    Comot satu bisa kang?

    • Matteo

      Sohc thunder diproduksi lagi g??
      😂😂😂😂

    • rdy

      ekekekek

      yg penting jangan comot Traliss PRotolll bro …

      hayayayayaya

    • Matteo

      Suzuki pinter sohc thunder g dikasih fairing

      😂😂😂😂😂

    • Robby

      Comot jonggosnya satu bro?ekekek

    • Paidi

      ini artikel khusus 19ps…lha kq sing mbedunduk malah fbh 17ps….woyyy maluuu ekekkk fbh gk pny malu

    • Robby

      19hppalsu ya cung?

    • teddy

      Comment:radiator e guedi ya kang, gak imut koyo gone cibi n vixi…hehehe

    • Paidi

      seandainya ada razia gadungan…pasti dohc nya fbh kena tilang..ekekekkk dohc gadungan…

    • dohc klotok

      ngakak dohc gadungan kejaring razia ekekek

    • samsul

      sayang sayang bnget lek desain nya pas pasan kyag model era 90 n ,,coba desain kyag ktm lebih tajam dan garang pasti ganteng maksimal

    • jimoo

      lbh bgus rangka twinspar sih…
      lbh rigid…
      lbh stabil..
      cm ya berat dikit.

      kayaknya suzuki ngejar bbt minimal bgt tuh…
      dan desigm lbh juoss mlebar wundshield gede gk gefeng kyk honda cbr….khas gsx..klo gefeng mlh kyk r15…gk cbr bgt.

    • Baco

      Lampu depan mirip pampers bayi,masih bagus lampu thunder yg bulat.

  • Teguh bom2

    Cakeppp

  • Praz

    Wih pertamax

    • mumpung ada slot kosonggg

    • kobay

      semoga laku laris…kasian klo kyk yg udah2 ….ga laku trus…discontinue…melas….dah dealer tutup… bengkel jg tutup…kasihan pabrikan satu ini!!! sijuki..sijuki…..
      klo gw mah ogah beli produk dr pabrikan sekarat… bikin repot….!!! nyusahin….. beli merk y sm h aja…aman damai sentosa…..dealer banyak..bengkel banyak…sparepart. melimpah murah berkualitas…..
      loh kok jd curhat…..!!!

    • kaoskaki

      Bikin repot dan nyusahin itu :
      belinya mahal eh klotok klotok, udah habis puluhan ribu sampe jutaan eh tambah parah, sampe tensioner jebol. disuruh ganti part, partnya nggak ready, hrs nunggu 3 bulan..sedih brooo..cuma modal diler dan bengkel banyak doang untuk menghidupi sales sales kayak ente.

  • vcd bajakan

    jauh berbeda dari produk yg dikembangkan tapir

    • Paidi

      ekekekk…laen ma motor yg standar galon…overprice lgi lirik ngahahem sesembahan galon

    • Matteo

      Hari gini naik sport sohc
      😂😂😂😂

    • Paidi

      dohc koq di injek ijek sohc….kuwi dohc wuooppooo…dohc gadungan,dohc dagelan…dohc fbh dohc yg lemah syiawat ekekekkk lirik gepeng17ps

    • rdy

      ekekekekek

      dohc overstroke berpelatuk bore x Stroke mirip Versa (dikasih fairing)

      hayayayayayaya

    • Haha

      Om galon Om…

  • Kampret mini

    Ngoahahahaha

  • Ikhwandi

    Jas jes jos gk tuku. !

  • doyok

    mantabb

  • Aryudhara

    kok tadi disolo udah dikirim ke pembeli ya kang?ada 2 unit tadi kang waran hitam

  • Jim

    Tempilne siji kg , mbok menowo luih murah nk nempil langsung kkkk

    • Nur Wahid

      Iya mas..padakne nek nempel langsung ning pabrik tahu yo…hehehe

  • si adit

    Built quality memang harus jadi andalan suzuki tuk hadapi yamaha sama honda

    • Robby

      Bandingkan sama ALL NEW CBR150 cungg,suzi gada apa2nya ekekek

    • si adit

      Apakah..??
      Maaf ya sejak jaman astrea grand sampe sekarang fokus ahm mah ngejar market share doank.

      Build quality cb150r aku aja g sebagus thunder 250 bokap..

    • Paidi

      pokoknya motor klw bsa bawa galon…ya itu motor paling bagus menurut fbh…biarin aza fbh lg menghibur diri..ekekekkk

    • jimoo

      infomu basii cungg…kyk gt gk di honda sj…ymha suzuki jg sm sj…kwak jg.

      kualitas besi ninja r 2000 ama ninja r keluaran 2006 keatas sdh beda dr bobot..dr standar smping aj besi bgusan ninja r lm…sdh pernh gnti soalnya.

    • Baco

      Setuju sm paidi ,makanya mio & beat paling laku krn bagus buat angkut galon .

  • KABAYAN 250R

    Josss.. !!!

    • Robby

      Joss jass joss dibeli cungggg

      Kesian tuh motor jonggos MSnya gak keliatan ekekek

    • Paidi

      Comment:beli noh picex150 40jt dpt rem sromol ma colokan hape…ekekkk prihatin

    • Robby

      Marquez aja bangga bawa ALL NEW CBR150 cungg

      Masa situ gak?ekekek

    • Paidi

      ekekekkk…pst abis naek si gepeng17ps..pantat markusut kapalan 5cm ekekekkk

    • dohc klotok

      marquez korban pembodohan dohc gadungan honda ekekek

    • dohc klotok

      marquez korban pembodohan dohc gadungan honda ekekek mirip fbh yg gampang tertipu

  • azerst

    mantap emang..

  • sogok uceng

    Comment:yes pertamak..
    ahirnya.
    ..

  • Robby

    Motor ora payuu

    19hp palsu
    Kualitas mocin

    Bakal diasapin ALL NEW CBR150,dilamer,sentul maupun MS ekekekek

    • mlenyek

      Pabrikan besar 5 plant harus meniru suzuki nih.

    • klothok

      Iya deh payuu
      baru sebulan
      klotok klotok klotok klotok klotok
      klotok klotok klotok klotok klotok
      klotok klotok klotok klotok klotok
      Mbekha : mas, kok begini terus?
      Sales : udah dari sananya mas,
      lha…….

  • Robby

    Liat fotonya jadi kesian lek ekekek

  • FBO Alphine ★

    Mantap lek, berarti bener isu diamond twinspar..
    BTW penjelasannya sampeyan kayak mahasiswa bikin laporan Kuliah Kerja Nyata, lengkap tenan lek.. 👍

  • Black DeVil

    Mantap Ne… Maju Terus Salam KlotokKlotok

  • genji

    Joss dohc overbore.. bukan overstruk yg Ga jelas aja nearly

    Tapi ttep sohc VVA superior Yamaha yg jadi idaman

    • Robby

      DOHC NEARLY ALL NEW CBR150 teknologi MOTOGP CUNGGGG

      Emang motor sesembahan situ duo 19hppalsu ekekek

      Satu plonga plongo satu jonggos
      Ihhhh

    • rdy

      ekekekekeke

      Dohc BAjakann aka dohc Overstroke (Versawati dikasih fairing) ….yaaa Begitulahhhh Klotokkk Klotokkk bunyinyaaaa maklum seri kode nya diawali dengan huruf K = Klotokkk Klotokk …

      hayayayayaya

    • Bocahgendut

      Kwokwokwok….

  • genji

    Ceboker overstruk mana berani nyentul coy.. test blogger aja di parkiran tmii

  • Waah deket rumah gw nih cak……,manpir doong

  • semvak mrenyeng

    Comment:kok ada standar tengahnya Lek Iwan??

  • Pria…

    Juosss…..

  • siap geber

    Hahaha yang sebelah akan di pasar kn di timur leste
    Mana katanya kwalitas superior tapi gak di ekspor malah ke timur leste ..
    Hahahaha lirik aja tuh aaaahhhmmmm ga brani buat produk global .

    • Robby

      Ekekek memang kenyataannya superior cung

      Buktinya duo sesembahan mu 19hppalsu diasapin disentul cung ekekek

    • Paidi

      ekekekkk…fbh qibul qibul,menghibur diri..lirik sentul #14…fbh kenceng di cungur…

    • cebong

      diekspor ke timor leste… tukeran sama kemiri… ekekekkk

  • siap geber

    Lirik 17 ps mana ada bikin produk global .
    Lirik 19 ps . . brani bikin produk global .
    Lirik 19 ps sohc vva . brani bkin produk global .

    • Robby

      Maklum cung gakbikin produk global,kalo dijadikan global tuh cbr150 thailand jadi ampazzz

    • Paidi

      ekekekk produk ngahahem gadungan sih ya jls global gk mo nrima…

    • Mas Kliwir

      Gue kasihan ama robby, kayaknya kok frustasi banget sesembahannya cuman 17ps, wkwkwkwk… Gak terima kenyataan… Move on Cung… Sabar ya, tunggu 2-3 tahun lagi… Siapa tau naik jadi 19ps (yg lain naik jadi 21ps wkwkwkkw)

    • Bocahgendut

      17ps? Yg sabar ya….

  • blahbloh

    “Sebuah tindakan yang patut dicontoh oleh pabrikan besar lainnya”. Pabrikan mana tuh yg blm ngasih kesempatan factory visit ? haha

    • Robby

      Jialing

    • mlenyek

      Jialing yg 5 plant itu tuh….

  • blahbloh

    klo proses assembly 1 motor secepet itu, lantas pas kmaren² (mungkin skg jg masih) penjualannya loyo (dibanding merk sebelah), pastikan perhari juga jml produksi dibatasin lbh dikit, tuh karyawan suzuki banyak nganggurnya dong?

  • Tyo

    Dohc over bore superior..global product..dohc nya fbh..over stres..product abal abal muka gepeng 17hp

  • fendy hab

    satria fi aja ngeden.. dilahap beat di lamer.. tarikan bawahnya letoy.. g bsa selap selip kyk beat..

    • mikirrrr

      Hidup beat… juara galon cup…
      Xi xi xi…

    • cebong

      hidup beat!!!
      hidup galon!!!
      hidup ktp!!!

      ekekekkk

  • 7Loyopold7

    Satu unit Suzuki
    GSX-R150 sanggup
    diproduksi dalam durasi 90
    detik,
    Cepet Pold kang!
    Joss pold!

    • Robby

      Dan gaklaku selama 3 tahun ekekek

    • 7Loyopold7

      Tukang goreng mendowan kalah cepat nih kang

    • the bvo

      Laku…org udah ada yg beli

    • Bocahgendut

      Situ dukun yak?? Kok tau produk GA laku 3 taun?? Ane udah inden GA cuma ane aja banyak yg udah inden… Lumayan lho 19ps terjangkau harganya
      Harga segitu bisa dapet keyless+19ps… Daripada 34jt dapet apa?

  • Chandra

    90 detik jadi duit 28,9 jt

  • frank

    Emng cakep td siang liat langsung di daerah saharjo..menurut pendapat pribadi lebih cakep ini dari pada cbr150…kwalitas catnya suzuki emang terbaik..apalgi yng biru..

    • jimoo

      mnding beli gsx ato r15 bosss…sm sm 19 ps..

    • Baco

      Mending beli yamaha scorpio murah 225 cc

  • Teungku Imum Jomblo

    di dealer suzuki daerah Aceh sudah ada belum ya..??
    soalnya pengen liat secara langsung..!!

  • yusron

    Emang bener motor ini kl diliat secara langsung ganteng sebenernya..
    Desain gak neko-neko..

    Mudah2an bisa bangkit suzuki..
    Kira kira kl ada facelift kedepan gimana ya tampilannya 😀

  • iwakbeneran

    salut buat sisusi power 19,1hp beneran
    perihatin untk fby di kasih 19,3 kibulan
    Muuehehehehehe……….

  • iwakbeneran

    juozzz nih motor bisa buat tarikan ama CBR
    R15,5 …….. ? Muehehehehe………

  • 👀sment👀

    perang sales,,,

  • dohc klotok

    CBR honda cuma bisa planga plongo liat kompetitor makin superior, akhirnya lagi2 facelift. kasian fbh blm lama beli motor udh keliatan jadul mesin loyo

    • Robby

      Yg plonga plongo itu muka rongsok15 cung ekekek

    • Paidi

      ekekekk fbh plonga plongo,pahpoh mlengeh mlekekekeh bersama sang galon 17ps…

  • Gusti Raden Mas Hartoningrat

    Mesin not bad lah dibanding dohc operstruk sebelah..tp sayang desainnye itu loh menjijikkan banget..
    Dasar sujuki budeg..sekarang jaman headlamp dual keen eyes ni malah tetep ngandelin single..udh gitu modelnye jelek lagi..
    Ditambah fitur ala kadarnye gak kyk new R15 plus image sujuki udah ancur dimata konsumen jaringan 3S amburadul ame harga jual nyungsep..tetep susah buat sujuki bangkit dr kubur..
    Lengkap sudah deritamu sujuki

    • Robby

      Single ciri khas clan gsx memang cung,tapi emang anehnya suzi cung malah dikasi headlamp jonggoss ekekek

    • cilok

      Fitur apa cuk, underyoke jadi2an ??,ndlosor clutch ( sport rasa metic ),sohc near wadon 15,5 PPA wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • mlenyek

      Biarkan aza suzuki bangkit boss

    • the bvo

      Desain keren kok …cocotmu yg mnjijikan

    • klothok

      Omongan sales gu0bl0k.
      image
      3s
      harga jual

      ente beli motor apa beli tanah cung
      gu0bl0k

    • Bocahgendut

      Dgn harga segitu kenapa engga??? Daripada 34jt cuma 17ps dah gitu muka gepeng macam triplek… Biar aja sijuki bangkit dgn harga dirinya yang GA jiplak produk lain. Toh kalo gagal tu urusan mereka. Konsumen kan beli GA pake duit situ!

  • Kang Udin

    Operator Produksinya udah pada senior ini.

    Semoga berkembang serta maju lagi seperti era 90 deh ☺️

    • Sadar

      Jos foto kang udin paling bawah baginan inpeksi
      Ekkkkkkkk

    • Sadar

      Kayak penyakit klotok2 aja inpeksi
      Ekkkkkkk

  • Modar mo

    Lahh r15,5 mesinny kok nearsquare cak? Terinspirasi cbr kah? Bore x stroke nya sma cak waduhh terinspirasi atau ftokopi iki hahaha..

  • Celeng

    Podo komen dlogok ra mutu

    • mlenyek

      Sing mutu yg gimana om?

  • Pempz

    Lebih suka feel overbore dibanding overstroke biarpun dengan embel2 nearly square

    Just my 2 cent

    • Usman

      yoi bro

    • cebong

      itu pasti

  • iwakbeneran

    mantap bisa buat drag ma CBR

    R15,5…………? muehehehehe……….

    • cebong

      dengan R-15 cbr cukup di #14…. ekekekkk

  • iwakbeneran

    mataf buat lawan CBR nih….

    R15,5. vs tunder ma minerfah

  • Yadi

    90 detik, cepet bange euy

  • alvin

    karyawan terlihat sepi, beda banget sm ahm membludak di dalam plant nya

  • iwan maros

    Yg perlu dirubah. Lampu zein depan buat kyak jupiter mx king atau ninja 250. Lampu depan 2 mata. Lampu belakang buat lebih sporty. Spakbor buat lebih cantik ala cbr 150. Lampu zein belakang bentuknya agak sudut sudut yg mengalir dengan keselurahan. Itu aja lalu bagi saya, Mutlak lebih baik gsr lebih baik cbr andai pun suzuki kasi harga samaa dengan cbr. Sekarang sdh lebih baik tp belum mutlak.

  • send

    rangka bikin ilfeel kang.
    tetep ganteng fxr.
    tapi kalo dibikin seganteng fxr nanti jatohnya mahal ding. good luck aja buat suzuki.

    • Rangka nongol kalo handling kaku ga enak mau lo bangga sasis ???

      Enak ga nya suatu motor bukan soal sasis yg nongol apa kagaaa paham!
      Insyiur suzuki lbh cerdas soal perhitungan sasis dan terbukti kan pas kmrn di sentul ni motor kaya apa nurutnya buat rebahan kecepatan tinggi nurutt kaya apa ??? Bukan hal aneh keluarga gsx joss di sasis dari jaman dulu juga udh banyak yg mengakui . Lu ajaa masih masalahin dasar bocahh otak sesendok

    • Baco

      Masih bagus fxr lah

  • the bvo

    Motor keren…asli bukan odong2 kopong….gsx real sportbike…

  • Mukidi

    Dedek @robby ini sales ahaem apa pengangguran ya ? Selo banget BCin tiap komen positif atau dukungan buat suzuki bangkit… sampe segitunya nyela .. penggiringan opini sana sini.. hahaha.. kasian amat ini orang.. takut banget dagangan nggak laku.. udah makan belom cung ? Obat diminum lah..

  • Rio

    Dr komen2 diatas dan di artikel lain, mungkin fbh dan fby udah terusik dgn bangunnya si brand S, tiap brand punya ciri khas design mulai dari merek Y, H, K ataupun S, contoh merek K pnya khas tersendiri dgn Duke nya, dibanding yg lain. maupun S juga yg katanya jauh dr trend motor sekarang. Menurut ane sih ga masalah justru itulah yg membuat kita buyer pnya bnyak opsi dan ga bosen dgn model2 itu saja, harapan ane buat brand S, tunjukkan ciri khas mu, buat lah pembeda dr merek2 lain. Maju terus otomotif indonesia

  • Ricky

    Biru nya bikin ngiler

  • cebong

    mesinnya terlihat bagus, jauh banget dengan mesin buatan ahm buat cbr series… ekekekkk

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  • maxx

    dari penggunaan frame dan konstruksinya, setidaknya bisa menjawab pertanyaan salah satu alasan kenapa bisa sangat terjangkau?

  • dukuninjeksi

    mesin suzuki kuat dan awet… harusnya orang melihatnya itu …

  • Wrul

    Rangka gsx sama kah dengan Satria fi?
    Kalau sama berarti satria fi pake baju dong😂

    • Widhy980

      IMHO … Kek nya mirip deh bro yang beda cuman sub framenya aja … yang tempat gantungan mesin sepertinya sama cuman ditambah las-lasan buat naroh tangki …

  • eS Teh 12

    wuidihh keren banget tuh motor yg fairingnya belom kepasang, jadi kayak motor2 dirt track sama cafe racer karena area mesin padet semok plus stang rendah. gak heran lah kalo besok GSX R/S ditrondolin depannya. bakal keren bin mantap om!

    • S.K.P

      Setuju!

  • auto fill

    Kang iwan… Ane pengen siih punnya satu yg seri GSX-R Fairing ini… Tpi D daerah ane daelernya susah amat nyarinya… Trus klo service/beli part??

  • Rayap pantura

    Joss lebaRan kenek nggo ngetrex nang pantura

  • Rayap pantura

    Iso jejer satria,vixion,cb,cbr,r15 tggl adu skill hiyayaya

  • Hatma

    Salut buat suzuki. Berani blak2an. Sukses Suzuki! #nyalakanapi eh, #nyalakannyali

  • adem

    udah liat aslinya,ternyata gak kecil2 amat,lebarnya mirip old r 15,pensaran?ada tuh di deler suzuki dapan amabarukmo plsaza,jogja,

  • Anto_AE

    Tak kiro ngrakit motor berfairing pake klamp roda lek, ternyata masih pake standar tengah tho…….

    Jadi tahu aku…. 😀

  • soch r15 jadul

    Baru tau PT. SIM Plant Tambun 1 thn 1991, Masih muda iaya’ hehe..
    SuZuki yg aku tau sebenarnya jg josss. wajarlah kalo blm tenar..masih muda..
    Dan saat ini GSX150RR jadi bahan pertimbangan.
    seadainya sektor fairing dan tampilan depan dipertajam, wouu..Lebih Mwantap.
    Ketemu aslinya di pameran Lampu depan keliatan imuuut bgt.
    Kalo suzuki jeli dgn spare part yang hrganya terjangkau dan memasyarakat aku yakin tdk akan sulit untuk bersaing. Maklum org kita indo bli motor dgn perhitungan biar seconnya gak jatuh saat di jual lagi. kek guah.. hehe.

  • cbr250rr

    ini keren tp ttp keren br, seng ptg jok tuku seng SOHC kualitas recall

  • Rivan

    CMIW Mas IWB.. Twinspar sama juga yg dipake CBR CBU Thailand??
    sblm trellis

  • Gerry McG

    Jatuh cinta saya sama gsx r150 ini. Beli ahh.. 😆

  • rushdee

    Ini GSX….

  • siapa bukan sih

    sasisnya fufi ditambahin las-lasan aja buat gendong tangki

  • hans694

    Saya DOA-in saya & yang baca sekarang bisa beli 1 gsx s150 minimal modif kepala lampu ganti ninja WK WK WK – @min +(sidebox & ricekukernya) visa laju di pantura dah ngak muluk2x

  • trabas

    mungkin desain headlampe dudu selerane kabeh wong, memang tetep konsisten ciri khas GSX-R series seng single keen headlamp, tapi kudune iso digawe luwih tajam

  • Pecinta Suzuki

    Stratetgi Suzuki Indonesia bukan mengejar Market Share Lokal saja tapi Global, Suzuki Indonesia ingin membuktikan bahwa PT. SIS bisa bersaing dengan Thailand, selama ini Basis Produk global Suzuki untuk motor cc kecil Thailand selalu jadi basis produksi, nah sekarang target SIS adalah menyaingi Thailand dalam memproduksi Motor Suzuki cc kecil untuk pasar lokal Indonesia dan juga pasar Global.
    Jadi walau Suzuki market Share lokal agak tersendat mereka tetep bisa produksi banyak motor untuk pasar global.
    Makanya Design motor motor Suzuki sekarang cenderung mengadopsi Design motor Global yang kadang tidak sama dengan selera orang Indonesia yang menjadi pasar Suzuki di Indonesia kurang.
    Tapi untuk jangka panjang jelas ini lebih menguntungkan, karena kedepan selera design akan bergeser mendekati seragam diseluruh dunia akibat faktor kemajuan teknologi informasi yg mana orang diseluruh dunia sudah saling bisa berhubungan tidak hanya dari segi suara tapi gambar dll.
    Strategi Suzuki Joss
    Ternyata Master Design Suzuki dibuat secara global tidak hanya untuk Suzuki Indonesia saja tapi Suzuki di seluruh Plannya dibeberapa negara lain juga menggunakan Master Design Global juga.