Yamaha new Vixion facelift hasil render lek Joe……..seperti inikah sosoknya nanti ??….

198

Iwanbanaran.com – Kangbro…siapa yang berani menyepelekan renderan lek Joe Motoblast. Blogger asli Sidoarjo Jawa Timur dan sekarang berdomisili di Bali ini kembali menelurkan perkiraan sosok calon new Vixion facelift yang rumornya sudah disiapkan oleh YIMM. Sebuah renderan yang membuat IWB pun harus berikan acungin jempol….

Lha piye cak…garapannya alus puol. Dari keterangan yang doi share, shape batok lampu terinspirasi dari FZ series yang baru saja dirilis di India. Basis konsep sendiri adalah model segitiga terbalik. Kemudian sentuhan juga dilakukan pada shroud yang nempel dikanan dan kiri tanki. Alasanya ??…

“Soal Shroud saya melihat trend dari yamaha sedang mengembangkan motor naked yang memiliki sayap mini dengan model agak tebal dan ada lubang udara yaa bisa dikatakan mirip mirip MT series, akan tetapi kalau memakai desain MT series rasanya ya gak mungkin kan new vixion bukan dari family MT series, dan FZ25 yang bukan dari MT series ternyata memakai shroud dengan arah desain yang segaris dengan MT series namun dengan pengembangan lain..”serunya via Blog pribadi. Nahh…menarik to. Pertanyannya…benarkah sosoknya nanti akan seperti itu??….

Lahhh…namanya wae renderan. Kalau sama plek kuwi bukan render cak…tapi bocoran :mrgreen: . Yang jelas, dari bisikan yang IWB denger….desainnya berubah total. “Berubah mz…..pokoknya berubah. Ada mirip-mirip dengan itu dah..” seru narasumber sambil nunjuk KTM Duke 250. Ahhhhh yang bonennngggg kayak gituuuu???. “Ya..ngak sama plek mz. Pokoknya nggak sama dan berubah total dibanding sekarang..“serunya enggan memerinci lebih jauh. Asyem bikin penasaran euy…

Last…new Vixion nanti disinyalir menggunakan basis engine yang memiliki kemiripan dengan teknologi new R15 yakni VVA. Yah….ini sih masih rumor juga cak. Dan saat ditanya perkara sasis. “Nggak ah…kayaknya masih deltabox bukan teralis….”tambah narasumber. Nahhh lho, jebule pancet deltabox cak. Wisss lah…gosip wae. Sing jelas kalau ada update info pasti akan IWB share. So….new Vixion facelift?. Kalau sosoknya kayak renderan lek Joe diatas wis mantap ora cak?? (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
  • Wowos

    Jd mahal gak ya..?

    • Somplak

      Mesin bebek dibore up apa Salome mesin metik

    • bul bul

      Mahal klo bagus , g maslah bro.
      Nih .. Mahal ,, jelek pula.
      Cina bro.

    • Paidi

      jelas fbh plonga plongo,,mung iso pengiringan ngopini,,,demi bela si cebo150,,,ngeriiii

    • samsul

      desain mirip byson aduh udah tampan” di model byson ,, lbih kren 100% cb150r
      klo desain model nya kayag gtu mending ngk usah facelife aja ,bneran jelek bnget !
      itu motor selera india tulen bkan selera indonesia yg tajam dan garang

    • Acrοtt Kenyott

      Mesin bebek yg akan bikin ngok fbh beserta kebanggan semprot onda dohcrοοtt nya 17 psk yg nearly bebek

      crοοtt

    • ardy

      Nunggu BC bodohnya FBH 😂

    • azmi

      Itu leher sendalpot keluarnya dari mana kang..?

    • kobay

      kate blog madepdepan pasar katanya teralis…lo kok msh deltabox????? blogger ga bisa dipercaya bocorannya…kurang valid!!! blogger syampah……!!!!

    • MT_Rider

      Asli, keren lek..cb150 kusam bakal nyungsep lg ketemu ini lek

    • samsul

      selera fby india tulen desain tumpul depan di bilang keren ,tobat liat fby dikasi apa aja manggut”

    • deni

      Mending desain jok nya dibikin model cruiser /mirip ducati diavel/harley…jangan spletseat kan model ini sdh ada di xabre..biar nyaman aza kan motor touring

    • YZF R4

      Lebih baik belakang di kasih desain mirip dengan R125, soalnya kalau di kasih yang model R15 akan berbahaya buat penjualan kelas di atasnya. :3

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Iskandar BA Betawi Asli

      wkwkwkwkwkwkwk…
      R15 komplit…

    • bikerz serobot

      nongol mulu ente bree..
      ga di warung IWB, TMCBlog, Kobayogas, Macantua, Bonsaibiker, Aripitstop, Anangcozz, Monkeymoto, Indobikersmagz, Enoanderson, Mariodevan, Ridertua

      semuanya aja di BC hayoo.. hayoo..

    • ——–super ngebul rpm tinggi——

      sebenernya yang lemot itu motor yamaha..
      slogan aja Yamaha Semakin DI Depan tapi kalo udah d jalan di balap aja udah kesusahan.. mana pas mau nyalip ngebul hitam lagi…

      yamaha kencang kan udah d BOREUP… ya beda lagi lah…

      hahahah, slogan ga sama dengan realita…

    • Asep

      Lirik yg finish 14
      Mbing” ga bisa nrima kenyataan ya 😂
      Getir banget idup lu

    • Paidi

      secara 17ps boreup kayak apa ya tetep aza #14,,,disini jelas fbh cman kenceng di cungur,,,,lirik fbh yg lg cari alibi,,

    • abimanyu

      balapan kok dijalanan ..situ sehat.atau motornya yg paranoid ke sirkuit.. 😆

    • dohc klotok jebol

      bagaimanapun desain yamaha yang terbaik dan terdepan… kalo hinda bisanya ngekor.. vixion ban kecil cb ijut ban kecil, vixion ban gambot cb ikut ban gambot, vixion jadi mirip ktm duke cb pasti ngikut juga. maunya apa sih pabrik sayap ini kayak gak ada jati diri dan pendirian :v

    • MT_Rider

      Klo hontha di bore down ya? Gk pernah lihat hontha bisa jabanin akselerasi yamaha di jlanan..kecuali nyolong2 start di lampu merah

    • hengson

      Hahhahaha… Gk ada yg skit hati jon lo aja yg komentnya sewot… Uwiiiieh kok gk komplit gtu y.. R15 aja deh lbh komplit + canggih, inget skrng 2017 coyy.. Plih yg canggih jngan yg usang… Gk nyadar kelemahan dan kekurangan nya di beberin.. Goblok.

  • naruto

    beuhh

  • monoz

    keduax

    • MT_Rider

      Belum sembuh luka hati bh kutanger udah di sayat lg pke new vixi..nasibmu mbing2

  • sayap emas

    nanti keluar lagi The Ultimate New CB150RR SP Limited Edition with DOHC + VTEC

    • Superior VVA..

      Ekekekekkk,,

      Tu nama motor apa nama super hero.. 😂😂😅😅
      Iya bilangin sekalian ya,, dohcnya kalo bisa tembus 24ps. Jgn dohc huellow kiitii 17ps.

      😂😂😂😅😅😆

    • FBO Alphine ★

      With Nitrous Oxide System, Turbocharger, Compression Ratio 13:1..

    • MT_Rider

      Dan masih klotjok2

  • ChUrUtZz

    kayaknya bagian body belakang nggak gitu deh, kebiasaan yamaha mereka mendesain body fairing n naked berbeda , kecuali kasus R25 n MT25

  • si adit

    Cakep cak…
    Mungkin jok nya bkalan nyatu deh kyknya soalnya vixion kan motor sport naked harian gitu

    • bul bul

      Maaf,, periksaken mata anda bro.
      K dokter mata yaaaa..!!!
      Jgn ke diler yamakamprett,, bsa2 mata bro d tusuK sm garpu karat.
      Berabe bro…

    • Paidi

      kalo mata gepeng smua yg di liat ya jelek,,,lirik motor gepeng 17ps,,,ekekekkkk

    • Rameeola

      bener cak…
      kalo split seat gitu yakin deh jadi segmented banget……
      CB150R n vixion t sport harian ..jadi masih enak lah kalo mau boncengan sama istri .. haha…
      kcuali kalo emang vixion mau keluar dari pakemm itu….
      hmm…..jadi kepikiran GSX-S150 …
      yang beli emang yang mau unik, bukan utk bawa boncengan ….n speed freak pastinya….

    • si adit

      Bul2 mataku gpp kok.
      Yg g bilang cakep:
      1. Orang pinter yg bisa design sendiri (biasanya bisa hargain karya org lain)
      2 . Orang buta yg emang g bisa ngeliat
      3 . Orang buta warna (ya mungkin aja yg kmu liat cuman garis2 biasa)
      4 . Orang yg istimewa (berkebutuhan khusus/autis kalee)
      5 . Orang udik, yg taunya cakep tu gambar bak truk
      6 . Suku anak dalam yg takut akan sesuatu yg baru..
      7 . dan masih banyak lagi ( kl ada yg mo nambahin)

      Bul2 masuk golongan mana nih?

    • Paidi

      buat fbh tuh motor yg penting bisa bawa galon,,,sekeren apapun desain motor hrs bsa bawa galon,,,filosofi fbh,,,

    • MT_Rider

      Bul bul pusiiing, blm sembuh luka lama, udah di sayat lagi…nasibmu mbing haa mbing haa

    • Haha

      Galon Galon… wkwkwk..

  • abimanyu

    mesinnya pake yg vva biarpun kata BH mesin matic .yg penting masih diatas dohc near near..malu dong dohc dikalahin mesin matic ngebul bul
    desain trbaik masih old vixion v 2 masih enak dilihat gak cepet ngebosenin

  • bul bul

    Jelek …
    Mahal
    Cina
    Gampang rusak
    Tapi,, masih ada jg FBY mau d kibulin
    Dasar otak dodol, botol, cendol dan tolol..
    Piss achh

    • abimanyu

      yaelah baru lihat renderan ayannya udah kambuh..

    • Paidi

      dan ayan itu dah jadi trademark fbh,,,,ngeriiiii,,

    • si adit

      Parno nya bangkit.

      Tuntutan tugas kali.

    • gunawan

      Monyet dikibulin

  • abimanyu

    Kalo begitu sih depan mesinnya kelihatan kopong.

    • bul bul

      Yoiii..
      Kopong..
      Napa lo yg sewot bro..
      Ni jg kata lo masih renderan. Berarti lo jg ayan bro..
      FBY man dodol

    • abimanyu

      yah ayan kok ngajak ngajak. gua kan ngomentarin renderan bukan BC

    • si adit

      Emang sih
      Maklum di render dari R15 yg full fairing, jdi render engine nya dari gmbr vixion lain

  • bul bul

    Kyaknya renderan mas joe ini masih kurang satu …
    Yaitu..
    Asapnya yg kagak keliatan ngebull dari snalpotsnya..
    Makasih.

    • Sodron

      cangkemu yo mbeluk suu . . .

    • bul bul

      Jgn panas bro.
      Wkwkwkwk

    • Sodron

      nape emang klo panas ??

      wajar lah gw panas, liat orang cebol belagu kayak lo. . .

      kwowkowkwowkwokw

    • bul bul

      Pesan atu achh.
      Tolong sales yakamprett.
      Anterin nih besi rongsok ke alamat
      PT JIaLing Tossa lebur BEsi tua .
      Dekat dekat bekasi timur.

    • abimanyu

      akakak .itu besi rongsokan dari rangka cebong las lasan pating pecotot

    • Superior VVA..

      Ciee..cieee.. hati panas ni DOHC gepeng generasi terbaru 17ps kelihatan dunggu dan tertinggal dibanding SOHC jaman batu.

      Terima nasip aja cung,, motor dan pabrikan sesembahanmu emng tullul dan fbh sprtimu guovloknya emng permanent. Mau aja dikibulin sama sales kambing.

      Beli motor dohc 17ps,, apa kata matic nantinya..
      Ngeriiii…
      😂😂😅😅😄

  • bul bul

    Klo gini mah,, ttap aja kebanting sm VERza..
    Palagi mau head to head sm CB150

    MIMPIII.iiiiiii……

    • Sodron

      ndasmu kene tak bantinge. . .

    • abimanyu

      terus masalah buat lo..mending elus elus tuh neng verza biar cepat orgasme. 😛

    • Sodron

      bukannya tuh knalpot perja bekas loh ya ???

    • Sodron

      bukannya tuh knalpot perja bekas lo ya ???

    • rossidin

      Apa sih yang lo banggain dari cebong…body bantet aja belagu…

  • Ronie

    Incridible….

  • vcd bajakan

    imho new vixie klw ancer2 org dalem bilang ada mirip kaya duke
    dugaannya ya vixie bakal warisin style xabre.
    btw naked series please gmn caranya supaya jok boncenger dan rider ttep gabung.
    ga split soalnya klw split sprti gsx brasa ada gap yg lebar, dan coocoknya buat yg single rider klw kaya bgitu
    intinya klw bsa naked jgn dijadikan bntuk sunatan nya fairing.

    • abimanyu

      cocoknya emang joknya gabung biar nyaman

    • bul bul

      Nyaman . ??
      Kagak slah bro .??
      Sjak kapan bikinan yakamprett nyaman?? Bikin pegal iyaaa…

    • abimanyu

      kalo buat bh ya gak nyaman ..buat bh yang nyaman itu yg joknya keras

  • jbat

    Ga salah tuh kok masih pake stang underyoke hahaha..

  • bul bul

    Ni bru renderan ,,
    Renderan nya sih cakep.
    Pas produksi massal,, ancurr.
    Hati FBY tercabik2…

    • Sodron

      iyo koyok lambemu tak suwek2 maringene. . .

      ngah ngah ngah. . .

    • abimanyu

      Hati FBH yg tercabik cabik.. kredir belum lunas udah di All New..

      One Hurt

  • vixion

    Yamaha Vixion ” yang lain ga bisa ngikutin ”
    Joshhhhh Lekkkk

    • bul bul

      Yoii..
      Ngapaiin honda ngikutin bikin motor cina. G level mas bro
      Haiyyyahh.. Oe oee…

    • vixion

      Cina palalu
      Ngoahahahahaha :v

    • ——–super ngebul rpm tinggi——

      sebenernya yang lemot itu motor yamaha..
      slogan aja Yamaha Semakin DI Depan tapi kalo udah d jalan di balap aja udah kesusahan.. mana pas mau nyalip ngebul hitam lagi…

      yamaha kencang kan udah d BOREUP… ya beda lagi lah…

      hahahah, slogan ga sama dengan realita…

    • Paidi

      emang perih broo 17ps #14,,,tragedi sentul mang menyakitkan,,,

    • vixion

      NgoahahahahahahA :p
      Slogan itu hak dan slerA
      Terah dia mau bikin slogAn apA
      Yang jellas Vixion the king of sport :v
      Lagi kAlo ane pribadi bukan pecinta speed
      1 yang penting, ane 7 taun pake vixion ga ada tuh istilah ngebul
      Wkwkwkwkwkwkwk
      Yang ada irit bbm. Ga Rewel + wush,,,,wush :v

  • abimanyu

    akakak .itu besi rongsokan dari rangka cebong las lasan pating pecotot

  • Widhy980

    sepeprtinya untuk vixion suspensi Upside Down sama banana arm bakalan absen deh … 😀
    Bisa-bisa harganya meroket kalo 2 fitur tersebut di aplikasikan … CMIIW

    • Ida Arimukti

      Beli yg pasti aja, harga beli terjangkau dan harga jual kembali yg tinggi.
      Mesin awet, cat bagus, DOHC terbaik, dan keren.
      One Heart !!

    • Aye

      Ida arimukti, Honda yg stabil cuma matic oi, sales.
      Cb150 r ancur gara2 teralu cepat facelift, krn tdk kemakan juga vixion.
      Bekas nya cbr 150 r ke mana, hancur kan, cbr 150 dan brp x facelift dgn umur rentah yg pendek2, hanya utk lwn r15 old,
      Dohc terbaik ngaku2 malu oi, Dohc kelas 150, skrng suzuki yg terbaik, Dohc ondaaah aja kalah sama Sohc amaha, terbukti ondaah harus facelift berkali hanyak utuk lwn Sohc amaha.

    • soch r15 jadul

      Ida Arimukti yudo…hehe
      Saya pake motor honda catnya jelek banget pada klupas.. untungnya matic. kalo sport..,, heddewwuh.. pisa puyunghai. Honda mesin halus krn ngejar irit, ma’lum , kita orang indo beli motor untuk di jual lagi biar harga ngak jatoh kek gue.. hehe..(Bran Honda dikenal soalnya)
      beda ma yamaha, kawasaki, suzuki, paten.. sayangnya aj suzuki , kawasaki spare part mahal, kalo egak’, ouwwh pasti di uber rayat indo kita, dan hrga seconnya gak bkl jatuh.. cotontohnya; kawasaki motor gedenya laku..

  • kompas

    Comment: ah sudahlah. r15 yg terbaik dari yg terbaik

    • ——–super ngebul rpm tinggi——

      haha iah terbaik deh pokonyamah…
      terbaiknya cukup di gudang aja… hahah

    • Aye

      Pembalikan opini ni sih Rpm. Lwn R15 old ikan lele aja, cbr 150 harus facelift 3 x dgn umur pendek2 tiap seri,

  • ali

    Comment: ah sudahlah. r15 yg terbaik dari yg terbaik

  • argad

    bagus lek,,
    kalo dilihat udah oke,, masih pakai delta box,, itu keunggulan vixion,,
    kalo perlu kasih USD,
    soalnya trend pabrikan sebelah bakal bikin yg lebih dari ini untuk produk all all all new berikutnya,,
    kalo udah sekalian di kasih paket komplit,, asumsi saya honda bakal susah nanti geser vixion,,
    LED lamp, Spedo digital, USD, VVA, Deltabox, udah cukup,, sliper clutch buat R15 aja,,

  • argad

    komenku selalu diikarungin,, heran,,

  • Ida Arimukti

    Kalo vixion kaya gitu modelnya.
    Hehehehe maaf malah jelek di bandingin CB150.
    Motor ganteng, awet, DOHC?, Honda dong !!

    • Sodron

      Silahkan periksa mata anda di optik terdekat. Gejala rabun sayap kayaknya. . .

  • RGR / Ra Gableg Rider

    Lumayan disennya kang, tapi lebih bagus gen xsr, itu juga masuk jenis nekid ta kang?

  • Alal

    Gabisa buat ngojek ngohahahahaha..

  • manteb

    kalau buetul ituu.. langsung tak tuku mas iwan! jos gandoss!

  • nkong

    klo bnr bgt mdlnya mantep bngt dah

  • jalitut

    Wong vixion mayoritas anak muda bahkan bnyak anak2 nek keduwuren yo mikir2 ..
    Kalo headlamp mirip mt15 cakep lek

  • siap geber

    Hahah . . . apa kabar cebong . .
    Ko kemarin kalah . vixion vs cb.
    Padahal cb udah facelipt masa masih gak bisa nykil pigson . .
    Terus yang bego siapa para fffbbbhhh sela mengingat power 17 ps .. Hahahaha .
    Nanti cb palslip lagi ya kemarin juga udah kalah

    • ——–super ngebul rpm tinggi——

      sebenernya yang lemot itu motor yamaha..
      slogan aja Yamaha Semakin DI Depan tapi kalo udah d jalan di balap aja udah kesusahan.. mana pas mau nyalip ngebul hitam lagi…

      yamaha kencang kan udah d BOREUP… ya beda lagi lah…

      hahahah, slogan ga sama dengan realita…

    • fby Ingin DOHC dan Ayago

      gpp lah 17 ps juga yang penting bisa nyalip kalo lihat r15 di jalan… hahahah
      soalnya kan suka ngelamain di jalan mana ngebul rpm tinggi lagi..

    • Sodron

      Otakmu ya lemot ngoos. . .
      Dibalap kesusahan ? Sapa yg finis #14 di IRS?

      sini tak buat latihan UFC pala lo, biar encer dikit. . .

    • Aye

      Ah gk salah tu, setau saya cbr 150 la ya lamban sangat, pringkat 14 ckckckckc. Harus facelift 3 x utuk lawan r15 old, (krn penjualan memble)=(skrng r15 uda facelift) apa new cbr 150 seumur pentil jagung facelift lagi? Bikin ko nanggung.

    • Paidi

      dohc dagelan aza di banggain,dohc gadungan di kentutin 14kali,,,,fbh lg nyari alibi,,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..

      alibi keok disirkuit .
      cari pembenaran balap
      dijalan raya ..
      sambil salip kanan kiri
      emak emak yg pergi ke pasar ..

      😂😂😂

    • Teungku Imum Jomblo

      mudah”an kalau laris,konsumen yg mau beli secara cash dilayani dengan baik,,

    • Roni

      bener bro yang bikin yamaha mengkeret bukan prodaknya yang jelek , tapi salesnya itu loh kalo mau ngambil motor secara cash suka di persulit beda kalo belinya kredit . pengalaman dulu ambil mx

  • BARON

    Ni kan baru renderan si joe..yg pasti belom tentu kyk gitu lah nanti desainnye..
    Baru dikasih renderan aje tp fbh tolol bin guoblok udah pade kebakaran zembuut..
    Dasar jongos

    • Sodron

      Tolol bin guoblok aka pekok udah bawaan lahir FBH. jangankan dikasih renderan piksen pacelift, dikasih renderan tossa pacelift aja mereka udah pada stroke. . .

    • ——–super ngebul rpm tinggi——

      dari pada nte cung…
      kacung bin kadal… baru di kasih motor segitu aja udah bangganya minta amopun cung…
      tengok aja Jupiter mX di salip sama CS1.. ga malu tuh.. cc 135 sama 125…
      hajar aja kalo ketemu sama mX 135….
      kalo bisa kentutuin aja….
      modal 135 kalah sama 125….

  • Sodron

    Masukan buat YIMM. Klo bisa ukuran ban sama dengan All new R15. Lumayan buat nabrak congor FBH & SEWOTT Team. . .

  • Firmansyah

    Ini sih lebih mirip r15 ditenjangin, terus templokin headlamp fz 😂

  • Mukidi

    Apik lek iwan.. headlamp nggak harus selalu runcing… itu klan kawasaki Z, headlamp nggak runcing juga tetep sangar..

  • Aye

    , ngajar vixion aja cb150 r harus facelift, apa kata dunia ?
    Ngajar R15 old aja cbr 150 r harus 3 x facelift, apa kata dunia?
    Biar pun sering di hina vixion dan r15, kenapa yg sering facelift Cb150, cbr 150 krn penjualan loyo, apa kata dunia? Ayo Sales Fbh jwb, bikin motor ko nanggung.

    • Sodron

      Maklum otaknya pada nanggung. . .

    • ——–super ngebul rpm tinggi——

      hahahah… yang naggung kan nte bro….
      motor ko cc nya ga mau kalah, apa kata DUNIA…
      exexexexee….
      100–110– 110–115….
      125–135 kasus keluar sonic..
      150–155…

      ga bisa bejaban apa kalo cc sama….
      yang cemen dan ga berani itu situ bro….

    • Kosan 30

      dari pada nte cung…
      kacung bin kadal… baru di kasih motor segitu aja udah bangganya minta amopun cung…
      tengok aja Jupiter mX di salip sama CS1.. ga malu tuh.. cc 135 sama 125…
      hajar aja kalo ketemu sama mX 135….
      kalo bisa kentutuin aja….
      modal 135 kalah sama 125…

    • Superior VVA..

      Ekekekekkk,,

      SOHC 155cc = 19ps
      DOHC 150cc = 17ps
      Apa kata duniaa,, silahken kalo tu ceboker mau lagi nambah 5cc yakin bakal naik 2ps.
      Naik cc versi standar loh ya.. 😂😂😄😄😅

      Cs1 bisa ngentutin MX ??
      😂😅😅 asutellesss,, ngakakk guling2 aku cakk. Tp bisa terjadi kalo dijalanan lebih dari 1km + tanpa rem. Dan realitanya ngak ada jalanan yg lebih dari 1km tanpa lamer.

      Kalo mau ngibul tuh keSesama kambing aka FBH dunggu,, disini rata2 udh melek teknologi jd BCan mu ngak kepake.
      😂😂😂😅😅

  • Setdah

    Wih..mirip ktm duke 250..ngeri nihhh

  • aris

    Ojo ky ngono lek headlamp e,india bgt kui ra sregg karo selera wong kene…ndak ky kasus e headlamp nvl trus ganti nva.Mending ambil desain mt 125,cakep

  • ——–super ngebul rpm tinggi——

    kacung bin kadal… baru di kasih motor segitu aja udah bangganya minta amopun cung…
    tengok aja Jupiter mX di salip sama CS1.. ga malu tuh.. cc 135 sama 125…
    hajar aja kalo ketemu sama mX 135….
    kalo bisa kentutuin aja….
    modal 135 kalah sama 125…

  • Titik

    Liat aja , fenomena jual R15 setelah baru bbrapa minggu dibeli akan terulang lagi di New R15

  • FBO Alphine ★

    Simpel aja lek percayakan ke YIMM, selama ini kiblat pembuatan motor mereka ke konsumen kok, bukan ke kompetitor kecuali di segmen skutik entry level..
    Kalo headlamp model begitu kayaknya gak bakalan dibikin deh, keras kepalanya YIMM gak ngelebihin SIS menurut gw..

  • Jong** Sa** HATI

    ora iso ora iso mongstor iku huonda…
    modiarpun kami bersama huonda….
    salam Satu HATI.

  • cbr250rr

    mesin unyil ditutup plastik ember

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      mesin unyil itu
      powernya 17 ps .

      zlub.

      😂😂😂

  • jaya

    kalo kayak gini jadinya… si sabar(xabre) mau di kemanain??

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    jangan facelift dulu lah
    cebong klotok zaza
    belum bisa ngekill pigson .

    HAHAHA

    😂😂😂

  • siap geber

    Ngeri dong kalo c cebong gak d paselip . . yang kmarin ajah bilum bisa nyekil pigson.
    Hahaha . .
    Fffbbbbhhhh itu kebanyakan congor di mulut nya .

  • dohc klotok jebol

    bagaimanapun desain yamaha yang terbaik dan terdepan… kalo hinda bisanya ngekor.. vixion ban kecil cb ijut ban kecil, vixion ban gambot cb ikut ban gambot, vixion jadi mirip ktm duke cb pasti ngikut juga. maunya apa sih pabrik sayap ini kayak gak ada hati diri dan pendirian :v

  • siap geber

    Kebanyakan mikirin power ko yang lain udah 19 ps .
    Tapi ini malah 17 ps di turuni . apa kata petinggi aaahhhmmmm.
    Jelas dengan nada enteng # biar maksimal . jahahahahaa .

    • Sadar

      Maksimal labanya
      Material seadanya
      Yg lain dah standar 19 hp ini 17an oprek sedikit meleduk

  • Bang herman

    Headlamp jelek coba pakai MT 125 om.
    Klo soal nama, VIXION lebih menjual.faktanya sampai sekarang masih susah di goyang.
    Mungkin saja vixion adalah jelmaan MT series.

  • siap geber

    Hahaha cbr itu gak pantes di sebut raja motor.
    Masa udah 3 kali paslip belum bisa ngalahain vikion.
    Nama besar vixion gak bisa tersingkirkan.

  • siap geber

    Ms asal 80 jadi 72 .
    Aduh miris .
    Apalagi di bagi 5 plan.

  • RGR

    Nggon mesin kok ono blok gradasi hitam ke putih kui piye kang? Ora jelas bentuke, isih kesan dua dimensi, gak ono detail lan kesan volume tiga dimensi. Kesusu ayake ki sing nggambar

  • joni

    Bagus blog mesinnya warna gold harusnya, Xabre emang produk berbeda antara new r15&vixion

    • MT07 Owner Bandung

      Xabre/Mslaz/MT15 emang ngena ke MT Series kang…dari bentuk sampe ke torsinya (MT = Master of Torque)

  • Comment:itu setangnya ga bisa belok lek joe..dah mentok tangki..

  • Ao

    Sebagai user NVL, kurang suka kalo facelift gitu, kurang menyatu..
    just opini

  • joni

    Joe editnya ada yang salah itu, leher knalpot kenapa ke arah kisi-kisi radiator bukannya ke blok mesin atas

  • Aripitstop

    Fazer kawin sama R15…
    yg ngadain hajatannya siapa?????

  • jipan23

    Cuma Mengingatkan aja ya!!! New VIXION Itu TIDAK pake DELTABOX lagi,,. Cuma Xabre dan R15 yang pake DELTABOX!!!

    • DmNc

      ente sehat boss? coba liat vixy gen awal (2007-2008) terus intip sasisnya. Itu namanya apa ya? kalo belum jelas coba dibaca stiker yg nempel disitu apa tulisannya?

  • Bluelabel

    Gue check di google IRS 2016, KELES 150CC: 1. YAMAHA 2.YAMAHA 3.YAMAHA 4.YAMAHA 5.HONDA

  • rizki

    kesalahan besar yamaha kalo cuman revisi di sektor2 yg ada di renderan.
    kurang 1 hal. SUSPENSI UPSIDE DOWN !!
    NAH !! itu baru bener-bener NAMPAR PASAR dan DIJAMIN LAKU KERAS !!

    • vixion

      Coba di Zoom om gambar’y :p
      Biar keiatan USD nya 🙂

  • Wih jadi keren

  • Fbh

    Satu untuk semua
    Mesin satu untuk semua

    • rofie

      Supra GTR, Sonic150, all new CB150, all new CBR itu gimana tong..

  • waxx waww

    vixion is” our baby”
    #love U

  • Guy

    USD warna emas lebih top markotop….

  • sas

    Headlampnya jelek, gantengan yang lama

  • no name123

    Jd keren kang kalo kyk gtu hehehe

  • rdy

    ekekekekekke

    Lah nasib e cebong piye lekkk

    wes tengkurep mluamah jungkir balikk kugg ijekkk ngowosss
    apa perlu dibuatken Cb gelatik 100 cc ae lek biar di utekk utekk fbh sendiri biar dikata mentok 110 cc gak nyampe seperti BeAT mbing 110 cc gak nyampe FBh manggut2 sazaaaaa

    hayayayayayay

  • Widhy980

    Kalo ini mah cocoknya buat MT15 … 😀
    Soalnya Vixion kan lebih ke motor sport entry level … dengan harga yang terjangkau … kalo kaya diatas berarti Vixion bakal naik kelas … 😀
    ini cuman Opini ane lho sob ….

    • MT07 Owner Bandung

      Piye jal, MT15 kan Xabre….bisa di liat dari bentuk dan Torsi kang….mangga wae di cek

  • SEN

    Ganteng,,, tp moga ada perbaikan d sektor mesin, beberapa Vixion ngebul kalau +90km/jam. Selebihnya top dah

  • jengkol

    Fix Vixion terkencang 19,3ps, jangankan cb150 yg lemotnya parah, cbr150 yg kencang di congor 17ps doang bakal jauh ketinggalan hahahaha

  • beben

    Lek jangan bahas yamaha terus, kasian penboy honda, motor kurang tenaga, merk kurang berita, menyedihkan nasibnya lek.

  • Lek Dul

    tetep keren Monster 899 tenan wes

  • agustok

    Gerr modele new V xion kaya kie ya juozzz lekkk

  • 💔💕™D@RMINGKEM @E MO™💕💔

    Yihhaa…
    Mantap tenan cak, di save gambarx kang trus tunjukan deket2 ke wajah desainer YIMM & blg “Ini model yg sngt indah, motor naked yg brbeda dri yg lain, stang hrus sperti ini jgan model baplang krna sdh ad byson & xabre, biarkan All New Vixion menganut jdi diri sndiri yakni Naked Feel Sport Bike. Mesin hrus sma sperti New R15, hrga 27 juta sdh cukup mmbuat Vixion mnjdi Raja Sport Naked, Thank You”….

    Last, mmang sdh saat’y Vixion brbeda dri kompetitor aplgi line up naked bike YIMM hampir sm feel riding’y, shinnga mmbuat biker gk ad pilihan lain. Nah dgn hdir’y All New Vixion dgn model dudukan stang yg agak nunduk tp msih wajar mmbuat feel jd brbeda dri naked yg lain, so, All New Vixion siap tampil beda rek … (drm)

  • jonrembo

    golek pangan sampek sakmono’e rekk,,,,opo yo barokah sing mbok pangan >.<
    bwaahahahaaa,,,,,,,,

  • blackmeet

    Setelah liat maspro nya 1000℅ ganteng cb

  • Djemb

    Terlalu nungging lek keliatannya.

  • Satrio

    Mosok facelift lagi?
    Kasian yg beli model sebelum2nya..

    • clong

      Lebih kasian yg beli operpress dohc hello kitty 17 power curut berooh….

  • Darmawan

    Kapan mesinnya nurun ke xabre mas iwan? Ada bocoran?

  • NEUTRAL

    Headlamp model lama aja lek itu yg lebih bagus mungkin nambah disipitin jg ninggalin yg lama, soalnya vixion menang di headlamp nva skrg, kalo stoplamp mnurut ane baru bagus kalo nyomot dri mt25, baru klopp

  • rofie

    Jok nya mungkin masih model tandem lek, kalo split seat kyk gitu, xabre sapa yg mau belii ntar…

  • rinse

    GAK USAH LAH PAKE DELTABOX. biar vixi sebelumnya gak kebanting dan masih ada yang ‘dibanggain’ dikit. kasih aja tralis, split seat, vva 6 gigi, led headlamp, upside down (pilihan harga) udah cukup bikin sebelah mamfus. bunuh aja xabre motor gak jelas buat segmen mana. xabre motor overprice. kalopun naked dari R15 bentuknya kok kaya ‘kodok’ gitu. gak ada mirip miripnya babarblass.

  • adhitya

    Comment:6 speed kah ..?

  • Grand Livina Owner

    Kalo designnya seperti itu wajib ditunggu nich.

  • piyu

    Amazing Vixion facelift 19,3ps, cb150 & cbr150 makin jauuuh ketinggalan dgn dohc 17ps nya hahahahaha

  • Paijo

    Shape headlamp lebih condong ke FZ memang benar om
    Tapi kayaknya ga terlalu runcing bawahnya seperti fz250, lebih mirip2 campuran byson dengan nva kayaknya
    Rangka tetep deltabox, jok tandem

  • the doc

    komen terbodoh yg bilang ngebul gak bisa juara, trus yang bisa juara irs 150 tahun kemarin di sirkuit sentul besar, somplak ente, minum aqua gi biar gak eror otaknya

  • masih berharap desain old vixion yg diperbarui dg kaki2 kekar..

  • bedul

    hmmmm… mesinnya ga ganti…????

  • icikiwir

    Hadeuh…
    Pada kumat gara gara liat MS 2016….
    Menghibur diri lah lo pada….

    Mo motor kaya ap jga hasil akhir tetep 20% Hahahahahaha…..

  • DmNc

    disinyalir lek joe uda dapet bisikan halus hahaha. cuma ragu di 1 poin : apa iya vixion bakal pake jok split seat? konsepnya sport commuter lho bukan pure sport

  • ryu

    smoga harganya murah lah,

  • Romi [Kudus]

    sebagai pengguna NVL 2013 daan pernah coba NVA
    ini masukan dari saya saja
    1. Dimensi headlamp jangan telalu besar yang pas aja dimensinya seperti NVA / CB150R yg baru
    2.soal desain memang harus murni dari pabrikan tapi harus tetap bertema cheetah (segaris wajah cheetah)
    3.jangan terlalu moge look tapi jangan cugkring
    4. ergonomi 30% sport 30% touring 40% naked
    5. iritin mesin dan permudah perawatan (material dan build quality harus tinggi)
    6. GA HARUS USD , karena perwatan USD itu mahal kalo emang usd tolong diibuat seperti aerox ( adaversi usd dan tidak)

    ada yang mau nambahain ( jangan BC biar konsumen & reader warung ini nyaman )

    • Romi [Kudus]

      1 lagi tantangan buat yamaha
      seat height rendah
      tapi
      ground clearance harus tinggi
      karena rata rata pengguna VIXI dari rentang (17 – 40-an)
      yang terbanyak tuh 17- 25-an (terutama mahasiswa)

    • Dida

      Komentarnya keren mas (y)

  • Cubeice

    Udah benar…. tapi baru velgnya aja yg betul lek…. hehe

  • iwan maros

    Saya suka banget tp dimensi mesin kekecilan jd kesannya gak proporsional. Entah gimana caranya, dalaman mesin sama namun buat mesinnya kalau dilihat tampak besar atau proporsioanal dengan keselurahan body.

  • Dida

    That headlamp :’)
    Kurang sedap dipandang, tapi selera orang beda-beda sih

  • Pempz

    Menurut pendapat pribadi saya tampilan Yamaha sekarang lebih ‘berotot’ baik r15 v3 dan new vixion facelift ini lebih muscle

  • Don Chinoy

    Gyiaaahahaha… Mesin seupil masih SOHC, ditutup2in biar nggak keliatan kopong, ngebul berjamaah, alay tua. Cuaaaaaaaapeeeeeeee deeeeech…..😁😁

  • bsa1948

    sakjane ilfill ndelok lampu sein e yamaha lek.. model njengat ngunu kok digawe terus yakkk… nvl ku arep tak dol ae.. mesin nek panas kok loyo.. ganti gsx s

  • bsa1948

    lagian crankcase mesin nya gitu2 aja.. dari vixion xabre r15.. katanya pake mesin baru, pake vva atau vvti atau embuhlah iku cak.. masak buat crankcase mesin aja susah.. mencurigakan jgn2 memang mesin lama.. hahahaha

  • Gus

    Mesin samain antara allnew R15, vixion, sama saber. Biarin sama 6speed. Main mapping. Xabre ganti headlamp (ganti nama mungkin lebih afdol)

  • alan

    Tambah keliatan culun kang, cungkring dengan sudut serba tajam gak jelas… Vixi gen 1 tuh ever lasting

  • Mas bro

    Usd sama jok gitu gak mungkin kayanya, bisa kacau posisi xaber

  • yang pasti belum usd, dan ga mungkin pakai usd. wkwk

    • jungdjirman

      sing penting ngeper bos,……. wkwk juga

  • doedoedo

    intinya pabrikan sayap ayam eh kepak harus nyiapin facelift lagi dan lagi kayak yg udah” 😂 dimana vixion series cuma ngubah lampu depan dikit + tambahan cover engine pabrikan sebelah malah major change 😂 apalagi si vixion di ubah total? yo wes facelift lagi, buat fbh jangan ngomongin mesin kalo makenya ncb, dohc rasa sohc dikibulin sama stiker 😂

  • ganteng tenan cak….

  • vegadeth

    udah terbukti renderan new R15 sama persis, bisa jd vixion jg bener nih. Om Joe emg luarbiasa.

  • jungdjirman

    uapik wi modele
    kalo ada duit mah hayuh atuh