KTM RC Cup akan dimulai tahun ini….pembalap Indonesia berpartisipasi !!. Wihhh…

47
5561

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebuah rilis IWB terima dari KTM. Pabrikan asal Austria ini secara mengejutkan ingin mengadakan event balap bergengsi Asia berlabel KTM RC Cup. Balap ini juga bakal melibatkan pembalap tanah air yang akan dikelola langsung oleh KTM Indonesia. Wihhh…iki cak…..

Adapun beberapa poin yang menjadi bahasan dan cukup menarik adalah….

  • RC cup merupakan event yang diadakan KTM austria seiring dengan tag line READY TO RACE dan program racing yang dilakukan KTM dari grass root event hingga event bergengsi international seperti Moto 3 , Moto2 dan moto GP
  • RC cup merupakan ajang bagi para user / pembeli motor KTM untuk bisa merasakan racing experience untuk tingkat awal hingga bisa menjadi steeping stone bagi pembalap junior yang ingin mempunyai Dream bersama KTM untuk menjadi pembalap kelas dunia
  • KTM di indonesia mempunyai dream untuk bisa mengikut sertakan pembalap indonesia hingga tingkat moto 3 atau bahkan MOTO GP
  • Hal ini dimulai dengan RC cup yang akan diadakan 5 session dan tahun ini diselenggarakan di Sepang-Malaysia, akan tetapi tidak menutup kemungkinan akan diadakan di south east asia country, Spt Indonesia , thailand, vietnam bahkan negara asia lainnya spt china dan India
  • Pemenang RC cup asia akan diikut sertakan ke world final RC cup dan ARRC , yang talented dan berprestasi akan diikut sertakan ke ajang yg lebih tinggi.
  • Saat KTM Indonesia sudah menseleksi calon calon pembalap dr Indonesia yg akan diikut sertakan di RC cup
        Nahhh…menarik to kangbro. Poin-poin tersebut diangkat oleh Presdir KTM Indonesia yakni pak Kristianto Gunadi. Jelas ini menjadi hot topik secara KTM juga menyinggung “keajang yang lebih tinggi”. Nah…untuk gebrakan pertama, race sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 24-26 Maret 2016 di Malaysia. Lalu event juga akan berbarengan dengan Motogp race dibulan Oktober 2017…..

      Last….KTM RC Cup juga akan melibatkan beberapa media lokal termasuk Blogger untuk meliput dilokasi. Terbukti KTM sampai memberangkatkan IWB ke Sepang untuk meliput persiapan dan keseriusan mereka dalam mengadakan event ini. So pakde….dalam dua hari kedepan warung pada kondisi auto pilot. Jadi bantu IWB membuat warung ini dalam kondisi adem dan tenteram. Sampai ketemu di Sepang Malaysia. Ocreeee ! (iwb)
      Jadwal race KTM dan spek detil RC Cup 2017

ROUND 1: 24 – 26 MARCH
ROUND 2: 28 – 30 APRIL
ROUND 3: 4 – 6 AUGUST
ROUND 4: 8 – 10 SEPTEMBER
ROUND 5: 27 – 29 OCTOBER

2017
§ Raced in Malaysia
§ Riders from all over ASIA – China, Korea, Indonesia, Malaysia, other SEA countries
By 2018/19
§ Regional RC CUP will follow the calendar of FIM ASIA ROAD RACING CHAMPIONSHIP (www.asiaroadracing.com)
§ KTM distributors will run local RC CUPS in the respective countries

KTM ASIA RC CUP
KTM SEA RC 390 CUP – ORANGE:
§ TARGET – Talent Scout: open to age 14 to 22.
§ BIKE: KTM RC 390 CUP RACE BIKE
§ PRIZE: RC CUP World Final + KTM PowerWear & PowerParts voucher
§ Bike Mods not allowed: RC 390 CUP RACE BIKE only
§ Race clothing, tires: package with the bike (TBD)
§ Support: Technical Trackside Support and Coaching by KTM expert racer

KTM SEA RC 390 OPEN – SILVER:
§ TARGET: open to all.
§ BIKE: KTM RC 390 Standard
§ PRIZE: Cash prize + KTM PowerWear & PowerParts voucher
§ Race Clothing & Bikes Mods: free choice (Special discount on KTM PG&A)
§ Support: N.A.

KTM SEA RC 250/200 OPEN – BRONZE:
§ TARGET: open to all.
§ BIKE: KTM RC 250/200 Standard
§ PRIZE: Cash prize + KTM PowerWear & PowerParts voucher
§ Race Clothing & Bikes Mods : Free choice (Special discount on KTM PG&A)
§ Support: N.A.

ORANGE- RC 390 CUP
KTM SEA RC CUP:
Bike: KTM RC 390 Cup Race Bike EUR 7888 SRP (TBD)
§ Including full season entry fee, Metzeler tires, full racing kit (Airoh Helmet, Alpinestars leathers, boots, gloves, protections)

Championship Grand Prize
§ 1st Place- Will receive a sponsored KTM ride for the final KTM RC CUP series in Europe + Euro 1,000 Voucher for PW & PP
– Europe GP. Prize includes:
– Travel and hotel expenses paid
– Fully prepped KTM RC 390 Race Bike for the race weekend
– KTM trackside support
§ 2nd Place- Euro 500 + Euro 500 Voucher for PW & PP
§ 3rd Place- Euro 300 + Euro 300 Voucher for PW & PP
Open to riders aged between 14 and 22. Guidance offered at each event by KTM racer
Entry includes KTM SEA Racing semi-truck trackside support Two separate races for points toward the overall championship Requires FIM International License
KTM Contingency (overall combined score of both races):
§ 1st- Euro 400
§ 2nd- Euro 300
§ 3rd- Euro 200
§ 4th- Euro 100
§ 5th- Euro 80
KTM ASIA RC CUP
KTMASIARCCUP

SILVER– RC 390 OPEN
KTM ASIA RC CUP
KTM SEA RC OPEN:
Bike: KTM RC 390 STANDARD
Entry Fee:
§ Full season: Euro 380
§ Per Round: Euro 80
Championship Grand Prize
§ 1st Place- Euro 500
§ 2nd Place- Euro 400
§ 3rd Place- Euro 300
Open to all riders
Two separate races for points toward the overall
championship
Requires FIM International License
KTM Contingency (overall combined score of
both races):
§ 1st- Euro 200
§ 2nd- Euro 150
§ 3rd- Euro 80
KTMASIARCCUP
Offer of 2 different PowerParts packages that will include
Season entry fee:
BASE KIT: fairings (including windshield, rear fairing,
underbelly, etc), rear set, Akra slip-on, front brake disc+brake
pads, racing levers, levers protection kit;
RACE KIT: all the remaining CUP BIKE parts including WP
rear shock and forks

BRONZE– RC 250/200 OPEN
KTM ASIA RC CUP
KTM SEA RC OPEN:
Bike: KTM RC 250/200 STANDARD
Entry Fee:
§ Full season: Euro 380
§ Per Round: Euro 80
Championship Grand Prize
§ 1st Place- Euro 500
§ 2nd Place- Euro 400
§ 3rd Place- Euro 300
Open to all riders
Two separate races for points toward the overall
championship
Requires FIM International License
KTM Contingency (overall combined score of
both races):
§ 1st- Euro 200
§ 2nd- Euro 150
§ 3rd- Euro 80
KTMASIARCCUP
Offer of 2 different PowerParts packages that will include
Season entry fee:
BASE KIT: fairings (including windshield, rear fairing, underbelly, etc), rear set, Akra slip-on, front brake disc+brake pads, racing levers, levers protection kit; RACE KIT: all the remaining CUP BIKE parts including WP rear shock and forks

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

47 COMMENTS

  1. Nah semakin banyak event, semakin banyak pilihan untuk calon calon pembalap bernaung dan bersaing. Semoga sisi positifnya bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh calon calon pembalap profesional.

    • ekekek..

      pabrikan ahaem
      juga mengadakan event “GALON CUP”
      bagi user mbitt dan pario mania ..

      HAHAHA

      😂😂😂

    • Asuu darmo iki ndagelll, yo opo ono “Galon Cuuup” kui….baca: cup cuup ojo nangiss lee….ekekkeke😂😂😂😂

      Ngekel tenan moo….!!!!!

  2. KhateeM buozzsookk Mogenya cuma 2cylinder suaranya berisik kayak motor ahaem persis mesin parut kelapa pasar tradisional ekekek

    • Banyak omong. Lu kalo dikasi motornya secara gratis ngangguk” aja pasti lo. Dasar manusia munafik.
      Bilang aja kagak mampu beli tu motor.
      Jadilah netizen yg cerdas yg punya kata” yg berbobot. Jangan kerjaannya cuma BC doang.

  3. Permisi om, cibi2 boleh ikutan gak?
    Disebelah di bully terus om, cuma gara2 melambai pake dohc hello kitty 17 curut power.

    Boleh start 1 lap didepan gak? Biar gak overlap om, kan malu om.

  4. HJahaja . . lek ngeri kalao namanya galon cup . .
    Hahaha ni orang becanda mulu bikin sakit para laum galon .. . hahahaha .
    Aduh nasibnya punya mbing

  5. Hahahahaha para kaum galon kluar dong jangan ngumpet mulu .. Seharusnya kalo di buly itu senang dong kaya fby.
    Hahaha miris . ini lek ada ada saja untuk mengadakan acara . “GALON CUP” . hahahaha . .
    Aduh kebayang ya lalo ada even. Galon cup gimna gtu rasanya .. Hahaha

    • ekekekekke

      Nama Honda bertambah Ancurr lihat fansboy BC ajan terusik kehadiran YAMAHA jangan salahkan fansboy Yamaha

      hayayayay

  6. Ntar AHAEM bikin SEMVAK CUP hadiahnye sempak margogon..
    Pasti banyak kambing fbh yg ikut secara mereka demen jilatin sempaknye margogon

  7. image fby makin jelek terkenal bringas ,suka ngomong” kasar ,suka mencela,kyag sales kurang makan contoh darmo cs .
    yamaha bklan malu para fans yg kyag kalian ..

    Subscriber
  8. Lebih baik ajang balap Honda.
    Bisa bisa membawa anak bangsa ke jenjang yg lebih tinggi.
    Produk sebelah juara sentul aja fby udh songong bgt hehehehe.
    Padahal mah CBR kasih nafas ajah ke Yamama biar seneng

  9. Ajang balap honda di mana cung . . ajamg balap galon cup itu khusus buat para fffbbbhhh ..
    Boro2 bawa2 bngsa .
    Aaahhhmmm juga malah jurdun di posisi 14 . . hahahaha.
    Apa gak memalukan untuk ajang balap membawa anak bangsa .

  10. Kalo fffbbbhhh bikin matic maxi . . templokin ajah pala fffbbbhhh nya pake galon
    Kan fffbbbhhh anti dek ga rata .
    Hahahah.

  11. Selama balapnya di sirkuit dan bukan di alun” gw dukung” aja lek..
    Balap di alun” sama aja ngajarin masyarakat gak bener karena bikin mereka mikir balapan dimanapun sah” aja asal jalan steril dan perlengkapan keamanan rider lengkap..

  12. Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Honda, KTM, apalah semua merek motor. ayo buruan gabung. gua mau ngadain event yang bertajuk PASAR MALAM CUP. Event diadain di sirkuit TONG SETAN. Juara I makan malam bareng sama DIAN SASTRO si rumah masing2. Ayo para speed lover, buruan daftar. MUMPUNG TONG NYA BELUM DIISI SETAN.

  13. Ayo yang mau gabung. Gua mau ngadain TONG SETAN FUN RACE. Buktikan nyali lo semua. balapan di TONG SETAN. mau DOHC mau SOHC semua boleh ikut. Juara 1 dapet kesempatan JALAN KAKI KE SEPANG untuk liat langsung MOTO GP

Leave a Reply