Yamaha kenalkan winglet terbaru 2017….wah, menyatu dalam tebeng bro !

57
15873

Iwanbanaran.com – Kangbro….terbukti sudah bahwa beberapa pabrikan berusaha keras tetap mempertahankan winglet, namun sesuai dengan regulasi yang dipatok panitia. Regulasi tersebut adalah winglet menjadi satu kesatuan yang terintegrasi pada body. Dan yamaha melakukan tugasnya dengan sangat baik.Terbukti kini mereka memperkenalkan winglet tambahan yang lebih menyerupai air fin pada tebeng Yamaha M1 2017….

Dari sisi desain bisa sampeyan perhatikan winglet modifikasi ini lebih menyerupai motor produksi masal yang menganut dual layer. Bedanya lubang bertingkat tersebut menghadap kedepan yang pada akhirnya bertujuan menangkap udara dari depan lalu dimasukkan kedalam air fin dan dibuang kebelakang….

Tentu saja ini bukanlah lubang sembarangan karena diprediksi merupakan desain yang akan memberikan daya tekan tambahan pada motor saat melaju kencang (down force). Pintarnya desain ini menjadi satu kesatuan yang tak terpisahkan dari fairing sehingga sangat aman dari sisi safety. Dengan kata lain kalau sampeyan nanya legalitasnya ???. Dipastikan legal kangbro….

Last….Valentino Rossi saat ini masih mengisi posisi tercepat ke sembilan. Sementara Vinales tercepat ketiga dibelakang Zarco. Cukup megejutkan mzbro karena Zarco menjadi rookie. Namun yang lebih mengejutkan adalah ??? Siapa tebak. Iannone pakde. Jiiiaann ngacir tenan. Pembalap Suzuki ecstar ini melesat tercepat pertama dengan torehan waktu 2 menit 402 detik. Dengan kata lain sepertinya winglet Rossi masih belum memberikan dampak yang signifikan. Berikut hasil sementara latihan bebas hari kedua di Sepang Malaysia…..(iwb)

Latihan bebas hari kedua Sepang (3pm)

1
29
A. IANNONE
2:00.402
2
5
J. ZARCO
+0.138
3
25
M. VIÑALES
+0.244
4
8
H. BARBERA
+0.292
5
19
A. BAUTISTA
+0.410
6
4
A. DOVIZIOSO
+0.434
7
94
J. FOLGER
+0.559
8
46
V. ROSSI
+0.632
9
93
M. MARQUEZ
+0.717
10
9
D. PETRUCCI
+0.722
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

57 COMMENTS

    • masak mesin v honda klh dg inline suzuki..kata fbh bloon kan plg juos..plg hebatt ya mesin v hondaaa..yg inline mirip mesin carry..kok klh knceng yaa..masak alibi lg itu cm testing.ckck

      pbrikn plg minim inovasi thn ini ya honda…

      ducati nyembunyikn sesuatu.ymha bkin fairing br.
      cm honda nih yg lg diem ngawasi…wait n see..
      .klo gk bisa bkin kyk tetangga awass mewek protes dorna lg ..sedih dengernyaaa..

    • hahah…
      minim inovasi apa? baru winglet aja bangga udah selangit si jimmo…

      dulu aja SSG aja di tiru habis…

      ga malu apa yah?

    • Baru free practice doang udah kaya juara aja tong! Namanya rider msh cari setelan yg tepat, race nanti baru keliatan. Fansboy boleh tapi jgn goblok kebangetan ntar kalo kalah mewek alasan sana sini

    • Kawasaki gak ikutan motoGP? Sayang sekali brand motor sport terbaik se nusantara gak berani main di kelas prototipe.

  1. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  2. Lain ya, rossi dan marc, mungkin lagi riset motor baru mereka.
    No 2, 4,,5,6,7 ni mereka ngibur diri krn pas race jadi di belakang😨

  3. Rossi lg fokus pengembangan aerodinamika, jd catatan waktunya blm menunjukkan kekuatan sebenarnya (saya fbr krn seangkatan) hahaha

  4. masak mesin v honda klh dg inline suzuki..mesin v abl abl gk kyk ducatii….
    pbrikn plg minim inovasi thn ini ya honda…

    ducati nyembunyikn sesuatu.ymha bkin fairing br.
    cm honda nih yg lg diem ngawasi…wait n see…klo gk bisa bkin kyk tetangga awass mewek protes dorna lg ..sedihhh dengernya

  5. kalo belum terbukti memberi dampak signifikan mah brarti belum melakukan tugasnya dengan baik atuh. masih harus ada perbaikan

  6. Yakin rossi sama marquez bukannya ga bisa terkencang , tapi mereka lagi bener2 fokus riset motor barunya , lihat saja di race nanti😀

    • bahahahaha. makanya update jgn baru sekarang..

      dari tahun lalu juga ini udah dibahas dan peraturannya udah di buat ama dorna tentang sayap”an ini setelah beberapa rider komeng.

      sayap”an bakal di hapus di 2017. ketentuan dari dorna body tidah boleh lebar dari ukuran yg sudah di tentukan. otomatis pabrikan harua ngakalin cara ganti sayap”an.
      pembahasan dari tahun lalu “akankah sayap”an berubah jadi menyatu body”

      banyak baca lagi ya tong…

Leave a Reply