Nemu kode produk baru Kawasaki berlabel 32170….wah, misterius ki !

59

Iwanbanaran.com – Pakde…Kawasaki adalah pabrikan yang sangat misterius soal produk baru. Wis to…jian rahasia tenan kangbro. Seluruh sekat seperti ditutup susah ditembus. Hal ini juga mayoritas produksi mereka kerahkan di Thailand. Namun tidak semua…sebab ada beberapa komponen part yang masih tetap dibuat di Indonesia. Salah satu yang cukup misterius adalah munculnya kode 32170 yang IWB temukan baru kemarin. Welehhhh….opo yo iki cak….

Kode 32170 ini ternya tidak fix sebab dari narasumber serta telik sandi (suwun kang) yang membantu IWB menemukan perbedaan angka pada tiap komponen atau part. Inilah yang cukup sulit. Artinya kode ini tidak baku nyantol pada sebuah produk utuh seperti halnya K45G misalnya…

Namun angka diatas bisa jadi salah satu komponen untuk menyokong tahapan CKD yang dilakukan Kawasaki. Sekali lagi semua masih hanya analisa dan tebakan mengingat sang telik sandi mengatakan bahwa ini termasuk kode baru. Byuhh…terus apa dong dan gimana status kode tersebut ?….

Menurut analisanya bisa saja matic jika dilihat dari ciri-ciri part. Sayang doi enggan menyebut lebih jauh alasan tebakan karena memang sangat rahasia kangbro. Termasuk nama komponen jelas nggak bisa IWB umbar. Namun entah kenapa IWB sendiri belum terlalu klop dengan tebakan mengingat varian yang disebut adalah matic. Hhhmm…makin puyeng…

Last…kode komponen Kawasaki 32170 ini konon bisikannya sudah mulai masuk tahap masspro sebanyak 900 pcs. Ingat…bukan motornya lho cak yang masspro. Namun komponennya. Cukup disayangkan IWB masih belum mendapatkan pencerahan pasti kode part Kawasaki 32170. Semoga kedepan ada penceharan yang lebih gamblang. Eh…sampeyan bisa bantu nggak kiro-kiro ki. Share kangbro biar mengurangi botak sariawan IWB ki :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rdx

    all new Ninja 150 rr,, 4stroke

    • Memet

      Muantap

    • Belum pernah ada kok nyandang “all new”.kek orkes dangdut aja,pakek embel2 “new”

    • supri

      All nEW nINJA 250RRRR

      CATET, RRRRR!!

      zuing2 lek
      :V

    • >>MARC D@RMO

      Ekkekrkkrkrk motor juoss kualitas dunia.. Beda sama si gepeng .. Dohc Napas pendek, cat buluk… Ban cacing

  • Memet

    Saktuju aku 150cc fairing 4 stroke

  • zika

    Ayo Kawasaki , bikin motor sport 150cc dong…tapi yg 2 silinder sejajar….wkwkwkwk

    • LASKAR-CABUL

      Kawasaki mulai kehilangan nama ninja. Mereka akan mengeluarkan nama baru. yang jelas namanya nggk kayak xabre yg norak.

  • samsul

    haha efek di tinggl motor 2 tak ninja jadi ngk laku apalagi ktm bakal berkembng pesat ,abis lah kawasaki

  • Jupri

    Naik metik honda makin gak ada pride nya

  • Rossiana silalahi

    Mungkin kawasaki ninja 150 samsung kips wakk….

  • jay_V

    Lek Iwan. Setelah aku cek langsung ke vendornya kemarin, ternyata itu gerobak sampah bermesin mono 1/4 s*litbunder.

    • kojel

      kemarin jam berapa bro? harus detail dong kl kasi informasi xixixixi

  • nemplok

    Nonton motor baru semua merk

  • nkong

    mantep ni kwasaki bikin matik gede

  • Ardli

    Kalo komponennya hanya dibuat 900 menurutku kawaski mau bikin matic premium.

  • daniel

    Klo matic gede kawasaki, kyknya banyak yg minat deh. Klo matic sekelas vario ya susah

  • sebull

    motor hondo semakin jadul

  • kaoskaki

    pabrikan sesembahannya anigaV akhirnya ditongolin.
    sport250, udah keok dgn CBR250RR
    sport250 naked keok dgn MT25
    sport250jomblo kembang kempis
    sport150 mentok 2 tak ngebul, ngandalin antiknya doang dijual 55 juta
    Z125 kaga laku, numpuk digudang, motor cebol 125cc dijual 30juta.
    atlete numpuk si gudang
    blitz numpuk di gudang
    Klx bentar lagi keok dgn CRF250, DR200 dan viar
    moge-nya, masih segar dlm ingatan, cuma disenggol, eh protol semua.
    maklum salesnya cuma 1, be90 lagi.

    • Andi

      Semangat bgt BC nya mas.. heheheh

    • LASKAR-CABUL

      Black campaign,,,,,iya.
      Fakta,,,,,,iya.

      You decide is it good or no

  • Geo

    Mudah-mudahan motor bagus….

  • FBO Alphine ★

    Kawasaki bikin matic? Mungkinkah?

    • Name:*ndono

      paling rebranding mas bro…metiknya kimko.

  • BARON

    Matic hondut khusus buat fbh jongos kaum marjinal pake angkut2 galon..
    Bener2 matic hondut gak ada pridenye sama sekali..ad picex tp gak dilirik ame fbh coz gak bisa angkut galon..akhirnye jd bangke numpuk di gudang..
    Dasar mental jongos

    • Andi

      Import mas jadinya mahal. Coba kalo ckd, meski lbh mahal 1-3jt dr nmax bakalan laris pcx. Ingat, masyarakat Indonesia beli honda (baik ahm maupun thai n jpn) krn punya nama disini, dan nama itu jg yg bikin harga jualnya tinggi di masyarakat sini. Sekalipun beli partnya lbh susah (inden dll kecuali beli ban oli dan dop lampu selalu ready) drpd produk tetangga. Yg realistis sajalah. Sy bukan fby fbh dan fb lainnya.

    • Andi

      Kenapa mikirin harga jual? Krn orang kebanyakn g akan makek motor utk selamanya, apalagi skrg tiap taun selalu brojol produk baru, bukan g mgkn 3th sekali beli baru (dgn catatan yg lama dijual, kalo hrga tinggi kn lmyn g perlu nambh uang byk gt, dibilang kismin itu kn relatif, nambah unit jg mau ditaroh mana/makan tempat, jd mending dijual aja). Gitu pak 😃

    • Atlantian

      motor sampean paling juga mentok mio
      ato sales ya om?

    • Andi

      Sy ada beat, cbr, viar roda 3, FU, sm vario 150. Mobil jg ada. Kalo temen sales sy juga ada.

  • SWAT

    Botak sariawan itu gimana cak
    Hahahaha

  • kaoskaki

    Maxi scooternya jelek banget, org bakal lebih pilih Xmax250.

  • abimanyu

    Lumayan keren itu matik maxy

  • wayne wondo

    Ninja 250 facelife mungkin mass
    Tp yoooow emboooohh

  • anigaV

    modiar tenan kowe kawasaki.

  • jonrembo

    wooghh….mengko ndang ninja hatori jebule 🙂

  • Rivan

    Ini J125 ya… mindsetnya Kawasaki udah terlanjur motor Sport
    Kerenan BMW maxi scooter Mas Iwan.. tapi lah Nmax gitu doang juga laku
    aseek kawasaki turun gunung

  • GW

    Om iwan banaran..
    Itu kolom berita terpopuler ilangin aza sih…
    Lama2 Kok kaya jd iklan. Udah paling atas trus ga ganti2 pula.

  • Teungku imum Jomblo

    Akhirnya….

  • king kong

    all new ninja 155cc 2silinder
    power 21ps
    dohc vva usd arm banana knalpot undertail
    harga rentang 35-40 jt

  • king kong

    atau mungkin sport adventure 150cc torsi badak
    kawasaki kan selalu jd first mover

  • jimoo

    matic honda mkin cungringg…cm cocok wat angkut nguli galon..mntall fbhh

    • adem

      fanboy oleng,matic slim juga ada gunanya,liat aja dijaln,mana yang lebih bnyak matic gambot atau slim,apalagi di perkotaan,pilih yang parktis,yng gak bnyak makan jalan,jdi bisa nyelap nyelip,jgn salah nmax oke tapi buat harian,vario atau mio,lebih nyaman

  • jimoo

    fbh cm gigit jari d kash maticc mntok 150 cc dg mesin sohc jmn Gl….snengnya mnra ampuuunn..

  • jimoo

    fbh cm mmpi …bkin pcx sj blm nongol..yg lain udah maen 250 cc..ckck..

    pbrikn follower sjtii yaaa ahm hondaa..

    bkin 150 cc naked ngikut
    bkin matic ngikutt..matic pelopor mio
    bkin 150 cc fairing..ngikutt.
    bkin 250 cc ngikuttt.

    payaaah.
    gk gengsi blass naek honda…

    • Ida Arimukti

      Eh dimana mana Yamama yg ngekor Honda.
      Honda itu lebih elegan, sembahan mu elegan dari mana? Cat aja buruk kok, usd ga bermerk, sasis asalan dibilang deltabox. Mau keren?, honda doang yg punya, yg lain ngekor semua.

  • Ida Arimukti

    Untuk apa upside down di R15 baru?
    Cuma buat ngegaya tapi gak ada efeknya !!
    Kalo Honda buat sesuatu udah pasti sepenuh hati, gak asal asalan
    Cat aja malah bagusan Honda, kalo sebelah sasis asalan juga dibilang deltabox.
    Itu yg paling keren New R15 & Xabre bisa apa kalo ketemu beat sama vario?, paling jauhnya sampe 10 detik menang beat atau Vario

    Honda itu kenyamanan, elegan, semua dibuay sepenuh hati tanpa ada cacat. One heart !!

  • Ida Arimukti

    Untuk konsumen motor Indonesia, jangan mau di bohongi fitur. Kalian bisa beli Vario aja untuk bisa nyalip New R15 yg udh di gigi 6 dengan mudah, atau kalo ambil CBR150R pasti dengan mudah nyalip gsx walau udah full speed.
    Honda itu DOHC terbaik yg pernah di ciptakan, oleh para insinyur terbaik. Yang lain, 10-15 detik di belakang !!

    • Klothok

      Hahaha istrinya pak bambang.

      Sama tululnya.

    • Ida Arimukti

      Fby yah mas?, motornya apa?

    • jajang

      Cbr150 motor paling lemot cuma 17ps sedangkan yg lain 19ps, dipake race mentok juara 14 doang, kalo bohong smart dikit lah fbh ini tululnya 7 turunan bingits ngoahahahah

  • si adit

    Mungkin aja part eskavator nya kawasaki kali cak… Hehehe

  • Ucrit

    Comment: RR Mono 150 (4tak), yang 250 sudah diganti nama Ninja 250SL.

  • mas kliwir

    mungkin Ninja matic 150cc hahahaha….
    coba tanya aniga, dia kan penjaga gudang, mungkin dia tau…

  • joko

    Itu part bantuan utk CBR150 lek, ngilangin klotok & nambah powernya.
    32170:
    3 – 3 huruf motor CBR
    2 – versi ke 2 alias all new cbr
    17 – daya terpasang 17ps
    0 – zero juara race

  • siap geber

    Intinya cbr di sulap ya . . jadi 28ps … .hahahahaha

  • 💔💕™D@RMINGKEM AE MO™💕💔

    Hmmm….
    Moga Si KMI liat komen di warung ini, meski terlulis jlas IWB myebutkn ni kode matic, tpi saking rindu’y komengtator brharap ni kode ALL NEW NINJA 150 4 TAK yg sngt d’nanti olh NINJAKERS slruh INDONESIA….
    Last, qt tnggu sj moga KMI masih punya mata & telinga utk mewujudkan hasrat NINJAKERS ini tnpa prlu mnggu qt brdemo d sirkuit….piye NINJAKERS setuju ora, monggo d share opini e d bwah ini… (drm)

  • Dion

    Mas, kalau dicari cari, 32170 mengacu ke kode manufacturenya adalah kawasaki, bukan kode part, jadi katanya dunia maya, biasanya 32170-xxxx nah yang xxxx baru kode nama partnya. Tapi entah kenapa kalau angka dibelakangnya diisi yang xxxx nya dengan nomor, 2x keluarnya sama sama part gusset, yang kalau dicari tahu artinya kurang lebih penguat bagian frame. Misalnya 32170-1866 (http://www.ebay.co.uk/itm/KAWASAKI-UNKNOWN-ITEM-GUSSET-UNKNOWN-MODEL-OEM-32170-1866-/400807018751?hash=item5d51f5c0ff:g:SLIAAOSw1XdUW5S3) dan 32170-1235 (gusset RH) (http://www.cmsnl.com/products/gusset-rh_321701235/#.WJCLoNJ95dg) . Entah benar entah tidak.

  • wah mantap nih!

  • Honda Yamaha gatel, eh kartel motor matic 9 juta dijual 14 juta, rasakno koen kena hukuman .