Motogp tes hari kedua (Final) : “The Maniac” terkencang diatas mesin Suzuki GSX-RR…..!!!

69

Iwanbanaran.com – Kenthirrrr tenan cak….jiann edian njaran. Emboh iki sing kenthir Iannonene opo ancen mesin Suzuki GSX-RR kencang tak terbendung….yang jelas Iannone sukses torehkan waktu terbaik dengan menjebol dinding 2 menit dengan 1m 59.452 detik. Hanya Vinales yang mampu nguntit diposisi kedua namun gapnya lumayan jauh yakni nyaris setengah detik. Gendenggggg ki Suzuki-Iannone !!!….

Diawal pembukaan latihan….kondisi Sepang masih lembab akibat cuaca hingga jam 10. Namun selepas makan siang atau tepatnya jam 2…kondisi makin panas dan disinilah semua tim makin serius. Setingan demi setingan dijajal hingga pada puncaknya Andrea Iannone menjadi pembalap terkenceng menggeser Zarco….

Dari posisi 5 besar, Iannone langsung melesat diangka 2 menit 400-an detik. Performa ini juag direspon oleh Vinales. Pembalap Yamaha tandem Rossi ini merangsek dari tiga akhirnya kedua. Namun doi tidak mampu geser Iannone hingga usai karena waktu yang ditorehkan terlalu tajam. Vinales sendiri sukses cetak 1m 59.858 detik atau lebih lambat +0.406 dari Iannone yang bermain diangka 1m 59.452 detik. Terus piye dengan lainnya ??….

Bautista menjadi rider terbaik Ducati dengan menempati posisi ketiga. Kemudian Rossi cak…yup The Doctor berhasil memperbaiki posisi dan merangsek diposisi keempat dari sebelumnya terlempar 5 besar. Hasil tim Yamaha Movistar ini jauh lebih baik karena Marc Marquez hanya mampu menempati posisi ke10 dan Dani ke 14…

Lorenzo kali ini juga terus membaik. Pada test pertama selalu menempati posisi 15-16, hari ini doi merangsek ke posisi 8….not bad. Namun Gap Jorge dari Iannone masih cukup besar yakni 1 detik lebih. Yang edan lagi Aleix Espargaro. Mantan pembalap Suzuki ini cukup bagus diatas mesin Aprilia RS-GP dengan posisi ke 11. Padahal jaman Bautista serta Bradl acak kadul cak. Btw…beda dengan teman rookie-nya seperti Zarco serta Folger, Sam Lowes belum mampu menunjukkan potensinya dengan hanya nongkrong diposisi 22. Berikut hasil lengkap FP Sepang hari kedua. Ngacir cak Iannone-Suzuki…edian !! (iwb)

FP Sepang day 2

1. ^ Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 59.452s [Lap 38/40]
2. ^ Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 59.858s +0.406s [51/51]
3. ^ Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 2m 0.218s +0.766s [46/49]
4. ^ Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.254s +0.802s [51/54]
5. ^ Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 0.343s +0.891s [49/50]
6. ^ Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 2m 0.352s +0.900s [26/33]
7. ˅ Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 0.441s +0.989s [33/42]
8. ^ Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 0.484s +1.032s [65/66]
9. ˅ Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 0.495s +1.043s [43/43]
10. ˅ Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.531s +1.079s [27/33]
11. ^ Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 0.609s +1.157s [29/36]
12. ˅ Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 0.691s +1.239s [39/44]
13. ^ Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 0.876s +1.424s [36/36]
14. ˅ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.886s +1.434s [38/44]
15. ˅ Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16) 2m 0.972s +1.520s [35/36]
16. ^ Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 2m 0.981s +1.529s [43/44]
17. ˅ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP17) 2m 1.124s +1.672s [15/20]
18. = Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 2m 1.227s +1.775s [29/30]
19. NA Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici GP17) 2m 1.382s +1.930s [37/45]
20. ˅ Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 1.525s +2.073s [36/37]
21. ^ Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 1.556s +2.104s [24/56]
22. ^ Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2m 2.058s +2.606s [45/47]
23. ^ Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 2.189s +2.737s [24/30]
24. ˅ Takuya Tsuda JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 2m 2.267s +2.815s [52/54]
25. ^ Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 2.516s +3.064s [30/32]
26. ˅ Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.893s +3.441s [26/36]
27. ˅ Kouta Nozane GER Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.052s +3.600s [33/34]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • si adit

    Pertamax

    • >>MARC D@RMO

      Mesin recikvi makin kojel2 diasepin mesin carry…. Ekekkekekek

    • >>MARC D@RMO

      Ekekkekke GSX sama R15 lagi adu tanding… Sementara CBR ngumpet di zamban..
      Salam 17 PS…. Ekekekeekek lemot

    • Paidi

      ekekekkk markonah mung plonga plongo,sambil nyubitin fbh yg pke sepatu ijo…ekekekkkk

    • otong

      kagak kaget, tar pas race yang juara juga MM VR MV 3 itulah yang lain gaung di test pramusim aja,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      jangan2 rcv dicukur juga powernya
      jadi 17 ps ..

      😂😂😂

  • Iskandar BA Betawi Asli

    sentul apa sepang?

    • Jangan jangan nanti 11o5 cc😄😄😄

  • Adhekfajrie

    Revisi kang…dudu sentul…

  • Drag21

    Jos, tp kok kondisi sentul kang 😀

    • hahahahaha

      Administrator
    • Paidi

      maklum rek…bos wawan lom pke system slipper clucth jadi pas lg oper gigi…selip ekekkk

    • Halu dia,teringat saat tes gsx

  • Frendy

    Sentul apa sepang? Heheh

  • si adit

    “Diawal pembukaan latihan….kondisi Sentul masih lembab akibat cuaca hingga jam 10. Namun selepas makan siang atau tepatnya jam 2…kondisi makin panas dan disinilah semua tim makin serius. Setingan demi setingan dijajal hingga pada puncaknya Andrea Iannone menjadi pembalap terkenceng menggeser Zarco….”

    Cie cieeee. Yg demenan nya main di Sentul

  • nidnud

    seng balapan nang sepang, tapi seng ndeleng nang sentul paling lek wkwkwkkww

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • vcd bajakan

      jadi dimiripin nya ke vtec honda jazz ya,,
      hmm
      soalnya yahaha ga bisa bikin mobil sih yahh
      kecian

    • Paidi

      …pabrikan besar tapi pengikut pabrikan kecil…soal overprice jagonya…lirik ngahahem yg mulai peslip..

    • Aye

      Vcd bajakan, yamaha hnyak konsen di motor, bak ducati, aprillia,kawasaki, tapi Toyota perna makek mesin buatan yamaha di toyota corolla, masak kamu kurang info sih

    • MT_Rider

      Lexus, jgn lupa

    • connoco

      Vcd bajakan tp pengetahuan juga bajakan wkwkkwmw
      Klo ga da yamaha ga da yg namany merek LEXUS
      Pabrikan macam yamaha toyota kawasaki dan mitsubishi punya jati diri. Kira2 kenapa toyota ga bikin motor ??? Kira2 kenapa mitsubishi ga bikin motor ?? Kenapa kawasaki ga bikin mobil ??? Padahal di kendaraan2 berat roda 4 kontruksi kawasaki sudah bisa memproduksi. Mesin kapal pesawat dll

      Dasar FBH bloon BC pinteran dikit..

    • si adit

      Vcd bakajan.. Search di google ya.. Nih clue nya YAMAHA OX99-11

    • vtec

      yamaha cuma bikin part mesin mobil.. di lexus dia cuma bikin headnya doang, intinya bukan bikin mobil keseluruhan… kalopun ada, cuma prototype
      btw, honda bikin pesawat lhooo 😀 😀 😀
      honda cuma gak bikin suling aja kaya yamaha

    • buraong

      @VTEC memang bukan keseluruhan yamaha bikin mobil tp disini hny menjelaskan yamaha di toyota jelas ada campur tangan, lexus juga.
      Cuma meluruskan komen aja sih.
      Kalo gitu mending yamaha dong ditunjuk lexus buat bikin exhaust yg melengking nan merdu krn menurut situ yamaha cuma bisa bikin suling doang.
      Okelah honda bisa bikin pesawat tp sayang itu pesawat bkn buatan cikarang AHM.

    • Mongtorku apik cak

      Hahaha grombolan orang govlog tapi ngatain orang govlog..la kan emang bener yamaho gabisa bikin mobil klau mesin kan namanya blom mobil.

  • Yoman

    Waduh kok meain carry semua yg mimpin 1 2 kemana mesin v yg katanya superior /??

    • marc marquez masi mempelajari mesin nya sob mengingat ini cuma uji tes ,,skrang klo mau marc bkalan mudah jadi pole position

      Subscriber
    • Paidi

      namanya juga menghibur diri sah sah aja….ekekekkk

  • mirzafawaid

    Ndi ono nang malaysia sirkuit sentul lek lek, durung nyemil gedang goreng ketoke sampean, kene tak uncali sejinah

  • agu-rr

    Maniac =kenthir cak..

    • Freddy

      Maniac = beukian
      Beuki ewean

  • Lara

    GSX-RR MAKIN SADIS KAHH

  • Sales honda

    Joss suzuki go go ianonne , alex rins

  • Jo_Han

    race beneran tetap markewer yang di depan, kenapa? menang sruntulan nya

    • Mongtorku apik cak

      Bethool kowe cak..anggep ae sesi ini kita nonton indonesia idol klau da klar ya ada yg balik habitat asli tp ada jg yg konsisten bersinar.

  • anigaV

    marceleng, pedi, lowes, stronggos kebanyakan 5 tangkap 1 pake balsam, makanya posisi nya amburadul. apalagi stronggos, cuma tes rider ga ada beban tapi urutan buncit pun gak masuk.

    • si adit

      G ikutan dia hari ini bos…
      Yg main michele pirro.

  • doyok

    jagoanku koq nmer 17

  • MT_Rider

    Keren nih persaingan..

  • FBO Alphine ★

    Masih tes, tenang masih tes..
    Gak mungkin mesin V kalah sama duo mesin angkot Carry.. 😆😆
    Ngapusi iki lek Iwan, ups.. Guyon lek, ojo disawat swallow nggih..

  • stoner kmn lek kok ngk ada di daftar ??

    Subscriber
  • Casey Stoner

    Opo Lek.. Celuk2 jeneng ku?? Siik dino ki mau aku rodo ra penak awak.. Udan ae.. Howone adem.. Meriang po masuk angin iki

  • Ayla

    Juosss….

  • Mongtorku apik cak

    Tetep ae real race markewer93 yg finish duluan.klau dari awal ditunjukin bisa2 pabrikan lain pata semangat… sesi test ini anggep ae kita nonton indonesia idol.

  • siap geber

    @vcd bajakan. Kamu itu lulus sd ya . .
    Masa ga tau otomotip kata siapa yamaha gak bisa bikin mobil . ..
    Kalo d produk loxus mobil itu pake mesin siapa . . yamaha bukan.
    Kalo toyota itu pakai mesin apa yamaha bukan .
    Kalo di mobil f1 pake mesin apa yamaha bukan …

    • connoco

      Vcd bajakan dungu wkwkkw
      Rata2 fbh ama tim sewot ya gitu standarnya klo BC

    • Mongtorku apik cak

      Ooo berarti pabrik yg bikin baut mobil bisa dibilng da bikin mobil.ancej by dungu gak nyadar

    • ☆marqovet☆

      Baut beda ama mesin tong,masa ngg bisa bedain baud dan mesin,, dungu

  • dohc klotok jebol

    dohc abal2 jangan diajak balap ekekek honda makin lemot

  • Mas Kliwir

    Mantab bener the Maniac… Smoga Rin cepet adaptasi dengan gsx… Biar musim ini makin rame

  • lek iwan bukannya karel abraham udah ngga di motogp lagi ya? pindah wsbk kan? atau musim ini gabung lagi? CMIIW

  • buraong

    Gw tambahin komen pekok diatas nyang katenye yhama kagak bisa bikin mesin mobil.
    Teknologi VVT-i Toyota itu hasil dari = Yamaha.
    Makanya motor yamaha bisa pake VVA sebetulnya bkn nyontek VTEC Honda.
    Twincam atau yg lbh dikenal dgn istilah DOHC yg didewakan kaum kambing itu jaman thn 90 an Yamaha dah bikin di mesin mobil corolla twincam GTi.
    Soo kalo ada kambing komen yamaha gak bisa bikin mobil.
    Mungkin dia kurang piknik apalagi kalo tak jelasi mesin Lexus LFA itu yg bikin siapa??

    Yamaha lah yg bikin

    • Aye

      Ulah vcd bajakan ni, Fbh krng piknik, 😂

    • Mongtorku apik cak

      Lo yg govlog teriak govlog emang kata mobil itu cuman mesin doank?

    • dohc klotok jebol

      nah akhirnya ada yg bisa ngasih penjelasan ke kaum BeHa dongok

  • wongrnglTBN

    Ianone klop dengan suzuki

  • Gandozz

    Bakalan bersinar nih Ianonne dan Suzuki..nyalinya jg gede kalo duel…

  • miko

    Moga moga maniac bisa bicara lebih di GSX…
    Biar pembalap lemot macam Dovi nyengir kuda, kalo sebenrnya dia gak pantes di factory desmo.

  • Mongtorku apik cak

    Kenyataanya afa nggak mobil merk yamaho hahaha emang yg dimaksud kata mobil mesin doank?….fby ancen dungu tp nudu orang dungu

  • Mongtorku apik cak

    Eeee mobilmu apa? Pasti jwbnya
    Toyota/honda/suziki dll.emang ada orang ditanya broo mobilmu apa?toyota mesin yamaho broo.

    • Asep

      Otak kambing y kaya gini ni
      Motor disamain ama mobil
      Mbek” mbok ya otaknya di improve dikit
      Guovlok kok dipelihara, ms terlalu gede diimbangi kapasitas otak kambing y gini ini jdnya
      Oh embekha”

    • fitnoeh

      Ekekekkkkk…..
      Efbeyek emang utek e kerendam comberan jadi pasti bauuuu….
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  • jajang

    Suzuki semakin kencang, Yamaha tetap kencang, Honda siap posisi 14 dgn 17ps.

  • Iso wae komentator duwurku, le dijelaske GP, le dikomen merk, hadeh….

    Subscriber
  • RGR / Ra Gableg Rider

    Susuki gsx rr gak pakai limiter soalnya kang

  • Mesinrompal

    Honda bikin mobil sendiri saya gak percaya, bikin motor aja shock depan ambil punya showa, yamaha udah berani bikin USD sendiri.
    belum lagi part lainnya karbu/ Injektor (Keihin), Acu, Velg, Ecu dll.
    jangankan yang terlihat, sekalas piston sama ringnya aja ambil prodak tetangga, belum laher, rantai dll.
    Yang jelas kalu udah ada cap AHM harga di UP. makanya jadi konsumen cerdas lah. Honda udah ketahuan belangnya, kasih kualitas abal_abal dengan harga tidak wajar.

    Jaringan 3S Honda cuma jadi Toko Oli, mau beli sukucadang jangan harap ready, mau indent aja susah, malu lah sama pabrik suling, cukup 1minggu sudah ready.

  • jimoo

    masak mesin v honda klh dg inline suzuki..kata fbh bloon kan plg juos..plg hebatt ya mesin v hondaaa..yg inline mirip mesin carry..kok klh knceng yaa..masak alibi lg itu cm testing.ckck

    pbrikn plg minim inovasi thn ini ya honda…

    ducati nyembunyikn sesuatu.ymha bkin fairing br.
    cm honda nih yg lg diem ngawasi…wait n see..
    .klo gk bisa bkin kyk tetangga awass mewek protes dorna lg ..sedih dengernyaaa…..

  • jengkol

    Honda selalu di posisi kramat 14 hahahaha
    Lemot amat ya…