Motogp tes hari kedua (Final) : “The Maniac” terkencang diatas mesin Suzuki GSX-RR…..!!!

69
8954

Iwanbanaran.com – Kenthirrrr tenan cak….jiann edian njaran. Emboh iki sing kenthir Iannonene opo ancen mesin Suzuki GSX-RR kencang tak terbendung….yang jelas Iannone sukses torehkan waktu terbaik dengan menjebol dinding 2 menit dengan 1m 59.452 detik. Hanya Vinales yang mampu nguntit diposisi kedua namun gapnya lumayan jauh yakni nyaris setengah detik. Gendenggggg ki Suzuki-Iannone !!!….

Diawal pembukaan latihan….kondisi Sepang masih lembab akibat cuaca hingga jam 10. Namun selepas makan siang atau tepatnya jam 2…kondisi makin panas dan disinilah semua tim makin serius. Setingan demi setingan dijajal hingga pada puncaknya Andrea Iannone menjadi pembalap terkenceng menggeser Zarco….

Dari posisi 5 besar, Iannone langsung melesat diangka 2 menit 400-an detik. Performa ini juag direspon oleh Vinales. Pembalap Yamaha tandem Rossi ini merangsek dari tiga akhirnya kedua. Namun doi tidak mampu geser Iannone hingga usai karena waktu yang ditorehkan terlalu tajam. Vinales sendiri sukses cetak 1m 59.858 detik atau lebih lambat +0.406 dari Iannone yang bermain diangka 1m 59.452 detik. Terus piye dengan lainnya ??….

Bautista menjadi rider terbaik Ducati dengan menempati posisi ketiga. Kemudian Rossi cak…yup The Doctor berhasil memperbaiki posisi dan merangsek diposisi keempat dari sebelumnya terlempar 5 besar. Hasil tim Yamaha Movistar ini jauh lebih baik karena Marc Marquez hanya mampu menempati posisi ke10 dan Dani ke 14…

Lorenzo kali ini juga terus membaik. Pada test pertama selalu menempati posisi 15-16, hari ini doi merangsek ke posisi 8….not bad. Namun Gap Jorge dari Iannone masih cukup besar yakni 1 detik lebih. Yang edan lagi Aleix Espargaro. Mantan pembalap Suzuki ini cukup bagus diatas mesin Aprilia RS-GP dengan posisi ke 11. Padahal jaman Bautista serta Bradl acak kadul cak. Btw…beda dengan teman rookie-nya seperti Zarco serta Folger, Sam Lowes belum mampu menunjukkan potensinya dengan hanya nongkrong diposisi 22. Berikut hasil lengkap FP Sepang hari kedua. Ngacir cak Iannone-Suzuki…edian !! (iwb)

FP Sepang day 2

1. ^ Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 59.452s [Lap 38/40]
2. ^ Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 59.858s +0.406s [51/51]
3. ^ Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 2m 0.218s +0.766s [46/49]
4. ^ Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.254s +0.802s [51/54]
5. ^ Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 0.343s +0.891s [49/50]
6. ^ Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 2m 0.352s +0.900s [26/33]
7. ˅ Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 0.441s +0.989s [33/42]
8. ^ Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 0.484s +1.032s [65/66]
9. ˅ Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 0.495s +1.043s [43/43]
10. ˅ Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.531s +1.079s [27/33]
11. ^ Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 0.609s +1.157s [29/36]
12. ˅ Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 0.691s +1.239s [39/44]
13. ^ Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 0.876s +1.424s [36/36]
14. ˅ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.886s +1.434s [38/44]
15. ˅ Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16) 2m 0.972s +1.520s [35/36]
16. ^ Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 2m 0.981s +1.529s [43/44]
17. ˅ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP17) 2m 1.124s +1.672s [15/20]
18. = Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 2m 1.227s +1.775s [29/30]
19. NA Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici GP17) 2m 1.382s +1.930s [37/45]
20. ˅ Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 1.525s +2.073s [36/37]
21. ^ Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 1.556s +2.104s [24/56]
22. ^ Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2m 2.058s +2.606s [45/47]
23. ^ Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 2.189s +2.737s [24/30]
24. ˅ Takuya Tsuda JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 2m 2.267s +2.815s [52/54]
25. ^ Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 2.516s +3.064s [30/32]
26. ˅ Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.893s +3.441s [26/36]
27. ˅ Kouta Nozane GER Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.052s +3.600s [33/34]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

69 COMMENTS

  1. “Diawal pembukaan latihan….kondisi Sentul masih lembab akibat cuaca hingga jam 10. Namun selepas makan siang atau tepatnya jam 2…kondisi makin panas dan disinilah semua tim makin serius. Setingan demi setingan dijajal hingga pada puncaknya Andrea Iannone menjadi pembalap terkenceng menggeser Zarco….”

    Cie cieeee. Yg demenan nya main di Sentul

  2. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Vcd bajakan, yamaha hnyak konsen di motor, bak ducati, aprillia,kawasaki, tapi Toyota perna makek mesin buatan yamaha di toyota corolla, masak kamu kurang info sih

    • Vcd bajakan tp pengetahuan juga bajakan wkwkkwmw
      Klo ga da yamaha ga da yg namany merek LEXUS
      Pabrikan macam yamaha toyota kawasaki dan mitsubishi punya jati diri. Kira2 kenapa toyota ga bikin motor ??? Kira2 kenapa mitsubishi ga bikin motor ?? Kenapa kawasaki ga bikin mobil ??? Padahal di kendaraan2 berat roda 4 kontruksi kawasaki sudah bisa memproduksi. Mesin kapal pesawat dll

      Dasar FBH bloon BC pinteran dikit..

    • yamaha cuma bikin part mesin mobil.. di lexus dia cuma bikin headnya doang, intinya bukan bikin mobil keseluruhan… kalopun ada, cuma prototype
      btw, honda bikin pesawat lhooo 😀 😀 😀
      honda cuma gak bikin suling aja kaya yamaha

    • @VTEC memang bukan keseluruhan yamaha bikin mobil tp disini hny menjelaskan yamaha di toyota jelas ada campur tangan, lexus juga.
      Cuma meluruskan komen aja sih.
      Kalo gitu mending yamaha dong ditunjuk lexus buat bikin exhaust yg melengking nan merdu krn menurut situ yamaha cuma bisa bikin suling doang.
      Okelah honda bisa bikin pesawat tp sayang itu pesawat bkn buatan cikarang AHM.

    • Hahaha grombolan orang govlog tapi ngatain orang govlog..la kan emang bener yamaho gabisa bikin mobil klau mesin kan namanya blom mobil.

    • Bethool kowe cak..anggep ae sesi ini kita nonton indonesia idol klau da klar ya ada yg balik habitat asli tp ada jg yg konsisten bersinar.

  3. marceleng, pedi, lowes, stronggos kebanyakan 5 tangkap 1 pake balsam, makanya posisi nya amburadul. apalagi stronggos, cuma tes rider ga ada beban tapi urutan buncit pun gak masuk.

  4. Masih tes, tenang masih tes..
    Gak mungkin mesin V kalah sama duo mesin angkot Carry.. 😆😆
    Ngapusi iki lek Iwan, ups.. Guyon lek, ojo disawat swallow nggih..

  5. Opo Lek.. Celuk2 jeneng ku?? Siik dino ki mau aku rodo ra penak awak.. Udan ae.. Howone adem.. Meriang po masuk angin iki

  6. Tetep ae real race markewer93 yg finish duluan.klau dari awal ditunjukin bisa2 pabrikan lain pata semangat… sesi test ini anggep ae kita nonton indonesia idol.

  7. @vcd bajakan. Kamu itu lulus sd ya . .
    Masa ga tau otomotip kata siapa yamaha gak bisa bikin mobil . ..
    Kalo d produk loxus mobil itu pake mesin siapa . . yamaha bukan.
    Kalo toyota itu pakai mesin apa yamaha bukan .
    Kalo di mobil f1 pake mesin apa yamaha bukan …

  8. Gw tambahin komen pekok diatas nyang katenye yhama kagak bisa bikin mesin mobil.
    Teknologi VVT-i Toyota itu hasil dari = Yamaha.
    Makanya motor yamaha bisa pake VVA sebetulnya bkn nyontek VTEC Honda.
    Twincam atau yg lbh dikenal dgn istilah DOHC yg didewakan kaum kambing itu jaman thn 90 an Yamaha dah bikin di mesin mobil corolla twincam GTi.
    Soo kalo ada kambing komen yamaha gak bisa bikin mobil.
    Mungkin dia kurang piknik apalagi kalo tak jelasi mesin Lexus LFA itu yg bikin siapa??

    Yamaha lah yg bikin

  9. Moga moga maniac bisa bicara lebih di GSX…
    Biar pembalap lemot macam Dovi nyengir kuda, kalo sebenrnya dia gak pantes di factory desmo.

  10. Kenyataanya afa nggak mobil merk yamaho hahaha emang yg dimaksud kata mobil mesin doank?….fby ancen dungu tp nudu orang dungu

  11. Eeee mobilmu apa? Pasti jwbnya
    Toyota/honda/suziki dll.emang ada orang ditanya broo mobilmu apa?toyota mesin yamaho broo.

    • Otak kambing y kaya gini ni
      Motor disamain ama mobil
      Mbek” mbok ya otaknya di improve dikit
      Guovlok kok dipelihara, ms terlalu gede diimbangi kapasitas otak kambing y gini ini jdnya
      Oh embekha”

    • Ekekekkkkk…..
      Efbeyek emang utek e kerendam comberan jadi pasti bauuuu….
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  12. Honda bikin mobil sendiri saya gak percaya, bikin motor aja shock depan ambil punya showa, yamaha udah berani bikin USD sendiri.
    belum lagi part lainnya karbu/ Injektor (Keihin), Acu, Velg, Ecu dll.
    jangankan yang terlihat, sekalas piston sama ringnya aja ambil prodak tetangga, belum laher, rantai dll.
    Yang jelas kalu udah ada cap AHM harga di UP. makanya jadi konsumen cerdas lah. Honda udah ketahuan belangnya, kasih kualitas abal_abal dengan harga tidak wajar.

    Jaringan 3S Honda cuma jadi Toko Oli, mau beli sukucadang jangan harap ready, mau indent aja susah, malu lah sama pabrik suling, cukup 1minggu sudah ready.

  13. masak mesin v honda klh dg inline suzuki..kata fbh bloon kan plg juos..plg hebatt ya mesin v hondaaa..yg inline mirip mesin carry..kok klh knceng yaa..masak alibi lg itu cm testing.ckck

    pbrikn plg minim inovasi thn ini ya honda…

    ducati nyembunyikn sesuatu.ymha bkin fairing br.
    cm honda nih yg lg diem ngawasi…wait n see..
    .klo gk bisa bkin kyk tetangga awass mewek protes dorna lg ..sedih dengernyaaa…..

Leave a Reply