Tercepat di Sepang, Rossi bersyukur Casey Stoner tidak ikut balapan musim ini….

30

Iwanbanaran.com – Kangbro…bukan Vale kalau tidak ngocol dalam mengkomentari performa pembalap lain termasuk Casey Stoner yang tak tersentuh dipembukaan latihan bebas Sepang. Sukses torehkan waktu terbaik 1m 59.680 detik doi mengaku bersyukur Casey hanya tes alias tidak ikut race musim ini….

Rossi mengakui bahwa mesin Yamaha tahun ini mengalami kemajuan. Secara umum doi puas dengan performa Yamaha dibanding tahun lalu. “Untunglah motor lebih baik. Maksudku hari ini cukup menarik kita mencoba motor sebenarnya. Motor yang aku gunakan berlaga musim 2017. Dan aku merasa motor ini lebih baik dibanding versi prototype November kemarin….

Di Mesin, kita banyak bekerja pada elektronik sementara sasis relatif sama. Tapi besok kami akan mencoba frame baru yang benar-benar berbeda. Kita akan lihat besok. Yang jelas motor sekarang jauh lebih baik dibanding versi prototype awal. Namun pastinya banyak kerjaan yang harus kami lakukan. Bagiku kelemahan masa lalu ada stres berlebih pada ban belakang diakhir lap. So…kita akan perbaiki soal itu…”seru Vale via crash….

Rossi juga mengomentari betapa kencangnya Vinales yang menurutnya memiliki riding style seperti dirinya. “Yang pertama…Vinales sangat kencang dan itu tidak diragukan. Gaya berkendara khususnya cara mengerem dan masuk tikungan lebih mirip denganku dibanding Lorenzo. Lorenzo memiliki riding style yang lebih tidak biasa. Yang jelas dia membalap dengan kencang, kuat dalam pengereman dan natural. Vinales lebih normal dibanding Lorenzo. Itu bagus…”tutur Vale. Terus piye dengan Casey ??…

“Kencang…dia sangat kencang. Syukurlah dia tidak ikut membalap juga dimusim ini..”pukas Rossi terkekeh. Btw….Vale sendiri hari ini sempat absen beberapa lama dari latihan dan kembali kehotel. Selidik punya selidik ternyata doi mengalami sakit kepala hebat hingga perlu istirahat total untuk menghilangkan pusingnya. “Sangat buruk. Aku aku bangun tidur dengan sakit kepala luar biasa….

“Aku harus mematikan lampu ruangan, tanpa suara selama satu jam hari ini. Entah apa yang terjadi. Mungkin karena AC pesawat. Aku tidak berada pada kondisi maksimum hari ini..” tutup Vale. Vale hanya mengisi tercepat ke8 hari ini dibelakang Folger dan didepan Marc Marquez. Berikut hasil final latihan bebas pertama Sepang Malaysia……(iwb)

Hasil latihan bebas hari pertama Sepang Motogp 

1. Casey Stoner AUS Ducati Test Rider (Desmosedici GP17) 1m 59.680s [Lap 25/32]
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 59.797s +0.117s [23/29]
3. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.129s +0.449s [34/54]
4. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 2m 0.134s +0.454s [37/53]
5. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 0.489s +0.809s [22/44]
6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 0.569s +0.889s [27/44]
7. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 0.643s +0.963s [23/40]
8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.694s +1.014s [20/27]
9. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.738s +1.058s [25/56]
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 2m 0.743s +1.063s [24/38]
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP17) 2m 0.850s +1.170s [27/34]
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16) 2m 0.853s +1.173s [28/44]
13. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.970s +1.290s [25/44]
14. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 1.224s +1.544s [46/69]
15. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 1.272s +1.592s [23/36]
16. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 1.338s +1.658s [45/58]
17. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 1.349s +1.669s [40/45]
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 2m 1.352s +1.672s [47/48]
19. Takuya Tsuda JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 2m 1.812s +2.132s [28/79]
20. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 1.890s +2.210s [49/52]
21. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 2m 1.926s +2.246s [40/45]
22. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 1.943s +2.263s [49/51]
23. Kouta Nozane GER Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.187s +2.507s [33/36]
24. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.291s +2.611s [24/45]
25. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 2.315s +2.635s [22/37]
26. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2m 2.943s +3.263s [33/50]
27. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 3.033s +3.353s [47/49]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nemplok

    Mantap

  • Mr.Hayata

    Pretramax

  • yanz

    4 6 = rossi harus jurdun 10x
    9 3 = marquez harus jurdun 12x
    9 9 = lorenzo harus jurdun 18x

    • 7 loyopold 7

      Anda cerdaz / jeli

  • Chandra

    46 jos,
    Pengen foto bareng, hiks

  • Den.jr

    Gagal pertamax

  • trabas

    4th place so far

  • Ao

    mantapdijiwa

  • BARON

    LorenZONK terbukti cuma ampas dapet di DUCATi

  • anigaV

    si tonggos mah narik gas sesukanya kalopun cidera atau koit gara2 crash gd hubungannya ma balapan. ekekekekeke

    • send

      elu tonggosnya.

  • Bang herman

    Itu cuma pancingan
    Supaya ducati nyuruh stoner ikut race

  • abimanyu

    nunggu battle mm93 vs mv25 ..sama sama darah muda dgn ambisi besar..eyang rossi bolehlah ikut cucuk cucukan bareng tapi kalo kalah ya harus legowo + jl dgn motor kentjang.

  • si adit

    Posisi 15-16 mantep juga tuh.
    Punya potensi…
    Moga pas indonesia jdi tuan rumah motoGP ntar. Kekuatan factory team lebih merata..

  • Zaqi47

    Stoner kencang juga, sinyalmen bakal wildcard kah ?

  • Dennis

    Ducati sangar yo cak? Ngko nek race iso ngono terus jos tenan

  • Mariodepan garasi.com

    Begawan rossidin sedang ngoce sok bijak klau nanti pas keganggu keinginan jurdunmya ngalamat keluar piciknya….fiks mirip tabiat sales yamimi.

  • SuLe

    Stoner bisa kencang.. Ada yg salah sm jl99…

  • kapten morgan

    semua pmblap moto gp payah,lambat,asal loe smua pada tau aja gia baru beli kawasaki h2 carbon ,gua ganti ban cacing sama velg jari2 ,hasilnya gua tes tembus kcepatan cahaya.

  • jemblex

    Stoner ngaciiit, potensial ngaceuheung tenan , sayang gak dilanjutkeun. Bakat n sekil cuma bwat bantu2 tim,

  • 💔💕™D@RMINGKEM AE MO™💕💔

    Yihhaa. . . .
    Si ston lg nyindir pmbalap moto gp, katax :” nih liat gua bs trcepat pdhal gua udh pensiun, masa kalian bisa kalah, ah payah lu pade, latihan skill lg sono “. . . .Btw, itu pembalap ad yg namax ‘KUOTA’ internet, Ngakak gua. . . .huehuehue 😂😂

  • Lea

    Coba ga pensiun, mngkin jd lawan beratnya MM…..

  • sastro komplek saptorenggo

    Judule iki mung manasi mesin go balapan sok…

  • nkong

    rossi ko pusing

  • SWAT

    Dari judul di atas
    Kalau si pemancing ikut tahun ini
    Bisa-bisa target vr untuk champion tahun ini bisa gagal
    So harus hadapi mm sama mv harus buat strategi panjang
    Apalagi kalau ada si pemancing yang kalau nikung kurang kasih bantal tidur d tikungan hehehehe

  • SEN

    Harusx mereka malu dikepretin pebalap yg udh pensiun

  • Di jamin 46 jardu 2017&2018

  • dohc klotok jebol

    honda dengan dohc abalnya dibalapin gak bakal beres ekkekeke

  • Itu nama sembalab tes yamaha bkn Kouta Nozane tp Kohta.

  • jimoo

    masak mesin v honda klh dg inline suzuki..kata fbh bloon kan plg juos..plg hebatt ya mesin v hondaaa..yg inline mirip mesin carry..kok klh knceng yaa..masak alibi lg itu cm testing.ckck

    pbrikn plg minim inovasi thn ini ya honda…

    ducati nyembunyikn sesuatu.ymha bkin fairing br.
    cm honda nih yg lg diem ngawasi…wait n see..
    .klo gk bisa bkin kyk tetangga awass mewek protes dorna lg ..sedih dengernyaaa…..