Video geber Suzuki new GSX-R150 Sentul……review handling, top speed serta braking !. Celengan cakkkk….

209

Iwanbanaran.com – Kangbro….akhirnya kelar juga melakukan editing video melelahkan. IWB butuh waktu seharian untuk memotong-motong supaya enak dilihat. Maklum cak…..isi video campur-campur slengekan ora jelas. Perjuanganpun berakhir ketika video sukses diupload keYoutube. Nah…seperti apa review handling, top speed serta braking gacoan terbaru Suzuki ini?. Yuk kita kupas sama-sama….

Desain

Mungkin sisi ini menjadi hal yang paling banyak disorot para biker. Apes memang karena kemunculan new GSX-R150 dibarengi oleh Yamaha yang memperkenalkan new R15 MY2017 yang melompat jauh dari gen sebelumnya. Sebenarnya cukup dimaklumi kangbro mengingat GSX-R150 adalah produk yang bener-bener new. Jangan disamakan dengan produk yang sudah mengalami pembaharuan sebanyak 3 kali (R15 V1, V2 dan V3). Artinya…

Inilah pertama kalinya Suzuki merilis produk baru untuk segmen 150cc fairing secara lokal (jangan sebutkan FXR150 yang sudah discontinue). Pabrikan pasti akan terus mempelajari kekurangan pada 1st gen buat next gen. Namun apakah desain memang seburuk yang dilihat digambar?. IMHO Nggak juga. Memang impressi pertama new GSX-R150 tidak memberikan wow effect…

Hal ini karena desain yang simple dan tidak neko-neko. Herannya model seperti ini makin dipandang makin enak diihat. Lalu dimensi motor juga mungil sehingga manuver lebih muda dan terkontrol. Kokpit merupakan area yang sangat IWB sukai karena desain stang murni underyoke sehingga terkesan seperti Supersport ataupun Superbike. Kembali desain adalah selera. Namun berbagai masukan jelas tidak boleh ditolak oleh Suzuki demi makin majunya brand ini….

Posisi Riding

Ketika melihat….kita pasti akan membayangkan motor membungkuk menyiksa. Tapi sampeyan akan terkejut setelah nongkrong diatasnya. Ternyata underyokenya pas dan tidak memberikan pressure pada telapak tangan. Welehhh….koq iso yak?.

Kalau IWB analisa karena posisi jok agak rendah sehingga feelnya jadi nggak terlalu nunduk. Lalu jarak stang dari badan juga cukup dekat sehingga badan tidak dipaksa dlosor. Cukup mengejutkan juga kangbro. Yang memang agak ganjel paling shape ukuran tanki yang terlalu mungil bagi IWB…

Feelnya jadi terasa kurang mantap ketika paha ngempit tanki. Namun sisi positifnya…motor terasa full controllable alias mudah dikendalikan. Manuver gampang banget apalagi body motor ini memang termasuk ringan (127kg). Jadi plus minus cak. Sisi positif lain Seat height GSX-R150 termasuk ramah untuk ukuran badan orang Indonesia….

Performa engine

Nahh…ini yang menarik. Jujur secara mesin…..awalnya IWB kurang mengerti karakter mesin GSX-R150 sehingga shifting terlalu cepat khususnya dari gear 5 ke final gear. Hal ini karena feel pasca jajal new R15 masih tersisa dibenak IWB. Tendangan GSX-R150 tidak terlalu galak diawal…..beda dengan new R15 yang langsung ngejambak. Tapi semua impressi berubah setelah sampeyan betot pol dilintasan lurus Sentul….

Mesin overbore GSX-R150 mulai bereaksi saat menjelajah teritori 8500 RPM keatas dan terus melengking hingga 12,000RPM. Diarea ini tidak ada limiter yang memutus. Jadi kalau sampeyan pantengi ora ono ceritanya tercekik. Mesin akan terus meraung hingga 13,000RPM. Ediannn !. Karakter yang ditawarkan memang beda dengan new R15 yang cepet melejit namun juga cepet nabrak limiter. Jadi plus minus cak….

Tidak heran IWB dengan berat badan super jumbo (87kg) bisa meraih speed 142 km/jam pada gear 5 dengan posisi RPM diangka 12,000. Opo ora ediann jal. Shifting juga empuk dan lembut. Lalu kelebihan lain GSX-R150 adalah vibrasi mesin yang termasuk minim baik distang ataupun tanki. Dari suguhan diatas, IWB mengalisa…GSXR150 tinggal oprek dikit ki motor bisa jadi raja jalanan cak. Apalagi bobot hanya 127kg….makin ngacirrrr. Sebagai informasi….teman-teman Blogger lain yang bobotnya lebih ringan bisa tembus 146 km/jam dengan gampang. Bukti potensi engine memang luar biasa….

Handling

Banyak yang meragukan sasis yang dicangkokkan pada new GSX-R150 karena dianggap tersembunyi dan tidak terekspos jelas akibat cover yang dikenakan. Dan Confirmed IWB sudah buktikan kemampuan handling sang kuda besi. Walau ukuran ban depan hanya 90 ternyata GSX-R150 cukup stabil ketika digunakan in & out tikungan….

Tiap pergerakan badan direspon dengan cukup baik. Motor tidak kesulitan walau digunakan untuk melibas S kecil ataupun besar pada kecepatan tinggi. Kendati proses testing ability agak terganggu cuaca gerimis…secara umum impressi IWB pada motor terbaru Suzuki ini positif. Demikin pula ketika kita melakukan hard braking…..motor anteng tidak kedodoran…

Braking

New GSX-R150 dibekali dengan rem Bybre 2 piston depan dan 1 piston belakang. Performa ?. Wiss ora complaint cak. Maklum Bybre juga digunakan oleh KTM untuk Duke ataupun RC 200-390…

Build quality

Wesss…ora kakehan lambe IWB kalau perkara diatas. Soal ini harus IWB acungin jempol karena material dan kualitas cat yang masih tebel dan solid. Pernis cat kinclong serta rapi. Tiap sambungan halus. Bahkan sisi windshield yang biasanya tipis, tidak berlaku pada GSX-R150. Tidak heran teman-teman Blogger ketika melakukan ilmu getok cuma bisa geleng-geleng kepala “hadehhh….jari gua malah sakit, tebal euy..”serunya terkekeh…

Kesimpulan

Suzuki new GSX-R150 sulit dicari kelemahan soal handling serta performa. Apalagi harga yang ditawarkan Suzuki jelas membuat orang puyeng. Disaat new R15 akan naik harga dengan estimasi 34 jutaan…..dan CBR150R termurah diangka 31 jutaan, GSX-R150 secara pintar hadir menawarkan sesuatu yang berbeda lewat harga yang jauh lebih terjangkau. Lha piye cak…27,9 jutaan, opo ora cekot-cekot sampeyan…

Mungkin desain menjadi fokus para potensial buyer. Tapi jangan lupa, ketika sudah banyak bertebaran perangkat aksesories…maka tampang motor akan dengan mudah diupgrade. Apalagi basis desain GSX-R150 tidak neko-neko sehingga modifikator akan lebih mudah memainkan perannya. Intip wae Ninja 250 karbu 1st gen yang tetap enak dilihat walau bermunculan motor-motor 250cc dengan tampang modern. Lebih kurang demikian. Nah…seperti apa proses testing yang IWB lakukan ?. Cekidot videonya dibawah ini kangbro. Mumet ndase cakkk…motor koq apik kabeh ki piye :mrgreen: …..(iwb)

Video tes dan review Suzuki new GSX-R150 Sentul

HP klik disini

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4
  • Ank3r

    Nitip sendal

    • roya

      R15 prototipe VS GSX maspro
      ……………………………………………………
      IWB ~ R15 topspeed 140km/jam gigi 6
      IWB~ GSX topspeed 142km/jam gigi 5
      Pembalap motoGp Vinales R15 150km/jam plus
      Pembalap lokal pemula GSX 160km/jam plus
      ———
      *semua standar *tes disentul *keduanya ban slick *GSX motor sudah maspro *R15 masih prototipe maspro plus minus 4bulan lg *harga R15 33jt an harga GSX 28jt

    • Matteo

      Sohc sekelas verza dan thunder 20jt an dapet.bagi yg suka sohc…

      😂😂😂😂😂😂😂

    • Matteo

      Raja sport 150cc berfairing masih dipegang cbr150r kan???

      😂😂😂😂😂

    • Cebong Lemot

      ekekekekeke
      raja sport di MS ilusi
      dikit lag MS nya kelelep dimakan cebong !

    • Cebong Lemot

      ekekekeke
      siap siap PHK cung
      CBR 150R udah ga laku dijual !
      dohc banci 17ps !

    • Paidi

      di sinyalir fbh mung plonga plongo,,,liat kiri 19,1ps liat kanan 19,2ps,,,

    • Robby

      Si fbs seneng banget si motor jonggos dibuatin artikel

      Maklum sesembahannya layu sebelum berkembang

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng kek wayang cepot

      Buat mbah mo dar mo biar makin kemebul ubun ubun ente tak kasih info gsx tembus 163km/jam di geber pembalap sac baca blog kobelyogas ..

      Ekekekekek ..

      Zlub mo ..

    • wah komen dulu ah ketinggalan banyak kie

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng kek wayang cepot

      Piye mo tak ajari bece bisa kenceng karena lepas spion sign step belakang spakbor …

      Ekekekek ..

      Zlub mo real dohc motor balap ..

      😂😂😂😂😂

    • klothok

      Ga ada fbs disini, pokoknya ada artike sport 150cc, semuanya menertawakan DOHC 6 speed..eh cuma 17ps..ekekek..lucu…lebih lucu dari ikan k*nt*l.

    • Paidi

      dohc koq di kentutin sohc,,,dohc gadungan aj di bangain,,,ngeriiii

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek …

      bobot paling ringan
      ditambah lepas baju sana sini
      lumayanlah kecukur 10kg ..
      tapi gpp ini bukan dohc gadungan

      HAHAHAHA

      😂😂😂

    • Robby

      Siap2 dilumat ALL NEW CBR150

      Nih motor bakal meledug baru 6 lap disentul

      CATAT OMONGAN SAYA!

    • Paidi

      ekekekekkkkk 17ps dh mulai ayan,,,,lirik fbh

    • ☆marqovet☆

      Disinyalir banyak fbh nyium ketek nih motor😂😂😂efek cbr paling inferior😂😂😂😂😂

    • cbr150 bentar lgi facelift upgrade mesin jadi dohc overbore 155cc vva usd harga tetap 33jtuntuk versi standart ,power 20 hp euro3..haha ngarep si somga petinggi honda baca .

      Subscriber
    • Robby

      Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?
      Buat apa power besar?
      Gabakal kepakai di Motor itu fitur
      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!
      BALAS KOMENTAR SAYA!

    • Mukidi

      Hahahaha… mas roby kumat lagi penyakit “CATAT”nya .. udah dicatat dari kemarin tong.. terus dikumpulinnya kapan ? Tapi obat udah diminum kan ? Meresahkan warga sekitar aja kalo belom diminum.. efek podium 14 jadi gini apa yak ? Yang sabar mas, ini ujian.. kikikikik

    • cahya

      DOHC vs SOHC berarti cuma gimmick marketing dong ?? Uppsss

    • Ank3r

      Ternyata pertamax..wkwk

    • Kasian FBY. Hanya sebentar menikmati sedikit keunggulan R15 (155 cc; VVA) dari CBR150. Begitu ada info GSX R150 digeber di Sentul tembus 148 kph (bisa lebih, gak seperti R15 mau naek dari 140 kph aja kayak keong) sirnalah kebanggaan satu-satunya FBY. Rasanya seperti mengingat kembali betapa buruknya R15 v2.0: lampu depan yg belo; spion yg lebih buruk dari Bajaj 3 roda; sepatbor belakang yg asal potong rata yg penting jadi. Dan pada akhirnya hanya bisa mengelak hal bodoh seperti bobot yg lebih berat dari kompetitor (137 kg) dng mesin 155 cc-nya. LOL

  • 7 loyopold 7

    Comment:purwoceng bikin kentheung

    • john smith

      nick gonta ganti, gek kepriye broo… salam ora gableg, wkwkwk…

    • Paidi

      ngahahem peslip aja dh biasa kq,,,,ekekekek

    • Mau ngalahin aja mesti tambah 5cc plus vva …Tapi nyatanta zongx..😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      nagalahi sohc zaza
      pakai dohc

      padahal podium #14

      😂😂😂

  • 7 loyopold 7

    Lemot? Loyo?
    Jamoni pakdheeee
    Biar kentjeung

    • send

      ngahatjeung gedhe mbokdheeee

  • Adhekfajrie

    Muk iso ngomong..Jozzz…tp rung iso tuku.

  • 7 loyopold 7

    19 ps plus jamu , jaminan anti lemot bin loyo

  • Bakwan01

    Juuoosss gandos kotos kotos lek

  • miko jr.

    Jos gandos, tp sek seneng numpak spin

  • Agus

    Waww

  • 7 loyopold 7

    Montor antilemot antiloyo,
    Kentjeungpold ya kang…,

    • Robby

      Iya iya anti lemot anti loyo tapi ketemu ALL NEW CBR150 disentul jangan mewek loh ekekekek

  • ari

    Setelah membaca artikel lew IWB bisa saya simpulkan R15 yang paling ganteng 😄

    • ☆marqovet☆

      Alex mana nih, jangan2 dah di phk ahm😂😂😂😂😂😂

    • Robby

      Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?
      Buat apa power besar?
      Gabakal kepakai di Motor itu fitur
      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!
      BALAS KOMENTAR INI

  • abimanyu

    kalo adu geber r 15 dgn gsx ..kemungkinan besar gsx menang..karena menang stroke lebih pendek yg membuat batas rpm lebih tinggi ..tapi no problemo .yg penting bisa mementahkan penggiringan opini dohc pasti lebih kencang dr sohc.. dohc near kotak cuma 17 hp + batas rpm gak setinggi dohc overbore. itu dohcnya sehat …?? atau dohc kena stroke

    😛

    • Matteo

      Sohc nya pake nambah cc
      Kurang pede kah bertarung sama 150cc

      😂😂😂😂😂

    • Paidi

      fix dohc fairing 17ps bukan standar….fbh dipersilahkan plonga plongo,,,

    • abimanyu

      itu lagi yg jd bahan bc an.6 cc gak nambah 0.5 dk . sama sama 150 pun masih diatas cbr. kalaupun sohc overstroke lebih loyo dr dohc near square masih bisa dimaklumi.. lhah cbr cc lebih gede dr gsx sama sama dohc tapi lebih loyo . ada apa gerangan..?? 😆

    • Paidi

      dohc klu lemot tuh pantas disematkan kata,,,gadungan,guyonan,dagelan,under standart,,,lirik fbh 17ps di kentutin14 kali,,,,

  • Sohc ndiassss lele

    Sipp,ngenteni vario 125 ku lunas

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      kok gak beli cbr saja
      sama2 dohc …

      HAHAHAHA

      😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Cbrr dohc dagelan,dah gitu operpret minim fitur😂😂😂😂😂

    • Robby

      Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?
      Buat apa power besar?
      Gabakal kepakai di Motor itu fitur
      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!

  • john smith

    Sipp lek reviewne, tapi tetep hora tuku lek, maklum, ra nde dhit

    • ☆marqovet☆

      Fbh mendadak pelan dan kalem, maklum naik motor dagelan😂😂😂😂

  • Randy

    Podium

  • Superis

    Value for money

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      bener 27 juta
      dapat mesin dohc asli
      + gantungan kunci

      sesuailah

      HAHAHAH

      😂😂😂

  • jalitut

    josss lek suspensi blkang bisa di rendahin ora lek supya luwih nyaman bonceng do’i

  • Wongino

    Mugo lares motor suzuki gsx s/r,amin amin amin yarobbal’alamin

  • Bang herman

    Knapa underyokenya nggak nunduk
    Karena shocknya terlalu muncul keatas cek foto dari samping.
    Untul desain sebenernya bukan ALASAN bgi suzuki sebagai pendatang baru.harusnya belajar dari rival mereka yg mulai bergerak signifikan oke lah pkai keyles tpi yg kasat mata DELTABOX,TRALIS USD,BANANA,BAn, headlamp dual.
    Jngan berkutat pada big bikenya.karena klo big bike mau sejelek apapun pasti terlihat keren karena padat berisi.

    • Matteo

      Yg lain underyoke jadi jadian

      😂😂😂😂😂

    • Paidi

      ekekekkkk yg blm underyoke 17ps mingirrr

    • ☆marqovet☆

      Fbh mulai nyium ketek suzuki😂😂😂knapa sama cbr muka gepengny😂😂😂😂😂

  • ryan

    Dimensi sesuai kubikasi yang diusung, baca tulisan diatas performa, akselerasi, handling, braking= overall balance. Mesin tahan geber rpm tinggi= durability/endurance baik, power dan speed sangat berpotensi untuk racetrack. Bisa dibilang ini motor inilah apa adanya motor 150cc, “jujur”/ ngga lebay dgn harga yang sesuai dgn apa yang ditawarkan kepada konsumen

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      bener yg tidak pas itu
      dohc 150 cuma 17 ps .
      harga juga ngawur 34 juta

      padahal fitur dibawah gsx

      😂😂😂😂😂

    • Joss Gandhoz

      Nah.. Setujuh banget Broo.. 150cc itu ya dimensinya Ninja 150RR/CBR150 CBU yg g lewat AHM dan GSX ini.

      R15v.3 emang keren. Tapi malah bagus klo cc nya 200-250an.. Terlalu besar bodinya.. CMIW

  • Ikki

    Mantap om… Performanya bagus, desain juga oke. Dan warna birunya itu lho, menggoda banget. Beda, kayak warna mobil

  • Alit

    Jrojossssss

  • bebek hitam

    motor sport full fairing 150cc paling value for money menurut saya. motor sport 150cc diatas 33 juta ? IMHO mending ambil yang 200/250cc 1 cyl.

  • syukur

    Kereenn mesinnya…cm desainnya aneh banged…

    Klo dohc model bgini boleh laah d banggain, klo dohc yg sebelah sono apa yg mau d banggain? Sama sohc aja d kangkangin….

    • abimanyu

      apapun kondisinya cbr tetap motor paling joss gandhos …gak percaya ..? tanya FBH…!!

    • Paidi

      yg penting kuat tuk angkut galon,,,alibi fbh,,,

  • Fandy

    Klo g ada new R15 sy pilih ini.

  • Engine

    Buat apa 155cc kalau yang 150cc saja lebih kencang & power full dari 155cc hh..

    • ☆marqovet☆

      Apalagi buat apa dohc 150 jadi2an harga operpret paling lemot,kalau ada dohc 150 yg lebih value dan powerfull😂😂😂😂😂

  • iwakbeneran

    mantaf 19,1hp beneran
    gk ky YIMIMIMI…..19,3hp kibulan
    SOHC….? Muehehehehe……….
    😛

    • Paidi

      emang biar 17ps kliatan superior,,,satu satunya lngkah ya qibul qibul…ingat cibloker150 17ps,,,bkn standart di era skrng,,,

    • abimanyu

      kalo yg mukanya gepeng itu juga gak proporsional .belakang lancip depan gepeng .. belum nabrak saza udah gepeng ..palagi nabrak..bakalan mblesek tuh muka. 😆

  • Cebong Lemot

    ekekekeeke
    CBR 150R mentok alun2
    main ke sirkuit langsung rompal !

  • Cebong Lemot

    ekekekekek
    CBR 150R kapan test di sentul lek?
    masa alun2 terus

  • Cebong Lemot

    dulu turbo banci ada turbo isuzu panther
    sekarang ada dohc banci si CBR 150R !

    ekekekekeke

  • Matteo

    R25 ko lawan cbr250rr
    Jupe mx ko lawan supra gtr
    Jupe mx ko lawan sonic
    Vixi ko lawan cb150r
    R15 2016 ko lawan cbr150r
    Ko power dan top speed sama2 standart yg dijual dealer dan yg diterima konsumen.
    Skor 5:0 unggul dohc honda.
    R15 vva vs cbr150r ditunggu hasilnya??
    😂😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Semua dohc 150 honda bakal dikepretin sma new r15, 4 lawan satu motor😂😂😂

    • Marquezz

      Unggulnya dari sisi mana om kalau bole tau??? Punten om akun aseli ente ana hack lagi😎😛😂😂😂

  • Cebong Lemot

    si panther turbonya banci
    si CBR 150R mesin dohcnya yang banci !

    ekekekeke

    • Robby

      Sohc plonga plongo mu sehat?

  • cilok

    Wkwkwk emng yg kmrn di test underyoke nya gmn kang? Ga pake stang jepit ya Wkwkwkwk,trus yg kemaren di test 144 aja dah bengek gmn kang??gsx 142 baru gigi 5,….rangka dah twinspar walo di buat kecil buat ngurangin bobot tp soal kualitas ajib,Suzuki gitu ,Ini baru motor buasssssss Ampe ane murtad Dr fby selama 12 tahun wkwkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek..

      mana ada kambing jadi fby ..
      fbh ngetek nihhh
      setelah dicekoki power 17ps

      😂😂😂

    • cilok

      Wkwkwk beneran mo ,itu Mio di garasi masih ane pake Dr 2010,….Liat akselerasi R15 144 aja bengek langsung ke dealer suzuki beli GSX cash ga pake lama wkwkwwk

    • Paidi

      teryata fbh seneng ketek yg basah,,,,,biar bsa sluku sluku batokk,,,batoke fbh ekekek

    • ☆marqovet☆

      Fbh ketahuan ngibulnya,nyamar fbs😂😂😂😂orang gsx masih indent online kok,ngomongny beli cash..
      Zlub wkwk

    • Hanzz

      Mana ada gsx rangkanya twinspar.. Buta ya ? 🙂 gausah SESAT kamu

    • cilok

      wkkwkwkkwk parah dah norak kudet pula ,…..Buka dong grup GSX di FB ,….Tp jgn terguncang KLO bnyk yg dah punya ya ,….Salam 144 bengek ,CBR apalagi itu motor operpret Wkwkwkwk

    • Joss Gandhoz

      GSX -R udah ada di Dealer2 terdekat Broo.. G pake Indeen.. LOL..

    • efbees

      gsx gak inden kok.
      di dealer suzuki gejayan jogja kemarin ready 5 unit.
      semoga hari ini udah habis hehe

  • klothok

    DOHC sebelah bentar lagi peslip,
    gapapalah yg udah beli bisa dijual lagi kalau nanti muncul yg peslip..
    kan harga jualnya tinggi..

    • vampire ringsek

      Bisa jadi, honhon ga akan diam aja, cibiar150 skrg bisa jd cuma “facelift kamuflase” dari facelift sebenarnya,, semacam strategy pancingan buat rival,, pola ini bisa diliat dari beberapa facelift produk sebelumnya (yg berumur pendek) semacam imho abs revo, vario cw, beat sporty, supra helm in dan mungkin jg si cibiar2016

      Tp cibiar150 skrg masih kompetitif, tipis aja biarpun 17ps itu kerennya, ok dan layak buat alternatif dohc D 😀

    • Paidi

      ekekekkkkk dohc alternatif,,,,,tanda fbh dah lemes dgn 17ps,,,,,prihatinnn

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      hahahaha…

      strategi panic itu ..
      pancingan apa wong lahir belakangan ..
      kalau pun dibilang pancingan
      yg kena pancing fbh ..
      dikasih barang alakardarnya di beli

      HAHAHAHA

      😂😂😂😂

    • Robby

      Sohc plonga plongo gak panik?

    • Paidi

      dr kiri di getok 19ps dr kanan di getok 19ps,,,,fbh aka 17ps gegar otak,,pahpoh,plongaplongo,,,duduk manis merenungi galon…ekekekkk

    • ☆marqovet☆

      Fbh minta facelift? Malu ya naik motor muka gepeng dah gitu paling lemot wkwkwk

    • Mukidi

      @vampir : berarti selama ini FBH manggut manggut doang dikasih barang kamuflase, barang pancingan, barang alternatif ? Lha situ nggak sadar udah dimaenin Ahaem ? Duh piye sih.. dikibulin kok bangga…

  • vampire ringsek

    “Herannya model seperti ini makin dipandang makin enak diihat”

    setuju kang itulah kekuatan design kelas wahid yg sebenarnya, kang iwb kynya sdh bisa memisahkan dan paham feel kekuatan alur guratan design ciri product susuki tanpa kontaminasi hasutan gurat design yg berkarakter cenderung tajam tapi kurang proporsional si sohc fairing sebelah,, apalagi kalau sampai level kualitas part per part susuki yg mumpuni (dibanding si sohc fairing) dan juga history performa klan susuki yg ga mengecawakan so pasti ga akan berselera lagi dgn si sohc gelonggongan yg terlalu panik premature di promosiin 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      saking panicnya cukur power buat bisnis
      cukur fitur buat bisnis
      cukur desain buat bisnis

      nah hasilnya cbr muka gepeng
      dengan power yg gepeng 17 ps
      produk korban bisnis
      mbekkha pun fans yg jadi korban bisnis ..

      haiyyyahhh cocoooookkk

      HAHAHAHAHA

      😂😂😂😂😂

    • syukur

      Cieee ada fbh jilatin ketek sijuki….malu ya sm dohc dagelannnya?

    • ☆marqovet☆

      Ckck emang si suzuki enak dilihat juga r15, ngg kya cbr,,muka gepeng,dah gitu desain maksa dan kiwir2

    • Hanzz

      PENJILAT

  • cbr150 bentar lgi facelift upgrade mesin jadi dohc overbore 155cc vva usd harga tetap 33jt untuk versi standart ,speed 20 hp euro3 ..haha ngarep si somga petinggi honda baca

    Subscriber
    • Paidi

      17ps ngebeha dah lunjak lunjak,,,yg penting dh kuat bawa galon filosofi fbh,,,ekekekekekkk

    • send

      speed 20hp?? temennya ecu pirelli ya?
      :)))

    • ralat sob power 20 hp mksd nya

      Subscriber
    • gung krisna

      Honda pakenya VTEC

  • cbr150 bentar lgi facelift upgrade mesin jadi dohc overbore 155cc vva usd harga tetap 33jt untuk versi standart ,speed 20 hp euro3 ..haha ngarep si somga petinggi honda baca .

    Subscriber
    • Robby

      Bego?speed 20hp ekekek

    • Paidi

      selama congor fbh gk di bungkam jgn harap,,,,ngahahem deger keinginan pecintanya,,,pling peslip ma overpriceprettt

    • ralat sob power 20 hp maksud nya

      Subscriber
  • Joss

    Jujur klo harga diatas 35 juta,
    Mending cari second 250 cc
    Th 2014, 2015 r25 ada yg jual 38 – 39 juta.
    Apalagi cbr 250 satu silinder cukup jatuh harganya.
    Motor ini cukup jujur..
    Dr simpangan spedo dan gps (tmcblog) jg cm 6%.
    G kyk motor dlu yg amp 10 – 11%
    Mesin jg ud lapis nikasil.
    Overbore jadi piston speednya bs amp rpm tinggi. Aman..
    Dohc jadi head silinder lebar jdnya batang klep sedikit lbih tegak, jadi ga takut klep nabrak piston, jebol, dll.
    Yah overall ini motor cukup jujur..
    Apa yg di tawarkan dg harga 27 jutaan.
    Klo 35 jutaan.
    Saran cb deh cari 250 second beda tipis, malah ada yg dpt segituan.

    • Hanzz

      Iya gausah beli cbr250rr ya .. Beli aja er6n seken wkwwk

    • Joss

      Wah beneer tu gan, er6n second 76 – 89 juta… Torsinya 3x cbr 250 rr.. Powernya jangan ditanya..
      Klo beli 250 baru harganya 78 jutaan..
      Yahh tp tetep perlu penjenjangan nih dunia permotoran..
      Bahaya bgt tiba tiba naik cc gede..
      Kebanyakan kaget am torsinya..
      Ampe pegangan lepas..

  • Robby

    Jujur saja fbs lagi pada girang liat sijonggos dibuatin artikel
    Maklum sesembahannya bakal layu sebelum berkembang

    Ekekekek

    • dohc 17 ps

      emang ada fbs?

  • klothok

    sudah terlanjur kredit cibier tapi,
    inferior = cuma 17ps
    peslip = ngahaem
    yg lama dijual ganti baru = kambing
    inferior lagi
    peslip lagi
    yg lama dijual ganti baru
    inferior lagi
    peslip lagi
    yg lama dijual ganti baru

    Siklus mbekha. motornya keren, dijual lagi masih tinggi.

  • vampire ringsek

    “Mesin overbore GSX-R150 mulai bereaksi … dan terus melengking hingga 12,000RPM. …Mesin akan terus meraung hingga 13,000RPM. Ediannn !” Masih terus bertumbuh walaupun si sohc start di awal duluan kedepan …dan udah berpikir menang & kencang ..pdhal ga lama lagi si sohc bakal mentok-tok …dan disaat itu si dohc nyusul dan melibass ..I LOVE DOHC HAHAHA…

    • Paidi

      ya kalo dohc 17ps,,,ya keburu di kentutin mulu ma sohc 19ps,,,,yg jadi pertanyaan pingin juara pa pengen kentut,,,,ekekekekekkk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc operstrukkk ahm mulai berkitir di 8000rpm dan bengek saat menyentuh 10.000rpm ..
      ya maklum dohc gadungan dengan power 17ps …

      HAHAHAHA ..

      😂😂😂

    • Fbh belo

      Dohc onpret mentok 11k rpm tak lama mesinnya meledak
      DUARRRRRRRR………..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      udahlah jangan bahas rpm
      kasihan dohc gadungan punya Ahaem
      sesak nafas di 10.000 rpm

      terbukti main sentul cuma posisi #14
      jadi bulan bulanan sohc superiorr

      HAHAHA

      😂😂😂😂

    • abimanyu

      SOHC overstroke kalah dari DOHC overbore. wajar.yg gak wajar sama sama DOHC cc lebih gede tapi kalah.. ada apa gerangan

    • vampire ringsek

      Kalau yamaho disirkuit itu artinya lagi jualan bukan pembuktian,, kalau mau tau review liat dari yg non pabrikan (blogger atau user netral) ..yg hasil disirkuit rongsok15 ga terbukti di unit yg konsumen beli,, tetep aja sohc lemot bengek yg haus oli penyakit global,, kalau emang disirkuit bs juara knp ga bs bikin lgsung yg juara di konsumen ?? Karena emang yamaho ga bisa seimbangkan byk faktor misal: durability, konsumsi bbm, efsiensi, design, kualitas part, kenyamanan dll HAHAHA…

      Apa bedanya dgn dragrace miong disirkuit yg bs ngalahin ninja 150 cuma tuk nutupin inferior kebusukannya dari produk rival dlm hal: konsumsi bbm, part murahan, design buluk yg bikin rider yg naik kliatan ky org susah (silahkan cek dijalan) 😀

    • ☆marqovet☆

      Vampir ringsek@knapa ngg d bandingin sama dohc nya honda ye cung? Malu ya dohc kok kalah standar dan race ,dah gitu d upgrade malah njeblug😂😂😂😂

    • Paidi

      aku cek di jln fbh lg dangdutan lg nyebar brosur,,,brosurnya tuh sini,,,,jualan tp gnggu orang jln,,,

  • sastro komplek saptorenggo

    A : “Mas aku pengen nang alun2…”
    B: “arep ngopo dek ? Nongkrong??”
    A : “ora mas,arep nonton balapan cebong”
    B : “balapan?? Bukane nek balapan neng sirkuit dek??”
    A : ” iki bedo mas, jare ben luwih cedak karo masyrakat… tapi krungu seko simbah ( darmo) nek cebong ki wes ra d terimo neng kono soalne mung ngebak2 i sirkuit ning yo ra patah menang… ngono lho mas”
    B : ” oooo ngono,, yo wes ayo mangkat s X an aku yo penasaran karo rupane cebong ki koyo ngopo”
    A : “sek mas, tak tuku plastik go jogo2 kowe mengko nek weruh bentuk’e”

  • 4%

    Jempol buat nih motor. Kehadirannya bukan untuk muasin tipe2 orang haus gengsi yg masih butuh pengakuan supaya terlihat paling keren & paling gagah di jalanan.

    Makanya dia milih utk berukuran JUJUR & MASUK AKAL di kelas ccnya.
    Dia ga ngerasa perlu utk bengkak2in body digede2 in diluar kodrat kelas & ccnya yg cuma 150.

    Ga sperti kompetitor2nya yg kya dibuat utk yg pengen punya moge tapi ga kesampean

    Konsepnya gsx sderhana, murni, ga neko2, cuma nawarin motor simple mumpuni utk biker2 yg tulus cuma pengen nyari kenikmatan riding & bikers yg pengen punya motor kuat awet dgn parts diatas rata2 & build quality jempolan, TANPA kebutuhan utk SHOW OFF nunjukin diri paling keren & paling gagah di jalan.

    • Joss Gandhoz

      Coba ada tombol like this Lek.. Koment iki bakal tak kasih jempol..

    • edi

      Like this broo..
      Motor itu emang harusnya dinikmati

  • surya

    Wow..
    142 kmh dengan mudah. Dan potensinya masih bisa lebih jauh lagi.
    Dohc overbore super… The new king of speed nya kelas 150cc 4 tak ini..
    Bakal jadi super star jalanan deh kayaknya.

    Ini lah pilihan mantab ane.

    Mungkin karakternya mirip2 mesin ducati gitu ya kang iwan ?
    (Karakter lho ya… Bukan power, torsi, atau top speed, tapi karakter).

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek..

    berarti kebangeten dong
    cbr muka gepeng sebelah
    minim fitur minim power
    dijual 34 juta ..

    HAHAHAHA

    😂😂😂😂

    • Joss

      Sebenarnya agak kecewa bgt wkt liat AHM facelift cbr 150 k45a.
      Mesin tetep dohc.
      Tp over stroke, claimnya oversquare.
      Coba k45 yg over bore dikembangin ky yg overstroke.
      Seandainya k45 yg overbore di tambah ini :
      1. Bikin dindingnya nikasil.
      2. Isi sleeve pelepas panas di linernya.
      3. Offset piston.
      4. Rocker arm.
      5. Gear belakang naikin 1 tingkat.
      6. Piston lapis molidenum isi oil lock.
      7. Throtle body naikin jd 32mm.
      8. Jalur cairan radiator yg lbih besar.
      9. Kurangi bobot dg tangki yg lbih kecil, fairing yg kompak, sasis yg kompak.
      10. Dg overbore k45 rpm 13.500 adl batas piston speednya, setting cam power di 11.500. (dlu di 10.500) pst power di dyno gede.

      Kyknya pasti ngacir abis.
      Tp syg cm di angan angan.

    • yg everlasting cbr lokal gen 1 striping risol fix tetep keren walau datang muka gepeng overstoke

    • vampire ringsek

      Si sohc jelas banyakin fitur tuk nutupin image kelas inferior SOHC sebenarnya tuk bermain di level fairing,, “extra fitur” yg jadi ga ada pilihan buat yamaho tuk kasih segala kelebihan karena yamaho sadar lemahnya image sohc di segment fairing ..walaupun klo ditelisik kualitas part per part msh tanda tanya karena sebagian hasil swadaya alias non branded misal pelk, swing arm dll 😀 ..lumayan tuk mindset fbeyey yg mikir “ah sama saja..” HAHA..

      Tuk gsx jg jelas dong kan pake harga promo 27.9jt (jgn bandingin dgn leader market yg 34jt) susuki perlu proses Ice Braking dan penetrasi cepat ke market dari mati surinya ..jadilah harga murahnya itu 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek….

      semakin banyak fitur semakin menguntungkan konsumen …
      hahahahah
      yg aneh itu ahaem fitur dicukur power dicukur kualitas dicukur dijual ke konsumen ..

      nahh untungnya disini ahaem punya fans dungu yg cukup girang dikasih tulisan “DOHC” walau faktanya critt 17 ps .

      Hmmm 34 juta dapat dohc operstrukk 17ps … fitur fail

      HAHAHAHA

      😂😂😂😂

    • Joss

      Sebenarnya..
      Cbr 150 facelift yg di blg muka gepeng..
      Itu power maks 17 Hp di rpm 9000 (sangat rendah di banding yamaha dan suzuki)
      Makanya bisa teririt di kelasnya.
      Klo mau dptin 19 Hp.
      Musti upgrde cam, pasang power di rpm 10.000
      Musti upgrade injector biar boros dkit.
      Musti up air box + diameter throtle.

      Nah yg jadi pertanyaan.
      Klo main di rpm tinggi kuat ga ya piston dan liner silindernya honda????..

      Soalnya semua biker ud pada tau motor overstroke dan square, ada batas rpmnya..
      Paling ga rpm 10.000, lebih dr itu rawan jebol.. (makanya moto gp smw pst overbore biar lbih awet di geber rpm tinggi di balap, otomatis awet di pakai harian jg).

      Over stroke kudu kualitas bahan mumpuni..
      Tp gmnpun lama2 pst lelah klo overstroke sering digeber paksa..
      Terutama ring piston, piston, apalagi klep..
      Lama2 berasap lah tu motor..
      Oli cpt habis.. (pengalaman pribadi)

      Klo honda mau upgrade kuat ga ya bahannya yg skrg??

  • Robby

    Siap2 dilumat ALL NEW CBR150

    Nih motor bakal meledug baru 6 lap disentul

    CATAT OMONGAN SAYA!

    • vampire ringsek

      Dibeli mknya jgn jasjos doang HAHAHA.. Kasian yamaho udah modalin jualan disirkuit buat ternakannya yg “smart” itu..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek….

      kasihan fbh
      keluar duit 34 juta suruh beli dohc 17 ps ..
      fiturrr … ????? failed ..

      HAHAHA

      😂😂😂😂

    • Robby

      Fitur sohc sesembahan mu failed

      Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?ekekekekek

      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!

    • Mukidi

      @dedek roby, berarti USD, digital speedo, underyoke punya cbr250rr juga cuma gimmick marketing ? Nggak ada guna juga ? Bikin motor jadi nggak nyaman ? Wah, parah Ahaem… hahahahaha

  • simple

    Sebenernya R15 dan gsx ini sama dalam satu hal,
    Yaitu sama-sama punya aura moge yang sangat kental sekali.
    Bedanya..
    R15 keluar aura mogenya karena menggunakan garis desain yang rumit. ibarat orang, terlihat berbadan kekar dan besar karena menggunakan baju yang tebal.
    Sedangkan gsx R150 terlihat kekar walaupun hanya pakai kaos sederhana.

    Sangat menggiurkan memang gsx r150 ini,
    Terlebih lagi RPM setinggi itu, pasti didukung dengan kualitas bahan yg mumpuni, dan pasti sangat nikmat untuk didengar raungan mesinnya.

    Dengan harga yg sangat bersahabat mendapatkan semua itu.
    Singade lawan lah ini.

    Selamat datang suzuki.
    Sepertinya inilah moment kau bangkit kembali.

    Dohc bingung bin linglung nya sayap icikiwir siap siap dikamplengi sampe ndomble.

  • Robby

    Motor jonggos ora payu

    • klothok

      payu ngga payu.

      nggak bisa dibayangin, nih org ngomong payuuu,lengkap dgn seragam ahassss merah putih, ngomong sambil monyong2 mongstor itu ngondaaaa, dengan muka lecek mbladus kepet gak adus, dan tangan megangin 1 rim brosur, lengkap dengan kuitansi untuk pembelian kredit.

      mongstor paling payu iku ngondaaa

    • xixixi ..

      :mrgreen:

    • Robby

      Yg gabisa dibayangin tuh SOHC sesembahan mu dijalan kek gelandangan
      Plonga plongo ekekekk

  • mbah darmo muka tonggos bin boneng kek wayang cepot

    buat efbeha tenang bentar lg cbr peslip 20hp tiap 2 tahun ganti model handah mendengarkan keinginan anda yg penting siapkan celengan cz harga naik

    😂😂😂😂

    • Paidi

      gk kbayang nguimpi 2thn,,,mana tahann,,,,penikmat kecepatan cmn di ksh 17 ps,,,,prihatin

    • send

      14 bulan ganti baru (bukan facelift). honda hebat. konsumennya cuma dijadiin kelinci percobaan.
      😀

  • Rider

    Rumus cara membuat motor kenceng dan keren gampang..

    Bloger + duit = jas joss kenceng keren..

    Kkkk..

  • tenang all new cebong 150rr nambah r satu power naik harga 35 otr jkt biasa vroo peslip 2 tahunan jadi kelinci percobaan lg gimana ya kira2 perasaan yg beli muka gepeng ..

    Zlub 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  • Advante

    Motor dohc super.
    Yg mbahasnya market share atau masalah laku gak laku pasti sales.
    Saya sebagai penghobi motor sport gak peduli MS.
    Mana bagus itulah saya beli.

    Mungkin kalian takut ya motorsport jualan kalian gak laku karena keluarnya motor super gsxr150 ini.

    • Paidi

      lirik fbh yg lg nyebar brosur ,,,,

  • ane sebagai biker bila ketemu di jalan lebih segan sama cbr lokal gen 1 timbang sama muka gepeng bodi cungkring

  • iwakbeneran

    sohc di perkosa biar power gde
    Muehehehehe…….
    di sentul 1 lap ngebul, 2 lap ambrul, 3 lap ancur & pulang panggul
    Muehehehehe……..Muehehehehe…….Muehehehehe…………….

  • vampire ringsek

    Aura gsx bisa jadi ancaman laten “layu sebelum brojol” buat sohc gelonggong sebelah.. Joss kang iwb reviewnya 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      hahahah..

      dan sohc 19ps
      ancaman laten baru
      buat dohc gadungan
      critt 17 ps ..

      juoss ngetekk suzuki

      😂😂😂😂

  • FBO

    Emang momennya pas banget lek 2 pabrikan itu nelurin produk sejenis..
    Pas untuk ancurin dagangan sales AHM yg cuma ngandelin penggiringan opini.. 😆😆

    • ☆marqovet☆

      Jgn lupakan fbny yg suka jilat2,tuh atasnya ente contohnya😂😂😂😂

  • Susilo

    Wajar diawal kurang ngejambak, krn mesin dohc untuk ngejar putaran atas
    Beda sama mesin sohc ngejambak diawal,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      tapi dohc nya ahaem kok loyo putaran atasnya … bengekk 10.000 rpm .
      ada bisa yg menjelaskan ..

      HAHAHAHA

      😂😂😂😂

  • abimanyu

    coba cbr k45a tidak didiscontinue..tapi di obatin penyakit klothok klothoknya..bakal bisa bersaing dgn gsx..eh malah ganti dohc near square & penyakit klothoknya masih dibawa pula .. 😆 blunder nih AHM .beruntung yg punya cbr K45a ..masih pakai
    stroke pendek.

  • Dohc

    Ini baru sport 150,,,, setelah ini mungkin trail,matic dan sport touringnya kalo bner” rilis ancur kerajaan ahem

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      sulitlah hancur kerajaan ahaem
      dibelakang ahaem ada juta,an loyalis fans dunguu siap dikibulin demi yg Agung ngoahaemmm …

      catat omongan saya .

      HAHAHA

      😂😂😂😂

    • joni

      Kalau begitu Mbah Darmo, orang-orang kita masih kurang edukasi internet ya masih kena dibohongi ahaem, mungkin konsumen kasihan lihat sales fbh nyebar brosur setiap sudut jalan raya, benar-benar nyampahin jalanan dengan brosur dasar ngoahaem suka nyampah dengan produk-produknya ekekek…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      nah begitu kira2

      hahaha

      😂😂

  • Eddy

    Percoyo aq nek Suzuki GSX R150 iki banter utk kelas aport fairing 150cc.. Juooooszzzz,, btw bagian shock depan sebelah kiri kui buntelan opo kang..??

    • Mukidi

      Itu semacam pengukur kecepatan selain yang ada di speedometer broo.. digunakan untuk memperoleh angka yang lebih akurat..

  • joni

    Iki baru dohc 19 ps Suzi top,
    Beda dengan sesembahannya fbh tulul rasakan sensasi berkendara kelas rendahan, ahaem buatkan kalian motor 17ps dohc dagelan kualitas material rendahan+plastik body tifis+lampu LED bajakan remang-remang+tangki bbm tifis+rantai kemrosak+mesin klotok-klotokzz+velg gak di pernis+Muffler kesenggol lecet+cat tifis+shock teleskopik+Speedo LCD murahan

    Safety riding buat dohc 17ps ekekek

  • Robby

    Nyatanya ya raja motor honda
    Orang indonesia ya pakainya honda

    ALL NEW CBR150 gakbakal sebanding dengan dohc jonggos dan sohc plonga plongo ekekekek

  • Pengamat ATPM Jepang

    Yihaaaa….
    Welcome To Suzuki World….
    Hello KAWASAKI Apakah Kalian Masih Hidup, Apakah Mata Kalian Masih Bisa Melihat, Apakah Telinga Kalian Masih Bisa Mendengar Kalau 3 Pabrikan Jepang Sedang Berlomba Membuat Motor 150 cc 4 Tak…. Tunjukan Kemampuan Mu KAWASAKI….

  • Robby

    Buat apa usd?
    Buat apa digital speedo?
    Buat apa stang underyoke?
    Buat apa swing arm banana?
    Buat apa vva?
    Buat apa 5cc lebih?
    Buat apa muka plonga plongo?
    Buat apa power besar?
    Gabakal kepakai di Motor itu fitur
    Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

    Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
    Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
    Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
    Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
    Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

    Ingat!

    ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

    CATAT ITU!

    • Mukidi

      @dedek roby, berarti USD, digital speedo, underyoke punya cbr250rr juga cuma gimmick marketing ? Nggak ada guna juga ? Bikin motor jadi nggak nyaman ? Wah, parah Ahaem… hahahahaha

      CACAD ITU

    • soch r15 jadul

      Pertama kali aku liat cbr150r aku langsung komentar sm salesnya, motor ini culun, muka rata, ad lobang2, windshield/visor kaca jelek krna sangat kecil,ngak ada tampang sport, dan gak heran sekarang jadi bullyan sebagian bikker.
      GSX150R:- Pertama kali aku liat motor ini yang ad dibenakku. motor ini lumayan, ketika aku duduki cocok, tanki mungil tapi cocok dgn tampilan depan sport,
      hanya saja lampu depan menurt saya kurang klop jadi klihatankurang sangar.
      GSX150R sepertinya akan diminati para remaja alias pemula motor sport, karena sngat cocok untuk tinggi 160cm.
      R15V3 2017 aku blm ketemu.
      Pesan untuk bang Robby: Kalaupun saya di kasi cbr150r secara cuma2 sy akan nolak mentah2. gak sesui apapun. so jgn terlalu byk koar2,kasian yg gak tau apa2. Peace Browhh

  • wawang

    bicara top speed sptnya gsxr 150 unggul dr rival mengingat PWRny trbesar. tp bgaimna jika motor ini diadu dg rival di sirkuit? sberapa jauh dia unggul? krn spt motoGP pmegang top speed tdk slallu posisi #1.

  • guzelo

    Beeeh test ride Gsx nya lek iwb beat time ternyata yaa, gilaa padahal wetenge sak mono lho, asli Iki mbien enome snenge ugal ugalan gae motore, saluut

  • bul bul

    Oot
    Bro Fby semua.
    Apkh kalian sdh pada siap bongkar celengan atau siap2 gadai surat rumah ortu, atau gadai surat nikah??
    Tuh . R15 tossa jialing sm aerox cina beijing dah numpuk d toko.. Nungguin kalian semua..
    D beli yaaa… Biar Ms naikk,,, pabrikan senang jualannya laku
    Ocreee

  • bul bul

    Too speed yamakamprett cina jialing tossa corp
    Mempersembahkan
    Motor dewa
    Spek dewa
    Tapi fby kagak mau beli
    Gmana itu??

  • guzelo

    Lek Iwan Banaran
    Best time 2:22.729
    Total time 7:01.801
    mengingat bobot ente ,mantab caak

  • oyo

    bener, desain enak dilihat. g lekang.

  • udinsastro

    Persaingan teknologi bikin seneng konsumen

  • Jamal indag

    Saya suka motor ini.. meski tidak banyak fitur tp bentuknya wajar sport fairing.. ga aneh2..fa lebai..dan performanya istimewa.. semua itu sebanding dengan harganya.. yg mana itu membuat merk lain terlihat kemahalan dmn dngan fitur yg sama haraga jauh lebih mahal.

  • ™arday™

    anjaaaaaaayyy asli mas iwan kencengbanaran eh beneran.. dari dlu ditungguin motor kayak gini 150 fairing ga da yg nongol2 4tak bukan 2 tak, ,
    #slimfit
    #powerfull
    #dna moto3
    #enak digoyang

    pas sm ane, bb 159, tb 177
    jatuh hati ane, pengen beli GSX-R150!!!!!

    *sayang kebentur celengan nikah cak huahuahua mumet ndase
    ( T_T )
    @salam pengguna OVI yg cuma bisa mimpi

  • Agya

    Cekot2 cak, mumet ndase..

  • Dug

    Makin lama diliat makin ganteng…bener bgt kang iwan,ditambah review videone kang iwan mbalap nng sentul..,jd tmbah kesengsem gak ragu ma kualitas suzuki. 🙂

  • margogon

    Comment:ini baru lawan sepadan r15, klo cebeber 150 cukup dilawan sepeda pancal baru imbang.. wis ngono ae fbh peakk…

  • rdy

    ekeekekekekke

    gak usahhh bertele tele

    Motor Sport HONDA gak dianggep …..

    wess Ngunu tok ae Intinyaa

    hayayayayayaya

  • edi

    Thx u mas Iwan reviewnya.
    Sangat membantu soalnya kalo pergi dieler paling banter cuma lihat dan bandingin fisiknya doang.
    Enaknya jadi blogger..
    Btw mas rem bybre itu ada di depan aja ya?
    Dan yg make bybre di MS 150 cc itu emang baru suzuki ya?
    Mohon pencerahan

  • kentchang…..

    Subscriber
  • rvl

    Yg gila yg baca, apa yg komen yah

  • S.K.P

    Komentar Om Robby blunder!
    Ngaku CBR Raja OMR, kutipan: “ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.”

    Baca dulu apa itu OMR, baru komentar!
    (OMR=One Make Race, artinya balapan satu merek type tunggal, artinya kalo OMR CBR 150 ya seluruh kontestan pake CBR 150, yang juara 1 sampai yang DNF (tau arti DNF nggak Om Robby?) ya CBR 150) Makanya kalo jadi seles yang agak cerdas sedikit napa, perbanyak baca biar pinter dikit.
    Yang beli dari seles kayak gini ini dipertanyakan tingkat kecerdasannya, aku pribadi nggak mau beli dari orang yang nggak tau apa yang dijualnya, modal mulut doang.. tukang becak di malioboro aja masih lebih pinter lho Om Robby..

  • friki

    waduh kok makin kesemsem y lama2 harga jg paling masuk akal, motor ny jg pas gak maksa ,mesin buas, awet lg hadeh mana cicilan rumah masih lama

  • Gan, itu garis lurus selepas pitstop tolong jgn di langgar!
    Bahaya ituuuuuu…..!

  • Gandozz

    Mas iwb..asli bawa gsx sampean kenceng bener..secara bodi slim..hehe…

  • Boy

    New R15 & New GSX 150 memang pilihan mantap .

  • mas brow

    kalo untuk tikungan saya lebih suka yamaha…. gak tahu rahasianya apa sampai berkali kali ganti ban yang tipis yang bagian samping…

  • suket teki

    Lek, pas test ride disentul memang pake ban slick ya?
    Apa ada alasan khusus dari suzuki?
    Opo aku yg salah lihat difotonya lek??

  • Gus bro

    Sumpah bro…
    Performance GsxR150 diatas rata2..
    Gw tetep bangga sama suzuki…
    Akhirnya keluar juga ..

    Dari 2001 gw nunggu…..

  • Ghezzal Arsyad

    Biyuhhhh…
    Wetengmu leeekkk
    Njemblung tenan…
    Wkwkwkwkwk

  • iwan maros

    Kalau ketebalan plastik dan ketebalan cat pake standar ahm, mungkin tambah ringan kali ya?

  • Hadee

    Ada gantinye thundie gue… siap byong kermah nihh

  • Om telolet

    Bagusnya warna apa nihh…

  • Kasian FBY. Hanya sebentar menikmati sedikit keunggulan R15 (155 cc; VVA) dari CBR150. Begitu ada info GSX R150 digeber di Sentul tembus 148 kph (bisa lebih, gak seperti R15 mau naek dari 140 kph aja kayak keong) sirnalah kebanggaan satu-satunya FBY. Rasanya seperti mengingat kembali betapa buruknya R15 v2.0: lampu depan yg belo; spion yg lebih buruk dari Bajaj 3 roda; sepatbor belakang yg asal potong rata yg penting jadi. Dan pada akhirnya hanya bisa mengelak hal bodoh seperti bobot yg lebih berat dari kompetitor (137 kg) dng mesin 155 cc-nya. LOL

  • Roda2

    Josss..

  • Din Syams

    long stroke atau short stroke tidak ada hubungannya dengan ketahanan katup. cuma berhubungan dengan piston speed, dan ukuran katup yang bisa dipakai. SOHC dan DOHC (with/without rocker arm) untuk rpm tinggi lebih unggul DOHC non rocker arm. karena lebih enteng, pegas lebbih ringan, katup bisa lebih awet.

    masalahnya ketika dipakai, gk mungkin naik motor 12000 rpm terus. balapan aja seringnya 8500-12000, fluktuatif. belum tentu ditest unggul mutlak dari kompetitor meski ptwr paling ok.
    jangan overestimate dulu, seperti Fu fi yang digadang2 super ternyata tak sesuper yang dikira.