Top speed Suzuki new GSX-R150 Sentul by IWB……tembus 142 km/jam pada gear 5 !!. Banterrrr…..

246
“Speed 117 km/jam dipakai rebah habis handling stabil dan nurut. Sasis inferior tidak terbukti !!!..”

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB harus akui motor terbaru Suzuki ini memang banterrrr tenan. Kendati digandoli bobot badan kelas berat yakni 87 kg…..ternyata saat IWB cek divideo Gopro, sang kuda besi mampu meraih top speed 142 km/jam pada gear 5 di lintasan Sentul yang hanya sekitar 800 meter aktif. Confirmed…motor ini memang kencang cak!!….

Diawal running…IWB masih kurang mendapatkan feel yang pas kerena terlalu sering oper gigi akibat masih terbawa perasaan ketika testing new R15 sebelumnya yang bermain diangka 11,500 RPM. Yang cukup fatal saat masuk gear 5 dan terlalu cepat keenam…..malah kurang nampol cak. Dengan badan IWB yang termasuk over….jelas kondisi tersebut membuat mesin agak susah meraih angka tertinggi sehingga hanya bermain diangka 138-139 km/jam….

Hingga pada saat IWB ngejar mbah dukun Satar yang kini memiliki tubuh bak rocker (cungkring tenan sekarang cak…hanya 62 kg), IWB coba pantengin gas ngetes seberapa kuat mesin teriak pada gear 5. Justru disanalah daya dorong terasa bengis. Hingga pada satu titik speed mampu menyentuh angka 142 km/jam pada gear 5 sebelum IWB ngerem karena masuk T1. Ediannnnn !!

“Top speeed Suzuki new GSX-R150 tembus 142 km/jam gear 5….edian !”

Yang mengejutkan dispeed tersebut limiter belum bekerja kangbro. Mesin overbore GSX-R150 masih nangkring diangka 12,000RPM dari 13,000 RPM yang dipatok pabrikan (intip screen capture). Jiannn kenthirrr tenan ki. Weleh-weleh……dioprek dikit ngeri ki mesin. Karakter overbore motor yang dipatok 27,9 juta (promo 3 bulan Jakarta) harus IWb akui cukup istimewa untuk ukuran 150cc…

Memang betul tendangan awal tidak secepat new R15 sebab GSX-R150 baru bangun setelah diatas 8000 RPM. Namun kalau sampeyan termasuk penyuka motor dengan kecepatan tinggi yang tidak takut kehabisan nafas….jelas sang fairing bakal menjadi idola sampeyan. Digas ki lho ora gadok-gadok…..juozzz tenan !

Last….cukup mengejutkan standart mesin 150cc sekarang makin naik. Ketika speed 140 dulu hanya bisa diraih dengan mesin 200cc keatas (4 tak), sekarang teritori tersebut dengan mudah dilahap oleh mesin modern. Top speed tersebut masih termasuk rendah sebab ada beberapa Blogger dengan tubuh mungil dengan mudah meraih 146 km/jam. Tapi digandoli badan 87 kg tembus 142 km/jam??. Welldone Suzuki !!. Btw…video full review menyusul ya cak. Sabar suburrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
  • Asep

    Aseek

    • ediaaannn kadal bin komodo tenan caaakkk πŸ˜€

    • Somplak

      Yg penting laku…percuma kenceng tapi GA laku…contoh..adress vs Mio m3 vs beat…yg cc nya gede mana…yg kenceng mana…yb laku mana…GA usan jauh2…ninja vs r25 kenceng mana…

    • cilok

      Wkwkwk laku tp lemot buat apah,R15 lemot gitu liat videonya ,cm bs ngakak…

    • kaoskaki

      @somplak yg cc-nya gede mio m3, yg kenceng mio m3, yg laku mbit. soalnya banyak sales ngahaem nggangguin pengguna jalan dgn sebar brosur di lamer..macam ente lah.

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng

      Mbah mo dar mo ekekekek piye mbah muka stiker andalanmu ..

      Jlub mo ..

    • Matteo

      Kasihan yg sohc g dianggep..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng

      Ediaan komodo bin dinosaurus tenan sekedar info ganti ecu standalone dan knalpot racing saja gear 6 rpm bisa pol kec 170km/jam ++

      Ekekekek ..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      yg masih 17ps harap diem

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mantap jiwa

      Siapa bilang m3 lebih kenceng?? Blm pernah coba lu.. beat 108 cc lebih kenceng .. sering drag lamer sama mio m3.. mio kalah (bnyk yg bilang mio lemot masa udh cc beda 17cc dengan bobot yg lebih ringan dan ban yg cungkring) kalah sama beat ?? Mesin yamaha emg lemot2.. ckckckck

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      tanpa lepas spion dan spakbor
      r15 enteng tembus 155 by vinales

      πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng

      Wajar lah fu fi standaran aja ada yg bisa tembus 150km/jam injektor cuma 4 lubang meski lebih berat gsx injektor 10 lubang fairing riset di wind tunnel pure motor balap vroo ..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      efek bobot ringan dan ban cungkring kale ..

      r15 body gambot zaza tembus 155km/j by.vinales

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Cbr standar dites marquez disentul 160km/jam enteng bgt..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • wani

      terbukti GSX paling kencang dan paling murah… yang lain sibuk kartel harga

    • wani

      terbukti GSX paling kencang dan paling murah… yang lain sibuk kartel harga… joz bungkus satu warna putih!

    • roya

      mantab GSX , alamat laris

    • guoblok ngebeha

      Comment: haha 17ps ngakunya dohc. padahal dohc gadungan. persis polisi gadungan yg pgen dadi p0lisi asli gak kesampaian. ini dohc gadungan diringkus aj. mimpi kpgen dohc overbore malah jadi dohc gadungan. haha
      manggut2 di kibulin dohc gadungan. sm aj ngebeha ditilang p0lisi gadungan manggut2. haho guoblik. wkwk

    • roya

      BY IWB
      R15 versi prototipe 140km/jam gear 6 harga 33jt plus
      GSX versi maspro 142km/jam gear 5 harga 27jt plus
      keduanya dites IWB di sentul dan sama2 ganti ban slick

    • ngebeha janda tuo

      Comment: dohc kibul2 tenaga hello kitty. haha
      kaya apel dalamnya buosok

    • Somplak

      Fby dikasih mesin bebek sohc diboreup seneng banget yak…ngaku R SERIES bikin DOHC GA bisa…gimana jadinya kalo r6 sama r1 pake sohc

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      yg tabah cung
      dohcmu cuma 17 ps .

      Dohc GADUNGAN .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Dohc gadungan?

      Dohc yg bakal ngehajar si sohc plonga plongo dan dohc jonggos disentul?

      Salam podium dari ALL NEW CBR150

    • jey

      Speedo lebih cepat dari motor nya…kalau mau real test nya bareng….
      Apalagi cbr speedometer ter korup..
      Haahaaa 17ps = 152 kmpj rakyatnya pada percaya…xiiixiii

    • Mukidi

      @roby kurang obat. Maksud lu salam podium 14 tong ? Ekekekek

    • jemuran ngebeha

      Comment: kata lo salam podium. podium 14 aj disalamin. bangga bget finish 14. dohc gadungan.
      mending sohc msh dipakai semua merk mot0r. lha ini dohc gadungan. cm merk h yg pakai. merk lain mah ogah pakai yg gadung2an.
      wkwk

  • Asep

    Dohc real vs Sohc superior
    Dohc wala” ke alun” aja
    Daripada jd aib finih 14
    Ngeriii

    • Somplak

      Sekalinya bikin DOHC cuma laku 100 ekor…DOHC kok GA laku…DOHC mlepes

    • β˜†marqovetβ˜†

      Duh duh yg inferior lari2 ke ms,kalau ms kalah lari2 ke dohcπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Kalah kok ngg mau ngakuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • kaoskaki

      DOHC ga laku?..lirik si supra geter..lebih laku bebek SOHC superior aka MX King.

    • Matteo

      Sohc g laku lirik r15 penjualan g ada separuhnya cbr150r πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Klothok

      Penjualan R15 old vs new cbr.

      Bcanda ente. Sama kyk dohc ente.

      New r15 sama cbr 150r baru adil.

    • jemuran ngebeha

      Comment: kata lo salam podium. podium 14 aj disalamin. bangga bget finish 14. dohc gadungan.
      mending sohc msh dipakai semua merk mot0r. lha ini dohc gadungan. cm merk h yg pakai. merk lain mah ogah pakai yg gadung2an.
      wkwk

  • Asep

    Amankan dari sales” mbekha

  • GUNGUN

    The Real DOHC Yg laen minggirπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

  • vampire ringsek

    I LOVE DOHC..

    • β˜†marqovetβ˜†

      Situ sukany dohc operstruk cung, coba n8 motor d compare sama cbr pasti situ bc ni motorπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Anda salah kacung lembur, ay user susuki n honhon, pernah koleksi satria HAHAHA…

      monggo lanjutkan produksinya πŸ˜€ πŸ˜€

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      disaat cbr gepeng cuma 17ps
      ngetekk ke suzuki ..

      nasib kambing ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • ymh

    Mang kby ya yg mungil..heee

  • Sen

    Komparasi riding impression gsx vs r15 dong kang

  • arul

    Comment: mantep cak

  • overall lek iwb suka mana…? gsxr50 opo R15.?

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      jangan tanya begituan
      gak sungkan apa ama iklan ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Baco

      Bagusan r 15 tangkinya plastik ember dan modelnya kardus lipat kaya’ cbr 250

    • Robby

      Jelas dong kalo saya jadi IWB bakal ambil ALL NEW CBR150

      Pertanyaan kok retoris

    • Paidi

      motor sport koq gepeng..yg bkin ngakak lgi ..sport fairing koq operstruuk…ya bsa di pastikan no 14…gmn cmn 17ps…tp fbh kb yg pnting kuat wat bawa galon…

  • Kangsangwi

    Josss tenan

  • paijo

    Comment:suzuki emang jozZ mantap..

    • Robby

      Mantap memang

      Kalo tuh motor jonggos gak ngerusak pemandangan dijalan

      Ekekekek

  • cb 150r lari 140 enteeeng….senggol gas langsung mak wiieerrr…

    Subscriber
    • β˜†marqovetβ˜†

      Kok takut nyentul cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ngg pernah ada klan cbr d bawa ke sentulπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Pigson rajja sport aja adem diparkiran..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      setelah pairing gepeng
      paling lemott ngetek ke pigson ..

      dohc critt 17 ps

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Superior VVA..

      Ciee,, bawa2 pigson..
      Keki yah si rajja MS cuma finish ke 14 krn dikepretin SOHC, makanya cuma berani main dialun-alun.
      Wkwkwkwkwwkkk.

    • Matteo

      Sohc mah motornya bapak2..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      dohc 17 ps
      motornya orang jompo .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ga butuh sentul cuy..beli motor buat di jalan raya,bukan di sirkuit.yg di mau orang itu yg di jual honda.irit,awet,bertenaga,keren,bs ngebut dan after marketnya bagus. pabrikan yg lain????????
      jiahahaha crotzz…

      Subscriber
    • Superior VVA..

      Ekekekk,,

      Satu lagi contoh sales ayan setelah dicounter balik, tadi bilangnya cb gampang lari 140,, dikasih fakta balap sebenarnya malah bawa2 pelayanan aftersales dan harga jual kembali.

      Fix kowe kuwi sales tukang kibul,, kerjaan mu ngeles ae.
      Cepetan Tobatt cungg,, kasihan customer harus nyicil 3thn cuma dapet janji manis sales semprul.
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…

  • CONFIRM

    jossss wae kang..
    tapi horraaa tokuuu aku kang..

  • sastro komplek saptorenggo

    Masih bengis FXR ya lek??
    Motor yg sering njengat padahal cuma ganti gear doang…
    Tapi oke lah,moga laku n suzuki bener” bangkit…

    • Robby

      Laris ALL NEW CBR150 lahh

      Fxr itu apa?baru denger,mocin ya?

      Sohc pasti ekekekek

    • Superior VVA..

      Hweheheehee,,πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Artikel power dan speed begini nih yg bikin fbh dan sales aheemm jd ayan berjamaah,, ngak tau FXR150?? πŸ˜₯ Maklumlah kuota cuma seGB buat modal bc biar dagangan laku.
      Nih ya tak kasih pencerahan, mesin ondah buatan HRC sm Ahemm tu beda jgn disamain,, jgn hny sticker dohc dan lambang sayap tu motor kenceng.
      HRC bikin motor buat balap di Sirkuit.
      Ahemm bikin motor buat balap dialun2.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„

    • stanislov

      atas ane anak 2000n. alias alayers bocah
      gak kenal FXR . hhh

    • Joss Gandhoz

      Pengaruh UERO emisi mas Broo.. Jadi power g sebengis FXR, tp GSX juga ga ada limiterr.. 13rb Rpm sanggup..

      Robby : BC mu melihatkan iso otakmu Bro.. Kasian gue

  • reader macan tua top speed di gsx r 148 lek bner” dohc superior

    Subscriber
    • stanislov

      konsen pertama suzuki selalu di mesin bro . bukan tampang . #hayabusa #rgr #fxr

  • bark

    gear 6 sanggup 149 km/h kayanya di sentul, kalo yg bawa mtornya udh pro.. hehe

  • Type R

    Kompare donk cak ama R15 & Cbr πŸ˜€

  • Hendy

    Hebat cak 142 gir 5 , liat dlu pergerakan kalo bagus beli ini drumah sdh ada CBR250rr biar lengkap deretan motor kencang

    • Aye

      Lebay lu, yg di rmh ada H2 dan zx14 aja diam diam aja, di forum pamer2 lu, (malu ah)πŸ˜›

    • Superior VVA..

      Hweehehee,, satu lagi fbh murtad.
      Berpaling ke DOHC murni, karena tau DOHC 150cc buatan ahemm adlh DOHC transgender..
      Ngeriii,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„

  • FNL

    Juozz gandozzz sampe beledozz

  • tes r15 body moge sohc155cc vva top speed di 1w13 140 km/jm vs gsx r dohc150cc top speed 1w13 142 km /jm gigi 5 (blum gigi 6 ) motor sport dohc terbukti lbih kencang ..

    Subscriber
    • kaoskaki

      Kalau si cibier gimana dong? kan dohc juga?

    • Matteo

      Cbr dicoba marquez disentul 160km/jam enteng bgt..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      r15 digeber doni tata
      ecess di 170km/h sepang malaysia .

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • doweseh bala bala

      itu karena doweseh 17 berbeda
      beli motor itu untuk dijual kembali

  • Gusti Raden Mas Hartoningrat

    Tetep aje sijuki dasarnye pabrikan bosok..modelnye itu loh menjijikkan banget..dasar sijuki budeg gak ngerti selera konsumen disini..
    Jaringan 3S bobrok ancur lebur..dealer2 pade modar semua..loe kalo beli ni motor mao nyervis dimane?di lobang bol loe??
    Udah gitu sparepart langka harga jual kembali nyungsep..amit2 deh..
    Cuma orang sinting yg beli sijuki..yg smart bro beli motor tuh pikir jg kedepannye..

    • emang tampang klah kren sama r15 v3 ,,servis ya di bengkel msak hrus pakek bengkel lebel suzuki ,part di online bnyak ..
      klo jual kembali mending ngk usah di pakai biar jual kembali nya tinggi ,
      mending suzuki dri pada dohc overstruk

      Subscriber
    • Jhon Gendhon

      Pemikiran yang realistis.. ….sungguh logika yang cerdas

    • SenaMQ

      selera konsumen mana ? selera orang beda2, beli motor mikirin harga jual lol, lu dagang cabe aja kalo gk mau rugi

    • dohc 17 ps

      penggiringan opini basi sales ngahaem, klasik, 3s
      sparepart? ngahaem paling bosok..sparepart sampe inden bulanan itu gimana cung, bengkel dimana2 tapi sparepart sepele macem kiprok itu inden gimana?. katanya pikir ke depan.
      service? memang bengkel dimana2 tapi motor ngahaem suka jajan cung? itu gimana?. mana biaya servis paling mahal lagi? katanya pikir ke depan.
      sales aka diler? emang masalah diler sedikit, diler vespa itu sedikit cung, tapi diburu. yg beli vespa itu gimana, nggak pikir ke depan? sinting?

      btw si gepeng gimana cung? si dohc 17 ps?. kesimpulannya orang yg beli motogepeng 17 ps adalah org yg berpikir ke depan..yayaya.

    • Ade

      Jenengmu ningrat tapi bahasamu bak orang mlarat cung!

    • doweseh bala bala

      fbh emang pada smart semua
      memikirkan nilai jual kembali
      skrg cbr150r dah pada siap2 dijualin lagi
      karena honhon motor untuk dijual kembali
      seperti kasus-kasus motor honhon sebelumnya
      mantab

    • stanislov

      FIX
      sales dunia akherat !!! :v
      dapet 100rebu jual 1 motor aja , sampe segitunya le thole

  • 7 loyopold 7

    Jossss wis

  • Aku punya vixion pakek 2 th rugi 6 jta broπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

    • Aye

      Gk, mau rugi beli tanah, sawah, kebun sawit, kebun karet, tiap tahun ada hasilnya, namanya kendaraan ya pasti ada susutnyalah

    • Mbah Krama

      tetangga beli mobil baru pakai 2 tahun rugi (turun harganya) 100 juta ga ngoceh apa apa….

  • Paidi

    Gk malu tuh yg Dohc nangung ikut nimbrung????

    • Matteo

      Yg malu sohc bapak2 ikut nimbrung..
      Sohc silahkan nimbrung bareng2 sohc verza dan thunder..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Superior VVA..

      Yang DOHC gemulai silahkan cakar2an dialun-alun..
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜…

    • Paidi

      secara 17ps dh kuat koq ngankat galon…kn fbh tukang galon…

  • Bang herman

    Body R15 mesin Gsx jos gandoss
    Tpi R15 udah cukup kencang kok.
    Emang PWR dan ukuran ban nggak boong lek.
    Bobot rider 87kg + bobot kendaraan lebih berat R15 5kg +ukuran ban yg super lebar 140

    • send

      versi masspro emang beda ukuran ban bro. tapi di sentul disamain(ukurannya). test gsx kamis kemaren sama dengan test r155 seninnya.

    • Aye

      Beda la mas send, R15 uda usd gsx masi biasa, jelas lebih ringan biasa, arm r15 banana, Gsx masi kotak uda jelas ringan mana kan.
      Jika jujur uda cukup la r15 mesinnya, dari pd pabrikan sebela ngaku kencang tapi Hoax.

    • FU’ers

      Banan arm r15 almu bro. Lebih ringan dan kuat..
      Justru arm besi biasa yg lebih berat, jadi bukan karena arm tpi munhkin rangka dll.

      Bukan r15 sih yg keberatan tapi GSX yg terlalu ringan dikelas 150cc.
      Kayanya Suzuki pingin bikin tuh motor seringan mungkin..

    • Bang herman

      Meskipun ukuran ban di samakan tpi lebar pelk R15 4″ persis R25

  • your_eyes

    Wowww,mantep juga nih
    Btw post TVS akula dong,ada spyshot terbaru keknya

    • Robby

      Tvs?ekekekek
      Pasti desain mirip uttaran khas motor nehi nehi

  • Memet

    Aku wes subur gara gara sabar nungguin artikel gsx dari sampeyan lek,

  • 7 loyopold 7

    Mocin saya 90-an cc topspeed 120 km/h
    Tapi tulisane kanv

    • Robby

      Maksud mu rongsok15 atau gsx?

  • 7 loyopold 7

    Mocin saya 90-an cc topspeed 120 km/h
    Tapi tulisane kang

    • send

      ngahatjeung gedhe mbokdhe opo ora? πŸ˜€

    • maspro

      Gonta ganti jeneng gak jelas kie wong..dasar oslog..oslog loe..

  • Setdah

    Mau motor simple,enteng,n powerful ya si gsx…
    Mau fiutr super melimpah ky moge akselerasi nampol ya si r15
    Mau motor dg merk sejuta umat ya cbr150r
    Di pilih2

  • Motore apik, kenceng, mantan driver FU ane, pas liat shock dan mesin ko podo,
    Kalau model velg dibedakan dan shock sdh up side down, cakep wawa iki…
    Btw keylese cangih..

    Subscriber
  • vampire ringsek

    Gear 5 dgn trek 800m dapet 142kpj,, itu baru 12ribu rpm,, kalau treknya lbh panjang tuk mantengin sampe 13ribu rpm masih bisa nambah terus bertumbuh .. Ini yg gagal paham sama klan sohc_berasa_superior efek akselerasi HAHAHA.. πŸ˜€ πŸ˜€

    Ga sebanding sama sohc sebelah yg walaupun sdh nambah 5cc itu πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      sambil ngelus2 cbr 17 ps
      buatan ahm …

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Superior VVA..

      Ohh,, yg nambah 5cc tapi power nambah jadi 19ps itu ya..
      Yang SOHC tapi bisa menang sama DOHC bala-bala yg seringnya main dialun-alun itu ya..
      Ekekekk..kalo mau trek panjang buat mantengin 13ribu rpm jgn disirkuit cung, dipantura aja sonoh,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    • vampire ringsek

      Dari dulu susuki kalau bikin motor diatas kertas rata-rata weight lebih enteng dan power lebih besar, tp diatas aspal klo compare dgn honhon masih bersaing ..ga mutlak.. tipis aja, Efisiensi mesin motor honhon lebih bagus biarpun 17ps πŸ˜€

      Yg sohc 225cc 19ps atau 150cc 16.5ps ga heran kan durability ambyar alias zonk HAHAHA..

      #eluselus oli rembes

    • Superior VVA..

      Hwehehehee..

      Bawa2 durability,, masih ingat DOHC balap ngak finish ya cung..
      Ngeriiii…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜†

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      jangan bahas balap bro ..
      itu aib bagi mesin2 buatan ahaem ..

      kalo main sentul rata2 terlempar posisi 10 ke atas …

      HAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Paidi

      sembalap ngahahem sampinganya muat galon plus ngumpulin kentutan di race…lirik sentul sembalapnya bau semua..lha 14kli di kentutin….ekekekkk

    • FU’ers

      Jangan bawa2 durabiliti klo gak mau kasus klotok2 kembali muncul kepermukaan..
      Malah ada kasus baru yaitu kampas kopling cepet aus :v

    • stanislov

      155cc masih +vva biar keren : 19,2 HP gear 6 144kmpj
      147cc saja : 19,1HP limiter 13rb gear 5 142kmpj !! gear 6? bayangin aja nak….
      tanya nak , suzuki yg bagus atau .. asssudahlahh

  • RichardGN

    nah mending kang iwb minta ilmu mbah dukun satar dia ngapain aja sampe mendadak cungkring, terus share dimari haha

  • wnhiday

    Piye kang,,
    Jadinya mana nih R15 apa GSX-R150,
    Aku arep beli dadi bingung

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      kalo tanya begitu
      lirik iklan broo ..
      gak sungkan apa …???

      πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Pilih sohc verza dan thunder aja murah..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      sesuai selera saja
      pokok jangan dohc 17 ps .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Pakai prinsip tuk beli motor itu “satu untuk selamanya” supaya ga konsumtif, kalau anda beruntung nilai motor yg berkualitas dan awet itu suatu saat bisa jd barang “investasi” baik secara fungsi atau nilai

      Btw sohc 19ps saat ini aja udah kategori “tertinggal” entah berapa tahun kedepan, mgkin sdh ambyar duluan mesinnya -disaat itu– 150cc yamaho sendiri mgkin sdh dohc tp klo ga berarti emang tuh pabrikan ga berinovasi πŸ˜€ πŸ˜€

      DOHC yg sdh dari 2005 pun msh awet, ganteng n kenceng sampe sekarang atau mungkin msh bisa sampe beberapa tahun kedepan lagi πŸ˜€

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      prinsip orang smart
      ya beli motor yg value for money ..
      contoh power besar fitur melimpah
      desain ciamikk ..

      beda ama fbh cukup dikasih tulisan dohc .
      senengnya kebangeten walau cuma 17 ps.

      tulul

      HAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Sohc 225cc 19ps power lbh gede dr tigong, skrg sdh kategori “punah” dijalan, “smart” hasil ternakan yamaho ya mo HAHAHA…

    • Robby

      Mending ambil ALL NEW CBR150

      Fitur melimpah
      Desain kelas eropa

      Emang si jonggos sama plong plongo?

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      asal jangan dungu kek ternaka,an ahaem
      puluhan tahun sibuk ngurusi tangki bocorr dan rantai kemrosakk …

      akakak tiger gak punak gara2 masih banyak orang tulul sibuk ngurusin penyakit tigor yg gak sembuh2 ..

      HAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Fbh kok jd bc scorpio yaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚otakny dah mulai konslet keknyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • jey

      Fbh suruh nonton iklan AQUA..biar gak bingung cari alasan…xixii
      Main bc scorpio… ini lgi bahas motor 150cc 19dk 11000rpm ke atas bro ,bkan bahas DOHC 10000 rpm 17ps mentok tembok…haaahaaaa

    • jey

      ADA AQUA …!!!!!!!

  • Jhon Gendhon

    Juosss…pokoknya 11-12 lah sama minerpah…kualitas sama,desain mirip,3s persis,harga jual kayak mocin….makanya bisa nyungsep dgn sendirinya bro

    • klothok

      kalau ada minerpah yang bisa kenceng sampe 142kpj dengan harga 28 juta udah ane beli bro. emang ada bro ya? sungguhan nubie ini, ane pengen mocin yg bisa lari 142kpj harga 28 juta selain sijuki. tossa mungkin? atau happy?

    • eSTeh 12

      Kebakaran jenggot, jon?

  • πŸ’”πŸ’•β„’D@RMINGKEM AE MOβ„’πŸ’•πŸ’”

    Hmmmm
    Ini nih real spek on way, udh teruji di atas jalan…
    Moga yg umbar2 power trbesar di kelas 150 cc kenyataan saat di geber lek IWB, sukur2 mw & berani di geber sirkuit, jgn cuman menang di cuongor & kertas doank. . .πŸ˜‚

    • Cak Sur

      Yg ga berani nyenTul cuman dohc hello kitty
      Ngerrihh..
      Ngiahahahaha…

  • iwakbeneran

    2 jempol buat susi yg pnya power 19,1hp beneran
    1 jempol kejepit buat mimihi yg pnya power 19,3hp kibulan
    Muehehehehe…………!!!!!!

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      5 jempol kebawah
      buat cbr 17 ps buatan ahm ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Suilit sijuki wangi ye cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • vampire ringsek

    Btw ini kan unit test yg real produksi..

    Bukan PROTOTYPE apalagi PROMOSI hasil scenario kaya yg kemarin πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      ada juga lo
      dohc real 17 ps .. kalo main sentul urutan #14

      HAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Juara irs lgsung bikin fbeyey kejet-kejet tp ga beli,, muncul lah sohc 19ps HAHAHA… fbeyey mulai beranjak pinter tp lari ke sebelah,, buat yamaho lbh untung dunguin fbeyey drpd bikin pinter asemmm… πŸ˜€ πŸ˜€

    • Paidi

      untungnya ngahahem tuh pny fbh yg dungu-dungu lucu…17ps az dh sok sok’an…

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      fby beranjak pinter
      trus fbh lebih tulul
      dikasih dohc gadungan 17 ps
      dikasih downgrade versi thai ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Robby

    Motor jonggos

    Power kibul

    19hp(hitungan palsu) wakakakk

    • Paidi

      iya deh yang asli 17ps…no 14 tuh yg asli…yakan…ekekkk

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek…

    real dohc bro ..
    jangan samakan dohc bikinan ahm
    fbh cuma disumpel power 17 ps ..

    akakakak..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Masih mending dohc 17ps daripada sohc 19ps gelonggongan πŸ˜€ πŸ˜€

      #apa kabar sohc 225cc 19ps

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek…

      dohc ahaem cacingan ya cung .
      dohc sebelah saja 19 ps .

      jangan lupa kombantrin cung

      zlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Motor akuan mu kan dohc 17ps ??

      Silahkan minum baygon HAHAHA…

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      akakakak ..

      mo gimana lagi
      faktanya dohc bikinan ahm
      cuma mentok 17 ps ..

      dohc kena kremii…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Robby

    2 motor 19hp(hitungan palsu)

    Satu dohc jonggos
    Satu sohc plonga plongo

    Ketemu di lamer sungkem sama

    ALL NEW CBR150 wakakakakk

    • Superior VVA..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Bukan sungkem cung,, tapi ora sudi..
      DOHC kok dikepretin SOHC.

      Hweheheheheee..

    • klothok

      Bangun cung, udah siang.

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekek

    reall dohc ya muterr sampe 13000rpm
    jangan samain ya ama dohc bikinan ahm
    cuma kuat muter 5000rpm
    itupun tensionernya pada copot ..

    akakakak

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek

    kalo aku dikasih dohc operstrukk 17ps
    mending jalan kaki deh ..

    akakakak

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • doweseh bala bala

      dapat doweseh 17 ps untuk dijual kembali
      umur belum 1 tahun sudah ketinggalan 5 kecamatan
      karena hon hon motor untuk djual kembali
      facelift tahunan

  • iwakbeneran

    2 jempol buat susi yg pnya power 19,1hp beneran1 jempol kejepit jari tengah buat mimihi yg pnya power 19,3hp kibulanMuehehehehe…………!!!!!!

  • Matteo

    Sohc g dianggep..kasihan..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Superior VVA..

      Dohc dagelan 17 ps,, masa kalah sama sohc yg katanya dari jaman batu.
      Tu dohc sehat??

      Hwehehehehheee… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      fbh banyak yg ayan bro
      kebagian dohc cacingan 17ps

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Cak Sur

    Numpang ngakak dohc hello kitty sewot
    Hahahahahaha…

  • iwakbeneran

    darmo sdh di cuci otak ama ymihihihi
    jadi plonga plongo
    Muehehehehe……..

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek

    kalo begini jelas fix cbr gepeng bikinan ahm paling inferiorr
    dari fitur desain dan tenaga ..

    kedepan kalo ahm pingin bikin dohc beneran.. bergurulah pada sizuki

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek…

    venomena apa ini
    banyak fbh ngetekk ke sizuki ..
    hoiii ahaem pengikutmu pingin dohc 19 ps tuhhh …

    harap dohc 17 ps dirijekk saja ..

    akakakak

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • john

    Cbr makin malu aja kalo gini, R15 kenceng 19ps, Gsxr kenceng 19ps, lah Cbr cuma 16ps doang, makin jauh dibelakang.

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      cbr lambang kedunguan fbh bro
      dikasih dohc operstrukk 17 ps
      manggut manggut ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek ..

    pabrikan dengan MS gurem saja
    sanggup bikin mesin dohc 19 ps
    masak pabrikan yg katanya raja MS
    bikin dohc critt 17 ps … ???

    dohc dagelan .

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • connoco

      Jluuubb….wkwkwk

    • Robby

      Strategi panik ya cung?buat 19hp bakal kena sunat ekekek

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      jelas panic lah
      wong pertama 18 ps dicukur 17 ps .

      HAHAHAHA..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • iwakbeneran

    fby pd culun2 dikasih sohc lemot 19.3hp kibulan azah pd kegirangan
    ky lele dumbo di kasih amfaz tahu
    Muehehehehe…….

    • Paidi

      fbh cangih bget di ksh 17ps dh girang gk ktulungan….liat motor yg 19,3ps malah ayan….

  • MT_Rider

    Ngisin2i kowe lek, biker n test rider kok ndablek kro lemune..

    • Robby

      Ndablek kayak situ?

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek…

    fbh serba bingung mau koar2 dohc cuma 17 ps ..
    mau koar2 balap cuma urutan #14

    modiarro ae…

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Superior VVA..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Ojo banter2 mbah,,lak akeh sing ayan mengko.

      πŸ˜†πŸ˜†

  • Alex

    Mantabs mas iwb. Saya penggemar blog mas iwb. Izin pantau berita GSX terus. Sukses selalu iwanbanaran.com

    • Siapp kang…suwun sudi mampir warung. Juozzz gandozzz

      Administrator
  • iwakbeneran

    H ngasih kesempatan pd Y biar jualan y laku
    kasihan tuh sales2 y tar pd kebingungan cari makan

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekek ..

    sohc 19ps udah test
    dohc 19ps udah tes

    dohc 17ps kapan kang ???

    keellll… keelll… keelll..

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek…

    fby punya mesin gahar 19 ps
    fbs punya mesin sadis 19 ps

    fbh ngenes punya mesin dohc cacingan 17ps ..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • iwakbeneran

    yimihihihi…….cemen, beraninya gedein cc tpi mesin msh lemot cuman banter di congor fby koplak doang
    Muehehehehe…….

    • Paidi

      yg lebih cemen lg ngahahem….kekuatanya cmn 17ps…tp mungkin nyali fbh cmn mentok distu…sekedar ingetin aza 17ps no14…

    • Superior VVA..

      Hweeheheheheee.. Aheemm culun, ngakunya DOHC tpi 17ps.. cuman banter main dialun-alun sama lamer doang.
      πŸ€”,, temu kangen sama sales sebar brosur ya.
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜…

  • si adit

    Tahun 99 bawa r25 g boleh lebih dari 60 kpj sama om. Ntar rontok katanya… Hadeeh
    Sekarang r25 kenceng banget.. Jantung om aku yg takut rontok hahaha..

    Btw congratulation to Suzuki. Gear 5, 11500 rpm, 142 kpj. Bisa diprediksi over 160 nih bocah klo dah top rpm gear 6.

  • Superior VVA..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    Pantes toko cat laris diserbu fbh,, mungkin pengin ngecat ulang tembok rumah yg awut2an krn dicakarin setelah DOHC sembahannya kalah sama SOHC jaman batu..

    Hweehehehheheee,, ngeriii..
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜†

    • Robby

      Pantes RS jiwa penuh fby

      Wong sesembahan si rongsok15 kena penyakit muka plonga plongo kok

      Ekekekek

    • Paidi

      bkn nya kebalik fbh plonga plongo,pah poh..liat lg trend 19ps…smentara kaummu masih di madu17ps…yg sabar ya cung

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek..

    disaat sohc tembus 19 ps .
    nah konsumen untung ..
    dohc tembus 19 ps
    konsumen juga untung ..

    kalo dohc mentok 17 ps
    konsumen jelas buntung ..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • gintama

    Lucu yang bilang r15 19hp boongan.. Entah idiot apa kurang gizi.. Ban lebih gambot, lebih berat 5 kg.. (blm lagi suzi buang spion dan spakbor, minus lagi beratnya suzi, drag udara juga ngurang) … –“

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      fbh itu jiwa2 yg teraniaya bro ..
      biarlah mereka ngoceh dengan
      kedunguan mereka ..
      itu sebenernya efek kekecewaan mereka atas dohc 17 ps sesembahannya ..

      HAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Nyatanya 19hp mu bakal dibully disentul bro
      Sama

      ALL NEW CBR150

      Catat itu!

    • Superior VVA..

      πŸ€”πŸ€”πŸ€”
      Yo tak catett,,
      Dohc siapa yg ngak finish.
      Dohc siapa yg cuma 17ps.
      Dohc siapa yg urutan ke 14.

      CATETT…
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜†

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek..

      dibully karena urutan #14

      Dohc GADUNGAN

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Jong** Sa** HATI

    Somplak January 28, 2017 at 7:57 pm
    Yg penting laku…percuma kenceng tapi GA laku…contoh..adress vs Mio m3 vs beat…yg cc nya gede mana…yg kenceng mana…yb laku mana…GA usan jauh2…ninja vs r25 kenceng mana…

    ———————————

    wkwkwkwkwk,

    Mental Sales honda bingitz!!!

    gue ngebayangin itu orang pake baju seragam diler honda raut muka monyong2 sambil ngomong mongstor iku huonda.

    • connoco

      Wkwkwkkwkw
      Ikut bayangin bro sambil megang brosur 1 RIM muke lecek stress ngejar target
      73%:5 plan masih sangat kecil vrooooh qkqkqk

  • yudha

    Warung iwb bentrokan trus lek iki wrungmu dsamper 86 delok neh..hahahaa
    Salut buat suzi…yamaha vva manteb responnya… Honda punya pnggemar sendiri… Walaupun ga bgtu galak tp punya penggemar yg loyal…. Dtunggu aksinya

  • Fakta

    Motor honda dari dulu jaman gw SD nyampe sekarang gw udah punya anak dua kenapa ya materialnya masih kaya motor cina ya, body geter, plastik tipis, cat gampang pudar, tampilan udah kagak ada menariknya sama sekali culun semua.
    Kecuali yg 600cc keatas nah itu baru bagus. Cuma honda grand yg masih gw piara itu juga karna mesin magus gw pake buat belanja ke pasar usaha kuliner gw bekasi. Jupiter z 2005 juga masih ada full standar, ini bebek paling tangguh menurut gw. Mau standar atau di arena balap jupiter z paling banyak di pake. Suzuki menurut gw kualitas oke gw pernah pake juga, di atas honda lah.
    Penjualan, gw usaha dilingkungan lising2 motor. Memang marketing2 honda lebih jago2.

    • Superior VVA..

      Hweehehehehee,, Jago nipu dan penggiringan opini..
      Uppsss,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜† ngeriii,, banyak sales ondah.

    • Speed freak

      Hmmmmm……..

    • connoco

      Setuju
      Klo soal material suzuki yg no 1, lalu yamaha dan Ngahaem..sayang suzuki terlalu kolot ama design mending pecat semua jajaran designer suzuki. Jika gsx150 r secakep r15 fix ponakan ane bakal ane rekomendasiin gsx150r..

      Soal saleees ngoahaaaem… pake 3 trik..
      1. Harga jual kembali tinggi ( mindset )
      2. Sparepart banyak ( ngibul )
      3. 3S yg sempurna ( ngibul )
      Wekekekek…

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekek…

    DOHC GADUNGAN 17 ps
    minta dites nggak ini ..???

    mumpung lagi musim test testan speed .

    HAHAHAHA

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Duo 19hp(hitungan palsu) bakal dihajar di sentul sama real dohc nearly square khas rcv
      Torsi dapet,topspeed dapet,ketahanan mesin dapet (Honda gitu!)

      17ps(power sebenarnya) menunggu kalian

      Catat itu!

    • Mbah Krama

      musuh r 15 yang lama saja hanya mampu dapat nomer 14, gimanan balapan dgn yg All new r 15 to mas bro? pasti uisinnn dech…

  • connoco

    Fbh ama tim sewot bener2 kebangetan ngibulnya kwkwkwkw karena sesembahan deeeoohaaacceh operstrukk 17 ps wala2 di gamparin SOHC jadul kepreet lemot ama dohc 19 ps real overbore wkwkwkw

    Konsumen dah pada pinter wkwkwk

    • Robby

      Iya pinter

      Kalau pake ALL NEW CBR150 king of sentul

    • Paidi

      bhuahahahaaaa….King of kentutin…#14kali…

  • Robby

    Nih motor kalo digaris start bakal kena diss mulu

    Tuh headlamp jonggos offside lewatin garis

    Ekekekek

    • Superior VVA..

      Tu Cebeer kalo di garis start pasti disuruh masuk lagi ke pit sama race direction

      Belom kena angin aja udh melempem gepeng gitu fairingnya, ngak aman buat balapan disirkuit.

      Jlubb.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜†

    • Itok

      Kalau CBR malah disuruh agak lebih maju lagi…soalnya hidungnya pesek

  • Ndoelilak

    Ini baru lawan sepadan buat New R15 kalo CBR ngga bangett…. Dohc ngibul

    • Robby

      Yg ngibul itu jelas si rongsok15 muka plonga plongo

      Wong topspeed aslinya aja 130 ekekekk

      Malu sama ALL NEW CBR150

    • Superior VVA..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…

      Cieee,, ada yg keki dohc nya kalah sama sohc jaman batu.

      Malu sama klan GL yg puluhan tahun baru direvisi, klan CB setahun sekali direvisi..
      Baru lagi,, launching lagi,, sebar brosur lagi,, ciee..ciee.. dapet target baru lagi.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekekek

    kenapa si raja MS suka BC ….

    73% : 5 plant = ……????

    HAHAHAHAHA.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Wajar kami suka bc

      -Karena gatahan lihat plonga plongo sama si jonggos dibully disentul
      -MS melarat
      -power tipu
      -speedometer kibul

      Ekekekekk

  • Robby

    FBY bangga dengan muka plonga plongo
    FBS bangga dengan muka jonggos

    Gasalah kalo ketemu di lamer,dikasi receh sama orang

    Ekekek

  • percoyo’o

    Comment:udahhhh..nggak usah pada ribut..klo punya uang,pingin DOHC beli nich..suzuki..klo pingin SOHC beli yamaha…

    • Robby

      Kalo pengen sempurna baik desain maupun mesin ambil

      ALL NEW CBR150

    • Superior VVA..

      Kalo pengen liat sales tukang tipu datang ke lamer terdekat,, pasti lg sebar brosur cap sayap.
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…

    • Paidi

      gak usah pke alibi dohc 17ps memang bkn pilihan bagi yg pnya dna cepat…

    • Sodron

      Dan semakin sempurna penderitaan anda jika Ambil Celeng Babi Rungsep 17 Ps (Power Sales)

      Ngah Ngah Ngah. . .

  • r15 lover

    Kalo mau motor gaul dan tehnologi melimpah r15 tampang keren mesin bandel

  • Mang Uye

    GSX-R150 motor ala-ala moto3 nih, yang ngarep design minimalis motor capung.

    • Den.jr

      Sekenceng2 nya gsx 150. Kalo bwt boncengan nyiksa ga ada artinya… Mending r15 new kalo ga cbr 150
      wkwwkwwk

  • iwakbeneran

    fby culun2 bin plonga plongo
    iming2 vva 19,3hp kibulan aj dah kegirangan mirip lele dumbo di kasih amfas tahu
    Muehehehehe………

    • Superior VVA..

      Ekekekk,, bnyk fbh tullul kebanyakan makan mecin mau aja di tipu sales kambing.. ngaku dohc DNA motogipi tapi beraninya cuma balap dialun2,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…

  • efbees

    prediksiku, materialnya lebih mumpuni ini daripada si sohc vva & si dohc overstroke.
    cuma prediksi lho, bisa salah bisa bener, sales jangan baper dulu.
    kita liat lebih tahan mana digeber di kecepatan tinggi.
    imho agak percuma bandingin speed kalo masih sama2 baru.
    hehehehe

    • jeri

      Iya percuma bandingin speed, apalagi speed cbr, bikin malu aja.

    • Superior VVA..

      Hweheheee,,
      Ngak usah lama2 buat tau pabrikan mana yg punya material bagus,, sohc aja berani geber disentul kok ada dohc beraninya main dialun2..

      Ngeriii,,dohc tifu-tifu.
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…,,

    • efbees

      si dohc overstroke memang keterlaluan kok parahnya.
      padahal sebelumnya yg masih overbore joss lho

  • πŸ˜‚ fbh murtad πŸ˜‚

    FIX motor sebelah gepeng karna di kentutin DOHC real πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • oyo

    TOP!

  • jhoni

    ini motor pas 150cc kan bang…Itu aja belum ditambahin 5 cc….gimana kalo jadi 155cc kaya R15….wuihhh…

  • joni

    Suzi bagus
    Yimm bagus
    AHM bobrok kebangetan Quality mocin dohc koq 17 ps? bahan baku mesin dipertanyakan durabilitynya? Plastik dan cat sudah ketahuan kualitas terendah dikelas roda 2 tanah air jos ahaem maju terus tipu-tipunya fbh bangga padamu

  • Sigit suryana

    Di gowo mlayu berak’an – kediri koyone mantap kang kuwi, dalane kenceng koyo kulit e prawan ….

  • sano

    Ahm 17ps rpm mentok tembok…150 kmpj rakyatnya pada percaya…haahaaa sampluoki neng IRS….

  • sano

    Ahm 17ps rpm mentok tembok…150 kmpj rakyatnya pada percaya…haahaaa sampluoki neng IRS….spedonya lebih kenceng dri mtornya…

  • dony

    kayak nya top speed R15 sama gsx bakalan bisa di maximalin pas acara touring bloger ..
    kenapa sekarang malah CBR yang keliatan paling lemot yah..

  • Mbak Ducun SATAnR

    Eke kaga diundang ke Sentul.
    Eke baper cyinn.
    Eke pura-pura bikin artikel sarkasme, mancing mania, padahal eke sedih cyinn dibully sama komentator, hiks hiks hiks.
    Eke sprti kaga punya harga diri cyinn, pdhl eke horang kaya punya mogeh hasil jilatin Mahonda. sebell sebell sebell.

  • save iwb

    Comment:aseemmm..komen ratusan isinya cuma komen para sales kurang pengetahuan.gimana mas iwan,blogmu kok cuma dikomentari ama sales.itu kan gak guna.baiknya ilangin aja kolom komentar.klo bnr2 pcinta otomotif,psti msih suka baca blog ini wlau g ada koment..

  • jan gendeng….gawe wirit opo cak iso melesat edan πŸ˜€

  • Itok

    Jujur ae cak, kemungkinan emang banter suzuki karena DOHC nya bener2 asli, tapi gak terpaut jauh juga dengan R15 facelift. Secara R15 masih SOHC berarti mesin dari R15 ini memang bagus bener karena bisa mepet suzuki speednya. Kalau tampang sih selera masing2 mungkin beda, tapi fitur yg ditawarkan R15 amatlah menggoda bray… Nah yg jadi pertanyaan itu speed cibi2 yg cuman segitu itu beneran DOHC? Ada yg pernah bongkar mesin Cbr150rr belum? Kali aja itu dohc nya hoax….maaf lho ya buat pemilik cbr150rr, soalnya tahun 2017 ini kalian terlihat paling kalem πŸ™‚

  • Louis

    Itu gigi sampek 5 atau 6 bang ?

  • edan tenan

  • gsx d pandang makin lama makin keren,, g kaya tetangga dilihat waw di pandang makin lama cepat bosan,, apalagi mesin kopong,,