Custom body belakang Honda CB150R menjadi new CBR250RR……wihh keren !!

128
19668

Iwanbanaran.com – Kangbro….kendati pabrikan saat sudah mendesain produk mereka dengan begitu ciamik, namun kadang kita butuh tampil beda. Tujuannya apa?. Ben dilirik cak, mosok sami mawon dengan motor orang lain rasanya ora nampol. Salah satu cara instan membuat motor beda adalah….body custom. Seperti yang dilakukan salah satu bengkel variasi berikut yang sukses meracik body custom buritan CBR250RR untuk dicangkokkan pada new CB150R. Hhhmm…keren juga yak hasilnya….

Body custom ini jelas butuh proses. Menurut informasi dari workshop Anugrahmodif selaku pembuat, tahapan ke masspro melalui testing dahulu. Cetak…dijajal dan klop. Artinya untuk mengikuti bentuk dari satu paket buritan new CBR250RR tidak mudah. Lawong lampu LED-nya wae masuk. Sepertinya doi kesengsem karena buntut motor terbaru 250cc Honda ini termasuk rupawan. Terus…biayane ki piro ??…

Untuk memboyong satu set bokong new CBR250RR yang bisa dipasang secara PNP ke buritan CB150R, ada beberapa komponen yang harus dijejalkan disana. Seperti jok yang kini mengadopsi split seat, lalu stoplamp LED termasuk didalamnya undertail, dudukan aki serta lubang kunci. Paket tersebut sampeyan bisa boyong dengan harga 1,7 juta rupiah. Hhmm…lumayan sih. Oh ya…Anugrahmodif juga menyediakan spatbor belakang biar tampilan lebih sempurna. Detilnya bisa IWB jabarkan sbb :

Bodi New CB ala CBR250RR (PNP ke New CB150)
Basic: Honda New CB150r 2016 Special Edition

Spect Modifikasi:
1. Bodi Ala CBR250RR (Rp1.700.000,-)
Kelengkapan: Double Jok Sporty, Single Sitter, Stop Lamp LED Custom, Undertail, Dudukan Aki, Lubang Kunci Jok
2. Slebor Blkg Ala CBR250RR (Rp250.000,-)
Total Budget Modif Rp1.950.000,- (Belum Ongkir)

Nah…kalau sampeyan masih puyeng monggo whatsp langsung wae ama empunya di 0878-3842-3500. Pernik-perniknya….seperti bahan, mekanisme pemasangan dll silahkan konsul aja kesana cak. Seharusnya kalau judulnya PNP dudukan pasti sama. Untuk memberikan gambaran seperti apa sosok new CB150R ketika menggunakan buritan new CBR250RR?. Monggo intip foto-foto terlampir. Piye cak….keren ora ?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

128 COMMENTS

    • bener2 motor joss….keren mantabbb…merknya juga berwibawa…joss…ga kaya sebelah merknya garpu karat….wkwkkkkk. mo darmo kowe…fbh nyamar fby motornya revo sm mbit….

    • Muka gepeng mirip rayap kok keren, pantas balapan keok tedus, karena disayang takut mesin mleddukk

      crοοtt

    • Cb150r dg bbm yg lebih irit tapi bisa ngalahin power dan top speed sohc p!gson yg lebih boros bbm.yg jadi pertanyaan kenapa sohc kok lebih boros bbm kok bisa kalah power dan top speednya???

      😂😂😂😂😂

      Biasanya yg boros bbm kan kencang,ini kok kebalik..

    • irit tp bermsalh mesinya jg pcma….dohc kok d bkin irit…nohh r15 mnding boros dkit 19.3 ps..itu szuki boros bgt power dan rpm atas juosss..

      klo mw irit beli matic ato bbek..slh almt bos

    • Comment: haha dohc ngondah abal2. dohc abal2 aj di bggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending masih sohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • klo diibaratkan cbr itu anak SD kelas 2, klo R15 anak SD kelas 1..tapi anak kelas 1 nya ud lancar baca, perhitungan, dan sedikit bahasa inggris tp anak kelas 1 ini rada boros uang jajannya…sedangkan anak kelas 2 nya baca masih di eja, ngitung baru sampe angka 10, bahsa inggris cuma tau ooh yes…ooh no tapi uang jajannya lbh hemat…….

      dah gtu ajaa…

    • motor keren ganteng.. jualan lariss…wis jian top dah….3 s dimana2… kurang apa coba???!!! konsumen pintar pilih cb…ga bakalan salah pilih…yang nyemplak juga tambah ganteng maksimal….josss pokoeee….!!!

  1. bener2 motor joss….keren mantabbb…merknya juga berwibawa…joss…ga kaya sebelah merknya garpu karat….wkwkkkkk. mo darmo kowe…fbh nyamar fby motornya revo sm mbit….

    • ekekekek

      kandhang pitikkkk….sok sokann pengen kayak ducati wannabe ehh ndelalah malah Pada protollliii
      gak mesinnn gakk Tralisss gak body sama sama mrotollliii itu motor apa rongsokaannn

      hayayayaya

  2. Ekekekekek
    .
    Belum Apa apa Kok Bos Ngahaem sudah panik
    mempersiapkan Peslip

    Ngoahahaha

    Fix
    embekha kaya Keth3k ketulup

    Kaing kaing kaing

  3. Ada gak lek Yang bisa modif tangki BBM Segede Galon
    Secara ini motor sama Embekha
    Di kasih Nenen Premium

    biar gak baper pas di usir mbak Sales nya

    Nguahaha Jlub

  4. sygg bgt yaaa..buntut udh juosd kyk panigale

    mesin masih dohc overstrukkk 16.44444 sekian ps…

    org gede doank .lmah d ranjnggg..

  5. Artikel hiburan buat para sales penipu sekaligus penggiring opini.. 😆😆
    BTW Modifnya lumayan mantap lek meski agak wagu karena split seatnya maksain..
    Kalo di terapin di versi CBR150R masih cocok lah..

    • ekekekekekke

      tulll betulll

      dr pada sokkkk sokkkan ducati wannabe atau paningpale wannabe atau apalahhh mending buat tralisss jendelaaaa juga bro biar rumah aman tentram sejahteraaa…

      hayayayaya

  6. Ya mesti harus di revisi bagian body blkngnya cb150r….karena jelek…apalagi kalau dilihat dari belakang..bagus ni modif.

  7. Kurang pas. Malah keliatan kepanjangan ga proporsional…
    Motor H kurang enak buat dimodif.. Bawaanya udh pakem kayak gitu..

  8. Asline yo ganteng lah.. Wong dimiripin NVL kok ora ganteng… Ngomong meneh nvl mirip cb1000 tak sampluk swallow .. Garis desain r1 old lebih mirip ! Yamaha gapernah copas produk tetangga ye.. R series desainnya udah lancip 2 keren

  9. Naked bike koq lampu LED cuma 2,2 watt remang-remang di aspal (apalagi hujan buosokk) cuma silau saja Ahhaemz gak becuz bikin motor+flastik body tifis+arm tahu+dohc falsu+mesin klotok-klotokzz+rantai kemrosak+tangki tifis model bapak-bapak dari zaman tiger poko’e maknyungssseebb

  10. Juweeeleeek poll..

    Stoo lamp kok gitu. Kayak fariasi pakek fiberglas pinggir jalan..

    Templokin stop lamp mxking malah joss.. Atau kasih stop lamp mio lawas.. Wissss mendingan.

    Memang bosok yo tetep bosok..

    Kkkk..

  11. Dulu pertama kali new cb150r keluar saya kepengen beli tapi waktu ketemu org yg sudah punya cb150 saya batalin masa motor baru suaranya klothok” nya masih tetap ada

  12. Kayak temen saya, tapi dia punya K45A, nyangkokin body belakang k45G sekalian ama spakbor nya
    jadi cakep kang, bener
    jadi pengen nyangkokin body belakang CBR250RR ke CBR250R thailand aye, wkwkkww

  13. Sampean baik emen lek,, sudi buatin artikel penghibur buat kambingers. 😂😂
    Kasihan sih emng dari kmrn udh kejet2 krn SOHC + VVA sukses tembus 19ps sedangkan DOHC wadon 17ps.
    Hweheheheheee..

  14. Motor gak punya kualitas ya cb150r (ci buruk iS0 rusak / culun banget 150 Rupa / cuma beha i50 Rontok) Ci Buruk 150 Rupa, Cicak Buntung 150 Rumah

  15. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  16. Kamus Seru Bahasa Motor FBY, FBH :
    1. Body Kiwir-kiwir
    2. Pating pecotot
    3. rompal bin …..
    4. ngebul bin …..
    5. Motor Bossok
    6. Mirip nganu mirip itu…
    7. Body kardus tempelan
    8. Bantar Gebang….
    9. Klothok klotok
    10. Teknologi ga guna…..
    11. Sebutan fans boynya…..
    12. Masih banyak yang lainnya yang tidak disebutkan…..

    intinya produsen harus membuat motor dengan harga yang tidak overprice dan banyak value kepada pembeli

  17. Sekedar urun rembug mas, kalau dilihat dari foto sih kok terkesan masih kedodoran ya dan juga terlalu njentit (nungging), atau mungkin ban yg kurang lebar ya, kayak ada yg kosong alias kurang padat, atau mungkin dari angle poto sampeyan ya mas.

    Eniwei salut buat modifikatornya, kreatif.

    Dan juga semoga lekas sembuh buat putra sampeyan mas iwb.

  18. Sehari klo g ngantor aku mah make cb150r ini udh pas aja bawaanya.. Mo kluar kota enak2 aja, down shifting di tikungan nyandu hehehe

    Tpi klo ngantor aku lebih sering bawa vixion cheetah. G kesiksa banget dikemacetan.. G musti gantung kopling klo mo nyantai.

    Klo liburan mo kluar daerah sering bawa thunder 250 nya bokap.. Lebih syahdu, segernya awet g gampang capek hehehe

    • Yg gue rasain pake cb 150 r sepecial edition suara mesin halus minim getaran dan guncangan akselerasi mantap bahan bakar irit tampilan maco yg paling penting doi makin erat peganganya

  19. harus diakui new cb150r ini memang cikal bakal desain motor sport honda yg agresif dari yg sebelum2nya cenderung berdesain kalem. ane punya nvl dan ncb, desain ncb lebih mengintimidasi. ngunu opo ora kang? speed ya ncb jauh dibanding nvl.. ngunu kok jik ngeyel ae.. sakjane gableg po ra? haghaghag

  20. Ditiap2 blog yg BC kebanyakan dari sales yam*ha doang..
    Bener2 karena gada kerjaan x ya..akibat produk gada yg laku??daripada sibuk BC yg daridulu terbukti ga ningkatin penjualan yam*ha..mending kalian bagiin brosur di perempatan..sapa tau ngefek..

Leave a Reply