Custom body belakang Honda CB150R menjadi new CBR250RR……wihh keren !!

131

Iwanbanaran.com – Kangbro….kendati pabrikan saat sudah mendesain produk mereka dengan begitu ciamik, namun kadang kita butuh tampil beda. Tujuannya apa?. Ben dilirik cak, mosok sami mawon dengan motor orang lain rasanya ora nampol. Salah satu cara instan membuat motor beda adalah….body custom. Seperti yang dilakukan salah satu bengkel variasi berikut yang sukses meracik body custom buritan CBR250RR untuk dicangkokkan pada new CB150R. Hhhmm…keren juga yak hasilnya….

Body custom ini jelas butuh proses. Menurut informasi dari workshop Anugrahmodif selaku pembuat, tahapan ke masspro melalui testing dahulu. Cetak…dijajal dan klop. Artinya untuk mengikuti bentuk dari satu paket buritan new CBR250RR tidak mudah. Lawong lampu LED-nya wae masuk. Sepertinya doi kesengsem karena buntut motor terbaru 250cc Honda ini termasuk rupawan. Terus…biayane ki piro ??…

Untuk memboyong satu set bokong new CBR250RR yang bisa dipasang secara PNP ke buritan CB150R, ada beberapa komponen yang harus dijejalkan disana. Seperti jok yang kini mengadopsi split seat, lalu stoplamp LED termasuk didalamnya undertail, dudukan aki serta lubang kunci. Paket tersebut sampeyan bisa boyong dengan harga 1,7 juta rupiah. Hhmm…lumayan sih. Oh ya…Anugrahmodif juga menyediakan spatbor belakang biar tampilan lebih sempurna. Detilnya bisa IWB jabarkan sbb :

Bodi New CB ala CBR250RR (PNP ke New CB150)
Basic: Honda New CB150r 2016 Special Edition

Spect Modifikasi:
1. Bodi Ala CBR250RR (Rp1.700.000,-)
Kelengkapan: Double Jok Sporty, Single Sitter, Stop Lamp LED Custom, Undertail, Dudukan Aki, Lubang Kunci Jok
2. Slebor Blkg Ala CBR250RR (Rp250.000,-)
Total Budget Modif Rp1.950.000,- (Belum Ongkir)

Nah…kalau sampeyan masih puyeng monggo whatsp langsung wae ama empunya di 0878-3842-3500. Pernik-perniknya….seperti bahan, mekanisme pemasangan dll silahkan konsul aja kesana cak. Seharusnya kalau judulnya PNP dudukan pasti sama. Untuk memberikan gambaran seperti apa sosok new CB150R ketika menggunakan buritan new CBR250RR?. Monggo intip foto-foto terlampir. Piye cak….keren ora ?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5
  • Somplak

    Mantaaab

    • bone

      Monggo kambingers silahkan koar2 😂😂😂

    • bone

      Ubah dikit langsung berubah all new cb 150 RR ngahahahaa😅

    • kobay

      bener2 motor joss….keren mantabbb…merknya juga berwibawa…joss…ga kaya sebelah merknya garpu karat….wkwkkkkk. mo darmo kowe…fbh nyamar fby motornya revo sm mbit….

    • Acrοοtt Kenyott

      Naik 5 dk kah, daya kibul

      crοοtt

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      malah koyo t4!!

      😅😅😂😂

    • kobay

      motor klo keren ganteng wis jian tambah disayang….sayang…konsumen ga salah pilih….jos gandoss…

    • Acrοοtt Kenyott

      Muka gepeng mirip rayap kok keren, pantas balapan keok tedus, karena disayang takut mesin mleddukk

      crοοtt

    • Soichiroo

      Cb150r dg bbm yg lebih irit tapi bisa ngalahin power dan top speed sohc p!gson yg lebih boros bbm.yg jadi pertanyaan kenapa sohc kok lebih boros bbm kok bisa kalah power dan top speednya???

      😂😂😂😂😂

      Biasanya yg boros bbm kan kencang,ini kok kebalik..

    • jimoo

      irit tp bermsalh mesinya jg pcma….dohc kok d bkin irit…nohh r15 mnding boros dkit 19.3 ps..itu szuki boros bgt power dan rpm atas juosss..

      klo mw irit beli matic ato bbek..slh almt bos

    • rdy

      ekekekekek

      Stoplampnya Jiplak Yamaha SZ 150 Indiheee

      hayaayayayya

    • ☆marqovet☆

      Muka gepeng ny ngg d custom kang?😂😂😂😂😂

    • Andri

      Motor doch klotok klotokkk tengki krupukkkk iuuuwww

    • guoblok ngebeha

      Comment: haha dohc ngondah abal2. dohc abal2 aj di bggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending masih sohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • syukur

      klo diibaratkan cbr itu anak SD kelas 2, klo R15 anak SD kelas 1..tapi anak kelas 1 nya ud lancar baca, perhitungan, dan sedikit bahasa inggris tp anak kelas 1 ini rada boros uang jajannya…sedangkan anak kelas 2 nya baca masih di eja, ngitung baru sampe angka 10, bahsa inggris cuma tau ooh yes…ooh no tapi uang jajannya lbh hemat…….

      dah gtu ajaa…

    • Uzhenx

      SZ 150 itu motor pantat wasir… mangkanya yimmi malu boyong lawan perjah

    • Mbah Krama

      tetep ga bisa namabah jd 19 ps…

  • zerorider

    pertamax

    • kobay

      jian tambah ganteng….

    • jimoo

      pdhl bhn plastik kok bs 1.7 jt..

      part ahm mhl mhl yaaaa..ckck

    • rdy

      ekekekekekke

      Kata FBH jualan motor horaaa payuu makanya pindah haluan jualan aksesorisss operpretttt

      gak motor gak aksesoriss sama sama Operprerrt horaaa payuuuuu…

      hayayayayayay

    • ☆marqovet☆

      Dohc cbr terlemot d tabokin sohc baik standar maupun race😂😂😂😂

    • guoblok ngebeha

      Comment: kyo bol,e pitek horen. pantesan lambange sayap pitek tugel.
      haha

  • massimo moratti

    suiiiip…

    • kobay

      ganteng maksimal…joss

    • Acrοοtt Kenyott

      Bagi fbh

      crοοtt

    • song rider

      Si klotok yg bisa bikin ambil aluh tahta raja sport 150 cc, dimodip dikit langsung bikin beyek kodzel-kodzel maksimal

    • ☆marqovet☆

      Pakai body asliny pasti ngg pd,mngkny d modif, pas lahirny kan jelek bin kiwir2😂😂😂😂

  • Rayap penghuni plant 4

    Elek

    • kobay

      motor ganteng…jadi tambah guanteng…memang motor joss pilihan konsumen….

    • jimoo

      arm tahunya gnti pisang donk..biar beol lncaarrr brooo

    • song rider

      Ndasmu elek ekkekekkkk

    • ☆marqovet☆

      Body kalah keren sama r15, fitur kalah, mesin kalah, apa yg mau d banggain mbing kambing😁😁😁😂😂😂😂

  • Rayap penghuni plant 4

    Motor bosok

    • song rider

      Bosok lambemu

    • Klothok

      Dagelan nech motor.

      dohc aja Giliran lari ngeden.

  • Rayap penghuni plant 4

    Tanki rawan bocor cat ngelotok

    • Elang

      Punya ane jatuh 2 kali ga bocor itu bro?

  • kobay

    ini baru motor joss…ga kaya pigson…8000rpm ngebul….rompal minta recall…wkwkkkkkkkkkk

    • Acrοοtt Kenyott

      Motor ngebul aja juara terus, lirik cbr finish terus di belakang

      crοοtt

    • MT_Rider

      Habitat cebong emg untuk di kebully r15

  • mayan cakep jadine

  • Rayap penghuni plant 4

    Pokok’e bosok wes ngono wae

    • kobay

      motor keren ganteng.. jualan lariss…wis jian top dah….3 s dimana2… kurang apa coba???!!! konsumen pintar pilih cb…ga bakalan salah pilih…yang nyemplak juga tambah ganteng maksimal….josss pokoeee….!!!

  • omen

    Comment: keyennn

  • kobay

    bener2 motor joss….keren mantabbb…merknya juga berwibawa…joss…ga kaya sebelah merknya garpu karat….wkwkkkkk. mo darmo kowe…fbh nyamar fby motornya revo sm mbit….

    • Acrοοtt Kenyott

      Jos endiasmu, balapan kok keok terus lawan sohc teknologi suling

      crοοtt

  • Acrοοtt Kenyott

    Awas tensioner mleddukk

    crοοtt

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    disawang soko mburi malah
    koyo #JUMBLENG

    😅😅😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek..

    rongko kandang pitekk
    dipasangai JUMBLENG !!!

    jian uelekkk kang …

    😅😅😂😂

    • rdy

      ekekekek

      kandhang pitikkkk….sok sokann pengen kayak ducati wannabe ehh ndelalah malah Pada protollliii
      gak mesinnn gakk Tralisss gak body sama sama mrotollliii itu motor apa rongsokaannn

      hayayayaya

  • Wkkkkk

    Berarti MT 25 & R 25 juga podo wae
    Rongko kandang pitekkkk

    • ☆marqovet☆

      Tolong d bedakan antara rangka diamond dan tralis abal2(kandang pitek)
      😂😂😂😂

    • AL

      Ga ada bedanya sih ..sama2 pitekkkkk..ngah ngah

  • Candra

    Kepuasan individual konsumen

  • jimoo

    bkn ala cbr 250 rr…ala panigale yg bner..sjk kpn bntut cbr bolong kyk gt.

    • jodi

      kudet dia…kurang piknik..

    • SEN

      Emg bolong kali bro, update dikit lah

  • Rakuti Ronggo Panuntun

    Ekekekekek
    .
    Belum Apa apa Kok Bos Ngahaem sudah panik
    mempersiapkan Peslip

    Ngoahahaha

    Fix
    embekha kaya Keth3k ketulup

    Kaing kaing kaing

  • Ayla

    Modifikasi tiada henti…..

  • Rakuti Ronggo Panuntun

    Ada gak lek Yang bisa modif tangki BBM Segede Galon
    Secara ini motor sama Embekha
    Di kasih Nenen Premium

    biar gak baper pas di usir mbak Sales nya

    Nguahaha Jlub

    • rdy

      ekekekekek

      sama galonnn aja bagusannn galonn
      maklummm udahhh bourossss bensinnnn Tangki gampanggg boucorrrrr …duhhhhhh

      hayayayayaya

    • songongrider

      Kreatip kreatip saya suka orang muda yg kreatip

  • Rakuti Ronggo Panuntun

    Tinggal modif knalpot 2 tumpuk
    biar jadi 40 dk

    Hahaha

    • rdy

      ekekekeke

      dk = Daya Kibulllll

      hayayayaya

  • Keren
    ..good job bro…

  • jimoo

    sygg bgt yaaa..buntut udh juosd kyk panigale

    mesin masih dohc overstrukkk 16.44444 sekian ps…

    org gede doank .lmah d ranjnggg..

  • jojoj

    komen diatas saya lg Maho..

  • arief

    wagu lek… ketok dowo…

  • FBO

    Artikel hiburan buat para sales penipu sekaligus penggiring opini.. 😆😆
    BTW Modifnya lumayan mantap lek meski agak wagu karena split seatnya maksain..
    Kalo di terapin di versi CBR150R masih cocok lah..

    • AL

      Sssttt sama2 penggiring opini jgn saling salippp ahiihihi

  • jeri

    Motor lemot banyak tingkah, mending modif total jadi jemuran sempak, rangkane wis cocok tinggal las dikit.

    • rdy

      ekekekekekke

      tulll betulll

      dr pada sokkkk sokkkan ducati wannabe atau paningpale wannabe atau apalahhh mending buat tralisss jendelaaaa juga bro biar rumah aman tentram sejahteraaa…

      hayayayaya

  • cb150r smakin mlejit ni kyag nya ,siap” yamaha abis lo klo ngk responsif

    Subscriber
  • rossidin

    Ya mesti harus di revisi bagian body blkngnya cb150r….karena jelek…apalagi kalau dilihat dari belakang..bagus ni modif.

  • SEN

    CBR K45 Bisa gak y

  • rossidin

    Kalau dibandingin sama NVL&NVA bodi belakangnya lebih bagusan daripada cb150r….walapun sdh led..

  • Rayap penghuni plant 4

    Nick kobay contoh sales tukang tipu

    • song rider

      Konsumen gak ditipu gak puas

    • AL

      S3mua sales tukqng tipu..ga y ga h…paham??? Kecap no 1 semua..paham?? Ga aa produk yg s2mpurna..bikinan wong masalahe..paham?? Masih mau koar2 tepu2??

  • njeber lik

    lampu njeberr ngunu kok dimodif lek.. opo ra ngguyu pean lek.. ekekekekkk

    • songongrider

      Passss, ndiassmu pas nggo ganjel lawang

  • Pecinta produk yamaha

    Cocok.

    Cocok dinggo ganjel lawang.

  • Mang EPi

    Kurang pas. Malah keliatan kepanjangan ga proporsional…
    Motor H kurang enak buat dimodif.. Bawaanya udh pakem kayak gitu..

    • Rayap penghuni plant 4

      Dasare ae wes elek bos dimodif yo tmbah uelek
      Ekkkkkk

  • Hanzz

    Asline yo ganteng lah.. Wong dimiripin NVL kok ora ganteng… Ngomong meneh nvl mirip cb1000 tak sampluk swallow .. Garis desain r1 old lebih mirip ! Yamaha gapernah copas produk tetangga ye.. R series desainnya udah lancip 2 keren

  • joni

    Naked bike koq lampu LED cuma 2,2 watt remang-remang di aspal (apalagi hujan buosokk) cuma silau saja Ahhaemz gak becuz bikin motor+flastik body tifis+arm tahu+dohc falsu+mesin klotok-klotokzz+rantai kemrosak+tangki tifis model bapak-bapak dari zaman tiger poko’e maknyungssseebb

  • matt pelorr

    sepertinya malah jd kegedean pantat…😁😁😁….

  • Paidi

    gak motornya gak fbhnya…klw modif gk tmbh keren mlh jelek gimana gtuh…

  • Rider

    Juweeeleeek poll..

    Stoo lamp kok gitu. Kayak fariasi pakek fiberglas pinggir jalan..

    Templokin stop lamp mxking malah joss.. Atau kasih stop lamp mio lawas.. Wissss mendingan.

    Memang bosok yo tetep bosok..

    Kkkk..

    • song rider

      Kreatipitas mbeha mbikin beyek kodzel-kodzel maksimal

  • siap geber

    Masih 17 ps kah . hahahaha .
    Itu rangkanya kayak benang karawitan.

    • song rider

      Elo sukanya nabuh gamelan yakk?

    • song rider

      Niyogo mau siap geber, yg digeber apa? Slenthem apa bonang?

  • t

    Artikel hiburan buat fbh.. Bntr lg juga cb nangis2 di bantai new vixion 2017
    +vva dan cbr di bntai r15 new

    • songongrider

      Hiburan ndiasssmu peyokkk

  • Abarsyarif

    Dulu pertama kali new cb150r keluar saya kepengen beli tapi waktu ketemu org yg sudah punya cb150 saya batalin masa motor baru suaranya klothok” nya masih tetap ada

    • song rider

      Si klothok yg kapabel bangets bikin rival kodzel-kodzel maksimal, nguahahahaha

  • Hore

    Cangkemin mawon mas mas diatas niku hehehe

  • Kayak temen saya, tapi dia punya K45A, nyangkokin body belakang k45G sekalian ama spakbor nya
    jadi cakep kang, bener
    jadi pengen nyangkokin body belakang CBR250RR ke CBR250R thailand aye, wkwkkww

  • triezack

    Masih kurang rapih pengerjaannya…
    but Not Bad !!!

  • lex luthor

    nggilani…mekso tenan,

  • songongrider

    Cangkemmu mwekso twenan

  • Superior VVA..

    Sampean baik emen lek,, sudi buatin artikel penghibur buat kambingers. 😂😂
    Kasihan sih emng dari kmrn udh kejet2 krn SOHC + VVA sukses tembus 19ps sedangkan DOHC wadon 17ps.
    Hweheheheheee..

  • nam

    DOHC KODOHC .bisanya loncat2 di lampu merah..xiiixiii rantai turunan tigor brisik..

  • becks

    motor sekelas minerpah…..coba liat bag hugger dari sudut belakang kanan ato kiri..ra niat blass

  • joni

    Motor gak punya kualitas ya cb150r (ci buruk iS0 rusak / culun banget 150 Rupa / cuma beha i50 Rontok) Ci Buruk 150 Rupa, Cicak Buntung 150 Rumah

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  • joyo

    Hampir 2 juta…. Road winner yayaya cicak bin kadal semut bin rangrang kambing bin sapi cacing bin uler hamster bin tikus

    • Dhenz

      Fbh bin kambing

  • zzz

    Cbr motor korup…17ps= 152 kpj rakyatnya pada percaya..

  • FIX DOHC Dagelan

    Subscriber
  • iamvario125

    Kamus Seru Bahasa Motor FBY, FBH :
    1. Body Kiwir-kiwir
    2. Pating pecotot
    3. rompal bin …..
    4. ngebul bin …..
    5. Motor Bossok
    6. Mirip nganu mirip itu…
    7. Body kardus tempelan
    8. Bantar Gebang….
    9. Klothok klotok
    10. Teknologi ga guna…..
    11. Sebutan fans boynya…..
    12. Masih banyak yang lainnya yang tidak disebutkan…..

    intinya produsen harus membuat motor dengan harga yang tidak overprice dan banyak value kepada pembeli

  • Ardli

    Udh bener di jalan raya ya nyari ganteng, speed diabaikan.

    • Mbah Krama

      iya masalahe speed terbukti kalah. klo menang jd penting

  • sableng

    Motor tA1 Larang sisan.

  • Anjayyy

    Test

  • sastro komplek saptorenggo

    Kegeden buntut mas..
    Ra sumbut mesin sing jarene dohc ning mlayune koyo undur”

  • Romi [Kudus]

    bagus ituh

  • si adit

    Apaan ???
    Dah kyk mmak2 branak 2
    Bo**ngnya kegedean.

    Kyk r15 buka firing

  • Yudha

    Sekedar urun rembug mas, kalau dilihat dari foto sih kok terkesan masih kedodoran ya dan juga terlalu njentit (nungging), atau mungkin ban yg kurang lebar ya, kayak ada yg kosong alias kurang padat, atau mungkin dari angle poto sampeyan ya mas.

    Eniwei salut buat modifikatornya, kreatif.

    Dan juga semoga lekas sembuh buat putra sampeyan mas iwb.

  • si adit

    Sehari klo g ngantor aku mah make cb150r ini udh pas aja bawaanya.. Mo kluar kota enak2 aja, down shifting di tikungan nyandu hehehe

    Tpi klo ngantor aku lebih sering bawa vixion cheetah. G kesiksa banget dikemacetan.. G musti gantung kopling klo mo nyantai.

    Klo liburan mo kluar daerah sering bawa thunder 250 nya bokap.. Lebih syahdu, segernya awet g gampang capek hehehe

  • Youdhiex’s

    Gue jg pake

    • Youdhiex’s

      Yg gue rasain pake cb 150 r sepecial edition suara mesin halus minim getaran dan guncangan akselerasi mantap bahan bakar irit tampilan maco yg paling penting doi makin erat peganganya

  • Bagus banget tuh, keren wes!!

  • bsa1948

    harus diakui new cb150r ini memang cikal bakal desain motor sport honda yg agresif dari yg sebelum2nya cenderung berdesain kalem. ane punya nvl dan ncb, desain ncb lebih mengintimidasi. ngunu opo ora kang? speed ya ncb jauh dibanding nvl.. ngunu kok jik ngeyel ae.. sakjane gableg po ra? haghaghag

  • muriza

    Pas ane tour ada pigson ampe ngebul di tanjakan gak kuat nanjak.. GkgkgGkgkgk

  • Konsumen

    Ditiap2 blog yg BC kebanyakan dari sales yam*ha doang..
    Bener2 karena gada kerjaan x ya..akibat produk gada yg laku??daripada sibuk BC yg daridulu terbukti ga ningkatin penjualan yam*ha..mending kalian bagiin brosur di perempatan..sapa tau ngefek..

  • Namanya juga Real Agreesive Naked Sport Bike, mau diapain juga, Ok MasBroooo!!!

  • Arif

    Kualitas material motor honda sekarang mengecewakan

  • Lamzer

    Bos minta pin bbm nya dong..
    Gw mau mesan jg, mau gw pasang sm motor gw