Report Sentul : Video raungan mesin Suzuki new GSX-R150 sanggup tabrak 13,000 RPM. Ediannn !!!!

200
24089
“Nafas Suzuki new GSX-R150 panjanggggg !!..”

Iwanbanaran.com – Kangbro…kepala kliyengan langsung berkurang saat tiba dilokasi testing motor terbaru new GSX-R150 di Sentul. Lha piye cak…semangat 45 je. Apalagi setelah IWB coba ngetes raungan mesin sang kuda besi. Diklaim memiliki tenaga hingga 19,1PS…IWB cukup tercengang ketika jajal limiter. Bukannya malah mentok diarea 12 ribu seperti prediksi IWB diawal. Raungan mesin Suzuki new GSX-R150 ini malah sanggup tabrak 13,000 RPM. Ediannn njarann !!!!….

Potensi kebengisan mesin new GSX-R150 sebenarnya terbaca dari spek yang diumbar Suzuki diawal. Namun kalau kita tidak melihat langsung kan rasanya ora afdol cak. Dilalah saat ada kesempatan santai IWB iseng-iseng ingin jajal berapa pabrikan menyeting limiter atas. Dari speedometer digital sih terbaca 11 ribu redline (tanda simbol hitam) lalu angka 13 menjadi pungkasan. Tapi saat IWB gas mentok….waaalllllaahhhhh….

Letupan raungan atas sanggup menabrak angka 13 ribu. Ediann cicak bin kadal tenan. Jadi kalau sampeyan membaca via speedometer…bar sinyal RPM sampai mentok cak. Lek boso Jowone gadokkkkk puolll. Karena tidak percaya IWB coba jajal unit lain….lha podo. Sama semua diseting mentok 13 ribu. Gilaaa….kayak model Shogun kebo ki…

Last…limiter atas tinggi dibutuhkan material komponen bagus agar sanggup diterjang pressure kitiran dari piston. Disini IWB harus acungin jempol buat Suzuki yang berani mematok angka 13 ribu pada GSX-R150. Efeknya memang sangat signifikan karena power atasnya jadi panjanggggg cak. Nah….seperti apa lengkingan suara knalpot dari motor dibanderol promo 27,9 jutaan ini?. Intip wae video terlampir. Laahhhh…makin mumet ndaseee rekkk ! :mrgreen: …..(iwb)

Video ngetes limiter Suzuki new GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

200 COMMENTS

    • Bgz ni,nunggu riviewnya,masalahnya R15 masih prototipe,belum maspro, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power on wheel masi tetap GSX y paling tinggi
      ——-
      kalo kakinya jelas  R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D,
      ———–
      Harga, kalo harga R15 dipepet ke CBR jadinya CBR overpriced kalah dikaki2, sedang GSX paling terjangkau, jadi R15 valueable, CBR overprice, GSX worth it
      ———-
      Kalo ane nunggu riview GSX power realnya apa g jauh dngn klaim diatas kertas ,kemungkinan beli GSX karena ane speedfreak, kalo kelemahan design headlamp GSX lebih mudah untuk diakali karena garis body udah mirip motor capung moto3  🙂
      ———
      Mungkin sempurna kalo headlamp R15, side body GSX,buntut CBR,rangka kaki R15, Mesin GSX, harga GSX, 3S CBR 😀

    • R15 overstroke,joz akselerasi bawah,loyo diatas,ditambah VVA atas jadi ikut joz tapi pasti namanya overstroke ketabrak piston speed

      CBR DOHC tp near square, sistem klep mendukung kencang,tapi limit piston speed rendah, jadinya DOHC cuma serasa gimmick

      GSX DOHC overbore, sistem klep support buat kenceng,limit piston speed tinggi,fix motor kenceng, cuma tanpa VVT/VVA ,jadinya jangan harap irit !!

    • Comment:…gepeng dohcnya gimmic doang….ekekekkkk sanalisamu dlm bgt…kyk dlm nya kolam renang…kolam renangnya ikan paus…

    • ekekek…

      tinggal nunggu speednya
      coz r15 kemarin tembus 153 km/j by royratukore ..
      vinales tembus 155 km/j …

      muehehe..

      😅😅😂😂

    • Ngerih ngerih sedap adu geber dohc superior vs sohc superior

      Sorry dohc nearsquare cukup nonton di parkiran 😎😎😂😂

    • Fbh disinyalir murtad berjamaah abis gsx-r resmi rilis

      Maklum dohc 17 ps 33 jeti vs dohc 19,1 ps 28 jeti 😎😎😂😂

      Ngeriiiih

    • R25 rompal recall gratis,peduli konsumen 👍

      Dohc nearsquare dibikin 5 varian klotok klotok berjamaah efek tensioner lifter ambroll disuruh service ngalamat disuruh bayar sendiri👎

      Nyang penting DOHC
      walau Ambroollll dikantong 😂😂😂

    • MOTOR NO.1
      ~~~~~~~~~
      adalah motor yang dirancang INSINYUR honda, bukan yang dirancang AKUNTAN astra…
      ~
      Insinyur berfikir efektif bagaimana membuat kualitas mutu sebaik mungkin
      ~
      Akuntan berfikir efisien bagaimana membuat kuantitas laba sebanyak mungkin
      ~
      Ketika motor rancangan akuntan tetap laku pastilah karena tak ada pesaingnya… dan terjadilah “ketidak adilan” antara harga dan kualitas…
      ~
      Terimakasih Yamaha,menghadirkan Vixion 2007 teknologi liquid cooled injeksi deltabox 4 klep monoshok namun tetap terjangkau yang menampar Akuntan Astra untuk hingga meningkatkan (walau masih setengah2) teknologi GL sampai muncul CBR, terimaksih Yamaha menghadirkan Vixion with VVA,semoga Akuntan Astra makin sadar untuk meningkat teknologi tanpa ragu plus harga tetap terjangkau…
      ~~
      Saya pelanggan motor Honda Indonesia,dan bersyukur dngn adanya persaingan dari Yamaha…
      Karena persaingan y sehat penting untuk kemajuan bersama…
      ~
      Salam santun biker Indonesia…

    • 4 varian dohc klotok klotok dipasang di sonic, cb, cbr, supra gtr
      1 varian lagi dicuongor fbh mangkana congornya kenceng, gaspol ambrolll 😂😂😂

    • Marquez enteng bgt speed 160km /jam dg cbr disentul..apa karena pembalapnya yg hebat atau motornya..

      😂😂😂😂😂😂😂

    • @sam….opinimuuuu….bagaikan racun tikus+racun kadal di tetesi sedikit thiner di urap ro bergedel baja…wuihhhhhh mak jleubbbbbbbbbb….ngAhahem hatinya bagai tergores Paku…PakuBumi tepatnya..Paidi angkat topi buatmu yg comennya cerdas…Salam Smart..sobat…

    • tahan panas gak ini mesin ???
      percuma koar2 13000rpm kalo belum berani test lepas radiator .. biar tau kualitas yg sesungguhnya … ingat bung GL max tanpa radiator kuat digeber ribuan km…

    • Liat aja njmx..cc Lbh gede power gede jualan kalah Ama Supra x jadul…Mio z lawan beat kurang apa Mio coba segalanya menang…tapi jualan mencret..apalagi Nex yg katanya power gede enteng tapi GA laku….percuma power gede tapi GA laku

    • @sam….maaf bro. Setau ane, overstroke overbore kurang tepat kalo dihubungkan secara langsung dengan piston speed. Kalo ane boleh saran, lebih baik pelajari lagi piston speed dengan lebih seksama.

    • Cungkring gigi mu kecekot dul, ini motor gambot kaya cbr150r k45 yg lama gak kaya cbr 150r muka gepeng 17ps disaat pabrikan pada bikin motor yg ukuran gambot mahonda malah bikin motor cungkring

    • Comment: ini bru dohc yg asli. gak kya dohc ngondah abal2. dohc abal2 aj di bggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending ini dohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • ekekek…

      tinggal nunggu tarung antara sohc superior VS dohc superior … !!!
      *catet disirkuitt

      dohc dagelan tarung ama bapak2 yg budal gawe saja / emak2 yg pergi kepasar ..
      *catet dijalan raya

      😅😅😂😂

    • kalo mau jujur fbh naik motornya kenceng di jalanan tuh bkn krn mau test speed tapi di uber nglising….secara Pantun Fbh dn nglising itu Ibarat Kucing dn Buntutnya…..

    • plg2 habis itu rompal ngebul…minta recall produk2 sijuki kebanyakan ngebul dijalan….. liat aja shoun sm smesh…ngebul kyk motor 2 tak… mtr kualitas murahan…makanya ga laku…motor abal2…….

    • Pusing pala kobay pala kobay a..a…auuu
      Pusing pala kobay pala kobay a..a…ah ah ahh
      Pusing pala kobay pala kobay a..a…ih ih ihhhh

      Efek dagangan terancam dikontinyu oh ohhh ohh
      😂😂😂

    • ekekek…

      dohc 17 ps minggir dulu ya ..
      duduk manis dipojok sana .

      😅😅😂😂

    • Ya emang ini mtr dibikin buat orang cungkring bro. Rata2 ukuran tubuh orang Indonesia kan cungkring. Varian ekspor (gsx r125) jg buat orang eropa yg cungkring (anak-remaja)… Komen anda kurang cerdas bro. Tp lumayan lah dah bisa komen.

  1. Mantab lek!!!!
    Ambekan e duowoo
    Keno nggo slulup
    😄
    Moga cepat sembuh cal iwan
    Test ride, ditunggu para pecinta motor 150 sese

  2. Wah DeOHaCe tulen lek, mwantep iki mwantep. Iso oyak oyakan karo eR limolas podo podo banter. Sek sijine sih dolanan neng alun alun wae wes cukuplah. DeOHaCe operseteroke? Mending gawe eSOHaCe sequare wae luweeeeeeeeeh buanteeeeeeer.

    • Bukti opo?ini motor udh prodmasal power sgitu,joss.nah r15 prototip kmrn ntar prodmas sunatan gak tuh?jgn2 ntar cuma jd 14hp

  3. Udah kubilang raungan mesin GSX R 150 kualitas singa, ga kayak produk sebelah kualitas kucing mencret bikin bengek dengernya :v

  4. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm ( paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • saya kira ini jebakan batman nya AHM, kenapa bisa begitu ?.. 2018 psti yamaha dan suzuki, menaik kan, harga motor nya baik itu r15/gsx dll… saat pabrikan menaikan harga motor tersebut, kemungkinan besar 100% AHM merubah total cbr150r/cb150, dan yg lebih extrim dari teknologi kompetitor, yaitu dengan ENGINE pararel cylinder, 2cylinder 150cc.. pertama di indonesia, bookmark comment saya, 2018 CBR150R Twin Cylinder

    • G perlu,dg bbm paling irit aja sohc r15 masih keok lawan cbr.tinggal borosin bbm nya setara 15 dan limiter dinaikin lagi pasti lebih jos 😂😂😂😂

    • ekekek…

      jangan ngibul
      ternyata cbr oprekan itu
      finish no# 14

      dohc kok 17 ps

      😅😅😂😂

  5. Tunggu R15 VS GSX-R150 di atas sirkuit jangan di atas kertas… siapa yang lebih unggul, kalau masalah design sih kembali ke selera.

    • ekekek…

      la kalo diketek ahaem
      cuma dikasih crittt 17 ps ..
      jelas dohc bau kecutt …

      makanya murtad pindah keketek zizuki ..

      😅😅😂😂😂

  6. Yamaha R15 155cc + SOHC + USD + Assist + VVA + Slipper Clutch (19.3 dk) vs Suzuki GSX-R150 + DOHC (19.1 dk) vs Honda CBR150R + DOHC (17.1 dk). Perbedaan hanya ada pada di teknologi dan kapasitas mesin

  7. ekekek

    waspada beberapa bulan kedepan
    akan banyak mbekkhaa ganti nick
    ngetekk di bawah susuki …

    setelah cbr gepeng paling inferior ..

    😅😅😂😂

  8. Hahaha.

    Masih mikir profit taking AHM??

    kelas motor sport adalah soal harga diri..

    Klo profit mah serahin ma matic n bebek aja deh.

    • ekekek…

      fbh mana punya harga diri
      dohc awalnya 18 ps +++
      disunat ahaem jadi 17 ps
      manggut2 saja kok ..

      😂😂😂

    • Kalo suzuki emng keren, MESIN 150CC bisa nyampe 19,1dk lah ini yamahmud 19,3dk tapi MESIN 155CC, nggk berani ye tong bersaing di 150cc, pake naikin cc segala, kalo suzuki 155cc brp dk tuh jadinya :v

    • ekekek….

      kalo fans sayap tlg jangan ngetek disizuki

      cbr ente mau one by one ama r15
      ok kalo r15 bisa saja turunin cc lagi ,, trus situ mau turunin cam cbr 1 biji biar adil ..

      mudah saja getokin pala kambing ..

      ngahhh… ngahhh

      😅😅😂😂

  9. Bicara top speed, ini motor kencang. Walaupun power AN R15 paling tinggi, namun secara Power to Weight Ratio GSX-R150 paling bagus karena bobot paling ringan dibandingkan yang lain. Kalo di adu AN R15 vs. GSX-R150 pasti GSX yang menang (secara teori).

    #justcomment

  10. Ini baru DOHC jossss…
    Apakah tukang facelift bkal ejakulasi dini….
    Pada gak puas donk pemakainya….
    Nearsquare = guns n roses bersuara afgan….

    • motor ini kuat gak dilepas radiatornya ??
      test dulu sana lawan mesin GL
      kalo masih bisa tembus 13.000 rpm
      aku angkat topi …
      pabrikan gurem saja banyak tingkah

  11. pabrikan mau kukut saja
    banyak belagu kebanyakan tingkah ..
    konsumen jangan mau dibodohi suzuki
    pilih honda 3s terjamin

    • ekekek..

      terjamin ndiasmu kui ..
      bikin produk asal nglinding saja bangga
      dohc 17 ps contohnya ..

      😅😅😂😂

    • ah.
      ngapusi Tok.
      saya pesan handle rem depan Vario 125 esp di semua dealer 3S, udah ada dari sekitar February 2015 sampai September 2016 cuman di PHP in doang.
      Belum lagi keluhan-keluhan servis yg gak memuaskan.
      Saya pikir, setelah sekian tahun dari pertama kali keluarga kami beli Hondà, kualitas 2S (service & spare parts) akan semakin baik. Nyatanya gak.
      Honda cuman bagus di penjualan & model/desain, selain itu buruk.
      Saya bukan fans berat salah satu merk, Dan ini bukan BC.
      Kalau Bapak termasuk FBH, atau orang yg punya hubungan dekat dgn AHM, sebaiknya Bapak gunakan kesetiaan & kedekatan Bapak buat AHM untuk berbuat lebih baik bagi konsumen, produk & pelayanan nya.
      Gak Usah pengaruhi orang-orang dgn kata-kata yang buruk.

    • Iya betul terjamin kok. Dijamin gak awet, dijamin mahal (sama2 ori), dijamin inden lama even buat part not-so-slow moving (kayak rante-gir set). Kalo ada yg pitnah bilang saya hoax, biar Tuhan yg hukum saya, krn saya jujur pengalaman pribadi pake supra gentong-in & perja.

    • hemmm… intinya gini bung pabrikan gurem itu gak usah neko2 .. yg penting benahi dulu 3s nya … percuma koar2 13000rpm kalo ada bug emang beli part dimana coba .. disini konsumen jangan terjebak dengan iming2 power ,speed dan tetek bengeknya … kalo ada problemo jelas repot sendiri .. sebab pabrikan gurem tidak didukung 3s yang baik …. contoh cbr ini produk gak perlu koar2 13000rpm juga laris .. peminat banyak ,mereka para user cbr jelas tau kualitas cbr diatas rata2 pabrikan sebelah … selain kualitas yg ciamik cbr juga didukung 3s yg bener2 mumpuni .. sebaiknya calon konsumen harus tau itu …

    • Janji vs Testimoni

      Saya punya suzuki spin drmh,
      Waktu itu kena senggol rider lain hingga cover engine pecah,
      Saat ke dealer memang sih part pengganti gak ready stock tp inden cukup sebulan barang sudah ada,
      Padahal usia motor sudah diatas 5thn

      Penyakit baru di karet vacuum radiator yg sudah kaku dan leher knalpot yg karatan.

      Durability?
      Tak satupun produk dua pabrikan besar yg mampu mengimbangi.

    • Ngibul lu bambang wkwkwm
      Emangny tipu2 lu bisa ngefek dimari
      Semua dah pada tau.. mending kibulin noh org2 desa yg ga melek ama internet dan berita..
      keluarga ane termasuk kolot soal merek..kemana2 pasti H, ane termasuk penunggang supri 125 tp ane bukan fbh atau fby..skg mereka mulai melek, nyari gear starter ori vario lawas aja susaaaah….
      Nyari sparepart macam per klep aja indent nya sampe setahun..
      Service injeksi pake obeng klo untuk bebek, klo sport batangan bisa sampe seminggu..
      No BC tp fakta..

  12. Om Iwan, jadi kesimpulang dari artikel Yamaha R15 bisa dipacu sampai 140 Km/jam dengan Suzuki GSXR150 bisa dipacu sampai 13,000 RPM apa? Apakah R15 lebih kencang atau GSXR150 lebih kencang? atau sebanding? Tapi apakah spakbor belakang GSXR150 dicopot pas tes mempengaruhi hasil tes?

    • ekekek..

      kalo basic mesin jelas gsx yg overbore kuat di rpm atas .. tapi kelemahan mesin ovebore kalah di akselerasi ..

      kalo masalah sohc dohc gak ngaruh wong sama2 4 valve ..

      dikit saja ya biar paham ..

      😂😂😂😂

    • Lha terus yang menang di balapan itu yang kencang apa yang elegan broo ? ? Kalo mau elegan ya pake premium matic aja broo.. jangan naek motor sport fairing… duh, piye sih

    • song rider < greget banget BCnya. pake bandingin sama isle of man segala.
      jiwamu terguncang ya?
      udah ngepet aja sono! lilinnya aku yang jaga

    • Sekarang aja fbh pada ngomong buat apa kencang,,kmrin pas waktu brojol all new ceboker huh pada rame paling kencang lah,paling keren lah,,,tapi sekarang,,wkwk paling lemot,paling cupu,,baru bilang “YANG BUTUH KENCANG CUMA JAMBRET N COPET,,”Ah sudahlah fbh memang gtu

    • apakah butuh nilai estetika untuk menang di sentul?

      Urutan #14 17dk kok melawan yang 19++dk

      #thinksmart

    • Ntar kalo all new cbr muncul dan lebih kenceng kebalikan FBY yg ngomong “untuk apa kenceng?”. Ah sudahlah FBY memang begitu

    • nyatanya memang telat suzuki buktinya MS sport fairing dipegang honda .. dan itu bukti kalo cbr produk unggulan .. konsumen jelas senang dengan cbr yg unggul disegala sisi .. ingat bung nama besar cbr udah tenar didunia … gak perlu koar2 13000rpm juga laris …

    • Woi yang di bahas di sini speed ,,bukan jualan laku apa ngga,,ngga nyambung,,yg psti nih motor lebih keren segala galanya di banding cbr,,laku apa ngga liat aja ntr orang baru launching,,kalah speed kalah teknologi larinya ngandelin ms,,liat aja ntr kedepan yg laku dohc superior suzuki apa dohc abal2 hondot,,

    • produk unggulan? yakin? ga salah? power paling rendah dibilang produk unggulan? mesin klotok klotok dibilang produk unggulan? sumpah ngakak aja ane… cbr market share paling gede gara2 brandnya doang
      lah kenapa? jawabannya adalah masyarakat indo sangatlah brand minded, ga beda jauh ama industri otomotif roda 4 dimana merk T keluarin produk dengan kualitas sesampah apapun pasti laku
      o iya sama2 dipegang astra ya? pantesan

  13. hemmm… jadi heran gue pingin terkenal saja pakai sewa2 sentul segala .. mbok ya mikirlah pabrikan kecil itu jangan banyak tingkah … itu motor 13000 rpm kalo sewaktu waktu protol trus beli part nya dimana coba .. wong dealernya banyak yg tutup ,kek nya ini tim marketing yg amburadul … contoh honda pabrikan besar kalem dan tidak neko2 tapi MS menguasai .. itu karena produknya jelas berkualitas dunia dan pelayanan 3s mumpuni … baiknya konsumen pikir2lah kalo mau ambil produk pabrikan gurem …

    • Yah pak, suzuki bukan pabrikan GUREM, tapi pabrikan SEPEDA MOTOR & spare partnya. Tolong referensinya diperbanyak pak. Terima kasih.

    • ekekek…

      bambang jentolet
      itu tim swattt yg jualan
      dohc 17 ps kojel2 …

      😅😅😂😂

    • Tenang aja pak nih motor ngga bakal protol,real dohc loh ini ,,ngga ngibul kaya dohc sayap ayam sayur (hondot) dohc klotok di geber protol,,lawan motor sohc aja masa finish podium 14,,yuk liat ja ntr di sirkuit yg protol yang mana,itu aja klo honhon berani turun di sirkuit,,,klo ngga berani ya balapan omr aja di alun2,,

    • wkwkwkkw honda market sharenya gede karena jualan matic terutama beat coba kalau gada matic ga yakin smpe sebesar skarang

  14. Udh tau suzuki keren cc 150 bisa dapet power gede, lah ini 155cc power sama ajah, apa gk malu dikatain gk berani bersain di CC yg sama, pake acara naikin cc segala lagih, haha

    • ekekek..

      fbh jangan mlipir2 ngetek suzuki ..

      emang situ mau copot cam 1 biji ..

      itu kalo mau adil lo ya …
      biar one by one …

      enak sekali getokin pala kambing malem2

      😅😅😂😂

    • sayang pertarungan cuma dua motor yg bkalan seru r 15 dan gsxr150… kurang ramai sebetulnya, tapi yg satu secara tenaga ga bejaban jd ya blm dianggaplah kalau di sirkuit.

  15. Gw suka nih produk yg begini, tampilan & dimensi yang JUJUR & MASUK AKAL sesuai dengan kelas & ccnya. 150 cc doang ya justru harus cungkring.

    Motor ini & tipe2 orang yg pengen beli ini kyanya lebih mungkin ga bertendensi / ga punya niat utk mau sok gegayaan kliatan mewah & mahal, trus betingkah kya yg punya jalan.

    ga kya produk lain 150cc doang tapi body & ban dibengkak-bengkakin kya pengen punya moge ga ksampean. Menyedihkan sekali.

    Bela2in yg superficial & tampang lebay karena lahir dari kebutuhan akan gengsi, konsumerisme, namun daya beli yg ga kesampaian, berangan-angan naik moge tapi apa daya , uang ga punya, alhasil motor kecil 150cc digede2in & dimoge-moge in.

    Smoga next cbr 150 ngikutin jejak r15 v3, pke ban blkg tambah gede trus klaim sebagai kelebihan, kekar, moge look, gaya, gengsi… jangan tanggung2 ukuran 180 ato 200 aja sklian..

    Yaelah GP moto 3 aja 250cc 55hp ukuran ban blkg 120. Lha ini power gerobak sayur max 20ps aja ban segede gajah. Haduhh

    Biar goblok yang penting gengsi, kya gini neh yg laku di mari.

    • Sama kyk pengguna tiger, motor 200 cc tenaga seuprit ban body dan tanki di gede2in biar mirip moge streetfighter, pas jalan bunyi rantai sama keras ama bunyi knalpot..gobloknya ga ketulungan yg penting gengsi..

    • Betul Boss…. menurut analisa ane memang begitu.
      GSXR ini bener bener representasi kelas 150.
      No Cosmetics, pure performance!
      Buat yg Alay ala ala moge silahkan beli R15
      Buat yg mau performance dan ada duit lebih buat performance parts beli GSXR
      Buat yg mau aman, after sales lengkap, nama besar Honda yaa silahkan beli CBR

      Suzuki tidak perlu jd market leader, tapi ini sdh memberikan statement yg sangat Tebal!

  16. Aku dukung Suzuki,yamaha,Kawasaki asal jangan honda MBAH DARMO!!!!! tolong jauhkan jembimakmu dari Hohohonda MBAH!!!!

  17. Terima kasih buat Vixion,Ninja,Satria 150 cc… tanpa kalian satu negara ini isi nya nanti cuma Mega-prabowo motor megatron jembimakmu bau kencur borjong halus!!!!JEMBIMAKMU HONHON!!!! Mbah Darmo, kok benci kali aku ama Honhon ya??cemana itu?kita apakan itu mbah?

  18. Iki wes dbhas rung yo? Nx banter ngene 1 liter pertamax isa buat brapa kilo? Banter-banter tapi nx bensin boros ampun-ampunan y podo ae tekor ng bensin. Kyk FU ae borose ampun-ampunan..

  19. Ane sudah bawa pulang gsx r150 satu om..posisi ane d jambi
    Asli kagak nyesal om ambil gsx..power nya terasa banget daripada pake cbr K45…pas mbetot gas terasa banget tendangan mesin nya, beda dengan k45 yg baru terasa di putaran tengah-atas
    Oh ya btw di jambi otr nya 28.750.000 kang
    Salam gass!!!

  20. atas gw masa??? borosan motor 2tak bro ninja krr 1:25an, nsr150 1:20an, rgr150 1:15an
    boros tu.. cz udah pernah punya semua motornya sekarang pake satria120RU 1:30-35an
    pengalaman pribadi..
    FU 1:30an tergantung cara yg bawa motornya aj..

    • Cius om…saya owner gsx r150
      Dari speedometer ada informasi konsumsi bensin, disana tertera 24,5km/L
      Boros yah om..cuma saya rasa wajar sih karna lubang injektor nya 8, sedangkan FU 4biji..sayang nya di kolom komentar gakbjsa kirim gambar..kalo gak tak saya fotoin deh biar sampean percaya..hehehe..kalo gak bisa gak saya kirim ke bang IWB wae gambar e..biar tak postingin

  21. Yang dipilih-dipilih
    Ada Yama 15, Juki gr 150 n Hoda cebonger 150
    Siapkan tabungannya
    Sama-sama nunggu indentnya
    Kalau barang sudah ready akan di kirimkan
    Kalau belum ready harus sabar menunggu
    Silakan konsumen mendekat dan sales silakan merapat
    Siapa paling cepat dia dapat

  22. Sya denger” suzuki sdh menyiapkan tim R&D bru untuk mengikuti tren desain di indonesia untuk produk selanjutnya dan pasti nih GSX dapet facelift

  23. Lha iki….hasil yg ditunggu konsumen tenanan,ora mung isone ngilokne mergo mayokne dagangan ala marketing.
    Iki koyo mbalik jaman 90an cak iwan.perang mesin antara yamaha,suzuki.mugi mugi kawasaki dan honda gerak jg,sekalian merk lain spt ktm dll.kl sdh gn kan yg enak konsumen,bs milih sesuai keinginan.
    Suwun cak iwan…maju trs warunge!!

    Subscriber
  24. Kalo kunsument yang koment pasti ngak bahas Market share.. mana mau kami pikirin itu

    nah.. kalau yang selalu bahas market share kira-kira siapa???

    Jawabannya orang DILER, tapi siapa??

    Petinggi Diler? ngak mungkin, mereka orang professional, ngak segampang itu menjelekkan rival, karena pemikiran mereka bukan seperti itu

    Sales??? sangat mungkin… mereka berpikir bagaimana bisa menjual produk yang mereka tawarkan, dengan iming-iming keunggulan ini itu, kalau konsumen bahas produk lain pasti dijelekkan, kenapa? karena pola pikir mereka bagaimana menjual sebanyak-banyaknya supaya dapat komisi jualan per unit

    itu analisis ane

    jadi kesimpulannya banyak sales malas disini, ngak kerja bagi brosur malah internetan

    ane mah pure konsumen Suzuki, Yamaha, Honda kalau bagus yah saya beli

    • Bener nih, konsumen Ora urus sama market share, emang klo Market share honda paling gede trus untungnya BUAT GW sebagai konsumen apa?

      Dibagi gtu untungnya sama Honda bwt kita2?

      Yg ada malah krn populasi kbykan jadi ga keurus:

      Servis buru2 ngasal, karena byk antrian hasil kerja ga beres.

      Parts alakadar & built quality rendah karena udah dtungguin antrian yg mo bli bejibun, yg penting unit cepet jadi & kjual perkara pas dipke trouble itu derita lu konsumen yg penting barang gw udh laku kejual banyak, puas, jual alakadar untung besar.

      Hebat benar memang brand satu ini

      Catet, BRAND nya yg hebat, bukan barangnya

  25. gua termasuk yang sakit hati kala itu banyak menggembar nggemborkan cb150r, dilalah tidak sesuai ekspektasi, yang paling jengkel, baru 3 minggu udah klotok2, bawa ke ahas, alesannya mesin belum panas, setelah ganti tensioner di bengkel pinggir, aman cuma beberapa bulan, setelah itu motor jadi gak enak, gua orangnya ngerawat mesin banget, oli ganti tiap bulan, bensin pertamax + mulu, tapi ya gitu, dohc kok cepet banget kena limit, malah mesin kasar, rantai berisik, cat gampang kusam, bener2 nih AHM, akhirnya ane jual tuh cb cuma laku 19, rugi kemana mana beli cb/cbr150

  26. ini mah tinggal modif kaki2 biar lebih keker, beres… stidak nya teleskopik dengan diameter besar cukup, tapi klo bs d kasih USD ya lebih bagus lagi..

    Kalo kaki2 GSX udah lebih kekar, kelarrr idup lhoo…
    lol

  27. suatu hari nanti mesin mesin sohc akan beralih ke dohc… technology gak bisa di bendung harus terus berkembang.. salut buat yng sudah mengembangkannya… walau belum maksimal amun berani mencoba berubah… semog yang lain segera mengikuti

  28. Kalo info dari warung wak haji yg udah ikut tes unit nya, gigi 5 dapet 143 on spido.

    Gk tau deh, snaggup gk no motor 1 by 1 sama r155.

  29. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm ( paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Lampu remang-remang
    Plastik tifis
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice dan tidak tahu Spek motor alias kuper,mas-mas guoblokzz

    Salam Sakit Hati

Leave a Reply