Dahsyatnya ketika motor tembus 275 km/jam. Seperti didunia lain cak……!!!

136
21777

Iwanbanaran.com – Pakde…..menjadi Blogger yang pernah mencicipi segala merk motor, speed tidak pernah lepas dari santapan warung ini. Mulai dari motor kecil hingga superbike yang mampu meletupkan power hingga 199 HP. Dan percaya atau tidak…pertama kali merasakan motor melewati angka diatas 250 km/jam….feeling yang IWB rasakan adalah….seperti berada didunia lain cak !!!. Lahhh maksude piye kiii??…

IWB ditempa pada kehidupan biker biasa alias bukan pembalap. Namun saat muda wisss….jian pecicilan nggak kenal takut. Mau motornya model piye, pasti akan IWB gali top speednya. Dari jagoan 2 tak hingga 4 tak sudah IWB cicipin. Sebut saja NSR150, RGR150, RXZ, RZR dan beberapa nama legend lain. Sekarang wae tobat pakde….karena wis tuwo serta kesadaran akan safety wis ora wani pecicilan alias alon-alon dijalan..

IWB hafal betul karakter motor-motor diatas. Dan terbaik top speed IWB pribadi yang sudah IWB cicipi adalah zona 175 km/jam dengan menggunakan Suzuki RGR150SSS. Jaman semono ki perasaan wis buanterrrrrrr tenan kang. Tapi semua seperti menguap tak berbekas ketika dibandingkan superbike. Speed mereka tidak ada seujung-ujungnya cak jika ngetesnya disirkuit murni sebab kalau dijalan sih tidak keluar potensi aslinya….

Kecepatan moge nggak bisa dijabarkan dengan kata-kata jika dibetot full. Top speed terbaik dilintasan lurus Sentul yang hanya sekitar 700-800 meter efektif bisa meraih 245 km/jam untuk amatir. Piye jal…coba bayangno. Rasane?. Welehhh…jian kenthirrr kang. Pada kecepatan segitu anginnya deras banget cak. Saking derasnya…..hempasan angin mampu membuat sampeyan kayak koncrit kebelakang. Maksude??…

Jadi hantaman angin bak ombak laut yang menghantam kuat dikepala, kaki serta badan. Pada speed segitu….kepala dongak dikit langsung tertekan angin yang memaksa leher bekerja keras. Begitu pula bagian kaki. Lutut buka dikit dari tanki (ketika rebah) paha seperti ditendang belakang. Ediannn….jiann kaget cak awalnya. Belum lagi obyek didepan yang tidak tertangkap jelas. Kuwi 240 km/jam. Piye diatas itu?….

Saat speed melewati angka 270 km/jam….sampeyan akan dibawa pada sebuah sensasi dunia lain. Telinga hanya disodori lengkingan engine yang berteriak kencang masuk kedalam helm, angin menabrak visor…..obyek didepan samar dan gambar kiri kanan terasa ngeblur. Dahsyat cak rasanya. Pada zona ini tidak ada ruang untuk kesalahan. Makanya harus fokus total serta presisi dalam melakukan braking. Speed 275 km/jam IWB dapatkan ketika ngetes ban Pirelli di Sepang Malaysia dengan motor BMW S1000RR….

Last….speed bukan untuk mainan. Oleh karena itu IWB sarankan geberlah motor dihabitat sesungguhnya yakni di sirkuit. Baru bener kuwi. Speed 275 km/jam ??. Sesekali sampeyan kayaknya kudu jajal kang….asli cicak bin kadal tenan rasane :mrgreen: …..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

136 COMMENTS

    • penghargaan dohc terlemot di menangkan oleh CBR 150R
      yeayyy selamat fbh atas prestasi CBR 150R sebagai DOHC TERLEMOT
      ekekekekeke

    • eekekekek ga bisa lah
      R15 kan SOHC SUPERIOR
      balapan juara
      standart juara
      emang si DOHC lemot CBR 150R meleduk terus di sirkuit
      wkwkwkwkw

    • Kenceng jg IWB dg mesin dohc bisa top speed 275km/jam disentul,beda waktu naik sohc cuma dapet top speed 139km/jam disentul..
      Wkwkkwkkwkk..

    • ekekek….

      pernah ngebut pakai cbr 17 ps
      mentok 130 km/j
      setelah itu tensionernya jeboll

      😅😅😅😂😂😂

    • Comment: haha dohc ngondah abal2. jgn smkan dgn dohc superior. dohc abal2 aj di bggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending masih sohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • Ekekekeke moge kalah ama ALL NEW CBR150R top speed bisa tembus 295 KM/j. Terbukti DOHC Honda lebih bertenaga daripada mesin parut aka jadul punyanya Rongsok 15.

      *Zlub….

    • Alih alih 275 kpj lek. Naik Satria Hiu tembus 120kpj aja dah gemeteran. Gak kebayang deh gimana adrenalin pebalap Motogp yg tikungan aja bisa di kecepatan diatas 150kpj.

      Subscriber
    • Bozz iwan nyoba sohc cuma 139km/jam,nyoba dohc bisa 275km/jam.
      Gile..dohc emang joss..berarti..
      Wwkwkwk..

    • ekekek…

      jangan disirkuitt lah
      bisa malu kalo mentok urutan #14 ..
      mending balapan dijalan raya sambil
      nyalip kanan kiri ..
      sambil ngedumel ^^ nih motor gue menang..

      😅😅😂😂

    • ssssttt
      bensin superior hanya untuk mesin superior !
      kalau bensin super di isi ke CBR 150R jamin mesin nya ambrollll
      maklum CBR 150R DOHC kasta rendah cuma bisa minum premium
      wkwkwkwkwkw

    • Iwb naik sohc cuma mentok 139 km/jam.beda jauh sama dohc yg bisa 275km/jam..ediaan koe kang,jiwa muda masih ada rupanya..apa g trauma naik sohc sampai nyungsep ke aspal..(gl)
      Wkwkkkwkk

  1. wehh jannn, koyone muanteppp tenan cakkkkk… impian ku kuwi, pengen duwe motor seng spite iso 270an km/jm…. tak jak balapan mengko riko kang… hiahahahaaa

  2. ekekekekk…

    anjuran fbh mending balapan
    dijalan raya ..
    wong disirkuitt gak pernah menang ..
    sambil menyalip orang lain yg lagi ngantor …
    ^^nih motor gue menang …

    😅😅😅😂😂😂

  3. emang cakk,, ane aja pernah nyoba er6n yg 600cc gear 3 hampir 150kpj aja udah berasa sukma ini terlepas dr tubuh cakk.. gigi 1 aja ditarik udah kicep bin norak.. woooww emejing moge emang ga main2

    • Disini kok moge cm bs mentok 120kpj ya…dan tensionernya langsug rompal. Wkwkwkwk

      #moge=motor gepeng
      ========================
      Best joke of the day….hahaha

      Satu lagi bro #gepeng=gerombolan pengemis ekekek

  4. ekekek…

    pernah ngebut pakai
    cbr 17 ps dan mentok di 130km/j

    setelah itu tensionernya protol

    😅😅😂😂😂

    • Comment: haha dohc ngondah abal2. jgn smkan dgn dohc superior. dohc abal2 aj di bggain.
      mending sohc superior drpada dohc abal2. fbh dikibulin ahm. guoblok

    • @Soichiroo : Situ goblok bener….jangan bandingin si SOHC 155 vs 275km/j…..mendingan cari perbandingan yg serupa deh, bego benee…lah Yamaha R155 mana bisa segitu dalam kondisi standar?, jangan ngebegoin konsumen deh sales Honda. Saya pernah kerja di Amerika, kebanyakan moge disana itu Yamaha yah, mereka tau mana motor berkualitas.

  5. Kang IWB.
    Bujukin IMI gih!
    Buat ngadain yg kyk Isle of Man TT gitu (bkn disirkuit), pake aturan FIM Superstock.
    Kelasnya, ya sesuai dgn motor yg ada di indo aja. SS150 & SS250

    Biar g brantem lagi nih para FB HYSK. hehehe

  6. ekekekek…

    pernah ngebutt pakai mbitttt
    lari hingga 98km/j ..
    nyalip pigson yg lagi didorong akibat bocor rodanya …
    dan aku menang …
    honda raja jalanan coyy ..

    😅😅😂😂

    • ekekeke
      BC basi
      logika, kemarin blogger dan vlogger geber di sirkuit besar rpm tinggi ga ada asep sama sekali
      kalau CBR 150R meleduk itu benar adanja wkwkwkwkwkw

    • ekekek…

      jongos satu itu BC nya udah gak update .
      kalah ama nick marquezz

      😂😂😅😅

    • Jgn lupakan yg ga update itu ms nya yamaho dan kacung komentator setianya yg ga guna HAHAHA.. 😀

    • Yg 1 bilang ms ga penting tp ikut koment, yg satu lg sibuk tutupin ms sendiri, ms kecil artinya pembuktian market atau daya serap penjualan atau income jg kecil, semoga fby tetap ga paham biar yamaho tetep exist 😀 😀

    • ekekek…

      ms besar emang seharusnya bagi ahem2.
      ya tinggal 73% : 5 plan .. itu hasilnya

      emang ribuan koloni rayap penghuni 5 plan
      itu kerja bakti apa … ??

      hahahaha ..

      kalo orang smart pasti bisa mencerna syairku diatas ..

      😅😅😂😂

  7. main2 di +340 kpj udah biasa mas walaupun cuma lewat game hehehh (gp, F1, GT endurance, nascar, rfactor). pake kamera onboard & sambil slipstream serasa pembalap beneran…
    😀

  8. Ngeri . . dohc 17 ps .
    Gimana nanti mau lomba balap arrc . . apakah ceber sanggup untuk nandinginnya.
    Hahahaha yang lain ajah udah 19 ps . .

  9. jadi inget rossi yg kakinya disenggol markess, teerus dituduh nendang padahal kakinya cuma kebuka dikit bagian lutut. apa itu sebetulnya ada hubungannya dengan angin yang nendang kaki klo terbuka dikit saja itu ya lik?

    • Kalau rosikil yg nabrak dan nendang cewe di paddock saat naik matic di valencia itu ada hubungannya ga kira-kira dgn saat nendang markues di sepang 😀

    • kalo tenaga imut 17ps terlemot dan harga overprice itu udah pasti ada hubungannya sama CBR 150R ya cung
      ekekekekeke

    • Bukan itu, tapi yg pasti jebloknya ms yamaho karena ada hubungannya dgn tingkat perekonomian pangsa otomotif yg meningkat, paham ya 😀

    • ekekek..

      ya tinggal dibagi saja
      ms merosot nyentuh 73%
      73% : 5 plan ..

      ya itu realnya ..
      emang ribuan rayap penghuni 5 plan itu
      kerja bakti apa ??

      😅😅😂😂

    • ekekek…

      update terbaru durability
      tensioner gen dohc operstrukk
      gampang jeboll …

      kalo masalah klotok2 udah bawaan ..
      ciri khas dohc downgrade ..

      😅😅😂😂

    • BC klotok2 atau suara helicopter bukannya udah ada sejak jaman cbr thai rilis,, HAHAHA.. Itu ga ngaruh ke mesin cm mslh desibel ..tuh msh pd exist n kenceng mesin dohc ..jaman cees1 jg ada .. Sangat ga update kacung 1 ini sejalan dgn ga updatenya ms yamaho n kualitas otak kaum BCnya 😀 😀

      Sohc 225cc 19ps apa kabarnya heh? Yg 150cc layak ditunggu HAHAHA…

    • ekekek…

      jangan samain dohc thailand lah
      ni rumah ada cbr old karbu gak klotokk dan mesin alus …

      dohc klotok setelah ditangan Ahaem ..
      dohc kok dipaksa irit …

      jongos satu ini kurang update deh ..
      dohc kok 17 ps .. hahaha dagelan

      😅😅😂😂

    • Eleh ente darmonyong, belagu puny cbr thailand. Mana bisa beli lo, lo aja sales kacung ngabidin goblok, gaji aja cuma umr mana sanggup buat kredit cbr thailand, sukur” lu punya revo dirumah dasar goblok

  10. kang..nek aku nglamar dadi asisten sampean piye?wis diewer2 neng ndi wae gelem..penting ketemu motor2 apik,oleh jajal sisan..gajine sitik rapopo kang..hahaha

  11. Ya Namamya juga motor 40 jt kebawa ya gak terlalu bisa dibuat Gaya ✌✌ Lg an Fansboy nya juga terlalu berlebihan ,👎👎 Gunakan motor dan jangan sembah motor ✋✋,, CBR150R CBU ane juga bisa sih kalo cuma lari 145 kmh cuma kan itu hal yang gak perlu 👎👎 , Cukup Naik speed 60 kmh ,, Ketemu R15 ya di telolet 👍👍 ketemu CBR150R ya telolet👍👍 ,, Woles aja bro ,, Kalo masalah motor Yamaha dan sekarang Naik daun kita sebagai konsumen harus mendukung 👍👍 , Kalo ada yang Bilang R15 jelek itu orang Buta 👎👎Dia Cuma Haters 👎👎,, Lg an yang punya motor CBR600RR / Ninia ZX636 / Yamaha R6 ,, Gak ada yang Gontok2an karna Mereka faham saling Menghargai 👍👍

  12. Ud nyobain moge yg paling keren blm lek? Moge Dohc 150cc yg bs lari 120kpj terus tensionernya langsung rompal dan mesinnya klotok2…, cm fbh yg tau

    #moge=motor gepeng…😂😂😂😂

  13. Semakin berumur semakin sadar akan keselamatan berkendara singkatnya ga berani terlalu kencang.
    Alon alon waton klakon! 😀

  14. hm..hm..klo naik pesawat kecepatannya berapa mbah Darmo?? yang pasti lebih kenceng dari MOGE kan? (MOTOR GEPENG)

    • ekekek…

      jangan naik pesawatlah ..
      kalo menang speed tidak wow ..
      kita main speed dijalan raya saja
      sambil salip kanan kiri ..

      nah kita salip saja ibu2 yg pergi ke pasar
      bapak2 yg lagi ngantor ..
      atau pak guru yg berangkat mengajar ..

      dan motor kita jadi superiorr

      *catet ya ini rumus nyolong dari fbh ..

      😅😅😂😂

    • Yang lebih mantap itu mexkinggg broooo, bisa ngalahin rokettt yg kecepatannya lebih dari 300kpj, tapi fakta lapangan mexxkingg cuma banter 120kpj dan habis diperkosa rpm tinggi langsung ngeboell dan stelah dicek oli nya langsung habiss broo, maklum diatas ane cuma sales yang mimpi punya cbr atau suzuki gsx 150 dan r15, gaji umr mana cukup bro buat kredit motor 150cc, punya revo geter” aja udah ngos ngos an bayar kredit mokasnya 😂😂😂😂

  15. Motor yamaha mesinne ringkih
    Motor yamaha gampang rewel
    Motor yamaha ra awet blas
    motor yamaha kakean penyakit
    Ra percoyo jajalen

    • Masa? Jupiter z gw dr tahun 2008 still very ok dan gampang banget nge-kampangin supra x 125. Masih full standar lg

    • Btw soal DOHC, kyknya emang itu satu2nya cara H*nd* buat gempur Y*m**a. Secara, SOHC-nya dikampangin terus sama vixion (lirik megapro n verza, makanya keluar deh si cb).

    • ekekek…

      kini dohc kebanggan fbh
      paling inferiorr mas broo …
      biarlah mereka cari alibi
      buat nutupin aib dohc critt 17 ps ..

      😅😅😂😂

    • Dari pada nutupin aib dealer lo yg nunggak gaji lo selama 3 bulan gara” ms mengkeret ya moo? Kasian banget gua liat lo mo, r15 lama yg njebeber kayak lele gak laku dikalahin muka gepeng itu ya mo 😂😂😂 pantes lo skrg dendem amat sama muka gepeng soalnya gara gara si gepeng lo cuma makan nasi aking selama 3 bulan ya mo 😂😂😂

  16. komen2e di bloge sampyan isine rusuhan thog iki piye lek…apa gk bisa saling respect..??
    biar yg komen semangat ( bukan semangat bece lho ya..?)
    yaa ada baiknya berbagi pengalaman…ssama komentator..
    jaringe kurang rapet lek..

  17. teryata kecepatan itu bsa karena Perasaan dan Kenyataan,,,,fbh naek 17ps aza perasaan dh pling kenceng di rasa juara padahal kenyataanya no #14,,,,lirik ngebeha perasaan dn kenyataan yg tak pernah bisa nyatu,,,,

  18. iyo lek kudu njajal sesekali ben gak mung nglamun nek pas mbuk critani…
    tapi masalahe, njajal nggo opo lek?gak ono pit sik iso mlaku sakmono…
    awakmu to lek…mbok yo sesekali aku dijak pas ono kesempatan ngetes pit gedhe… 🙂

  19. Lek iwb mbok pisan2 dolan neng sragen..wes ora diwehi opo2 ora popo seng penting iso salaman fto karo fto ae wes seneng hehehe wong ndeso biasa 😁😁😁😁

  20. Banyak yang ngomong sama pembalap MotoGp, si anu Pecundang, si anu mewekan,dll. merendahkan kemampuan mereka, kadang gagal faham sama orang2 kaya gitu, apa karena mereka belum coba motor dengan tenaga segede itu?

  21. Comment: haha dohc ngondah abal2. jgn smkan dgn dohc superior. dohc abal2 aj di bggain.
    mending sohc superior drpada dohc abal2. fbh dikibulin ahm. guoblok

  22. salut buat kang iwan, seoarang bloger dan juga tester, seorang bloger yang bukan cuma pinter teori diatas kertas. saluuut…..

  23. walah, kalau 320 km/jam di jalan umum yang sempit kanan kiri pohon, trotoar, rumah, kayak apa ya? nonton onboard cam Isle Man TT, kok ya ada orang gila kaya gitu,

  24. 275 aj seperti itu sensasinya, bagaimana motogp di sepang bisa 340 km/jam. Berarti rider motogp bener2 super semua ya.. beda2 motor aj beda terkencang dan terlambat cm 2 detikan.

  25. Aneh, yg dibahas speed motor moge, yg diributin malah motor 150cc. Kayaknya ngga pada bisa move on dari 150cc. Apa baru move on dari motor bebek?

  26. Pada pekok mendewa2kan dohc…. Honda jazz sampe hrv pake sohc ok2 aja tuh malah power diatas rata2 dikelasnya sprti yaris dll…. Jgn asal fanatik tp blo’on teknologi….

  27. Hahaa.. bisa jadi kang iwb ngerasa didunia lain, secara gamblang didalam kitab islam (al-quran), bahasan kisah perjalanan seorang astraler di forum2 (orang yang bisa meraga sukma) adalah dimensi ruang dan waktu di alam gaib/jin itu lebih cepat dari pada alam materil (dunia) . maka jika kang iwb bisa bawa motornya lebih cepat lagi mungkin 3-5 kali lipat lagi, mungkin kesadaran sukmanya bisa keluar jasad (meraga sukma), dan yang lagi bawa motor (jasadnya) langsung jatuh paling, karna ga sadarkan diri 😀

    note : hal serupa ga akan berlaku jika rider (manusia) nya, berada ruang tertutup seperti naik jet, super car dll. karna mereka tidak bersentuhan langsung dengan aura alam dunia.

    Memang seperti tak masuk akal tapi bagi orang yang beriman, dan bagi seorang pejalan astral (yang mengerti dunia gaib), hal seperti itu nyata, dan menambah iman begi yang mempercayainya bahwa kita tidak hidup sendiri di alam ini, dan sang penciptanya adalah nyata B-)

Leave a Reply