Interview : Yamaha akui siapkan New Vixion facelift……tinggal masalah waktu !

215

Iwanbanaran.com – Kangbro……setelah semalaman IWB demam, pagi ini badan sudah mendingan setelah dicekokin obat dari dokter. Jebule IWB terserang Ispa….pantesan rasanya kayak mau pingsan. Walau masih kliyengan, IWB akan tetap coba share informasi yang IWB dapatkan saat di Sentul dua hari lalu. Ngobrol hanya empat mata dengan presdir PT YIMM Mr. Minoru Morimoto…IWB mendapatkan banyak informasi yang sangat berguna untuk sampeyan semua. Salah satunya adalah kehadiran New Vixion yang memang sedang digodok oleh mereka. Wihhhh….

Perbincangan IWB cukup panjang. Mulai dari produk skutik hingga sport 250cc. Namun kali ini IWB akan share tentang produk terpanas…yakni sport 150cc. Lainnya??. Tenang….pelan-pelan cak biar fokus. Nah…simak interview IWB dengan bos tertinggi PT YIMM tersebut…

IWB : Morimoto san Seperti yang kita tahu, tahun ini Honda benar-benar merangsek dan terus mengancam posisi Vixion. Dan dari tahun ketahun gapnya juga makin mepet. Gimana tanggapan Yamaha soal ini ??….

Morimoto san : Iya, kami memang konsen soal itu. Tentu kami tidak akan tinggal diam. Vixion adalah “our baby” dan menjadi produk yang sangat penting buat kita…

“Vixion adalah “our baby” dan menjadi produk yang sangat penting buat kami. Tentu kami tidak tinggal diam…” seru Morimoto san tanggapi gempuran Honda…”

IWB : Apakah ini artinya setelah new R15, Vixion akan datang dengan segala kelebihannya dalam bentuk facelift ??

Morimoto san : (Tertawa) Jadi gini, bisa saya ilustrasikan ketika ada orang datang…mengganggu “our baby”. Dan ini terjadi terus menerus. Pada titiknya kita pasti akan berdiri dan (memberikan isyarat gigi dirapatkan seolah siap mengganyang balik)…..nah sudah mengertikan (terkekeh). Kami adalah “Yamaha” dan akan tetap menjadi penantang….

IWB : Wah….jadi confirmed bakal ada facelift. Kalau boleh tahu, kapan kira-kira versi terbaru ini akan rilis ?

Morimoto : Ada beberapa hal yang tentu tidak bisa kita kasih tahu. Tapi semua hanya masalah waktu. Yang jelas kamu akan sibuk karena tahun ini kami akan banyak rilis produk baru. Tahun kemarin kami hanya bisa bertahan…tapi 2017 kami akan bangkit….(tutupnya tersenyum)…..

Yup….itulah interview berguna antara IWB dan Morimoto san (presdir PT YIMM) tentang new Vixion facelift. Sepertinya produk ini akan menjadi hot item karena IWB cukup yakin power bakal melejit seperti halnya R15. So..new Vixion facelift ??. Confirmed cak…bakal ada…ditunggu wae…! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    • nawi

      kakakakakaka

    • Uovariso

      Jangan fanatik lah om,semua produk buatan manusia pasti ada kurang lebih nya.

    • Matteo

      Bos yamaha:
      Kami adalah”yamaha”dan akan tetap menjadi penantang….
      Bos honda:
      Kami adalah”honda”dan akan tetap
      Menjadi pemenang….
      😂😂😂😂😂😂😂

    • Paidi

      Comment:..guncangan new R15 aja belum reda,muncul lg guncangan baru…kata fbh “ampyunnn boss wawaannnn….ekyekekyekkkk

    • Matteo

      G sabar nunggu bangkitnya yamaha,bisa g menguasai separuhnya MS honda ditahun 2017???

    • Paidi

      Comment: kaloh ms 50% Y*maha tinggal nunggu waktu broo….yg susah ngalahin ms sebaran brosurr ngondah …tim swatt skrng lbh pokus ke brosurr…

    • komengtator : hondpret buooosoook

      So.. Confirmed…

      Hondpret akan menjadi paling buooosok karna paling inferior…

    • mbaloni kimcil 2

      horaa iso cung, tetep yamaahoo yg paling buosooookk bin buoroooossss & luemooootttt

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Hondprett paling buooosook…

      Hondprett paling inferior…

      Hondprett paling operprettell…

      Iku lho sing tuku hondprett podo gelo…

      Kualitas tak sebagus image nya…

      Bahas opo? MS ? Delok’en tahun iki dijamin susut. Catet!!

      Dalam ilmu dagang bukan cuma mikir piye barange laku, tapi piye pelanggan gelem tuku dagangane maneh. Nk wes kuciwo opo arep tuku maneh? Lah wong hondprett buoosoook

    • mbaloni kimcil 2

      Honda Elegan
      Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
      Honda adalah kenyamanan
      Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
      Mesin terjamin paling awet
      Honda memiliki garis body yg lebih elegan
      Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
      Jaringan bengkel luas
      Motor paling value for money
      Resale value tinggi
      Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
      Pelayanan ramah
      Mekanik handal & cekatan
      Mau beli cash dipermudah, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja yamaahoo
      Beli motor banyak hadiahnya
      Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
      Meraih banyak penghargaan
      Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja sales terselubung (fby)

      Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di Honda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

    • h

      Josssssd

    • GRS!

      Kalau honda jaman dulu sejenis astrea legenda, supra fit walau karbu tetep irit dan bandel. Kalau batch yang sekarang Saya rasa ada penuruan deh 🙁 ane punya legenda, revo sama nvl dirumah. Malah seneng pakai legenda udah irit ngacir ga takut begal 😂

    • jimoo

      mtr vixion ini nih yg bkin ahm stresss..

      masak kudu facelift berkali kali truz bwat hdpi si vixion ini

      ymha vixion jrg update…udah laku..gmn klo d kasih vva mesin 6 spedd..

      bisa gntung d phon toge praahh fbhh…..mm

    • samsul

      vixion dari pertama keluar jadi raja moto sport slma hampir 10 th bru di tahun kemaren vixion hampir kalah penjualanx dengan cb150r itu karna fitur vixion udah ketingglan ,,,klo 2017 vixion sampe klah laku sama cb150r brarti itu salah yamaha sendiri kelamaan ngk segera facelift kan vixion

  • Sopirangkot

    1

    • rinse

      “tahun ini tentu kamu akan sibuk”

    • Paidi

      Comment:..klw fbh dah dari dulu sibuk…sibuk sebar brosur..

    • Matteo

      Fby mah nyantai nunggu pembeli g dateng2😂😂😂😂😂

    • kobay

      tetep klh ganteng sm cb150rrrrrr……dohc joss…. penjualan th ini plg2 nyungseppp.,.. kmren menang dikit..krn dp0% obral 18 jeti….wkkkwkkkkkk

    • Klothok

      Dohc dagelan di bilang jos.

      Bcanda kamu.

      Nguahahahaha

    • mbaloni kimcil 2

      daripada SOHC jadul 19 HP on brosur kibul
      hayooh koe

    • Klothok

      Kibul??

      Emng udh nyoba.

      Ngibul y kamu. Yg berbobot donk fbh klu bc. Malu ahh .

      Nguahahah

    • MT_Rider

      Amppuunn boss wb..blm sembuh nih digetokon r15, mau di getokin lg ama new vixi..ekekek

  • Sopirangkot

    Ora sabar mas iwan bentuk e mbois

  • biji

    .

  • Mick Doohan

    Pertamax…

  • Uovariso

    Ngeriiii nih yamaha

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook
      fby juga buosoookk

  • adiwijaya

    Comment:juozz gandozzz kotozz kotozz mbledozz mas iwan

  • Uovariso

    Ngomong2 kang kok bisa kena ispa??ngrokok po om sampeyan?apa kebanyakan main motor kang hirup asap kenalpot?

    • Iwanbanaran

      Ispa bukan karena rokok aja to cak

    • Uovariso

      Wah aku gak eruh kang..tak pikir infeksi ki karena rokok,koncoku keno ispa ngrokoke banter soale kang.cepet sembuh kang,cepet produktif lagi.menjauh dari ibukota disik akeh polusi soale

    • Bintitan

      Wah ane kira gegara keseringan menghirup asap knalpot mesin gen ngebul pikson series iki kang..

      ekekek

    • mbaloni kimcil 2

      saya kira malah gegara keseringan menghirup bau naga mulutnya fby

  • Duwex

    Semoga cepat sembuh lek…

  • Rahasia

    Emane mesin isih SOHC

    • Paidi

      Comment:..klw cmn dohc nangung buat apa…buat no14,buat guyonan..

    • Matteo

      Sulit memang bikin dohc 150cc,liat aja pabrikan mochin sampai g bisa bikin dohc 150cc.mentok kloning sohc jaman GL
      😂😂😂😂😂😂

    • Paidi

      Comment:..tragedy sentul emang pedih…#14,,melukai hati…bagi yg pny hati..

    • Dohc walawala

      Dohc 250cc aja bisa apalagi cuma 150 dul, guyon kamu. Selama dohc dung2 pret ahm belom bisa ngalahin sohc disentul ngapain brojolin dohc. Bisa2 ketinggalan 1 kecamatan kalo pabrik suling keluarin dohc…wkwkwkwkwk

    • The Marqovet

      Hanya sales dan fb bodoh yg bilang bikin dohc150 lebih susah dari dohc250 twin😂😂😂

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Morimoto san : buat apa susah susah bikin dohc, kalau sohc jaduL warisan GL pro aja bisa kentutin DOHC superior?

    • Leledumboz

      Coba renungkan, KOmpresi CBR 11.3, DOHC, mentoq di 17 sekian PS di low rpm rendah, artinya main aman agar mesin tidak dikitir di high rpm.
      pertanyaannya dulu heboh, R15 menang di IRS karena oprekannya ratusan juta, so kenapa HOnda dengan MS terbesar pasti dana riset dan oprekannya kenceng lah, tapi bukan itu, apa daya mesin standardnya kaga kuat disetting di high rpm akibat materialnya bukan kelas yg bagus seperti diasil dan Scem, makanya kaga kuat digempur di balapan, makanya pikirin aza kalo Yams pabrikan pianika sampe launching DOHC + VVA wakakaka mau ditaro dimana simuke gepeng
      jangan lupa coba analisa kenapa windshield-nya si CBR kecil banged>?karena hampir ngga ada gunanya karena toh jarang digebers

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook
      fby juga buosoookk

    • d’reds

      Percuma dijelasin panjang lebar mas.. Mereka sdh buta mata hatinya.. Penjelasan sampeyan hanya bermanfaat bg kami2 yg awam..
      Semoga trs berkomentar dg cara yg baik..
      Matur nuwun Cak Iwan.. Cepet sembuh nggih..

  • xxl123

    Juuuuoooosssss

  • gemski

    Wah ini gara gara fu fi nih naekin hp mesin. Jadinya 150cc yg lain nya mau gak mau naekin power biar gak di kentutin terus sama ayam jago nya suzy..

    • jimoo

      la iya masak dohc honda cm bs 17 hp..
      dohc opooooo.
      ???

    • Zlub

      DOHC wala-wala ala sayap sengkleh.
      @jimoo.

  • jojoj

    cepet sembuh wak

  • rian

    ga pa2 sih klo new vixion lepas jubah dri new r15 sekarang..dri pada bikin bodi baru yg blom tentu lbih bagus..

  • gcm

    Siap2 nabung, trus tuker nvl lawas buat allnew nva… wkwkwk..

  • Nino

    Dari persaingan honhon ama yamoho yg bikin lucu, ketika honhon meninggalkan “overbore” buat ngejar irit dan fight dg mesin. Vixion series yg katanya sohc (mesin jadul gabisa kenceng), gara” muncul GsxR ,yamoho bikin sohc kenceng setara gsXR… Terus bentar lg honhon ngikut lg. Dan mgkin bakal kmbali lg ke mesin gen cbr thai.. 😁

    • mbaloni kimcil 2

      banyak omong koe cung, yamaahoo motor buosook yo buosoookk
      fby juga buosoookk

    • abimanyu

      Comment:dan makin banyak yg jadi kelinci percobaan

    • MT_Rider

      Mbaloni kimcil berkutang kojel2 wakakakak..putus azzaaaa

    • WhiteBoard

      Disinyalir penunggang cb makin susah dpt kimcil…
      Hilang mata pencaharian gara2 R15
      Ngahahaha

  • bambang s

    Lekas sembuh lek iwan..
    tak enteni artikel test ride r15 nya..

  • Ardli

    Wah nais info lek, enggal dangan jaga kesehatan biar bisa ngasih info ter-update!
    Suwun.

  • joe

    “Kami adalah “Yamaha” dan akan tetap menjadi penantang”….wowwwww sperti bagaimana gitu.??????????

    • hajilulung

      Dan kami adalah Honda yg selalu jadi emenang

    • Paidi

      emenang dlm hal overprettt,,,,fakta

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook
      fby juga buosoookk

    • Klothok

      Dan honda akan selalu menjadi peniru.

      Nguahahaha

    • gunawan

      Kalimat tetap menjadi penantang mengandung maksud tetap menjadi marjinal

  • jalitut

    trus ntar nasib gsx s kyak gmna yak?

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Ibarat kerupuk kena air

    • mbaloni kimcil 2

      goblok koe cung, sing bener ibarat fby jatuh ke got

  • John Su

    Makin banyak motor di jalan Indonesia

  • hendriantoro

    Trus le arep tuku motor ki kapan lek, tiap sdah mabtap sama satu produk, di iming2i produk anyar lagi…..

    • Mblegedez

      Seneng fairing apa naked? Dah gtu zaza

    • WhiteBoard

      Mantapkan hatimu anak muda,
      Kalau sudah fokus ke 1 produk jangan pernah lirik yg lain,
      Gak ada habisnya kalau mau nengok kanan kiri
      Ibarat cewek makin lama pada makin kece…
      Wkwkwkwkwk

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Hondpreettt buuuossssook

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook
      fby juga buosoookk

    • MT_Rider

      Fbh nggilaniii

  • Mblegedez

    Tetep ada fansnya. Tenang aja cuuy

  • firman

    bodo amat….klo suka a beli, ga suka ga usah beli… gitu aja ko repot

  • Sinyoooww

    Kagum dgn Morimoto San yg slalu optimis

  • Tgc

    Dohc Abal” 😂😂

  • maxx

    vixion sudah usang, terutama teknologi, untuk desain vixion tetap enak dipandang dan bodinya solid, hanya saja CB datang memberi angin segar untuk mereka yang sudah bosan dengan hiruk pikuk vixion,

  • Daffa Jampang

    Comment:semoga cepat sembuh Kang IWB . . . Amiiin . . .

  • FBO

    Lek, serius tanya:
    Kenapa komen saya bisa beberapa kali ilang padahal gak pernah kena moderasi sejak pakai template baru ini?

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Lek iwebeh : karna hondprett buuosok kang, eh maap maap salah.. Karna system kang

    • mbaloni kimcil 2

      iwebeh : karna yamaahoo buosoook kang, sama kyk fansboy nya yg buta merk dan kagak gablek duit

  • iyan

    Lha piye meneh cak.. wong honda modal 1 mesin dipake buat 4 jenis motor 150cc.. CBR150R, CB150R, SUPRA GTR sama SONIC.
    Lha klo 1 mesin klotok2 ya lainnya ya ikut jamaahan.. 😀

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Biar afdhol kang… Buuosssook satu buooosook semua.. Kan semboyannya one buuosssok

    • abimanyu

      klothok klothok gak apa apa .nyang penting DOHC ..tanya FBH…!!

  • si adit

    Menurut Presiden Direktur RnD Yamaha Motor Indonesia, Katsumitsu Wakamatsu, masing-masing teknologi memiliki kelebihannya.
    “DOHC memiliki kelebihan di tenaga pada putaran mesin tinggi. Sedangkan SOHC pada putaran rendah. Di Indonesia kebutuhan tenaga di putaran tinggi sangat jarang, karena kondisi macet,” ucap Wakamatsu dalam sesi tanya jawab di tengah perkenalan R15 terbaru, Senin (23/1/2017).

    • si adit

      Mudah2an new vixion nanti udah pake tuas persnelin tunggal kyk mx-king.

    • mbaloni kimcil 2

      ngeles ae, yamaahoo motor buosook yo buosoookk
      fby juga buosoookk

    • abimanyu

      percuma bro di kasih penjelasan. fbh gak peduli..bagi fbh dohc segala galanya ( walaupun udah jd rahasia umum dohc yang ah sudahlah ).

      mereka lupa produk si sayap mayoritas sohc 2 klep..

  • Dika

    Istirahat kang eman awam ra iso liputan maneh piye? Lak gk iso moco beritae sampean kang….gws kang gk sabar berita hot laine

  • SEN

    Sy sebagai konsumen seh maux pabrikan selain perang fitur tp jg perang harga

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • maxx

    di segmen mid-premium ; 20juta ke atas sepertinya YMH sudah nggak main – main lagi,

    tinggal bagaimana mereka nanti bisa benar – benar serius memberikan produk terbaik di kelas 20juta ke bawah, bukan hanya main peruntungan seperti tahun kemarin dengan barisan skuter matik nya, konsumen adalah segalanya

    • mbaloni kimcil 2

      tetep ae yamaahoo motor buosook
      fby juga buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain cangkem brosur buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain utekke kopong habis dikepruk suling bambu, buosooookkk!!!

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  • mbaloni kimcil 2

    dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

    • komengtator : hondpret buooosoook

      Emange hondprett!!! Kaya tapi PELIT !!! Buuosoookkkk!!!

      Hondpret buuosook…
      Hondpret operpret…
      Hondpret total protol…
      Hondpret lemuotz…
      Hondpret dohc wala wala…
      Hondpret.. Ah sudah lah.. Tambahi dewe!

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook
      fby juga buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    motor2 yamaahoo harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima, harga bintang lima!
    buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook + bulukk
    yg beli yamaahoo lagi sakit flu

    • jimoo

      seingtku yg buossook honda to cilll..

      seingt e mbaah buyutku yoo hondaa ..

  • mbaloni kimcil 2

    jadi fix yamaahoo motor buosookk!
    ngebul boros oli boros bensin tapi ngeden kalo jalan kayak bekicot!

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo

    • Sadar

      Dohc kok operstrok jadi bengek putaran atas tenaga paling imut
      Ekekekekek

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muuuuoooodaaaaaarrrrrrr ae moooooooooo

    • Sadar

      Koreksi diri dulu cung masak dohc bengek putaran atas

    • FBO

      Kowe iki ngopo to le?
      Bengak bengok bosok nganti lumuten lambemu.. 😆😆

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo & fby² lain cuma brani koar2 di dunia maya, ketemu fbh di jalan langsung mlipir, mendadak sopan

    • Sadar

      Napo cuk nyindir namaku kalo lu jualan barang b0sok ya tetep b0sok

    • mbaloni kimcil 2

      oraa trimo su?
      gelut po piye

    • Klothok

      Iya lah sopan.

      Kan bawak motor honda kbnykan bapak2

      Masa d tendng. Hrus sopan donk.

      Hehe

    • jimoo

      ak wegah ktmu kowe cill..

      wedi tularan edannn ak..

      slm lmbe buosoookkk.

    • AntiKimcil

      kimcil, tak jiret tali kotang perawan lambemu… Ngomong kok ngawur ae kaet mau

    • Killer

      Banyak omong, nyali tipis, Cil!!

    • Mukidi

      Yaampun mas, gitu amat belain merk.. sales nggak target apa ? Belom makan ? Ampe segitunya… situ ngributin apa ? Dapet apa ? Minum obatlah…

    • MT_Rider

      Hahaha…fbh?? Yg pkek helm trex itu kah? Yg pke jket kedodoran berbhan parasit dan berlogo sayap sengkleh?? Gk ada ceritanya fbh sangar dijalan…gkgkgk

  • mbaloni kimcil 2

    lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret?
    udah laku brp juta unit?
    kok layu sebelum berkembang

  • mbaloni kimcil 2

    Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto CemilannYa
    – YaMarjinal kauMnYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

    • WhiteBoard

      Saya malah kasian lihat yg nulis

  • mbaloni kimcil 2

    shock usd ne M1 kyke juga tanpa merk, disinyalir kanibalan sama mat xableng buosoookk
    gede selongsong doang, dalemannya mah kyk per bolpoin 😁

  • mbaloni kimcil 2

    Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja yamaahoo
    Banyak hadiahnya

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di Honda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

  • herdhee

    Siap2 kamera.. sapa tau udah berseliweran di jalan..

  • komengtator : hondpret buooosoook

    Hondpret mongtor buuosok.. Harga bekas cebong terjun bebas gak lebih mahal dari yamaha L2g
    Hondprett buoosok

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook
      fby buosoookk

  • komengtator : hondpret buooosoook

    Hondpret emang buoosok.. Pantes zaza DOHCnya klotok klotok.. Yang dipake mesin genset, pompa air..

    Hondpret emang buoosok

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • Bang herman

    “Yang jelas kamu akan sibuk lek”. 😱😱😱
    Nggak cuma IWB aja yg sibuk garda depan sales BC juga sibuk. Lihat di atas udah kojel2.
    Bentar lgi nongol spyshoot new vixion

  • mbaloni kimcil 2

    Produk Yamaahoo
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah sisa2 daur ulang dari indihe
    Deltabox?, sasis buatan limbah pabrik yg safetynya dan keamanannya belum teruji, gampang keropos & berkarat

  • BARON

    Ntar vixion facelift nongol siap2 cebong all new lagi..
    Nasib fbh kacung digoblokin trus ame majikannye..produk blom panjang umurnye udah disuntik mati..
    Wajar aje soalnye otak fbh isinye t4i kambing makanye gmpang digoblokin..dikasih produk bosok kibul2 ala honpret manggut2 aje

  • siap geber

    Kemarin juga beda se uprit penjualan nya padahal vikion blum paselip
    Tapi menang juga kan
    apa lagi kalo udah di paselip pada bakalan bersemedi ni ci aaaahhhhmmmm di laut kidul sambil komat kamit . hahahaha.
    Hahaha itu belum paselip tunggu tanggal paselip nya ..
    Jangan ngumpet di mesin lamborghini yang hasil nya 17 ps hahahaha.

    Bosok aaaahhhhhmmmmm bosok semua motornya

  • Greii

    Cocoknya ini honda di kasi tamparan keras, biar sadar.
    Gua kecewa ambil cbr150r, baru sebulan mesin uda ngorok2, di bawa ke ahass cuma bertahan 3 hari kumat lagi. Uda gitu mekaniknya ngeyel dikira awak bodoh2 x. Terakhir saya di suru claim tesioner tp nunggu 2 bln.. Kan bangsat.. Saya beli mahal2 dpt barang murahan..
    #curhatorangawamyangkecewaberat

    • kucingterbangtinggi

      saya terakhir beli honda jaman nya vario 110 techno gan menurut saya disitu produk honda masih bagus, selepas jaman jaman itu waduh produk nya alakadar, yang penting ngejar MS, AHM sekarang yah gitu konsumen dikasih produk alakadar yang penting fitur dan tampilan keren

  • komengtator : hondpret buooosoook

    Yamaha selalu memberikan kualitas dan kepuasan konsumen..

    Lihat zaza .. Fitur melimpah disemua segmen

    Sport:
    – USD yang kekinian
    – banana arm almu yang terkenal rigid,solid
    – ban terlebar yang memberikan kestabilan dalam bermanuver
    – teknologi VVA yang membuat putaran atas bawah terus terisi
    – assist dan slipper clutch yang membuat perpindahan gigi semakin efektif mengurangi lose power
    – sasis deltabox yang sangat kuat, kokoh, kekar. Terbukti digunakan di balap bergengsi seperti motoGP
    – diasil cylinder dan forged piston yang terbukti awet dan tahan lebih lama daripada sebelah (hondpret maksudnya)
    – dan masih banyak lagi

    Segmen matic
    – dengan ban terbesar dikelasnya yang membuat kendaraan lebih stabil
    – fitur melimpah dilengkapi VVA
    – desain kekinian dan futuristic
    – fitur terlengkap
    – bagasi terbesar dikelasnya
    – rangka backbone yang lebih kuat, kokoh, rigid
    – dilengkapi velg lebar (bukan cuma bannya doang)

    Segmen cub/ bebek
    – handling paling stabil dan lincah
    – mesin paling awet
    – sparepart paling awet
    – desain paling stylish
    – dan banyak lagi

    Keseluruhan kelebihan produk yamaha
    – kualitas body lebih kuat
    – kualitas mesin teruji
    – teknology mesin paling update dan lengkap
    – harga jual stabil karna facelift paling lama
    – model dan fitur paling kekinian

    Soo… Intinya hondpret buoossssokkk

  • terminator

    ngondah ngahaem paling mantaaap…
    buooosooknya😂😂😂

  • mbaloni kimcil 2, mulai gila, mulai semaput….
    astagaa. new r15 v3, sudah memakan korban jiwa,
    bikin sakit jiwa FBH dan SALES2 nyah, serangan r15 v3 tidak hanya menyerang si motor gepeng, tapi juga menyerang mental2 FBH dan sales2 nyah
    ckckckck…

  • terminator

    ngondah ngahaem buooosook😂😂😂

  • siap geber

    Kemarin juga beda se uprit penjualan nya padahal vikion blum paselip
    Tapi menang juga kan
    apa lagi kalo udah di paselip pada bakalan bersemedi ni ci aaaahhhhmmmm di laut kidul sambil komat kamit . hahahaha.
    Hahaha itu belum paselip tunggu tanggal paselip nya ..
    Jangan ngumpet di mesin lamborghini yang hasil nya 17 ps hahahaha.

    Bosok aaaahhhhhmmmmm bosok semua motornya

    Dananeh nya lagi masa dohc cuman 17 ps masih kalah dngan sohc 19 ps . .
    Hahahaha mesin cb pada lagi sumbang2 ke motor lain .
    Makanyya kalo bikin tenaga 150 cc itu jangan pelit lah .

  • Hanzz

    Lek akun Mbaloni Kimcil 2 mbok di block ae.. Komentare SPAM wes termasuke lek.. Asal Copy Paste

  • Rendi Leo

    Ngarep full Led…
    Atau headlamp utama sudah menggunakan projie, bakal menjadi sang Raja beneran di kelas sport 150 naked nya…
    Trus operan gigi jangan sampe berubah, jika menggunakan cungkil-cungkilan sayang noh sepatu kerja harga ratusan ribu rusak gegara oper2an gigi

  • inilah momen dimana konsumen yg diuntungkan… pabrikan berlomba2 membuat produk yg semakin berkualitas dr sebelumnya. untuk vixion, kedepannya semoga lebih baik lg bodynya, untuk power sih sdh cukup lah…

  • nDomble

    Semoga sehat selalu kang webe,
    ,mbah Darmo juga sehat selalu nggih mBah… secara pemilihan katanya banyak ditiru dan menginspirasi bahkan dari kubu rival. Maka ramai dan tinggi trafic blog ini.
    Lanjutkannnn…..

  • Samir

    All new om IWB facelift itu minor change jangan salah

  • rider max

    Ada yg makin kebakaran jenggot nih kayanya..
    Mau facelift lagi kayanya bentar lagi..

  • bedul

    kira2 mesinnya masih yg lama ga ya???

    • si adit

      Basicnya sih sama. Cuman bore nya nambah 1 mm dr yg lama.

      Klo basic feel nya kyk r15 lama oversize piston 100

  • Tarmizie

    Ini pada ngomongin buosook – buosook…..!!
    Tapi ya wajar sih. Klo gak gitu kan gak makan mereka.

  • joni

    OTOMOTIF

    MENU

    Otomotif News
    Nasib Honda PCX Setelah Tembus Rp 40 Juta
    Selasa, 24 Januari 2017 | 18:43 WIB

    Ads by Kiosked
    Jakarta, KompasOtomotif – PT Astra Honda Motor (AHM) menambah pilihan untuk Honda PCX dengan warna baru, Exclusive Poseidon Blue alias biru. Tapi menariknya, harga yang dipublikasikan juga naik, tembus Rp 40,05 juta on the road Jakarta.

    Angka psikologis pun bertambah, masuk ”kepala empat”, dan membuat PCX terkesan sangat jauh lebih mahal ketimbang kompetitor sekelasnya, yakni Yamaha NMAX yang tipe termahalnya (dengan ABS) belum masuk ke ranah Rp 30 juta, tepatnya Rp 29,1 juta.

    KompasOtomotif mendapat penjelasan dari Thomas Wijaya, GM Divisi Penjualan AHM, (24/1/2017). Dia mengatakan bahwa PCX memang masih berstatus sebagai motor Compeletly Built Up (CBU) dari Thailand, yang sudah pasti menanggung biaya perpajakan lebih tinggi.

    ”Tapi buat kami, PCX ada di segmen yang berbeda. Kami menargetkan sebagai premium flagship matic, yang secara desain, fitur, branding, dan sebagainya, total untuk konsumen premium matik. Harga itu memang menyasar konsumen high end,” kata Thomas.

    Thomas meyakini bahwa konsumen yang berada di level premium atau high end ini, akan memandang harga sebagai pertimbangan terakhir. ”Secara pride (kebanggaan) dan emosional, PCX diharapkan mempu memenuhi kebutuhan yang mereka inginkan,” ujarnya.

    Contoh statement diatas sangat buruk ketahuan selera bos Ahhaemz dan fbh hanya motor asal-asalan bikin

    • FBO

      Itu namanya statement penggiringan opini ala petinggi bro.. 😆😆
      Di malaysia PCX wara wiri ngangkut barang ke pasar alias bukan motor eksklusif kayak di Indonesia..

  • lxma07

    Lha kok malah pada tengkar via komen tho??? Hehehe…

  • blade_in

    Salut sama KIMCILKIMCIL dan fb2 koplak …!!!
    Pabrikan kasih vitamin apa ke mereka sampai sebegitu akutnya ….

  • sanial

    lek tampilan blogmu tak sawang karo operamini kok saiki amburadul ya lek?

  • teguh boe

    di tunggu lek bocoran dan spyshotny.lebih baik vixion faclift tu r15 lepas jubah lek pasti mantap….

  • jimoo

    mtr vixion ini nih yg bkin ahm stresss..

    masak kudu facelift berkali kali truz bwat hdpi si vixion ini

    ymha vixion jrg update…udah laku..gmn klo d kasih vva mesin 6 spedd..

    bisa gntung d phon toge praahh fbhh.

  • cyberintel21

    Siapin tabungan khusus buat all new vixi…hoahoahoa

  • argad

    cepet sehat yo lek,, ndang mari,,

  • sofian

    xmax 250 nya disimpen terus nih…. hadeh penasaran abissss

  • wow.setelah jengking mlumah murep baru bisa masuk warung ini.makasih balasan emailnya lek

    • Iwanbanaran

      sami2 lek…sorry belum sempurna ki

  • mv_agusta_brutale_rider

    kampungan busuk2,, tampang elu yang item dekil bau..

    motor kecil aja diributin,, orang kampung

    beda dengan kami yg biasa di 500cc anteng2 aja, kalian 150cc sampe gontok2an..

    dah gitu kredit lagi, hahaha..

    makanya fokus kerja, giat cari uang beli moge,, ga bakal dengki saling hasut

  • jemex

    Kalo hanya peslip keknya gak makcimal tuk regain kejayaan. Secara disen cb150r nice bngetz. Harus mayor change n apdet pitur
    Begitu kira-kira

  • jemex

    Major change harus hadir

  • adul

    Pilih motor ya yamaha…asepnya bebas ispa karena udah euro4…sayap ngapak asepnya bikin nyamuk dan kecoa klepek klepek 😜

  • jemex

    Pabrikan harus selalu update product, jangan mau dibully fansbohi.
    Ojo sampek jadi jadul klotok geyol

  • nkong

    mantep ni baru lg yamaha

  • jemex

    Pabrikan harus selalu bergerak aktip seperti piston yang gak pernah mandeg

  • jemex

    Konsumen harus cerdaz, jangan mau dikibuli.

  • ghost46

    ngarep next vixion …
    Mesin sudah VVA gpp msh SOHC, 6-speed, Up-side down …
    keyles ignition ….
    kalau desain bwt sy seh current vixion advance sdh melebihi ekspektasi…
    last selera pribadi ada strip warna ungu… 😀

  • jemex

    Konsumen jangan mau dikonmesum

  • agustok

    Peralihan Tahun lekk jaree wong mbiennn gowoo penykitt bulan bulan pertama …
    Mudah kena penyakit sebb cuacaa sing ra genahh
    Ya sing batuk ..muntah ..muall sakit kepala ..demam sesek nafas ..panas dalam saiki keluarga ku ning kampung bae do giliran kena ee…ngombe banyu putih angett lekk ..

  • zay

    Dah para FB kopdar donk bawa mtrnya masing2
    pada balapan kan seru tuh tinggal diliput
    yg SOHC sm DOHC silahkan dibawa
    jgn komenya koar 2 pd ga mau kalah
    ingat org yg berilmu justru ga gunakan ilmunya untuk menghina atau menyakiti
    drpd ribut dunia maya mending ktmuan seru

    • jemex

      Ane yakin kalo para fb kopdar mereka rukun mas, asli kayak teman akrab lama gak ketemu. Saling ejek tapi tep ketawa2

  • komengtator : hondpret buooosoook

    Lapor.. Aku mari munguti brosur hondprett sing disebar mbiingHa …

    Arep tak wehne bakol trasii…

    Soale hondpret produk buuoossssook!!!!!!!!

    • jemex

      FBH Fans Bokong Hitem

  • surya

    Sekedar saran ,pake overbore aja, and kapasitas mesin 155cc, valve sistem pake yg udah ada yaitu sohc vva gx pa pa. New impression.

  • NEUTRAL

    Numpang ketawa kang lihat perang komen 😂😂😂 kang ane juga mau usul, ke yimm, coba ntar buat r15 spesial edition, livery moto gp+ keyless kang, harga dinaikin dikit ga apa apa, ane yakin r15 pasti akan jdi raja fairing 150cc di indonesia

    • jemex

      Ngahngahngah Fans B*kong Hitem

  • buocooooor

    ingat promosi buocooor, yang pake bintang kecil

    dulu kyknya nakutin banget

    buktinya.. memble

  • FBH DUONGO

    dan jadinya honhon si raja PHP konsumen sering gunta ganti mesin :v
    all new all new kelinci percobaan honhon adalah FBH DONGO 😀
    DOHC rasa supra fit DOHC ko irit 😀
    DOHC itu Klotok Klotok

  • Zubaedi

    Tetep pilih Suzuki 😂

  • FBH modyar

    dan jadinya honhon si raja PHP konsumen sering gunta ganti mesin :v
    all new all new kelinci percobaan honhon adalah FBH DONGO 😀
    DOHC rasa supra fit DOHC ko irit 😀
    DOHC itu Klotok Klotok

  • jemex

    Ngangangangah Fans Bok*ng Hitem Kribo Dekill

  • jemex

    Jadilah konsumen cerdaz

  • jemex

    Pabrikan jangan mau dibully, pabrikan jangan jadi tukang kibul

  • soch r15 jadul

    Pengen sih liat 150cc Yamaha Doch.
    biar sejajar dengan kompetitor lain. biar tau juga siapa yang lebih jadi PILIHAN.
    mudah2 vixion doch sebagai langkah awal yamaha untuk pengembangan doch 150cc. seperti thn 2007 saat lahirnya si Vixi yang sampai sekarang menjadi motor idaman sejagat tanah air.. Panas pastinya. hahaha

  • SWAT

    Dari berita-berita yang ada…
    Saya ambil asumsi
    vva ini keliatannya bagus tapi masalahnya
    Pada saat di gunakan pada motor matik kemampuan vva ini tidak bisa keluar semua sesuai yg d harapkan Yama kecuali Yama produksi motor kaya Hoda putus dgn model transmisi yg bisa matik bisa manual…
    Yama membuktikan sistem dgn vva akan lebih baik d bandingkan DOHC
    Kalau soal irit-iritan itu tergantung konsumen yang memakai
    Kalau yama 15 ini dalam kurun 1-2 bulan di sukai pasar makan Vidio akan keluar dgn sistem Yama 15 pakai

  • dohc klotok jebol

    fbh dan salesnya lagi pada kencing di celana ekekek bagaimanapun yamaha tetap yang terbaik dan yamaha semakib di depan!! yamaha terkenal dengan motor cepat!!

  • yamaha motor hebat

    kalo vixion sebutannya “our baby” berarti gini tingkatannya.
    1. vixion= Taman Kanak-kanak (TK)
    2. R15= Sekolah Dasar (SD)
    3. R25= Sekolah Menengah Pertama(SMP kelas 1 sampai 2)
    4. R3= Sekolah Menengah Pertama(SMP kelas 3)
    5. R6= Sekolah Menengah Atas(SMA)
    7. R1= Strata 1(S1)
    8. R1M= Strata 2/Magister(S2)
    9. M1= Strata 3/Profesor Doctor(S3)

  • the doc

    berita balap racing gimana nih irs 150 yg pke sirkuit sentul besar, ada yg kabur balapan gak? yg juara irs 150 kemarin siapa sih mu tnya saja

  • Nunggu spyshoot ae haha, semoga ga jauh dari release r15

  • Ibay

    kang, boleh disertakan lampiran wawancara dlm bahasa aslinya (bhs jepang), hehehe

    • Iwanbanaran

      Inggris kang wktu wawancara xixi

  • waxx waww

    Yg suka honda monggo
    Yg doyan yamaha silahkan
    …….Aku mah apa atuch senengny yamaha
    Wwhhaaawwwhhaaa
    #USER SOULGT 125

  • Cak Sur

    NgoHahaha… Fbh kaLap
    Wes ngono ae

  • rave182

    ISPA!!! cepet sembuh lek biar bisa buat banyak artikel lagi…. :'(

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    habis R15, dibales CBR150R, lanjut Vixion, ntar dibales CB150R. Tahun ini rame.

  • Harry Hidayat

    Masih sgt berharap YIMM mau lokakin WR125X/R, jadi WR150X/R…..

  • doyok

    gak pnting dohc yg pnting 4 klep vva plus usd, banana arm power 18 ps, biar kozel2 si cebongnya,

  • Oh jepang trimakasih telah jajah kami dengan segala produkmuu jepang yesss hidup jepangg hidupp….

  • Zizowo embro

    Kayaknya soal.mesin pasti ngikut si r15 v3. SOHC 155 vva… yg lainya di sesuaikan kebutuhan….

  • Setdah

    Jd mkin penasaran…perbedaanya akam gmn ya dg si r15…

  • Siap2 lu motor pabirkan honda cbr150 cbr 250 bakal hancur babak belurrrrr,.di hajar R15 YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN 46

  • Ngk pala bro DOHC ,.SOHC aja honda mencreeet wkwkwkwkwkwkwkw

  • andhi2010

    Untuk Honda, spare part HARUS tersedia.
    Jangan cuman jaringan luas, tp zonk.
    Teringat saat klaim dan cari part Verza, mlah CS nya bilang “spare part inden, kan motor baru”.
    Sudah 1,5 tahun keluar kok masih baru aja. 🙂

  • bambang

    Tapi menurut saya waktu tahun 2016 Yamaha gak tinggal diam kok, kan ada Yamaha xabre toh itu jga laris manis 😄😄

  • save iwb

    Comment:mau tau knp vixion long lasting,liat aja cb1000rr.kamu pasti tau jawabannya