Interview : Yamaha akui siapkan New Vixion facelift……tinggal masalah waktu !

215
16180

Iwanbanaran.com – Kangbro……setelah semalaman IWB demam, pagi ini badan sudah mendingan setelah dicekokin obat dari dokter. Jebule IWB terserang Ispa….pantesan rasanya kayak mau pingsan. Walau masih kliyengan, IWB akan tetap coba share informasi yang IWB dapatkan saat di Sentul dua hari lalu. Ngobrol hanya empat mata dengan presdir PT YIMM Mr. Minoru Morimoto…IWB mendapatkan banyak informasi yang sangat berguna untuk sampeyan semua. Salah satunya adalah kehadiran New Vixion yang memang sedang digodok oleh mereka. Wihhhh….

Perbincangan IWB cukup panjang. Mulai dari produk skutik hingga sport 250cc. Namun kali ini IWB akan share tentang produk terpanas…yakni sport 150cc. Lainnya??. Tenang….pelan-pelan cak biar fokus. Nah…simak interview IWB dengan bos tertinggi PT YIMM tersebut…

IWB : Morimoto san Seperti yang kita tahu, tahun ini Honda benar-benar merangsek dan terus mengancam posisi Vixion. Dan dari tahun ketahun gapnya juga makin mepet. Gimana tanggapan Yamaha soal ini ??….

Morimoto san : Iya, kami memang konsen soal itu. Tentu kami tidak akan tinggal diam. Vixion adalah “our baby” dan menjadi produk yang sangat penting buat kita…

“Vixion adalah “our baby” dan menjadi produk yang sangat penting buat kami. Tentu kami tidak tinggal diam…” seru Morimoto san tanggapi gempuran Honda…”

IWB : Apakah ini artinya setelah new R15, Vixion akan datang dengan segala kelebihannya dalam bentuk facelift ??

Morimoto san : (Tertawa) Jadi gini, bisa saya ilustrasikan ketika ada orang datang…mengganggu “our baby”. Dan ini terjadi terus menerus. Pada titiknya kita pasti akan berdiri dan (memberikan isyarat gigi dirapatkan seolah siap mengganyang balik)…..nah sudah mengertikan (terkekeh). Kami adalah “Yamaha” dan akan tetap menjadi penantang….

IWB : Wah….jadi confirmed bakal ada facelift. Kalau boleh tahu, kapan kira-kira versi terbaru ini akan rilis ?

Morimoto : Ada beberapa hal yang tentu tidak bisa kita kasih tahu. Tapi semua hanya masalah waktu. Yang jelas kamu akan sibuk karena tahun ini kami akan banyak rilis produk baru. Tahun kemarin kami hanya bisa bertahan…tapi 2017 kami akan bangkit….(tutupnya tersenyum)…..

Yup….itulah interview berguna antara IWB dan Morimoto san (presdir PT YIMM) tentang new Vixion facelift. Sepertinya produk ini akan menjadi hot item karena IWB cukup yakin power bakal melejit seperti halnya R15. So..new Vixion facelift ??. Confirmed cak…bakal ada…ditunggu wae…! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

215 COMMENTS

  1. 1
     ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    • Bos yamaha:
      Kami adalah”yamaha”dan akan tetap menjadi penantang….
      Bos honda:
      Kami adalah”honda”dan akan tetap
      Menjadi pemenang….
      😂😂😂😂😂😂😂

    • Comment:..guncangan new R15 aja belum reda,muncul lg guncangan baru…kata fbh “ampyunnn boss wawaannnn….ekyekekyekkkk

    • Comment: kaloh ms 50% Y*maha tinggal nunggu waktu broo….yg susah ngalahin ms sebaran brosurr ngondah …tim swatt skrng lbh pokus ke brosurr…

    • So.. Confirmed…

      Hondpret akan menjadi paling buooosok karna paling inferior…

    • Hondprett paling buooosook…

      Hondprett paling inferior…

      Hondprett paling operprettell…

      Iku lho sing tuku hondprett podo gelo…

      Kualitas tak sebagus image nya…

      Bahas opo? MS ? Delok’en tahun iki dijamin susut. Catet!!

      Dalam ilmu dagang bukan cuma mikir piye barange laku, tapi piye pelanggan gelem tuku dagangane maneh. Nk wes kuciwo opo arep tuku maneh? Lah wong hondprett buoosoook

    • Honda Elegan
      Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
      Honda adalah kenyamanan
      Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
      Mesin terjamin paling awet
      Honda memiliki garis body yg lebih elegan
      Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
      Jaringan bengkel luas
      Motor paling value for money
      Resale value tinggi
      Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
      Pelayanan ramah
      Mekanik handal & cekatan
      Mau beli cash dipermudah, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja yamaahoo
      Beli motor banyak hadiahnya
      Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
      Meraih banyak penghargaan
      Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja sales terselubung (fby)

      Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di Honda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

    • Kalau honda jaman dulu sejenis astrea legenda, supra fit walau karbu tetep irit dan bandel. Kalau batch yang sekarang Saya rasa ada penuruan deh 🙁 ane punya legenda, revo sama nvl dirumah. Malah seneng pakai legenda udah irit ngacir ga takut begal 😂

    • mtr vixion ini nih yg bkin ahm stresss..

      masak kudu facelift berkali kali truz bwat hdpi si vixion ini

      ymha vixion jrg update…udah laku..gmn klo d kasih vva mesin 6 spedd..

      bisa gntung d phon toge praahh fbhh…..mm

    • vixion dari pertama keluar jadi raja moto sport slma hampir 10 th bru di tahun kemaren vixion hampir kalah penjualanx dengan cb150r itu karna fitur vixion udah ketingglan ,,,klo 2017 vixion sampe klah laku sama cb150r brarti itu salah yamaha sendiri kelamaan ngk segera facelift kan vixion

      Subscriber
    • Sulit memang bikin dohc 150cc,liat aja pabrikan mochin sampai g bisa bikin dohc 150cc.mentok kloning sohc jaman GL
      😂😂😂😂😂😂

    • Dohc 250cc aja bisa apalagi cuma 150 dul, guyon kamu. Selama dohc dung2 pret ahm belom bisa ngalahin sohc disentul ngapain brojolin dohc. Bisa2 ketinggalan 1 kecamatan kalo pabrik suling keluarin dohc…wkwkwkwkwk

    • Morimoto san : buat apa susah susah bikin dohc, kalau sohc jaduL warisan GL pro aja bisa kentutin DOHC superior?

    • Coba renungkan, KOmpresi CBR 11.3, DOHC, mentoq di 17 sekian PS di low rpm rendah, artinya main aman agar mesin tidak dikitir di high rpm.
      pertanyaannya dulu heboh, R15 menang di IRS karena oprekannya ratusan juta, so kenapa HOnda dengan MS terbesar pasti dana riset dan oprekannya kenceng lah, tapi bukan itu, apa daya mesin standardnya kaga kuat disetting di high rpm akibat materialnya bukan kelas yg bagus seperti diasil dan Scem, makanya kaga kuat digempur di balapan, makanya pikirin aza kalo Yams pabrikan pianika sampe launching DOHC + VVA wakakaka mau ditaro dimana simuke gepeng
      jangan lupa coba analisa kenapa windshield-nya si CBR kecil banged>?karena hampir ngga ada gunanya karena toh jarang digebers

    • Percuma dijelasin panjang lebar mas.. Mereka sdh buta mata hatinya.. Penjelasan sampeyan hanya bermanfaat bg kami2 yg awam..
      Semoga trs berkomentar dg cara yg baik..
      Matur nuwun Cak Iwan.. Cepet sembuh nggih..

  2. Wah ini gara gara fu fi nih naekin hp mesin. Jadinya 150cc yg lain nya mau gak mau naekin power biar gak di kentutin terus sama ayam jago nya suzy..

  3. Dari persaingan honhon ama yamoho yg bikin lucu, ketika honhon meninggalkan “overbore” buat ngejar irit dan fight dg mesin. Vixion series yg katanya sohc (mesin jadul gabisa kenceng), gara” muncul GsxR ,yamoho bikin sohc kenceng setara gsXR… Terus bentar lg honhon ngikut lg. Dan mgkin bakal kmbali lg ke mesin gen cbr thai.. 😁

    • Mantapkan hatimu anak muda,
      Kalau sudah fokus ke 1 produk jangan pernah lirik yg lain,
      Gak ada habisnya kalau mau nengok kanan kiri
      Ibarat cewek makin lama pada makin kece…
      Wkwkwkwkwk

  4. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

  5. vixion sudah usang, terutama teknologi, untuk desain vixion tetap enak dipandang dan bodinya solid, hanya saja CB datang memberi angin segar untuk mereka yang sudah bosan dengan hiruk pikuk vixion,

  6. Lek, serius tanya:
    Kenapa komen saya bisa beberapa kali ilang padahal gak pernah kena moderasi sejak pakai template baru ini?

  7. Lha piye meneh cak.. wong honda modal 1 mesin dipake buat 4 jenis motor 150cc.. CBR150R, CB150R, SUPRA GTR sama SONIC.
    Lha klo 1 mesin klotok2 ya lainnya ya ikut jamaahan.. 😀

  8. Menurut Presiden Direktur RnD Yamaha Motor Indonesia, Katsumitsu Wakamatsu, masing-masing teknologi memiliki kelebihannya.
    “DOHC memiliki kelebihan di tenaga pada putaran mesin tinggi. Sedangkan SOHC pada putaran rendah. Di Indonesia kebutuhan tenaga di putaran tinggi sangat jarang, karena kondisi macet,” ucap Wakamatsu dalam sesi tanya jawab di tengah perkenalan R15 terbaru, Senin (23/1/2017).

    • percuma bro di kasih penjelasan. fbh gak peduli..bagi fbh dohc segala galanya ( walaupun udah jd rahasia umum dohc yang ah sudahlah ).

      mereka lupa produk si sayap mayoritas sohc 2 klep..

  9. Istirahat kang eman awam ra iso liputan maneh piye? Lak gk iso moco beritae sampean kang….gws kang gk sabar berita hot laine

  10. di segmen mid-premium ; 20juta ke atas sepertinya YMH sudah nggak main – main lagi,

    tinggal bagaimana mereka nanti bisa benar – benar serius memberikan produk terbaik di kelas 20juta ke bawah, bukan hanya main peruntungan seperti tahun kemarin dengan barisan skuter matik nya, konsumen adalah segalanya

  11. yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain utekke kopong habis dikepruk suling bambu, buosooookkk!!!

  12. darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  13. dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

    • Emange hondprett!!! Kaya tapi PELIT !!! Buuosoookkkk!!!

      Hondpret buuosook…
      Hondpret operpret…
      Hondpret total protol…
      Hondpret lemuotz…
      Hondpret dohc wala wala…
      Hondpret.. Ah sudah lah.. Tambahi dewe!

  14. motor2 yamaahoo harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima, harga bintang lima!
    buosoookk

  15. sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muuuuoooodaaaaaarrrrrrr ae moooooooooo

  16. darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo & fby² lain cuma brani koar2 di dunia maya, ketemu fbh di jalan langsung mlipir, mendadak sopan

  17. lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret?
    udah laku brp juta unit?
    kok layu sebelum berkembang

  18. Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto CemilannYa
    – YaMarjinal kauMnYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

  19. shock usd ne M1 kyke juga tanpa merk, disinyalir kanibalan sama mat xableng buosoookk
    gede selongsong doang, dalemannya mah kyk per bolpoin 😁

  20. Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja yamaahoo
    Banyak hadiahnya

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di Honda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

  21. Hondpret mongtor buuosok.. Harga bekas cebong terjun bebas gak lebih mahal dari yamaha L2g
    Hondprett buoosok

  22. Hondpret emang buoosok.. Pantes zaza DOHCnya klotok klotok.. Yang dipake mesin genset, pompa air..

    Hondpret emang buoosok

  23. “Yang jelas kamu akan sibuk lek”. 😱😱😱
    Nggak cuma IWB aja yg sibuk garda depan sales BC juga sibuk. Lihat di atas udah kojel2.
    Bentar lgi nongol spyshoot new vixion

  24. Produk Yamaahoo
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah sisa2 daur ulang dari indihe
    Deltabox?, sasis buatan limbah pabrik yg safetynya dan keamanannya belum teruji, gampang keropos & berkarat

  25. Ntar vixion facelift nongol siap2 cebong all new lagi..
    Nasib fbh kacung digoblokin trus ame majikannye..produk blom panjang umurnye udah disuntik mati..
    Wajar aje soalnye otak fbh isinye t4i kambing makanye gmpang digoblokin..dikasih produk bosok kibul2 ala honpret manggut2 aje

  26. Kemarin juga beda se uprit penjualan nya padahal vikion blum paselip
    Tapi menang juga kan
    apa lagi kalo udah di paselip pada bakalan bersemedi ni ci aaaahhhhmmmm di laut kidul sambil komat kamit . hahahaha.
    Hahaha itu belum paselip tunggu tanggal paselip nya ..
    Jangan ngumpet di mesin lamborghini yang hasil nya 17 ps hahahaha.

    Bosok aaaahhhhhmmmmm bosok semua motornya

  27. Cocoknya ini honda di kasi tamparan keras, biar sadar.
    Gua kecewa ambil cbr150r, baru sebulan mesin uda ngorok2, di bawa ke ahass cuma bertahan 3 hari kumat lagi. Uda gitu mekaniknya ngeyel dikira awak bodoh2 x. Terakhir saya di suru claim tesioner tp nunggu 2 bln.. Kan bangsat.. Saya beli mahal2 dpt barang murahan..
    #curhatorangawamyangkecewaberat

    • saya terakhir beli honda jaman nya vario 110 techno gan menurut saya disitu produk honda masih bagus, selepas jaman jaman itu waduh produk nya alakadar, yang penting ngejar MS, AHM sekarang yah gitu konsumen dikasih produk alakadar yang penting fitur dan tampilan keren

  28. Yamaha selalu memberikan kualitas dan kepuasan konsumen..

    Lihat zaza .. Fitur melimpah disemua segmen

    Sport:
    – USD yang kekinian
    – banana arm almu yang terkenal rigid,solid
    – ban terlebar yang memberikan kestabilan dalam bermanuver
    – teknologi VVA yang membuat putaran atas bawah terus terisi
    – assist dan slipper clutch yang membuat perpindahan gigi semakin efektif mengurangi lose power
    – sasis deltabox yang sangat kuat, kokoh, kekar. Terbukti digunakan di balap bergengsi seperti motoGP
    – diasil cylinder dan forged piston yang terbukti awet dan tahan lebih lama daripada sebelah (hondpret maksudnya)
    – dan masih banyak lagi

    Segmen matic
    – dengan ban terbesar dikelasnya yang membuat kendaraan lebih stabil
    – fitur melimpah dilengkapi VVA
    – desain kekinian dan futuristic
    – fitur terlengkap
    – bagasi terbesar dikelasnya
    – rangka backbone yang lebih kuat, kokoh, rigid
    – dilengkapi velg lebar (bukan cuma bannya doang)

    Segmen cub/ bebek
    – handling paling stabil dan lincah
    – mesin paling awet
    – sparepart paling awet
    – desain paling stylish
    – dan banyak lagi

    Keseluruhan kelebihan produk yamaha
    – kualitas body lebih kuat
    – kualitas mesin teruji
    – teknology mesin paling update dan lengkap
    – harga jual stabil karna facelift paling lama
    – model dan fitur paling kekinian

    Soo… Intinya hondpret buoossssokkk

  29. mbaloni kimcil 2, mulai gila, mulai semaput….
    astagaa. new r15 v3, sudah memakan korban jiwa,
    bikin sakit jiwa FBH dan SALES2 nyah, serangan r15 v3 tidak hanya menyerang si motor gepeng, tapi juga menyerang mental2 FBH dan sales2 nyah
    ckckckck…

  30. Kemarin juga beda se uprit penjualan nya padahal vikion blum paselip
    Tapi menang juga kan
    apa lagi kalo udah di paselip pada bakalan bersemedi ni ci aaaahhhhmmmm di laut kidul sambil komat kamit . hahahaha.
    Hahaha itu belum paselip tunggu tanggal paselip nya ..
    Jangan ngumpet di mesin lamborghini yang hasil nya 17 ps hahahaha.

    Bosok aaaahhhhhmmmmm bosok semua motornya

    Dananeh nya lagi masa dohc cuman 17 ps masih kalah dngan sohc 19 ps . .
    Hahahaha mesin cb pada lagi sumbang2 ke motor lain .
    Makanyya kalo bikin tenaga 150 cc itu jangan pelit lah .

  31. Ngarep full Led…
    Atau headlamp utama sudah menggunakan projie, bakal menjadi sang Raja beneran di kelas sport 150 naked nya…
    Trus operan gigi jangan sampe berubah, jika menggunakan cungkil-cungkilan sayang noh sepatu kerja harga ratusan ribu rusak gegara oper2an gigi

  32. inilah momen dimana konsumen yg diuntungkan… pabrikan berlomba2 membuat produk yg semakin berkualitas dr sebelumnya. untuk vixion, kedepannya semoga lebih baik lg bodynya, untuk power sih sdh cukup lah…

  33. Semoga sehat selalu kang webe,
    ,mbah Darmo juga sehat selalu nggih mBah… secara pemilihan katanya banyak ditiru dan menginspirasi bahkan dari kubu rival. Maka ramai dan tinggi trafic blog ini.
    Lanjutkannnn…..

    • Basicnya sih sama. Cuman bore nya nambah 1 mm dr yg lama.

      Klo basic feel nya kyk r15 lama oversize piston 100

  34. OTOMOTIF

    MENU

    Otomotif News
    Nasib Honda PCX Setelah Tembus Rp 40 Juta
    Selasa, 24 Januari 2017 | 18:43 WIB

    Ads by Kiosked
    Jakarta, KompasOtomotif – PT Astra Honda Motor (AHM) menambah pilihan untuk Honda PCX dengan warna baru, Exclusive Poseidon Blue alias biru. Tapi menariknya, harga yang dipublikasikan juga naik, tembus Rp 40,05 juta on the road Jakarta.

    Angka psikologis pun bertambah, masuk ”kepala empat”, dan membuat PCX terkesan sangat jauh lebih mahal ketimbang kompetitor sekelasnya, yakni Yamaha NMAX yang tipe termahalnya (dengan ABS) belum masuk ke ranah Rp 30 juta, tepatnya Rp 29,1 juta.

    KompasOtomotif mendapat penjelasan dari Thomas Wijaya, GM Divisi Penjualan AHM, (24/1/2017). Dia mengatakan bahwa PCX memang masih berstatus sebagai motor Compeletly Built Up (CBU) dari Thailand, yang sudah pasti menanggung biaya perpajakan lebih tinggi.

    ”Tapi buat kami, PCX ada di segmen yang berbeda. Kami menargetkan sebagai premium flagship matic, yang secara desain, fitur, branding, dan sebagainya, total untuk konsumen premium matik. Harga itu memang menyasar konsumen high end,” kata Thomas.

    Thomas meyakini bahwa konsumen yang berada di level premium atau high end ini, akan memandang harga sebagai pertimbangan terakhir. ”Secara pride (kebanggaan) dan emosional, PCX diharapkan mempu memenuhi kebutuhan yang mereka inginkan,” ujarnya.

    Contoh statement diatas sangat buruk ketahuan selera bos Ahhaemz dan fbh hanya motor asal-asalan bikin

    • Itu namanya statement penggiringan opini ala petinggi bro.. 😆😆
      Di malaysia PCX wara wiri ngangkut barang ke pasar alias bukan motor eksklusif kayak di Indonesia..

  35. mtr vixion ini nih yg bkin ahm stresss..

    masak kudu facelift berkali kali truz bwat hdpi si vixion ini

    ymha vixion jrg update…udah laku..gmn klo d kasih vva mesin 6 spedd..

    bisa gntung d phon toge praahh fbhh.

  36. kampungan busuk2,, tampang elu yang item dekil bau..

    motor kecil aja diributin,, orang kampung

    beda dengan kami yg biasa di 500cc anteng2 aja, kalian 150cc sampe gontok2an..

    dah gitu kredit lagi, hahaha..

    makanya fokus kerja, giat cari uang beli moge,, ga bakal dengki saling hasut

  37. Kalo hanya peslip keknya gak makcimal tuk regain kejayaan. Secara disen cb150r nice bngetz. Harus mayor change n apdet pitur
    Begitu kira-kira

  38. ngarep next vixion …
    Mesin sudah VVA gpp msh SOHC, 6-speed, Up-side down …
    keyles ignition ….
    kalau desain bwt sy seh current vixion advance sdh melebihi ekspektasi…
    last selera pribadi ada strip warna ungu… 😀

  39. Peralihan Tahun lekk jaree wong mbiennn gowoo penykitt bulan bulan pertama …
    Mudah kena penyakit sebb cuacaa sing ra genahh
    Ya sing batuk ..muntah ..muall sakit kepala ..demam sesek nafas ..panas dalam saiki keluarga ku ning kampung bae do giliran kena ee…ngombe banyu putih angett lekk ..

  40. Dah para FB kopdar donk bawa mtrnya masing2
    pada balapan kan seru tuh tinggal diliput
    yg SOHC sm DOHC silahkan dibawa
    jgn komenya koar 2 pd ga mau kalah
    ingat org yg berilmu justru ga gunakan ilmunya untuk menghina atau menyakiti
    drpd ribut dunia maya mending ktmuan seru

    • Ane yakin kalo para fb kopdar mereka rukun mas, asli kayak teman akrab lama gak ketemu. Saling ejek tapi tep ketawa2

  41. Lapor.. Aku mari munguti brosur hondprett sing disebar mbiingHa …

    Arep tak wehne bakol trasii…

    Soale hondpret produk buuoossssook!!!!!!!!

  42. Sekedar saran ,pake overbore aja, and kapasitas mesin 155cc, valve sistem pake yg udah ada yaitu sohc vva gx pa pa. New impression.

  43. Numpang ketawa kang lihat perang komen 😂😂😂 kang ane juga mau usul, ke yimm, coba ntar buat r15 spesial edition, livery moto gp+ keyless kang, harga dinaikin dikit ga apa apa, ane yakin r15 pasti akan jdi raja fairing 150cc di indonesia

  44. dan jadinya honhon si raja PHP konsumen sering gunta ganti mesin :v
    all new all new kelinci percobaan honhon adalah FBH DONGO 😀
    DOHC rasa supra fit DOHC ko irit 😀
    DOHC itu Klotok Klotok

  45. dan jadinya honhon si raja PHP konsumen sering gunta ganti mesin :v
    all new all new kelinci percobaan honhon adalah FBH DONGO 😀
    DOHC rasa supra fit DOHC ko irit 😀
    DOHC itu Klotok Klotok

  46. Pengen sih liat 150cc Yamaha Doch.
    biar sejajar dengan kompetitor lain. biar tau juga siapa yang lebih jadi PILIHAN.
    mudah2 vixion doch sebagai langkah awal yamaha untuk pengembangan doch 150cc. seperti thn 2007 saat lahirnya si Vixi yang sampai sekarang menjadi motor idaman sejagat tanah air.. Panas pastinya. hahaha

  47. Dari berita-berita yang ada…
    Saya ambil asumsi
    vva ini keliatannya bagus tapi masalahnya
    Pada saat di gunakan pada motor matik kemampuan vva ini tidak bisa keluar semua sesuai yg d harapkan Yama kecuali Yama produksi motor kaya Hoda putus dgn model transmisi yg bisa matik bisa manual…
    Yama membuktikan sistem dgn vva akan lebih baik d bandingkan DOHC
    Kalau soal irit-iritan itu tergantung konsumen yang memakai
    Kalau yama 15 ini dalam kurun 1-2 bulan di sukai pasar makan Vidio akan keluar dgn sistem Yama 15 pakai

  48. fbh dan salesnya lagi pada kencing di celana ekekek bagaimanapun yamaha tetap yang terbaik dan yamaha semakib di depan!! yamaha terkenal dengan motor cepat!!

  49. kalo vixion sebutannya “our baby” berarti gini tingkatannya.
    1. vixion= Taman Kanak-kanak (TK)
    2. R15= Sekolah Dasar (SD)
    3. R25= Sekolah Menengah Pertama(SMP kelas 1 sampai 2)
    4. R3= Sekolah Menengah Pertama(SMP kelas 3)
    5. R6= Sekolah Menengah Atas(SMA)
    7. R1= Strata 1(S1)
    8. R1M= Strata 2/Magister(S2)
    9. M1= Strata 3/Profesor Doctor(S3)

  50. berita balap racing gimana nih irs 150 yg pke sirkuit sentul besar, ada yg kabur balapan gak? yg juara irs 150 kemarin siapa sih mu tnya saja

  51. Yg suka honda monggo
    Yg doyan yamaha silahkan
    …….Aku mah apa atuch senengny yamaha
    Wwhhaaawwwhhaaa
    #USER SOULGT 125

  52. Untuk Honda, spare part HARUS tersedia.
    Jangan cuman jaringan luas, tp zonk.
    Teringat saat klaim dan cari part Verza, mlah CS nya bilang “spare part inden, kan motor baru”.
    Sudah 1,5 tahun keluar kok masih baru aja. 🙂

Leave a Reply