Honda all new CBR150R dengan suspensi USD ??. IMHO tinggal masalah waktu….

190

Iwanbanaran.com – Kangbro…gebrakan Yamaha yang merilis new R15 dengan suspensi USD sebenarnya tidak mengejutkan bagi IWB. Terendus saat Yamaha memutuskan rilis Xabre 150 dengan Up side down suspension…..dan kedatangan produk lain dengan suspensi yang sama pun terbukti dilakukan YIMM pada R15 MY2017. Nah….emboh bener opo ora, IWB seperti terseret pada satu opini saat melirik CBR150R. Dari analisa ngawur IWB….kedatangan versi ini CBR150R dengan suspensi USD IMHO hanya masalah waktu. Aahhh…mosokkk??….

Cak….monggo buka-buka buku diari sampeyan dimasa lalu. Lek ora duwe boleh juga buka arsip warung ini. Bagaimana tren motor yang selalu dalam persaingan sengit. Masih ingat saat Yamaha dengan Vixionnya menggebrak pasar….lalu mereka melalukan revisi dengan ban gambot. Saat itu Honda juga merilis CB150R K15A sebelum melahirkan K15G. Revisi total meliputi kaki-kaki disamakan dengan Vixion…..

Proses gebuk-gebukan ini sangat alot dan membuat sang juara bertahan terganggu eksistensinya. Memberikan iming-iming mesin DOHC……secara pelan namun pasti gap makin mendekat hingga pada satu titik Yamaha pun merasa gerah. Setidaknya dari penuturan presdir YIMM Morimoto san yang mengaku sedang menyiapkan new Vixion. Terus…opo hubungannya dengan CBR150R??….

IWB yakin 1000 persen, pentolan besar AHM mantengin tiap gelintir berita rival mereka khususnya kehadiran new R15. Memberikan standart yang cukup tinggi untuk kelas 150cc fairing bike….jika market melejit dan sukses menggusur New CBR150R….bukan tidak mungkin produk tandingan akan ditelurkan. Slipper clutch, suspensi USD dan masih banyak lagi lainnya…..

Bukan hal sulit bagi Honda untuk melakukannya. Tinggal ada kemauan atau tidak. Kuncinya ada kesuksesan new R15 MY2017 (MY = model Year). Jika fairing terbaru ini sukses dipasar…..kedatangan new CBR150R dengan suspensi USD IMHO hanya masalah waktu. Piye….sampeyan setuju dengan opini IWB nggak cak? (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Teguh bom2

    lagi ngetrend usd

    • Jarwo

      fbh kalem tp beli..gak koyo fby jasjos tp gak beli.
      Ms ymh diprediksi bln ini tinggal 15%

    • jemex

      SDU ShockDepanUpsetdown

    • kobay

      kok dibilang follower ya…..klo emang mo laku alias laris ya ngikutin trend pasar…konsumen maunya pake usd ya….jual mtr tambahin usd…gitu aja kok repot………. pikirannya picik bgt…!! tanya tuh sm mind genesis…klo ma laku jualannya yg jg menentang keinginan pasar ato konsumen…….

    • abimanyu

      ekekek … jarwo jadi dukun ramal… jarwo jarwo..

    • Naga Bangor

      Jangan leeeek, kasihan Dharmo cs makan aking terusss…

      Market share makin mengkerut

    • Naga Bangor

      Jangan leeeek, kasihan Dharmo cs makan aking terusss…

      Market share makin mengkerut

    • Simoncelli

      betul itu.. barang baru muncul dah main facelift2 aja.. kasihan yang baru beli. cicilan belum lunas, dah kluar faceliftnya.. jiancuk tenan pabrikan ngono kui

    • hermanto wijoyo

      Foto thread Artikel
      Terbaru
      menggambarkan
      cbr150r dgn ridernya
      di tengah sirkuit,
      banyak
      penontonnya,
      background ada
      tumpukan putih-
      putih yg ditata
      kurang rapih.
      Setelah dibuka
      ilustrasi foto cuma
      cbr150r repsol di
      satu dealer.
      Hape ane yg salah
      apa ya?

    • Matteo

      Bagi honda mesin yg penting dohc,baru part lainnnya sebagai pendukung.sport fairing wajib dohcπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • β˜†marqovetβ˜†

      Pabrikan yg suka panik= ahm
      Baru 10 bulan mau d facelift lagiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Simoncelli

      kang, harga kawasaki ninja rr mono aja 45 juta… harga yamaha R15 dah 35 juta.. mau d jual harga brp klo motor 150cc doank yang notabene 140kpj aja dah kayak org berak ngeden banget. klo segala macam fitur di hadirkan. Rasanya ga perlu. Keyless, apa kek, mode riddin, ato apa kek.. heloooooo.. ni motor cuma 150cc, yang 250cc juga menurut saya ga perlu..yang penting buat motor kenceng, mesin ok. dah itu aja. menurut saya dari pada saya cicil 150cc dengan harga bisa 35-37 juta besok2nya, mending saya beli ninja rr mono 250.. udah dapet 250cc. yang harga cuma 45 juta versi non absnya.. pabrikan perlu mikir deh… jual motor g perlu banyak2 fitur n buat makin mahal.. yang murah n terjangkau saja. palingan klo org cicil cuma selisih2 200-300ribu.. smart people have a smart choice. soal tampilan tu banyak aksesoris yang bisa di jangkau. bahkan konsumen bisa memilih mau pake part apa sesuai dengan kebutuhan, duit, dan merk yang diinginkan… klo dari pabrikn udah waahh.. trus misal USD tsb kurang memuaskan alias kualitas yang kurang baik.. sia2 donk.. mending beli murah motornya. tinggal beli USD aja.. ini hanya opini saja..
      standart tinggi dah ditetapin untuk 150cc : 19ps
      tapi ingat.. yamaha dengan 155cc ya baru bisa 19,3ps
      nah suzuki???? 147,9 cc (volume real) udah bisa 19,1ps …
      beda tipis cuma 0,2ps ga akan sesignifikan gimana gimana.. so ga perlu songon unggul 0,2 ps dah besar kepala.. ingat Yamaha beruntung karena 155cc nya. coba ga pake nambah cc.. BISA GA?????

    • abimanyu

      @mattio sohc itu tulang punggung penjualan ahm..gak ada sohc ahm kolaps

    • yamaha di tahun 2017 bner” megbrak pasar metic,sport kemungkinan besar bkal mendominasi pasar tahun 2017, tinggl honda jngn cuma meniru kompetitor tpi bwat lah gebrakan baru yang selangkah lebih maju dari kompetitor

      Subscriber
    • leledumboz

      simonceleng
      loe jangan melenceng ke arah suzuki, khan lagi omongin OOnda
      apa yang loe pengen khan cuman minoritas user, nah yang laennya pengen semua fitur ada, masalah CC juga cuman beda seiprit brow, peak power Y didapat di rpm yang lebih rendah dan meruntuhkan semua mitos sohc nggak bisa dapat peak di hi rpm
      kembali ke oOnda cbr, loe bahas dong nape DOHC -nya diset peak power cuman 17 sekian di rpm 9000?nggak kuat digeber di hi rpm, karena settingan ataw material nya nggak bisa ngelawan diasyil/scem? terbukti pas dioprek pada ngeden di IRS
      tell me tell me tell me

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      usd tenaga 17 ps ..

      di guyu pitek ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Wani Cash

      New CBR150 2017 with android spedometer, gps, installed bigo live dan tempat tissue. πŸ˜‚

    • Matteo

      Dah,di tes dulu ketiga motor 150cc.baru koar2.jangan cuma spek brosur doang.
      Fix yg udah dites:
      R15 old keok lawan cbr150r
      Vixi keok lawan cb150r
      Jupe mx keok lawan supra gtr/sonic
      R25 keok lawan cbr250rr
      Keok power dan top speed nya.

      Dah ditunggu r15 2017 vs cbr150r??
      Tuh keempat sodaranya pada keok semua
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • Somplak

      Dulu fxr 20ps 150cc…CBR karbu 20ps 150cc kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu 155cc…kalo cuma bore up beat pake piston Tiger juga lewat 20hp

    • whisky

      kalo dibilang follower,R15 follower minerva dong?hahaha

    • Paidi

      cbr karbu bsa 20ps…cbr yg skrng koq cmn 17ps…brt kemunduran dong…dn konsumen ber dna cepat di kasih sbuah type kemunduran…hadeuuhhhh tp fbh munggut-munggut…

    • jlan terbaik honda untuk bisa ngalahin r25v3 adalah ngk usah ikut” n pake usd tpi upgrade mesin cbr jadi 200cc tiru tu rc 200 dengan mesin dohc overbore dan intinya harga nya patok jauh di bawah kompetitor ,,itu bkalan akan mengalahkan r15v3 secara telak

      Subscriber
    • MT_Rider

      Setuju, hontha kan gk punya jatidiri…bisanya ngekor

    • rahmat

      Setuju mas iwan

    • novarioadi

      “Dulu fxr 20ps 150cc…CBR karbu 20ps 150cc kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu 155cc…”

      dulu kok disamain sekarang
      150cc 19.xx ps Injeksi dengan tenaga dan mileage yg bikin senyum..why not?
      ingat regulasi euro3 bro…(pasti dikira OOT/g ada hubungannya..wkwk)
      gari nganggo wae, ora ndadak bore up

    • Murdoc

      jangan kecepetan ah kayak hp aja cepet ganti model..ngapain juga yg kmarin k45a mendadak jadi k45g, dari overbore jadi square limiter rpm mesin juga turun hmm,mohon bersabar

    • Budi

      CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No β€œassist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati

  • jbat

    Sepertinya akan berdampak pada harga yg semakin over

    • Aydra

      Ayo para fby..new R15 nya dibeli donk…
      Biar penjualan CBR mengkeret..
      Akhirnya CBR update USD dll..

      Klo penjualan CBR msh di atas R15, CBR gak bakalan diupdate..
      Ciri khas AHM, klo kalah baru update..

    • β˜†marqovetβ˜†

      Muke gepengny d ganti ngg kang?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      muka gepeng ditempelin USD
      pasti ngeden kang
      wong tenaga cuma 17 ps ..

      wkwkwk

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • whisky

      R25 muka gepeng juga.R6 juga gepeng.apa itu yang dibanggain YIMM?

    • Paidi

      critanya sih gepeng erosi nih..yaudah pnggil aja Kanjeng gepeng…ekekekkk

    • Murdoc

      iya skarang cbr uda 33jt-34jtan, upgrade ud mau dihargai brapa

  • rois

    Comment:jos

  • jbat

    Sepertinya akan berdampak pada harga yg semakin over

    • Faizin

      Bener

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      sok bitting aza tembus 34 jeti ..
      + USD siap2 40 jeti ..

      kata fbh USD itu harganya 6 jeti ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Sohc sekelas verza dan thunder cukup 20 jt an dapetπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekkek…

      kok gak malu ya dohc cuma 17 ps
      sohc saja tembus 19++ ps ..

      dohc buosookk mungkin

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Paidi

      mbah darmo…fbh tuh gk malu”..sssttt fbh tuh punya kem*lu*n gak sih!!???

  • thoi

    udah gak aneh AHM mah follower sejati dari kodratnya

  • Brandalz

    Sepiii….
    Mana para sales bc neeh
    Wkwkwkwk

  • Bang herman

    Wes wajar lek.
    Bentar lgi facelift lgi.
    Tpi di bandrol piro lek
    Yg ini aja tenaga 17ps teleskopik udah 33jt

    • Faizin

      37 mungkin

  • semar

    NGEKOR

  • Iskandar BA Betawi Asli

    Kira2 memang honda seperti itu..
    Utk mengejar R15 v2 aja sampai 2x perubahan CBR150.

    • anunia

      old CBR yang dual eyes aja lebih laku dari R15 v2 deh gan.. kalau cbr yang k45g ini kelihatannya supaya lebih sporty aja jadi ga kelihatan seperti sport touring.

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      sporty kok cuma 17 ps

      di guyu pitek ..

      ngahhh… ngahhh ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • anunia

      Cuma 17ps tp bisa ngalahin R15 yg ada di garasi. πŸ™

      Mbah Darmo : klo tukar tambah sama R15 yg terbaru bisa ga? Minta daftar cicilan nya donk. Tq

  • Jarwo

    fbh kalem tp beli..gak koyo fby jasjos tp gak beli.
    Ms ymh diprediksi bln ini tinggal 15%

    • orang indonesia

      lah 15% itu msh dibeli bro.. FBY kan jumlah emang sedikit… yg penting ga ada 0 unit yg terjual

    • Paidi

      ms kecil tapi konsumen di perhatikan,di lindungi,Yamaha berani ambil resiko besar tnp hrs takut ms menurun demi kenyamanan konsumen berani ambil langkah merecall…goodjobYamaha..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      ms 80% mengkeret jadi 73 %

      ya tinggal dibagi aza 73 % : 5 plan
      dapet berapa ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mang EPi

      Bandingkan pula jmlh sdm H vs Y ?? Jauh banyak H, byk yg harus dibayar oleh H. Jdi klo ms H 60 vs Y 40, ya sevenarnya udh imbang….

      sbenernya konsumen perlu lho mikirin gituan, tp jgn terlalu diambil pusing aj

      Oh iya percuma ms gede klo 3s nya ga memuaskan, servis di beres pake anak PKL, eolah motor kita jadi bahan percobaan…parah…

  • Fitsa Hats

    Comment:jadinya ntar Showa vs KYB

  • lisyanto

    akankah seperti sang kakak CBR250RR kang ? USD, riding mode, ABS, Imobillizer, revisi fairing depan.

    • abimanyu

      17 hp dicekek cekek jadi 3 mode.. makin lelet

    • Wkwk ga sekalian turbo carge bro??

  • jaya

    oh… berarti sayap sebelah kaya kebo ya?? di pukul dulu paru jalan… hahahahaha miris…

    • Paidi

      …comenmu…makjlebbbb dalemmm bngittt brayyyy….

  • kiwir

    dan saat honda ngeluarin cbr pke usd.. usd sudah jd brg pasaran.. jd efek wownya jd kurang

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      intinya
      hadir belakangan cuma dapat ampazz

      koret koret ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • HaDong

    Ora isin..

  • kodray

    yah kita sebagai konsumen trima yg terbaik kang dari setiap pabrikan…
    kalau mau facelift silahkan tapi jgn sampai konsumen tercederai saja kang minimal 3-4tahun sekali boleh facelift berlaku buat semua pabrikan IMHO… πŸ˜‚

    • Simoncelli

      betul itu.. barang baru muncul dah main facelift2 aja.. kasihan yang baru beli. cicilan belum lunas, dah kluar faceliftnya.. jiancuk tenan pabrikan ngono kui

    • Paidi

      …konsumen terombang-ambing bodo amat yg penting ms tinggi…emang sesembahan fbh begitu….

    • Ihsaan

      Benar bro. Ane bukan fb, ane pernah pake motor dr merk h, y, s smp k.
      Bbrp thn blkgn ini ane lihat si h kyk org panik, motor baru seumur jagung udh dirombak total, seolah2 ga mikirin konsumen yg br beli tuh mtor, yg dikejar hanya ms… ms… dan ms… smntra dr segi desain malah mnjauh dr ciri h sblmnya dgn alasan sesuai dgn keinginan pasar. Tp kok modelnya kyk dibenturin lgsg ke kompetitor….. hmmmm….. IMHO…

  • leledumboz

    sudah tabiat HOnds mah follower akut….
    susah dirubah..
    yang first mover malah DOHC overstruk with RRA

  • phand

    nek cbr150 USD aku tumbas spare part nya buat CB ku

  • moot ( Ν‘Β° ΝœΚ– Ν‘Β°)

    Pertanyaannya, 155cc VVA mau dilawan pakai apa?
    Ingat, 150cc konvensional di skutik Honda aja hegemoninya bisa diancam oleh 155cc VVA di skutik Yamaha. Apakah faktor ini akan dihiraukan begitu saja oleh sport Honda?
    Kemudian fitur lain, seperti ABS, dan keyless / remote ignition key & immobilizer, apakah akan diterapkan?
    Kalau cuma sekedar pasang USD, IMHO sih, sia-sia banget, Honda akan gagal memanfaatkan momentum untuk menghadirkan produk yang lebih superior, dan kesannya cuma bersaing secara setengah-setengah. CBR250RR aja sekalinya keluar fiturnya langsung gila-gilaan (meskipun masih minus keyless / remote ignition), masa CBR150R keluar baru cuma nambah USD doang?

    • Joniboy

      Setuju..kalau power cuma 17ps mah..sama aja boong..mesin balik ke mesin k45a..overbore..mantab tuh ..baru bejaban..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      nanti ada embel2
      ” limited edition ”

      tenaga tetep critt 17 ps .

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Iskandar BA Betawi Asli

    GSX 150R.
    Paling murah.
    Power 19.17ps
    Ga pake kunci.

    • triezack

      cuma minus design aja tuh GSX.. mesti ganti designernya heee

  • triezack

    paling 2 th lagi hahhahaa… kan AHM gitu liat sikon baru dah ikutan

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      inovasi tumpul
      takut gak laku …

      nunggu tetangga laku dulu
      baru mindik mindik ngikut ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • jemex

    Dohc Iming-iming katae Lek WeBe

    Gak gepeng yach? Apa karena angel camera Om?

  • ToeroekRacingDevelopment

    IMHO tetep klotok2 kang, oprek sithik mesine njebluk

    • 1985

      TRD, sejak sebelum tahun 1985an mas, ngetrend banget saat itu. Wkkkkkkk

  • muji

    Alhamdilillah dah sehat lg ya om jd bsa liat artikele meneh….

  • Penghisap Burung Darmo si Sales Punai

    harus diakui R15 cakep desainnya, Suzuki Gokil Harganya.. dan honda? hanya followers sejati…

  • predatrok predator katrok

    Update theme blog, gak bisa diikutin horang kaya haiyya haiyya
    Predatrok Predator Katrok

  • mi ayam

    GSXR, murah, power tinggi, keyless
    R15, USD, slipper clutch & assist, almunium swing arm, vva
    cbr, pala gepeng, arm tahu sumedang, DOHC dagelan klotok2, cat kusem

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekeekk…

      udah pala gepeng
      tenaga crittttt 17 ps .

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • miko

      Kwowowkwwowo..

  • ToeroekRacingDevelopment

    Isu maning isu maning nasibmu mbing kambing

    ekekek

  • doBHouse House of nDobozzz

    Cepat-cepat, posting artikel cbr update usd, sesegera mungkin redam euforia r15v3. Cepaaaaattttt……Redaaammmmm…… Laksanakaaannnnnnnm…,,,,
    Amvlup tebaaallllllll……,

    • triezack

      wkkwkwkwk sadizzzzz nying dier nyak

    • Asdaa

      Jleb.

    • Kevet

      Jluuubbb bangettt …. Uhhhh yeaaa

  • Mbah Jin

    H tanpa Y sama sekali tidak ada improve inovasi
    Kalo sudah laku yang ini,ngapain susah dibuat seperti itu
    Itu prinsip H dari DJAMAN DOELOE
    Mulai jaman supra X sampe PCX

    • Paidi

      ekekekkk H hobynya Cbu…Y mencoba melokalkan dengan inovasi yg bsa mengglobalkan…Y kipas dolar,H kipas angin…angin perut mungkin

  • sanial

    lek tampilan paling atas blogmu nutupi gambar lek nek tak sawang nganggo operamini ,oraiso sampeyan beneri tah?

    • FBO

      Itu masalah javascript mas, solusinya nonaktifkan mode ekstrimnya biar javascript blognya jalan..

  • ndra

    Setuju kang.. pasti ada all new lagi..:D tinggal nunggu waktu biasa nya..

  • hermanto wijoyo

    Foto di laman Home Artikel Terbaru utk postingan artikel ini kok gak muncul kang?

    • hermanto wijoyo

      Foto thread Artikel Terbaru menggambarkan cbr150r dgn ridernya di tengah sirkuit, banyak penontonnya, background ada tumpukan putih-putih yg ditata kurang rapih.
      Setelah dibuka ilustrasi foto cuma cbr150r repsol di satu dealer.
      Hape ane yg salah apa ya?

  • Sheen

    Haaaahaaaahaaa…bilangnya mengituki tren pasar..aslinya gerah juga tuh lihat new r.15 yang bagusnya kaya gt..langsung deh AHAEM mengupdate cbrnya πŸ˜…πŸ˜…

  • WW4Nto

    mending Beat aja dibikin USD sekalian + bagasi galon-in πŸ˜€

    • hermanto wijoyo

      Wkwkwkkkkkkkk kocak ente bro wwwkkkkwkwkwkkkk

    • Wkwkwkwk…galon in..

  • nthasmu

    nyampe dunia kiamat pun , all new akan slalu ada :V

  • Paidi

    bagi fby sih yg penting konsumen puas…mslh ms no sekian,fby sedih jika liat konsumen di permainkan secara qualitas dn harga…fby senang liat konsumen yg smart….salam semart

  • tiap 1,5 tahun keluar produk baru..
    konsumen Honda bisa gigit jari kalau begini
    ngalahin fenomena avanza vixion (fenomena kendaraan merakyat yang laris manis sehingga bisa ditemui di mana-mana, akibatnya nyaris tiap tahun muncul model faceliftnya)

  • Hendy

    Mbuh kui monstr of motorcycle

  • Wongino

    Bro dan Sis IMHO singkatan dari apa?
    terimakasih

    • Tarmizie

      In My Humble Opinion

  • wendirohmadhoni

    Comment:honda emang plagiat sejati xD

  • t

    Yg jd prtnyaan tu mau di hrgai brpa kalau di facelift lagi..cbr skrng aja udh overprice.. Lihat noh di group fb.. Cbr di bully habis2n di groupnya sndri.. Ahm payah

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek…

      fbh sekali kali
      suruh main ke grup cbr ..
      biar melek muatanya ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ( Ν‘Β° ΝœΚ– Ν‘Β°)

      overprice tapi kok jadi sport fairing paling laku di 2016? jangan-jangan yang ngebc cuma orang-orang sirik nggak mampu beli πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • dalimin dalijo

    baru di kasih opini lek iwb aja para seles sudah pada jiper, takut kalah saing, apalagi kalo jadi kenyataan, tenang saja, awal tahun ini milik yamaha,,, untuk seterusnya belum tahu, entah suzuki honda kawasaki ktm, atau masih di pegang ya yamaha…

  • siap geber

    Hahahaa efek r15 kah ..
    Langsung main daselip akah . .
    Saking ketakutannya . .

    Kemarin vario lannsung paslep ban gambot karna efek aerox.

    Trus nanti efex xmax apa yah apa mungkin mbing bakalan di paslep .

    Hahahahaha . . . saking gerahnya . .
    Aaaahhhhmmmmm. Folower mulu .
    Kawasaki aja santai . . gak bikin folower …

    • hengson

      betul kang ane setuju,dri dulu ane msih setia sma ninja 150rr ttp santai kawasaki mskipun bnyak motor2 baru kls 150 ttp gk bs ngejar ninja 150rr standart gue,oya klo honda uda bingung dg hadirnya new all r15 yg lbh joooooossssss dr desain + power ane saranin mending honda panggil dukun penglaris aja gan,kan enk to jd gk usa abgrade motor lagi….hhahhahhaaa

  • siap geber

    Satu lahi mau di harga berapa tuh kalo pake usd showa . . adli nya juga 5 juta . .
    Sekarang ajah harga standaran na 33 juta . terus kalo pke usd .bisa smpe 37 dong mnding beli ktm . . power dan torsi lebih gede . . .

  • Paidi

    …trnyta isue usd untuk menghibur resah dn gelisahnya fbh…

  • Paling yg bisa honda cangkokin di cbr ya TBW nya , secara ye kan honda yg pioner nyangkokin tu tbw di motor dibawah 600cc .
    Buat nambah power ya paling2 ga jauh2 kaya abangnya pake air ram gede .

    Secara suzuki dg keylessnya.
    Yamaha dg slippercluthnya
    Honda ya tbw nya sok mau apa lagi.
    Traksi control?? Turbo carge?? Haha mau dihargai berapa tu cibi cibi

    Bisa2 yg punya cbr250rr ngerasa gimana gitu kan masa disamain plek ama yg harganya 60jutaan

  • Andi

    Pasti lek iwan, setuju.. jadi bikers banyak pilihan yg value…

    Btw semenjak ganti layout blog.. kita sebagai reader harus rajin clear chache trus. Kalo gak, keliatannya lek iwan gak rilis artikel apa2..tetep yg lama.

    Kalau boleh saran, mohon ditindaklanjut lek supaya reader gk terus clear cache..kalo sewaktu2 gak ngeh/ lupa.. dikiranya artikelnya lek iwb belum rilis hehe

  • Bryan

    Harganya kalau melejit mepet dikit beberapa juta ama KTM RC200 apa ga sayang duit tuh, selisihnya Β± 45cc loh desain eropa, liat videonya wak haji R15 tinggi juga loh.. R15 MY2017 (815mm) vs KTM RC200 (820mm) cuma beda 0,5 doank, Yamaha kadang becandanya jelek a… Dikira orang Indonesia tinggi nya 170↑ semua kali

    • ndono

      betul mas bro….kadang2 pabrikan ngk kira2 buat tinggi t4 duduknya.

  • mckenthus

    Misal cbr150 keluarin versi facelit lagi.. Udah berapa kali gonta ganti muka πŸ˜€ Udah gak pake gonta ganti striping lagi sekarang.. ganti muka sekalian.. πŸ˜€

    • Joniboy

      Gk mungkin cuma facelift..minim,usd dan power..usd doang,power tetep 17ps..ya boong aj…mesin balik ke mesin nya cbr thailand..18sekian ps..

    • Paidi

      …Bermuka dua aza sifat yg buruk…palagi bermuka banyak…emang dia seneng ndagell…

  • dian cahya 88

    Main facelif aja…ga mkirin rider yg bru beli…kadang produk bru cma selisih harga yg g signifikan dg produk lama…hadeh…….

  • oleole

    komen netral aja, semua saling bersaing tapi kalo gini kata” fbh yg yama*a plagiat kemana” jgn di gubris, toh cbr lokal emang harus 2 kali realise buat nekuk r15v2, yang v3 ini mungkin juga … tak usah bahas mesin, kalau cuma tau dohc sama sohc aja di adu adu kek ayam kalau emang bagus ya sok aja …

  • Andavida

    Bahasa “iming iming mesin DOHC” kedengeranya gimana gitu hihihi

  • hendriantoro

    Tumben berita r15 gak heboh lek, biasnya ada motor baru, beritanya bombastis, sekrang terkesan “di samarkan”…

    • Andavida

      Sepertinya kang iwb “lagi” di gelitikin pihak tertentu

  • Dion

    Mas Iwan, mudah mudahan dibaca, nih. Ada sedikit pemikiran saya, memang persaingan membuat produsen bersaing memberikan inovasi teknologi yang makin tajam, dalam arti, spesifikasi “moge” diturunkan ke produksi masal dengan cc lebih kecil. Tapi ini juga bisa berdampak serangan balik seperti bumerang bagi produsennya sendiri. Saya ambil contoh, dalam kasus USD yang tidak terlalu signifikan pada motor cc kecil produksi massal, karena kondisi lapangan yang lebih berdebu, kemungkianan seal shock depan lebih mudah bocor, pada USD, oli lebih cepat dan banyak terkurasnya jika bocor, belum lagi bila merembes ke unit rem, beda dengan shock biasa yang posisi tabungnya ada di bawah. Lalu dalam kasus tenaga kuda yang didongkrak setinggi mungkin, secara teknik bengkel “pinggiran” main papas head cylinder, dalam arti teknik, menaikkan kompresi, yang berakibat tidak user friendly di lapangan pelosok pelosok yang pilihan oktannya terbatas, sehingga menurunkan daya tahan mesin. Sedangkan pada mesin balap sejati, pemakaian hanya pada sesi balap saja, setelahnya dilakukan perbaikan komponen mesin, beda dengan harian. Semua teknologi ini berbeda kasus dengan karbu vs injeksi, yang awal awal ditakuti orang. Karena USD dan tenaga kuda yang dinaikkan pada jenis motor dengan cc kecil, memang terlihat seperti dipaksakan karena tekanan persaingan semata. Maka efek serangan balik pada produsennya akan terasa beberapa tahun ke depan, seakan akan merek “anu” lebih cepat rusaknya.

    Bagaimana menurut mas Iwan?

    • si adit

      Mantap kang.
      IMHO.Usd buat motor <150kg dgn distribusi bobot yg seimbang rasanya kyk mubazir gitu. Soalnya handling usd sedikit lebih keras dibanding teleskopik biasa.
      Lagian jalanan di negeri ini g sepenuhnya mulus n lurus2, banyak jalur pegunungan yg menikung dgn aspal yg kurang ngegrip/mentul2 yg blom cocok pake usd..

  • FBO

    Bercanda sampeyan lek, mau dikasih harga berapa lek kalo CBR150R dikasih USD sama slipper clutch? πŸ˜†πŸ˜†
    Liat yg sekarang aja pakai rangka murah (teralis), arm kotak biasa, shock murah kecil (teleskopik), body kecil aja paling murah dihargai 33 juta, apalagi kalo fitur dimiripin R15? Bisa tembus tuh harga di atas 40 juta, secara selama ini AHM main licik yg penting untung besar daripada puasin dahaga konsumennya..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      yg penting benahi dulu
      tenaga cbr yg cuma crittt 17 ps

      baru mikir yg lain ..

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    • FBO

      17 PS gak masalah mbah bagi FBH, lha wong motto mereka: Nyang Penting DOHC.. πŸ˜†πŸ˜†

    • Murdoc

      40 juta nemenin si PCX

  • nkong

    bs jdi

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek…

    nasib pabrikan yg selalu setengah2
    ngeluarin produkk ..

    kalo smart ya biarin deh kaya dulu
    udah sasis delta box dohc overbore 18ps
    tiba di tangan ngahaem
    crittt jadi rangka kandang pitek mesin disulap jadi dohc operstrukk 17ps ..

    buat apa coba strategi kek gitu ..

    untung saja masih banyak fbh yg dunguu..

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • bulsit

    aku yakin iki para fansboy2 merk y sama h lek ketemu lgsg ndk wani gelod. mek sungkan2 nan.
    wanine ng d.maya
    0m0ng k0s0ng

  • User

    Mending beat wae yg di kasih Upsidedown lek, Sekalian buat dual shock belakang biar kuat bawa beras.. oh iya adain juga fitur galon-in

  • Atlantian

    CBR 150 RR SP ato CBR 150 R SP lek kemungkinan
    kek si NSR
    IMHO loh ya

    • si adit

      Aneh rasanya klo pake nama SP (sport production) kang…
      Soalnya secara global g ada tuh kompetisi yg menggunakan engine 4tak 150cc

      Beda soal NSR series.. Mereka dulu ada kompetisinya GP125, GP250, GP500. (sebelum era MotoGP)

    • Atlantian

      heheheh ato mungkin niru shogun kang
      aja versi sp itu
      hahahaha peacee

  • jay

    Setuju kang…moga2 ae new r15 laris….ngko cbr ben facelift tambah apik maneh…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Valentino Rehan

    Fakta simple spesifikasi mesin kedua motor: R15 power 19 dk plus VVA plus Slipper Clutch ( SOHC 155cc) vs CBR150R power 17 dk minus VVA minus Slipper Clutch (DOHC 150cc). Makin panas boss persaingan!!!

  • Ryu

    Akhirnyaaa bisa baca di chrome

  • blade_in

    Kangen ama komennys si Bruud. Ada yg tahu kemana gerangan beliau? Kita doain bliau semoga sehat2 aja …..

    • miko

      Wonge wes modiar kelelep di zamban..

  • Ngadimin

    Kudune ngeten kang :
    tambah varian CBR dengan embel2 ‘SP’ macem NSR gitu πŸ˜„ , dengan banyak fitur tambahan & kenaikan harha… Jadi yg versi skrg tetap produksi biar tetap terjangkau vuat konsumen… Aku yo ngenteni USDne showa sing low price , heheee… meh minang kayaba’e xabre ora sido

  • Rider

    Hahahaha.. GAK punya HARGA DIRI..

  • waxx waww

    Dulu Ane beli beat fi tahun2014,baru 4 bln dah gnt busi,,3 bln brktny gnt headlamp gilleee bnr nie mtr,,pas udah umur setahunan mesin ska mati mendadak,,,akhirny apa yg trjdi slnjutnyβ€œd jual sjlah,,pusing pny piaraan ky gtu”
    Alhmdllah skrg udah gnti sm soulgt 125 udah setahunan g ada mslah kang.
    #YAMAHA EMANG JOSS,

    • AL

      Mosooo….?? Punya ponakan bae2 aja….direndem.mulu kali motornya..hahaha

    • Hamba Allah

      Byk kok klan mbet dan vario yg bermasalah…..
      Takut malu mengungkapkan..nya.
      Kadung image irit,bertenaga,awet…
      Dan terlanjur membenci szk,kawasaki dan ymh….

  • parjoe

    Comment:ngahaem memang follower sejati..mslhnya bukan trend-nya lg gmn trs ngahaem tnggal nurutin..tp ngahaem mmng tdk berani jd trendseter sprti ymmi..mereka lbh wait and see, kompetitor melakukan gebrakan.kalo sukses br ngikutin.jd apapun alasannya AHM memang follower sejati..!!!hidup follower..!!!

  • parjoe

    Comment:apapun alasan fbh..ahm memang follower sejati..!!!

  • Our precision your advantage

  • Aku

    Kalo cuma shock d sarungi.. beli persa cukup…. tambah 10 jt uda jos… fairing bisa beli kekinian… new r15 jelek banget… updown kok shock… d guyu iwak wader..

    • hengson

      haiiii…AKU.
      sepeda opo verza iku..gk ada tenaga gk ada speed body jg jadul apa yg di banggain lawan fizR 120cc aja blm tentu bisa ngejar keceret-ceret cak…semua motor h yg ada di indonesia itu bru bs lari kanceng klo uda di rombak total meainya klo asli standart kuncruut alias keceret sm merk2 lain,yamaha,suzuki,kawasaki..cocoknya h itu motor buat k pasar aja buat kulakan sayur….hahhahahahah

  • the doc

    limited power edition kayaknya, yg juara irs 150 di sirkuit sentul besar mana hayo?

  • farisnaufal

    Klo cuma nambah USD aja tetep aja kalah cbr150r sama r15 versi skarang kang klo bisa sih bawa dah tuh teknologi I-Vtec nya Honda mobil buat nyamain vva nya + pasang assist slipper clutch

  • BRAZZER

    FBS: “power gede, harga terjangkau, udah keyless lagi, anti maling nih”
    FBH: “Fitur wah khas motor gede, tenaga mantap, desain elegan”
    FBH: “seng penting laris, mesin DOHC”

  • kumrun

    jgn lupa hon mukanya gak usah di ganti biar tetep gepeng aja croooot

  • Mbah Darmo

    mbah Darmo!!dimana kau?kali ini aku setuju dengan desain Yamaha, kau membuat jiwa mudaku kembali.

    buat sales honda…
    awas dihisap mbah darmo nanti!!!

    • Nick name tlng ganti lek…ora mendidik ki

      Administrator
    • Pawiroo

      Hahhaha

      nick niru” darmoo koplakk
      btull lekk ora mendidik blass

      ekekekekek cruuoot

  • mikir

    tak sudih beli 150cc harga 35 jutaan.

    mending beli kelas 250 2nd. tongkrongan jelas mash bisa ngikut kakaknya 250 twin.

    150cc pake gk sampai setau hati udah pingin naik 250. rugi motor belum lunas tapi pingin naik kelas.

    bagus lngsung dari awal. lompat ke 250 single

  • SWAT

    Saya setuju
    Cbr150r di tambah usd
    Tapi naik berapa harganya?
    Usul mas Iwan
    Selain di tambah usd face CBR150R d ganti karena model headlamp-nya itu kurang cocok
    Lebih cocok pake headlamp-nya Vario terus windshieldnya d tambah panjang
    Agar saat harganya mau di naikkan tidak tanggung-tanggung

  • ——–super ngebul rpm tinggi——

    satu pertanyaannya…
    apakah dengan teknologi sekarang mesin masih ngebul atau engga? soalnya pengalaman kalo di rpm tinggi semua yamaha pasti ngebul HITAM… baik matic, moped dan sportnya sama..

    itu kenap yah? ada yang tau alasannya?

    • si adit

      Imho kang..
      Engine Sohc overstroke emang kurang cocok buat Hi-rpm kang.
      Kyknya all new r15 mencoba kompromi dgn naikin bore 1mm agar bisa ngegigit di rpm yg lebih tinggi

      Imho lho kang. Sesuai dengan pengetahuan saya tentang karakter engine lho.. Bukan FB manapun

    • SWAT

      Semakin cepat putaran mesin maka semakin cepat kerja proses terjadinya pembakaran semakin cepat pula proses buka tutup ruang bakar.
      Maka hasil pembakaran dari mesin tidak dapat di proses saring katalis pada knalpot dengan baik maka maka muncullah kepulan asap dari hasil pembakaran tersebut

  • Muha

    yang gue suka dari AHM, mereka gak gengsian. terserah mau ngikut kek apa kek, yang penting laku. idealis nomor 2.

    tapi itu juga yang bikin gue gak bisa fanatik AHM… no character. boring?

    dilematis…. πŸ˜€

  • heindra

    Comment: mosok tiap tahun ada motor baru, harus dibatasi dong. biar tdk jdi komsumtif penduduk ini. ini ada indikasi monopoli pasar antara dua pabrikan tsb..

  • gaoga

    Comment:…pak bambang mana nih ?,aku lg butuh pencerahan nih !

  • Reza

    New CBR nanti kudu bisa 21HP an lhah. Napas paling nggak 13rb RPM. Jangan megap. Tinggalkan budaya nanggung kalo revisi produk ya AHM!! Biar nggak kayak CBR megapmu sekarang yang gampang disusul rival secara spek!!!

  • hercules

    Komentar yang berbobot cuma 1 atau 2 biji,,,
    Lainya cuma ngejudge, lha wong motor yang dicela haters belum tentu dimilikin tuh komenters alay,,,,,
    Eh bagus bener punya, nyoba aja enggak kali yak tu haters,,,,

    Menghina suatu produk berarti kalian dalam ironi ketidaktahuan

  • Yang nongol belakangan umumnya lebih menarik.

  • yahi ko

    Kang iwan… iso pora r15 2017 upgrade resmi yamaha paket racing 200 cc + abs

  • TIM SEWOT

    1.Yamaha R15 – SOCH+VVA (akselerasi nampol + power pool di putaran atas)
    2.Honda all new CBR150 – DOCH + Overstrook (??????????????)

    • sableng

      Lama2 yg beli ikutan strookkkkk. Modar dwe2

  • Pawiroo

    hahahaha

    lekk,, tolong sampein ngAHAEM biar bikin versi SP,sampean kan yng punya akses ke sono
    klo bisa balikin mesin overbore nya.
    tmbah USD sama windshield tinggian dkit,,,overall udah keren dari sono nya design nya.

    ekekekeke

  • Rivan

    Kesalahan besar Honda itu terlalu mengekor konsep orang lain, sekarang diserang dengan cara dia sendiri. Istilahnya dulu waktu matic Yamaha cuman sekedar gitu doang Honda dengan wajah pas-pasan masuk tapi dgn seabreg fitur.

    FYI CBR150 2016 yg dirilis di Indonesia itu cuman versi Regional Lho entah itu untuk ujicoba New Type CBR150 versi Internasionalnya nanti……bisa jadi, siapa yg tau

    di luar sana CBR CBU masih blum diupdate

  • kojel

    Lama lama gua gk bakalan jadi beli motor kl tiap waktu ada yg facelift.. hadeuh bingung jd wa xixixixi

  • Tgc

    Honda buoosokkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • sableng

    All new all new. Semua all new. Sg modar pembeline. Model gonta ganti tai asu

  • soch jadul

    Ini lg pd ngapain… wkwkwk..
    Seng cerdas iyo ank bangsa… hahaha..
    Biar bs bikin motor sendiri.. tatata…πŸ˜‚πŸ˜‚

  • BRAZZER

    CBR ntar di facelift lagi desember depan ane jamin dah, AHM bilang sih ini motor paling besar di kelasnya. Ukuran motor kalo gk salah 2×1 meter dengan mengusut kode k45a dan diberi nama ALL NEW ALL Marhum CBR150RRRRRRRRRRRRRRRRRRR RARGH……….

  • Type R

    Woii user mbit & mio jgn rusuh disini

  • Brili

    jangan keluarin cbr150 baru deh, kalo pun baru facelift pun body gausah berubah udah keren tinggal sektor mesin mungkin ditambah atau revisi dan suspensi serta swing arm direvisi, kalo bisa pun part yg direvisi bisa pnp ke k45g dan bisa ditukar tambah didealer resminya, dijamin pasti laku banyak yg minat dehhh.
    bantu sampaikan uneg uneg ini ke ahm kang πŸ˜€ wkwkwk

  • Tony tony

    Kesel kalo beli motor dari Honda itu baru belu setahun udah nongol yang baru…ga menghargai perasaan konsumen… Dianggap kita cm kelinci percobaan…. All neww.. Facelift kek…apa kek…wess geloo

  • nardo

    wes jan.. all new all new’an kabeh ki.. wkwkwkw

  • Hamba Allah

    Kalo follower….bisa saja segera di follow up…