Review : Nyicipin pengkilap ban dan poles motor Carrera….hasil cukup mengejutkan !

75
13282

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sampeyan pasti gemes kalau motor kusem dan tetap buram walau sudah dicuci secara teliti. Baik ban ataupun plastik spatbor dan area lain….kalau hanya mengandalkan siraman air jangan harap puas cak. Ibarat wanita…muka tanpa perawatan suwe-suwe jelas blobor. Lak yo sayang cak. Dilalah IWB cukup impress ketika nyicipin sebuah brand yang awalnya IWB sepelekan namun hasilnya lumayan mengejutkan. Emang opo kuwi ??….

Saat ini banyak bertebaran merk-merk pembersih motor baik shampo, poles motor hingga pengkilap ban. Tapi rata-rata menawarkan harga yang kadang membuat dompet rada terkuras. Opo maneh produk branded…..sing jelas sampeyan bakal mikir dua kali akibat nggak jadi beli Pertamax dan malah kembali BBM premium. Lha piye….lawong larang je….

Salah satu produk yang sudah IWB jajal dan banderol lumayan terjangkau adalah Carrera. Ada tiga items yang IWB coba yakni pengkilap ban (baik mobil dan motor 400ml), poles serba guna (100ML) dan Shampoo (sachet 20ML). Yang unik….pengkilap ban tersebut berbentuk foam salju…jadi tinggal nyemprot ora perlu moles-moles lagi. Terus piye saat dijajal dilapangan ??…

Untuk pengkilap ban….IWB coba jajal pada KTM Duke 250 dan Pajero Dakar. Sampeyan harus presisi menyemprot dengan jarak 15cm. Nah…setelah disemprot, biarkan selama lebih kurang 12 menit agar meresap. Sebenarnya obat ini bisa dibiarkan tanpa perlu diapa-apain. Namun IWB anjurkan sampeyan gunakan kuas supaya bisa merata. Dan hasilnya ??…

Ediann njaran….kinclong juga cak. Ban terlihat wet look. Asyiknya tidak seperti produk lain yang pernah IWB coba, wet looknya kering sehingga tidak membuat kotoran gampang nempel. Carrera sendiri mengklaim bahan yang digunakan sudah mengandung silikon yang mampu menahan karet ban dari jahatnya air. Harga kemasan semprot ini berkisar 33 ribuan. Namun dibanyak tempat kadang ada diskon khusus sehingga banderol jadi terjangkau. Kuwi sing menjadi target cak hehehe…

Last…selain ban pengkilap, Carrera juga menyediakan obat lain untuk membuat kinclong motor. Bedanya….sifat obat bersifat umum karena bisa digunakan untuk plastik, melindungi seluruh bodi motor yang terbuat dari bahan metal yang dicat atau di chrome, plastik, karet, kulit fiber dan vinyl. Pabrikan mengklaim bahan mengandung premium silicone dan UV Guard. Kesan pertama saat digunakan…motor sampeyan pasti terlihat kinclong. Nampang pede….tunggangan juga makin ganteng. Ora percoyo ??. Coba aja sendiri buat membuktikan…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

75 COMMENTS

  1. Om iwb.. saran aja.. kalo utk ban sih ane krg tau, tapi kalo utk cat body, jangan menggunakan produk yang mengandung silikon..

    Silikon memang dapat membuat efek kilap, tapi penggunaan dlm wkt lama, dpt membuat cat motor jadi kusam/pudar..

    Hasil main2 di forum kaskus.. 🙂

    • @adi
      Masa sih? Saya make poles silicon glaze buatan amway udah 3 taun lebih di NVL sama Mazda2 aman” aja tu. Mengkilat terus kaya baru. Mungkin cara pengaplikasiannya salah.

    • Berkat para langganan setia warung ini,, yo hadiahe ojok nanggung2 lah lek iwan,, hehehehe,,
      Btw kok cman dpt 3 sachet shampo Lek, kok g sak renteng, g total kih Carrera ngasihnya,,
      (amsori)

  2. kalo aku biasanya pake silicon eceran yang di jual di toko kimia. harganya gak sampek 15rb dapet satu botol aqua tanggung. biasanya sihh aku buat untuk ban supaya keliatan wet look. bisa juga di pake ke spakbor, chain fender, dek motor, dll. biar keliatan kayak motor/mobil baru.

  3. Ad yg minat cbr150r gak..yg k,45g..klo ada bsa kontak ane..ttangga ane mw jual…bru beli sebulan yg lalu..alasanya malu tkut di salip sohc di jlnn

    • Ane kagak minat bray….apalagi powernya jauh ketinggalan sama all new R15…selisih 2hp bray….jual kiloan saja pasti laku….hehehehehe….becanda

  4. klo nyuciin motor malah ane larang pake silikon Krn berdasarkan pengalaman ane,
    efek kinclong sesaatnya gak sebanding Ama efek negatif jangka panjangnya yakni=
    cat malah jadi lunak gampang baret😂😂😂

  5. efek negatif jangka pendek=
    debu malah gampang nempel
    jangka panjang=
    cat jadi lunak bin lembek gampang baret😂😂😂

  6. klo menurut ane,lebih tepat baru dipakein silikon klo motornya mau di jual biar keliatan kinclong,
    (teknik makelar motor)😂😂😂…

  7. Wih jadi blogger top naikane pajero spotr tipe dakar..tipe tertinggi…450jtan…sama duke..yg di foto..yg mobil buat bini belom sama motor matic buat bini…sukses om..ane kapan ya beli dakar

  8. Lek iwan ngambil ktm duke yg dohc nya beneran,,
    Gak mau dia sama dohc nya honda yg letoy bancai melambai lambai semblohai merompalai icikiwir kiwir kiwir…. Yezzzz

  9. Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel yg luas

    Kenapa pilih produk lain kalo Honda ada dan lebih baik serta superior.

    Produk lain:

    Produk Y
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah daur ulang
    Kualitas cat cepat pudar
    Deltabox?, Chasis buatan limbah yg safetynya dan keamanannya belum teruji
    SOHC nya lebih lambat dari pada SOHC pabrikan lain

    Priduk S
    19,1 PS tidak lebih baik dari DOHC Honda
    Kualitas plastik body yg sangat tipis
    Jaringan bengkel yg minim
    Onderdil susah di dapat dan di cari

    Kalo ada yg lebih baik dari Honda?, BOHONG

    • Cat luntur / auto colour cuma honda yang bisa
      Dohc terbaik / dikentutin sohc (17ps vs 19ps) cuma honda yang bisa
      Body jatuh aja pecah / krupuk style body cuma honda yang bisa
      Body tanpa baut / alias cantolan untuk sekali bongkar habis itu patah, getar, kemrosak cuma honda yang bisa
      Jok empuk / senyaman duduk diatas beton cor cuma honda yang bisa
      Jaringan bengkel luas / inden spare part satu setengah bulan (pengalaman pribadi ini) cuma honda yang bisa
      Line up sportnya (CBR150) pakai swing arm berkualitas (limbah GL cepek), shock teleskopik berkualitas (limbah WIN100), DOHC berkualitas (disalip SOHC,klotok,ngeden), lampu tahan lama (paling lama 1bulan pemakaian keliling komplek).

      Jujur salut sama honda (non AHM) . Kualitas jiioooos (NON AHM)

    • Ini orang lg bercanda mungkin…
      Terbaik? Boboboy x terbaik…
      Sono bilang ma pabrikan ente biar Siap in all new lg biar sebanding ma ma brand sebelah yg udah main di 19an ps..
      Masak dohc cuma 18ps kotor..

  10. wew mantap pajero dakar, powernya gokil tuh… hsl tes di Autonet terbaik SUV tuh dibanding 42ner… pdhl penjualan 42ner paling moncer dikelas SUV…

  11. Kang, itu pemoles bannya maksudnya gimana ya? Disemprot lalu didiamkan selama 12 menit baru kemudian dilap (dirata kan), atau disemprot kemudian dilap (dirata kan) kemudian didiamkan selama 12 menit?

  12. Ngae juga pake buat si chiby sreet pir.. Tahan 3 hari kilapnya (Pake harian, bkn dikandangin) hehehe.
    Sdkit lebih bersahabat di kantong banding yg biru K**

  13. Banyak tim ampas komen dsini.. ngakunya konsumen, padahal bagian dari marketing produk itu sendiri..tapi gpplah,namanya usaha…semangat ye..ekekekeke

Leave a Reply