Review : Nyicipin pengkilap ban dan poles motor Carrera….hasil cukup mengejutkan !

75

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sampeyan pasti gemes kalau motor kusem dan tetap buram walau sudah dicuci secara teliti. Baik ban ataupun plastik spatbor dan area lain….kalau hanya mengandalkan siraman air jangan harap puas cak. Ibarat wanita…muka tanpa perawatan suwe-suwe jelas blobor. Lak yo sayang cak. Dilalah IWB cukup impress ketika nyicipin sebuah brand yang awalnya IWB sepelekan namun hasilnya lumayan mengejutkan. Emang opo kuwi ??….

Saat ini banyak bertebaran merk-merk pembersih motor baik shampo, poles motor hingga pengkilap ban. Tapi rata-rata menawarkan harga yang kadang membuat dompet rada terkuras. Opo maneh produk branded…..sing jelas sampeyan bakal mikir dua kali akibat nggak jadi beli Pertamax dan malah kembali BBM premium. Lha piye….lawong larang je….

Salah satu produk yang sudah IWB jajal dan banderol lumayan terjangkau adalah Carrera. Ada tiga items yang IWB coba yakni pengkilap ban (baik mobil dan motor 400ml), poles serba guna (100ML) dan Shampoo (sachet 20ML). Yang unik….pengkilap ban tersebut berbentuk foam salju…jadi tinggal nyemprot ora perlu moles-moles lagi. Terus piye saat dijajal dilapangan ??…

Untuk pengkilap ban….IWB coba jajal pada KTM Duke 250 dan Pajero Dakar. Sampeyan harus presisi menyemprot dengan jarak 15cm. Nah…setelah disemprot, biarkan selama lebih kurang 12 menit agar meresap. Sebenarnya obat ini bisa dibiarkan tanpa perlu diapa-apain. Namun IWB anjurkan sampeyan gunakan kuas supaya bisa merata. Dan hasilnya ??…

Ediann njaran….kinclong juga cak. Ban terlihat wet look. Asyiknya tidak seperti produk lain yang pernah IWB coba, wet looknya kering sehingga tidak membuat kotoran gampang nempel. Carrera sendiri mengklaim bahan yang digunakan sudah mengandung silikon yang mampu menahan karet ban dari jahatnya air. Harga kemasan semprot ini berkisar 33 ribuan. Namun dibanyak tempat kadang ada diskon khusus sehingga banderol jadi terjangkau. Kuwi sing menjadi target cak hehehe…

Last…selain ban pengkilap, Carrera juga menyediakan obat lain untuk membuat kinclong motor. Bedanya….sifat obat bersifat umum karena bisa digunakan untuk plastik, melindungi seluruh bodi motor yang terbuat dari bahan metal yang dicat atau di chrome, plastik, karet, kulit fiber dan vinyl. Pabrikan mengklaim bahan mengandung premium silicone dan UV Guard. Kesan pertama saat digunakan…motor sampeyan pasti terlihat kinclong. Nampang pede….tunggangan juga makin ganteng. Ora percoyo ??. Coba aja sendiri buat membuktikan…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • masjum

    Comment:keren om!

    • Agusta

      Jadi juga ambil ktm duke mas..
      Mantaaap mas Iwan…

    • The hobbit

      Mas iwan mana mau sama mesin sohc,trauma jaman GL..
      wk..wkk..wkkk

    • Widodo

      Trauma jg sm mesin sohc jaman byson..
      Wk..wkk..wkkk

    • Kampret mini

      Ini buat moles bodi mongtor ngondah bukan tambah kinclong tpi nglontok kabeh

    • Kampret mini

      Si gepeng dohc wala2 d kamplengi sohc standar
      Ngoahahahaha

    • Kampret mini

      Dohc kok kalah karo sohc, ngisin2i lek
      Ngoahahahaha

    • obral eF BeHa

      DOCH itu Overbore bukan Overstrock….kalau mesin DOCH overstrock sama saja dengan mesin SOCH…..

    • ☆marqovet☆

      Maw webeh tau dohc yg asli dan berkualitas😂😂😂😂

  • Comme
    nt:keren om

    • josssss
      jasjesjos

    • Liangtai

      Cocok kie go moles bathuk ben tmbh kinclong

    • Kampret mini

      Ngoahahaha

  • ryan

    nice ride

  • Jum

    Mobile lek Iwan pajero…

    • The hobbit

      Apa dapet dari jadi komentator moto gp??

  • 134074

    Pagi semua

  • Sinyoooww

    Wiihh ngambil ktm duke lek?opo pinjaman kui 😁

  • obral piksen

    jual obral nva..boleh satuan boleh borongan. harga cincai lah…

    • obral eF BeHa

      Ane beli satu bray….tapi mesin nya jangan yg DOCH abal-abal….wkwkwkwkwkw

  • adi

    Om iwb.. saran aja.. kalo utk ban sih ane krg tau, tapi kalo utk cat body, jangan menggunakan produk yang mengandung silikon..

    Silikon memang dapat membuat efek kilap, tapi penggunaan dlm wkt lama, dpt membuat cat motor jadi kusam/pudar..

    Hasil main2 di forum kaskus.. 🙂

    • Tapir rawa

      @adi
      Masa sih? Saya make poles silicon glaze buatan amway udah 3 taun lebih di NVL sama Mazda2 aman” aja tu. Mengkilat terus kaya baru. Mungkin cara pengaplikasiannya salah.

    • Cklick

      Pake meguiars, sonax, smart, atau turtle aja om,
      Dijamin kinclong tuh cat.
      Ane tetep meguiars.
      Ajib

  • Aydra

    Akhirnya…
    Lek IWB ambil Duke juga…
    Heheheh

    Yg 200 atau 250 lek..?

    • andi

      Ditulisnya duke 250 sama pajero dakkar mas.. kereennn yo lek IWB iki.. sukses terus lek

    • Spg KtM kabur

      Lek iwan tolong Duke 200 jalukno, duwekku ra tekan tekan. Kawit imos 2016,…..

  • Mobil kr motore keren lek

    • ebiethok

      Berkat para langganan setia warung ini,, yo hadiahe ojok nanggung2 lah lek iwan,, hehehehe,,
      Btw kok cman dpt 3 sachet shampo Lek, kok g sak renteng, g total kih Carrera ngasihnya,,
      (amsori)

  • Juna

    Hasil nya gk jauh beda sama merk tetangga yg lebih mahal,

    Saya sudah lama pakai produk ini.

  • Ardli

    Pajero panas njobo njero :v

  • gakngurusketek

    kalo aku biasanya pake silicon eceran yang di jual di toko kimia. harganya gak sampek 15rb dapet satu botol aqua tanggung. biasanya sihh aku buat untuk ban supaya keliatan wet look. bisa juga di pake ke spakbor, chain fender, dek motor, dll. biar keliatan kayak motor/mobil baru.

  • aspal

    tuku sampo ne kok sachet?
    biar sekali pakai buang ya bungkus e?
    😀

  • pengex

    Lek iwan jam tanganne mesti nganggo samsung gear2

    Jiiiaaan gagahe…

    Emang gagah primus ver.2,0 (lemu)

  • afif zulpahmi

    Wahh bener lek!!
    Hasilnya memang juozzz!!!!

  • wongmbanjar™

    Cakep…. bisa di contek

  • Dennis

    Motormu jos lek iwan, marai pengen wkwk

  • t

    Ad yg minat cbr150r gak..yg k,45g..klo ada bsa kontak ane..ttangga ane mw jual…bru beli sebulan yg lalu..alasanya malu tkut di salip sohc di jlnn

    • udin

      Ane kagak minat bray….apalagi powernya jauh ketinggalan sama all new R15…selisih 2hp bray….jual kiloan saja pasti laku….hehehehehe….becanda

    • ebiethok

      Kalo oper kredit boleh, pokoke DP 0% + Kredit Tanpa Angsuran saya mahuuu,,
      Ekekekekekekek,,

  • jiyo

    Ketoro enek slebore athlete NK buru pajero

  • andro

    Keren om, lanjutkan review” produk lainnya

  • komengtator

    Apa lek IWB juga menghandel penjualan carrera online juga??

    Selain respiro online??

    • Iwanbanaran

      Ora kang

  • kurniawan

    walah kalau ini dah pake lama hehe, maknyus produknya, kalo banya napak dikramik rumah gak licin

  • komengtator

    Habis ini ada banner “carrera” diblog lek iwebeh

  • terminator

    klo nyuciin motor malah ane larang pake silikon Krn berdasarkan pengalaman ane,
    efek kinclong sesaatnya gak sebanding Ama efek negatif jangka panjangnya yakni=
    cat malah jadi lunak gampang baret😂😂😂

  • terminator

    efek negatif jangka pendek=
    debu malah gampang nempel
    jangka panjang=
    cat jadi lunak bin lembek gampang baret😂😂😂

  • beritane mambu iklan cak…
    opo lagi mancing iklan….
    lanjutkan…

  • terminator

    klo menurut ane,lebih tepat baru dipakein silikon klo motornya mau di jual biar keliatan kinclong,
    (teknik makelar motor)😂😂😂…

  • Mufid

    Wkwkwk, pagi pagi kang Iwan udah endorse aja. Good kang.

  • Markonah

    Sip Kang Iwan.
    Asia or Eva Carerra
    Semoga ga ada yang bilang ini endors ya kang

  • kobay

    mobile pajero…motore ktm duke…welahhh..blogger sugih…alias blogger sukses… perlu ditiru iki……

  • Mex

    Wih jadi blogger top naikane pajero spotr tipe dakar..tipe tertinggi…450jtan…sama duke..yg di foto..yg mobil buat bini belom sama motor matic buat bini…sukses om..ane kapan ya beli dakar

  • surya

    Lek iwan ngambil ktm duke yg dohc nya beneran,,
    Gak mau dia sama dohc nya honda yg letoy bancai melambai lambai semblohai merompalai icikiwir kiwir kiwir…. Yezzzz

  • lisyanto

    ngiklan ki ceritane kang. wkwkwkwkwk…

  • Gobel

    Tes123

  • Gobel

    Yamaho bosok

  • Gobel

    Honpret bosok

  • Ida Arimukti

    Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel yg luas

    Kenapa pilih produk lain kalo Honda ada dan lebih baik serta superior.

    Produk lain:

    Produk Y
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah daur ulang
    Kualitas cat cepat pudar
    Deltabox?, Chasis buatan limbah yg safetynya dan keamanannya belum teruji
    SOHC nya lebih lambat dari pada SOHC pabrikan lain

    Priduk S
    19,1 PS tidak lebih baik dari DOHC Honda
    Kualitas plastik body yg sangat tipis
    Jaringan bengkel yg minim
    Onderdil susah di dapat dan di cari

    Kalo ada yg lebih baik dari Honda?, BOHONG

    • Gobel

      Halah kowe ndabrus ae coeg dasar sales honda tukang tipu

    • Sales Tukang Tipu

      “Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia”, oh jelas.

    • komengtator – ngoahahahaem

      Cat luntur / auto colour cuma honda yang bisa
      Dohc terbaik / dikentutin sohc (17ps vs 19ps) cuma honda yang bisa
      Body jatuh aja pecah / krupuk style body cuma honda yang bisa
      Body tanpa baut / alias cantolan untuk sekali bongkar habis itu patah, getar, kemrosak cuma honda yang bisa
      Jok empuk / senyaman duduk diatas beton cor cuma honda yang bisa
      Jaringan bengkel luas / inden spare part satu setengah bulan (pengalaman pribadi ini) cuma honda yang bisa
      Line up sportnya (CBR150) pakai swing arm berkualitas (limbah GL cepek), shock teleskopik berkualitas (limbah WIN100), DOHC berkualitas (disalip SOHC,klotok,ngeden), lampu tahan lama (paling lama 1bulan pemakaian keliling komplek).

      Jujur salut sama honda (non AHM) . Kualitas jiioooos (NON AHM)

    • sastro komplek saptorenggo

      Ini orang lg bercanda mungkin…
      Terbaik? Boboboy x terbaik…
      Sono bilang ma pabrikan ente biar Siap in all new lg biar sebanding ma ma brand sebelah yg udah main di 19an ps..
      Masak dohc cuma 18ps kotor..

  • mull

    Iklane iklane joss

  • Dedi Setiawan

    Si atlet masih di pelihara lek.. mantep wis..

  • Tarmizie

    Iya kah? Ane ragu lek. Soalnya ane pake chainlube-nya gak semantep mtr atau master

  • Klo udh kli pun masih bis bg?

  • indrawan

    wew mantap pajero dakar, powernya gokil tuh… hsl tes di Autonet terbaik SUV tuh dibanding 42ner… pdhl penjualan 42ner paling moncer dikelas SUV…

  • reteng

    Kang mau tanya itu ada efek licinnya nggak ya kao kena thread rodanya??

  • joe lie

    telat kang !!!! ada carerra yang refil cair! saya udah pakai bertahun2! murah ga murahan

  • amien

    Kinclong pke semir ban merk Kit kang,, cba bandingin deh..

  • Victor Jubilee

    Kang, itu pemoles bannya maksudnya gimana ya? Disemprot lalu didiamkan selama 12 menit baru kemudian dilap (dirata kan), atau disemprot kemudian dilap (dirata kan) kemudian didiamkan selama 12 menit?

  • si adit

    Ngae juga pake buat si chiby sreet pir.. Tahan 3 hari kilapnya (Pake harian, bkn dikandangin) hehehe.
    Sdkit lebih bersahabat di kantong banding yg biru K**

  • Dede

    Klo yg pengkilap ban klo kna peleknya apa ada efeknya

  • gentong in

    Banyak tim ampas komen dsini.. ngakunya konsumen, padahal bagian dari marketing produk itu sendiri..tapi gpplah,namanya usaha…semangat ye..ekekekeke