Presentasi video Keyless Suzuki new GSX-R150…..asyem emang canggih cakk !!

129
16023

Iwanbanaran.com – Kangbro…dunia makin edian sepertinya berlaku untuk hal teknologi. Tidak hanya gadget, tapi otomotif roda dua juga demikian. Ketika teknologi yang dulunya hanya kita temui pada mobil mewah….diera sekarang sudah merambah ke motor kecil. Seperti yang dilakukan Suzuki lewat gebrakan fitur keyless pada sport terbaru mereka new GSX-R150. Pertanyaannya….keyless ki panganan opo sih??. Sih jelas bukan onde-onde utowo bakwan cak :mrgreen: . Penasaran to ?. Berikut bedah total seperti apa keyless dari new GSX-R150….

Sebenarnya IWB sudah pernah membahas perkara keyles Suzuki ini diartikel lawas disini. Namun bedanya….video yang dirilis oleh PT SIS ini memberikan informasi lebih gamblang. Ada beberapa poin yang sangat penting dan harus sampeyan tahu bahwa Keyless ignition Suzuki GSX-R150 ini memiliki beberapa fungsi. Emang apa aja?. Yukk kita bedah sama-sama. Yang pertama…..

  • Answer back

Fitur ini Berguna untuk mencari lokasi motor saat diparkiran. Jarak remote dengan motor mencapai 20 meter. Buzzer akan aktif dan lampu hazzard berkedip ketika sampeyan mencet tombol answer back..

  • Sebagai stimulator starter

Pada jarak 1 meter remote berada berada jangkauan maka keyless aktif secara otomatis. Jadi sampeyan tinggal puter knob….kelistrikan “bangun” dan starter mesin bisa dilakukan. Knob ini juga berfungsi untuk kunci stang…

  • Perangkat safety

Mau sampai dlosor-dlosor sampeyan bobol memakai kunci T, motor tidak akan bisa dihidupkan. Sistem akan mematikan secara otomatis kelistrikan ketika terdeteksi dibuka paksa. Walau anak kunci “jadi-jadian” ini sudah nancap dan berhasil memutar rumah kunci…ECU akan mematikan seluruh kelisrikan. Pada kondisi tersebut…maling akan merasakan knob seperti ngelos saat diputar. Canggihhhh. Sik ngeyel nyolong ?. Monggo sewa truk atau pick up buat ngangkut motornya :mrgreen: ….

  • Untuk membuka jok dan tutup bensin

Siapa menyangka bahwa knob dari new GSX-R150 ini memiliki dua fungsi ganda. Pada posisi acc (tanda titik) sampeyan bisa cabut knob dan disana akan kita temui anak kunci model biasa. Kunci inipun bisa digunakan untuk buka tutup jok dan tanki bensin. Sebagai informasi tiap remote memiliki ID number untuk keamanan jika remote hilang atau rusak…

Yang bikin bengong lagi cak, sistem keyless Suzuki GSX-R150 ini bisa bergerak secara otomatis kalau sampeyan lupa dan naruh posisi ke acc (titik). Selama stang diposisi yang pas…..selama 4 detik, lampu hazzard bakal memberikan kedipan sekali dan secara otomatis knob akan bergeser keposisi Lock.  Oooalahhh…ngono to. Canggih euy (sambil mlongo)…ketok ndesone :mrgreen: ….

Last….teknologi anti maling ini jelas akan memberikan value lebih pada new GSX-R150. Maklum cak…maling sekarang jabang bajul ganas tenan. Mau sampeyan kunci ganda kadang masih bisa bobol. Lha piye…motor beli mahal, raib sopo ora nyesek. Amit-amit ah. Dengan banderol yang sangat menggoda iman….keberadaan keyless adalah gebrakan brilian Suzuki yang jujur secara pribadipun lumayan tergoda. Nah…untuk lebih jelasnya, monggo sampeyan intip wae video presentasinya dibawah ini. Celengan…goceki ki celengan :mrgreen: ….(iwb)

Video presentasi keyless Suzuki new GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

129 COMMENTS

    • Keyless teknologi jadul,motor suzuki ga akan dimaling beda sama honda karena maling aja tau mana produk berkualitas dan harga jual terbaik😂😂😂

    • ekekek..

      kalo udah begini value dari
      cbr gepeng apa kang ???

      powerr ??? no
      desain ??? no
      fitur ??? no

      swaaaaaatttt … !!! BUBARRRR .. JALAN !!!

      😅😅😂😂

    • Dohcnya suzuki dohc kuno beda kasta sama dohc cbr150r teknologi terbaru lebih irit bbm apalagi headlamp masih bohlam murahan.gsx-r150 dibanding vario 125 langsung keliatan culun😂😂😂

    • ekekek..

      irit bbm kepanasan bunyi klotok2
      dan dohc dipaksa operstrukk critt 17 ps ..
      balapan cukup posisi #14

      cbr gepeng keluarga dagelan .

      😂😂😅😅

    • Gsx-r promo 28 juta dapet keyless sama mesin bore up satria fi 19 hp tapi desain paling culun dikelasnya.bagusan cbr150r kemana mana dah dohc irit bbm desain juga elegan dan udah led.😂😂😂

    • iya tapi si cbr 150 gepeng led nya pakai punya cina yang 10ribuan
      di jalan lampunya kriyep2
      pas hujan langsung gelap wkwkwkwkw

    • Konsumen dah cerdas kang,makanya cbr150r laris manis beda sama r15 menang spek brosur tapi tetep ngebul dan haus oli.konsumen dah trauma sama sohc yamaha kualitas dibawah verza dan thunder😂😂😂

    • cbr laris ketika r15 masih pakai model yang udah lebih dari 6 tahun
      sekarang ? ngaku dohc tapi power seupil kalah sama sohc tenaga besar wkwkwkwk

    • Dohc suzuki kencang tapi setahun dah turun mesin,beda sama dohc honda kencang bisa irit bisa😂😂😂

    • sebelum komentar itu mbok ya dibaca dulu spek resminya. lampu depan udah LED kaleeeeee… makan bego jangan dipelihara. dasar FB FB sampah..

    • Hehehee… disinilah FBH keliatan kozel kozelnya.. bingung apa yang mau di BC.. lampu LED dibilang bohlam biasa, dohc klotok klotok power seiprit dibilang menang irit, Power gede dibilang boros, terus dohc honda lebih baik dari dohc suzuki ? Ada sejarahnya tong ? Tolong dijelasin.. BC boleh, bego jangan.. mau BC R15 udah nggak mempan, ketauan udah beda kasta.. Mau BC suzuki, kalah teknologi, kalah power, kalah operpreet.. pasti semakin kozel kozel FBH.. hahaha…

    • Nick name SOHC 5 speed ini kalau ga sales akut ya Anggota tim SEWOT 😂.. amplopnya tebel pasti nih. BC dr subuh sampe mlm 😂😂😂😂😂😂

    • Dulu fxr bisa bikin 150cc 20ps…Honda ada CBR karbu 150cc 20ps…lah kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu naikin cc jadi 155cc kalo cuma bore up mah beat pake piston Tiger r15 lewat

    • kate iwebeh…canggih…tp belinya di indo##ret??? kan satu induk perusahaan…!! per desa ada indo##ret…… josss tenan…ngalah2 in ngahaem….wkwkkkkkwkkkkkkkkkk……

  1. semoga harga R15 tetap di angka 33 juta (versi termahalnya)
    lebih dari itu ya wasalam, orang lebih lirik CBR150R.
    kasusnya mirip si aerox125 yg kalah super telak dari vario125, mat sabre yg kalah telak dari CB150 (padahal banyak fitur)..semoga dijadikan pelajaran.

  2. Apa susahnya memuji teknologi yang lumayan baik untuk motor sekelas 150cc. Menghujat tanda iri hati dan tak bisa beli…:P

  3. # GsxR vs R15 2017
    # Top Speed masih menang GsxR kan seharus nya ?
    # Jambakan bawah / aksel sama lah.. lha profil ban belakang nya udah beda t atau 2 tingkat gede nya..
    # Assist and slippery kluth sangat menggoda di R15
    # Model Subjektif, selera..
    # Yang jelas R15 sukses menggoyahkan hati para penunggu GsxR :p

  4. Aduhai…. Aduh aduh aduh aduuuuhhhaaaaiii….
    Bikin jadi galau lagi ini lek iwan ini,,
    Jadi bingung lagi nyong pilih ini atau baby new R1.

    Aaaaarrrrggghhhh tidaaaaaaaakkKKK…..

    Ini juga panel indikatornya bagus,, desainnya pun mengalir sekali,, plus fitur yg sangat menggiurkan itu.

    Asli.. Galau lan sirahe nyong Cekot cekot rasane kie lek…

    Wes ah ndelok mengko baen keprimen penampakan asli ke dua duanya and nyong amati langsung di dunia nyata secara langsung.

    Wis.. Nyong arep mentungi fbh ndipit sembari nambrak nabrakne cbr nang tembok. Yezzzz

  5. Mantap om iwan. Kalo test ride wajib harus semua dijabarin ya om? Plus minusnya, biar gak dibilang artikel bayaran lah, ternakan lah. Basi. Wkwk

  6. Ohhh comment inyong ra kenek moderasi juga ra muncul tah nek.
    Mbur inyong dewe sing iso ndelok commente nyong.
    Aduhai.. Sedapnye…

  7. ekekek…

    yg bikin jelek gsx itu
    fairing depan atau mukanya
    kayak WC duduk ..

    #jumbleng .

    😅😅😂😂

  8. Lek Ipul jAmil kenapa ya pabrikan baru bisa canggih pada tahun 2017, keyless bisa dipasang dari jaman dulu tahun 2004 sudah bisa buat motor, starter juga bisa pada jarak 3meter (pabrikan kenapa inovasinya baru tahun 2017)

    • Orang kita kita ga siap dengan kemajuan teknologi yang meloompat jauh…lihat spek fxr yg nongol di tahun 2000.an..spido full lcd power 21hp. Banana arm.. Nah spek kek gitu baru di aplikasikan beberapa tahun belakangan…itupun nyicil..banana arm fulu…facelift tambah lcd full digital..facelift lagi power naik..
      Cmiiw

  9. Comment:
    Ra sah podo gotok-gotokan tong…kita tunggu aja ulasan comparasi New CBR 150R, New YZF R150, dan GSX R150 dari kang Iwan. Biar gamblang cak…

  10. wah bagus dong yah, lbh aman and praktis, ud kek mobil aja
    tinggal sakuin, siapin spare batt palingan

    btw dikasi remote cadangan kah ?

  11. Kenapa kang iwebe
    bilang, mumet karena
    banyak pilihan?
    Ya karena gak ada yg
    outstandibg
    laagghhhhh…., beda tifis
    gak signifikan aka 11 12
    Begitu jawab kang iwebe
    lugas

  12. Kok mumet kang,
    nyapo?
    Banyak pilihan motor
    seprot lek saiki, apik
    kabeh. Tapi yo ono elek
    lan kurange kabeh,
    begitu jawab kang iwebe
    sambil garuk-garuk
    dengkul.

  13. Darmo jualan rosok 15 sampai mutah getih tetep saja dagangannya gak laku..
    Miris.. Sohc mochin orang waras ngelirik saja gak mau mo..
    Mikir.. Hahaha..

  14. Sohc mochin muka sempax bodi kardus lipat..
    34~35jt
    Yakin deh fby vekok gak mampu beli..
    Au sendiri ekonomi fby mentok meong z n vixion dp rp 0.
    Miris..
    Hahaha..

  15. Di timur leste rosok 15 n sincan sohc mochin cuman buat ngusir nyamuk ..
    Di sini di sembah sembah ama kaum vekok fby fix fby memang vekok permanen..
    Hahaha..

  16. Bedanya dohc sama sohc
    Dohc irit kencang
    Sohc mochin(rosok15) boros minyak,boros oli,lelet dan ngebul
    Fix cuman orang vekok yg bilang sohc mochin lebih baik dari dohc dan itu adallah kaim vekokcurut fby..
    Miris..

    • Kasian itu foto cewek kaujadikan ajang bc dengan kata-katamu yang amat bodoh, itu cewek bisa di sewa perjam berapa bro

    • Setuju cuma cbr250rr yg paling keren
      Knalpot mirip rumah susun
      Tapi ride by wire yg keren gak perlu slipper clutch gak butuh banana arm gak butuh vva

  17. Keyless gak berguna
    Vva gak berguna
    Banana arm gak berguna

    Yg berguna cuma rider by wire cbr250rr real dohc yg lain cuma bisa ngikutin

  18. nah liat foto terakhir, emang cerdas banget tau angle yg keren dr produk. saran aja buat semua pabrikan, via video biasanya emang keren keren, tp begitu foto studio kok angle nya gak memancarkan potensi keren produknya, coba deh hire fotografer yg punya sense kayak iwb, siapa tau lebih laris.

  19. sebagai pengguna suzuki,, saya turut merasa sedih.. layu sebelum berkembang. pada awal muncul dah mengandalkan 19ps nya… lah sekarang 19ps dah ada kembarannya R15.. pendapat pribadi saya. org beli liat chasingnya.. g terlalu peduli sama fitur2nya. toh ya motor2 fitur minim juga bisa masih aman2 aja. selamat suzuki, kalian mengecewakan kami. 1 lagi. orang beli dah g mikir soal harga. yang penting kebanggaan yang dirasakan saat memiliki dan menunggangi. hari gini smua bisa di cicil. selisih2 pun cicilan juga berapa ratus.. sampaikan saja lek iwan ke bos suzuki, bahwa “KALIAN LAYU SEBELUM BERKEMBANG”. pintar yamaha mengenalkan R15 dulu, jadi orang yang misal mau beli gsx karna power. skrg R15 juga punya power yang sama, bahkan design lebih ganteng jauuuuuuuhhh…..meski bagi yamaha bukan suzuki target yang mau dikalahkan. bahkan yamaha mengkompare andalannya bukan untuk GSX, tp untuk CBR.. aaahhhhh.. sudahlah.. motor saya suzuki, tp saya jadi pengen ngetawain suzuki…

    • suzuki masih nyimpen rahasia bro, gx mungkin diem aja nantinya . selain ccnya beda 5 lebih sama new r15 .. mungkin dia nanti lebih ke faceliftnya .. motor jaman jebot fxr oge bisa tembus 23 ps

    • bener bro gue jg kecewa ama tuh sijuki.. itu motor koq di kasih ban cungkring, jok belakang kaya org mau manjat pohon, swing arm kaya lidi, mukax culun banget.. cuma ngandalin mesin 19ps. tuh r15 19ps muka keren, jok belakang manusiawi, ban gambot, swing arm banana dan sdh usd. kalo org ga buta merk ya pilih r15.

    • Klo udah liat langsung desain motor ini sebenarnya ga jelek2 bgt. Cukup bagus kok. Yg bikin kurang fotogenik tu mika lampunya yg bening jd lampunya keliatan kotak. Coba klo mika lampunya di smoke, pasti jd lebih ganteng. Soalnya desain mika lampunya itu bikin lampu sama fairing terlihat nyambung.

    • sama-sama 19PS. tapi teriakan mesin gakkan bohong bro.
      mesin Gsx r150 teriakannya lebih melengking. naikan rpmnya enteng
      balik lagi soal design, gak semua orang suka design garis tajam-tajam macam kompetitor “gak semua”. Gsx r150 ini design lekukan bodynya halus bagai motor-motor prototype motogp.
      jadi udah ketauan mana motor dengan design racing, mana motor dengan design futuristik ala robot gundam.
      tinggal ente pilih sesuai selera ente. simple..
      karna selera orang beda-beda.

    • Emang R15 mau dihargai berapa, parts USD doang udah 5 jeti, belum harga piranti slipery clutch.. R15 V3 ini kok kayaknya bakal jadi motor paling banyak kecelakaan di jalan secara feeling berkendara dengan sliperyclutch sangat beda, yang seharusnya motor bisa berhenti dengan engine brake malah ngloyor nyelonong kayak celeng.. Hati-hati Yamaha, bisa-bisa fitur slipery clutch adalah kuburanmu dan kuburan pengguna setiamu..

      “Yamaha R15 V3 Slipery Clutch, Semakin di depan.. di lampu merah”

  20. Mendingan GSXR150 nya juga brad harga menggiurkam keyless mesin dohc bukan abal-abal.. Kalau harga R15 mepet KTM RC 200 sih mending ambil RC nya sekalian, desain ngeropah ga nyontek tetangga… Ekekekek

  21. komen nya dari atas sampai bawah …komen sampah semua nggak ada yang berkualitas dari segi bahasa… …bisanya hanya MAKI MEMAKI …

  22. buat mas “MODERATOR” komentar yang jelek/tidak sopan sebaiknya jangan di Tampilkan ..
    BIAR BLOG nya ENAK DI BACA
    salam dari budi santoso-wonosobo jateng

  23. menanggapi komentar2 diatas :
    kalau nyebut C-B-R jangan ada embel2 kata IRIT lah malu maluin masak beli motor RACING harga puluhan juta kok masih ngomongin soal IRIT mending beli honda grand/ honda win jaminan IRIT!!! toh sama2 produk honda 😀 murah meriah pula!

  24. gua bingung ini tretnya suzuki, yang adu jotos FBY ama FBH,,,,

    bangga banget

    ama muka aneh sama muka anak tiri

    lo perhatiin dah cbr mukanya aneh banget, lah ini r15 mukanya anak tiri banget lahir dari perut honda.

  25. motor dengan ide orisinil dan desain orisinil

    gak kaya sebelah copypaste full gimiick, satunya muka aneh tenaga pas-pasan

    • Nha ini yg jd pertanyaan. Kl remot di FU, bisa mematikan mesin dr jarak jauh (20-50 m).
      Kl di gsxr ini mesin akan mati atau tidak seandainya posisi motor menjauh dari remot? Itu yg blm kita tahu.
      Kl seandainya motor dibegal trus dibawa kabur, begitu menjauh mesinnya lngsng mati ya brarti bagus, pasti panik deh tu begalnya.

  26. Yupp.. Bener banget…

    Geesex yang powerfull nan canggih aja kalah sama Rlimolas apalagi sigepeng yang cuma ngandelin logo sayap doank alias gak punya apa-apa.

    Power paling kecil, fitur paling standar, desain paling gepeng, kualitas ala kadarnya..

    Jiian wis

    Gudel bin wedhuss

  27. motor fbh sama fby rawan kemalingan. walaupun dibikin teknologi canggih menurut versi fbh & fby tetap rawan. pajaknya termahal se dunia.

  28. yang penting spek power gak ngibul berlebihan.
    udah cukup harga murah, spek power jujur.

    biarkan aja waktu yang menjawab, toh dari jeritan mesin juga udah ketauan motor mana yang powernya paling gede.

  29. Harga wajar utk all new R15 adalah mepet dgn CbR 150R, klo lbih mahal kyaknya bakal sulit bersaing…
    Fitur dan desain all new R15 memang diakui oke punyaa, tapi klo hrga juga melejit ampe 35 jutaan keatas mnding ngambil KTM RC200 deh.., DOHC 200cc hrga wajar.
    Kesempatan R15 mnggebuk CBR150R jauh lbih besar klo harga bsa disetting rapat hbis..
    Karna kelaz sport 150an cc sngat sensitif soal harga…
    GSX R150 boleh berbangga utk hal ini..

  30. design jelek itu udah kebiasaan suzuki dari jaman dulu. biasa aja menanggapinya.

    gsxr, mengapa tidak lebih baik dari fxr? itu yg mengecewakan.

    tapi untuk pabrikan yg hampir mati suri, apa yg suzuki lakukan layak mendapat apresiasi.

  31. oh my Gosh!!! artikel Sizuki yang datang Sales HondaTOTONG ama Yamahomong… sama sama penjilat Pantek aja pada ribut…

  32. Rupanya komen komennya pada kebakaran jenggot ya, ITU TANDANYA ANDA IRI SAMA MOTOR INI.
    Dalam hati Anda kenapa Keyless ini ga di tancapkan di CBR150 atau R15 ya kok malah di GSX-R150 merek yang sangat tidak disenangi oleh FBH dan FBY.
    Dalih motor ga laku lah, dalih motor jadul lah dalih motor culun lah emang ga mikir CBR150 itu justru lebih culun striping 1 gudang dipasang semua, klo GSX-R150 ini masih joslah Design Elegan kas buat Biker Dewasa.

  33. kelebihan masing2 :
    1. Yamaha R15 (Power terbesar dikelasnya, VVA, USD, Slipper Clutch)
    2. Suzuki GSX (Power besar, Keyless system)
    3. Honda CBR150 (DOHC..wkwkwk)

    masak cuma itu kelebihannya..DOHC

  34. Slmt tinggal suzuki baru nonggol uda di benam r15 ,.kasian sworum nya aja uda bangkrut Di seluruh indonesia mau di servis OM suzuki..uda fokus di mbl aja,motor nya jadul

Leave a Reply