Terbongkar jelas Sosok final Yamaha new R15 MY2017 dari dekat…..dibekali slippery clutch??. Ediannn !!

439

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebenarnya dari siang tadi IWB sudah mendapatkan bocoran gambar yang diduga sebagai foto final versi masspro new Yamaha R15 MY2017. Namun IWB harus wait and see serta melakukan cross cek silang mengingat gambar dalam resolusi yang cukup memprihatinkan. Jiannn cilik puoll cak. Ediannya dari penuturan Rossi via IG, new R15 ini konon sudah dibekali slippery clutch. Ediannn !!

Namun mengandalkan aplikasi editing dan retouching Lightroom, akhirnya IWB berhasil memperhalus dan memperbesar lalu mengamati secara detil. Secara umum bisa IWB simpulkan…desain motor ini tidak seperti old R15 yang agresif dan meruncing. Untuk versi all new bisa dikatakan lebih elegan….

Lalu Rossi sendiri menyebut R15 memiliki iconic lamp…..LED sipit cak. Semua dijabarkan via IG terlampir. Yang cukup mengejutkan kuping IWB menangkap sebuah kalimat yang membuat mlongo yakni hadirnya slippery clutch. Wihhhh cicak bin kadal ngamuk tenan ki Yamaha. Sebagai informasi slippery clutch adalah fitur yang meminize engine brake saat kita melakukan down shifting. Lebih kurang demikian….

Ini adalah motor yang luar biasa….nyaman dikendarai dan full assist termasuk hadirnya slippery clutch….”ujar Vale. Weleh-weleh, pertarungan sepertinya akan bakal seru cak. Walau desain adalah masalah selera, jika benar yang dikatakan Rossi….maka standart yang dipasang garputala untuk faring 150cc mereka cukup mengejutkan….

Last…dari bocoran versi masspro terlampir maka bisa disimpulkan lekuk body new R15 lebih elegan dibanding versi old. Hal ini karena basis R & D nyomot dari mbah buyutnya new R6 dan R1. Semua tinggal YIMM berapa mereka akan menggodok banderol secara disegmen ini pricing termasuk sensitif. Apalagi Suzuki memiliki GSX-R150 yang jelas-jelas menawarkan power sangat besar dikelas ini. New R15 ?. Piye cak….tergoda ora ki dengan slippery clutch ?? (iwb)

Video Rossi tentang new R15

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1051312
  • Faizal Z

    Pertamax

    • rinse

      koyo iwak lunjar agi ngongob.

    • eyang kakung reborn

      slippery cluth bakal jarang kepake, soalnya bawaannya pengen ngegas terus jadi ga sempet down shifting.. maklum sohc ngejar dohc, ngebul bul..

      ekekekeke..

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • ♡♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♡

      ekekek…

      dohc dagelan harap minggir ..

      😅😂😂😅

    • eyang kakung reborn

      sekarang minerpah ada ekstraknya, mochin series dengan fitur sebagai andalan.

      ekekekeke..

    • yamaha semakin di depan

      lihat motor ini bc-an fbh jadi gk mempan di kuping wkwkw nunggu review selanjutnya kalo ada peningkatan dari versi sebelumnya, fix ane ambil

    • salam manis

      sales dan fanboy honda pada sibuk bc karena pada takut sembahannya gak laku.. penyakit hati itu namanya lur kasian 😂😂😂

    • Paidi

      Comment:fbh lg rapat apa opini tuk melawan motor ganteng ini…

    • ardi

      Para SAles FBH lagi giat BC nih motor. Tp BC nya ya itu2 doang. DOHC VS SOHC. lha DOHC cbr sm2 overstroke opo sing bisa dibanggain?DOHC Mleduk iya 😁😂

    • Jhon Gendhon

      Juosss….siGe$eX bakalan jadi penghuni gudang abadi dihajar new cbr&new R15…meskipun dijual murah pun belum jaminan klo siGeSeX bakalan laris……ingat bro,mindset publik > produk sijuki=mocin
      Ekekekeke
      Fakta

    • Sohc 5 speed

      Cie mesinnya masih sohc sekelas verza dan thunder..
      Ciee..ciee..
      😂😂😂😂

    • komengtator

      Slippery clutch brooo

      Kalo sbelah

      Klotakan clutch…

      Ekekekek

    • Ridho ahmadi

      Honda motor bosok balak balik mlebu bengkel,ngajak mlarat?

    • Ridho ahmadi

      Wes waleh ngopeni motor honda,menak yen jek anyar tok,kanggo setahun kabeh kopyor ,ra menak blas tumpakane?bolak balik mlebu bengkel nganti adol reno reno,tak pikir pikir nyugehne bengkel wae?

    • Array style

      Kawan kawan lihat headlampnya yg motor R15 biru sipit yg hitam lampunya membesar berarti headlampnya bisa naik turun menyesuaikan selera lampu kita donk muantafffff motor R15 v3 2017 sekaran,,,yg v2 15 gk bakal dimatikan produknya buat pilihan viktur jos gandoss

    • Naga Bangor

      Desainnya terlalu biasa

      Ga ada kesan wownya

      Beda waktu CBR250RR brojol

      Bener2 membahana

      Harusnya pake desain R125, baru wow

      Klo msh culun spt skeg mah bakalan jadi makanan empuk CBR

    • Naga Bangor

      Yamaha emang dagelan

      Gayanya pengen nyaingin CBR

      Eh pake mesin matik yg disarungin

      Jyaaan dagelan tenan

      Yg mau beli saran ane tunggu akhir tahun aja

      Nanti paling2 bakal diobral lagi jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP.

      Yg penting kelihatan ada yg beli

      😆

    • MT_Rider

      Gambot n r6 look!!!

    • bikerlover250

      Rp40jtan ini motor cocok

    • amit amit

      Masih ngebul gak lek.. Masih suka ngganyang oli gak mo… Ooo masih.. Ahahax

  • Stevanie

    Sohc ora…?

    • stevano

      Mboten diajeng, sampun dohc, dohc usluch usluch

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      sohc gaharr bro ..
      siap melorotin dohc dagelan
      diposisi #24

      😅😅😂😂

    • Sohc 5 speed

      Lumayan sohc verza dan thunder punya saingan baru..😂😂😂😂

    • komengtator

      Sohc ganteng

      Kalau sebelah dohc dagelan ala kadarnya

      Tuh lihat, swing arm sama shok depannya aja pake limbah GL cepek

    • Naga Bangor

      Biar masih SOHC ug penting ngebuulll

      Kan yamaha

    • fumiyem

      Keliatan amatir nya, 150cc masalahin dohc sohc, irs 2016 yg menang sohc loh mas . gimana itu? Udh sama2 oprek pula. Utk 150cc buat harian, dohc sohc gak ada bedanya! Yg aneh itu, ko dohc tp overstroke ya?

    • amit amit

      Sohc dg berbagai macam teknologi fiktif .. Ahahax.. Ingat blukor?? Hahax fiktif fix.. Zlub..

  • Cah ndeso

    Masih sohc kah…

    • klothok

      Gak om udah dohc dagelan.

      Nguahaha

    • ☆marqovet☆

      Muehehe
      Dohc dagelan😂😂😂ikut srimulat zaza ngg usah ikut balap,,
      Tragedi podiym 14 irs 😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♡

      ekekek…

      good bye gepeng …

      😅😅😂😂

    • Sohc 5 speed

      Bapak2 suka nih sama sohc😂😂😂😂

    • komengtator

      Bapak bapak gak mikirin sihc atau dohc

      Bapak bapak mikirnya yang simpel

      Kayak shok dan swing arm GL cepek yang udah gak asing bagi bapak bapak

      Ekekekek

    • Naga Bangor

      Biar masih SOHC yg penting ngeboel dan rompal bro

      Tau sendirilah kualitas yamaha

      Digeber dikit langsung ambyarrrr

    • MT_Rider

      Dijamin bikin klepek2 si cebong overstroke!!

      Fbh..Cup cup cup :-p

    • komengtator

      Ane tahu kualitas yamahok broo..

      Kualitas hondpret juga tahu…

      Sama2 punya keduanya…

      Cuma ya itu,, yang hondpret udah pernah turun mesin,udah pernah ganti fuelpump, sekarang suruh ganti ECM sama mekanik ahasssyu…

      Opo ora kriting brengose??

    • amit amit

      Masih.. Fiktif teknologi cuma yamahal yg punya.. Ahahax

  • Chandra

    mantapp

    • Naga Bangor

      Yamaha emang dagelan

      Gayanya pengen nyaingin CBR

      Eh pake mesin matik yg disarungin

      Jyaaan dagelan tenan

      Yg mau beli saran ane tunggu akhir tahun aja

      Nanti paling2 bakal diobral lagi jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP.

      Yg penting kelihatan ada yg beli.

      😆

    • komengtator

      Setujuh,, nunggu akhir tahun saja.

      Ada the all nyunyu of the most nyunyu cebonger150rrrrrrrr

      Sekaligus mencetak rekor motor dengan varian terbanyak , dan motor paling cepat major facelift

      Ekekekekek

    • fumiyem

      Mantaf, motor paling cepat mayor feslif gara2 panik dan serakah ms. Huahahaha

    • amit amit

      Gayane banyak fitur baru.. Fitur apus2 an .. Gak da guna.. Haha.. VVA.. Mana? Kemrosak ttp.. Hahax lemot ngeden…

  • Raider 1

    Pertamax mudah2an

  • Miirr

    Tadi di video press conference tulisannya ada vva

  • wawawwww

    Mantapp jiwaaa

  • bam bam

    Buat apa tampang keren kalo gampang di asapi real dohc

    • ♡♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♡

      ekekek…

      finish 14 yg tak terlupakan ..

      😅😅😂😂

    • komengtator

      Di asapi dohc? Dohc nya ngebul ya broo??

      Buat apa dohc kalau bisa disalip sohc

      Ekekekek

    • Asep

      Ga kebalik cung, ngaca dulu sono
      Buat apa deohace kalo bisa diasapain ama esohace
      #lirikpodium14

    • MT_Rider

      Fbh..Cup cup cup :-p

      Sakit….jiwaaa

    • Zlub

      Ni bambam baru keluar dari zamban udah digetokin fby…
      Ngoahahaha..

    • fumiyem

      Kasian. Real dohc ko overstroke. Buahahaha

    • Rizkioi

      Saya pernah membaca coment seperti ini pas jaman penjajahan koyok e, sek usum ta di asap i di asap i 😂

    • Gthn

      Real dohc nya suzuki wkwkwk😂

  • Bakwan01

    Test

  • jonodanpono

    Comment:jass jess joss siap tuku

  • Ila

    Kerennnn…..

  • Gandoz

    Dohc nihhh…ngareppp

    • fumiyem

      Dohc wala wala nih. Yg di asepin sohc di irs 2016, ayo dibeli dibeli. Kata jongos ahm

  • konsumen biasa

    tinggal nunggu langkah nga ha em nih….
    usd???slipper clutch?? banana arm??? atau bahkan pro arm??? tapi kalo liat tabiat nga ha em kayanya ga bakalan diturutin deh…pasti wait and see aja nga ha em nya

    • komengtator

      Wait and see next copy paste

    • Tony mbeler

      Baru beli nongol yang baru….tiada yang sanggup merasakan luka hati FBH….😂

    • Zlub

      Kata efkutang, “Sakit, bang…!! Sakiiiiiitttt…”
      Sambil pake daster, ngelus nyunyu ceboker.

    • fumiyem

      Ya resiko jd fans pabrikan sayap bro. Wait n see n copy paste, pasti laku

  • Otong

    Motornya ganteng, sayang mesin masih SOHC

    • monoz

      sudah dohc…
      dohc wala wala tapi #edisicopymbahdarmo

    • stevenonani

      yimm gak bisa bikin dohc 150 om, lagian buat kaum pekok sohc dohc sama saja yg penting bisa ngebul dan ada merk garbukaratan pasti udah jas jos kegirangan
      hahaha..

    • ♡♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♡

      ekekek…

      gsx horra payu
      makanya dijual murah ..

      😅😅😂😂

    • Paidi

      Comment:seles nggondah mulai kwatir berlebihan…ekekekkk

    • rdy

      stevenonani January 22, 2017 at
      7:37 pm
      yimm gak bisa bikin dohc 150 om, lagian buat kaum pekok sohc dohc sama saja yg penting bisa ngebul dan ada merk garbukaratan pasti udah jas jos kegirangan
      hahaha..
      ——————-_
      ekekekekek
      yakin gak bisa bikin dohc ????
      lihat noh YIMM malah udah bikin R25/MT 25 DOHC 250 cc 2 Silinderrr

      gak kayakkk Sayapp Keplehhh Pelehh Bikinnn Plodukkk plodukkk alakadarrrrnyaaa Klotokkk Klotokkk Ngebullll Nguedennnnn Mesinnn Pada rompalllll khas MaHHooondaa

      hayayayayya

    • Sohc 5 speed

      Dibilang g bisa bikin dohc 150cc larinya ke 250cc haddew..😂😂😂😂

    • stevenonani

      sohc@udah dari sononya mas fby itu vekok permanen di maklumi saja
      bikin ngakak
      hahaha..

    • MT_Rider

      Cewek yg suka honani brooo stevani

    • fumiyem

      Dohc waria. Ya yg nge fans juga waria bro. Dohc ko overstroke. Gk ada martabat nyah ,huahahaha

  • klothok

    Fbh kagak ngerti slippery clutch yg mreka tw klothok2 itu suara khas dohc.

    Nguahahaha

    • FBO

      Zluuub 😆😆

    • Zlub

      Husss.. Klothok-klothok-klothok itu tanda mesin udah DOHC v8 12 klep.
      Ngerti ora, son?

  • mimpi

    sebagus appun produk ymha..klo tim marketingnya payah kyak mbah darmo.. rdy.. dan sejenisnya.. almat kurang diminati..

    • Sohc 5 speed

      Lebih tepatnya tim ayan😂😂😂😂

    • Honekawa

      Liat waelah… Sopo sik dadi pilihan rakyat indonesia… Yg mendominasi di jalan yo one heart… Soale harga jual setabil…
      Jerene showroom jual beli motor bekas….

    • hon danisa

      Hondanization prevails in Indonesia.

  • Keren

    Subscriber
    • stevenonani

      keren?? matakamu katarak ya om?
      fix ente kaum pekok fby
      mikir..

    • Paidi

      Comment:…motor terbaru yamaha bkin fbh kalap…kalaparan mksudnya…

    • MT_Rider

      Fbs

      Kaum yg tersisihkan…cup cup..sana zanda kezepian honani dulu

  • Weleh slipper clutch 😮

  • stevenonani

    sohc bosokkkkk…

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • komengtator

      Suzumu bikin dohc desain odong odong

      Hondpret bikin dohc dagelan, klotok klotok, rompal, ngeden, ambrol,

      Yamahok mentok sohc 150cc

      Kaoskaki gak berani bikin 150cc 4tak pull piring

      Minerpah produk keren kualitas amburadul

      Mending piar, 150ccnya muat galon buuanyak… Ekekekek

    • Ianone

      Sales ya kwkwkwkwk

  • klothok

    Mantap Kekar berisi. klu sebelah cungkring gepeng gigi 5 n 6 ngeden.

    Nguahaha

    • stevenonani

      berisi limbah plastik dan mesin parut kelapa ngebul
      hahahahaha…

    • MT_Rider

      Stevani honani mbak broo..afek zarang dibela!!!

  • stevenonani

    calon motor penghuni gudang ..

    • ☆marqovet☆

      Yg penghuni gudang abadi gsx cung

    • syukur

      Gsx jg bukan penghuni gudang bro…sbb gudangnya sijuki ud pada d jual alias pailit

    • MT_Rider

      Kayak waria stevani broo..waria yg gk laku, digudang adanya

  • Robby

    Mampus kau di sentul dihajar ALL NEW CBR150

    • Hanzz

      Mimpi ?

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • komengtator

      Klothok klothok klothok klothok

    • Naga Bangor

      Yamaha motor bousoook…

      Ngebul bin rompal

    • MT_Rider

      Kau yg mamfuuss..sakit ya tong nerima kenyataan bahwa r15 lbih joss

    • Joniboy

      Kapan cbr150 menang lawan r15 di sentul ?? Ngimpi..dohc cuma gimmick marketing doang..tp aslinya letoy..

    • Salam sakit hati

      Emang di gepeng klotok berani main di sentul???

  • cukin

    wah coba ada video yg lebih lengkap, mau denger pendapat si vinnales juga

  • stevenonani

    koyo bulus kleleken entong
    hahahaha..

    • komengtator

      Bulus angopnya sirlimolas entong nya sigesex

      Pass banget

      Intinya sigesex mau diuntal sama lubang rlimolas

    • Joniboy

      19,2ps mbing…berani gk mbit150rr mu..16ps…Hihi..kawus kon..

    • MT_Rider

      Kalau dilihat mirip triplek muka gedek…tpi cebong lho

  • abank

    Tambah bagus dr gen lama,,

  • stevenonani

    bagusan gsxr kemana mana
    dohc sejati 28 jt
    rosok 15 sohc india 35 jt
    orang waras pasti pilih dohc dari pada sohc parut kelapa
    cuman orang pilek yg mau beli sohc india 35jt
    mikir…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      sayang fbs pada minggat .
      mau servis disuruh ke warteg

      😅😅😂😂

    • ardi

      FBH nyamar FBS. Wkwkwkwkwk

    • Naga Bangor

      Yg beli R15 mungkin lago khilaf 😆

  • Vezita

    VVA + Sliper clutch + Delta box + USD + Banana Swing Arm.
    It sounds SUPER..!!
    I like it..!!!

    • Sadar

      Mestinya gak ada suara cklek apalagi klotok klotok
      Wkakakak

    • stevenonani

      yg paling penting lagi jangan ngebul permanen ya om
      mikir..

    • Sadar

      Tandanya tu lagi dikampretin kalo lihat knalpotnya
      Ekekekek

  • FANS BOY ROSSI!!

    favorit mbah occi nih

  • Brutu

    Lah dirimu ga ikut peluncuran kang?

  • stevenonani

    fby pekok di kasih sohc india muka bulus kleleken entong 35jt jas jos
    sohc india cocoknya 18jt orang waras pasti gak mau beli sohc india 35jt kecuali emang orang pekok kaya fby,mudah banget dibohongi.
    mikir…

    • lare angon

      g usa banyak cingcong tong..klo suka bilang aja suka..dah buruan jual sawah trs buat Dp sana

    • Sadar

      Yakin yg beli ini fby saja?
      Saya pikir fbh dan fb lain yg melek informasi akan lebih memilih ini dari pada ribut sohc atau dohc kerjaan sales
      Ekkkkkkkk
      Pis salam satu aspal

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • stevenonani

      om sadar
      siapa bilang yg beli cuman fby??
      yg beli orang pekok dan pilek KAYA FBY!!
      mau reply di baca dulu om biar gk kelihatan pekok pekok banget
      hahaha..
      tapi wajar kalau kamu pekok kan kamu fby
      mikir..

    • stevenonani

      ngon beli 1 lusin tabungan saya masih cukup mas, tapi katanya motor sport kok masih sohc ngebul parut kelapa cap india malu sama ibuk2 di jalan mas
      mikir..

    • Paidi

      Comment:motor ganteng yg bkin kalap para fb….mongtor yg ganteng macimall

    • ☆marqovet☆

      Ya dah d beli noh suzuki gsx, tabungannya cukup kan wat beli selusin,,tp knp ngg d beli gsx ny kasian noh d dijual murah😂😂😂

    • rdy

      ekekekekkek

      Sohc Indiaaa ????? manaaa ????

      pikirinn tuhh Dohc Overstrokke 35 jutaaa mesinnn Mirippp Megaprotolll Zaman GL Protolllllll tahun jadulllll StevenOnanananan

      hayayayayayaya

    • MT_Rider

      Stevani langsung honani lihat niiii

    • viand

      Mbak stegani mtor saya 3 pabrikan tuh dirumah..mau SOHC mau DOHC yg pnting sesuai selera kan ya…uang2 kita bukan uang situ,ya t4serah kita mau beli yg mna

    • MT_Rider

      Kemaluan aja g jelas..masih sohc punya malu? Fix, kamu sakit djiwaaa stevenonan!!!

  • Robby

    Mampus dah motor kek gini bakal jadi bahan bully di sentul wakakakakak

    Siap siap dihajar ALL NEW CBR150

    Salam penghuni gudang

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Bang herman

      😱😱😱
      Prrasaan cbr podium 14 di sentul

    • Zlub

      Maklum, robby baru keluar dari zamban.
      Masih kebawa mimpi ceboker podium 1 sampe 13.
      Ketiduran saking nyaman nya.

    • MT_Rider

      Memang sakit kutangers, dohc bencong dikiamplengi sohc warrior

  • mzwan

    Masih aja ngributin sohc dohc, biarlah mereka punya ciri khas masing2,

  • Robby

    Yang sabar yaa ms melarat

  • cukin

    ada yang kojel2 di komen nih kang, padahal spek aja belom jelas apalagi harga! sorry ane bukan fby ato fbh ato fbs ato fbk

    • stevenonani

      fix anda fbc fbcengoh
      hahaha..

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Paidi

      Comment:…ekekekkkk khawatirnya sampe berlebihann…ngeriiiii

    • MT_Rider

      Hati2 dg kaum kutanger yhmg suka berubah kelamin

  • Paijo

    Tetep mesin saya prefer gsx150r
    Tapi exteriornya new r15 lebih menjual
    Kalo cbr150r dia ditengah2 nya, mesin lumayan bodi lumanyun
    Tapi tetep gue mau beli xmax 250cc, nmax jual plus cari obyekan supaya kebeli
    Semangat cari uang bro, bukan nge bc saja

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      cbr menjual muka gepeng
      dan kandang pitekk ..

      😅😅😂😂

  • afif zulpahmi

    persis YZF-R1M ya…

    • stevenonani

      persis bulus kleleken entong mas
      11 12 ma muka kamu
      hahaha…

  • lare angon

    g usa banyak cingcong tong..klo suka bilang aja suka..dah buruan jual sawah trs buat Dp sana

  • embekkk

    juozz

  • Motormulu

    Ya Allah tuh sales steven onani nyari duit sampe begitu…ironis

    • Zlub

      Itu jelmaan alex si piccolo sales sayap sengkleh, vroh.
      Di maklum in saza.

  • mbaloni kimcil

    yamaha motor buosok

  • knalpot nya ngk jadi pendek ya lek ?? masi pnjng kyag e

    Subscriber
  • yamaha semakin di depan

    mantengin motor new r15 2017 sambil dengerin yamaha semakin di depan bikin tambah semangat tali persaudaraan sesama rider motor

  • Asoy

    Slippery clucth?weh..150 cc hal kek gitu gk terlalu penting,kalo 250 cc okelah ada fitur itu,ni yamha bgusnya benerin yg 250 cc aja.150 cukup mesin,sama qualitas material yg bagus hrga gk usah tinggi2.ntik yg beli dikit

  • Pecinta produk yamaha

    Jozzzzzz tnan iki.

  • Bang herman

    30jt itu nggak sedikit lo
    YAMAHA hati2 dlam bandrol harga.
    Klo bisa kayak aerox yg mepet vario

  • C1bl3k

    Cakep tapi harga jangan sampai mendekati 35 jt bisa gawat tetangga sebelah 37 jt udah 200cc kualitas udah maknyus

  • usd nya knp ngk di kasi warna kuning kyag xabre ???

    Subscriber
  • salam manis

    sales dan fanboy honda pada sibuk bc karena pada takut sembahannya gak laku.. penyakit hati itu namanya lur kasian 😂😂😂

  • Keren yak, sayang ga suka motor semprot.. Enakan touring aja pake xmax.. Biar dibilang bapak bapak sarungan.. Tapi beneran keren ni wujudnya….

  • stevenonani

    vr katakan yamaha r15v3 motor boSOHC india ..

    • Muhtarom

      Kamu gx pernah sek*lah ya, kamu gx punya etik* ya, membela sebuah produk saja sampai segitu nya, mikiiir mas bro, udah tua, jangan kaya bocah. Saya sampai malu baca komen sampean

    • pertempuran para sales murahan
      hahahaha

    • Nohoax

      Mas duitmu sepiro sih jadi orang belagu amat. Takut kelaperan??

    • rdy

      ekekekekekke

      FBHhahah….

      zlubbbbbb bgt coment Muhtarom

      hayayayayaya

    • MT_Rider

      Stevani zakit hati, gsx nya baru nongol dh di hdang r15, maklumin aja..namnya jg emak2…y pasti baperan

    • MT_Rider

      Sakitnya ampe ke kelamiin stevenonani..gkgk..cup cup cup nak

  • Chandra

    Harga berapa kang?wes pengen mboyong ini,
    Malah ragu ktm duke, atau r15, hiksssss

  • sales mulu iki sing podo ribut2…..
    kalem ae kang ojo goyang

    Subscriber
  • ceceng

    ga di comn ga di bengkel kok isinyq hond* montor bosok ya….sering rusak..hadeewww

  • ceceng

    semoga bisa kebeli ini…

  • Joko Arya

    harusnya Yamaha pakai strategi Suzuki
    jual promo murah dulu. paling enggak di tengah-tengah antara harga Suzuki & Honda ANCBR 150R, sembari sang user R15V3 mereview tunggangan nya.
    Dan menggoda para pemilik atau calon pemilik GSX , R15 V3 atau ANCBR 150 R (seperti saya).

    Kalau perlu, mereka yang punya Suzuki GSX 150 Dan ANCBR 150R (semua spek standard) tantang langsung di atas sirkuit, dgn blogger netral sebagai jokinya.
    Agar tiada dusta, BC, dsb diantara kita.
    Dan para calon buyer macam saya bisa memilih produk motor sport 150cc yang sementara ini masih wait and see dulu, untuk memilih mana yang lebih worth to own.

  • Robby

    Motor lemottt

    • Paidi

      Comment:betul tu dohc masak no14 di sentul kn malu koar”doang yg knceng…

    • Zlub

      DOHC wala2 cuma kenceng di congor sales dan fkutang saza..

  • metikwae

    Wkwkwkwk sales sebelah ayan, kek cacing kepanasan

  • desty

    Suzuki mau dijual 20jt sekalipun gak bakal jd patokan si yamaha, suzuki buat yamaha honda cuma pelengkap aja. liat aja yg main tar jg cuma cbr r15

  • suroto

    sales dan fanboy honda pada sibuk bc new r15 karena pada takut sembahannya gak laku.. penyakit hati itu namanya

  • Citaak

    Comment:
    Biasa aja. makin aneh krna ada lubang di bagian moncong depan..
    Calon gak lakuuu ni motor
    ngahaahaahaha

  • Fendy Hab

    halah kalo berani nyentul lah… apa malu ya di asepin ama beAT..
    dasr pcund@ng g brani nyentul
    mesin kok sohc di guyu pitek lek…..

  • Yono

    Tinggal nunggu rilis harga motor ini..!

  • Comment:hahahaha

  • Buat para fanboy cbr,kalo gasuka diem aja liatin gausah ngehina,tar dihina balik nangis

    • Zlub

      Vroh.. Ane fanboy honda. Harap dibedakan dengan sales dan fkutang (oknum fbh dibedakin)

  • Fendy Hab

    bentar lagi ALL NEW CBR 150RR keluar mod4r tuh sohc hahaha.
    sohc lemot diasepin beAT aja petentang petenteng,,,
    mesin kok sohc di guyu pitek lek…

    • syukur

      Bukannya cbr sm r15 ud lama ikut balapan d irs ya? Tp yg modar cbrnya….terus itu dohcnya buat apaan?

    • SOHC diguyu Pitek

      @…syukur

      mana mungkin dohc klah ama sohc..
      hoax……
      mesin kok sohc genah diguyu pitekk

    • rdy

      ekekekekekek

      Gak Usahhh bertele tele

      Maluuuu brooo Masakk Dohc.Overstroke Kug Ngedeeennnn Lemotttt dan Bourosssss Bensinnnnnn

      hayayayayaya

    • Bang herman

      Masak CBR facelitf lgi

    • Zlub

      Si bego yg pake nick sohc diguyu pitek, mbokya sekali2 dibelikan karcis nonton irs di sentul.
      Biar ada pemandangan lain selain omr honda di alun2.

  • Hubaib

    Masa motor sekeren itu cc nya cm 150….itu pakai cc 300 jg msh pantes. Desain n fiturnya juara….tinggal nunggu performnya nih

  • SOHC diguyu Pitek

    motor kok sohc malu lahh, hahahaha

    • Rider

      Sohc kok bisa ninggalin dohc 1menit gapnya. Dohc cukup posisi 14. Gimana itu nyet?

      Galant gua bisa lari 200kpj di cipali kok masih sohc nyet?

    • SOHC diguyu Pitek

      @Rider
      halah itu cuman hoax, mna mungkin dohc kalah ama sohc,,
      malu gueee klo mesin msih sohc, diguyu pitek hahaha

    • rdy

      ekekekekkeke

      Sohc jawara ninggalin dohc overstroke abal abal 7 kecamatan

      Dohc Ovestroke kug Nguedeeeeeennn Lemottttt Bouroussss Protolllll lagi diguyuuuuuu Bebekkkk kwekkkk kwekkkk kwekk

      hayayayayaya

    • MT_Rider

      Berarti elu pitik!!!

  • Comment:ora usah pada ngece,pada bisa nggawe ora ka. ngencengi baud ge ora pd bisa. pan dohc klotok2 pan sohc untu 5 ,judule ta ngaspal bareng ya ora maz iwan?????? sing ora trima komene q kye mene tak edek ndase sisan

  • SOHC diguyu Pitek

    malu gue,, mending g usah louncing klo msih pke sohc..
    motor itu pkai dohc kyk Honda..

    • rdy

      ekekekekekkek

      Iyaaa Dohc Ovestrokeeeee Ngudeeeennn Lemottttttt Bourossss Mesinnnnnn Pada Mrotololiiii sakinggg getertrrrrr Terrrrr Terrrrrr laluuuuuuu

      hayayayayyayay

  • SOHC diguyu Pitek

    kalo pun beAT ane dituker ama nih sohc, gue g bkal sudii..
    malu gue pkai sohc..

    • syukur

      Tidur mas ud malem..bsk masih harus nyebar brosure tuh.

    • SOHC diguyu Pitek

      fix kamu FBY marjinall,,
      g elegan

    • ☆marqovet☆

      Beat juga sohc cung,malah 2 klep,lagian siapa yg mau nukar ni mongtor sama beat,sama cbr pun ngg bkal mau d tukar wkwk

    • syukur

      Dari komen loe aja ketahuan klo loe sales tukang tipu yg ga pernah makan bangku sekolahan….wkwkwkw

    • Zlub

      Si alex piccolo bangkit lagi dari zamban…
      Nick nya sohc diguyu pitek.
      Ekekekeke..

  • SOHC diguyu Pitek

    malu aku malu sama motor sohc, lemot

    • Zzz

      Mmg klo fangeboy ngondak ya prilaku ny seprti itu, pada kagak bisa nerima kenyataan, kacian ya…

      Mdah2an kmu mendapat hidayah sesuai dg perbuatanmu,, aaaaammmiiiiin

    • viand

      Yaudah bos beli CBR nya aja….womg mtor msh beat aja kok koment hahahhaa diguyu asu bos2

  • orangwaras

    Cbr600rr 2012 banget, nyontek doang bisanya 👎

    • SOHC diguyu Pitek

      bener g kreativ, malu maluin pke mesin sohc,, isiinn aku lek

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      USD
      BANANA ARM
      DELTA BOX
      UNDER YOKE
      VVA 20ps
      SLIPPERY CLUTCH ..

      NGERiiiii !!!!

      daaa… daaa…. gepeng ..

      😅😅😂😂

  • SOHC diguyu Pitek

    motor kok kyo debog gedhang.. gur gedhe g ono isine..
    malu aku malu sama motor sohc, lemot

    • rdy

      ekekekekke

      enteee ngatain C3BokeRR150 jadullll yaaa brooo
      kayakkk Kedeboggg pisannnnggg mesinnn letoyyyy
      ente bakal dibenci sama kaumm FBH lohh bro ngatain kedebog pisanggg

      maluuu aku SOHC Jawara di sentul …

      hayayayayayaya

  • Rider

    Cbr dohc. Dijak balapan sentul lawane r15 sohc..

    Dikolom komen fbh bilang dohc unggul.
    Disentul bilang dohc dnf masal..

    Apa cuman gua yang bingung sama begonya fbh.. Begok masal…

    • rdy

      ekekekekekek

      Maklummm tukangg Ngelessss sama kibull seperti Petinggi Petingginyaaa

      turunn temurunnn ke kkroco kroconya

      hayayayayaya

    • stevenonani

      lebih bingung lagi kalau fby vekok bilang er6n 4 setengah silinder dan shock deltabok om
      hahaha..

  • afed

    Keren sung..

    • SOHC diguyu Pitek

      keren dari mana, mesin masih sohc gitu,, hahaha isoh diguyu pitek kui sohc ne hahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      USD
      BANANA ARM
      DELTA BOX
      UNDER YOKE
      VVA 20ps
      SLIPPERY CLUTCH ..

      NGERiiiii !!!!

      tim swatyy tambah perihh

      😅😅😂😂

  • Stupid Biker

    Biker bodoh dan sok tajir 2017 adalah biker yang :
    1. Mempeributkan SOHC vs DOHC tapi gak tau fungsi camshaft itu sendiri buat apa

    2. Stereotipe SOHC putaran bawah DOHC putaran atas. Hello? Pernah denger overbore, oversquare, overstroke? Kalo SOHC putaran bawah, kenapa tenaga Sonic gen awal dan CS1 walaupun cuma SOHC 2 klep tp tenaganya putaran atas bgt? Cari tau lg apa itu overbore, overstroke, oversquare.

    3. DOHC nafasnya lbh panjang dari SOHC? Hello? Pernah denger apa itu gear ratio? Istilah lower and higher ratio? Cari tau sendiri di google banyak.

    4. DOHC tenaganya diatas SOHC? YA MAYORITAS. Ente biker? Bisa beli motorsport? Bener2 hobi dan ngerti motor? Beli ECU, porting polish, ganti busi, filter dan teman2nya. Orang kalo punya duit mah bebas. Motor pelan jg bisa jadi kenceng.

    5. Motor kenceng = tenaganya gede? Pernah gak denger istilah “straight is just for fast bikes, corner is just for fast rider.” Gak bisa bahasa inggris? Gih belajar.

    Kesimpulannya mau elu FBH, FBY, FBK, FBS jangan ngaku Fans Boy kalo elu gak ngerti motor. Taunya cuma mesin kenceng sama lintasan 201m lah, 402m lah. Malu2in pabrikan sama malu2in biker Indonesia.

    Sorry gua gak terafiliasi dengan brand tertentu. Gua cuma eneg liat sales2 melakukan pembodohan otomotif di blog kang iwan. Bikin artikel susah2 tp dikotorin sama sampah2 dibalik keyboard.

    • odong odong

      Coba yg pada koment ky ente mas berooo…tambah ilmu nih kita2…kbnykn yg koment sales2 pekokkk…pembodohan aja mrka,krn mgkn salesnya yg bodoh2 kali

    • Fendy Hab

      1. Jelas konsumen minta spek yang sama kayak motogp. motogp aja pakai dohc masak mau diboongin pakai sohc… jadilah smart buyer.
      2. rcv nya marquez yang pakai dohc jelas lebih unggul putaran atasnya dari m1(fakta)
      3. dohc honda panjang nafasnya,, cba tuh tengok rcv marquez,, terus bertumbuh speednya jika putaran atas.
      4. “straight is just for fast bikes, corner is just for fast rider.” nah ini juga mutlak di mesin dohc,, g percaya liat motogp rcv yg pakai teknologi dohc,

      kesimpulan dohc adalah teknologi paling muthkir. maka dari itu honda menurunkannya dari motogp ke produk masal low entry..
      kalau mau ngebantah,, pakai data dunk.. yg elegan dikitlah

    • ivy Mike

      Best comment of the article 👍👍 mantap kang.

    • Fendy Hab

      wah blognya Y sentr!s komen g bc aja msih dik4rungin.. ckckckckc

    • Fendy Hab

      1. Jelas konsumen m!nta spek yang sama kayak motogp. motogp aja paka! dohc masak mau d!b00ng!n paka! sohc… jad!lah sm@rt buyyer.
      2. rcv nya marquez yang paka! dohc jelas leb!h unggul putaran atasnya dar! m1 (fakta)
      3. dohc honda panjang nafasnya,, cba tuh tengok rcv marquez,, terus bertumbuh speednya j!ka putaran atas.
      4. stra!ght !s just for fast b!kes,,,, corner !s just for fast r!der. nah !n! juga mutlak d! mes!n dohc,, g percaya l!at motogp rcv yg paka! teknolog! dohc,

      kes!mpulan dohc adalah teknolog! pal!ng mut@hk!r. maka dar! !tu honda menurunkannya dar! motogp ke produk masal l0w 3ntry..
      kalau mau ngeb@ntah,, pak4! data dong

    • Fendy Hab

      1. JeI@s konsumen m!nt@ spek y@ng s@m@ k@y@k motogp. motogp @j@ p@k@! dohc m@s@k m@u d!b00ng!n p@k@! sohc… j@d!I@h sm@rt buyyer.
      2. rcv ny@ m@rquez y@ng p@k@! dohc jeI@s Ieb!h ungguI put@r@n @t@sny@ d@r! m1 (f@kt@)
      3. dohc hond@ p@nj@ng n@f@sny@,, cb@ tuh tengok rcv m@rquez,, terus bertumbuh speedny@ j!k@ put@r@n @t@s.
      4. str@!ght !s just for f@st b!kes,,,, corner !s just for f@st r!der. n@h !n! jug@ mutI@k d! mes!n dohc,, g perc@y@ I!@t motogp rcv yg p@k@! teknoIog! dohc,

      kes!mpuI@n dohc @d@I@h teknoIog! p@I!ng mut@hk!r. m@k@ d@r! !tu hond@ menurunk@nny@ d@r! motogp ke produk m@s@I I0w 3ntry..
      k@I@u m@u ngeb@nt@h,, p@k4! d@t@ dong

    • gin

      nice comment bang

    • Penggiring Opini

      setuju, cuma masalahnya sales2 kaya gitu ga bakal mempan mau dibilangin kaya gimana juga, udah menyangkut mata pencaharian mereka soalnya. ga BC => jualan ga laku => ga makan.

    • biker heran

      mangstap gan..setuju…daritadi komennya ga da yg membangun ..dan tidak sportif

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      USD
      BANANA ARM
      DELTA BOX
      UNDER YOKE
      VVA 20ps
      SLIPPERY CLUTCH ..

      NGERiiiii !!!!

      truzzz cbr jualan apa ???

      😅😅😂😂😂

    • cahya

      Setuju sama ente bro, sales2 pada pembodohan otomotif… Suka = beli, gk suka = gk usah di beli
      Simpel seperti itu
      Tapi ya Taulah kebanyakan org Indonesia haha
      Cuma ketawa aja

    • Sohc 5 speed

      Pertanyaannya kenapa sohc yamaha yg lebih boros bbm,power dan top speednya masih unggul dohc honda yg lebih irit bbm??😂😂😂

    • FBO

      Mari berpikir logis..
      Dohc CBR150R terbukti cuma unggul 6 km/h daripada SOHC R15 v2..

      DOHC CBR150R cuma lebih irit 1 sendok teh dibanding SOHC R15 v2..

      Dari sisi harga dan biaya perawatan, mesin DOHC lebih mahal dari SOHC..

      Dari sisi sasis, rangka Deltabox R15 v2 jelas lebih mahal dan lebih baik dari rangka teralis CBR150R karena rangka Deltabox lebih tebal, padat, dan rigid yg berakibat sasis ini kuat banget, cocok untuk cornering selap selip kendaraan dan melahap tikungan ekstrim..

      Dari sisi Swing Arm di mana Swing Arm banana R15 v2 lebih mahal dan lebih baik dibanding swing arm kotak konvensional punya CBR150R yg harganya lebih murah..

      Dari sisi lampu, CBR150R lebih unggul karena udah LED yg tentunya lebih mahal dibanding headlamp R15 v2 yg masih berproyektor bohlam projie..

      Kesimpulan: skor value for money untuk CBR150R vs R15 v2 = DOHC + LED vs Deltabox + Swing Arm Banana + perawatan mesin lebih terjangkau = 2 : 3, logikanya harusnya R15 lebih mahal dari CBR150R tapi kenyataan dari harga produk dan perawatan mesin, R15 justru terbukti lebih murah dari CBR150R.. Jadi mana yg lebih unggul dan layak buat dibeli? Kembali ke akal sehat masing”, bukan kembali ke akal miring Sales..
      Gak ada penilaian buat desain, karena desain itu selera masing”..

    • Klothok

      Nguahaaha

      Ada fbh nyamain dohc sama moto gp.

      Hahahah

    • any question

      Biker bodoh & sok tajir 2017 adalah biker yang :
      1. Mempeributkan SOHC vs DOHC tapi gak tau fungsi camshaft itu sendiri buat apa
      2. Stereotipe SOHC putaran bwh DOHC putaran atas. Hello? Prnh dnger overbore, oversquare, overstroke? Kalo SOHC putaran bwh, knp tnaga Sonic gen awal dan bla bla Cari tau lg apa itu overbore, overstroke, oversquare. bla bla
      3. DOHC nafasnya lbh panjang dari SOHC? Hello? bla bla bla
      4. DOHC tenaganya diatas SOHC? YA MAYORITAS. Ente biker? Bisa beli motorsport? Bener2 hobi dan ngerti motor? bla bla bla
      5. Motor kenceng = tenaganya gede? Pernah gak denger istilah “straight is just for fast bikes, corner is just for fast rider.” Gak bisa bahasa inggris? Gih belajar.
      >>>
      wkwkwk si stupid emang stupid,
      kalau lu nyuruh orang lain belajar sperti instruksi lu di point 5 sbb
      5. Motor kenceng = tenaganya gede? Pernah gak denger istilah “straight is just for fast bikes, corner is just for fast rider.” bla bla gih blajar
      lu ga akan sceroboh itu ber argumen mnggunakn kata kerja berimbuhan yg aneh macam >>mempeributkan< diameter), overbore (stroke< diameter) dan square (stroke=diameter), PAHAM,.!!

      dasar makhluk sok pinter lu ah,

      btw nih bocoran nya kalau lu anggep orang2 pada ga tau apa itu camshaft
      bahasa bengkelnya noken as, yg mana dgn penentuan profil tertentu pada permukaannya, mempengaruhi buka tutup valve (alias katup alias klep) either inlet or exhaust.

  • Rider

    Gua pake sohc galant gak bisa nahan sama powernya. Gua pikir ini dohc ehhh rupanya sohc..

    Grenmax xeniavanza yang dohc kok kesalip.. Padahal baru separo gas pada ngilang..

    Wahhh apa yang salah nih? Bukanya dohc cbr tu hebat buat fbh.?

    Wahhh…

    Kasusnya sama kayak r15 disentul.. Dohc cbr vs sohc r15.
    R15 nungguin cbr sampai ditinggal eek sama ridernya ehhh gak muncul muncul.. Hla wong nunggu motor balap dohc kok 1menit… Yang lain dnf..

    Walaaaah..

    • dewi

      Kenapa gak di bandingin ma lanser evo yang sama sama dohc????

    • Zlub

      Oiiii, dewi yg ternyata laki.
      Lu tau harga evo? Bukan evo jadi2an aka lancer.
      Gak gableg libom, gak usah komen bawa2 libom.
      Ini ngemeng soal harga juga yang harus mirip tapi performa beda. Value for money.
      Sama dg R15 vs cbr150. Harga mirip tapi performa beda.

    • kimtakun

      Soalnya beda kelas, evo udh pake turbo bray. Bandinginnya sama accord and camry yg sekelas

  • sopirbus

    Keren.. Lama2 motor cc kecil keren2 nih fiturnya. Bodo amat sama DOHC KLOTOK2 sama SOHC NGEBUL. Pancen FB nya aja yg pekoknya nggak ketulungan dibodohi YIMM sama AHM

  • Wawawwwww

    Motor apik kui…ora ngurus Sohc Dohc…wes ngunu wae…

  • BRAZZER

    Kok saiki blogmu telat diakses yo lek Iwan?

  • Anonimus

    Orang ini pada gila maki sana maki sini.
    Yang suka tingal beli, yg gk suka diem aza.

  • Rider

    Chamsaft buat buka tutup klep..

    Biar motor kuat atas bawah bukaan harus lebar dan presisi bahkan di rpm tinggi..

    Bukaan lebar bisa karena lebar klep dan lift tinggi serta jumlah klep.

    Presisi bisa karena dohc atau per klep yang kuat..

    Sekarang mau bikin cbr kuat caranya pertahankan dohcnya.. Kasih per klep racing porting polish kalau perlu ganti klep dongfeng.. Lift kasih tinggi.

    Kalau mau bikin r15 kuat caranya pertahankan sohcnya. Kasih klep besar perklep racing porting polish kasih lift tinggi..

    Sama to hasilnya? Efisiensi volumetrik namanya.

    Tapiiii kalau ini dipraktekin kenapa hasilnya cbr jadi loyo? Dnf?
    Karena camshaftnya kebanyakan.. Rantai keteng kedodoran. Makanya energi mekanis terbuang buat bunyikan klotok klotok dulu..

    Ngono teorinya..

    • Roji

      Pinter bro setuju

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    kalo udah begini trus si gepeng value nya apa ????

    😅😅😂😂

    • rdy

      ekekekekkek

      Valuue nya Klotokkkk Klotokkk Mbahhhh
      Nguedennnnn Bourosssssss Dan RRompalllll

      hayayayayyaya

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Olinol

    Komenya pada panik
    Wkwkwkwkwkwkwk

  • send

    35juta saya optimis laris.
    di bawahnya apalagi!

  • FBO

    Mantaaap banget fiturnya..
    Motor 150cc udah pakai USD, Banana Arm, Slipper Clutch, rangka Deltabox (Twinspar), LED, dll, tinggal mesinnya belum ketauan..
    Secara taksiran harga normal berdasarkan part bisa sampai 35 juta ke atas, tapi gw yakin pasti harga gak jauh dari 32 juta – 35 juta.. Kalo misal harga 33 juta bakal jd saingan berat KTM RC200 nih..

    • stevenonani

      dohc 32~35jt cocok om
      sohc ya 18jt an cocoknya..
      mikir..

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    USD
    BANANA ARM
    DELTA BOX
    UNDER YOKE
    VVA 20ps
    SLIPPERY CLUTCH ..

    NGERiiiii !!!!

    daaa… daaa…. gepeng ..

    😅😅😂😂

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Ijis markois

    Keren banget lah

  • send

    mo dyar kowe r15 old user 😀

  • Bunda

    CBR150 mukanya semakin gepeng Dan DOHC nya semakin overstroke ngeden lawan New R15. Dipastikan power new R15 diatas ceboer150 muka gepeng bodi cungkring dengan fitur Dan power paling inferior dikelasnya harga operpret 33,5 JT. HP

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    USD
    BANANA ARM
    DELTA BOX
    UNDER YOKE
    VVA 20ps
    SLIPPERY CLUTCH ..

    NGERiiiii !!!!

    pak margogon cekot2 ndiase …

    😅😅😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    USD
    BANANA ARM
    DELTA BOX
    UNDER YOKE
    VVA 20ps
    SLIPPERY CLUTCH ..

    NGERiiiii !!!!

    user cbr gepeng langsung mlongo…

    😅😅😂😂😂

  • Rider

    Tengik lahh..

  • Rudy

    Sales honhon… mas beli new cb150r motor ganteng bla bla bla lirik belakang ternyata tunggangannya V-ixion … wkwkwk waras cung 😂

    • komengtator

      Kayak kasus tetangga ane.

      Abis kontrak kerja 2tahun sama ngoahaem pulang kampung malah beli xabre??

      Ekekekekek

      Saya yakin dia lebih tau kualitas ngoahaem sama yimimik…

    • komengtator

      Satu lagi,, tetangga juga mekanik ahassssyu motornya dulu jupiter burhan, ganti mx5speed 135, sekarang old vixion..

      Tau kenapa??

    • surya

      Sama bro.. Tetangga ane juga gitu.
      Sales motor honda, eh motornya jupiter mx 135 zaman ora enak, awet banget itu motor jupiter mx.
      Tak suruh beli motor honda secara dia kan salesnya, eehhh dia ogah.
      Kenapa ya.. ??

  • Kakek Sugiono

    Body keker, Shock USD, Arm Banana, eh pas di gass ketinggalan jauh ama gsx wkwk oiya kan sohc haha.

  • penghisap burung Sales

    Pukilek…banyak kali Sales disini.. isap totong ku dulu dong yg sales sales..lagi butuh isapan sales nih

  • dmn

    Ksian liat salesnya…sgitunya nyari uang..biar dapur mngepul..mnjlekkan suatu produk…mkya skolah yg bnr nak..biar dpt pkrjaan yg layak n gk hrus brbuat dosa krna mnjlekkan ssuatu….

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    USD
    BANANA ARM
    DELTA BOX
    UNDER YOKE
    VVA 20ps
    SLIPPERY CLUTCH ..

    NGERiiiii !!!!

    besokk tim swatt jualan bawang saja.

    😅😅😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    USD
    BANANA ARM
    DELTA BOX
    UNDER YOKE
    VVA 20ps
    SLIPPERY CLUTCH ..

    dengan ini tim swattt dinyatakan bubarr

    😅😅😂😂

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • DNA MOTOR GEPENG…
    DOCH HELLO KITTY KELIATAN AMBURADUL…HONDA SEMAKIN JADI FOLLOWER

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    • SWAT

      Kalau semua motor tidak d rawat ya ambrol boss
      Itu tergantung penggunanya

    • komengtator

      Kalo dah dirawat, rajin dibersihkan, servis diberes ahassssyu tapi masih banyak masalah,, piye jalll??

      Yo jual ae. Ganti onthel…

  • Rider

    Gua punya hoby bongkar motor.. Korban motor sohc 2klep salah satu pabrikan(bukan fb yhsk etc).

    Porting polish per diganjal kopling diganjal papras head bubut magnet n buang mekanis starter.. Cdi unlimiter…

    Hasilnya… Dohc lewaaat maaas..

  • ucup

    Stupid biker..tu sonic gen awal n cs1 putaran atas nendang dah korekan apa full standar oom.noh di thai sonosonic gen awal pd kenceng..trnya kbnyakn udeh pd gak standar..no pict n video hoak..honda mah menang iklan aje digedein..kbanyakn bokis…

    • rdy

      ekekekekek

      udahh dr sonooonyaa Jawaraaa Pencitraaan MaHhHoooondaa koarr2 Selangit Kenyattaaan.Ngowosssss mesinnnn padaaa Rommpalll digeberrrrrr dikitttt kehabissan Bensinnn dan letoyyyyyy

      hayayayayaya

    • Stupid Biker

      Sorry gua pengguna CS1 yg mesinnya masih pake sonic gen awal. Jadi gua tau rasanya kaya apa pake cs1. Bayangin beda peak powernya 2000 rpm. Disaat mx 135 tenaganya cuma xx,xx hp@8500 cs1 tenaganya 12,8hp@10.500 rpm. Kalo ente emang anak motor dah udah tua, pasti tau sengitnya adu bacot antara pecinta cs1 vs pecinta mx pas jaman dulu.

      Cuma gua akuin dulu bacotnya masih elit, yg dibahas OVERBOREnya mesin Sonic ca OVERSTROKEnya mesin LC4V. Jadi yg pada debat masih ada ilmunya dikit.

      Jaman skrg terulang lg tapi tambah bodoh. SOHC vs DOHC. Gua gak tau dah tuh kenapa sohc ama dohc bisa diributin. Wow degradasi mental dikalangan bikers

      Tadi ada yg ngomong kok sohcnya yamaha dah boros, lbh lemot trs boros bbm?

      Bos cariin gua jurnal ilmu mesin yang nyebutin adanya korelasi antara sohc sama konsumsi bahan bakar. Skrg gua tanya, urusan irit borosnya suatu kendaraan ditentukan dari jumlah camnya, atau lbh ke sektor Pemasok bahan bakarnya (injector)?

      Sorry ya disini gua cuma mau berdiskusi secara sehat. Gua ngikutin IWB dari tahun 2010 jaman byson ama NMP lahir. Makin kesini makin eneg liat komennya pada gak beres. Gua yakin disini banyak yg ngerasa kaya gitu. Iya kalo cuma bikin orang males baca komen, kalo sampe bikin org males mampir ke blog IWB, kasian. Dia nulis pake pikiran pake hati nurani tp pada lu rusak sama comment promosi lu yg gak mutu.

    • stevenonani

      kenyataan sohc ngebul yimm ya numpuk di gudang om
      hahaha..
      hari gini sport sohc rasa metic malu maluin indonesia
      mikir…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      hari gini bikin dohc operstrukk
      meledukk posisi 14 irs ..

      maluu maluin nama cbr ..
      mikirr

      😅😅😂😂

    • SWAT

      Saya hanya menambahkan saja opini dari
      @ masbro stupid bikers
      Selain injektor yg mempengaruhi borosnya BBM ya waktu memutar gas dan cara mengendarai motor ya kalau kita ngebut ya pasti butuh suplai BBM yg ngebut juga kan…
      @mbah darmo d Irs Hoda urutan 14 kalau Yama urutan berapa?

    • komengtator

      @stupid biker.

      Yaa sama broh.. Saya juga langganan blog lek iwebeh sejak bahasanya masih loe gue gue dan sering sumpah serapah atas feelingnya (mungkin waktu itu lek iwebeh masih labil,, hehe.. Piss lek)

      Masih ingat ketika lek iwebeh galo ketika move on dari megapro hiu. Galo antara pulsar200, byson, (satunya lupa)
      Hingga lek iwebeh pulang kerja lihat byson dipajang dan langsung seketika jatuh hati.

      Ekekekek.. Betewe,, kabar blue angel gimana lek? Mentang2 udah punya pasport ama mogeh blue angel ilang. Dulu aja tangki baret dikit jadi artikel.
      Ekekekek

    • surya

      Sama che…
      Ane juga pelanggan lama di warung ini.
      Dari tahun 2009.
      waktu itu masih ada peyek, qwerty, tiger26, mbah darmo, dll.
      Sekarang cuma mbah darmo aja yg masih keliata, yg lainnya si peyek sama si qwerty tau pada kemana ya mereka..
      Pentung-pentungannya sih seru banget zaman itu, kadang2 bisa dari siang sampai pagi non stop masih pada pentung pentungan.
      Sering kali kejadiannya tertinggal satu fbh coba bertahan n di keroyok rame rame sama fby n akhirnya tu fbh kalah lalu menghilang dan keesokan harinya muncul nama fbh baru.
      Fbh selalu hancur dan berganti.
      Kalo kata qwerty, fbh itu kaum dedemit n siluman.
      Kangen masa-masa itu.

  • omen

    Comment: haha garelo sugan mah nu komen teh! =)) =)) =))

  • kunyit93

    udah dohc tapi harus ngeden gara2 didepan ibu2 pake metik pelan tanpa helm & suv2 gambot bikin mampet jalan.

    pengecualian sohc tapi tampang ganteng masi boleh lah.
    mantep euy ada slipper clutch-nya.

  • gondess

    Kacian embekha pada ayan. Cuma ngandelin dohc vs sohc… sungguh malang nasib ngepbeha

  • CRC

    kalian sales – sales cuma bisa planga – plongo kalo kalian ngurusin sesembahan kalian BC di kerumunan BIKERS ! Catet ! BIKERS tanpa mulut kalian pun yang memuja sesembahan kalian bisa menilai Tunggangan mana yang baik Tunggangan mana yang benar, karena Bikers punya otak dan pengalaman tau cara menaiki sepeda motor dengan kelebihan/kekurangan masing2 produk. tidak seperti sales – sales BC yang pengalamannya hanya memojokan produk lawan tanpa mengetahui pengalaman menaikinya . saya bukan FBS, FBY, FBH. Saya Biker ! Keep Your Dirt Mouth From Highway. Salam

  • stevenonani

    kang tanki apa masih pakai tabung elfiji 3kiloan yg di kondomin kang?
    hahaha..

  • ule

    R15 2017 seperti bukan all new tp sosok lain yg lahir di waktu yang sama, beda alur namun masih nampak seumuran dengan R15 lama..

    • Zlub

      Le..udah kumur?
      Karena lu bau jigong.
      Ekekekeke..

    • surya

      Ngomong opo to le….

  • Bang herman

    Bangkee njirr.. Dari atas sampe bawah
    Sales sebelah banyak yg kojel kojel

  • Hendy

    design dr belakang R1 sekali , tinggal comot lmpu hiu martil jadideh baby R1

    • komengtator

      Andai ane beli yang bakal ane lakuin

      Cari LED cree berkualitas tempelin bawah fairing jadiin lampu utama.

      Stoplamp belakang disipitin biar kayak R1/R6

      Lepas sein depan, ganti spion+lampu sein

      Wiss gak usah aneh aneh maneh. Wess dadi baby R1/R6 beneran

      Tapi sayang wes duwe sport merk Y
      Pengen nambah matic gambot ae.

  • joni

    Tim swat melas Mbah. Apa yang bisa di andalkan dari kualitas hontha yang koplak operprice, segala jenis mongthot hontha ahaem gak kualitas, malu sama yamaha apalagi r15 sudah
    USD
    BANANA ARM
    DELTA BOX
    UNDER YOKE
    VVA 18ps
    SLIPPER CLUTCH

    Follower pasti langsung ganti all new season II

    • Sohc 5 speed

      Tetep mesin sohc sekelas verza dan thunder.itu point yg utama😂😂😂😂

    • stevenonani

      malu kok sama sohc yimm jiplakan minerva om malu sama ibuk2 di jalan saja mas sport kok sohc parut kelapa
      mikir..
      hahaha..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      salah sendiri bikin dohc
      dipaksa operstrukkk ..

      dohc dagelan

      😅😅😂😂

  • stevenonani

    kang fitur spedo ngibul plus spedo ngembun dan mesin ngebul nya apa masih di pertahankan sama yimm kang?
    serius nanya..!
    hahaha..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      intinya anti tensioner jeboll

      ngeriii..

      😅😅😂😂😂

    • Stevebabi

      Biarkan jembot nenek kau yg jawab ekekeke

  • Sohc 5 speed

    Hari gini naik sport sohc😂😂😂mikir..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      hari gini naik
      dohc jawara 14 irs

      mikirrr ..

      😅😅😂😂

  • Ardli

    Duh gusti sales nyari duit gitu amat ya lek, wis ah tak sumingkir….

  • Keong b@l@p

    Yang pada ribut sohc dohc, itu pada ngerti mesin kaga?? Ato cuma pada ikut menggiring opini saja?? …
    Jadi smart biker bro,,,
    ane bukan sales bukan fby ato fbh juga, cuma pengamat motor aja,,

  • stevenonani

    si muka lele di topengin fby vekok udah jas jos
    hahaha..

    • si body gepeng dipaksain operstruk akirnya cuma 17ps. opo ra mbledos cuk. koya memekmu kuwi

  • CRC

    Kalian berasa Orang Penting pada ributin SOHC v DOHC ?
    be smart, kita ini pengguna produk jangan mau jadi penyembah Produk, jadi pengguna yang dikit2 blablabla, ComeOn ga semuanya mesti lu semua ributin . emangnya kalian bisa bikin mesin kaya gini/gitu? kalian Bikin sendiri mesin pake tangan kalian lalu KOMEN disini kalo mesin bikinan kalian bisa lebih bagus ! Jadi orang jangam jadi orangan orangan.

  • ezha

    dari belakang sampe tangki okey,,tpi skli kdpan kog kurang sip,,fairing mirip” aerox trus knalpot kurang ndangak.ckckck…

  • Yanzas

    “Sebagai informasi slippery clutch adalah fitur yang meminize engine brake saat kita melakukan down shifting” sales oondah penumpak mbit mna ngarti bginian.. naik mbit tinggal gas doang.. wkwkwkwk

  • stevenonani

    yamaha minerva rx150 facelitf
    hahaha..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkwkwk…

      tim swatt makin galau ..
      dohc operstrukkk
      makin inferior

      😅😅😂😂

  • Asep

    Ambrol ki celengan
    Si gepeng makin tertinggal dengan dohc abal”nya

  • Chronoire

    Duh dari dulu ane seorang silent reader di warung ini, tapi ngeliat para sales entah B-Y-S-K apa kek pada dungu (dont get me wrong ane kategorikan orang-orang pembawa opini bodoh, sok tau, kurang piknik ane kategorikan sebagai orang – orang Ignorant).

    1. buat yang bacot masalahin SOHC / DOHC
    eh bro, ini tuh 150cc, lu mau pake SOHC/DOHC gak terlalu signifikan, yang signifikan itu justru racikan dari keseluruhan part mulai dari bore & stroke,timing valve, ECU, rasio gear, final gear, dll.
    dan kalo ada yang mbacot ini tuh DNA, atau turunan MotoGP. HAHAHA
    mana ada mesin teknologi macem motoGP dijual dikasta umum 150cc NGIMPI !
    kalo untuk kelas premium ya ada aja, macem Desmosedici RR, atau RCV-S ini mah 150CC ngaku2 teknologi MotoGP ngoss, mana bilang DOHC teknologi paling mutakhir wah udah itu mah telolet.

    2. paling males udah ada yang ngambil opini, motor kenceng itu harus top speed. HELLO ! mas bor semua banyak loh faktor penentu motor kenceng itu bukan mesin doang mulai dari sasis, suspensi, wheelbase, dsb
    sekarang indonesia itu jalan udah njimet banyak banget kendaraan ini malah ributin keceng mana, ngeden, topspeed dan wala-wala serah apa dah.

    dah lah dari pada bacot banyak dosa, mending pada diem banyak belajar aja sebelum pada koar2 ternyata apa yang disebutkan itu tidak ada ilmunya. inilah contoh kenapa Indonesia masih terbelakang dibidang SDMnya, wong diforum umum aja yang notabene diliat oleh semua orang pada bacot saling menghina entah apa dasarnya LMAO

    • si Adit

      Mantap jiwa.. Hahaha.
      Sohc/dohc mah cuman selera ( klo dr jok motor mah beda karakter suara aja)
      Rasio kompresi, AVR, EV, n banyak lagi yg bisa membedakan performa tunggangan

      G peduli merknya apa. A good engine always be good

    • rdy

      ekekekekeke

      FBH lahhh ygggg Mengguringgg Opiniii Brooo

      maklumm mereka ketakutannn sama SOHC YAMAHA

      sampai samapi Cbr jadi dohc Overstroke buat nyangi SOHC YAMAHA ehhh ndelalalh malahhh lebihhh parahhhh mesin Dohc Overstroke nya….

      hayayayyaya

    • soch r15 jadul

      Mwantap..
      sikap dan perkataanmu adalah wujud dari karakter aslimu..
      kalau saja Indonesia bisa melajutkan Proyek Monas alias motor nasional yangsetara dgn motor jepang pastinya aku akan lebih bangga memilikinya.
      tapi karen hanya bisa mempropokator, memusuhi, mengejek seperti kebnyakan coment disi jadinya tidak berkembang dan mungkinkah akan berkembang.
      Yang jelek mah jelek ajh, yg bagus mah bagus ajh.

  • nurah

    Comment: ya bagus lah, tinggal honda aja revisi enginenya biar makin berdarah-darah :v

  • ricky

    Dibece apapun klo hati udh klop…

    #bongkar_celengan

  • iwakbeneran

    Salut sma yim hari gini masih produk sohc berfiring
    Prihatin sma fby hari gini msh pakai montor semprot firing sohc alias fb fekok/tulol

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dohc urutan 14 irs
      dohc kok dipaksa irit

      😅😅😂😂😂

    • rdy

      ekekekekek

      prihatin sama FBH dikasih Motor Plodukkk2 Alakadarbyaa MaHHooondaaaa dohc Overstroke RRoompppalll

      hayayayya

  • iCoro

    Jangan mahal” pliss v:
    Jual yg current ahh 😎😎😎

  • cak win

    Nah..kl gn kan yg dienakkan jg konsumen.bs dpt teknologi terbaru jg model kekinian.semoga produsen lain jg berlomba lomba membuat produk saingan dgn kelebihan lainnya.jd konsumen lbh dienakkan toh?ora usah tukaran,bully2an.wong mbelani mati2an merk tertentu yo ora dikei sepeda motor gratis.qiqiqiqiq

  • Rider

    Abis ujan gua jalan jalan. Papasan sama motor ditikungan. Gua sih pelan.

    Motor ni dari jauh udah kedenger suara rantai brisik banget. Tebakan gua ni motor roda 3 viar atau tosa..

    Giliran deket hlooo kok motor dohc honhon..

    Dalam hati ini kan motor baru kok kayak tiger bekas hya?

    • Zlub

      Husss..

  • kurniawan

    Yang komen kok dikit

  • blade_in

    Ternyata masih banyak yg koment waras di blog ini … Yg ayan kirim aja ke RSJ !!!

  • Mondosio

    Anj*ng banyak FB nyampaaahhh…!!!

    Otak isinya sampah, kok ada orang yang sampe segitunya yaaa….????

  • Joko Arya

    R15V3 ini dibuat di Indonesia dan untuk produk global (di ekspor juga) atau sekedar untuk pasar lokal?
    Kalau dibuat mengikuti standard untuk produk global, berarti lumayan juga kualitasnya.
    Gak sabar pengen tahu spesifikasi & harganya.
    buat pertimbangan menjatuhkan pilihan.

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekek…

    fbh kojel2
    si gepeng makin culun

    😅😅😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    bikin dohc kok dipaksa operstrukk
    ya wajarr kalo balapan urutan #14

    😅😅😂😂

  • Naga Bangor

    Desainnya terlalu biasa

    Ga ada kesan wownya

    Beda waktu CBR250RR brojol

    Bener2 membahana

    Harusnya pake desain R125, baru wow

    Klo msh culun spt skeg mah bakalan jadi makanan empuk CBR..

  • Naga Bangor

    Klo desain culun spt ini mah bakal jd penunggu gudang lagi

    Paling2 akhir tahun diobral lagi jd 18 juta tanpa DP modal foto kopi KTP doank..

    • rdy

      ekekekekeke

      jangan ngataiimn culunnnn

      nanti C3BokeRR150 RRompallll Muka Gepenggg Kesungginggg ehhh Kesinggungggg

      hayayayayya

    • rdy

      ekekekkeek

      masa dibilang culunn ?????
      jangannn Bilang culunn nanti C3BokeRR150 RRompalll Muka Gepenggg kesungginggg eg kesinggungg udahhh sokk sokkannn nunggging Dohc Overstroke ehhh ndelalah Ngedeennnnnnnn

      hayayayayya

  • FBY sama FBH pekok

    Disinyalir si D sama S yg ngaku2 FBY sama FBH sama pekoknya. Motor 150 cc aja ngebangga2innya kaya moge. Asli puekok. Sales jgn gitu2 amat lah. Keliatan banget pada ngejar buat nyari targetan.

  • Penghisap Burung Sales Jilid 2

    borjong… makin banyak salesnya, makin asik nih minta isap… isapin dong para sales..plis…aku butuh isapan sales-sales..

    • rdy

      eekekekekkwkw

      itu gan ada
      atas nama nickname SteveOnanan
      dr nickname nya aja udah menjurussss gann

      hayayayaya

  • rdy

    ekekekekkwwk

    pakai nama2 Rakyat Indonesia segala
    dikibulin makelar rongsokkk yoww manggut2 ..buakannya dapet barang bagusss yg ada One Hurt …apalagi dikibuli AHHEMpretttt dan sales Tim SewoTtT

    hayayayayay

  • t

    Kalau di lihat dari komen sh fbh doang atau pemuja honda yg otaknya t00ll0|||… Udh jelas dohc cbr emng setara sohc di sentul kalah race ttep aja ngeyel… Kcuali dohc cbr tenaganya 19ps atau real dohc boleh deh smbong..lah ini.. Dohc ga cma selisih nol koma doang

    • rdy

      ekekekekekke

      kebabyakkan FBH kesumpelll Pencitraan sayappp kiwirrrr kiwirrrr
      Lha wonggg cbr dohc overstroke aja mesinnya kepingin kayak YAMAHA SOHC 4 katup R15 sampai sampai Tuh Kompresiiii meksooooo ditinggikan yowww Gak heerann pada daleman klotokkk klotokkkk Rompalll palinggg juga cbr facelift lagi jilidd sekiannn brooooi

      hayayayayaya

  • opo jare

    lebih dari 60 % konsumen honda cb atau cbr Jatim mempunyai keluhan yg sama yaitu bunyi kasar atau klotok2 saat mesin pertama di nyalakan .. gue tanya sendiri ke tukang servis AHaS .. FakTa .

  • spyder

    Banyakan yang komen di sini pada ga ngerti motor,contoh nya,,

    1. Motor 150 cc di indonesia itu motor buat harian,mau dohc,sohc trus apalah,ga penting…kecuali kalo 250 cc wajib hukumnya pake DOHC

    Koment lah yang bijak,jangan penuhi blog kang iwan,dengan komentar sampah yang ga ada guna nya sama sekali.

  • iik

    Comment:body okelah…tapi mukanya aneh

  • Joko * Arya

    R15V3 ini dibuat di Indonesia dan untuk produk global (di ekspor juga) atau sekedar untuk pasar lokal?
    Kalau dibuat mengikuti standard untuk produk global, berarti lumayan juga kualitasnya.
    Gak sabar pengen tahu spesifikasi & harganya.
    buat pertimbangan menjatuhkan pilihan.
    Hmmm

  • Wow

    Tepuk jidat ngeliat komen diatas.. ternyata banyak sales honda di warung ini.

  • any question

    tingkat malu malu nya yamaha buat nempel stiker >>sohc<>overstroke<>dohc overstroke<<
    pada bagian body all new cb, all new cbr kelas 150 gtr and sonic

    malah ngajarin buat nybut near square,
    itu trjadi jika si rider akan oversize dan atau bore-up
    dgn konsekuensi fuel consumption tdk se efisien saat belum OS/bore-up.

  • SWAT

    @mbah Darmo
    Untuk Irs 2016 Hoda urutan 14 untuk 250cc
    Untuk irs 2016 Hoda urutan 9 untuk 150cc
    Memang Yama urutan 1 d Irs 2016
    Kemenangan dari suatu balapan bukan hanya dari segi motornya tapi dari ridernya juga dong plus tim mekanik juga
    Tapi beri keterangan yg jelas
    Kalau mau jualan yang baik beri data real jangan asal ngomong
    Mau DOHC or SOHC
    Mau klotok – klotok or ngebul itu urusan konsumen mau pilih yg mana
    Dari dulu memang Yama menang dgn desain tapi kalah d sektor mesin
    Dan juga Honda kalah dari desain tapi menang d sektor mesin
    Kalau ambrol itu tergantung pemakaian
    Ya kalau jarang d servis hanya tahu pakai doang
    Jadi intinya beri data real jangan setengah-setengah
    Salam silent reader
    Salam satu aspal
    Walau aspalnya milik pemerintah hehehehe

    • Bang herman

      La ini gmana to
      Katanya honda menang di mesin
      Yamaha menang d desain
      Jadi klo ambrol tergantung yg makek.
      😂😂😂

    • Rider

      Fbh fekok… Intinya apa cung?

      Ngrles kok diborong di satu paragraf?

      Kkkkk… Apa cuman gua yang ketawa?

  • Setdah

    Kr2 mesin nya..jadi vva 155cc g nih ya??ehmmm..mkin penasaran..soale fitur lengkap desain sih cakep2 aja..motor 2017 cakep2 semualah..tinggal pabrikan,kasih fitur yg lwih wah aja..

  • Engine

    “nyaman dikendarai” ujar vale.. wkwkwk… baru juga nyampe apa gak ngibul tuh hh..

    Jujur ane kasihan sm ni motor kalau masih SOHC & punya headlamp kaya gitu hha..

  • Keplek

    Kira-Kira,
    R15V3 ini dibuat di Indonesia dan untuk produk global (di ekspor juga) atau sekedar untuk pasar lokal?
    Kalau dibuat mengikuti standard untuk produk global, berarti lumayan juga kualitasnya.
    Gak sabar pengen tahu spesifikasi & harganya.
    buat pertimbangan menjatuhkan pilihan.

  • Mbah camplang

    Sing komen kuwi opo yo duwe cbr 150? Paling yo cuma ndelok tok neng dalan….

  • rj45

    Malah mirip prototype r25 dlu y lek iwan

  • DarmoRanger

    Gua eneg sama akun setevcoli nyari makan segitunya. Umur dan saldo yg katanya bisa beli selusin nggak jaminan orang itu dewasa. Ni motor di jejerin cbr ganteng jauuuuh r15 lek iwan. Cbr fclf itu gimana ya…nanggung ganteng di headlamp doang udah gt kurus. Mbah darmo saya suka gayamu. Oknum sales honda cem stevcoli jijik gw.

  • mBekHa

    Ngoahaem akan panik, cbr gepeeeng ban belakang akan di gedein ke ukuran 180
    Zeperti kasus aerox155 dan wario 150

    Biar makin kayak keoong….

    Ekekekkk
    😂😂😂😂

  • Tony mbeler

    Ce be er ngowoh koe..disikat suzuki karo yamaha….bentar lagi paling keluar ce be er facelit siap siap aja cebongers ngowoh…motor baru seumur jagung udah di facelit… 😂

  • Tony mbeler

    Ce be er ngowoh… Di kanan sampluk gsx r150 kiri disampluk r15….trs metu cbr facelit…. Akhire konsumen kecewa….hoahahah

  • cbr250rr

    malah koyo coro modele..asline rossi isin numpak iku, sg fby gak due isin

  • Tony mbeler

    Ce be er ngowoh… Di kanan sampluk gsx r150 kiri disampluk r15….trs metu cbr facelit…. Akhire konsumen kecewa….hoahahah

  • Edan tur mapan

    Ngowoh koe nga ha em

  • hon danisa

    Are ready to race?

  • Ianone

    Keren nih

  • Majnun Rider

    Pemuda dan pemudi di jalan, jangan ngebut

  • bul bul

    Oii oii Fby,, !!
    Dibeli loh yaa…
    Jgn cuman OMDO yg d gedeiin.
    Liat tuh,, jualan garpu karat ancur2an.
    Paling tdk Fby beli satu unit / org.
    Itung2 balas jasa YIMM ,, capek2 bikin nih motor cina.
    Motor cina yg SEBENARNYA.

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain cangkem brosur buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain utekke kopong habis dikepruk suling bambu, buosooookkk!!!

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  • bul bul

    Slamat datang wahai MOtor Cina d muka bumi Indonesia.
    Kami para Fby pasti beli dgn senang hati,, walau hati kami miris dgn pendapatan kami yg pas2an. Tapi yakinlah,,, Yg penting modal Ktp,, surat nikah. , Kamu bakal aku DP. Urusan cicilan belakangan
    .. Gpp d tarik leasing.

  • mbaloni kimcil 2

    dibela2in nyeponsorin motogp agar disiarin di tv tapi tetep ae kalah & hanya jadi penggembira alias pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

    • rdy

      ekekekekk

      FBH pada plonga plongo Lihat TV disponsori by FBY
      ehh nndelalah motor pujaan FBh padaa satu hati dibelakangg maklum Motorr MaHHhoooonda abal aball sayapnya pada mengkerettttt

      hayayayyaya

  • mbaloni kimcil 2

    motor2 yamaahoo harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima, harga bintang lima!
    buosoook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook + bulukk
    yg beli yamaahoo lagi sakit flu

  • mbaloni kimcil 2

    fix yamaahoo motor buosookk!
    ngebul boros oli boros bensin tapi ngeden kalo jalan kayak bekicot!

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muuuuoooodaaaaaarrrrrrr ae moooooooooo

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo & fby² lain cuma brani koar2 di dunia maya, ketemu fbh di jalan langsung mlipir, mendadak sopan
    ciut nyalinya, cemen

  • mbaloni kimcil 2

    lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret?
    udah laku brp juta unit?
    kok layu sebelum berkembang
    malah darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo skrg kalungan sempritan, nyambi dadi jukir alpakampret padahal ono tulisanne “PARKIR GRATIS”
    fby ki emang celeng owk, geblek’e horaa umum

  • mbaloni kimcil 2

    by the way, shock usd ne M1 kyke juga tanpa merk kang, disinyalir kanibalan sama mat xabre buosoookk
    gede selongsong nya doang, dalemannya mah imut kyk per buat bolpoin 😁

    • rdy

      ekekekekek

      disinyalirrr shokbreke rcv PnP sama shokbreker C3Bongg150 Stresssfighterr, cungkringg kayak sedotan es teh gampanggg mleyot . pantess Plodukkk Plodukkk maHHonnnda pada limbungggggggg

      hayayayayaya

  • mbaloni kimcil 2

    Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

    • rdy

      ekekekekek

      Revolusi Ooonda Generasi Total
      – Oonda Total Tralis PROtolll
      – Oonda Total Chamsaft Rompalll
      – Oonda Total Tensionerrrr Kendorrrr
      – Oonda Total Klotokk klotokkkk
      – Oonda Total Daur ulang mesin jadull
      – Oonda Total Bodyyy Kiwirrrrr Kiwirrr
      – Oonda Total Cat Gampangg Nglotokkki
      – Oonda Total Tangki Boucorr
      – Oonda Total Nguedennnnnn
      – Oonda Total Letoyyyy
      – Oonda Total Pencitraan
      – Oonda Total Koarr Koarr
      – Oonda. Totall Mahalllnya
      – Oonda Total Gonta Ganti Kembennnnn
      – Oonda Total Limbungnya
      – Oonda Total Shokbreker glodakk glodak
      – Oonda Total Jokkk Batuuu
      – Oonda Total Oliii jelantah AHHEMprett empeeex
      -Oonda Total Dongohace
      -Oonda Total Dongograde

      MaHHHooooonnnda One Heart Total Rongsokkkkan

      hayayayayaya

    • Vultus NM4

      Sudah dapet buat beli sarapan belum hasil nyales hari ini?

  • denias

    Tampilan webblognya jadi ngbingungin bro..

  • coreaitri

    Habis ini keluar CBR150 limited Edisyen katanya dengan Ban Lebih Gambot ekekek
    Fansboy langsung tumbas

    • Mukidi

      Wakakakak.. bisa aja broo

  • Keong b@l@p

    Ada sales ayan bro

  • Mukidi

    Wah, keren ini motor kang.. Udah jelas kalo sekarang.. kalo pilih Desain, ambil R15. Kalo pilih Power ambil GSX. Kecuali kalo yang fanatik merk.. desain dan power nanggung, pasti ambil… ah, sudahlah.. hahaha

  • soch r15 jadul

    soch+slippery clutch rasanya kurang clik deh..
    mengingat 150cc. alang baiknya dikombinasikan dgn Doch.
    R15 misterius amt sih…?

  • riyanto

    menarik melihat fenomena comment pada artikel IWB.. kebanyakan isinya melenceng dari pokok artikel.. saling menghujat, menghasut dan menghina yang sifatnya profokasi. comment yang ditulis tersebut tidak jelas dasarnya apakah melalui penelitian ilmiah yang objektif atau hanya menuangkan rasa kebencian,, hanya tuhan yang tau… terlebih lagi sebagian besar menggunakan nickname yg kmungkinan tidak nama asli alias palsu dan tidak memasang foto diri sebenarnya yang mana hal ini tidak bisa dikonfirmasi pertanggung jawabannya..
    mungkin akan menarik apabila dilakukan penelitian psikologi terhadap beberapa dari mereka tersebut, mungkin bisa dikaitkan dengan variable antara isi comment dengan umur, jenis kelamin, pekerjaan, tingkat penghasilan perbulan apakah diatas 8jt atau malah dibawahnya, tingkat pendidikan dan apakah dari lembaga pendidikan yg kredible, besaran hutang pada lembaga keuangan, tingkat keharmonisan kluarga, dll… banyak variable yg bisa diakitkan untuk mengetahui knp ada orang yg suka memberikan coment hujatan, hasutan dan hinaan..

  • Connoco

    Ibarat e produk honda mobil macam jazz freed mobilio brio HRV dll, tampak luar keren sayang masih mesin masih jadul SOHC…makany ga laku..
    Begitu bukan FBH ??

  • anti mainstream

    hahaha burem Mas.. kayaknya ga diundang kesana?
    overall dingin desainnya

  • MotoManiac

    headlamp nya keren banget tapi untuk buntut ane msh lebih suka yg versi 2014, kira2 itu headlamp beserta fairingnya PNP gak apa bila dipasangkan ke R15 2014? monggo pendapatnya kawan2. terimakasih. salam satu aspal.

  • WN

    Yah bolehlah dari segi tampilan

  • sales FBH, fix… SEMAPUUTTT…..

  • rdy

    ekwkwkkekek

    motorr Plodukk plodukk Oo.onda dijual kemahalan FBH manggut manggut dijual Rongsokk overprett sekennn Manggut2 manggut di kibuli salessss pencitraaan AHHEmpretttttt. jual produkkk cacat…

    Kualitass aball aball, hargaaa kibulll kibulllll

    hayayayayya

  • Cocok untuk ngerem saja?

  • anasdroid

    Waooow

  • agus

    kelebihan masing2 :
    1. R15 (Power paling besar, USD, Slipper clutch, VVA)
    2. GSX (Keyles system)
    3. CBR150 (dohc yg selalu dibanggakan, lainnya nggk ada)

  • mazBar

    Kok mukanya mirip bngt yak sama cbr600 .?

  • Bkn komentator byr an

    Wah cbr 150 gepeng dan bosok bakal…
    Ditabokin gsr,di kencingin gsx,di cabok jeung di teke r15…

    Koar koar dohc klotok klotok yg lebih baik dari teknologi sohc jadul…..eh powernya di kacangin dan di kencingin….
    Para kambing di yakini pada buat petesi…
    Agar secepatnya di facelift padahal belum 2 tahun.(kata ahim…sabar tenang,amati,awasi dan nyontek belum selesai).cbr sedikit belagu di siapin r15 dohc murni/bukan banci klewer 2x.
    Miss varioh edisi dealer dikasih ban blkg 110/80 kaya ondel ondel gerah lihat aerox155.
    Tinggal r25 ngentutin cbr250 …loss control…

  • Rider

    Sing penting rupane ora gepeng koyo hondra. Rasah mikir soch opo doch mlayu 100 km/j paling yo wes podo megap megap :v

  • Adhicether_

    Ditunggu ulasan tentang part mesin yg bisa di subtitusi dengan fz series cak…

  • Ida Arimukti

    Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel yg luas

    Kenapa pilih produk lain kalo Honda ada dan lebih baik serta superior.

    Produk lain:

    Produk Y
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah daur ulang
    Kualitas cat cepat pudar
    Deltabox?, Chasis buatan limbah yg safetynya dan keamanannya belum teruji
    SOHC nya lebih lambat dari pada SOHC pabrikan lain

    Priduk S
    19,1 PS tidak lebih baik dari DOHC Honda
    Kualitas plastik body yg sangat tipis
    Jaringan bengkel yg minim
    Onderdil susah di dapat dan di cari

    Kalo ada yg lebih baik dari Honda?, BOHONG

    • Surya

      Weleh weleh…
      Di irs dohc honda yg juara ke-14 itu ya…
      Owh… Jadi sohc yamaha yg juara 1-13 itu lemot itu namanya…
      Dari point itu aja keliatan ente yg bohong and memutar balikkan fakta, point2 lainnya juga pasti kebalik itu.
      Tapi…..
      Iya iya in aja lah,, biar seneng si bawor. Wkwkk

  • Iwan teu bener

    Dohc klotok klotok plus rocker arm klewer klewer bakal di jewer,para kambing berebut tahta ….masa dohc di tabokin sohc….
    Kawaiso na…para kambing “bakahito”

  • Pras

    Opini ku si ganteng cb ngerr tp dia minim fitur… Coba sok dpn diganti… Tmbh fitur … Abs + ngikut ky r15 new… Rampingin lg tangkinya .. pke keyless. Trus hargnya…. Yg bikin pnasaran justru power gsx nya

    • Surya

      Jangan terlalu berharap banyak pada si pelit AHM.
      Bisa aja ngasih kayak yang situ minta,
      Tapi harganya 40 juta (udah ngerasa baik hati banget itu si naif ahm), kemungkinan besar 50 jeti. Mau tah ???
      Itupun yg dipasangnya shock depan usd loakan, tambahan fiturnya fitur getar, keyless cepet rusak, dll cepet rusak. Yezzzz….

  • Arul

    Gilee. SOHC bisa 19 PS
    Ngamuk tenan yamaha

  • Nobody fansboy

    Buat apa ribut? Mending bandingkan fiturnya, test ride motornya, pilih yang terbaik… Yang penting beli 1 unit plilihanmu…

  • Nobody fansboy

    Kalau anda pemakai produk universal spt saya, tentunya tidak akan menjelekan merk tertentu sementara menjunjung merk lain. saya pernah punya rc100, satria 2t, shogun 125, rgr150, force1, scorpioz, vixion nvl, tiger, scoopy fi, vario 110, skr pake new cb150. Semua punya kelebihan dan kekurangan masing2… Tidak ada yang terbaik dan tanpa kelemahan.

  • sesembahan

    Sayang lampu hetlemp kurang bagus, terlalu lugu, tapi ya sakarepmu,

  • jimoo

    ak males komen..bnyk bnyk lg.warung e gk kyk dl..ribet

    wes siji ae..

    fbh silhkn gntung diri d phon toge.

    mw blg apapun cbr krtinggln jauh dr design.mesin dan kaki kaki.

    fix..next stndar 150 cc ya r15.

  • jimoo

    gk ush bnyk mulut

    cbr jd mhl dan operprettt..

    mnding pd jual deh yg pnya cbr..udh dohc ssh d oprek.klotok..mnding r15 lbh josss

  • Slamet

    Ekekekekek

    Kok skrg nyala semua kang lampunya
    Apa karena efek gak laku trs biru cbr lampunya nyala 2 2nya

  • Slamet

    Ceekk

  • the doc

    spec standart power 19,3 ps torsi 14,7 nm klw jdi spec irs jdi brp ya, skedar tnya yg juara irs 150 kemarin siapa ya ha2

  • wasis

    Powernya mencapai 14,2 kw/10000 rpm (19,02HP) dan torsi maksimum 14,7 Nm/8500 rpm praktis R15 jadi motor 150cc paling powerfull!

    Limiter 11500 rpm

  • doblink

    Byuh… Manteb jannn…

  • Surya

    Super sekali yamaha sekarang….
    Enggak menyepelekan kelas 150cc.
    Desain udah jelas bagus.. Ada kemajuan.
    Plus slippery clutch yg sangat menggiurkan,, pengalaman ane pake nin rongatus seket, oper gigi baik itu upshift ataupun downshift halus banget, dan pada keseluruhan motor pun terasa sangat halus minim getaran, sangat nyaman berkat adanya aplikasi clutch tsb.
    Itu gak sepele lho,,
    performanya tinggi namun tetap nyaman.
    Karena bagaimanapun, enggak bisa dipungkiri bahwa kenyamanan adalah termasuk salah satu point utama dan penting yg sangat dibutuhkan dalam berkendara.
    Baguslah yamaha memperhatikan hal tsb,
    Yaitu performa tinggi yang disertai dengan kenyamanan..
    Bravo yamaha.

  • surya

    Sama che…
    Ane juga pelanggan lama di warung ini.
    Dari tahun 2009.
    waktu itu masih ada peyek, qwerty, tiger26, mbah darmo, dll.
    Sekarang cuma mbah darmo aja yg masih sering keliatan, yg lainnya si peyek sama si qwerty tau pada kemana ya mereka..
    Pentung-pentungannya sih seru banget zaman itu, kadang2 bisa dari siang sampai pagi non stop masih pada pentung pentungan.
    Sering kali kejadiannya tertinggal satu fbh coba bertahan n di keroyok rame rame sama fby n akhirnya tu fbh kalah lalu menghilang dan keesokan harinya muncul nama fbh baru.
    Fbh selalu hancur dan berganti.
    Kalo kata qwerty, fbh itu kaum dedemit n siluman.
    Kangen masa-masa itu.

  • Adi

    Cuman di blog ini tukang BC R15 ngumpul.

  • Mas sabar

    Avatar
    sony Arfn Setyawan
    15 jam yang lalu
    pecinta motor kadang” somplak otaknya, SOHC, DOHC gk ngaruh terhadap power ( yang penting jumlah katubnya )
    kita ambil contoh mesin mobil honda jazz dan yaris,
    yaris mesinnya dohc, powerny 109ps, jazz sohc bisa 120 ps (katanya), terbukti kan sohc dohc bukan jaminan
    semua tergantung teknologi yg d masukan d mesin motor tsb, kalo bsa d bilang VVA semacam vvti ataupun vtec ( katub variabel lah )
    bisa d bilang yamaha ckup pintar dalam hal ini, karena teknologi ini cuman dia d kelasnya
    Nih contoh comment cerdas dari blog mobil yang rata rata lebih dewasa

  • surya

    Galgadot josss gek cepet diberojolin.
    Jangan kelamaan kebanyakan even ini itu nanti yang ada orang malah eneg duluan, dah terlalu kenyang bahkan rasa pingin muntah sama kelakuan lebay yamaha yg biasanya suka banget bikin even2 lebay, ala ala gimana gitu…. Kayak acara motogp pun terlalu banyak kali ini itu ini itunya.. Kalo di tambah Bagi2 hadiah via telfon saja sudah cukup lah, gak perlu di tambah report nobar di mana mana mana, eneg hiii malahan.. Gak perlu banyak even2 memuakkan orang dah tau kok kalo yamaha sbagai sponsornya..
    Begitu juga ini.
    Langkah awal penting berita awal lewat blog..
    Setelah itu sudah, langsung berojolin tuh motor.
    Biar jangan besar di even ini itu ga jelas, di jalanan nanti malah dingin gak sedap lagi and gak fresh lagi, udah gak ada nilai misteriusnya…
    Akan lebih bagus justru jika di mulai dengan nama besar yg terbentuk di jalanan.. Jadi buah bibir perbincangan hebat di jalanan, rasa fresh akan terjaga lebih lama justru kalo masih ada orang yg gak tau, nah pas motor tsb lewat, pasti akan terjadi banyak perbincangan hangat di kalangan masyarakat, karena pasti banyak yg saling tanya menanya “wiiihhh motor apa itu ? Motor apa itu ? Motor apa itu ?.
    Jadi ramai..
    itulah efek terbaik. memberikan efek nilai misterius nan penasaran yg hebat di jalanan…
    Lalu barulah di susul dengan iklan tv.
    Dengan iklan bertemakan tehnologi dan futuristic.
    Oke..
    Itu motor laki kan..?? Lahirlah di jalanan, jangan lahir di kebanyakan even even lebay. Kek anak manja aja.

    Langkah awal sudah, yaitu berita spesifikasi dll dll dll lewat blog.
    Lalu setelah itu langsung produksi masal.. Sudah diproduksi masal, langsung sebar beritanya / iklannya melalui blog dulu, bahwasannya motor tsb sudah siap untuk di beli kek, atau sudah bisa inden kek, atau inden online kek, atau digratiskan kek. Terserah… Sekalian di buat daftarnya sekaligus daftar harganya dibrosur brosur yg dibawa oleh sales, biar kalo ada orang yg mau beli terus nanya dulu ke sales yamaha tentang harga dll, tuh sales yamaha kaga kebingungan.. Kan kasihan itu sales plongak plongok jadinya.

    Pokokmen… Intinya jangan kelamaan banyak ini itu.. Dingin nanti malahan.
    Begitu juga konsumen, yg tadinya minat malah jadinya terlalu kenyang, akhirnya malah eneg, muntah sekalian.

    Ok yamaha…
    Sukses for you.

  • Deni

    OM DOHC SAMA SOHC apa .?

  • R15 owner

    Juara nih motor rajanya 150cc.. Dibandrol 40jt Cocok! Jual r15 lama jadiin matic dah.. Honda apa kabar? jgn sampe nangis darah yg baru beli cebonger facelift ke 999 dihantam langsung sama r one five

  • amit amit

    Lek iwan kemana nich.. Baik2 saja kan lek??????

  • PREDATOR VI_

    haiyyaaa ini artikel no pict