Tahun 2016, Yamaha berhasil pertahankan tahta Vixion 150. Wah…..beda tipis cak !

117

Iwanbanaran.com – Kangbro….ibarat pendekar, Yamaha ditahun 2016 jiannn diserang habis-habisan oleh Honda. Sampluk ngiwo-nengen…dihajar kiri kanan menggunakan ajian lampah lumpuh, serat Jiwa hingga pedang setan (laahhh….ini ngomongin motor apa sandiwara radio saur sepuh yak :mrgreen: ). Dlosor-dlosor dan sesekali nyerang balik. Dilalah…strategi jitu sukses membuat pemegang kekuasaan dikelas sport 150cc ini berhasil pertahankan tahta sport ditahun 2016 walau dengan gap yang cukup tipis…..

Tidak mudah cak menahan tekanan dari Honda. Sumber daya dan kekuatan grup Astra diakui atau tidak memang nggegirisi tenan. Belum lagi banyak produk baru muncul plus strategi brilian dari orang-orang dibelakang layar sukses menekan dengan serius eksistensi dan tahta Vixion 150. Beberapa kali Vixion harus terjerebab. Hantaman new CB150R beberapa kali tidak mampu ditahan….

Khususnya pada semester dua. Bermodalkan desain baru serta komunikasi yang cukup masif…..gempuran tersebut membuat sang raja kelimpungan. Namun sang pemegang kekuasaan tidak sudi menyerah. Walau diakhir tahun Oktober-November 2016 mereka harus sedikit tiarap, namun Vixion attack balik pada bulan Desember 2016. Menggunakan segenap kekuatan yang tersisa….new CB150R kembali dipaksa mengisi posisi kedua pada penutupan penjualan ditahun 2016….

Yamaha sukses genjot penjualan Vixion hingga tembus 15.235 unit (sementara Honda CB150R 5.695 unit), penjualan total membuat mereka secara meyakinkan masih menjadi raja sport 150cc ditanah air dengan gap yang lumayan tipis dibanding rival dekatnya. Dari data yang dishare AISI, Yamaha Vixion ditahun kemarin terjual 153.128 unit sedang Honda 152.263 unit. So…jika dikalkukasi maka Vixion unggul 865 unit. Hhhmm…ketat banget cak….

Last…walau unggul dan masih menjadi raja sport, Yamaha harus melakukan sesuatu agar tekanan yang sama tidak terjadi ditahun ini. Karena diakui atau tidak Honda sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik dalam mengejar posisi lawan. Dibandingkan tahun sebelumnya gapnya termasuk tipis banget. Untunglah….YIMM sadar betul dan indikasi cukup kuat mereka akan mengeluarkan new Vixion facelift yang diduga mengusung kode project BK8. Kita tunggu saja gebrakan Yamaha dalam menahan tekanan rival mereka. Seru ki……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2641
  • bronpit

    Subuh lik iwan 😁😁

    • dohc klotok jebol

      fbh panas fbh panas wkwkwk

    • dohc klotok jebol

      iya lah pasti vixion lbh unggul, konsumen tahu mana mesin yg udah teruji kualitasnya selama hampir 10tahun, mana mesin klotok yg 2tahun sekali revisi ditambah desain bapak2 😂😂

    • lolol

      mesin yang teruji itu mesin 3cI . bukan 1pa yang ngebul dan boros oli.

    • Naga Bangor

      Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
      Hmmm…

      Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

      Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu?

    • ☆marqovet☆

      Heran sama fbh lek,kalah ngg mau ngaku,malah cari2 alasan kek pecundang😂😂😂😂

  • Stevanie

    tambah aju r

    • Stevanie

      Tenan iki lek, ndang di toto warung-e.
      Pean delok trafik-e,…. Tambah ajur .
      Aku eman sampean taunan buka warung trafik-e mudun gara2 renovasi teras😂😂😂.
      Pecat wae IT-ne………😂😂😂

    • sohc 5 speed

      Vixi ketolong dijual 18 jt an sama dijual ke polisi sbg motor dinas😂😂😂tapi fix pangsa sport secara keseluruhan honda yg kuasai.

    • Sohc 5 speed

      Silahkan di cek didealer stok vixi yg digerojok besar2an dibulan desember masih numpuk apa kagak😂😂😂😂

    • reder

      1

    • reder

      jos

    • keni

      yamaha emang punya nma besar seperti vixion tpi cb150r selangkah lebih maju klo dlam waktu dekat vixion facelift blum nongol lebih baik beli cb150r lah .

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      nyungsep lagi broo
      padahal udah sewa media buat kibul2
      apa daya kalo dari sononya
      udah klotok2 gak sembuh2 ..

      😅😅😂😂

    • Maju terus lek…..

      Administrator
    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Om iwebeh tumben²an nyemangatin bc nya darmo 😲😁

  • jojoj

    mantap BK8..
    tak tunggu muncule..

    • Sohc 5 speed

      Yg jadi pertanyaan kenapa mesin sohc yamaha yg lebih boros bbm dari dohc honda,power dan top speednya masih dibawah dohc honda yg lebih irit bbm.umumnya mesin yg boros bbm kan lebih kencang larinya.padahal ban dan velg cb150r jg lebih besar otomatis lebih berat???adakah fby yg smart bisa jawab😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      si rangka kandang pitekk
      kembali nyungsep
      efek tensionerr jeboll

      😅😅😂😂

    • jimoo

      dohc honda di buat operstruk..ngejar torsi…torsi gede otomatis rpm bwah irit bbm…

      plus di set irit.

      hasil nya yaa mesin jd klootokk….

      ibrat org lg haus d ksh mnun sesendok aer…yo modiaaaarrr..

      jwbn plg logis..ckck

  • adiwijaya

    Comment:joosss

  • gepeng

    Tuku siji

  • gludug

    singin gawe operamini malah blakrak morak marek…

  • bianka

    berkat diskon 18jt tanpa uang muka

  • Mang EPi

    Iya mas iwb, buka webnya lebih cepat, tampilan lebih bagus tp terasa ngebukanya lebih ringan…👍

    Semoga vixion segera hadir. Dan lebih superior lg fari kompetitor. Jgn sampai blunder trutama design.

    Oh iya, biar ga ngisis kolom nama sama email klo mau komen gmn mas iwb?? Saya pake hp.

  • mang EPi

    Cek cek… Tes tes….

  • Wongino

    Iku parkir dan foto ning tengah jalan maksude opo?ngomonge keep safety riding,wkwkwkkkk pisssss

  • Wongino

    Iku parkir dan foto ning tengah jalan maksude opo?ngomonge keepsafety riding,wkwkwkkkkk piss

  • vampire ringsek

    Berhasil pertahankan tahta tipuan lebih tepatnya, typical tipudaya yamaho ya begitulah,, buat menyenangkan kaumnya,, macam hasil sirkuit itu lahh 😀

    • Klothok

      Nyeri hati ini di kentuti sohc.

      Dohc dagelannya sehat?

      Nguahahaha

  • Robby

    Tetap gakbisa ngalahin All NEW CBR150 kalo diajak ngedrag mahh

    Tinggal kasi ban gambot ngacirr

  • goog morning om iwan. wow hampir setengah lebih laris ya

  • R_fan

    Strategi jitu menang perang…tp efeknya numpuk di dealer kayaknya.

    • Naga Bangor

      Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
      Hmmm…

      Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

      Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu?

      😆

    • Klothok

      Cie dkentuti sama sohc.

      Nguahaha

      Picen facelift nambh modyar dohc dagelan.

      Haha

  • FBO

    Mulai deh pada bahas 18 juta, SOHC, sama ada yg ngomong tahta tipuan.. 😆😆
    Gw maklumin kemampuan sales Honda emang mentoknya penggiringan opini, soalnya CB150R gak ada kelebihan lain selain beda irit 1 sendok teh doank dan headlamp LED dibanding Vixion..
    Padahal orang beli CB150R intinya bukan karena DOHC yg gak bisa dibanggain itu, tapi lebih karena desainnya yg ciamik dari sisi rangkanya yg unik dan LED yg dinilai lebih baik daripada headlamp projie..
    Tapi dengan hasil yg beda tipis ini, semoga Yamaha gak ke-PD-an dan gak keras kepala lagi untuk menghadirkan Vixion yg lebih baik alias gak cuma ganti body dikit dan striping kayak sblmnya tapi juga mampu menghadirkan mesin baru yg lebih baik..
    BTW, gw tunggu juga kiprah GSX-S150 menekan pasar Naked Sport 150cc dengan kelebihannya di mesin yg powerfull dan harga paling terjangkau dibanding yg lain..

  • vixion

    Yamaha Vixion yang lain gaa bisa ngikutin
    Joshhhh !!!!!

  • Rider

    Xenia dohc grand max dohc cb dohc…

    Galant sohc grandis sohc jazz sohc vixion sohc…

    Pilih mana?

    Sohc bikin dohc finis posisi 14 gap 1menit…

    Mana fbh yang suka ekek ekek …

    • jimoo

      ak plih lmborgini bro..dohc yg gak opwrstrukkk..

    • Sohc 5 speed

      Cie atas ane fby pada saut sautan😂😂😂

    • tungkak maut

      aku pilih mobil merk yamaha bro ngiahaha

      gak pingin ngetek di mobil toyota atau daihatsu

    • Mang EPi

      FYI, block silinder mesin mobil2 toyota, sebagian dibuat YPMI

  • 0yoo

    Bodi CB dh oke tu syg suara knalpotnya kelewat alus.

  • jimoo

    cm lwan sohc ttp klh …itu dohc apaaan..???

    • mbaloni kimcil

      》 yamaho motornya
      》 yagheol velknya
      》 yaoblak komstirnya
      》 yamiring slebornya
      》 yaboros bensinnya
      》 yahaus olinya
      》 yamazlube olinya
      》 yangebul mesinnya
      》 yangeden tenaganya
      》 yamaklum larinya

      yamaho motor bosok

  • jimoo

    syg bgt dohc kok operstruk..ckck

    • mbaloni kimcil

      》 yamaho motornya
      》 yagheol velknya
      》 yaoblak komstirnya
      》 yamiring slebornya
      》 yaboros bensinnya
      》 yahaus olinya
      》 yamazlube olinya
      》 yangebul mesinnya
      》 yangeden tenaganya
      》 yamaklum larinya

      yamaho motor bosok

  • dohc klotok jebol

    iya lah pasti vixion lbh unggul, konsumen tahu mana mesin yg udah teruji kualitasnya selama hampir 10tahun, mana mesin klotok yg 2tahin sekali revisi 😂😂

    • mbaloni kimcil

      》 yamaho motornya
      》 yagheol velknya
      》 yaoblak komstirnya
      》 yamiring slebornya
      》 yaboros bensinnya
      》 yahaus olinya
      》 yamazlube olinya
      》 yangebul mesinnya
      》 yangeden tenaganya
      》 yamaklum larinya

      yamaho motor bosok

    • Naga Bangor

      Klo yg ngebul dan rompal itu merk apa ya?

      😆

    • Kambing Conge

      Ngebul dan rompal itu CBR150R um!!!
      Lirik ngebul dan rompal berjamaah di IRS!
      Fakta mbing 😂😂😂

    • Pawiroo

      hahahahaha

      gara” promo banting hargaa ini 18 jutaa
      itu ae wes operprett cung,,haruse 12 juta aee

      ekekekeke cruuoott

  • Cah simo

    Sih bingung le komen tapi g ribet nulis emai e ki kang… Username ro sandine salah terus…

  • Cak Sur

    Josss..
    Tapi warunge amburadul arep golek’i Ote-ote panggone dipindah, golek’i tahu isi jare gorong mateng, coba lirik kiwo tengen dadar jagung koq nyelempit panggone adoh ambek tangan beeuuhhh…
    Wes mangan kerupuk bLek ae
    Muehehehehe…

  • Toeng toeng toeng

    Moga segera hadir, kelas naked 150cc, model retro or klasik sahaja, orang bilang longlasting design, gak usah topspeed, yg utama durabilitas n harga terjangkau. Pabrikan apa aza, Sparepart mudah.
    Bakalan ada gak ya kang?

  • vampire ringsek

    “…namun Vixion attack balik pada bulan Desember 2016”

    “Attack” balik kok pas bulan desember?? HAHAHA.. itu artinya upaya penyelamatan muka DARI yamaho dgn tipudaya typical-nya,, wong demand market dibulan bulan sebelumnya tren permintaan pasar vikisyen selalu dibwh cibi,, apalagi grafik penjualan otomotif global semua pabrikan kecenderungannya selalu menurun saat akhir tahun karena pasar pasti menunggu tanggung bulan tuk dapat unit dgn tahun produksi diberikutnya.. jd cukup jelas itu hasil UPAYA alias kreasi alias skenario terakhir –yg paling memungkinkan– dipenghujung tahun demi tercapai quota title “terlaris” secara total

    So 2 hal kontra logis yg terbukti, tipudaya kontra tren penjualan vikisyen yg memang sdh anjlok DAN JUGA kontra tren penjualan akhir tahun,, 😀 😀 😀 😀

    • Naga Bangor

      Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
      Hmmm…

      Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

      Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu?

      Coba tengok gudang yamaha

      Penuh bro

      Bahkan Vixio rakitan 2015 aja masih ada

    • Kambing Conge

      Vampire ringsek kojel2 lihat kompetitor sukses. Efek rumput sebelah lebih hijau bin nikmat buat sarapan kambing!! 😂😂😂😂

    • gembor

      ya namanya jg ngabisin stock cuk, barangkali yamaha bakal ngeluarin vixion model barunya di 2017 , honda jg pernah nglakuin strategi sperti itu, jd gak usah murka2 bngt kayak kambing lah…

    • suroto

      tipu daya bagaimana wong buktinya cb150r ke jual 5ribuan unit, bulan2 sbelumnya padahal diatas 10ribu hayoloh…

  • Jo_Han

    saya kok baru ngeh ya rangka cb150r asal lurus menyilang ke belakang hampir tanpa tekukan, bahkan bagian tengah body sampai separuh buntut dibuat nyembul buat lewat pipa rangka. ..ya mungkin memang habit ahm begitu dalam mendisain produk2nya

  • vampire ringsek

    Misalpun secara total distribusi tahun 2016 vikisyen anjlok dibawah cibi so pasti distribusi vikisyen dikreasikan khusus tuk bulan desember akan melebihi cibi karena yamaho akan menggaungkan title ” ..vikisyen menutup tahun 2016 sebagai terlaris” toh ini scenario lama yg pernah dipakai dulu waktu miong anjlok jg kan HAHAHA… 😀

    • Naga Bangor

      Biar tekor asal tersohor

      Yamaha gitu lho
      😆

    • Klothok

      Cie cie gak terima dkentuti sohc.

      Nguabahaba

  • Spatbor mereng

    Lek iwb masa kata fby ncb kalah sma vixi, secara test iwb ncb ngacir jauh dri pda vixi, baik dri akselerasi dan top speed, brrti mereka menganggap hasil test iwb ga akurat, wahh gawat iki haha..

  • mbaloni kimcil

    》 yamaho motornya
    》 yagheol velknya
    》 yaoblak komstirnya
    》 yamiring slebornya
    》 yaboros bensinnya
    》 yahaus olinya
    》 yamazlube olinya
    》 yangebul mesinnya
    》 yangeden tenaganya
    》 yamaklum larinya

    yamaho motor bosok

  • Bang herman

    Tidak lama lgi akan ada spyshoot new vixion 2017

  • fumiyem

    Iklan nya ahm gak nguatii pisann d blog iwebe, klik artikel yg muncul brosur vario, waladalahh..

    • jono

      frame iklannya lebih lebar daripada gambar iklan makanya kalau mouse geser ke batas halaman kiri pasti udah kena link iklan.

  • Naga Bangor

    Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
    Hmmm…

    Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

    Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu??

    • jimoo

      makanya jual mtr jngn mhl mhl..

      itu pcx jd tower d gudang.

      cbr jomblo di jual kmbli jd crf250..

      hadehh…

  • jono

    tipis sekali

    • ngowa hah

      0,08 detik aza, tipis sekali

  • Lea

    Kapan turunya vixion facelift ???
    Keburu kalah sama sebelah..

  • ngowa hah

    Ternyata masih kuwat ngoahahahaceung bro sis sekalian……

  • Injeksi

    Tampilannya baru .. lebih nyaman lek.. BK8 kira2 kapan muncul lek Iwan.. ?.. selamat Vixion.. sakti mandraguna.. mudah2an ymh tidak terlena

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain cangkem brosur buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain utekke kopong habis dikepruk suling bambu, buosooookkk!!!

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  • mbaloni kimcil 2

    dibela2in sponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi penggembira dan dipecundangi pula ama anak ingusan soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo

  • mbaloni kimcil 2

    motor2 yamaahoo harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima, harga bintang lima!
    buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook + bulukk
    yg beli yamaahoo pasti lagi sakit flu

  • mbaloni kimcil 2

    fix yamaahoo motor buosookk!
    ngebul boros oli boros bensin boros sparepart, tapi ngeden kalo jalan kayak bekicot!

  • mbaloni kimcil 2

    sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muuuuoooodaaaaaarrrrrrr ae moooooooooo

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo & fby² lain cuma brani koar2 di dunia maya, ketemu fbh di jalan langsung mlipir, mendadak sopan

  • Ekekeke, aku punya akun di webnya Lek Iwanbanaran

    Subscriber
  • mbaloni kimcil 2

    Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

    • gembor

      kapan gemblunge cah iki

  • Naga Bangor

    Obral obral….

    Wkwkwkkkk….

    Biar tekor asak tersohor

  • Rez90

    Haha Keliatan yg comment miring berarti sales yg kojel2

  • iwakbeneran

    selamat buat vixion
    yg telah diskon habis2 demi mempertahankan raja sing*
    buakakakak……….

  • iwakbeneran

    selamat buat vixionyg telah diskon habis2an demi mempertahankan raja sing*buakakakak……….

  • Pawiroo

    hahahahaha

    gara” promo banting hargaa ini 18 jutaa
    itu ae wes operprett cung,,haruse 12 juta aee

    ekekekeke cruuoott

  • Pawiroo

    hahahahaha

    uda di pke motor dinas,,di diskok=n sampe 18 juta
    klo masih kalah sama cebong ya kebngetan cung

    ekekekekeke cruuoot

  • Pawiroo

    hahahaha

    diskon didiskon biar g malu ayo ayo tanpa DP

    ekekekek cruuoot

  • Pawiroo

    hahahahah

    biar gg malu cungg
    jare raja semproot

    ekekekeke cruuoot

  • Pawiroo

    hhahahaha

    kasian sales” nya tebar brosur panas” tp harga dibanting sampe 18 jt
    trus sales makan opo cung??
    ngalamat jatah amvas makin susah

    ekekekekek cruuoot

  • Pawiroo

    hahahahah

    untuk mesin ngebul haus oli rawan njebluk 8000RPM harusnya 18 juta itu operpret

    ekekekekeke cruuoot

  • metikwae

    Sakne sales sebelah pada ayan..wkwkwkwkwk

  • iwakbeneran

    udh di diskon kalah, ya malu2in
    udh di diskon menang, jg gk bangga
    udh di diskon harga, ya emang pantas harga y segitu, lah wong cmn sohc obrok-obrok

  • wongmbanjar™

    Klu desain skrg dah seimbang… Tp klu buat motor harian Vixion lbh bersahabat. Tp klu penjual bulan Desember saya pikir Yamaha terlalu berani’ stok banyak…. Atau jgn2 tu stok buat tahun 2017. Dan klu Honda memang wajar mengurangi pengiriman. Krn kebanyakan org beli motor tdk mau di akhir tahun. Jd rada aneh klu Vixion di bulan Desember penjualan banyak.

  • ICIKIWIR

    hahahaha… nyalip kok di desember….
    10.000 lek bedane karo honda…
    stok ga laku setaun tu….
    main dealer am dealer suru nampung….
    walahhh…. ampe sewa lapangan juga….
    kasian sales….
    ama fby di kibulin… wkwkwkwkwk…

  • iwebeha

    emang kalo udh terbentuk mindset, susah gulingin nya… jgnkan mindset sport irit kencang awet murah pigson, honda dgn mindset irit aja blm tumbang2 ampe puluhan tahun…

  • satar yg satir

    dan Adipati DURNA dari kubu Astra ilaha Mbah DUKUN SATAR hahahahahah !!

    bloger corong AHM ajaaawwwww

  • Abdul Kholiq Hasan

    Yang komen kok lucu2 ya, semacam black campaign.

    Sorry saya cuma nyubi, tak bermaksud nyinggung (sebut saja) sales dan fans boy.

  • Al

    Do sabar kang,,,,ngno kok lngsung panas

  • Connoco

    Sakiiit rasaanyaaaaaa..masih kalah
    Ngelawan sohc jadul lemot boros aja kudu ama dohc super duper dna motogp markepet
    Vixion killer jilid brp nih ???
    Fbh pasti setujuuuu….

  • Star

    Comment: mergo arep ganti model ae iku. didol murah, d gawe entekne stok d gudang. padahal iku jek d dealer blum d tangan konsumen.

  • crypton-lover

    sparepart mahal dan gak bisa di substitusi. hampir tiap model baru muncul harga bekasnya terjun bebas, itulah kehebatan honda..

  • jon

    komennya pada sadis, ada untungnya utk konsumen dong klo hrga di diskon gede2an, n jgm smpe yamaha glung tiker loh, nnti bs2 hrga honda bs melejit tinggi krna ga ada kompetitor, sehat aj lah, apapun motornya yg di beli y hak si pembeli