Tahun 2016, Yamaha berhasil pertahankan tahta Vixion 150. Wah…..beda tipis cak !

117
8522

Iwanbanaran.com – Kangbro….ibarat pendekar, Yamaha ditahun 2016 jiannn diserang habis-habisan oleh Honda. Sampluk ngiwo-nengen…dihajar kiri kanan menggunakan ajian lampah lumpuh, serat Jiwa hingga pedang setan (laahhh….ini ngomongin motor apa sandiwara radio saur sepuh yak :mrgreen: ). Dlosor-dlosor dan sesekali nyerang balik. Dilalah…strategi jitu sukses membuat pemegang kekuasaan dikelas sport 150cc ini berhasil pertahankan tahta sport ditahun 2016 walau dengan gap yang cukup tipis…..

Tidak mudah cak menahan tekanan dari Honda. Sumber daya dan kekuatan grup Astra diakui atau tidak memang nggegirisi tenan. Belum lagi banyak produk baru muncul plus strategi brilian dari orang-orang dibelakang layar sukses menekan dengan serius eksistensi dan tahta Vixion 150. Beberapa kali Vixion harus terjerebab. Hantaman new CB150R beberapa kali tidak mampu ditahan….

Khususnya pada semester dua. Bermodalkan desain baru serta komunikasi yang cukup masif…..gempuran tersebut membuat sang raja kelimpungan. Namun sang pemegang kekuasaan tidak sudi menyerah. Walau diakhir tahun Oktober-November 2016 mereka harus sedikit tiarap, namun Vixion attack balik pada bulan Desember 2016. Menggunakan segenap kekuatan yang tersisa….new CB150R kembali dipaksa mengisi posisi kedua pada penutupan penjualan ditahun 2016….

Yamaha sukses genjot penjualan Vixion hingga tembus 15.235 unit (sementara Honda CB150R 5.695 unit), penjualan total membuat mereka secara meyakinkan masih menjadi raja sport 150cc ditanah air dengan gap yang lumayan tipis dibanding rival dekatnya. Dari data yang dishare AISI, Yamaha Vixion ditahun kemarin terjual 153.128 unit sedang Honda 152.263 unit. So…jika dikalkukasi maka Vixion unggul 865 unit. Hhhmm…ketat banget cak….

Last…walau unggul dan masih menjadi raja sport, Yamaha harus melakukan sesuatu agar tekanan yang sama tidak terjadi ditahun ini. Karena diakui atau tidak Honda sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik dalam mengejar posisi lawan. Dibandingkan tahun sebelumnya gapnya termasuk tipis banget. Untunglah….YIMM sadar betul dan indikasi cukup kuat mereka akan mengeluarkan new Vixion facelift yang diduga mengusung kode project BK8. Kita tunggu saja gebrakan Yamaha dalam menahan tekanan rival mereka. Seru ki……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2641

117 COMMENTS

    • iya lah pasti vixion lbh unggul, konsumen tahu mana mesin yg udah teruji kualitasnya selama hampir 10tahun, mana mesin klotok yg 2tahun sekali revisi ditambah desain bapak2 😂😂

    • Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
      Hmmm…

      Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

      Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu?

    • Tenan iki lek, ndang di toto warung-e.
      Pean delok trafik-e,…. Tambah ajur .
      Aku eman sampean taunan buka warung trafik-e mudun gara2 renovasi teras😂😂😂.
      Pecat wae IT-ne………😂😂😂

    • Vixi ketolong dijual 18 jt an sama dijual ke polisi sbg motor dinas😂😂😂tapi fix pangsa sport secara keseluruhan honda yg kuasai.

    • Silahkan di cek didealer stok vixi yg digerojok besar2an dibulan desember masih numpuk apa kagak😂😂😂😂

    • yamaha emang punya nma besar seperti vixion tpi cb150r selangkah lebih maju klo dlam waktu dekat vixion facelift blum nongol lebih baik beli cb150r lah .

    • ekekek…

      nyungsep lagi broo
      padahal udah sewa media buat kibul2
      apa daya kalo dari sononya
      udah klotok2 gak sembuh2 ..

      😅😅😂😂

    •  ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Om iwebeh tumben²an nyemangatin bc nya darmo 😲😁

    • Yg jadi pertanyaan kenapa mesin sohc yamaha yg lebih boros bbm dari dohc honda,power dan top speednya masih dibawah dohc honda yg lebih irit bbm.umumnya mesin yg boros bbm kan lebih kencang larinya.padahal ban dan velg cb150r jg lebih besar otomatis lebih berat???adakah fby yg smart bisa jawab😂😂😂😂

    • ekekek..

      si rangka kandang pitekk
      kembali nyungsep
      efek tensionerr jeboll

      😅😅😂😂

    • dohc honda di buat operstruk..ngejar torsi…torsi gede otomatis rpm bwah irit bbm…

      plus di set irit.

      hasil nya yaa mesin jd klootokk….

      ibrat org lg haus d ksh mnun sesendok aer…yo modiaaaarrr..

      jwbn plg logis..ckck

  1. Iya mas iwb, buka webnya lebih cepat, tampilan lebih bagus tp terasa ngebukanya lebih ringan…👍

    Semoga vixion segera hadir. Dan lebih superior lg fari kompetitor. Jgn sampai blunder trutama design.

    Oh iya, biar ga ngisis kolom nama sama email klo mau komen gmn mas iwb?? Saya pake hp.

  2. Berhasil pertahankan tahta tipuan lebih tepatnya, typical tipudaya yamaho ya begitulah,, buat menyenangkan kaumnya,, macam hasil sirkuit itu lahh 😀

    • Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
      Hmmm…

      Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

      Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu?

      😆

  3. Mulai deh pada bahas 18 juta, SOHC, sama ada yg ngomong tahta tipuan.. 😆😆
    Gw maklumin kemampuan sales Honda emang mentoknya penggiringan opini, soalnya CB150R gak ada kelebihan lain selain beda irit 1 sendok teh doank dan headlamp LED dibanding Vixion..
    Padahal orang beli CB150R intinya bukan karena DOHC yg gak bisa dibanggain itu, tapi lebih karena desainnya yg ciamik dari sisi rangkanya yg unik dan LED yg dinilai lebih baik daripada headlamp projie..
    Tapi dengan hasil yg beda tipis ini, semoga Yamaha gak ke-PD-an dan gak keras kepala lagi untuk menghadirkan Vixion yg lebih baik alias gak cuma ganti body dikit dan striping kayak sblmnya tapi juga mampu menghadirkan mesin baru yg lebih baik..
    BTW, gw tunggu juga kiprah GSX-S150 menekan pasar Naked Sport 150cc dengan kelebihannya di mesin yg powerfull dan harga paling terjangkau dibanding yg lain..

  4. Xenia dohc grand max dohc cb dohc…

    Galant sohc grandis sohc jazz sohc vixion sohc…

    Pilih mana?

    Sohc bikin dohc finis posisi 14 gap 1menit…

    Mana fbh yang suka ekek ekek …

    • 》 yamaho motornya
      》 yagheol velknya
      》 yaoblak komstirnya
      》 yamiring slebornya
      》 yaboros bensinnya
      》 yahaus olinya
      》 yamazlube olinya
      》 yangebul mesinnya
      》 yangeden tenaganya
      》 yamaklum larinya

      yamaho motor bosok

    • 》 yamaho motornya
      》 yagheol velknya
      》 yaoblak komstirnya
      》 yamiring slebornya
      》 yaboros bensinnya
      》 yahaus olinya
      》 yamazlube olinya
      》 yangebul mesinnya
      》 yangeden tenaganya
      》 yamaklum larinya

      yamaho motor bosok

  5. iya lah pasti vixion lbh unggul, konsumen tahu mana mesin yg udah teruji kualitasnya selama hampir 10tahun, mana mesin klotok yg 2tahin sekali revisi 😂😂

    • 》 yamaho motornya
      》 yagheol velknya
      》 yaoblak komstirnya
      》 yamiring slebornya
      》 yaboros bensinnya
      》 yahaus olinya
      》 yamazlube olinya
      》 yangebul mesinnya
      》 yangeden tenaganya
      》 yamaklum larinya

      yamaho motor bosok

    • hahahahaha

      gara” promo banting hargaa ini 18 jutaa
      itu ae wes operprett cung,,haruse 12 juta aee

      ekekekeke cruuoott

  6. Josss..
    Tapi warunge amburadul arep golek’i Ote-ote panggone dipindah, golek’i tahu isi jare gorong mateng, coba lirik kiwo tengen dadar jagung koq nyelempit panggone adoh ambek tangan beeuuhhh…
    Wes mangan kerupuk bLek ae
    Muehehehehe…

  7. Moga segera hadir, kelas naked 150cc, model retro or klasik sahaja, orang bilang longlasting design, gak usah topspeed, yg utama durabilitas n harga terjangkau. Pabrikan apa aza, Sparepart mudah.
    Bakalan ada gak ya kang?

  8. “…namun Vixion attack balik pada bulan Desember 2016”

    “Attack” balik kok pas bulan desember?? HAHAHA.. itu artinya upaya penyelamatan muka DARI yamaho dgn tipudaya typical-nya,, wong demand market dibulan bulan sebelumnya tren permintaan pasar vikisyen selalu dibwh cibi,, apalagi grafik penjualan otomotif global semua pabrikan kecenderungannya selalu menurun saat akhir tahun karena pasar pasti menunggu tanggung bulan tuk dapat unit dgn tahun produksi diberikutnya.. jd cukup jelas itu hasil UPAYA alias kreasi alias skenario terakhir –yg paling memungkinkan– dipenghujung tahun demi tercapai quota title “terlaris” secara total

    So 2 hal kontra logis yg terbukti, tipudaya kontra tren penjualan vikisyen yg memang sdh anjlok DAN JUGA kontra tren penjualan akhir tahun,, 😀 😀 😀 😀

    • Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
      Hmmm…

      Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

      Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu?

      Coba tengok gudang yamaha

      Penuh bro

      Bahkan Vixio rakitan 2015 aja masih ada

    • Vampire ringsek kojel2 lihat kompetitor sukses. Efek rumput sebelah lebih hijau bin nikmat buat sarapan kambing!! 😂😂😂😂

    • ya namanya jg ngabisin stock cuk, barangkali yamaha bakal ngeluarin vixion model barunya di 2017 , honda jg pernah nglakuin strategi sperti itu, jd gak usah murka2 bngt kayak kambing lah…

    • tipu daya bagaimana wong buktinya cb150r ke jual 5ribuan unit, bulan2 sbelumnya padahal diatas 10ribu hayoloh…

  9. saya kok baru ngeh ya rangka cb150r asal lurus menyilang ke belakang hampir tanpa tekukan, bahkan bagian tengah body sampai separuh buntut dibuat nyembul buat lewat pipa rangka. ..ya mungkin memang habit ahm begitu dalam mendisain produk2nya

  10. Misalpun secara total distribusi tahun 2016 vikisyen anjlok dibawah cibi so pasti distribusi vikisyen dikreasikan khusus tuk bulan desember akan melebihi cibi karena yamaho akan menggaungkan title ” ..vikisyen menutup tahun 2016 sebagai terlaris” toh ini scenario lama yg pernah dipakai dulu waktu miong anjlok jg kan HAHAHA… 😀

  11. Lek iwb masa kata fby ncb kalah sma vixi, secara test iwb ncb ngacir jauh dri pda vixi, baik dri akselerasi dan top speed, brrti mereka menganggap hasil test iwb ga akurat, wahh gawat iki haha..

  12. 》 yamaho motornya
    》 yagheol velknya
    》 yaoblak komstirnya
    》 yamiring slebornya
    》 yaboros bensinnya
    》 yahaus olinya
    》 yamazlube olinya
    》 yangebul mesinnya
    》 yangeden tenaganya
    》 yamaklum larinya

    yamaho motor bosok

    • frame iklannya lebih lebar daripada gambar iklan makanya kalau mouse geser ke batas halaman kiri pasti udah kena link iklan.

  13. Dgn strategi banting harga jadi 18 juta, tanpa DP cuma modal foto kopy KTP.
    Hmmm…

    Ane yakin secara real Vixion udah tumbang, hanya utk menyelamatkan muka aja, akhir tahun digrojok banyak.

    Pertanyaannya, mau kuat sampai berapa lama dgn strategi obral seperti itu??

  14. Tampilannya baru .. lebih nyaman lek.. BK8 kira2 kapan muncul lek Iwan.. ?.. selamat Vixion.. sakti mandraguna.. mudah2an ymh tidak terlena

  15. yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain utekke kopong habis dikepruk suling bambu, buosooookkk!!!

  16. darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  17. dibela2in sponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi penggembira dan dipecundangi pula ama anak ingusan soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

  18. motor2 yamaahoo harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima, harga bintang lima!
    buosoookk

  19. sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muuuuoooodaaaaaarrrrrrr ae moooooooooo

  20. darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo & fby² lain cuma brani koar2 di dunia maya, ketemu fbh di jalan langsung mlipir, mendadak sopan

  21. Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

  22. hahahahaha

    uda di pke motor dinas,,di diskok=n sampe 18 juta
    klo masih kalah sama cebong ya kebngetan cung

    ekekekekeke cruuoot

  23. hhahahaha

    kasian sales” nya tebar brosur panas” tp harga dibanting sampe 18 jt
    trus sales makan opo cung??
    ngalamat jatah amvas makin susah

    ekekekekek cruuoot

  24. udh di diskon kalah, ya malu2in
    udh di diskon menang, jg gk bangga
    udh di diskon harga, ya emang pantas harga y segitu, lah wong cmn sohc obrok-obrok

  25. Klu desain skrg dah seimbang… Tp klu buat motor harian Vixion lbh bersahabat. Tp klu penjual bulan Desember saya pikir Yamaha terlalu berani’ stok banyak…. Atau jgn2 tu stok buat tahun 2017. Dan klu Honda memang wajar mengurangi pengiriman. Krn kebanyakan org beli motor tdk mau di akhir tahun. Jd rada aneh klu Vixion di bulan Desember penjualan banyak.

  26. hahahaha… nyalip kok di desember….
    10.000 lek bedane karo honda…
    stok ga laku setaun tu….
    main dealer am dealer suru nampung….
    walahhh…. ampe sewa lapangan juga….
    kasian sales….
    ama fby di kibulin… wkwkwkwkwk…

  27. emang kalo udh terbentuk mindset, susah gulingin nya… jgnkan mindset sport irit kencang awet murah pigson, honda dgn mindset irit aja blm tumbang2 ampe puluhan tahun…

  28. Yang komen kok lucu2 ya, semacam black campaign.

    Sorry saya cuma nyubi, tak bermaksud nyinggung (sebut saja) sales dan fans boy.

  29. Sakiiit rasaanyaaaaaa..masih kalah
    Ngelawan sohc jadul lemot boros aja kudu ama dohc super duper dna motogp markepet
    Vixion killer jilid brp nih ???
    Fbh pasti setujuuuu….

  30. Comment: mergo arep ganti model ae iku. didol murah, d gawe entekne stok d gudang. padahal iku jek d dealer blum d tangan konsumen.

  31. sparepart mahal dan gak bisa di substitusi. hampir tiap model baru muncul harga bekasnya terjun bebas, itulah kehebatan honda..

  32. komennya pada sadis, ada untungnya utk konsumen dong klo hrga di diskon gede2an, n jgm smpe yamaha glung tiker loh, nnti bs2 hrga honda bs melejit tinggi krna ga ada kompetitor, sehat aj lah, apapun motornya yg di beli y hak si pembeli

Leave a Reply