KTM rilis RC390 MY2017….selamat tinggal knalpot underbelly !!!

63

Iwanbanaran.com – Kangbro……mengawali tahun 2017 KTM akhirnya merilis generasi terbaru RC390 MY2017. Secara umum kita tidak akan banyak menjumpai perbedaan tampang dengan generasi lawas. Namun ada beberapa sentuhan yang membuat RC390 sudah tidak lagi menggunakan knalpot model kolong atau yang biasa kita sebut underbelly. Nah seperti apa perbedaanya ??? Cekidot kangbroooo….

KTM merilis New RC390 di India. Generasi ini mendapatkan beberapa sentuhan yang membuat mesin jauh lebih ramah lingkungan. Tidak mudah mzbro untuk melakukannya karena KTM harus memberikan catalic converter tambahan yang mengakibatkan desain knalpot tidak bisa lagi seperti sebelumnya yang mengadopsi model underbelly….

Pada generasi terbaru model exhaust memiliki silencer panjang hingga kebelakang. Sebenarnya cukup disayangkan karena justru bentuk model kolong ini yang membuat KTM RC cukup ganteng. Namun apa daya karena regulasi emisi gas buang dan demi makin hijaunya bumi ini semua harus dilakukan. Terus gimana dengan sektor lain ???….

Untuk engine masih setia menggunakan 373,2 cc fuel injection liquid cool single silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 45,5ps @9000 rpm dengan torsi 36 Nm @7000 rpm yang berarti ada peningkatan dibandingkan versi sebelumnya untuk akselerasi. KTM juga memberikan ukuran cakram yang lebih besar dari 300 mm menjadi 320 mm….

Hanya saja satu hal membuat sedikit kemunduran adalah kapasitas tangki yang dipangkas setengah liter dari sebelumnya 10 L menjadi 9,5 L. Bobot juga merangkak naik akibat banyaknya komponen demi menekan emisi gas buang. Dari sebelumnya hanya 147 kg melar menjadi 170 kg. Weleehh abot tenan cak….

Last….KTM RC390 MY2017 memiliki jok yang sedikit lebar 12 mm guna meningkatkan kenyamanan pemakai, kaca spion (clear vision) dan perombakan sedikit dibagian fairing samping menyesuaikan shape knalpot yang tidak lagi underbelly. Motor ini dijual Rs 2,25,300 (44,4 jutaan) atau lebih mahal Rs 11,000 dibandingkan dengan versi lawas (sekitar 2,1 jutaan rupiah). Kemungkinan versi new ini akan dibawa oleh KTM Indonesia pada semester kedua pada 2017…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2651
  • Jum

    Tes

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      motor telekk jaran ..

      😅😅😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      asli teralis
      bukan kandang pitekk

      lirik sport gepeng .

      😅😅😂😂

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Apalagi kandang jangkrik
      Lirik Recall series & MemeT series
      😁😁😁

  • Polas

    Tes

  • Margono

    Podium

  • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    • Den

      Kalo situ mati nanti keranda mayat ada merk HONDA nya kali yah?
      Luar biasa situ bela merk satu itu

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Mulutmu harimaumu
      Ngomong jelek ntar malah kena dirimu sendiri

    • Den

      Yg wajar aja kalo komen bkn mslh mulut tp sbg manusia biasa kalau ada brand lain yg nyatanya secara spek unggul diakui saja tdk perlu membesarkan suatu brand yg ada sangkut paut dgn urusan perut anda!!

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Kalo ane njelek²in KTM ente sewot ane maklumin, scara kliatan ente sales KTM
      Tapi komen ane kan njelek²in
      Ente aja yg baper, ganti rok aja kalo dikit² baper 😛

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Kalo ane njelek²in KTM ente sewot ane maklumin, scara kliatan ente sales KTM
      Tapi komen ane kan nggak njelek²in
      Ente aja yg baper, ganti rok aja kalo dikit² baper 😛

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…
      ⬆⬆⬆⬆ gedibal onda kojel2 …

      😅😅😂😂

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Dagang gorengan di alpamaret udah laku brp juta unit?
      😛😛😛

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      ekspor gak payu
      terpaksa jual di LAMER ..

      nasib honhon

      😅😅😂😂

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      No pict = Hoax
      Kalo yamahmud nitip lapak di alpamart, artikel + foto ada 😛😛😛
      Dan nggak laku, mlh lebih laku martabak 😂😂😂

  • Darmo fans xlub

    Jas jes jas jos tp ora kuat tuku..

  • Kuyuk

    Tapi yang 200 masih underbelly deh (liat di webnya)

  • Ardli

    Blognya new look jadi sepi komen. Imo
    Hehe

    Mau register tapi kok passwordnya yg dikirim lewat surel ga muncul ya lek?

    • Iya lek sepi podo kabur BC-an. Jadi email nggak masuk lek?. Masuk spam kali

      Administrator
    • Ardli

      Iya emg masuk spam lek tp kok malah disuruh buka link yg stlh dibuka munculnya “your IP…. blablabla…”
      Atau sy aja yg gak mudeng hehe

  • Ex Z250 rider

    Bukan demi bumi semakin hijau… tp mengembalikan hijau bumi… bumi dulunya memang dah hijau… cm dirusak oleh kita… mohon diralat…😉

    • cukin

      setuju…

  • nemplok

    Baru bisa baca kabar baru

  • Wongino

    Klo alasannya underbelly ga ramah lungkungan,kok ga ditumpuk sekalian knalpotnya biar makin menekan emisi gas buangnya,hehehehe

  • sastro komplek saptorenggo

    Mantep nih ktm..
    Kate siape? Kateem dong…

  • Sopirangkot

    Harganya segitu pajaknya ?

  • bebek hitam

    motor impian.

  • Robot

    Silahkan beli… Jangan lupa upetinya ke pemerintah minimal 30 juta saja 😁

  • doyok

    klo masuk indonesia kena pajak harganya jadi berapa ya lek??
    tapi sayang masih silinder jomblo,

  • Kamvret genggong

    Nasibnya sama dgn knalpot rusun yaa

  • Chandra

    44jt tkan indo,wani golek utangan kang

  • Robby

    Giliran ALL NEW CBR150 saya yg pake underbelly
    Atau undertail sekalian biar mirip motopgp style
    Tampang yg tajam2nya udah mendukung banget ini
    Ga kek motor sebelah

  • Ayla

    Lebih bagus yg lama,…

  • john smith

    sepi lek, bukan merk pujaan fansboy sih, coba produk h atau y, kolom komentar pasti udah penuh, dan 90 persen isinya bece

  • Octan100

    Pertemeg…..

  • Aldo

    Wah 147 dadi 170kg kuwi akeh lho lek, patut dipertanyakan ki…

  • roin jr

    smoga yg RC200cc ga ikut”an(tetep apik kolong)

  • sesembahan

    Gak ono pict front view, gak seneng headlamp nya ya kang?
    Wwkkkwwwkkk
    Ngaku ya gak opo kok kang

    Kalau aku gak seneng headlamp nya tur yo gak kuwat tuku, numpak poligon ae caakkkkk

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      😕😕

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      pokok jangan gepeng zaza bro ..

      😅😅😂😂

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Apalagi yg mentok SOHC 😛😛

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      apalagi dohc pekookkcuruutt …
      finish #14 irs
      dohc dagelan ..

      😅😅😂😂

    • ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`*

      Apalagi ……
      Ah sudahlah, dagangan ente banyak minusnya, kalo ane sebutin ntar ente mau makan apa
      😁😆

  • ndabrul

    Judul ktm,isi juga ktm …..mantap
    Blog sebelah judul ducati dikasih iklan honda….

  • anigaV

    testing

  • anigaV

    bales komentarnya cuma sekali sebaris, gak bisa bonceng boncengan.

  • anigaV

    yihhhaaa dlu ah

  • dohc klotok jebol

    300cc kok masih single cylinder, apa kata dunia.
    KTM lucunya cc gede makenya masih single cylinder
    nah kalo Honda cc kecil maksa pake Dohc, alhasil mesin klotok, mogok dan jebol hahahah

    • any question

      pernah kejadian gitu mogok dan jebol?
      rompal series recall fakta
      pigson series ngebul : executive yimm jg bilang wajar

    • ferdy lukman

      Brati harley juga aneh dong 1300 cc cuman 2 cylinder, Husqvarna nuda 900 cc cuman 2 cylinder juga aneh juga dong.. ktm super duke 900 ++ cc 2 cylinder juga, termasuk aneh kah?? Brutale 900 3 cylinder aneh juga kang?? Jangan kebanyakan nelen omongan marketing kang, bacot mereka cuman punya 1 tujuan bikin penjualan motor yg biasa2 aja tp jd meroket..

    • orangwaras

      Norak lu, Ducati aja ada yg 1 silinder 500 cc. Cari aja ducati supermono. Bodoh kok komen sok tau

  • Boge

    Test

  • jimoo

    males komen skr reply gk 3 tingkt lg.

    • PANITIA SUNAT MASSAL ! ! !

      Bagus
      Komen lu jg sampah doank munyuxx

  • Pio019

    Mumtaz!
    Tapi memang sayang, single cylinder….

  • Zhang Vik

    RC390 MY2017. Kepanjangan dari MY ini apa yak?

    • No name

      Model Year kang

    • Zhang Vik

      Matur nuwun Kang

  • ferdy lukman

    Biasanya ya kl kendaraan yg ramah lingkungan terutama ada perubahan design knlapot itu powernya kepotong banyak, tp kl tuh knalpot di ganti sm yg free flow baru power sebenernya akan keliatan, maklum lah cat connya nambah biar go green

  • Dennis

    Nambah opo wae yo kang kok bobote mundak akeh tenan hehe

  • Johar

    India

  • Hendro

    Ktm duke 200 inden sejak imos 2016, gak jelas nasibe,….