Suzuki rilis new GSX-R1000 dengan banderol termurah 194 jutaan….persilinder dua injektor !!

198
432

Iwanbanaran.com – Kangbro….Suzuki terus menggeliat dipasar lokal ataupun global. Ketika ditanah air mereka siap meramaikan pasar sport 150cc lewat GSX-R/S150, di Amerika mereka baru saja merilis new GSX-R1000/R 2017 dengan banderol termurah 194 jutaan. Wahh…value ki cak kalau kita lihat dari segi power !

Suzuki Motor Amerika baru saja merilis GSX-R1000/R 2017 dengan banderol mulai USD 14,599 atau jika dikonversi kerupiah maka berkisar 194 jutaan. Superbike yang diklaim dikembangkan berdasarkan Motogp machine ini dibekali dapur pacu DOHC inline 4 silinder dengan VVT variable valve timing dimana ini adalah teknologi pertama yang diaplikasikan untuk motor 1000cc…

Klaim Suzuki, new GSX-R1000 2017 mampu memuntahkan tenaga hingga 199HP….gede bener yak. Tenaga ini dihasilkan akibat banyaknya revisi yang dilakukan engineering Suzuki seperti Suzuki Racing Variable Valve Timing (SR-VVT) sistem yang mampu meningkatkan power atas tanpa perlu mengorbankan low dan mid performance…

“New GSX-R dibekali elektronik ride-by-wire baru yang mengontrol throttle bodies. Konon ukurannya lebih kompak 19mm, ukuran bore meningkat 2mm (dari 44mm menjadi 46mm) untuk performa maksimal…”

Ride by Wire TB juga baru, kini lebih kompak dibanding gen sebelumnya. Yang menarik pada new GSX-R1000 2017…….tiap silinder disemprot dengan dua injektor termasuk satu injektor inti yang secara simultan aktif saat motor jalan. Sementara injektor pendukung yang disebut sebagai Top Feed Injector (TFI) hanya bekerja ketika mesin teriak pada RPM tinggi untuk membantu mengail top speed dan ledakan power optimum. Brilian !!..

Tidak heran new GSX-R1000 bisa meletupkan tenaga hingga 199HP. Kenapa IWB bilang termasuk value?. Sebab Kawasaki Ninja ZX10R disana dijual $16,099, Yamaha YZF-R1 $16,699 (R1-M $22,499), CBR1000RR $16,999 serta Honda CBR1000RR SP $19,999. Dari sodoran angka diatas bisa dipastikan Suzuki sangat serius ingin mengembalikan kejayaan mereka dikelas Superbike. Bermain produk dan pricing yang jelas akan membuat daya pukul lebih tajam. Mungkin sampeyan akan berkomentar….ah modelnya masih terlalu elegan…

Namun kalau sampeyan nyicipin langsung moge-moge Suzuki dijamin opini tersebut akan buyar sebab rata-rata produk mereka memang memiliki handling dan power cukup solid. Tidak heran berkiprah dua tahun diajang Motogp dengan mesin yang benar-benar fresh…Suzuki sudah sukses sabet juara 1 plus beberapa podium. Sebuah prestasi brilian tentunya. So…new GSX-R1000 ??. Masuk Indonesia pasti melejit dua kali cak. Nasib pajak gede hiks …….(iwb)

Video teaser new GSX-R1000 2017


HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6261

198 COMMENTS

    • mtr 150 sport kalo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..suzuki ymh kawasaki ttp gk kehilngn jt diri.

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d bollong…cbr 250 mirip pnigale ..naik mtr honda skr udh gk kereenn lg….di.kira mtr lain.mtr follower….mending naik kuda drpda naek hondaa brooo..

    • Ngomongin super bike malah baliknya ke 150an lagi.. emang konsumen dan sales kelas capung ya gitu dah.. yg diomongin ga jauh2 dari entry level kelas ayam sayur

    • ekekek…

      ngasapi cbr gepeng cukup
      pakai gear 1/5 atau gear setengah bin separo

      😅😅😂😂

  1. Hampir mirip fiturnya sama cbr250rr..pake tbw,riding mode,USD dll..kalo r25…motor apa grobak…shock masih biting arm tahu mesin lemot…eeh rokok lagi udah gitu GA laku lagi cuma 100ekor…ngenes fby

    • Jihh namanya superbike ya udah pake tbw, ride mode kontrol traksi usd dll lah bego , lu tolol apa gimana sih?? Ga penting asli komennya keliatan gobloknya elu tuh

    • r15v3 power 20 hp ,nglahin gsxr dan menjadi moto sport terkencang 150cc 4 tak ,,catet kate e darmo power 20 hp cwepet cak

  2. hahahaha

    buat ngasapin rhongsook seriess cukup geber RPM 8001
    secara rhongsook seriess uda ngeebull bin ambroll klo di geber RPM 8000

    ekekekekek cruoott

  3. Kok ketokane ngerii ngene yo kang suzuki iki nawarno produkke? Wajah headlamp e lebih bengis iki daripada Yamaha R1M.

    • ekekek…

      bengisan cbr150 mas ..
      mukanya gepeng dan angkerr ..
      ponakan saja nangis kalo lihat itu motor

      😅😅😂😂

  4. hahahaha

    cukup 8000 RPM dan rhongsokk serieess ambroll bin rhompal berjamaah
    dan saat itulah bagi” voucher recall terjadi

    ekekekekeke zlubb cruot

  5. hahahahaha

    liat rhomphalll selawe mlh cengar cengir dewe kangg
    lha piye desain dagelan mesin plastik kwalitas acha acha nehi nehi di geber langsung ambrolll
    dagelan mas?

    ekekekekek

    • ekekek..

      petentang petenteng
      dapat medali perunggu di irs
      juru kunci no#14

      😂😂😅😅

    • gepeng petentang petenteng klw lg jln sendiri….kloh ad R limolas pura” jln santai…ada colektor baru jln cepet kyk celeng di tinggal babi…

    • darmo knpa cuma ngadelin kejadian jaman dulu ,,yamaha kemarin di moto go jga kalah sama honda ,,jangn baper trus ,blajarlah move on mo

  6. yo wes tak nyimak komentar ae mas,,hahaha
    rame iki cakar cakaran saless
    mbah darmoo vs pawiroo
    kapan rampung ikiii le perangg?

  7. hahahahaha

    lha lele sesembahan ora di lirikkk cungg?
    dari cc kecil sampe cc besar semuaaa nyungseeppp ngebull bulll bulll bahkan sampe prototype nya

    ekekekek fixx amvass

  8. Mungkin karena efek Suzuki biasa bermain dengan mesin inline 4 di moto GP, makanya gampang naikin power GSX-R1000 nyaris 200 HP..
    Overall kelebihan Suzuki memang di power motor, bukan tampilannya..

    • Kaga cuma dipower doang kali dari handling ability dsb gsx series emang ajib, kalo orang yg belom pernah nyicip moge nya suzuki pasti bakalan koar koar sok tau so pernah jajal moge , alhasil moge disamain ama mocil , paling banter2. Kelas 250 udh seneng tu orang.

      Kalo ente udh nyoba moge suzuki pasti bakalan bilang beda dalam hati mau ga mau emng kenyataan kaya gitu.

  9. hahahaha

    percumaaa Yamahooo bikin supersemprott kangg ,lha pie kaum FBY aja mentok meongg DP 0 %
    malah akeh sng podo murtaddd beli motor pabrikan sebelah

    ekekekeke contoh ya dharmoo penyemplak Revo bertahun tahun

  10. Itu gearnya beneran dari baja…lah kalo sebelah gear dari plastik bwt Tamiya…udah rontok eh ga laku lagi…fitur sama Ama gl 100 shock biting arm tahu lampu bohlam

    • ekekek…

      ada lo yg gearnya dari baja tapi rompal
      tapi ini aib fbh …
      jadi gak tega nyebutnya ..

      😅😅😂😂

    • ekekek…

      mau sembunyi diketek onda
      lemozzz jee…
      ya gak jadi zaza…

      😅😅😅😂😂😂

  11. Joss strategi pemasarannya
    Produk joss dijual lebih miring dari kompetitor.
    Tabungane Suzuki tibakno akeh
    Dana promosi di ajang balap 2013 dan 2014 dipake buat nabung…

  12. hahahaha

    sebelah RPM 8001 ambruooll kangg
    piyee kui lak dagelan
    tampang chueleng lookk tp mesin njebluk di betot gas

    ekekekeke

  13. Lek ko aneh ya orang artikelnya soal apa yg komen pada ngaco.

    Org disini bahas superbike pada komennya mocil cbr r15 cbr250rr r25 aduhhh kok pada koflok ya lek.
    Mana yg komen itu itu mulu , saya yakin yg rame disini pada ga pernah nyemplak moge lek, asli kalo org tau moge udh nyemplak dan ga asing ama moge pasti komennya cerdas cerdas, bukan kaya gini. Kebanyakan disini user mocil yg pada blagu sok tau moge padahal nyoba riding aja kagaa apalagi punya, mereka cuma tau dari internet doang tanpa nyoba sendiri ,

    • Eeet sory coy….r1 Moriwaki,zx trickstar,sampe cbr1000 jap edition rwb udah pernah bawa….emang fby baru bawa sepeda somay aja belagu

    • ekekek..

      pernah bawa dohc operstruukk belum cung ..??
      mesin baru pertama dimuka bumi

      😂😂😅😅

    • ekekekekkeke

      biasa Brooooo

      FBH kebanyakannn naikkk MBeatt Mbingg Wariaaa 110 cc gak Nyampeeeeee broo C3BokERRRRR sokkkk sookannn Nungging2 ehh ndalalah kena strokkkee Klotokkkk2 maklummm Kesumpellll Sayappp Kiwirrrr kiwirrr dikibulinnn AHHEmprettt Manggut2 ….

      hayayayyaya

    • ekekek…

      gak kebayang moto gp
      pakai rangka kandang pitekk
      arm tahu ..

      jelas diguyu pak margogon…

      😂😂😅😅

  14. Sijuki aja berani pakai injektor ganda,lek yamaha gawe injektor ganda,g koyok uyuh kebo maneh kang koyo uyuh gajah kang buoorosee

    • ekekek…

      jelas kegunaanya ..
      pokok jangan kek dohc ahaem
      dipaksa iritt .. dipaksa operstrukk..
      endinge tensioner muntirrr
      muni tekkk tokkk tekkk tookkk…

      😂😂😅😅

  15. Tidak heran new GSX-R1000 bisa meletupkan tenaga
    hingga 199HP. Kenapa IWB bilang termasuk value?.
    Sebab Kawasaki Ninja ZX10R disana
    dijual $16,099, Yamaha YZF-R1 $16,699 (R1-
    M $22,499), CBR1000RR $16,999 serta Honda
    CBR1000RR SP $19,999.

    ————————
    ekekekekek

    Gak Usah Bertele tele

    fix, FBH dikibuli MaHHooooooondaaaa tjappp Bousokkkkkkk Kualitassss RRongsokannnn

    hayayayayayaya

  16. Spesifikasi Yamaha YZR-M1

    Engine
    1000cc, Sohc with Liquid cooled inline four-cylinder with crossplane crankshaft
    Engine Power: Over 24 HP(horsepower)/16KW

    Chassis
    Aluminium twin tube deltabox
    with multi-adjustable steering geometry.
    Aluminium swingarm

    Suspensions
    Indihe upside down front forks and Öhlins rear shock (all adjustable for pre-load and compression, rebound damping)

    Transmission
    Six-speed cassette-type gearbox with alternative gear ratios available

    ECU
    By Magneti Marelli in accordance with FIM Regulations

    Wheels
    MFR Forged Magnesium 17″ font and rear

    Tyres
    Michelin 17″ front and rear, available as slick, intermedium and wet tyres

    Brakes
    – Indihe, two 320mm or 340mm carbon front discs, two four-piston calipers.
    – Single stainless steel rear disc, twin-piston caliper

    Weight
    157kg

  17. wong setres yo mergo kaliren…darmo kaliren ra duwe penghasilan. kene mo mangan bareng wedusku….sukete ijo ijo….ben soyo seru le nggembreeeeet, sopo ngerti wedusku gelem kawin ro kowe!

  18. eh, fairing depan keren bner mnurut ane, headlamp tumpuk, kanan kiri air scop, knp gsx 150R gk dibuat mirip gitu ya?
    kn buritan mirip bgt tuh!

    shock depan blakang keren… 😀

    • ekekek…

      nyesuaikan rivalnya bro ..
      itu loo yg mukanya gepeng ..

      😁😁😂😂😅😅

  19. gak usah mikir modele seng kurang sporty, seng penting best bang for the buck, this is GSX-R1000 L7, coro mlebu kene dengan regulasi pajak + biaya tetek bengek iso tembus 300an juta, tetep murah ketimbang CBR1000RR SP, R1/R1M

  20. nie mbah dharmo siapa toow… koq dari tadi komen nya sama.. mesti bagian dari yamaha bukan..dari kemarin komen nya kaya gitu mulu..

  21. Tdk ushlah bertele tele-tele

    JUaRa DUNia PmBalap naik MOTOGP = Honda
    JUaRa DUNia PmBalap naik MOTOGP2 = Honda
    JUaRa DUNia PmBalap naik MOTOGP3 = Honda
    JUaRa DUNia MOTOGP = Honda
    JUaRa DUNia MOTOGP Moto2 = Honda
    JUaRa DUNia MOTOGP Moto3 = Honda
    JUaRa DUNia MOTO SALJU ES = Honda

  22. new GSX-R1000 2017 mampu memuntahkan tenaga hingga 199HP….gede bener yak. Tenaga ini dihasilkan akibat banyaknya revisi yang dilakukan engineering Suzuki seperti Suzuki Racing Variable Valve Timing (SR-VVT) sistem yang mampu meningkatkan power atas tanpa perlu mengorbankan low dan mid performance…
    ——————————
    ekekekekeke

    Motor Kekinian Itu sudah Mengadopsi VVT, VVA, jamakkkk digunakan pada Mobill brooo Seperti VVT-I Mivec dsb

    jangan Kayak MaHHoooondaaa Bro Injeksi PaiJeemm FI contohnya PaIJemmm FI Bourossssss Bensinn Mentokkk 110 CC gak nyampeeee Gonta Ganti Kemben. Broo

    hayayayyaya

  23. Bro, moge itu sebenarnya harganya masih terjangkau untuk kelas menengah, contohnya R6 yang hanya dijual 150 juta di Amerika atau R1 250 juta saja. Tetapi ketika masuk kesini, arganya nggak karuan naek sampe 2 kali lipat, entah itu strategi pajak yang cerdas, entah pemerintah nggak mau melihat rakyat senang, atau entah selama ini rakyat dibodohi…

    • Kharisma rider on January 14, 2017 at 5:51 pm
      Di Amerika moge emang murah.. 80juta aja
      dah dapet CBR 1000rr second..
      ——————
      ekkekekekek

      maklumm broo MaHHooondaa di Amerikaaaa. gakkk dianggepp broooo, Globalll Mahh ogahhh ogahan an nerima Plodukk plodukkkk MaHHonndaa
      cuma FBH di mari yggg manggut2 dikibulinnn kesumpel Sayapppp Kiwirrr Kiwirrrr….

      hayayayayayata

  24. mtr 150 250 sport kalo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..suzuki ttp gk kehilngn jt diri.

    giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d bollong…cbr mirip pnigale ..fbh diem kyk semedii…ckck.naik mtr honda skr udh gk kereenn..di.kira mtr lain.mtr follower….mending naik kuda drpda naek hondaa brooo..muntaah ak

  25. hahahahaha

    moo jimooo lu klo ngibul kebangetaann
    Rongsokk 15 bandingin CBR lah beda kemana” koplakk
    klo kompetitor bagus ya akui zaza,orang desain bedaa jauhhh .
    CBR 600 gg sewot ko itu di contek rhompal 25 ndangak” ambroll bin prothol kwalitas recall
    baby R6? Baby Chuelengg kui moo jimoo

    ekekekekeke cruuooott moncruoott

  26. hahahahaha

    Cibierr150 katanya niru Errmolas?
    merem kali yo sng nyawang,,opo ketutup karat cung?
    jauhhhhh lah koplakk lha wong buntut nya g luncip” juga
    ndas juga bedaa,,windshield juga tinggian Errmolass
    sales koplak

    ekekekekeke cruuoot

  27. hahahahah

    moo jimooo liat kui Meong Mtrongg
    ndiase di mirip” ke mongstor sebelas juta umat AKA mbit
    trus piye kui?
    ciri khas mongstor yamaho itu pating pecothot mblenduk” koyo galon

    ekekekeke cruuoott

  28. darmo tukang kibul – January 14, 2017

    r15v3 power 20 hp ,nglahin gsxr dan menjadi moto sport terkencang 150cc 4 tak ,,catet kate e darmo power 20 hp cwepet cak

    NGUIMPI SOHC 20 HP. 18,4 ps woi dari bocoran blog tetangga

  29. hahahahaha

    lele facelift klo gg 20 Hp kek yng di koar” in modarmoo kita dublak pke sambel aja cuonggoor nyaa

    ekekekekeke cruuoott

    • Dikasih harga mahal Biar ketutup prestasi gagalnya mesin tsb di kelas open motogp, biar tetep gengsi power dikit tp harga mahal.

  30. Gixxer memang best seller di USA, perpaduan harga yang terjangkau dan performa yang bagus.
    Oya knalpot gede banyak dikomplain di forum2 otomotif luar, tapi demi mematuhi regulasi gas buang mau gak mau ya tetep gede

  31. Era keemasan penjualan moge msh meredup sejak 2013 silam gara2 pajaknya 125%.
    Kalau di luar negeri dg gaji umr sono mgkin 8-10 bl bisa beli ne motor. Tp kl disini mgkin 8-10 tahun baru bisa beli ne motor dg catatan makan nebeng mertua.

  32. haiya murah disono cak, emang segitu pasaranya di amerika superbike kek krupuk murah banget, triumph daytona 675 second punya mas SpacePod aja cuman 8000 dollar, coba di indonesia impor, dapet 2 disono

  33. Kemana2 tetep ngonda bareng cbr1000rrnya overprice, tenaga paling loyo di kelas 1000cc standar. Tidak banyak fitur. Harga lebih mahal dari zx10r dan R1 yg fitur berlimpah dan bertenaga jauh lebih besar.

Leave a Reply