Melototin secara langsung motor klasik Yamaha RZ250……ledakan power tembus 35,5 HP !!

139

Iwanbanaran.com – Kangbro…jangan pernah sepelekan motor klasik. Diracik murni konsen pada performa tanpa menghitung emisi gas buang, tampangnya yang kalem menyimpan potensi yang lumayan nggegirisi. Salah satunya adalah motor klasik 2 tak Yamaha RZ250. Menjadi Blogger yang sukses melototin secara langsung….siapa menyangka motor dengan tampang klasik ini bisa memuntahkan tenaga hingga 35,5HP. Ediannn mantap tenan cakkkk…..

Yamaha RZ250 yang IWB temui ini adalah lansiran 1980. Jadi sampeyan bisa bayangkan jadulnya umur sang kuda besi. Namun jangan salah….motor yang dibekali mesin 2 tak 250cc 2 silinder ini bisa memuntahkan tenaga hingga 35,5HP serta torsi 30,2Nm…..wisss jengat deglak tenan kangbro. Torsi besar dihasilkan dari sistem yang disebut sebagai Torque induction. Tidak hanya itu….

RZ250 dijejali mesin dengan kompresi hanya 6.2:1…kapasitas oli 1,6 liter dan pengabut bahan bakar karbu (Mikuni VM 28SC). Dimasanya sang naked ternyata juga sudah cukup canggih kangbro. Sebut saja swing arm model monocross tidur serta pelk aluminium. Bobot kosong RZ250 hanya 139 kg…..super ringan untuk kelas 250cc dua silinder. Bandingkan dengan motor 250cc sekarang yang berada direntang 160-172 kg, Makanya tarikannya bisa bikin rambut jegrik. Piye soal BBM ??…

Pasti pakai bensin to cak mosok solar :mrgreen: . Kapasitas tanki RZ250 mencapai 16,5 liter, cukup besar. Sisi minus dari motor ini adalah start mesin yang masih menggunakan sistem pancal (kick starter) serta rem belakang yang masih tromol. Namun dimasa itu memang sudah lazim secara mayoritas nihil elektric starter. Lalu sistem rem depan hanya single piston ditambah swing arm yang terlalu mungil. RZ250 diproduksi dari tahun 1980-1988….

Last….hingga sekarang RZ250 masih menjadi legend dan cukup disegani dinegara Jepang. Bahkan dari beberapa situs jual beli motor klasik, banderol sang kuda besi masih cukup tinggi. Maklum cak….saat pertama dirilis motor ini sudah dijual dikisaran ¥354,000 atau 41 jutaan….mangkane ora sembarang orang bisa beli saat itu. Sekarangpun iklan tentang penjualan RZ250 di Jepang masih cukup banyak. RZ250??. Material motor jaman dulu ki emang sadis yak…..tebel cakkkk. Beruntung IWB bisa ngelus dan meraba euy :mrgreen:  (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
193
  • Den

    Pagiii

    • Sohc 5 speed

      Kenceng mana sama sohc verza dan thunder😂😂😂

    • adhi

      Nggk ada yg brani lawan nsr rr , ninja , rzr smua sikat habis ngoahaha

    • Somplak

      Kalah sama DOHC Yamaha 2 selinder yg dijual sebulan cuma laku 100biji…itu juga orang awam dikibulin fby dongo

    • Sohc 5 speed

      Enakan sohc verza dan thunder,minim perawatan😂😂😂

    • jimoo

      kudu stel klep khas 4 tak
      ..klo perawatan enak 2 tak…
      gk perlu setel klep..

    • Zlub

      Nick sohc 5 speed keliatan begonya..
      Udah bego, asal jeplak lagi.
      Ngoahahaha.

    • Sohc 5 speed

      Motor yg g ramah lingkungan kayak bis,enakan sohc verza dan thunder g berasap😂😂😂

    • supri

      2tak 2 silinder suaranya sama aja amay jomblo.. gak menarik

  • kurniawan

    Yamaha

  • hh

    Jos

  • iwakbeneran

    Buakakakak…….
    Masih kalah ama NSR 150 sp. 40 hp bro
    bro……

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekk…

      tzm150rr 70 hp ..

      😂😂😂

    • jimoo

      cbr 17 hp
      r15 19 hp
      gsx 19 hp

    • Sohc 5 speed

      Sohc mirip verza dan thunder😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Nsr sp kalah sama klx,,coba bawa blusukan dijamin tewas tuh😂😂😂😂

    • tomingse

      serpico 150 =41 hp bro

  • moza

    Kalo kata fkutang, ini mesinnya masih SOHC kang…

    • gung krisna

      2 tak mana ada istilah SOHC-DOHC

    • Temonholic

      Orang baru ya mas??

      Dulu ada oknum ngepbeha yang bilang honda bakal ngeluarin motor 150cc 2 tak DOHC

      Gemblung pora??

    • UcupSALAH

      Mang moza 2 tak, klep nya aja gk ada, jgn bawak Sohc dan Dohc ah, malu.

      Yg masi redy sparepart rd350 di indonesia, tapi ya itu muahal blok aja 7jt baru asli dari yamaha made in japan.

    • jimoo

      mtr lokaln beda ma mtr kualitas eskpor

    • abimanyu

      ente gak faham kalimat sarkastik..itu sindiran buat fbh.. 😛

    • ☆marqovet☆

      Kalau honda sparepart buat cb klasik aja dah ngg ada,walhasil make jeroan tiger,,dan orang awam(fbh)bilangnya honda awet padahal mesin kanibalan
      Bruakakakak😂😂😂

    • Sohc 5 speed

      Sohc ya😂😂😂

    • ane rawat 2 unit cb 100 th 1976 part banyak pilihan dr platina ori kw kanibalan mobil tersedia dan mpe sekarang gk da part tiger yg ane pake

  • Nova

    Pertamax

  • bara

    pertamax

  • anto

    di jejerno mobil classic.

    yamaha sipp.

    design nya oke.

    velg asli udah racing gitu cak?

  • baco

    mesinnya bagus buat potong rumput

    • jimoo

      iyaa ymh mg awettt mesinnyaa…boleh d modif

  • PERTALITE

  • daru

    montor banter

  • nkong

    kakanya rx king ni

    • baco

      berarti RX KONG kalau di gabung namanya king kong

    • baco

      berarti RX KONG ,kalau di gabung jadi king kong

  • Wajar saja 2 tak 250cc 2 slinder

  • Nurdianto

    Kang mase rx spesial

  • ahmad

    250 cc kok cuma segitu lek powernya. setara 150 cc.
    tapi torsinya njengat juga sih.

    • ☆marqovet☆

      Ini tahun 80 an bro,150 cc dgn power segitu masih belum lahir😂😂😂

  • udinsastro

    2tak mmg joss

  • udinsastro

    Basic rangka sdh canggih, tinggal modif tanki dan jok dg model cb klasik atau yg selera modern seperti r25/ninja akan makin wow

  • jimoo

    itu yg naked 2 tak 250 cc power d kurangi..yg full fairing ymha 250 2 tak power 11 12 ma nsr 250…

  • lorenjo

    Motor buosok

    • jimoo

      dohc buosokkkk

  • jimoo

    kualitas material mtr honda skr jauh dr dl…

  • Montor bencong

    Ini real fighter.kalo ngahaem real ngibul lawong mbikin doch koq operstruk..mongtor laki rasa bebek (lirik sebelah) ekekekee

    • jimoo

      dohc honda cm mesin GL d kasih cams 1 lg….11 12 ma mesim sohc…

      beda dg dohc suzuki yg dr lhir lbh knceng..

    • Sohc 5 speed

      Cukup lah buat ngalahin sohc yg boros bbm,aneh jg sohc kok lebih boros dari dohc😂😂😂

  • buki

    Bisa ngangkut galon gak om ?

    • Temonholic

      Wakaka filosofinya mbekha

      Pokoknya matic harus bisa ngangkut galon

      Oalaah KULI GALOOON

    • jimoo

      mmg fbh mental kulii …

      d ksih mtr cat warna semen bngunan..mnggut mnggut ..jmpolnya ngahacuuengg

    • tomingse

      bit pario skupi saja kesulitan naruh galon apalagi gas 12 kg……. hahaaa…kalah sama kymco

  • Ir Petruk

    buluk, kek rongsokan

    250cc 2 tak cuma 35 hp ekekekeekek

  • abdel

    duh taun 80 power segitu mantap…

    • jimoo

      power no kibul

  • Ir Petruk

    motor buluk kek gitu udah jadi bulan bulanan…

    honda VTZ 250, 40 HP

    ekekekekek

    • Pegassus

      Biarpun buluk sembahanmu cbr 250rr bsa di tabokin 10x bolak balik di suramadu..

    • jimoo

      ngimpiiii…pwer pling kibulll..d test sj jngn ngibull

    • Temonholic

      Honda vtz udah pake ECU PIRELLI TRUK??

      Sales pekok

  • abdel

    teknologi 37 taun yg lalu…

  • wongmbanjar

    Pagi…. Sedulur

  • Sheen

    Aku tak nyimak gebuk gebukane kang 😅😅

  • zuldani alam

    itu blok head selintas mirip kawasaki ninja 150 r super kips

  • Ade

    Mantab…

  • Jambronx

    Belum ypvs kah kang Iwan ?

  • dewa

    Tidak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    Kelas 150 cc

    King of IRS150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun :CBR 150

    Kelas 250cc

    King of IRS 250cc : R25

    King of ARRC AP250 : R25

    King of ITS250cc komunita club : R25

    King of Surabaya Drag War 250cc : R25

    King of kipas-kipas Dollar : R25

    • PANITIA SUNAT MASSAL ! ! !

      Juara amvas
      Ga ngaruh ke MS
      Makan tuh balapan

    • Sohc 5 speed

      Satu bulan laku 100 biji r25😂😂😂
      Fakta!!

  • Satria hopeless

    Salam market share njeblok…
    Menang balap produk tetep ora payu

  • petirabang

    Itu masih SOHC yo kang? Ekekeke….

  • Maculmania

    coba rasakan sensasi Yamaha RD350 twin kang, lebih melejit lagi….
    Boros itu relatif, tapi yang namanya perawatan, 2 tak emang asyik banged, so simple….
    palingan ribet setting 2 biji karburator mikuninya , karena mesti pas, kalo ngga ndut2an tuh motor

  • jimoo

    mtr jmn skr beda dg dl….mtr skr besi lbh tipis..pbrikn itu mlh bkin tngki tipis gmpng bocoorr

  • jimoo

    mtr skr cat jg gk setebel dl…

    knp yaa…hrga lbh mhl skr kualitas kok mlh mnurunn..

  • jimoo

    di adu dg cbr 250 rr kualitas mtr jmn dl msih mnang..

    • PANITIA SUNAT MASSAL ! ! !

      Knapa msti di adu sma CBR 250RR
      bukan sma R25 smbahan ellu tonx
      Malu y !?!!
      Kekekeqqq

  • markonahhh

    suaranyaa kyk apa yaaa dua slinder 2 tak

  • bgus

    mnding beli ninja rr klo cm 35 hp

  • bgus

    ninja rr jauh lbh valueee

  • pekok san

    Njengatz !!!
    Ngat njeng

  • jimoo

    knp gk bkin lg mtr 2 tak ginian

    …..aturan euro tp ttp bis kota ngbeul

  • Mothafuckazzzzzxyxyxy

    Lah kok cuman 35hp? Ya jelas wong torsine 30nm, coba kalo torsinya disetting 23nm, power bisa 41 hp lebih… Tzm lebih uedannn lagi

  • jimoo

    tzm kudu reborn…nsr jg..ksh hrga murah..pasti lku…komponen 2 tak kn mudah d rawat

  • Maculmania

    build quality brow…..RD350 tahun 1975, lama ndekem di gudang, cuman modal bersihin busi,karburator sama ganti platina+koil carry kalo ngga salah, bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum…nyala, spedo sama tacho sama indikator masih OK

  • abimanyu

    motor gak fungsional ,coz gak praktis buat ngangkut galon .tanya fbh

    • baco

      betul bro,fbh memang oot,coba motor ini tangki di jok belakang dan tangki depan diganti galon aq*a.pasti selera fbh.

  • Bruud

    Tangki cukup besar maklum…. khas yaMaho Motor Buoros pol…

  • Somplak

    R25 yg katanya juara sono sini jualan cuma laku 100biji sebulan…..itu karena fby dongo sekarang udah pake daster semua…GA doyan sport…dikasih 150cc mesin jadul meneng wae…kan dongo

    • Sohc 5 speed

      Sohc ya om😂😂😂

  • Iskandar

    Sadiiizzz

  • ande ande lumut

    motor classic.

  • Bruud

    Knalpotnya broooo khas yaMaho puanjang Amirrrr (maklum knalpot panjang sebagai solusi motor lelet) persis Gitar buntung Bang Haji Rhoma Ihrama…

  • rbromantyo

    q

  • rbromantyo

    ki opo

  • Bruud

    Knalpotnya broooo khas yaMaho puanjang Amirrrr (maklum knalpot panjang sebagai solusi motor lelet) persis Gitar buntung Bang Haji Rhoma Ihrama…,

    • ande ande lumut

      motor lelet…? ini motor 2 tak..soal top speed cbr250 rr kalah

  • masgen

    mbahnya RXZ / RZR

  • ande ande lumut

    digas bisa njengat njengat ini..torsinya nampol

  • ande ande lumut

    gak malu maluin

  • ande ande lumut

    jozz

  • Ardli

    Mantap montor antique

  • Ardli

    Powerfull tp napas tuo po ga lek
    Wkekwk

  • Ardli

    Motor sakumuran mbi lek iwan yak?

    Hehee

  • Ardli

    Bida ngelus dan meraba tp ga iso nunggangi

  • Ardli

    Motor vintage sperempat liter

  • Ardli

    Itu pas di event apa seh?

  • Ardli

    Pernah jaya di eranya!

  • gie

    ga kebayang borosnya 2T 2 clinder

  • Ardli

    Jos atik, nais info lek!

  • Ardli

    Tutupe bensin digeser siapa itu woi..!

    Hahaa

  • Ardli

    Motor dulu materialnya emang brkualitas krn dikit yg make, klo skrg lbh mengutamakan kuantitas.

  • Bruud

    Knalpotnya broooo khas yaMaho puanjang Amirrrr (maklum knalpot panjang sebagai solusi motor lelet) persis Gitar buntung Bang Haji Rhoma Ihrama…,.,

  • Bruud

    RongZok 250 komunitas Bhanthar Ghebang…

  • Bruud

    khas yaMaho motor klasik Ngebul..

    Motor skrng yooooo masih aj Ngebul.. maklum RnD ne di bayar YIMM tiwul sama nasi aking.. jadine ya Mentok SOHC Operstruk gigi ganjil….

  • Bruud

    Jangan remehkan motor ini Broo…

    Sekali isi bensin ini motor abis 2 galon bensin.. itupun tiap hari… wkwkwkwkwkk

  • Bruud

    Jangan remehkan motor ini Broo…

    Sekali isi bensin ini motor abis 2 galon bensin.. itupun tiap hari… wkwkwkwkwkk.

  • Bruud

    Percuma FBY mana ngerti motor Sport kang… mentok pake metik berdaster ngaku ngaku SPORT… lihat aj semua tunggangan FBY.. mesinnya sama semua plek PNP SOHC Operstruk ngeden bin lelet.. makae ngebul bro..

  • purna

    si doel beli besi
    motor jadoel tenaga ngegirisi

  • Ade semarang

    2 tak yang kompresi nya cuman 6:1 ya mesti pake stater model.pancal lah …ngapain pake elektrik….bukannya minusnya disitu tapi buat apa pake stater elektrik yg akan tambah berat motor…

    • ande ande lumut

      emang disesuaikan dgnzamannya

  • ande ande lumut

    siap ngebut

  • ande ande lumut

    gile tuaan nih motor ama gw

  • ndra

    2 tak emg joss

  • Bruud

    Awas kl mlototin yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India kang…

    Ostosmastis sampean akan di Plototin Balik.. lawong matanya selebar Lampan brooo… wkwkwkwkwkwk

  • Dzaky

    250cc nya 2tak itu setara 400cc 4 tak.
    Jadi ya wajarlah gede..

  • Bruud

    Ini motor di taruh di tengah pasar di nyalain 1 jam… Ostosmastis Nyamuk, Lalat, n bakteri akan Punah dengan seketika…

  • Bruud

    itu Radiator apa Exhaust buat dapur rumah makan kang… mak Gedemblung wah guedhe buanget…

  • Bruud

    itu Radiator apa Exhaust buat dapur rumah makan kang… mak Gedemblung wah guedhe buanget…,.

  • ektea

    2silinder 2tak, koyooo opooo suaranya cak?

  • Ayla

    2 muffler ya…..

  • rico nurwangga

    radiator e apik tenan

  • Kepin Szchuan

    Ini versi buntung/naked tzr 250 80an jadul lek….

    Jaman segitu hp segitu ya umum….

    Menang udah radiator aja sama image yamaha jago grand prix taun segitu.

  • Bejo

    Clasic cuy… 😁, jaman semunu 41 jt klo sekarang piro kuwi?

  • jimoo

    mtr jmn dl kuat body mewah cat tebal..klo di jejerin cbr ..kyk jejerin ferrari ama kudaa..

  • Dion

    Ini model luput dari radar saya mas, tapi lihat dari namanya, RZ250, apakah ada tali keturunan selanjutnya dengan RZR135 ? Kalau sempat, tolong dibahas mas Iwan, antara gen RX , RZ, dan lain lain.

  • Dion

    Belum lagi ada RZV500 mesin V4 2 tak….apalagi tuh mas?

  • gembor

    ahh masih bagusan beat street, udah serasa naik moge

  • Willi ardian

    gowo bali siji entuk ra yo…

    • bakol sempak

      Good