Iwanbanaran.com » Melototin secara langsung motor klasik Yamaha RZ250……ledakan power tembus 35,5 HP !!
About these ads
jump to navigation

Melototin secara langsung motor klasik Yamaha RZ250……ledakan power tembus 35,5 HP !! January 13, 2017

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…jangan pernah sepelekan motor klasik. Diracik murni konsen pada performa tanpa menghitung emisi gas buang, tampangnya yang kalem menyimpan potensi yang lumayan nggegirisi. Salah satunya adalah motor klasik 2 tak Yamaha RZ250. Menjadi Blogger yang sukses melototin secara langsung….siapa menyangka motor dengan tampang klasik ini bisa memuntahkan tenaga hingga 35,5HP. Ediannn mantap tenan cakkkk…..

iklan iwb

Yamaha RZ250 yang IWB temui ini adalah lansiran 1980. Jadi sampeyan bisa bayangkan jadulnya umur sang kuda besi. Namun jangan salah….motor yang dibekali mesin 2 tak 250cc 2 silinder ini bisa memuntahkan tenaga hingga 35,5HP serta torsi 30,2Nm…..wisss jengat deglak tenan kangbro. Torsi besar dihasilkan dari sistem yang disebut sebagai Torque induction. Tidak hanya itu….

RZ250 dijejali mesin dengan kompresi hanya 6.2:1…kapasitas oli 1,6 liter dan pengabut bahan bakar karbu (Mikuni VM 28SC). Dimasanya sang naked ternyata juga sudah cukup canggih kangbro. Sebut saja swing arm model monocross tidur serta pelk aluminium. Bobot kosong RZ250 hanya 139 kg…..super ringan untuk kelas 250cc dua silinder. Bandingkan dengan motor 250cc sekarang yang berada direntang 160-172 kg, Makanya tarikannya bisa bikin rambut jegrik. Piye soal BBM ??…

Pasti pakai bensin to cak mosok solar :mrgreen: . Kapasitas tanki RZ250 mencapai 16,5 liter, cukup besar. Sisi minus dari motor ini adalah start mesin yang masih menggunakan sistem pancal (kick starter) serta rem belakang yang masih tromol. Namun dimasa itu memang sudah lazim secara mayoritas nihil elektric starter. Lalu sistem rem depan hanya single piston ditambah swing arm yang terlalu mungil. RZ250 diproduksi dari tahun 1980-1988….

Last….hingga sekarang RZ250 masih menjadi legend dan cukup disegani dinegara Jepang. Bahkan dari beberapa situs jual beli motor klasik, banderol sang kuda besi masih cukup tinggi. Maklum cak….saat pertama dirilis motor ini sudah dijual dikisaran ¥354,000 atau 41 jutaan….mangkane ora sembarang orang bisa beli saat itu. Sekarangpun iklan tentang penjualan RZ250 di Jepang masih cukup banyak. RZ250??. Material motor jaman dulu ki emang sadis yak…..tebel cakkkk. Beruntung IWB bisa ngelus dan meraba euy :mrgreen:  (iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
193

Comments»

1. Den - January 13, 2017

Pagiii

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Kenceng mana sama sohc verza dan thunder😂😂😂

adhi - January 13, 2017

Nggk ada yg brani lawan nsr rr , ninja , rzr smua sikat habis ngoahaha

Somplak - January 13, 2017

Kalah sama DOHC Yamaha 2 selinder yg dijual sebulan cuma laku 100biji…itu juga orang awam dikibulin fby dongo

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Enakan sohc verza dan thunder,minim perawatan😂😂😂

jimoo - January 13, 2017

kudu stel klep khas 4 tak
..klo perawatan enak 2 tak…
gk perlu setel klep..

Zlub - January 13, 2017

Nick sohc 5 speed keliatan begonya..
Udah bego, asal jeplak lagi.
Ngoahahaha.

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Motor yg g ramah lingkungan kayak bis,enakan sohc verza dan thunder g berasap😂😂😂

supri - January 13, 2017

2tak 2 silinder suaranya sama aja amay jomblo.. gak menarik

2. kurniawan - January 13, 2017

Yamaha

3. hh - January 13, 2017

Jos

4. iwakbeneran - January 13, 2017

Buakakakak…….
Masih kalah ama NSR 150 sp. 40 hp bro
bro……

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 13, 2017

ekekekk…

tzm150rr 70 hp ..

😂😂😂

jimoo - January 13, 2017

cbr 17 hp
r15 19 hp
gsx 19 hp

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Sohc mirip verza dan thunder😂😂😂

☆marqovet☆ - January 13, 2017

Nsr sp kalah sama klx,,coba bawa blusukan dijamin tewas tuh😂😂😂😂

tomingse - January 13, 2017

serpico 150 =41 hp bro

5. moza - January 13, 2017

Kalo kata fkutang, ini mesinnya masih SOHC kang…

gung krisna - January 13, 2017

2 tak mana ada istilah SOHC-DOHC

Temonholic - January 13, 2017

Orang baru ya mas??

Dulu ada oknum ngepbeha yang bilang honda bakal ngeluarin motor 150cc 2 tak DOHC

Gemblung pora??

UcupSALAH - January 13, 2017

Mang moza 2 tak, klep nya aja gk ada, jgn bawak Sohc dan Dohc ah, malu.

Yg masi redy sparepart rd350 di indonesia, tapi ya itu muahal blok aja 7jt baru asli dari yamaha made in japan.

jimoo - January 13, 2017

mtr lokaln beda ma mtr kualitas eskpor

abimanyu - January 13, 2017

ente gak faham kalimat sarkastik..itu sindiran buat fbh.. 😛

☆marqovet☆ - January 13, 2017

Kalau honda sparepart buat cb klasik aja dah ngg ada,walhasil make jeroan tiger,,dan orang awam(fbh)bilangnya honda awet padahal mesin kanibalan
Bruakakakak😂😂😂

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Sohc ya😂😂😂

49 x 57,5 - January 13, 2017

ane rawat 2 unit cb 100 th 1976 part banyak pilihan dr platina ori kw kanibalan mobil tersedia dan mpe sekarang gk da part tiger yg ane pake

6. Nova - January 13, 2017

Pertamax

7. bara - January 13, 2017

pertamax

8. anto - January 13, 2017

di jejerno mobil classic.

yamaha sipp.

design nya oke.

velg asli udah racing gitu cak?

9. baco - January 13, 2017

mesinnya bagus buat potong rumput

jimoo - January 13, 2017

iyaa ymh mg awettt mesinnyaa…boleh d modif

10. DARMI - January 13, 2017

PERTALITE

11. daru - January 13, 2017

montor banter

12. nkong - January 13, 2017

kakanya rx king ni

baco - January 13, 2017

berarti RX KONG kalau di gabung namanya king kong

baco - January 13, 2017

berarti RX KONG ,kalau di gabung jadi king kong

13. shobat - January 13, 2017

Wajar saja 2 tak 250cc 2 slinder

14. Nurdianto - January 13, 2017

Kang mase rx spesial

15. ahmad - January 13, 2017

250 cc kok cuma segitu lek powernya. setara 150 cc.
tapi torsinya njengat juga sih.

☆marqovet☆ - January 13, 2017

Ini tahun 80 an bro,150 cc dgn power segitu masih belum lahir😂😂😂

16. udinsastro - January 13, 2017

2tak mmg joss

17. udinsastro - January 13, 2017

Basic rangka sdh canggih, tinggal modif tanki dan jok dg model cb klasik atau yg selera modern seperti r25/ninja akan makin wow

18. jimoo - January 13, 2017

itu yg naked 2 tak 250 cc power d kurangi..yg full fairing ymha 250 2 tak power 11 12 ma nsr 250…

19. lorenjo - January 13, 2017

Motor buosok

jimoo - January 13, 2017

dohc buosokkkk

20. jimoo - January 13, 2017

kualitas material mtr honda skr jauh dr dl…

21. Montor bencong - January 13, 2017

Ini real fighter.kalo ngahaem real ngibul lawong mbikin doch koq operstruk..mongtor laki rasa bebek (lirik sebelah) ekekekee

jimoo - January 13, 2017

dohc honda cm mesin GL d kasih cams 1 lg….11 12 ma mesim sohc…

beda dg dohc suzuki yg dr lhir lbh knceng..

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Cukup lah buat ngalahin sohc yg boros bbm,aneh jg sohc kok lebih boros dari dohc😂😂😂

22. buki - January 13, 2017

Bisa ngangkut galon gak om ?

Temonholic - January 13, 2017

Wakaka filosofinya mbekha

Pokoknya matic harus bisa ngangkut galon

Oalaah KULI GALOOON

jimoo - January 13, 2017

mmg fbh mental kulii …

d ksih mtr cat warna semen bngunan..mnggut mnggut ..jmpolnya ngahacuuengg

tomingse - January 13, 2017

bit pario skupi saja kesulitan naruh galon apalagi gas 12 kg……. hahaaa…kalah sama kymco

23. Ir Petruk - January 13, 2017

buluk, kek rongsokan

250cc 2 tak cuma 35 hp ekekekeekek

24. abdel - January 13, 2017

duh taun 80 power segitu mantap…

jimoo - January 13, 2017

power no kibul

25. Ir Petruk - January 13, 2017

motor buluk kek gitu udah jadi bulan bulanan…

honda VTZ 250, 40 HP

ekekekekek

Pegassus - January 13, 2017

Biarpun buluk sembahanmu cbr 250rr bsa di tabokin 10x bolak balik di suramadu..

jimoo - January 13, 2017

ngimpiiii…pwer pling kibulll..d test sj jngn ngibull

Temonholic - January 13, 2017

Honda vtz udah pake ECU PIRELLI TRUK??

Sales pekok

26. abdel - January 13, 2017

teknologi 37 taun yg lalu…

27. wongmbanjar - January 13, 2017

Pagi…. Sedulur

28. Sheen - January 13, 2017

Aku tak nyimak gebuk gebukane kang 😅😅

29. zuldani alam - January 13, 2017

itu blok head selintas mirip kawasaki ninja 150 r super kips

30. Ade - January 13, 2017

Mantab…

31. Jambronx - January 13, 2017

Belum ypvs kah kang Iwan ?

32. dewa - January 13, 2017

Tidak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

Kelas 150 cc

King of IRS150cc Sentul : R15

King of Balapan Dagelan Alun-alun :CBR 150

Kelas 250cc

King of IRS 250cc : R25

King of ARRC AP250 : R25

King of ITS250cc komunita club : R25

King of Surabaya Drag War 250cc : R25

King of kipas-kipas Dollar : R25

PANITIA SUNAT MASSAL ! ! ! - January 13, 2017

Juara amvas
Ga ngaruh ke MS
Makan tuh balapan

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Satu bulan laku 100 biji r25😂😂😂
Fakta!!

33. Satria hopeless - January 13, 2017

Salam market share njeblok…
Menang balap produk tetep ora payu

34. petirabang - January 13, 2017

Itu masih SOHC yo kang? Ekekeke….

35. Maculmania - January 13, 2017

coba rasakan sensasi Yamaha RD350 twin kang, lebih melejit lagi….
Boros itu relatif, tapi yang namanya perawatan, 2 tak emang asyik banged, so simple….
palingan ribet setting 2 biji karburator mikuninya , karena mesti pas, kalo ngga ndut2an tuh motor

36. jimoo - January 13, 2017

mtr jmn skr beda dg dl….mtr skr besi lbh tipis..pbrikn itu mlh bkin tngki tipis gmpng bocoorr

37. jimoo - January 13, 2017

mtr skr cat jg gk setebel dl…

knp yaa…hrga lbh mhl skr kualitas kok mlh mnurunn..

38. jimoo - January 13, 2017

di adu dg cbr 250 rr kualitas mtr jmn dl msih mnang..

PANITIA SUNAT MASSAL ! ! ! - January 13, 2017

Knapa msti di adu sma CBR 250RR
bukan sma R25 smbahan ellu tonx
Malu y !?!!
Kekekeqqq

39. markonahhh - January 13, 2017

suaranyaa kyk apa yaaa dua slinder 2 tak

40. bgus - January 13, 2017

mnding beli ninja rr klo cm 35 hp

41. bgus - January 13, 2017

ninja rr jauh lbh valueee

42. pekok san - January 13, 2017

Njengatz !!!
Ngat njeng

43. jimoo - January 13, 2017

knp gk bkin lg mtr 2 tak ginian

…..aturan euro tp ttp bis kota ngbeul

44. Mothafuckazzzzzxyxyxy - January 13, 2017

Lah kok cuman 35hp? Ya jelas wong torsine 30nm, coba kalo torsinya disetting 23nm, power bisa 41 hp lebih… Tzm lebih uedannn lagi

45. jimoo - January 13, 2017

tzm kudu reborn…nsr jg..ksh hrga murah..pasti lku…komponen 2 tak kn mudah d rawat

46. Maculmania - January 13, 2017

build quality brow…..RD350 tahun 1975, lama ndekem di gudang, cuman modal bersihin busi,karburator sama ganti platina+koil carry kalo ngga salah, bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum…nyala, spedo sama tacho sama indikator masih OK

47. abimanyu - January 13, 2017

motor gak fungsional ,coz gak praktis buat ngangkut galon .tanya fbh

baco - January 13, 2017

betul bro,fbh memang oot,coba motor ini tangki di jok belakang dan tangki depan diganti galon aq*a.pasti selera fbh.

48. Bruud - January 13, 2017

Tangki cukup besar maklum…. khas yaMaho Motor Buoros pol…

49. Somplak - January 13, 2017

R25 yg katanya juara sono sini jualan cuma laku 100biji sebulan…..itu karena fby dongo sekarang udah pake daster semua…GA doyan sport…dikasih 150cc mesin jadul meneng wae…kan dongo

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Sohc ya om😂😂😂

50. Iskandar - January 13, 2017

Sadiiizzz

51. ande ande lumut - January 13, 2017

motor classic.

52. Bruud - January 13, 2017

Knalpotnya broooo khas yaMaho puanjang Amirrrr (maklum knalpot panjang sebagai solusi motor lelet) persis Gitar buntung Bang Haji Rhoma Ihrama…

53. rbromantyo - January 13, 2017
54. rbromantyo - January 13, 2017

ki opo

55. Bruud - January 13, 2017

Knalpotnya broooo khas yaMaho puanjang Amirrrr (maklum knalpot panjang sebagai solusi motor lelet) persis Gitar buntung Bang Haji Rhoma Ihrama…,

ande ande lumut - January 13, 2017

motor lelet…? ini motor 2 tak..soal top speed cbr250 rr kalah

56. masgen - January 13, 2017

mbahnya RXZ / RZR

57. ande ande lumut - January 13, 2017

digas bisa njengat njengat ini..torsinya nampol

58. ande ande lumut - January 13, 2017

gak malu maluin

59. ande ande lumut - January 13, 2017

jozz

60. Ardli - January 13, 2017

Mantap montor antique

61. Ardli - January 13, 2017

Powerfull tp napas tuo po ga lek
Wkekwk

62. Ardli - January 13, 2017

Motor sakumuran mbi lek iwan yak?

Hehee

63. Ardli - January 13, 2017

Bida ngelus dan meraba tp ga iso nunggangi

64. Ardli - January 13, 2017

Motor vintage sperempat liter

65. Ardli - January 13, 2017

Itu pas di event apa seh?

66. Ardli - January 13, 2017

Pernah jaya di eranya!

67. gie - January 13, 2017

ga kebayang borosnya 2T 2 clinder

68. Ardli - January 13, 2017

Jos atik, nais info lek!

69. Ardli - January 13, 2017

Tutupe bensin digeser siapa itu woi..!

Hahaa

70. Ardli - January 13, 2017

Motor dulu materialnya emang brkualitas krn dikit yg make, klo skrg lbh mengutamakan kuantitas.

71. Bruud - January 13, 2017

Knalpotnya broooo khas yaMaho puanjang Amirrrr (maklum knalpot panjang sebagai solusi motor lelet) persis Gitar buntung Bang Haji Rhoma Ihrama…,.,

72. Bruud - January 13, 2017

RongZok 250 komunitas Bhanthar Ghebang…

73. Bruud - January 13, 2017

khas yaMaho motor klasik Ngebul..

Motor skrng yooooo masih aj Ngebul.. maklum RnD ne di bayar YIMM tiwul sama nasi aking.. jadine ya Mentok SOHC Operstruk gigi ganjil….

74. Bruud - January 13, 2017

Jangan remehkan motor ini Broo…

Sekali isi bensin ini motor abis 2 galon bensin.. itupun tiap hari… wkwkwkwkwkk

75. Bruud - January 13, 2017

Jangan remehkan motor ini Broo…

Sekali isi bensin ini motor abis 2 galon bensin.. itupun tiap hari… wkwkwkwkwkk.

76. Bruud - January 13, 2017

Percuma FBY mana ngerti motor Sport kang… mentok pake metik berdaster ngaku ngaku SPORT… lihat aj semua tunggangan FBY.. mesinnya sama semua plek PNP SOHC Operstruk ngeden bin lelet.. makae ngebul bro..

77. purna - January 13, 2017

si doel beli besi
motor jadoel tenaga ngegirisi

78. Ade semarang - January 13, 2017

2 tak yang kompresi nya cuman 6:1 ya mesti pake stater model.pancal lah …ngapain pake elektrik….bukannya minusnya disitu tapi buat apa pake stater elektrik yg akan tambah berat motor…

ande ande lumut - January 13, 2017

emang disesuaikan dgnzamannya

79. ande ande lumut - January 13, 2017

siap ngebut

80. ande ande lumut - January 13, 2017

gile tuaan nih motor ama gw

81. ndra - January 13, 2017

2 tak emg joss

82. Bruud - January 13, 2017

Awas kl mlototin yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India kang…

Ostosmastis sampean akan di Plototin Balik.. lawong matanya selebar Lampan brooo… wkwkwkwkwkwk

83. Dzaky - January 13, 2017

250cc nya 2tak itu setara 400cc 4 tak.
Jadi ya wajarlah gede..

84. Bruud - January 13, 2017

Ini motor di taruh di tengah pasar di nyalain 1 jam… Ostosmastis Nyamuk, Lalat, n bakteri akan Punah dengan seketika…

85. Bruud - January 13, 2017

itu Radiator apa Exhaust buat dapur rumah makan kang… mak Gedemblung wah guedhe buanget…

86. Bruud - January 13, 2017

itu Radiator apa Exhaust buat dapur rumah makan kang… mak Gedemblung wah guedhe buanget…,.

87. ektea - January 13, 2017

2silinder 2tak, koyooo opooo suaranya cak?

88. Ayla - January 13, 2017

2 muffler ya…..

89. rico nurwangga - January 13, 2017

radiator e apik tenan

90. Kepin Szchuan - January 13, 2017

Ini versi buntung/naked tzr 250 80an jadul lek….

Jaman segitu hp segitu ya umum….

Menang udah radiator aja sama image yamaha jago grand prix taun segitu.

91. Bejo - January 13, 2017

Clasic cuy… 😁, jaman semunu 41 jt klo sekarang piro kuwi?

92. jimoo - January 13, 2017

mtr jmn dl kuat body mewah cat tebal..klo di jejerin cbr ..kyk jejerin ferrari ama kudaa..

93. Dion - January 13, 2017

Ini model luput dari radar saya mas, tapi lihat dari namanya, RZ250, apakah ada tali keturunan selanjutnya dengan RZR135 ? Kalau sempat, tolong dibahas mas Iwan, antara gen RX , RZ, dan lain lain.

94. Dion - January 13, 2017

Belum lagi ada RZV500 mesin V4 2 tak….apalagi tuh mas?

95. gembor - January 13, 2017

ahh masih bagusan beat street, udah serasa naik moge

96. Willi ardian - January 13, 2017

gowo bali siji entuk ra yo…

bakol sempak - January 13, 2017

Good