Iwanbanaran.com » Bautista terkejut dengan performa Ducati…karakter disebut mirip Honda RC213V !!!..
About these ads
jump to navigation

Bautista terkejut dengan performa Ducati…karakter disebut mirip Honda RC213V !!!.. January 13, 2017

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….. seperti yang kita tahu Ducati sudah banyak berubah. Revolusi yang dilakukan oleh Gigi D’illna membuat mesin Desmo mampu mengantarkan Andrea Iannone serta Dovizioso masuk podium berkali-kali. Ternyata hal ini juga dirasakan oleh Alvaro Bautista yang tahun ini akan bergabung di Aspar Ducati. Memuji setinggi langit motor racikan Italia ini Alvaro menyebut karakter dan sensasi saat dinaikin sangat mirip dengan motor Honda RC213V. Bahkan di beberapa poin menurutnya Ducati lebih Superior. Waaahhh….menarik ki cak. Emang seperti apa??….

Alvaro Bautista akan berlaga musim ini nunggang Ducati. Dengan kondisi tersebut maka bisa dipastikan bahwa Doi menjadi salah satu Rider yang sukses mencicipi beberapa motor di ajang MotoGP. Kalau sampeyan sudi membuka sejarah masa lalu…..Alvaro sudah pernah nyicipin Suzuki kemudian bergabung di Honda sebagai tim satelit dan di tahun 2016 membela tim Aprilia. Makanya pembalap bertubuh mungil ini bisa memberikan penilaian secara akurat…..

iklan iwb

Pertama kali saat mencoba Ducati GP16 aku cukup terkejut karena motor terasa sangat mudah dikendalikan dibandingkan dengan beberapa motor Motogp yang pernah aku cicipi. Aku sangat suka karakternya khususnya pada bagian engine yang super smooth. Aku juga menyukai bagian elektronik. Aku pikir ini adalah motor yang memiliki potensi sangat tinggi….”tukas Bautista seperti dilansir Crash. Tentu penuturan tersebut membuat IWB mengerutkan dahi kangbro. Artinya motor Ducati sekarang memang sudah berubah total dibandingkan pada saat Valentino Rossi bergabung di Ducati….

“Filipo diberhentikan Ducati karena dianggap gagal membuat motor mudah dikendarai…..”

Sebagai informasi Ducati pada musim Sebelum 2012 dipegang oleh Filipo Preziosi. Kepala teknis Ducati Desmo tersebut akhirnya diganti oleh Gigi D’illna yang merombak seluruh komponen termasuk sasis dibuat seperti halnya motor Jepang. Tujuannya satu yakni supaya motor mudah di setting. Setiap divisi dipisah dengan keahlian agar bisa fokus namun fleksibel. Kompromi dilakukan antara dua divisi di mana mesin dan sasis harus bisa saling bersinergi dan hasilnya memang cukup mengejutkan Sebab di tahun 2016 Ducati berkali-kali masuk podium. Tentu informasi diatas angat bagus buat Lorenzo karena akan mempermudah pembalap Spanyol ini meraih hasil maksimal dimusim 2017…..

Sulit untuk membandingkan secara langsung karena aku sudah tidak mengendarai motor lainnya bertahun-tahun. Di Suzuki aku banyak belajar di MotoGP namun memiliki karakter berbeda (Alvaro masih tipe V). Aku rasa Ducati sekarang mirip dengan Honda namun handle sasis lebih baik dan juga lebih ringan. Aku sangat menyukainya. Jadi menurutku dari semua motor yang pernah aku naiki aku rasa Ducati adalah motor yang memiliki keseimbangan paling baik….”tutup Bautista. Wihhhh….

“Filipo diganti Gigi yang merombak total sasis dan mesin Desmo….”

Last….. Ducati memang sudah berubah tidak seperti Masa Filipo memegang kendali. Saat ini mereka memiliki handling bak motor Jepang namun dengan mesin yang lebih powerfull. Tentu saja informasi dan opini di atas baik untuk Lorenzo yang memang berhasrat ingin menang di atas mesin desmosedici. Lek wis ngene logikane kudune bisa lebih baik dari Iannone ya cak…..bener ora :mrgreen: . Ducati GP16??. Jebule sadis juga ya cak….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
922

Comments»

1. Betmen - January 13, 2017

Waww

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Disinyalir karena sasis motor rcv paling inferior dibandingkan semua motor peserta moto gp,v engine rcv setara mesin v kompresor angin tahun ini akan pakai tipe bigbang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Seperti biasa honda selalu ga jelas rcv dibuat ke arah mana.top speed semakin lemot karna sasis paling inferior๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Motor honda 10 tahun belakangan ini nggak ada bagusnya.harga paling mahal kualitas paling rendah diantara 4 pabrikan jepang lainnya.kadang heran sebenarnya apa yg dipikirkan masyarakat Indonesia sampai sebegitu cintanya dengan honda dengan semua cacat produknya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

sam - January 14, 2017

taun kemarin yagng juara motogp siapa ya… #gagalpaham

2. EsBatu - January 13, 2017

Wow

ivy Mike - January 13, 2017

Suzuki start duluan,
Yamaha semakin di depan,
Tapi HONDA JUARA DULUAN ๐Ÿ๐Ÿ

Stevanie - January 13, 2017

Asal fitur gk bs belok rcv jngan ikut juga ke ducati.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#fix suzuki mantap

Stevanie - January 13, 2017

Karakter membahayakan rcv…. Fitur celeng nyungsep๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Stevanie - January 13, 2017

Dna jipi yg katanya menurun ke type sport ahaem…ndlosor-an๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Bukannya tahun kemaren rcv paling banyak podium๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Blur - January 13, 2017

Nyungsep kok jurdun tong

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Honda global memang best motor,beda sama honda buatan AHM harganya aja mahal tapi kualitas setara motor cina.miris๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

akeno dxd - January 13, 2017

Coba naik Maho One
Pasti karakter mirip angkot carry.
Gk percaya?
Tanya mbekha…
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Betul betul betul๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Mesinnya tipe inline four 1000cc,4 silinder segaris 1000cc,kayak mesin angkot carry 1000.pantes dg mudah marquez jurdun 3x ngalahin rossi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Dan mesin rcv sang v engine juga setara mesin v engine kompresor angin,kentut knalpotnya kenceng tapi tenaga ngowos boros sampai gagal finish karna kehabisan bbm.miris๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

samsul - January 13, 2017

lek update bocoran new vixion 2017 ya ,,pnasaran poll ngidam vixion
klo ngak vixion ya ngk exsen

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Yg penting exsen ya bro,walau mesin sohc kayak verza dan thunder๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

โ˜†marqovetโ˜† - January 13, 2017

Daripada beli dohc rasa sohc mnding sohc sekalian,lebih bandel dari dohc abal2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Alvaro belum tahu rcv yg sekarang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚kemaren aja yg belum sempurna nyisa 3 race dah juara dunia,apalagi tahun ini yg lebih disempurnakan lagi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ngeri coy.

โ˜†marqovetโ˜† - January 13, 2017

Tahun ini jadi bigbang,,ngekor lagi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Mleduk lagi g ya mesin angkot carry 1000 tahun ini???๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

3. ivy Mike - January 13, 2017

Suzuki start duluan,
Yamaha semakin di depan,
Tapi HONDA JUARA DULUAN ๐Ÿ๐Ÿ

4. Sasaka16 - January 13, 2017

Pertamax

5. fendy hab - January 13, 2017

emang keren mesin Honda RCV.. lha wong beAT aja bisa asepin sohc 5 speed di lamer …
fakta cvng
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

UcupSALAH - January 13, 2017

Eh, ada Fendy hab, teringat komen nya yg dulu, pas salah kabur ckckckc, skrng nongol lagi

6. udinsastro - January 13, 2017

Ducati memang jauh berbeda saat dikepalai oleh Gigi, kayaknya bisa menjadi kuda hitam

7. fendy hab - January 13, 2017

keluargaku dari dulu motornya honda apapun variannya.. ๐Ÿ˜„ kalo merk honda terbukti awet irit.. harga jual mahal.. bisa untuk invest ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Vro - January 13, 2017

Ane belun pernah denger invest motor terus untung… kecuali: kawasaki ninja 2tak, yamaha rx king 2tak

Paidi - January 13, 2017

fbh tulullll…noh invest picex….sekolahmu nang di tunggg…goblok di ternakk

toejah - January 13, 2017

hahahahaha…invest ninja dan rx king untung? Motor produksi massal, murah, teknologi tertinggal, fitur pas2an, bentuk jadul dan cungkring, ga kenceng2 amat untuk 2tak. Motor 2tak buat koleksi dan invest, NSR 150 SP.

Boneng - January 13, 2017

Invest emas, tanah

Ini kok motor

8. Iskandar - January 13, 2017

Lg bahas ducati yg muncul sales honda..
Sales ducati mana om?

rossidin - January 13, 2017

Sales honda emang srudak-sruduk gak tau tempat…

9. sOerya - January 13, 2017

honda yamaha ducati suzuki masing masing punya pembalap yang sangat kuat untuk bertarung memperebutkan podium tahun depan! ngeri mbayanginya..๐Ÿ˜‚

junpemalang - January 13, 2017

Ditunggu duel red 99 vs blue 25.
Orange 93 lawannya blue 46.

10. Bruud - January 13, 2017

FBY masih sibuk bagi bagi Voucher Recall motor Klohok klothok Ambrol bin Prothol khas yaMaho….

Pak Budi - January 13, 2017

Cape cape ngomongin merk sesembahannya bruuut brut.. *lirik honbul..

11. Edho Blangsak - January 13, 2017

Ducati semakin lama semakin gilani, MotoGP 2017 pasti tambah seru, apalagi dengan adanya tim baru (KTM)

12. Bruud - January 13, 2017

janganlah sampe mirip motor yaMaho kang.. bisa bisa Mleduk bergantian macem lorenso n rossi…

13. Edho Blangsak - January 13, 2017

MotoGP 2017 Honda dan Yamaha semakin kualahan melawan Ducati

14. BARON - January 13, 2017

bisa aje nih ngibulnye si Baumulut..
jangan kebanyakan ngibul ntar mulut loe bau kayak fbh..
fbh kan mulutnye bau tai semua gara2 kebanyakan ngibul

15. Bruud - January 13, 2017

RPM 7000 apakah masih Ngebul kang…

Oh Maaf itu motor yaMaho ya y ngebul..

16. bom panci ngapusi - January 13, 2017

pilih motor juara…iya..iya honda…

Paidi - January 13, 2017

inget sentul….inget ngondah dohc superior di tabokin 14 kecamatan….

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Mesin angkot carry mana bisa juara๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

โ˜†marqovetโ˜† - January 13, 2017

2015 rcv juara 3,2016 m1 mnding juara 2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
2017 rcv mimpi juara

17. bom panci ngapusi - January 13, 2017

dokter46 gagal total…

18. paijo - January 13, 2017

salah kang judule, sik bener: ‘Bautista terkejut dengan performa Ducatiโ€ฆkarakter disebut mirip Lele SOHC dikeprek ndase!!!..’
ben darmo bungah…

rossidin - January 13, 2017

KACANG jo…paijo…

Paidi - January 13, 2017

mungkin paijo lg e’eknya di sembarang tempat….blepotan….

19. Bang herman - January 13, 2017

Makin seruu

20. daru - January 13, 2017

absen sore

21. bony_yr - January 13, 2017

itu alis nyambung ?

22. Boneng - January 13, 2017

Karakter mirip.

Mirip celeng sradak sruduk maunya lempeng susah belok

23. mambroyanto - January 13, 2017

simbahh mna suaranyaaa

Stevanie - January 13, 2017

Mbah *darmo* nek ora lengkap sesajen lan tumbal efbeha ora gelem muncul ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

24. mambroyanto - January 13, 2017

simbahh mna suaranyaaa

Stevanie - January 13, 2017

Tiwas nelongso nangis getih ngempet mangkel nek nekat ngeyel karo mbah *darmo* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

25. Gusti Raden Mas Hartoningrat - January 13, 2017

berarti si Bautitit udah biasa jd kutu loncat pindah2 pabrikan..
prestasi Bautitit si pembalap sampah selama di motogp:
-gak pernah juara race (masih mending Jack Miller pernah juara race)
-gak pernah naek podium (mimpi)
-gak pernah 5 besar
-jarang banget 10 besar
-sering banget nyungsep alias dlosor
-sering gak finish balapan (jarang menyelesaikan race ampe tuntas)

masih ad aje pabrikan yg make ni orang walopun pabrikan satelit..

Wongino - January 14, 2017

Namanya juga usaha,mau jdi kutu loncat atau gajah lompat trsrah si baut,tu buktinya masih ada yg make dan percaya sibaut

trabas - January 14, 2017

bautista tau munggah podium pisan, 3rd position at Le Mans 2014

26. samsul - January 13, 2017

juara dunia 2017 sangat sulit di tebak mac cepat dan garang ,vinales cepat dan sangt stabil ,rosi cepat dan triki ,lorenzo cepat dan cerdas ,pederosa mrs.cool cepet ini kandidat terkuat juara moto gp 2017 ,,siapa pilihan kalian ?

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Marquez lah sul,dg motor yg problem aja nyisa 3 seri dah jurdun.apalagi dg motor yg lebih sempurna๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Paidi - January 13, 2017

abis itu ngerayain di padang pasir….sembalap kq seneng main pasir…

Sohc 5 speed - January 13, 2017

Itulah pembalap hebat,agresif dan berani.g kayak rossi dah gemeteran saat balap๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚gimana mau jurdun๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

27. misba#93 - January 13, 2017

Udah dibuktikan nanti aja.. mana yang lebih greget… aq sih yes marquez n rcv… kalau bawah ane g tau dah orangnya sudrak sudruk banyak omong kayak sesembahan nya ekekekek

Boneng - January 13, 2017

Lha apa bedanya sama lu tong.
Lu juga dimari nyongor.

misba#93 - January 13, 2017

Nah lu kebakaran jenggot tong… sepruut jenggot lu tong pakek asep nya mbah ros… dijamin muka lo jd ganteng ekekekek

28. Bruud - January 13, 2017

awas komstir oblak kang.. efek dari Sock atos yaMaho Import india tanpa merk

29. Paidi - January 13, 2017

smogga gk mirip bentuknya yg Gepengg……

30. wongmbanjarโ„ข - January 13, 2017

Cakep…. Semakin ramai MotoGP

31. vixion - January 13, 2017

Joshhh,,,, jadi ga sabar nunggu race motoGP Lekkkk

32. Pawiroo - January 13, 2017

hahahahah

Apakabarr mesin Gerobakk inline khass yahomoo?
apa masih ada fitur Vogging ?Fitur Nyeleng?

ekekekeke crott

33. Pawiroo - January 13, 2017

hahahaha

disinyalir Rider Dewa AKA Rossi masih trauma waktu di Kandang
Lha pie wong Mongstore NgeBull bull ngasapin semua rider
malu cukk,,rider joss ko mongstor e buosookk ngebull dirumah sendiri.

wkwkwkwkwk dyarr

34. Betmen - January 13, 2017

Potensi ducati nih

35. Betmen - January 13, 2017

2017 semakin seru cakk

36. Betmen - January 13, 2017

Semoga yang lain jg meningkat

37. Betmen - January 13, 2017

Ayoo honda, yamaha, suzuki, ktm

38. Betmen - January 13, 2017

Semoga banyak aksi seru

39. TVS - January 13, 2017

Mudah2n seru nih moto GP thn ini

40. Iskandar - January 13, 2017

2017 nih

41. Rudisoul - January 13, 2017

What? Lebih smooth? Keren banget bautista emang. Disaat lainnya bilang sulit dikendarai (ga sampe bikin nyusruk sih) dia malah bilang gampang dikendarai.

42. Ardli - January 13, 2017

Gp17 makin seru…!

43. Mr.Simple - January 13, 2017

ah muosoookkk

44. Mr.Simple - January 13, 2017

terus beradu

45. Mr.Simple - January 13, 2017

kejutannn

46. motor cool - January 13, 2017

klo mbah rosi apa si gigi jg lek pengembangan motorny saat di ducati dlu ?c

47. Ardli - January 13, 2017

Kapan mulai lek?

48. RichardGN - January 13, 2017

absen sore dulu dah

49. Ardli - January 13, 2017

Disiarkan di stasiun tv mana?

50. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

wah disini masi ada

51. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

coba naikkan rapatkan barisan

52. Ardli - January 13, 2017

Jadwalnya udh kluar blm?

53. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

naiknaiknaik

54. RichardGN - January 13, 2017

semua bisa asal ada duit kontrak wakakak

55. Ardli - January 13, 2017

Bautista, aku taunya malah pemain bola lek :v

trabas - January 14, 2017

gabriel batistuta

56. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

naiknaiknaikterus

57. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

mumpung sepii

58. Ardli - January 13, 2017

Yes berburu 60 dgn ricard!

59. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

dikit lagi

60. Ardli - January 13, 2017

Yo ngeblar terus!

61. Ardli - January 13, 2017

Tengs infonya lek

62. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

ditinggal dulu jadi sniper

63. Ardli - January 13, 2017

Jos bintang 5

64. Mr.Simple - January 13, 2017

ooh disini ada

65. Mr.Simple - January 13, 2017

absen malam disini juga ah

66. Mr.Simple - January 13, 2017

mumpung belom ada saingan

67. Mr.Simple - January 13, 2017

harus digeber anti kalah maning

68. Mr.Simple - January 13, 2017

mariiii

69. Mr.Simple - January 13, 2017

bersiapppppppp

70. RichardGN - January 13, 2017

karakter mirip tapi ga kunjung kompetitif ya gimana ya kadang

71. Mr.Simple - January 13, 2017

60 !!

72. RichardGN - January 13, 2017

semoga makin kompetitif

73. Mr.Simple - January 13, 2017

astaga mak e kalah tipis teyusss arrrgh

74. SOHC GIGI GANJIL - January 13, 2017

ya robb ditinggal sebentar udah kesambet aja

75. RichardGN - January 13, 2017

hmmm tahun depan doi pindah tim lagi apa kagak tuh ?

76. @# Pak Mantri #@ - January 13, 2017

Wes gak sabar mantengin motogp 2017…

77. Akib - January 13, 2017

Ora sabar kang IWB…nunggu motogp 2017 dimulai…seru tenan bakale kii..

78. Sanur Pendang - January 13, 2017

Kandidat juara dunia motogp 2017 masih dipegang Rossi dan Marques…yg lain penggembira aja…Lorenzo,Vinales dan Ianone kya baru belajar aja walaupun kdang nyodok k posisi paling depan…

79. sastro komplek saptorenggo - January 13, 2017

Mantap #19

80. Pawiroo - January 13, 2017

hahahaha

awas” ono mongstor yamahoo lewattt,,ati” klo sampe ngaktifin fitur draggg aka nyeleng
ketabrakk isoo barrrrr urip e lekkk

ekekekekek croott

81. Pawiroo - January 13, 2017

hahahaha
apakah RCV akan mendominasi ?kita tunggu zaza
apakah Membleee 1 akan ngevull ngebasmi nyamuk di sirkuit? kita nantikan zaza

ekekekeke

82. ule - January 13, 2017

salam 100 unit makan dollar… gakgakgak

83. Willi ardian - January 13, 2017

2017 tahunnya #JL99

84. Marquezer - January 13, 2017

Menanti revolusi RC213V 2017 berkombinasi dengan Backward-Rotating Crankshaft dan Big-Bang serta knalpot SC-Project!

85. Fens rosi - January 13, 2017

Apapun zrtikele gabare tetep rosi

86. makhrus-58 - January 13, 2017

Pantesan JL tersenyum habis test ride desmo engine ptama… Semoga makin membara merahnya Ducati

87. surty - January 14, 2017

Yang penting tuh mesin motor tdk gampang meleduk saat race…gk race motogp gk race indoprix/motoprix yang sering meleduk mesinnya brand apa hayo…

88. Bruud - January 14, 2017

Ostosmastis Record mesin mleduk di motogp masih di pegang yaMaho.. masak motor ko gantian mleduk antara lorenso dan rossi..

Kl mesin Ngebul n nembak nembak masih di pegang yaAMho juga…

89. Bruud - January 14, 2017

Asal jangan pake mesin daleman Plastik Import India tanpa merk kwalitas abal abal…. alamat Klothok klothok Ambrol bin Prothol…

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 laku 100 biji buat display pesanan dealer… ujung ujungnya di pakai hadiah pembelian Miong Zonk…

90. Array style - January 14, 2017

Honda bwt motor GP pling bagus,,,tpi motor 2 yg dijual ama masyarakat motor2 kualitas kacang goreng asal jual yg penting ada nama honda menang GP ,,,,tpi ancur ancuran makin lama makin menurun kenyamanannya.