Bautista terkejut dengan performa Ducati…karakter disebut mirip Honda RC213V !!!..

133

Iwanbanaran.com – Kangbro….. seperti yang kita tahu Ducati sudah banyak berubah. Revolusi yang dilakukan oleh Gigi D’illna membuat mesin Desmo mampu mengantarkan Andrea Iannone serta Dovizioso masuk podium berkali-kali. Ternyata hal ini juga dirasakan oleh Alvaro Bautista yang tahun ini akan bergabung di Aspar Ducati. Memuji setinggi langit motor racikan Italia ini Alvaro menyebut karakter dan sensasi saat dinaikin sangat mirip dengan motor Honda RC213V. Bahkan di beberapa poin menurutnya Ducati lebih Superior. Waaahhh….menarik ki cak. Emang seperti apa??….

Alvaro Bautista akan berlaga musim ini nunggang Ducati. Dengan kondisi tersebut maka bisa dipastikan bahwa Doi menjadi salah satu Rider yang sukses mencicipi beberapa motor di ajang MotoGP. Kalau sampeyan sudi membuka sejarah masa lalu…..Alvaro sudah pernah nyicipin Suzuki kemudian bergabung di Honda sebagai tim satelit dan di tahun 2016 membela tim Aprilia. Makanya pembalap bertubuh mungil ini bisa memberikan penilaian secara akurat…..

Pertama kali saat mencoba Ducati GP16 aku cukup terkejut karena motor terasa sangat mudah dikendalikan dibandingkan dengan beberapa motor Motogp yang pernah aku cicipi. Aku sangat suka karakternya khususnya pada bagian engine yang super smooth. Aku juga menyukai bagian elektronik. Aku pikir ini adalah motor yang memiliki potensi sangat tinggi….”tukas Bautista seperti dilansir Crash. Tentu penuturan tersebut membuat IWB mengerutkan dahi kangbro. Artinya motor Ducati sekarang memang sudah berubah total dibandingkan pada saat Valentino Rossi bergabung di Ducati….

“Filipo diberhentikan Ducati karena dianggap gagal membuat motor mudah dikendarai…..”

Sebagai informasi Ducati pada musim Sebelum 2012 dipegang oleh Filipo Preziosi. Kepala teknis Ducati Desmo tersebut akhirnya diganti oleh Gigi D’illna yang merombak seluruh komponen termasuk sasis dibuat seperti halnya motor Jepang. Tujuannya satu yakni supaya motor mudah di setting. Setiap divisi dipisah dengan keahlian agar bisa fokus namun fleksibel. Kompromi dilakukan antara dua divisi di mana mesin dan sasis harus bisa saling bersinergi dan hasilnya memang cukup mengejutkan Sebab di tahun 2016 Ducati berkali-kali masuk podium. Tentu informasi diatas angat bagus buat Lorenzo karena akan mempermudah pembalap Spanyol ini meraih hasil maksimal dimusim 2017…..

Sulit untuk membandingkan secara langsung karena aku sudah tidak mengendarai motor lainnya bertahun-tahun. Di Suzuki aku banyak belajar di MotoGP namun memiliki karakter berbeda (Alvaro masih tipe V). Aku rasa Ducati sekarang mirip dengan Honda namun handle sasis lebih baik dan juga lebih ringan. Aku sangat menyukainya. Jadi menurutku dari semua motor yang pernah aku naiki aku rasa Ducati adalah motor yang memiliki keseimbangan paling baik….”tutup Bautista. Wihhhh….

“Filipo diganti Gigi yang merombak total sasis dan mesin Desmo….”

Last….. Ducati memang sudah berubah tidak seperti Masa Filipo memegang kendali. Saat ini mereka memiliki handling bak motor Jepang namun dengan mesin yang lebih powerfull. Tentu saja informasi dan opini di atas baik untuk Lorenzo yang memang berhasrat ingin menang di atas mesin desmosedici. Lek wis ngene logikane kudune bisa lebih baik dari Iannone ya cak…..bener ora :mrgreen: . Ducati GP16??. Jebule sadis juga ya cak….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
922
  • Betmen

    Waww

    • Sohc 5 speed

      Disinyalir karena sasis motor rcv paling inferior dibandingkan semua motor peserta moto gp,v engine rcv setara mesin v kompresor angin tahun ini akan pakai tipe bigbang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Seperti biasa honda selalu ga jelas rcv dibuat ke arah mana.top speed semakin lemot karna sasis paling inferior๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Motor honda 10 tahun belakangan ini nggak ada bagusnya.harga paling mahal kualitas paling rendah diantara 4 pabrikan jepang lainnya.kadang heran sebenarnya apa yg dipikirkan masyarakat Indonesia sampai sebegitu cintanya dengan honda dengan semua cacat produknya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • sam

      taun kemarin yagng juara motogp siapa ya… #gagalpaham

  • EsBatu

    Wow

    • ivy Mike

      Suzuki start duluan,
      Yamaha semakin di depan,
      Tapi HONDA JUARA DULUAN ๐Ÿ๐Ÿ

    • Stevanie

      Asal fitur gk bs belok rcv jngan ikut juga ke ducati.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      #fix suzuki mantap

    • Stevanie

      Karakter membahayakan rcv…. Fitur celeng nyungsep๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Stevanie

      Dna jipi yg katanya menurun ke type sport ahaem…ndlosor-an๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Bukannya tahun kemaren rcv paling banyak podium๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Blur

      Nyungsep kok jurdun tong

    • Sohc 5 speed

      Honda global memang best motor,beda sama honda buatan AHM harganya aja mahal tapi kualitas setara motor cina.miris๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • akeno dxd

      Coba naik Maho One
      Pasti karakter mirip angkot carry.
      Gk percaya?
      Tanya mbekha…
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Betul betul betul๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Mesinnya tipe inline four 1000cc,4 silinder segaris 1000cc,kayak mesin angkot carry 1000.pantes dg mudah marquez jurdun 3x ngalahin rossi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Dan mesin rcv sang v engine juga setara mesin v engine kompresor angin,kentut knalpotnya kenceng tapi tenaga ngowos boros sampai gagal finish karna kehabisan bbm.miris๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • samsul

      lek update bocoran new vixion 2017 ya ,,pnasaran poll ngidam vixion
      klo ngak vixion ya ngk exsen

    • Sohc 5 speed

      Yg penting exsen ya bro,walau mesin sohc kayak verza dan thunder๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • โ˜†marqovetโ˜†

      Daripada beli dohc rasa sohc mnding sohc sekalian,lebih bandel dari dohc abal2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Alvaro belum tahu rcv yg sekarang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚kemaren aja yg belum sempurna nyisa 3 race dah juara dunia,apalagi tahun ini yg lebih disempurnakan lagi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ngeri coy.

    • โ˜†marqovetโ˜†

      Tahun ini jadi bigbang,,ngekor lagi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Sohc 5 speed

      Mleduk lagi g ya mesin angkot carry 1000 tahun ini???๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • ivy Mike

    Suzuki start duluan,
    Yamaha semakin di depan,
    Tapi HONDA JUARA DULUAN ๐Ÿ๐Ÿ

  • Sasaka16

    Pertamax

  • fendy hab

    emang keren mesin Honda RCV.. lha wong beAT aja bisa asepin sohc 5 speed di lamer …
    fakta cvng
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • UcupSALAH

      Eh, ada Fendy hab, teringat komen nya yg dulu, pas salah kabur ckckckc, skrng nongol lagi

  • udinsastro

    Ducati memang jauh berbeda saat dikepalai oleh Gigi, kayaknya bisa menjadi kuda hitam

  • fendy hab

    keluargaku dari dulu motornya honda apapun variannya.. ๐Ÿ˜„ kalo merk honda terbukti awet irit.. harga jual mahal.. bisa untuk invest ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

    • Vro

      Ane belun pernah denger invest motor terus untung… kecuali: kawasaki ninja 2tak, yamaha rx king 2tak

    • Paidi

      fbh tulullll…noh invest picex….sekolahmu nang di tunggg…goblok di ternakk

    • toejah

      hahahahaha…invest ninja dan rx king untung? Motor produksi massal, murah, teknologi tertinggal, fitur pas2an, bentuk jadul dan cungkring, ga kenceng2 amat untuk 2tak. Motor 2tak buat koleksi dan invest, NSR 150 SP.

    • Boneng

      Invest emas, tanah

      Ini kok motor

  • Iskandar

    Lg bahas ducati yg muncul sales honda..
    Sales ducati mana om?

    • rossidin

      Sales honda emang srudak-sruduk gak tau tempat…

  • sOerya

    honda yamaha ducati suzuki masing masing punya pembalap yang sangat kuat untuk bertarung memperebutkan podium tahun depan! ngeri mbayanginya..๐Ÿ˜‚

    • junpemalang

      Ditunggu duel red 99 vs blue 25.
      Orange 93 lawannya blue 46.

  • Bruud

    FBY masih sibuk bagi bagi Voucher Recall motor Klohok klothok Ambrol bin Prothol khas yaMaho….

    • Pak Budi

      Cape cape ngomongin merk sesembahannya bruuut brut.. *lirik honbul..

  • Edho Blangsak

    Ducati semakin lama semakin gilani, MotoGP 2017 pasti tambah seru, apalagi dengan adanya tim baru (KTM)

  • Bruud

    janganlah sampe mirip motor yaMaho kang.. bisa bisa Mleduk bergantian macem lorenso n rossi…

  • Edho Blangsak

    MotoGP 2017 Honda dan Yamaha semakin kualahan melawan Ducati

  • BARON

    bisa aje nih ngibulnye si Baumulut..
    jangan kebanyakan ngibul ntar mulut loe bau kayak fbh..
    fbh kan mulutnye bau tai semua gara2 kebanyakan ngibul

  • Bruud

    RPM 7000 apakah masih Ngebul kang…

    Oh Maaf itu motor yaMaho ya y ngebul..

  • bom panci ngapusi

    pilih motor juara…iya..iya honda…

    • Paidi

      inget sentul….inget ngondah dohc superior di tabokin 14 kecamatan….

    • Sohc 5 speed

      Mesin angkot carry mana bisa juara๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • โ˜†marqovetโ˜†

      2015 rcv juara 3,2016 m1 mnding juara 2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      2017 rcv mimpi juara

  • bom panci ngapusi

    dokter46 gagal total…

  • paijo

    salah kang judule, sik bener: ‘Bautista terkejut dengan performa Ducatiโ€ฆkarakter disebut mirip Lele SOHC dikeprek ndase!!!..’
    ben darmo bungah…

    • rossidin

      KACANG jo…paijo…

    • Paidi

      mungkin paijo lg e’eknya di sembarang tempat….blepotan….

  • Bang herman

    Makin seruu

  • daru

    absen sore

  • itu alis nyambung ?

  • Boneng

    Karakter mirip.

    Mirip celeng sradak sruduk maunya lempeng susah belok

  • mambroyanto

    simbahh mna suaranyaaa

    • Stevanie

      Mbah *darmo* nek ora lengkap sesajen lan tumbal efbeha ora gelem muncul ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • mambroyanto

    simbahh mna suaranyaaa

    • Stevanie

      Tiwas nelongso nangis getih ngempet mangkel nek nekat ngeyel karo mbah *darmo* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Gusti Raden Mas Hartoningrat

    berarti si Bautitit udah biasa jd kutu loncat pindah2 pabrikan..
    prestasi Bautitit si pembalap sampah selama di motogp:
    -gak pernah juara race (masih mending Jack Miller pernah juara race)
    -gak pernah naek podium (mimpi)
    -gak pernah 5 besar
    -jarang banget 10 besar
    -sering banget nyungsep alias dlosor
    -sering gak finish balapan (jarang menyelesaikan race ampe tuntas)

    masih ad aje pabrikan yg make ni orang walopun pabrikan satelit..

    • Wongino

      Namanya juga usaha,mau jdi kutu loncat atau gajah lompat trsrah si baut,tu buktinya masih ada yg make dan percaya sibaut

    • trabas

      bautista tau munggah podium pisan, 3rd position at Le Mans 2014

  • samsul

    juara dunia 2017 sangat sulit di tebak mac cepat dan garang ,vinales cepat dan sangt stabil ,rosi cepat dan triki ,lorenzo cepat dan cerdas ,pederosa mrs.cool cepet ini kandidat terkuat juara moto gp 2017 ,,siapa pilihan kalian ?

    • Sohc 5 speed

      Marquez lah sul,dg motor yg problem aja nyisa 3 seri dah jurdun.apalagi dg motor yg lebih sempurna๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Paidi

      abis itu ngerayain di padang pasir….sembalap kq seneng main pasir…

    • Sohc 5 speed

      Itulah pembalap hebat,agresif dan berani.g kayak rossi dah gemeteran saat balap๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚gimana mau jurdun๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • misba#93

    Udah dibuktikan nanti aja.. mana yang lebih greget… aq sih yes marquez n rcv… kalau bawah ane g tau dah orangnya sudrak sudruk banyak omong kayak sesembahan nya ekekekek

    • Boneng

      Lha apa bedanya sama lu tong.
      Lu juga dimari nyongor.

    • misba#93

      Nah lu kebakaran jenggot tong… sepruut jenggot lu tong pakek asep nya mbah ros… dijamin muka lo jd ganteng ekekekek

  • Bruud

    awas komstir oblak kang.. efek dari Sock atos yaMaho Import india tanpa merk

  • Paidi

    smogga gk mirip bentuknya yg Gepengg……

  • wongmbanjarโ„ข

    Cakep…. Semakin ramai MotoGP

  • vixion

    Joshhh,,,, jadi ga sabar nunggu race motoGP Lekkkk

  • Pawiroo

    hahahahah

    Apakabarr mesin Gerobakk inline khass yahomoo?
    apa masih ada fitur Vogging ?Fitur Nyeleng?

    ekekekeke crott

  • Pawiroo

    hahahaha

    disinyalir Rider Dewa AKA Rossi masih trauma waktu di Kandang
    Lha pie wong Mongstore NgeBull bull ngasapin semua rider
    malu cukk,,rider joss ko mongstor e buosookk ngebull dirumah sendiri.

    wkwkwkwkwk dyarr

  • Betmen

    Potensi ducati nih

  • 2017 semakin seru cakk

  • Semoga yang lain jg meningkat

  • Ayoo honda, yamaha, suzuki, ktm

  • Semoga banyak aksi seru

  • TVS

    Mudah2n seru nih moto GP thn ini

  • Iskandar

    2017 nih

  • Rudisoul

    What? Lebih smooth? Keren banget bautista emang. Disaat lainnya bilang sulit dikendarai (ga sampe bikin nyusruk sih) dia malah bilang gampang dikendarai.

  • Ardli

    Gp17 makin seru…!

  • Mr.Simple

    ah muosoookkk

  • Mr.Simple

    terus beradu

  • Mr.Simple

    kejutannn

  • klo mbah rosi apa si gigi jg lek pengembangan motorny saat di ducati dlu ?c

  • Ardli

    Kapan mulai lek?

  • RichardGN

    absen sore dulu dah

  • Ardli

    Disiarkan di stasiun tv mana?

  • SOHC GIGI GANJIL

    wah disini masi ada

  • SOHC GIGI GANJIL

    coba naikkan rapatkan barisan

  • Ardli

    Jadwalnya udh kluar blm?

  • SOHC GIGI GANJIL

    naiknaiknaik

  • RichardGN

    semua bisa asal ada duit kontrak wakakak

  • Ardli

    Bautista, aku taunya malah pemain bola lek :v

    • trabas

      gabriel batistuta

  • SOHC GIGI GANJIL

    naiknaiknaikterus

  • SOHC GIGI GANJIL

    mumpung sepii

  • Ardli

    Yes berburu 60 dgn ricard!

  • SOHC GIGI GANJIL

    dikit lagi

  • Ardli

    Yo ngeblar terus!

  • Ardli

    Tengs infonya lek

  • SOHC GIGI GANJIL

    ditinggal dulu jadi sniper

  • Ardli

    Jos bintang 5

  • Mr.Simple

    ooh disini ada

  • Mr.Simple

    absen malam disini juga ah

  • Mr.Simple

    mumpung belom ada saingan

  • Mr.Simple

    harus digeber anti kalah maning

  • Mr.Simple

    mariiii

  • Mr.Simple

    bersiapppppppp

  • RichardGN

    karakter mirip tapi ga kunjung kompetitif ya gimana ya kadang

  • Mr.Simple

    60 !!

  • RichardGN

    semoga makin kompetitif

  • Mr.Simple

    astaga mak e kalah tipis teyusss arrrgh

  • SOHC GIGI GANJIL

    ya robb ditinggal sebentar udah kesambet aja

  • RichardGN

    hmmm tahun depan doi pindah tim lagi apa kagak tuh ?

  • @# Pak Mantri #@

    Wes gak sabar mantengin motogp 2017…

  • Akib

    Ora sabar kang IWB…nunggu motogp 2017 dimulai…seru tenan bakale kii..

  • Kandidat juara dunia motogp 2017 masih dipegang Rossi dan Marques…yg lain penggembira aja…Lorenzo,Vinales dan Ianone kya baru belajar aja walaupun kdang nyodok k posisi paling depan…

  • sastro komplek saptorenggo

    Mantap #19

  • Pawiroo

    hahahaha

    awas” ono mongstor yamahoo lewattt,,ati” klo sampe ngaktifin fitur draggg aka nyeleng
    ketabrakk isoo barrrrr urip e lekkk

    ekekekekek croott

  • Pawiroo

    hahahaha
    apakah RCV akan mendominasi ?kita tunggu zaza
    apakah Membleee 1 akan ngevull ngebasmi nyamuk di sirkuit? kita nantikan zaza

    ekekekeke

  • ule

    salam 100 unit makan dollar… gakgakgak

  • Willi ardian

    2017 tahunnya #JL99

  • Marquezer

    Menanti revolusi RC213V 2017 berkombinasi dengan Backward-Rotating Crankshaft dan Big-Bang serta knalpot SC-Project!

  • Fens rosi

    Apapun zrtikele gabare tetep rosi

  • makhrus-58

    Pantesan JL tersenyum habis test ride desmo engine ptama… Semoga makin membara merahnya Ducati

  • surty

    Yang penting tuh mesin motor tdk gampang meleduk saat race…gk race motogp gk race indoprix/motoprix yang sering meleduk mesinnya brand apa hayo…

  • Bruud

    Ostosmastis Record mesin mleduk di motogp masih di pegang yaMaho.. masak motor ko gantian mleduk antara lorenso dan rossi..

    Kl mesin Ngebul n nembak nembak masih di pegang yaAMho juga…

  • Bruud

    Asal jangan pake mesin daleman Plastik Import India tanpa merk kwalitas abal abal…. alamat Klothok klothok Ambrol bin Prothol…

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 laku 100 biji buat display pesanan dealer… ujung ujungnya di pakai hadiah pembelian Miong Zonk…

  • Array style

    Honda bwt motor GP pling bagus,,,tpi motor 2 yg dijual ama masyarakat motor2 kualitas kacang goreng asal jual yg penting ada nama honda menang GP ,,,,tpi ancur ancuran makin lama makin menurun kenyamanannya.