Honda CRF250 dikabarkan akan hadir di Indonesia Maret 2017…makin mumet cak !

196
87
CRF250 Rally

Iwanbanaran.com – Pakde….makin mumet tenan ki secara info soal motor anyar terus mencuat. Yang terbaru kabar kini datang dari AHM yang rumornya siap merilis sang adventure bike pada bulan Maret 2017 ini. Weleehhhhh…..

Isu ini dilemparkan oleh Otomotif yang mengaku mendapatkan bocoran dari salah satu Honda Big wing. “Iya akan datang sekitar Maret-April..”tukas sumber enggan disebutkan namanya….

Yang membuat IWB rada heran adalah varian yang akan dibawa. IWB sendiri mengira motor yang diboyong ketanah air adalah versi L bukan Rally. Namun Otomotif mengungkapkan konfirmasinya bahwa yang akan dipasarkan merupakan versi CRF250 Rally. Weleh-weleh….bakal dijual piro iki yak….

Sebagai informasi…diwilayah Asia, Thailand menjadi negara pertama yang mencicipi CRF250 Rally. CRF250 Rally sendiri menggunakan basis platform dari CRF250 serta CRF450 rally Racing. Alhasil secara penampilan kita akan merasakan karakter rally dakar bike….

Beberapa kelebihan generasi ini adalah windshield model floating, desain asymetris LED, hand guard serta suspensi cukup Jangkung sebagai tanda bawa motor ini sanggup melibas segala macam jalanan. Mesin menggunakan single silinder DOHC 250 cc yang sanggup memuntahkan tenaga hingga 24,4 bhp serta torsi 22,6 Nm….

Untuk fitur secara standar sudah dibekali dengan pengereman ABS dual channel yang memungkinkan Rider mematikan sistem ABS ban belakang. Seat height mencapai 895 mm alias lebih tinggi 15mm dari standart 250L. Kapasitas tangki sebesar 10.1 liter….cukup besar untuk menjelajah di tempat-tempat yang sulit dijangkau motor adventure cc kecil…

Nah…untuk tanah air, AHM sudah mendaftarkan uji tipe dengan kode CRF250RLH In M/T yang diproyeksikan sebanyak 2500 unit tahun lalu. Dilalah bocoran dari Big Wing sudah menyinggung kisaran Maret-April 2017 motor ini akan lahir. Mumet njaran tenan lek iki cak….apik ki soale motore….

Last….akan menarik bagi kita mengetahui berapa AHM akan membanderol CRF250 Rally. FYI….dinegeri gajah putih, Honda memasang angka 164,600 baht untuk versi rally (konversi sekitar 62 jutaan) serta 134,600 baht untuk tipe L (50,8 jutaa rupiah). Nah….kalau Indonesia piro yak?. Dibebani pajak import dan CBU opo ora melejit yak cak. Kita tunggu wae pakde……biarlah rilis dulu baru kita putuskan pinang opo ora. CRF250 Rally??. Iki motor racun potas tenan. Tabahkan hati hamba ya Allah :mrgreen: …..(iwb)

17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
19312

196 COMMENTS

    • Dibeli ye cung,, jangan cuma jas jes jos doang. Kasihan udah didatengin jauh2 dari luar negeri tuh.

      Pasti joss nih, soalnya bukan buatan ngoahahahahaem…

    • gak laku endasmu…lihat lah data aisi desember…..di blog warungasep CBR250RR laku 2.698(selama 2bulan) sudah ngalahin penjualan Ninja250 fi…R25 mek 131unit..
      FBH mah Loyal coyyy.
      fby jas joss kagak beli

    • ekekek..

      yg borong dealer ya cung ..
      ngomong2 lolos eksport gak nih ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚

    • apane borong dealer…wong gak semua deler Honda ada nih CBR250RR….itu juga masih banyak yg indent.
      salam jass joss kagak beli=FBY

    • Lha anak club kok mencak2??

      Sante ae um ojok melu2 naik sy4hwat.

      Situ anak club ato sales ngaku anak club

      Akakakakakak

    • ekekek..

      baru tau ada anak club
      ngurusi data aisi …

      club swatt kali ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Setahu gw anak R series kagak pernah ada yg mencak2 dimari kok.
      Anak club sih sante aje tuh wong anak club R series aje kagak pernah mewek dimari meskipun motor mereka di bully kaum kalian.

    • ekekek…

      itu anak club sewot bro ..
      cepet naik darah kayaknya ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Fby vs fbh. Bahas aisi jd dialihin pembicaraan ke sales vs anak club.. wkwkwk munggu ngguyu wae.. ancen joss tenan baca di kolom komen lek iwan iki wesss wess.. ditunggu januari saja data aisinya cbr vs r25 yaa. Ninja gk usah dibahas ya.. monggo
      Eh ngomong2 sy nulis gini dianggep fby fbh fbs fbk nih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • mo darmo di bayar brapa mo sama yamaha mau jadi jongos nya ,,mo darmo smoga di beri kesadaran

    • mo darmo di bayar brapa mo sama yamaha mau jadi jongos nya ,,mo darmo smoga di beri kesadaran ,klo ngk sadar jg brarti jongos permanen

    • ekekek…

      selama fbh masih begoo
      selama itu pula darmo eksis ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek..

      selama dohc guyon masih ada dimuka bumi ..
      selama itu pula aku bertahan ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      la situ diboking berapa ama ngahaem …???

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  1. liat koment pada perang merk sana sini, ngaca dulu kang. Kalau mau kreta idaman loe, desain asli dari pikiran loe, lemot, brebet, buoros, dsb, mesin ancur dll, mending loe bikin kendaraan sendiri dah, daripada nghujat merk dari yang lain. Gak suka? Gak usah beli. Loe suka? Beli! Jadi orang jangan pemikiran katrok dari pedalaman. Punya duit, BELI! Kalau gak ada duit gak usah nyocot. SIMPLE!

  2. Nah yo mosok kalah mahal sama motor yaMaho Import India Rodanya 3 aka Becak Siti 66jt kang…. nahyo Operpret buanget to yaMaho Becak Siti ter ter ter Tarik manggggggg…..

  3. Ini sih bukan motor trail kang…

    Motor trail itu metik bhantet kasih ban tahu ridernya pake Daster sport ngetrail ngetrail sak enak udele dewe kang… Lirik FBY penyemplak yaMaho metik nGXeSrOte katanya trail lelaki tanguh jantan sejati…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  4. Ko tau tau honda jadinya motor trail tanguh gni kang…

    Nah yaMaho aj bertahun tahun malah jadinya metik nXeSrote yang katanya motor trail lelaki tanguh jantan sejadi. dengan moto Siapkan Daster SportMu.. wkwkwkwkwkwkwk yaMaho jadinya kang..

  5. AHM aj pake motor trail tangguh mesin DOHC bro…

    masak yaMaho ngaku ngaku Global malah pake trail metik nXeSrotE… nah yo FBY ne ko gampang di kibulin broo…

    • ekekek…

      90juta klepnya dari emas cung ..
      kalo ini kan dari seng talang

      πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Akakakak apalagi entar issue crf pekgo mau pake enjin turunan perja.

      Apa gak semakin dagelan itu si embeha..

      Pake DOHC cebong kan gak mungkin lah wong dipakai jalan halus aja suaranya klotok2 apalagi dipakai garuk tanah apa gak meledak itu mesin

      Aekekekekek

    • Tititnium apa emas? Kalo ngomong yg konsisten dong mbah.. kata markovet tititnium, lah sampeyan emas. Literaturnya yg mana iki seng genah?? aku kan isin dadi fansboy mu mbah nek sampek salah mbah..

  6. Disinyalir sock USD nya standard honda branded SHOWA josh ghandos nyaman brooo….

    Nah yaMAho USD masih Import India tanpa merk berbagi kuota dengan Minerpah… lagaknya udah gk ketulungan.. atos glodakan bro…

  7. Beli motor sesuaikan kebutuhan n peruntukan tipe motor bro…

    Buat Ibu ibu kepasar pake bebek ap metik SOHC
    Buat bapak bapak pake mesin komuter SOHC

    Nah yo kl anak muda pul pairing tpi mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk… yo MuooooooooooooooDhar..Ae..Moo
    Pembodohan Ongtongmotif dari pabrikannya.. lirik yaMaho…

  8. kira-kira CRF ini dipake ngantor cocok gak ya Lek..

    secara kantor saya banyak cewek yang kalo kerja pake rok gitu loo..

    kalo ada temen cewek pake rok minta dibonceng trus aku kudu bilang piye Lek..

  9. kira-kira CRF ini dipake ngantor cocok gak ya Lek..

    secara kantor saya banyak cewek yang kalo kerja pake rok gitu loo..

    kalo ada temen cewek pake rok minta dibonceng CRF ini trus aku kudu bilang piye Lek..

    • Bangun broooh,,, jangan banyakan ngimpi..

      Metic mbit bore up 150cc diemblem picex aja dijual 40jt sama ngoahahahahem

  10. bila anda minat mongtor sejenis ini Tahan dulu keuangan anda….pikir beli merk pa qualitas …qualitas sama tp hrg berbeda…belilah yg hrga berbeda dn logis…jdlah konsumen cerdas….salam smart

  11. Motor standard Global emang josh ghandos….

    Masak pabrikan ngaku ngaku Global ko malah mesin Klothok klothok Ambrol Bin prothol… maklum daleman import India tanpa merk..

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here