Beli motor baru mumet akibat bocoran. Terus kudu piyeeee ????

238
75

Iwanbanaran.com – Pakde…sebagai reader, IWB tahu betul banyak banget reader yang tepuk jidat nyokotin lawang karena berita motor baru. Rata-rata mereka bimbang dan puyeng untuk menjatuhkan pilihan. Lha piye…..contohnya wis sreg dengan A….dilalah besoknya B nongol dengan desain dan fitur lebih keren. Lalu datang lagi C dengan perbedaan lumayan membuat klepek. Terus iki kudu piyeee ???….

Jenggot sariawan untuk menjatuhkan pilihan memang benar kangbro secara motor sekarang wis kayak baju. Setiap saat ganti model dan fitur yang membuat mata ijo. Apalagi pabrikan seperti tahu dan bisa membaca selera pasar. Jelas dong lawong mereka punya tim survei kelas kakap…..

Semua makin parah karena Blogger menambah racun akibat bocoran produk yang cukup masif. Soal ini sih jangan nyalahin Bloggernya….IWB bisa masuk terdakwa nanti hahahaha. Sing jelas berita tersebut tidak bisa dihindari karena kondisinya memang demikian. Kepala bergerak…ekor ngibas-ngibas, lak yo tertarik cak….

Seperti kondisi sekarang. Kelahiran new R15, Aerox 155, X-Max250 tidak lepas dari pantauan IWB jauhhhhh hari sebelum nongol via spyshot. Dan setelah sosoknya muncul….banyak email masuk mumet karena kebingungan. Mau beli motor….koq ini ada versi new. Padahal butuhnya dipakai sekarang…lha iki yang new kapan rilisnya. Sik suwe ora ??…

Begitu pula ketika nongol kode-kode produk baru, sontak surelpun masuk kenewsroom IWB. “Hasyem kang Iwan, setiap hari mantengin warung saya urung mulu mau beli motor baru. Terus aku kudu piyeee kangg…”serunya. Sebuah pertanyaan yang tentu saja membuat IWB terkekeh. Lha sampe segitunya. Jawabannya IWB simpel….

Sesuaikan dengan kebutuhan. Jangan terburu nafsu dan mudah goyah. Kalau sampeyan sudah streg…monggo jatuhkan pilihan. Hanya saja ketika kita memutuskan produk yang sudah akan difacelift, resikonya satu yakni harga bekas tunggangan biasanya akan jatuh. Dan ini wajar cak. Tapi kita kembalikan pada pakemnya….beli motor ini buat transportasi sehari-hari atau nampang?. Soale keduanya nggak bisa berjalan beriringan pakde…..

Last….Secara umum barang lawas itu tidak selalu jelek berlaku. Bahkan dalam beberapa kasus justru kadang kala barang lawas memiliki material yang lebih awet disuarakan oleh biker. “Ah…sing anyar mung menang model thok. Mesinnya awetan yang lama..”celoteh si A. Kuwi contohnya lho cak. Jadi sing jelas semua sesuaikan kebutuhan dan ikuti hati nurani. Lawas ki belum tentu elek. Piye…sik tetap mumet ??. Yo wis mending ngonthel wae kang dijamin ora bakalan puyeng dengan bocoran….bener ora. Kaburrrrr :mrgreen: ……..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
152511

238 COMMENTS

    • ekekek…

      gambar paling atas peraih tropi no#14 irs
      si gepeng namanya ..
      dohc guyon..

      😂😂😂

    • ekekek..

      jelas yg mumet konsumen kang
      kalo fbh cukup yg gepeng gepeng zaja ..

      😂😂😂😂

    • ekekek

      kalo diartikel sigepeng ditaruh gambar 1
      kalo disirkuit dipaksa mundur no#14 ..

      zlub.

      😂😂😂

    • ekekek..

      iri kok sama motor dengan gelar tropi#14 …wkwkwk
      yg perlu di iri itu mesin sohc 8000rpm tapi bisa bikin melorot urutan #14 dohc dakocan
      dna repsol …

      😂😂😂

    • ekekekek

      padahal ada tulisan repsol segede gaban ..
      ehhh tropinya jawara #14
      nyeseekk cung ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      bahas r15 vs gepeng mlipir ke pigson..
      ada yg kabur sodaraaa ..

      😂😂😂😂

    • Gsx desain NO mesin dohc OK
      R15 desain OK mesin sohc NO
      cbr desain OK mesin dohc OK
      Kesimpulan cbr yg punya kombinasi desain dan mesin yg sama2 OK.
      hayo mau pilih yg ok didesain atau di mesin atau yg dua2 nya OK😂😂😂

    • ekekek…

      kesimpulanya cbr gepeng paling inferiorr kang
      power paling kecil
      fitur paling jelek
      dan cuma rangking #14 irs ..

      dohc guyon

      😂😂😂

    • ekekek…

      emangnya cbr berani nulis dohc operstrukk difairingnya

      malu ya ?

      😂😂😂

    • Sohc 4 klep jangan deh bro udah boros 37km/liter testimoni om rideralam.com sekarang malah dijual ganti nmax. Mending cbr or suzuki udah DOHC 4 valve 6 Speed.

    • ekekek..

      dohc kok operstrukk
      dibuat irit akhirnya tensioner jebol ..

      hati2 pemirsa dengan dohc penyakitan ..

      😂😂😂

    • Darmo,darmo…udah jls kalah masi aja ngeles.malah makin kelihatan lucu lu kaya badut.
      “Semangat BCnya,kenyataan memang pahit”

    • Si gepeng rocker arm nya gepeng jadi dua…dohc gepeng… Desain blkg kaya kecebong bagusan ce be 150…

    • Betul pilih cbr150 garis disain keren eropa taste bak lamborghini….. Cbr pilihan para fby yang menginginkan model ala yzf r125 tapi nggak direspon Pak maskur YIMM.(karena pak maskur budek masukan disain konsumen) #malah mengadopsi Rnd India sebut saja byson fi yang semakin nyungsep penjualannya.

    • ekekek

      mana ada motor eropa gepeng ???
      mana ada motor eropa dapat tropi no #14

      😂😂😂

    • Jian koplak iki embeha garis desain cbr gepeng eropa taste.

      Dikit aje ye mveha kalo emang desain eropa taste knp si gepeng kagak dijual juga disono (baca eropa)

      Akakakak dagelan tenan mbeha sama kek ahaem
      😂😂😂😂

    • Pilih dohc bisa pilih honda cbr atau suzuki gsx,pilih sohc bisa pilih verza atau thunder,harga lebih murah😂😂😂

    • ekekek..

      jangan beli dohc ahm ..
      karena mentok memboyong
      tropi rangking # 14 irs

      😂😂😂

    • Emang beli motor baru dari diler langsung spek racing bro! Jangan mau dikibulin dharmo koplak yang dagelan ya sidharmo itu. Pilihlah minimal spek DOHC 4 VALVE 6 SPEED MINIMAL #jangan mau sohc 4valve 5 speed terlalu inferior untuk spek standart.

    • ekekek…

      intinya jangan beli dohc operstrukk…
      dohc kok tenaga setara sohc ..

      dohc guyonan itu ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      yg lucu dohc dagelan
      dna repsol ketemu sohc 8000rpm langsung melorot urutan #14

      😂😂😂

    • sebagai FBH gue cuma mau kasih masukan.
      -Kalo mau DOHC superior walaupun modelnya ketinggalan pilih GSX150.
      -Kalo mau kekinian dan punya tampang rupawan walaupun masih SOHC tp terbukti rajanya balapan ya tunggu R15 V3
      -Kalo mau DOHC inferior ya pilih CBR150

    • ekekek…

      cbr itu pakai dohc guyon
      mas..

      wer.. wer…

      tropinya rangking #14

      😂😂😂

    • ekekekek…

      padahal yg katrok
      itu mukanya gepeng ..
      coba lihat all new cbr ..

      xixixi

      😂😂😂😂

    • AHM udah bisa bikin DOHC overbore sama overstroke…lah YIMM bikin sohc aja masih ngebul..sekalinya bisa bikin DOHC baru dites jalan 10m njebluk

    • ekekek…

      jangan jauh2 bahas forza
      pcx downgrade aja belum bisa buat kok ..

      zlub.
      😂😂😂

    • Daripada sohc yg katanya juara irs,dijalan mah pake spek standar nempel aja gak apalagi nyalip dohc guyon #Sohc hoax

    • ekekek…

      fbh kan pada begooo
      balapan dijalan umum
      ketika adu pukul diatas ring beneran *sirkuit baru mewekk …

      nasib dohc guyon .

      😂😂😂

    • Kn jadi keliatan begonya jualan motor standar tp pakai kedok yg udah spek racing gak berani ngomong yg katanya 20hp ngohahaha

    • ekekek…

      nah begooo kan
      spekk standart aja klotok2 sampe tensioner jebol .. apalagi dikorek buat race..hasilnya jelas boyong tropi jawara #14 irs

      nasib dohc dna guyon ..

      zlub.

      😂😂😂😃

    • ekekek..

      spek racing itu tembus 25hp cung ..
      kalo stardart gsx real dohc operbore tembus 19+hp ..
      yg dagelan dohc onda dohc operstrukkk 17 ps ..
      beda 0,.. ama sohc operstrukk yamimi …
      dohc kok tenaga mepet sohc ..
      itu kenapa dohc onda banyak nyebut dohc guyon ….

      you know.. ??

      😂😂😂😂

    • Wkwk juara di race,penjualan aja noh di urusin.juara di race tp jualanan loyo.jangan ngetik komen sambil mewek sambil ngemilin brosur mo wakakak

    • ekekek…

      iye dibawah 17 hp tapi mampu menggeser dohc guyon ke urutan #14

      hebat bukan ..

      😂😂😂

    • Temen2 mu fby beli motor di dealer dapet motor buat balap apa standar ngos?yg real aja kalo koar2,jgn mau dikasih umpruke dharmo

    • ekekek…

      intinya dohc onda fix guyon ..
      kalah mulu ama sohc superiorr ..
      dohc kok operstrukk

      malu cung …

      😂😂😂

    • Kalah dimana mbah?ada link yutub tentang video sohc menang lawan dohc yg bukan spek racing,kemarin ada uplodan terbaru tes drag xabre lawan vixion dan cb150.ditonton siapa yg finish didepan.dan masih ada video dohc vs sohc yg lain semoga gak mumpruk pas nonton

    • Saran aja kalo mau bikin video drag pake dohc sohc standar trus sohc kalah,suruh temen2mu jgn uplod itu vidio.kasihan penjualan tempatmu sama bonusmu yg gak cair mbah

    • ekekek…

      lagi bahas balap kok diyoutube cung ..
      bahas balap ya disirkuitt
      real tarung …

      😂😂😂😂

    • ekekek…

      test standart buat apa coba ??
      kan gak dapet tropi ..
      test balap ya disirkuit itu tempatnya ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      jangan minta2 test standaran deh ..
      ntar kalo tensionernya jebol gimana ???
      fbh keluar duwit lagii deh ..
      tau dirilah wong dohcnya penyakitan ..

      iya kalo onda mau recall gratis …
      onda kan anti recall

      😂😂😂😂

    • adu balap tuh di sirkuit lek dan eventnya resmi. yg jd pertanyaan kenapa CBR ancurr dibalapan? apakah mesinnya gak kuat dioprek.

    • Bagi bapak2 silahkan pilih sohc,verza atau thunder.bagi anak muda bisa pilih dohc cbr atau gsx😂😂😂mudah bgt.

    • ekekekek..

      kalo ingin sport pairing dagelan
      silahkan pilih cbr gepeng …
      sport dagelan yg selalu sujud sungkem
      kala ketemu r15 di atas ring .. #sirkuit
      peraih tropi jawara #14

      dohc guyon iki

      hahaha

      😂😂😂

    • Fairing cbr bagian bawah kok bolong gitu kang?mukany terlihat gepeng dan kekny plastiknya kiwir😂😂😂😂

    • ekekek…

      kalo ingin motor kencang disirkuitt pilih r15
      kencang dijalan pilih gsx
      kencang dimedia dan dicongor pilih si gepeng …

      😂😂😂

    • Percuma,si muka lele begitu keluar dealer langsung kalah sama cbr.masa mau ngalahin cbr harus mimpi dulu motornya spek irs😂😂😂kasihan…

    • ekekek…

      kasihan repsol
      dipakai dohc guyon
      peraih tropi podium#14

      zlub.

      😂😂😂

  1. hidup itu perjalanan, kek kasus ane dulu motor ane honda mulu, tapi setelah punya tiger dan banyak masalah dipart2nya ada yang kendor dan bocor, akhir ane memutuskan stop kerjasama dengan honda, memilih beli motor brand yamaha, ya kalo motor yamaha mengecewakan juga kedepannya ya ganti sijuki atau kawasaki. sebagai konsumen kita jangan mau dikendalikan hawa nafsu hahaha, bersukur dengan yang ada, kalau udah rusak beli lagi gitu lho bingung amat

  2. Yg mumet itu…ketika saya di harapkan sama pilihan motor ygb kira2 jg membawa nilai kegantengan klo di tumpaki…kayak motor yimm 2017 ini….klo honda baru cbr250rr 😄😄😄. Klo motor dibawah 20 jt ya g ngapain mumet kang….tebus aja sesuai kebutuhan.

  3. Nurutin motor mah ga ada abisnya kang :)m
    Mending rawaat dan modief yang kita punya
    Biarlah motor baru bermunculan, gomah cukup Upgrade Vixion goa :v :v :v
    Kanibal ‘mode ON’
    Ngiahahahahahahaha

    • Asal jangan pilih mesin sohc disarungin😂😂
      Malu bila ketemu bapak2 naik verza dan thinder.kok mesinnya sama2 sohc😂😂😂

    • ekekek…

      betul pilih sja cbr gepeng
      peraih tropi #14 irs ..
      dengan mesin dohc dna guyon ..

      😂😂😂

  4. ane mo beli new cbr jd ragu,, semenjak ada new R15 dengan USD,, apa mungkin nanti ada flagship special editionnya dengan fitur yg lebih advance dari rival..

    ane tunggu aja deh, sementara ane pake New CB150R, pengen upgrade sport fairing 150cc nanti2 dulu,..

  5. Makanya beli motor jgn yg pasaran kecuali emang gak punya duit..ngerti gak? Klu cuma buat beli metic atau motor <250cc ya gak usah kebanyakan mikir .. ngerti gak?

  6. Masalahnya launching motor kecil di sini tidak sama dengan kelas SS atau SBK d mana updatenya barengan antara pabrikan yang satu dengan yang lain, ya kecuali suzuki yang baru tahun ini update gsx1000

  7. Kayak saya ini…habis lebaran thn kemarin beli Ninja fi,baca berita cbr rr mau lahir,baca berita lagi ninja mau facelift…makanya sampek sekarang nunggangnya tetep jupiter z ama supra fit.Hadehhhhhh…racun blogger!

  8. Bagus, banyak varian motor yang dapat di jadikan pilihan. Konsumen biasa pun di untungkan.

    Sesuai wasiat dalam mimpi waktu th. 2016 salah satu pabrikan di th. 2017 akan launching beberapa Varian baru. Dan ini akan berlanjut sampai awal th. 2018.

    Jadi tidak perlu heran, kesal, serta emosi. Di nikmati saja…

    #kopi & udud dulu…😬

  9. Coba lek kpn2 bikin acara kopdar bareng reader, mbah darmo diundang diajak ngopi. Sa yakin kalo ngobrol langsung tatap muka bicaranya mbahvdarmo ga akan se-provoke di kolom komen
    Hehehee

  10. ekekekekekkek

    beli motor Baruuu mumet karena bouchooorrrrr ?? kayakkk Tanggkiii MaHOoooondaaa langgangannn Boucorrrr maklum terbuat dr adonann Kerupukkkk kenaaa hujann panass langsungggg keroposssssss langsung dehhh FbMaHHoooo malah pada Giranggg ada Grojokannnnn capp Sayapppp Kiwirrrrr kiwirrrr langsung dr sumber Mata Air Tangkiiii MaHhhOoooondaaa

    hyayayayayaya

  11. Aduuh..pilih yang mana yaa… Aku..aku.. pilih nabung dulu deh hehehe. Beli sesuai kebutuhan. Krn kl ga bisa sengsara, apalagi kl sampe beli motor padahal ga butuh butuh amat hanya tergiur model. lebih parah udah ga trlalu butuh, belinya ngutang pula. Tobat Om..tobat..ingat anak bini di rumah hehe..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here