Beli motor baru mumet akibat bocoran. Terus kudu piyeeee ????

238
246

Iwanbanaran.com – Pakde…sebagai reader, IWB tahu betul banyak banget reader yang tepuk jidat nyokotin lawang karena berita motor baru. Rata-rata mereka bimbang dan puyeng untuk menjatuhkan pilihan. Lha piye…..contohnya wis sreg dengan A….dilalah besoknya B nongol dengan desain dan fitur lebih keren. Lalu datang lagi C dengan perbedaan lumayan membuat klepek. Terus iki kudu piyeee ???….

Jenggot sariawan untuk menjatuhkan pilihan memang benar kangbro secara motor sekarang wis kayak baju. Setiap saat ganti model dan fitur yang membuat mata ijo. Apalagi pabrikan seperti tahu dan bisa membaca selera pasar. Jelas dong lawong mereka punya tim survei kelas kakap…..

Semua makin parah karena Blogger menambah racun akibat bocoran produk yang cukup masif. Soal ini sih jangan nyalahin Bloggernya….IWB bisa masuk terdakwa nanti hahahaha. Sing jelas berita tersebut tidak bisa dihindari karena kondisinya memang demikian. Kepala bergerak…ekor ngibas-ngibas, lak yo tertarik cak….

Seperti kondisi sekarang. Kelahiran new R15, Aerox 155, X-Max250 tidak lepas dari pantauan IWB jauhhhhh hari sebelum nongol via spyshot. Dan setelah sosoknya muncul….banyak email masuk mumet karena kebingungan. Mau beli motor….koq ini ada versi new. Padahal butuhnya dipakai sekarang…lha iki yang new kapan rilisnya. Sik suwe ora ??…

Begitu pula ketika nongol kode-kode produk baru, sontak surelpun masuk kenewsroom IWB. “Hasyem kang Iwan, setiap hari mantengin warung saya urung mulu mau beli motor baru. Terus aku kudu piyeee kangg…”serunya. Sebuah pertanyaan yang tentu saja membuat IWB terkekeh. Lha sampe segitunya. Jawabannya IWB simpel….

Sesuaikan dengan kebutuhan. Jangan terburu nafsu dan mudah goyah. Kalau sampeyan sudah streg…monggo jatuhkan pilihan. Hanya saja ketika kita memutuskan produk yang sudah akan difacelift, resikonya satu yakni harga bekas tunggangan biasanya akan jatuh. Dan ini wajar cak. Tapi kita kembalikan pada pakemnya….beli motor ini buat transportasi sehari-hari atau nampang?. Soale keduanya nggak bisa berjalan beriringan pakde…..

Last….Secara umum barang lawas itu tidak selalu jelek berlaku. Bahkan dalam beberapa kasus justru kadang kala barang lawas memiliki material yang lebih awet disuarakan oleh biker. “Ah…sing anyar mung menang model thok. Mesinnya awetan yang lama..”celoteh si A. Kuwi contohnya lho cak. Jadi sing jelas semua sesuaikan kebutuhan dan ikuti hati nurani. Lawas ki belum tentu elek. Piye…sik tetap mumet ??. Yo wis mending ngonthel wae kang dijamin ora bakalan puyeng dengan bocoran….bener ora. Kaburrrrr :mrgreen: ……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
152511

238 COMMENTS

    • ekekek…

      gambar paling atas peraih tropi no#14 irs
      si gepeng namanya ..
      dohc guyon..

      😂😂😂

    • ekekek..

      jelas yg mumet konsumen kang
      kalo fbh cukup yg gepeng gepeng zaja ..

      😂😂😂😂

    • ekekek

      kalo diartikel sigepeng ditaruh gambar 1
      kalo disirkuit dipaksa mundur no#14 ..

      zlub.

      😂😂😂

    • ekekek..

      iri kok sama motor dengan gelar tropi#14 …wkwkwk
      yg perlu di iri itu mesin sohc 8000rpm tapi bisa bikin melorot urutan #14 dohc dakocan
      dna repsol …

      😂😂😂

    • ekekekek

      padahal ada tulisan repsol segede gaban ..
      ehhh tropinya jawara #14
      nyeseekk cung ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      bahas r15 vs gepeng mlipir ke pigson..
      ada yg kabur sodaraaa ..

      😂😂😂😂

    • Gsx desain NO mesin dohc OK
      R15 desain OK mesin sohc NO
      cbr desain OK mesin dohc OK
      Kesimpulan cbr yg punya kombinasi desain dan mesin yg sama2 OK.
      hayo mau pilih yg ok didesain atau di mesin atau yg dua2 nya OK😂😂😂

    • ekekek…

      kesimpulanya cbr gepeng paling inferiorr kang
      power paling kecil
      fitur paling jelek
      dan cuma rangking #14 irs ..

      dohc guyon

      😂😂😂

    • ekekek…

      emangnya cbr berani nulis dohc operstrukk difairingnya

      malu ya ?

      😂😂😂

    • Sohc 4 klep jangan deh bro udah boros 37km/liter testimoni om rideralam.com sekarang malah dijual ganti nmax. Mending cbr or suzuki udah DOHC 4 valve 6 Speed.

    • ekekek..

      dohc kok operstrukk
      dibuat irit akhirnya tensioner jebol ..

      hati2 pemirsa dengan dohc penyakitan ..

      😂😂😂

    • Si gepeng rocker arm nya gepeng jadi dua…dohc gepeng… Desain blkg kaya kecebong bagusan ce be 150…

    • Betul pilih cbr150 garis disain keren eropa taste bak lamborghini….. Cbr pilihan para fby yang menginginkan model ala yzf r125 tapi nggak direspon Pak maskur YIMM.(karena pak maskur budek masukan disain konsumen) #malah mengadopsi Rnd India sebut saja byson fi yang semakin nyungsep penjualannya.

    • ekekek

      mana ada motor eropa gepeng ???
      mana ada motor eropa dapat tropi no #14

      😂😂😂

    • Jian koplak iki embeha garis desain cbr gepeng eropa taste.

      Dikit aje ye mveha kalo emang desain eropa taste knp si gepeng kagak dijual juga disono (baca eropa)

      Akakakak dagelan tenan mbeha sama kek ahaem
      😂😂😂😂

    • Pilih dohc bisa pilih honda cbr atau suzuki gsx,pilih sohc bisa pilih verza atau thunder,harga lebih murah😂😂😂

    • ekekek..

      jangan beli dohc ahm ..
      karena mentok memboyong
      tropi rangking # 14 irs

      😂😂😂

    • Emang beli motor baru dari diler langsung spek racing bro! Jangan mau dikibulin dharmo koplak yang dagelan ya sidharmo itu. Pilihlah minimal spek DOHC 4 VALVE 6 SPEED MINIMAL #jangan mau sohc 4valve 5 speed terlalu inferior untuk spek standart.

    • ekekek…

      intinya jangan beli dohc operstrukk…
      dohc kok tenaga setara sohc ..

      dohc guyonan itu ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      yg lucu dohc dagelan
      dna repsol ketemu sohc 8000rpm langsung melorot urutan #14

      😂😂😂

    • sebagai FBH gue cuma mau kasih masukan.
      -Kalo mau DOHC superior walaupun modelnya ketinggalan pilih GSX150.
      -Kalo mau kekinian dan punya tampang rupawan walaupun masih SOHC tp terbukti rajanya balapan ya tunggu R15 V3
      -Kalo mau DOHC inferior ya pilih CBR150

    • ekekek…

      cbr itu pakai dohc guyon
      mas..

      wer.. wer…

      tropinya rangking #14

      😂😂😂

    • ekekekek…

      padahal yg katrok
      itu mukanya gepeng ..
      coba lihat all new cbr ..

      xixixi

      😂😂😂😂

    • AHM udah bisa bikin DOHC overbore sama overstroke…lah YIMM bikin sohc aja masih ngebul..sekalinya bisa bikin DOHC baru dites jalan 10m njebluk

    • ekekek…

      jangan jauh2 bahas forza
      pcx downgrade aja belum bisa buat kok ..

      zlub.
      😂😂😂

    • Daripada sohc yg katanya juara irs,dijalan mah pake spek standar nempel aja gak apalagi nyalip dohc guyon #Sohc hoax

    • ekekek…

      fbh kan pada begooo
      balapan dijalan umum
      ketika adu pukul diatas ring beneran *sirkuit baru mewekk …

      nasib dohc guyon .

      😂😂😂

    • Kn jadi keliatan begonya jualan motor standar tp pakai kedok yg udah spek racing gak berani ngomong yg katanya 20hp ngohahaha

    • ekekek…

      nah begooo kan
      spekk standart aja klotok2 sampe tensioner jebol .. apalagi dikorek buat race..hasilnya jelas boyong tropi jawara #14 irs

      nasib dohc dna guyon ..

      zlub.

      😂😂😂😃

    • ekekek..

      spek racing itu tembus 25hp cung ..
      kalo stardart gsx real dohc operbore tembus 19+hp ..
      yg dagelan dohc onda dohc operstrukkk 17 ps ..
      beda 0,.. ama sohc operstrukk yamimi …
      dohc kok tenaga mepet sohc ..
      itu kenapa dohc onda banyak nyebut dohc guyon ….

      you know.. ??

      😂😂😂😂

    • Wkwk juara di race,penjualan aja noh di urusin.juara di race tp jualanan loyo.jangan ngetik komen sambil mewek sambil ngemilin brosur mo wakakak

    • ekekek…

      iye dibawah 17 hp tapi mampu menggeser dohc guyon ke urutan #14

      hebat bukan ..

      😂😂😂

    • Temen2 mu fby beli motor di dealer dapet motor buat balap apa standar ngos?yg real aja kalo koar2,jgn mau dikasih umpruke dharmo

    • ekekek…

      intinya dohc onda fix guyon ..
      kalah mulu ama sohc superiorr ..
      dohc kok operstrukk

      malu cung …

      😂😂😂

    • Kalah dimana mbah?ada link yutub tentang video sohc menang lawan dohc yg bukan spek racing,kemarin ada uplodan terbaru tes drag xabre lawan vixion dan cb150.ditonton siapa yg finish didepan.dan masih ada video dohc vs sohc yg lain semoga gak mumpruk pas nonton

    • Saran aja kalo mau bikin video drag pake dohc sohc standar trus sohc kalah,suruh temen2mu jgn uplod itu vidio.kasihan penjualan tempatmu sama bonusmu yg gak cair mbah

    • ekekek…

      lagi bahas balap kok diyoutube cung ..
      bahas balap ya disirkuitt
      real tarung …

      😂😂😂😂

    • ekekek…

      test standart buat apa coba ??
      kan gak dapet tropi ..
      test balap ya disirkuit itu tempatnya ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      jangan minta2 test standaran deh ..
      ntar kalo tensionernya jebol gimana ???
      fbh keluar duwit lagii deh ..
      tau dirilah wong dohcnya penyakitan ..

      iya kalo onda mau recall gratis …
      onda kan anti recall

      😂😂😂😂

    • adu balap tuh di sirkuit lek dan eventnya resmi. yg jd pertanyaan kenapa CBR ancurr dibalapan? apakah mesinnya gak kuat dioprek.

    • Bagi bapak2 silahkan pilih sohc,verza atau thunder.bagi anak muda bisa pilih dohc cbr atau gsx😂😂😂mudah bgt.

    • ekekekek..

      kalo ingin sport pairing dagelan
      silahkan pilih cbr gepeng …
      sport dagelan yg selalu sujud sungkem
      kala ketemu r15 di atas ring .. #sirkuit
      peraih tropi jawara #14

      dohc guyon iki

      hahaha

      😂😂😂

    • Fairing cbr bagian bawah kok bolong gitu kang?mukany terlihat gepeng dan kekny plastiknya kiwir😂😂😂😂

  1. Beli motor itu kayak milih jodoh, kalau nunggu yg paling baik gak bakal jadi karena tiap waktu mesti muncul yg lbh baik

    • ekekek…

      kalo ingin motor kencang disirkuitt pilih r15
      kencang dijalan pilih gsx
      kencang dimedia dan dicongor pilih si gepeng …

      😂😂😂

    • Percuma,si muka lele begitu keluar dealer langsung kalah sama cbr.masa mau ngalahin cbr harus mimpi dulu motornya spek irs😂😂😂kasihan…

    • ekekek…

      kasihan repsol
      dipakai dohc guyon
      peraih tropi podium#14

      zlub.

      😂😂😂

  2. hidup itu perjalanan, kek kasus ane dulu motor ane honda mulu, tapi setelah punya tiger dan banyak masalah dipart2nya ada yang kendor dan bocor, akhir ane memutuskan stop kerjasama dengan honda, memilih beli motor brand yamaha, ya kalo motor yamaha mengecewakan juga kedepannya ya ganti sijuki atau kawasaki. sebagai konsumen kita jangan mau dikendalikan hawa nafsu hahaha, bersukur dengan yang ada, kalau udah rusak beli lagi gitu lho bingung amat

  3. Yg mumet itu…ketika saya di harapkan sama pilihan motor ygb kira2 jg membawa nilai kegantengan klo di tumpaki…kayak motor yimm 2017 ini….klo honda baru cbr250rr 😄😄😄. Klo motor dibawah 20 jt ya g ngapain mumet kang….tebus aja sesuai kebutuhan.

  4. Nurutin motor mah ga ada abisnya kang :)m
    Mending rawaat dan modief yang kita punya
    Biarlah motor baru bermunculan, gomah cukup Upgrade Vixion goa :v :v :v
    Kanibal ‘mode ON’
    Ngiahahahahahahaha

  5. Saya juga bingung, tiap mau beli N-Max, selalu saja ada berita PCX lokal atau Forza loak.
    Kelamaan akhirnya, ane ambil Address aja.
    #lhoo

  6. Ada yang bisa menggambarkan / mendeskribsikan MBAH DARMO itu rupane koyo opo?
    Jiaaan FBY tingkat dewa ne para dewa

  7. Solusinya cukup gampang, beli motor second dari motor yg bentar lagi facelift, dijamin gak rugi” banget deh daripada bingung kelamaan nungguin yg baru..

    • Asal jangan pilih mesin sohc disarungin😂😂
      Malu bila ketemu bapak2 naik verza dan thinder.kok mesinnya sama2 sohc😂😂😂

    • ekekek…

      betul pilih sja cbr gepeng
      peraih tropi #14 irs ..
      dengan mesin dohc dna guyon ..

      😂😂😂

  8. ane mo beli new cbr jd ragu,, semenjak ada new R15 dengan USD,, apa mungkin nanti ada flagship special editionnya dengan fitur yg lebih advance dari rival..

    ane tunggu aja deh, sementara ane pake New CB150R, pengen upgrade sport fairing 150cc nanti2 dulu,..

  9. Mas iwan, sendainya ada mesin waktu, enak y, gak usah pusing bin mumet, tinggal lompat ke masa depan, trs liat dh mana yg paling bagus, hehehe…

  10. Makanya beli motor jgn yg pasaran kecuali emang gak punya duit..ngerti gak? Klu cuma buat beli metic atau motor <250cc ya gak usah kebanyakan mikir .. ngerti gak?

  11. Masalahnya launching motor kecil di sini tidak sama dengan kelas SS atau SBK d mana updatenya barengan antara pabrikan yang satu dengan yang lain, ya kecuali suzuki yang baru tahun ini update gsx1000

  12. Kayak saya ini…habis lebaran thn kemarin beli Ninja fi,baca berita cbr rr mau lahir,baca berita lagi ninja mau facelift…makanya sampek sekarang nunggangnya tetep jupiter z ama supra fit.Hadehhhhhh…racun blogger!

  13. Bagus, banyak varian motor yang dapat di jadikan pilihan. Konsumen biasa pun di untungkan.

    Sesuai wasiat dalam mimpi waktu th. 2016 salah satu pabrikan di th. 2017 akan launching beberapa Varian baru. Dan ini akan berlanjut sampai awal th. 2018.

    Jadi tidak perlu heran, kesal, serta emosi. Di nikmati saja…

    #kopi & udud dulu…😬

  14. Coba lek kpn2 bikin acara kopdar bareng reader, mbah darmo diundang diajak ngopi. Sa yakin kalo ngobrol langsung tatap muka bicaranya mbahvdarmo ga akan se-provoke di kolom komen
    Hehehee

  15. cbr jawaban logiz…mesin oke ..wajah cakep… enggak kegedean karna ini hanya 150cc… cukup kencang! dah itu cukup

  16. ekekekekekkek

    beli motor Baruuu mumet karena bouchooorrrrr ?? kayakkk Tanggkiii MaHOoooondaaa langgangannn Boucorrrr maklum terbuat dr adonann Kerupukkkk kenaaa hujann panass langsungggg keroposssssss langsung dehhh FbMaHHoooo malah pada Giranggg ada Grojokannnnn capp Sayapppp Kiwirrrrr kiwirrrr langsung dr sumber Mata Air Tangkiiii MaHhhOoooondaaa

    hyayayayayaya

  17. Aduuh..pilih yang mana yaa… Aku..aku.. pilih nabung dulu deh hehehe. Beli sesuai kebutuhan. Krn kl ga bisa sengsara, apalagi kl sampe beli motor padahal ga butuh butuh amat hanya tergiur model. lebih parah udah ga trlalu butuh, belinya ngutang pula. Tobat Om..tobat..ingat anak bini di rumah hehe..

    • Akhirnya dapat 😁😁😁😁makasih kakak, udah dipenuhin komennya, jadi pas no 60 deh wkwkwkwk

  18. ekekekekekke

    kalau Kontes kejuaraaan MuKA Gepeng se Jagad Raya C3Bokerre bakal Juaraaa Maklummn Mukaaa GePenggggg sakkkk Upritttttt sokkk Sokkkannn Gaya Gayaann Nungging Nungging itu Moncong mungkinnnn Keselekkk ke dalammm penginnya lancippp eh ndelalah mukanya malah Jadi Gepengggggg ….

    hayayayayaya

  19. kalo cbr design OK mesin doch OK saia udah beli dari awal.
    mungkin yang beli pada baru jajal motor sport dan pada baru tau tecnolologi kale. atau bahkan pelarian ajah. kalo saia mah kagak. kalo kira2 ngak pas iya ga usah beli. biarin aja duitnya di tabung. Depositoin tiap bulan dpt bunga. hahaha.

    • Sok sokan ni embek satu ngatain orang pada baru tau teknologi..

      Ente nulis DOHC SOHC aje masih blepotan udah sok ngatain orang baru melek teknologi.

  20. saya coba survey kecil2an mas.. nanya konsumen yg pakai Prod Honda sma yamaha. sedikit kesimpulan dri hasil quesioner & wawancara (gaya ye bahasany😁).
    hasilnya :
    1.komsumen Honda:
    – awam soal motor (trutama tentang masalah teknis)
    – beli rekomendasi dari teman/saudara/sebelumnya memakai
    – di rumahnya kebanyakan motornya honda

    2. konsumen yamaha
    -tau tentang motor (sebagian secara teknis juga tahu)
    – beli rekomendasi dari teman / sebelumnya memakai yamaha / keinginan sendiri.
    – di rumahnya selain yamaha ada juga brand lain.

  21. itu pasti FBY kang…. mau beli motor sesembahannya tpi sadar diri kl kwalitas motor yaMaho emang alakadarnya…

    Terbukti 80% komponennya Import India tanpa merk dengan kwalitas mutu rendah…

  22. itu pasti FBY kang…. mau beli motor sesembahannya tpi sadar diri kl kwalitas motor yaMaho emang alakadarnya…

    Terbukti 80% komponennya Import India tanpa merk dengan kwalitas mutu rendah…,

  23. Wwkwkwkwkwk Koar koar Muke itu FBY motor muke Rhoembeng15 RRRRijekan India Njebeber mata Belok di tutupin sarung dlu coy… muke apa jemuran dendeng????

    kwwkwkwkwkwkkwkw

  24. yang pasti masyarakat udah sadar kl ploduk ploduk yaMaho emang masih di pertanyakan untuk mesin n komponen partnya masih 80% Import dari india tanpa merk…

    Terbukti mulai dari penyakit Pelk Gheal gheol, komstir oblak, spedo ngembun n masih banyak lagi penyakit lainnya..

    yang paling fatal adalah mesin Rhoembeng Plastik25 y Klothok klothok Ambrol bin Prothol juga disinyalir daleman dari plastik Import India tanpa merk…

  25. gambar diatas sebagai urutan motor mulai atas paling bgus sampe paling bawah jelek sendiri…

    yang paling jelek adalah motor yaMaho Mat Sabre.. sebagai motor Daur Ulang dari yaAMho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India… motor y ngaku ngakunya Naked malah di tutupin semua pake plastik item dekil daur ulang dari tpa bhantar ghebang

  26. Beli motor yaMaho mah belinya pada bulan bulan diskon aj broo.. seperti akhir tahun banyak motor yaMaho diskon gede gedean untuk abisin stok tahun kmren….

  27. Maaf kang… itu foto paling bawah itu motor apa Kuda Lumping kang..??? ko Item dekil Bhantet bin bhueghel gtu…

    Macem motor GoKil (Golongan Dekil)

  28. Ada yang bisa jelaskan tipe msin dari ke 4 foto motor SPORT diatas broo..???

    pertama paling atas mesin DOHC Honda
    kedua mesin DOHC sujuki
    ketiga mesin DOHC kawasaki
    ke empat mesin… S…… wkwkwwkkkw ada yang tauuuu….????

  29. FBY pilih yang cicilane murah tanpa Dp kang.. sama persis beli PigSon skrng tanpa DP.. kl beli cash cukup 18 juta.. maklum selevel Perza SOHC Operstruk bro…

  30. menurut info yaMaho Mat Sabre juga akan di diskin gede gedean akhir bulan januari ini kang… cuman motor tahun pembuatan tahun kmren..

  31. Pilih motor yang teknologi terbaru…

    Jangan sampe teknologi jadul cuman gonta ganti kemben..

    apalagi tipe mesin SOHC Operstruk kuno hasil jiplakan dari motor jadul

    Motor bebek ya SOHC

    motor sport ya DOHC

    klo sport SOHC yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

    • Oooooo…
      Disini ya kamu bruudul,

      Masih seperti sampah aja komen mu,,,
      Serendah itukah kwalitas dirimu,,,

      Tobat bruud tobat..

      #saya bukan fb, tp saya menghargai setiap kreatifitas orng, tnpa melecehkannya sdikitpun.

  32. olang olang ini ko pada ribut ya
    beli motor buat pake nguli aja harus kenceng2
    kena tilang online baru nyaho
    hoa hoa hoa hoa hoa yeeemmmmmm

  33. aku pilih gsx kang, ben njengat…!ngalahke liyan2e koyo satria dipilih krn paling powerfull, masio tampang futuristik nek kalah mlayu yo isin aku 😀

  34. Lak sing penak sing sugih iso tuku2 lah sing kere ngowoh tok.. mbek mumet sirahe cekot2
    Mt25 rak kelar2 tuku.. duh gusti😭

  35. Kalau DOHC AHM yg sekarang bagus, gak mungkin 2018 mereka akan keluarin CBR150RR (edisi spesial) DOHC Overbore, USD dan arm alu …

  36. Ssstt…..!!! Tau gak harapan terbesar ge sebagai silent reader di sini?
    Semoga para komentator seperti Mbah Darmo, Bruud, atau kemaren2 ada Marquezz tuh pada mati aja deh. Biar bersih nih warung

  37. ekekekekekke

    Gak.Usah Mumet Bertele Tele

    Dohc MaHOoondaaaa dibawahh levelll SOHC 4 Katuppp
    dr Gen 1 sampai yg katanya New Generation Dohc ternyata turunan Gen Jadullll aka (Dohc Overstroke MaHOoonda)
    megap megap lawan SOHC 4 Katupppp yg Mumpuni

    So, jangan mau dikibuli Dohc MaHHoooondaa
    wesa ngnu tok ae…

    hayayayayayya

  38. Intinya harus tau kebutuhan, selera, sama budget, ane aja ada motor baru yg keluar gak geger, orang motor yg pengen ane beli udah pasti, ngapain mikirin motor yg baru keluar? 😀

  39. Bingung beli motor?? Beli ini aja
    Setelah mobil ESEMKA dan ERTIGA sukses menarik minat masyarakat, maka tahun 2017 nanti akan meluncur type terbaru yaitu ” ESPEGE ” dengan keunggulan :
    1. Lebih cantik modelnya,
    2. Lebih mudah dikendarai,
    3. Lebih empuk dan nyaman,
    4. Bisa pake BBM, bisa juga SMS…
    Pastinya akan lebih banyak lagi orang yang membeli dan mengendarai ESPEGE.

    ESPEGE adalah jenis kendaraan terbaik dunia masa kini, karena:
    ① Memiliki 2 lampu depan yang ADUHAI..
    ② Memiliki bemper belakang yang INDAH
    ③ Mengeluarkan pelumas sendiri saat PANAS
    ④ Distarter hanya dengan sentuhan JARI
    ⑤ Ganti oli mesin OTOMATIS setiap bulan
    ⑥ Dpt digunakan untuk piston ukuran apapun
    ⑦ Beragam posisi berkendara, Mudah dan gampang disesuaikan
    ⑧ Aksesorinya mengagumkan
    ⑨ Irit bahan bakar, 9 bulan hanya diisi 3 ml
    ⑩ Memiliki tenaga kekuatan yang luar biasa…

    Itu sebabnya para pria ter-gila2 ingin mengendarai ESPEGE….. hanya biaya perawatannya agak BOROSS…!!
    SELAMAT MENCOBA & MENGENDARAI, dari segi keunggulan + kenikmatan suspensi mobil ESPEGE Limited Edition…..

    resiko tanggung sendiri…😂👏👍….

  40. Kang iwb,kira2 vario 150 mau ada yang baru lagi tdk dalam tahun ini?mau beli yg 150 exclusive tp takut ntar tiba2 kluar versi baru

Leave a Reply