Beli motor baru mumet akibat bocoran. Terus kudu piyeeee ????

238

Iwanbanaran.com – Pakde…sebagai reader, IWB tahu betul banyak banget reader yang tepuk jidat nyokotin lawang karena berita motor baru. Rata-rata mereka bimbang dan puyeng untuk menjatuhkan pilihan. Lha piye…..contohnya wis sreg dengan A….dilalah besoknya B nongol dengan desain dan fitur lebih keren. Lalu datang lagi C dengan perbedaan lumayan membuat klepek. Terus iki kudu piyeee ???….

Jenggot sariawan untuk menjatuhkan pilihan memang benar kangbro secara motor sekarang wis kayak baju. Setiap saat ganti model dan fitur yang membuat mata ijo. Apalagi pabrikan seperti tahu dan bisa membaca selera pasar. Jelas dong lawong mereka punya tim survei kelas kakap…..

Semua makin parah karena Blogger menambah racun akibat bocoran produk yang cukup masif. Soal ini sih jangan nyalahin Bloggernya….IWB bisa masuk terdakwa nanti hahahaha. Sing jelas berita tersebut tidak bisa dihindari karena kondisinya memang demikian. Kepala bergerak…ekor ngibas-ngibas, lak yo tertarik cak….

Seperti kondisi sekarang. Kelahiran new R15, Aerox 155, X-Max250 tidak lepas dari pantauan IWB jauhhhhh hari sebelum nongol via spyshot. Dan setelah sosoknya muncul….banyak email masuk mumet karena kebingungan. Mau beli motor….koq ini ada versi new. Padahal butuhnya dipakai sekarang…lha iki yang new kapan rilisnya. Sik suwe ora ??…

Begitu pula ketika nongol kode-kode produk baru, sontak surelpun masuk kenewsroom IWB. “Hasyem kang Iwan, setiap hari mantengin warung saya urung mulu mau beli motor baru. Terus aku kudu piyeee kangg…”serunya. Sebuah pertanyaan yang tentu saja membuat IWB terkekeh. Lha sampe segitunya. Jawabannya IWB simpel….

Sesuaikan dengan kebutuhan. Jangan terburu nafsu dan mudah goyah. Kalau sampeyan sudah streg…monggo jatuhkan pilihan. Hanya saja ketika kita memutuskan produk yang sudah akan difacelift, resikonya satu yakni harga bekas tunggangan biasanya akan jatuh. Dan ini wajar cak. Tapi kita kembalikan pada pakemnya….beli motor ini buat transportasi sehari-hari atau nampang?. Soale keduanya nggak bisa berjalan beriringan pakde…..

Last….Secara umum barang lawas itu tidak selalu jelek berlaku. Bahkan dalam beberapa kasus justru kadang kala barang lawas memiliki material yang lebih awet disuarakan oleh biker. “Ah…sing anyar mung menang model thok. Mesinnya awetan yang lama..”celoteh si A. Kuwi contohnya lho cak. Jadi sing jelas semua sesuaikan kebutuhan dan ikuti hati nurani. Lawas ki belum tentu elek. Piye…sik tetap mumet ??. Yo wis mending ngonthel wae kang dijamin ora bakalan puyeng dengan bocoran….bener ora. Kaburrrrr :mrgreen: ……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
152511
  • Jum

    Wowww

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      gambar paling atas peraih tropi no#14 irs
      si gepeng namanya ..
      dohc guyon..

      😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      jelas yg mumet konsumen kang
      kalo fbh cukup yg gepeng gepeng zaja ..

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      kalo diartikel sigepeng ditaruh gambar 1
      kalo disirkuit dipaksa mundur no#14 ..

      zlub.

      😂😂😂

    • DARMODAR iri..wakakaka

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      iri kok sama motor dengan gelar tropi#14 …wkwkwk
      yg perlu di iri itu mesin sohc 8000rpm tapi bisa bikin melorot urutan #14 dohc dakocan
      dna repsol …

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Beli cbr langsung bisa ngalahin sohc lele tanpa ubahan apapun😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      maklum kalo diubah jadi rangking #14 ..

      😂😂😂

    • MT_Rider

      Ngalahin di cangkem bh doang tp…

    • Sohc guyon padahal rpm udah ngeden2 tapi nempel aja kagak apalagi nyalip dohc yg katanya guyon sohc aslinya kojel kojel

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      padahal ada tulisan repsol segede gaban ..
      ehhh tropinya jawara #14
      nyeseekk cung ..

      😂😂😂

    • War wer

      Ada tulisan movistar tp gak pernah ikut,cm nagkring didepan sambil jualan cendol sama sayur wakaka

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      bahas r15 vs gepeng mlipir ke pigson..
      ada yg kabur sodaraaa ..

      😂😂😂😂

    • War wer

      Gak berani bahas sodaranya yg gak ikut irs,kasihan dianak tirikan #ngeden8000rpm

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      emanga cebong klotok ikut irs ???

      zlub.

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Gsx desain NO mesin dohc OK
      R15 desain OK mesin sohc NO
      cbr desain OK mesin dohc OK
      Kesimpulan cbr yg punya kombinasi desain dan mesin yg sama2 OK.
      hayo mau pilih yg ok didesain atau di mesin atau yg dua2 nya OK😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kesimpulanya cbr gepeng paling inferiorr kang
      power paling kecil
      fitur paling jelek
      dan cuma rangking #14 irs ..

      dohc guyon

      😂😂😂

    • Mesin SOHC kenapa ya kagak berani nempelin stiker SOHC?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      emangnya cbr berani nulis dohc operstrukk difairingnya

      malu ya ?

      😂😂😂

    • yoga

      Lha ini yang mau dibanggakan apa?? Tergantung kondisi saja jangan hiraukan mulut naga 😂

    • MT_Rider

      Overstoke?? Oh no kuadrat

    • Kang Hero

      Sohc 4 klep jangan deh bro udah boros 37km/liter testimoni om rideralam.com sekarang malah dijual ganti nmax. Mending cbr or suzuki udah DOHC 4 valve 6 Speed.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dohc kok operstrukk
      dibuat irit akhirnya tensioner jebol ..

      hati2 pemirsa dengan dohc penyakitan ..

      😂😂😂

    • Darmo,darmo…udah jls kalah masi aja ngeles.malah makin kelihatan lucu lu kaya badut.
      “Semangat BCnya,kenyataan memang pahit”

    • Dohc klotok plus gepeng

      Si gepeng rocker arm nya gepeng jadi dua…dohc gepeng… Desain blkg kaya kecebong bagusan ce be 150…

    • Kang Hero

      Betul pilih cbr150 garis disain keren eropa taste bak lamborghini….. Cbr pilihan para fby yang menginginkan model ala yzf r125 tapi nggak direspon Pak maskur YIMM.(karena pak maskur budek masukan disain konsumen) #malah mengadopsi Rnd India sebut saja byson fi yang semakin nyungsep penjualannya.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      mana ada motor eropa gepeng ???
      mana ada motor eropa dapat tropi no #14

      😂😂😂

    • Den

      Jian koplak iki embeha garis desain cbr gepeng eropa taste.

      Dikit aje ye mveha kalo emang desain eropa taste knp si gepeng kagak dijual juga disono (baca eropa)

      Akakakak dagelan tenan mbeha sama kek ahaem
      😂😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Pilih dohc bisa pilih honda cbr atau suzuki gsx,pilih sohc bisa pilih verza atau thunder,harga lebih murah😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      jangan beli dohc ahm ..
      karena mentok memboyong
      tropi rangking # 14 irs

      😂😂😂

    • Kang Hero

      Emang beli motor baru dari diler langsung spek racing bro! Jangan mau dikibulin dharmo koplak yang dagelan ya sidharmo itu. Pilihlah minimal spek DOHC 4 VALVE 6 SPEED MINIMAL #jangan mau sohc 4valve 5 speed terlalu inferior untuk spek standart.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      intinya jangan beli dohc operstrukk…
      dohc kok tenaga setara sohc ..

      dohc guyonan itu ..

      😂😂😂

    • Kenapa r15 gk berani nempelin stiker SOHC! pertanyaan besar kang

    • Yang lucu itu katanya SOHC superior Tapi kenapa cumak nempel ban belakang Sama sama standard. Pertanyaan besar kang

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      yg lucu dohc dagelan
      dna repsol ketemu sohc 8000rpm langsung melorot urutan #14

      😂😂😂

    • thoi

      sebagai FBH gue cuma mau kasih masukan.
      -Kalo mau DOHC superior walaupun modelnya ketinggalan pilih GSX150.
      -Kalo mau kekinian dan punya tampang rupawan walaupun masih SOHC tp terbukti rajanya balapan ya tunggu R15 V3
      -Kalo mau DOHC inferior ya pilih CBR150

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cbr itu pakai dohc guyon
      mas..

      wer.. wer…

      tropinya rangking #14

      😂😂😂

    • Kang Hero

      hanya satu kata all new r15 semakin KATROK..!
      sekian dan terimakasih.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      padahal yg katrok
      itu mukanya gepeng ..
      coba lihat all new cbr ..

      xixixi

      😂😂😂😂

    • Somplak

      AHM udah bisa bikin DOHC overbore sama overstroke…lah YIMM bikin sohc aja masih ngebul..sekalinya bisa bikin DOHC baru dites jalan 10m njebluk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc kok operstrukkk
      itu guyonan atau apa ??

      😂😂😂

    • H hero

      Forza di cangkokin vvtec ambrol ?
      Ah yg bener…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      jangan jauh2 bahas forza
      pcx downgrade aja belum bisa buat kok ..

      zlub.
      😂😂😂

    • War wer

      Daripada sohc yg katanya juara irs,dijalan mah pake spek standar nempel aja gak apalagi nyalip dohc guyon #Sohc hoax

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fbh kan pada begooo
      balapan dijalan umum
      ketika adu pukul diatas ring beneran *sirkuit baru mewekk …

      nasib dohc guyon .

      😂😂😂

    • War wer

      Wkwk situ lebih dibegoin orang beli bukan dari spek racing,tp standar ngeden di 8000 rpm ngokkkk

    • War wer

      Kn jadi keliatan begonya jualan motor standar tp pakai kedok yg udah spek racing gak berani ngomong yg katanya 20hp ngohahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      nah begooo kan
      spekk standart aja klotok2 sampe tensioner jebol .. apalagi dikorek buat race..hasilnya jelas boyong tropi jawara #14 irs

      nasib dohc dna guyon ..

      zlub.

      😂😂😂😃

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      spek racing itu tembus 25hp cung ..
      kalo stardart gsx real dohc operbore tembus 19+hp ..
      yg dagelan dohc onda dohc operstrukkk 17 ps ..
      beda 0,.. ama sohc operstrukk yamimi …
      dohc kok tenaga mepet sohc ..
      itu kenapa dohc onda banyak nyebut dohc guyon ….

      you know.. ??

      😂😂😂😂

    • Wkwk juara di race,penjualan aja noh di urusin.juara di race tp jualanan loyo.jangan ngetik komen sambil mewek sambil ngemilin brosur mo wakakak

    • Situ bilang dohc guyon 17hp,sohc hoax berarti dibawahnya dong nyatanya 17hp aja nempel gak bisa apalagi nyalip ‘mikir

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      iye dibawah 17 hp tapi mampu menggeser dohc guyon ke urutan #14

      hebat bukan ..

      😂😂😂

    • War wer

      Temen2 mu fby beli motor di dealer dapet motor buat balap apa standar ngos?yg real aja kalo koar2,jgn mau dikasih umpruke dharmo

    • Kemarin bilang sohc 20hp vva 4 klep,sekarang merendah bilang cm jarak 0, … Sama dohc,gak amnesia kn mbah?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      intinya dohc onda fix guyon ..
      kalah mulu ama sohc superiorr ..
      dohc kok operstrukk

      malu cung …

      😂😂😂

    • War wer

      Kalah dimana mbah?ada link yutub tentang video sohc menang lawan dohc yg bukan spek racing,kemarin ada uplodan terbaru tes drag xabre lawan vixion dan cb150.ditonton siapa yg finish didepan.dan masih ada video dohc vs sohc yg lain semoga gak mumpruk pas nonton

    • Saran aja kalo mau bikin video drag pake dohc sohc standar trus sohc kalah,suruh temen2mu jgn uplod itu vidio.kasihan penjualan tempatmu sama bonusmu yg gak cair mbah

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      lagi bahas balap kok diyoutube cung ..
      bahas balap ya disirkuitt
      real tarung …

      😂😂😂😂

    • War wer

      Jiahaha mungkin dealer yamaha sudah jualan motor speknya darmo,yg spek dewa tp tes standaran kojel2

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      test standart buat apa coba ??
      kan gak dapet tropi ..
      test balap ya disirkuit itu tempatnya ..

      😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      jangan minta2 test standaran deh ..
      ntar kalo tensionernya jebol gimana ???
      fbh keluar duwit lagii deh ..
      tau dirilah wong dohcnya penyakitan ..

      iya kalo onda mau recall gratis …
      onda kan anti recall

      😂😂😂😂

    • thoi

      adu balap tuh di sirkuit lek dan eventnya resmi. yg jd pertanyaan kenapa CBR ancurr dibalapan? apakah mesinnya gak kuat dioprek.

    • Gbre paling bawah kui opo di dadekne rosok to lek .nang dalan kok gak enek😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      hayyahh iling PCX aku ..
      mesin mbitt bore up
      40 jutaa …

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Bagi bapak2 silahkan pilih sohc,verza atau thunder.bagi anak muda bisa pilih dohc cbr atau gsx😂😂😂mudah bgt.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek..

      kalo ingin sport pairing dagelan
      silahkan pilih cbr gepeng …
      sport dagelan yg selalu sujud sungkem
      kala ketemu r15 di atas ring .. #sirkuit
      peraih tropi jawara #14

      dohc guyon iki

      hahaha

      😂😂😂

    • Stevanie

      Mbah darmo kok di lawan…? Alamat nyungsep nek ngeyel musuh mbah darmo😂😂😂

    • kacung

      Pilih piston madju mundur apa munggah meduk kang?

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    fbh suka yg gepeng gepeng kang ..

    😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Fby sukanya yg bulet2 kayak oplet mandra😂😂😂jlubb

    • Den

      Yg bulet enak bisa digenggam,diremas dan dilihat pun indah.

      Nah kalo yg gepeng mau digenggam, dilihat pun gak enak sama sekali

      ekekekek

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Yg penting rasanya😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      rasanya kemlotok
      ketika rangking #14 irs .

      😂😂😂

    • MT_Rider

      Rasa triplek glodakian..hiahaha

    • Den

      Rasanya kalo di oprek atau di kilik dikit aja njebluk mesinnya ejakulasi.

      Ekekekekek

    • Rasa ngeden 8000 rpm ngobbbb

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      tulisan repsol segede gaban..

      werr..werr…

      klutikk tropi no#14..

      😂😂😂

    • War wer

      Tulisan movistar gede banget tapi gak pernah ikut irs,cuma nangkring didepan sambil jualan cendol

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      ngomongin r15 vs gepeng
      mlipir ke pigson ..

      ada yg kaburrr sodara ..

      😂😂😂😂😂

    • Ekek gak berani mbahas sodaranya,kasihan dianak tirikan #ngeden8000rpm

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      mana ada cebong klotok main irs ???
      tinggal geser kesini pasti kelimpungan ..
      😂😂😂

    • Masa honda MT 09 ?

      Si lele dah di goreng…
      Tinggal pantat kecebong gepeng…modal alis depan…culun

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      padahal yg culun itu yg gepeng lo ..

      😂😂😂

  • kurniawan

    heh cepet kali ini podium

    • ☆marqovet☆

      Fairing cbr bagian bawah kok bolong gitu kang?mukany terlihat gepeng dan kekny plastiknya kiwir😂😂😂😂

  • udinsastro

    Beli motor itu kayak milih jodoh, kalau nunggu yg paling baik gak bakal jadi karena tiap waktu mesti muncul yg lbh baik

  • Ard

    Beli sesuai budget dan kebutuhan

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kalo ingin motor kencang disirkuitt pilih r15
      kencang dijalan pilih gsx
      kencang dimedia dan dicongor pilih si gepeng …

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Percuma,si muka lele begitu keluar dealer langsung kalah sama cbr.masa mau ngalahin cbr harus mimpi dulu motornya spek irs😂😂😂kasihan…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      yg kasihan dna repsol
      boyong tropi rangking #14

      😂😂😂

    • Yg kasihan yg rpm udah pol ngeden sampe bol’e metu tapi gak bisa nyalip dohc dijalan,makan tuh 4 klep vva 20 hp hoax

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kasihan repsol
      dipakai dohc guyon
      peraih tropi podium#14

      zlub.

      😂😂😂

  • roin jr

    nek uwong kakean gaya yo pasti bingung lek.. senpenting madep mantep, banyak bersyukur

  • kurniawan

    hidup itu perjalanan, kek kasus ane dulu motor ane honda mulu, tapi setelah punya tiger dan banyak masalah dipart2nya ada yang kendor dan bocor, akhir ane memutuskan stop kerjasama dengan honda, memilih beli motor brand yamaha, ya kalo motor yamaha mengecewakan juga kedepannya ya ganti sijuki atau kawasaki. sebagai konsumen kita jangan mau dikendalikan hawa nafsu hahaha, bersukur dengan yang ada, kalau udah rusak beli lagi gitu lho bingung amat

  • brodin

    tak sawang2 pancen mukane penyet yo cbr….

  • jatim park

    ngonthel ae Lek….

  • Fandy

    Yg mumet itu…ketika saya di harapkan sama pilihan motor ygb kira2 jg membawa nilai kegantengan klo di tumpaki…kayak motor yimm 2017 ini….klo honda baru cbr250rr 😄😄😄. Klo motor dibawah 20 jt ya g ngapain mumet kang….tebus aja sesuai kebutuhan.

  • d

    wes lek …..yen sport 150 jare sampeyan endi seng secara umum kudu dipilih……

  • dheni

    Mumet celengane gak nglumpuk-nglumpuk cak…..

  • Vixion

    Nurutin motor mah ga ada abisnya kang :)m
    Mending rawaat dan modief yang kita punya
    Biarlah motor baru bermunculan, gomah cukup Upgrade Vixion goa :v :v :v
    Kanibal ‘mode ON’
    Ngiahahahahahahaha

  • johar

    pilot yang paling mahal, biar puas

  • Ki Bromo

    Saya juga bingung, tiap mau beli N-Max, selalu saja ada berita PCX lokal atau Forza loak.
    Kelamaan akhirnya, ane ambil Address aja.
    #lhoo

  • PANITIA SUNAT MASSAL ! ! !

    Beli produk Yimm aja
    nyumbank MS
    Di bantu yaaaaaa

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      jangan ahhh..
      ntarr ribuan koloni rayap di 5 plan
      dikasih makan apa ??

      80% zaza masih rugi bandar kok

      zlub.

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Cie ms 23% yg semangat,jauh bgt sama ms honda😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cieee yg 80%
      melorot ke 73 % ..

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      23% sama 73% jauh bgt ya..selisih 50%!!! 😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      ya tinggal 73% dibagi 5 plan
      itu dapet berapa…
      itu pun singapura dan jepun belum masuk itungan

      zlub.

      😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      tinggal 73% bagi 5 plan
      itu hasil realnya ..
      zlub.

      😂😂😂

    • War wer

      Seingetku gen sohc gak ada yg menang lawan dohc pake spek pabrik

    • MT_Rider

      Oalah…bulan desember cebong diasepin vixi ya..wahaha..

    • Mana artikelnya?

    • Ya kan ternyata viksen berasep,dia sendiri yg bilang haha ngebul di 8000 rpm

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      seingetku klan dohc onda
      tensionernya gampang jebol..

      dohc guyon.

      😂😂😂

    • Seingetku gak ada suara ngeplong gen sohc diatas 10 ribu rpm #ngeden mo ngeden

    • Soalnya 9000rpm aja gak nyampe,mentok 8000 rpm ngoahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      seingetku yg mentok 8000rpm ..
      bisa bikin dohc dagelan melorot urutan #14

      😂😂😂

  • mas brow

    mental orang Indonesia, cari yang murah, awet, bisa multi fungsi dan gak mahal … hehe termasuk saya juga…

  • Hendry Budi Santoso

    Ada yang bisa menggambarkan / mendeskribsikan MBAH DARMO itu rupane koyo opo?
    Jiaaan FBY tingkat dewa ne para dewa

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      ni aku kasih bocoran
      dia user old cbr150 thailand
      punya mbitt fi 2015
      punya mio je 2012
      punya jupie z1 2014
      punya 1unit hino dump truck
      punya crypton bore up 130cc warna ijo metalik..

      kalo wajah mirip pak suekarno mantan Ri 1

      wez itu saja .

      😂😂😂😂

    • Den

      Jet sukhoi mana piye kok gak dicantumkan mbah?

      ekekek

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      masih aku parkir dijuanda
      waktunya ganti busi ..

      😂😂😂

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Rumahnya ngontrak diporong deket RS jiwa😂😂😂biar g jauh2 kalau berobat😂😂😂

    • Den

      😂😂😂😂

    • MT_Rider

      Komentator ter penomenal yg ngamplengin bh2 hontha

    • kacung

      Mbah Darmo punya perumpamaan dan pemilihan kata-kata yg super kreative

      Si Bruud kmarin hampir bisa menyamai,

    • Prend

      Dunia blogger tanpa mbah darmo…anyep koyo sego wingi sore,waqaqaqaqa

  • FBO

    Solusinya cukup gampang, beli motor second dari motor yg bentar lagi facelift, dijamin gak rugi” banget deh daripada bingung kelamaan nungguin yg baru..

  • kucink kecil

    r15 wes usd, deltabox, banana arm, gsx-r mesine powerfull
    trs kudu piye jal…

    • Sohc icikiwir 5 speed

      Asal jangan pilih mesin sohc disarungin😂😂
      Malu bila ketemu bapak2 naik verza dan thinder.kok mesinnya sama2 sohc😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      betul pilih sja cbr gepeng
      peraih tropi #14 irs ..
      dengan mesin dohc dna guyon ..

      😂😂😂

  • kepakan sayap

    ane mo beli new cbr jd ragu,, semenjak ada new R15 dengan USD,, apa mungkin nanti ada flagship special editionnya dengan fitur yg lebih advance dari rival..

    ane tunggu aja deh, sementara ane pake New CB150R, pengen upgrade sport fairing 150cc nanti2 dulu,..

  • Henry

    Mas iwan, sendainya ada mesin waktu, enak y, gak usah pusing bin mumet, tinggal lompat ke masa depan, trs liat dh mana yg paling bagus, hehehe…

  • opi

    Mbah dharmodharmodhar mulai rusuh wkwk samplok tahubulat lho 😂

  • azizku

    betewe aku luwih naksir helm me sampean kang iwan, oleh nyili ora, hehe??

  • motorisindonesia

    Makanya beli motor jgn yg pasaran kecuali emang gak punya duit..ngerti gak? Klu cuma buat beli metic atau motor <250cc ya gak usah kebanyakan mikir .. ngerti gak?

  • Eddy

    Asli lek mumet 🙂

  • Robert

    Masalahnya launching motor kecil di sini tidak sama dengan kelas SS atau SBK d mana updatenya barengan antara pabrikan yang satu dengan yang lain, ya kecuali suzuki yang baru tahun ini update gsx1000

  • Duwex

    Kayak saya ini…habis lebaran thn kemarin beli Ninja fi,baca berita cbr rr mau lahir,baca berita lagi ninja mau facelift…makanya sampek sekarang nunggangnya tetep jupiter z ama supra fit.Hadehhhhhh…racun blogger!

    • Duwex

      Ralat lek..maksud saya habis lebaran pengen beli ninja

  • Kuda Plastik

    Emang ada uang ???

    • Duwex

      Emangnya orang punya uang atau enggak harus laporan kesitu gitu???

  • Ayla

    Nunggu rebel 250/estrella 175…

  • Ojan

    Kudu sabar…

  • RichardGN

    absen siang lekkk memburu podium yg tertinggal

  • Kang Udin

    Bagus, banyak varian motor yang dapat di jadikan pilihan. Konsumen biasa pun di untungkan.

    Sesuai wasiat dalam mimpi waktu th. 2016 salah satu pabrikan di th. 2017 akan launching beberapa Varian baru. Dan ini akan berlanjut sampai awal th. 2018.

    Jadi tidak perlu heran, kesal, serta emosi. Di nikmati saja…

    #kopi & udud dulu…😬

    • Jgn SeWOT

      Penggembala kambing nya….jadi penonton yg baik….lihat yg lain pade merumput…

  • Mr.Simple

    32 ah

  • Mr.Simple

    33 ahh

  • Mr.Simple

    siapin udut sama gorengan dulu sik

  • Sarip

    ..
    brodol brengose . ambrol celengane . ..

  • DOHC WALA WALA

    mending ora usa tuku motor wae ahahaha

  • paijo

    gambar terakhir koyok menek gapuro kelurahan. usd kw3 dobol.

  • DOHC WALA WALA

    kasi spyshoot angkutan umum baru wae kang biar gak didakwa hihihi

  • DOHC WALA WALA

    jiahh sepi lagi toh

  • Ardli

    Lha dalah malah lagi bayangin tepok jidat sambi nyokot lawang 😀

  • SOnice HidroCepalus

    mejeng ah

  • Ardli

    Coba lek kpn2 bikin acara kopdar bareng reader, mbah darmo diundang diajak ngopi. Sa yakin kalo ngobrol langsung tatap muka bicaranya mbahvdarmo ga akan se-provoke di kolom komen
    Hehehee

  • bom panci ngapusi

    cbr jawaban logiz…mesin oke ..wajah cakep… enggak kegedean karna ini hanya 150cc… cukup kencang! dah itu cukup

  • SOnice HidroCepalus

    lama gak kemarih

  • rdy

    ekekekekekkek

    beli motor Baruuu mumet karena bouchooorrrrr ?? kayakkk Tanggkiii MaHOoooondaaa langgangannn Boucorrrr maklum terbuat dr adonann Kerupukkkk kenaaa hujann panass langsungggg keroposssssss langsung dehhh FbMaHHoooo malah pada Giranggg ada Grojokannnnn capp Sayapppp Kiwirrrrr kiwirrrr langsung dr sumber Mata Air Tangkiiii MaHhhOoooondaaa

    hyayayayayaya

  • SOnice HidroCepalus

    udah gitu aja… kabur lagi ah

  • Satria RU

    Aduuh..pilih yang mana yaa… Aku..aku.. pilih nabung dulu deh hehehe. Beli sesuai kebutuhan. Krn kl ga bisa sengsara, apalagi kl sampe beli motor padahal ga butuh butuh amat hanya tergiur model. lebih parah udah ga trlalu butuh, belinya ngutang pula. Tobat Om..tobat..ingat anak bini di rumah hehe..

  • SOnice HidroCepalus

    wah ada yg puanas tuh

  • SOnice HidroCepalus

    buocor oline vixen kali ah

  • Ardli

    Fans bola kini sdh dewasa, fans motor kpn?

    Hmmmm…

  • Mr.Simple

    siapkan sesembahannnn

  • Mr.Simple

    saya balik lagi

  • Mr.Simple

    udah ah capek

  • Ardli

    Foto ke-3 ganteng nan

    Wkwk

  • RichardGN

    beli moge wae masi awet awettt

  • sucahyo

    wah udah mengkeret posisineee

  • Ardli

    Beli motor disesuaikan dgn kebutuhan aja.
    Kalo bingung, berdoa minta petunjuk sing gawe urip

  • sucahyo

    wah ituitu aja yang ngisi ya

  • sucahyo

    pada kemanaaan ??? apa sudah bubar

  • Ardli

    Yo gas balapan ambi richard!

  • sucahyo

    yaudahlah mumpung ada internet

  • Ardli

    Blar beli motor!

  • sucahyo

    kita geberrrrr

  • Hendry Budi Santoso

    Yan penting selalu ngikuti blogg ini, biar gak ketinggalan informasi

  • sucahyo

    kok loading kesini berat terus yaaa

  • Ardli

    Ayo berebut posisi 60
    Heheh

  • RichardGN

    ambil positifnya aja, kalau udah pada jenuh perang produk baru beli wis ahahah

  • RichardGN

    makin gajadi beli, nabung buat jagajaga harga produk new. lamalama lamalama duitnya udah siap beli mobil ahahaha

  • Hendry Budi Santoso

    Geber juga hooooo

  • Ardli

    Loading berat pertanda banyak yg berkunjung disni

  • RichardGN

    mumet kalau gada uang gimanaa

  • RichardGN

    ahhh kalahhh

    • Hendry Budi Santoso

      Akhirnya dapat 😁😁😁😁makasih kakak, udah dipenuhin komennya, jadi pas no 60 deh wkwkwkwk

  • Ardli

    Oke C u next post! 😎

  • rdy

    ekekekekekke

    kalau Kontes kejuaraaan MuKA Gepeng se Jagad Raya C3Bokerre bakal Juaraaa Maklummn Mukaaa GePenggggg sakkkk Upritttttt sokkk Sokkkannn Gaya Gayaann Nungging Nungging itu Moncong mungkinnnn Keselekkk ke dalammm penginnya lancippp eh ndelalah mukanya malah Jadi Gepengggggg ….

    hayayayayaya

  • Bang herman

    Pilih produk yg tidak setahun sekali kena facelift
    Gampang to 😁😁😁😁

  • soch r15 jadul

    kalo cbr design OK mesin doch OK saia udah beli dari awal.
    mungkin yang beli pada baru jajal motor sport dan pada baru tau tecnolologi kale. atau bahkan pelarian ajah. kalo saia mah kagak. kalo kira2 ngak pas iya ga usah beli. biarin aja duitnya di tabung. Depositoin tiap bulan dpt bunga. hahaha.

    • Den

      Sok sokan ni embek satu ngatain orang pada baru tau teknologi..

      Ente nulis DOHC SOHC aje masih blepotan udah sok ngatain orang baru melek teknologi.

  • Oscar

    Nek aku jelas HONDA

  • amien

    Beli sesuai kebutuhan saja
    Biar nggk mumet

  • Beli mtr tuh kyk pilih calon istri,sesuaikan bibit,bebet,bobo,dan “isi”nya

  • Mang EPi

    saya coba survey kecil2an mas.. nanya konsumen yg pakai Prod Honda sma yamaha. sedikit kesimpulan dri hasil quesioner & wawancara (gaya ye bahasany😁).
    hasilnya :
    1.komsumen Honda:
    – awam soal motor (trutama tentang masalah teknis)
    – beli rekomendasi dari teman/saudara/sebelumnya memakai
    – di rumahnya kebanyakan motornya honda

    2. konsumen yamaha
    -tau tentang motor (sebagian secara teknis juga tahu)
    – beli rekomendasi dari teman / sebelumnya memakai yamaha / keinginan sendiri.
    – di rumahnya selain yamaha ada juga brand lain.

  • Mang EPi

    wah tumben comment nya harus nunggu persetujuan dulu.. moderasi mas… hehe…

  • Mang EPi

    sepertinya komen yang ada kata H0nd4 sama Y4m4h@, kena moderasi…
    komen saya lolosin ya mas, ga ada BC.

  • Bruud

    itu pasti FBY kang…. mau beli motor sesembahannya tpi sadar diri kl kwalitas motor yaMaho emang alakadarnya…

    Terbukti 80% komponennya Import India tanpa merk dengan kwalitas mutu rendah…

  • Bruud

    itu pasti FBY kang…. mau beli motor sesembahannya tpi sadar diri kl kwalitas motor yaMaho emang alakadarnya…

    Terbukti 80% komponennya Import India tanpa merk dengan kwalitas mutu rendah…,

  • Bruud

    Wwkwkwkwkwk Koar koar Muke itu FBY motor muke Rhoembeng15 RRRRijekan India Njebeber mata Belok di tutupin sarung dlu coy… muke apa jemuran dendeng????

    kwwkwkwkwkwkkwkw

  • Bruud

    yang pasti masyarakat udah sadar kl ploduk ploduk yaMaho emang masih di pertanyakan untuk mesin n komponen partnya masih 80% Import dari india tanpa merk…

    Terbukti mulai dari penyakit Pelk Gheal gheol, komstir oblak, spedo ngembun n masih banyak lagi penyakit lainnya..

    yang paling fatal adalah mesin Rhoembeng Plastik25 y Klothok klothok Ambrol bin Prothol juga disinyalir daleman dari plastik Import India tanpa merk…

  • Bruud

    gambar diatas sebagai urutan motor mulai atas paling bgus sampe paling bawah jelek sendiri…

    yang paling jelek adalah motor yaMaho Mat Sabre.. sebagai motor Daur Ulang dari yaAMho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India… motor y ngaku ngakunya Naked malah di tutupin semua pake plastik item dekil daur ulang dari tpa bhantar ghebang

  • Bruud

    Beli motor yaMaho mah belinya pada bulan bulan diskon aj broo.. seperti akhir tahun banyak motor yaMaho diskon gede gedean untuk abisin stok tahun kmren….

  • Bruud

    siapkan dana ekstra buat motor yaMaho jadi nyaman dikit kang.. hare gene motor ko stod glodakan tampa merk..

  • Bruud

    Maaf kang… itu foto paling bawah itu motor apa Kuda Lumping kang..??? ko Item dekil Bhantet bin bhueghel gtu…

    Macem motor GoKil (Golongan Dekil)

  • Bruud

    Ada yang bisa jelaskan tipe msin dari ke 4 foto motor SPORT diatas broo..???

    pertama paling atas mesin DOHC Honda
    kedua mesin DOHC sujuki
    ketiga mesin DOHC kawasaki
    ke empat mesin… S…… wkwkwwkkkw ada yang tauuuu….????

  • Bruud

    FBY pilih yang cicilane murah tanpa Dp kang.. sama persis beli PigSon skrng tanpa DP.. kl beli cash cukup 18 juta.. maklum selevel Perza SOHC Operstruk bro…

    • Bkn komentator byr an

      Ahim ngumpet…di 2017
      Sambil bawa mesin photo copy….

  • C1bl3k

    Koplak jaya

  • Bruud

    menurut info yaMaho Mat Sabre juga akan di diskin gede gedean akhir bulan januari ini kang… cuman motor tahun pembuatan tahun kmren..

  • Bruud

    Pilih motor yang teknologi terbaru…

    Jangan sampe teknologi jadul cuman gonta ganti kemben..

    apalagi tipe mesin SOHC Operstruk kuno hasil jiplakan dari motor jadul

    Motor bebek ya SOHC

    motor sport ya DOHC

    klo sport SOHC yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

    • yg penting disyukurin aj

      Oooooo…
      Disini ya kamu bruudul,

      Masih seperti sampah aja komen mu,,,
      Serendah itukah kwalitas dirimu,,,

      Tobat bruud tobat..

      #saya bukan fb, tp saya menghargai setiap kreatifitas orng, tnpa melecehkannya sdikitpun.

  • Sasaka16

    Pertamax

  • UdinS

    olang olang ini ko pada ribut ya
    beli motor buat pake nguli aja harus kenceng2
    kena tilang online baru nyaho
    hoa hoa hoa hoa hoa yeeemmmmmm

  • kang gendon

    aku pilih gsx kang, ben njengat…!ngalahke liyan2e koyo satria dipilih krn paling powerfull, masio tampang futuristik nek kalah mlayu yo isin aku 😀

  • Sopirangkot

    Lak sing penak sing sugih iso tuku2 lah sing kere ngowoh tok.. mbek mumet sirahe cekot2
    Mt25 rak kelar2 tuku.. duh gusti😭

  • NEUTRAL

    Hidup mahasiswa kang

  • blade_in

    Kalau DOHC AHM yg sekarang bagus, gak mungkin 2018 mereka akan keluarin CBR150RR (edisi spesial) DOHC Overbore, USD dan arm alu …

  • Tarmizie

    Ssstt…..!!! Tau gak harapan terbesar ge sebagai silent reader di sini?
    Semoga para komentator seperti Mbah Darmo, Bruud, atau kemaren2 ada Marquezz tuh pada mati aja deh. Biar bersih nih warung

    • Bhendjol

      Justru mereka yang bikin ni warung ruameeee…

  • Bhendjol

    Beli kwaaaaabehhhhh….

  • aspal

    asli koplak, kreatif, lucu, inspiratif, jengkelin, dlll tuh MB@H D@RMO
    mbah, pasang foto asli dong
    pnasaran sama muke lo

  • rdy

    ekekekekekke

    Gak.Usah Mumet Bertele Tele

    Dohc MaHOoondaaaa dibawahh levelll SOHC 4 Katuppp
    dr Gen 1 sampai yg katanya New Generation Dohc ternyata turunan Gen Jadullll aka (Dohc Overstroke MaHOoonda)
    megap megap lawan SOHC 4 Katupppp yg Mumpuni

    So, jangan mau dikibuli Dohc MaHHoooondaa
    wesa ngnu tok ae…

    hayayayayayya

  • Yudha

    Sampeyan pancen racun mas…

  • ndhuutt

    Pengen nya sih gsx fairing dr sizuki lekk,, doch power full ,,

  • Anonimus

    Intinya harus tau kebutuhan, selera, sama budget, ane aja ada motor baru yg keluar gak geger, orang motor yg pengen ane beli udah pasti, ngapain mikirin motor yg baru keluar? 😀

  • Susilo

    Ngoceho terus mbah, mumpung amplop sih kandel

  • kzanspeed

    Tuku model sg Keri dewe metu suk

  • WW4Nto

    Tangkap IWB !!!!!

  • joe

    foto no.1 motor dewanya DOHC……..tapi jadi pecundang di IRS

  • Wahyu. H

    … ‘ ntar, aja ? Nunggu yang ada boxnya 3 ! Berguna buat kemana – mana, ya ? Ha ha … 36 X !

  • C1bl3k

    Bingung beli motor?? Beli ini aja
    Setelah mobil ESEMKA dan ERTIGA sukses menarik minat masyarakat, maka tahun 2017 nanti akan meluncur type terbaru yaitu ” ESPEGE ” dengan keunggulan :
    1. Lebih cantik modelnya,
    2. Lebih mudah dikendarai,
    3. Lebih empuk dan nyaman,
    4. Bisa pake BBM, bisa juga SMS…
    Pastinya akan lebih banyak lagi orang yang membeli dan mengendarai ESPEGE.

    ESPEGE adalah jenis kendaraan terbaik dunia masa kini, karena:
    ① Memiliki 2 lampu depan yang ADUHAI..
    ② Memiliki bemper belakang yang INDAH
    ③ Mengeluarkan pelumas sendiri saat PANAS
    ④ Distarter hanya dengan sentuhan JARI
    ⑤ Ganti oli mesin OTOMATIS setiap bulan
    ⑥ Dpt digunakan untuk piston ukuran apapun
    ⑦ Beragam posisi berkendara, Mudah dan gampang disesuaikan
    ⑧ Aksesorinya mengagumkan
    ⑨ Irit bahan bakar, 9 bulan hanya diisi 3 ml
    ⑩ Memiliki tenaga kekuatan yang luar biasa…

    Itu sebabnya para pria ter-gila2 ingin mengendarai ESPEGE….. hanya biaya perawatannya agak BOROSS…!!
    SELAMAT MENCOBA & MENGENDARAI, dari segi keunggulan + kenikmatan suspensi mobil ESPEGE Limited Edition…..

    resiko tanggung sendiri…😂👏👍….

  • sohc buosok

    YG PENTING DOHC

  • Adtkok

    Kang iwb,kira2 vario 150 mau ada yang baru lagi tdk dalam tahun ini?mau beli yg 150 exclusive tp takut ntar tiba2 kluar versi baru

  • Wasabi

    bener banget mas iwan, kawinin 3 pabriknya sekalian biar threesome gituh wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk