Hott, Suzuki sudah siapkan 8 produk baru……V-Strom 250 masuk daftar tunggu !!

131
248

Iwanbanaran.com – Kangbro….Suzuki sepertinya terus merapatkan barisan. Walau mengalami kemunduran namun tahun 2017 pabrikan yang bernaung dibawah Indomobil grup sudah ancang-ancang ingin bangkit. Tekad ini dibarengi dengan selentingan bahwa akan ada 8 produk yang disiapkan mereka salah satu hot item adalah V-Strom 250. Wihhh…..mantep iki cakkk !!

Seperti dilansir Kompas, PT Suzuki Indomobil Sales sudah menyiapkan total 8 produk baru untuk pasar Indonesia. Delapan produk ini termasuk all new produk hingga refreshment atau minor change. ” “Kami akan bangkit dan ingin menunjukkan kalau Suzuki tidak mati di Indonesia. Tahun ini akan ada lagi produk baru, jadi jika ditambah GSX 150, total akan ada 10 model baru tahun ini,” ujar Seiji Itayama, Managing Director Suzuki Indombil Sales (roda dua). Cukup menarik cak…..

Itayama san memang beda cak. IWB sendiri sudah mengenal pria Jepang ini sejak 12 tahun lalu. Saat itu doi masih memegang roda empat dengan posisi belum top level seperti sekarang. So…IWB cukup terkejut kini Itayama san dipercaya Suzuki Jepang untuk megang kendali Roda dua. Kenapa??. Itayama sosok orang yang Indonesia banget…..

Sudah tinggal bertahun-tahun di Indonesia, Manajer direktur Suzuki ini berasal dari bawah bener cak. Jadi karirnya melewati beberapa tahap alias tidak instan. Mungkin Suzuki Jepang melihat Itayama adalah orang yang tepat untuk memegang kendali roda dua Suzuki Indonesia. IMHO ini merupakan keputusan tepat. Sebab setahu IWB doi merupakan tipe Jepang yang suka mendengarkan “listening” tiap masukan tanpa berusaha defense. Makanya ketika tersiar kabar akan ada 8 produk baru…IWB percaya hal itu bisa terealisasikan…..

Last…..8 produk baru tersebut memang masih tidak bisa diumbar. Baik Kompas-pun tidak berhasil mendapatkan bocoran. Namun IWB sudah bisa pastikan bahwa V-Strom 250 masuk dalam daftar produk yang akan dibawa PT SIS ke tanah air. “Iya…kami berniat membawanya kesini. Tapi menurut kamu bagus nggak disegmen adventure ini pak Iwan?” tanya Itayama minta pendapat. “Bagusssssssss Itayama san. Pasti respon bagussssss..”jawab IWB panjang dan meyakinkan. Jawaban tersebut disambut gelak tawa oleh pejabat tinggi Suzuki. Kita tunggu saja gebrakan mereka kangbro…..juozzzz makin seru kedepan !! (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
193

131 COMMENTS

    • darmo memang gak tau diri ya ,, sesembahan mu yamaha gmn mesinnya motor sport sohc ae disembah” klo sma mesin suzuki ya beda jauh gap nya dohc superior gtu sohc kelaut aja

    • Wajar sohc, ini motor adventure..berkendara santai namun tangguh..

      yang lucu itu motor yg ridernya diharuskan nunduk bin pegel..ehh..mesinnya sama kayak matik.lirik rhoembeng15

    • Oh ini namanya motor adventure ya, bukan Sport Adventure? Bukan sport tapi kok mesin tegak 2 silinder, tangki di depan, transmisi manual basah pakai kopling tangan 6 speed?
      Hei sales Lorenjo, orang bego kayak gw juga paham V-Storm 250, CB150R, Verza, Byson, Megapro, MT25, CBR250RR, Ninja 250 FI, KLX150, Inazuma masuk kategori Sport semua. Jenis sport ada banyak, ada sport naked city bike, sport naked adventure, sport naked cafe racer, sport trail, sport fairing, dll..

    • Noh beat juga di pake balap, belaga kaya DOHC ya itu beat, itu juga si KLX di pake balap padahal bukan DOHC, ada juga tuh verza yg modif thai look kok malah di pakai balap drag ya, aneh, kasibtau bro petruk temen lu.

    • dari pada kalian” mau beli yamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow ,sayang lo 35 jt di bli n sport sohc lemot

  1. Kalo mesin sohc motor adventure cocok…lah kalo sport fairing mesin sohc..ya cuma Minerva…kata fby standar baru motor 150 PK USD sama deltaseng…

    • Biar deltaseng yimmi udah dari 2007 dah bisa bikin cung
      Nah ahem ahem hingga saat ini blm bisa bikin deltazeng mentok kandang pithik itupun banyak kasus yg prothol lirik old cebong

      ekek

    • kasian si somplak, cuma jadi kacung nngahhaaeemmm, suruh sebarin brosur dan sebar bc cuma jadi zongos ngahaaaemm, , , sok gaya padahal naek mbbiieett hahahaha

    • Makanya bebek aja udah dohc, masa motor yg ridernya disuruh nungging pegel, ehh… mesinnya sama kayak matic.

  2. Motor baru mesin baru… jos ghandoss suzuki…

    jangan kayak yaMaho..
    Lounching metik mesin SOHC Operstruk
    Lounching Bebek mesin SOHC Operstruk
    Lounching motor laki bapak bapak mesin SOHC Operstruk
    Lounching SPORT pul pairing mesin SOHC Operstruk

    Nah yo mesin semua tipe motor ko sama aka PNP mbok yo kebangetan to Maho yaMAho aja bro

  3. Masukkan juga trail atau supermoto( desain dan harga wajib keren) mumpung baru kawak yg ada, selain dibuat adenture meain inazuma kayaknya cocok juga dibuat ala2 scrambler kayak triumph pasti keren dan laku

  4. Motor touring mah Josh ghandos pake mesin SOHC macem Honda Goldwing n Vultus bro. buat pelesir antar kota nyaman..

    Nah yo kl masuk sirkuit pake nungging nunging SPORT pul pairing mesin malah masih SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkwkw

    FBY mbok yo pengetahuane cekak temen to bro.. motor touring di samakan motor Sport… Koplak tenen ko… yaMaho aj broo…

    • Maklumin aja bro

      Sales klo lagi stress gara2 dagangannya ga laku seting spt itu

      Biarin aja

      Entar juga mati sendiri 😆

  5. Padahal honda bikin megapro body nya mirip kyk gini..kayaknya limayan buat naikin penjualan megapro
    Klo gak yamaha scorpio aja dibikin model kyk gini

  6. Motor touring n adventure pake mesin DOHC wow tambah bagus bro..

    Nah kl y masuk sirkuit pake nungging nunging ngaku ngaku SPORT pul pairing tpi mesin malah masih SOHC Operstruk gigi ganjil.. yo kebangeten bro wkwkwkwkwkwkw

    yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  7. mesin daur ulang dari inazuma yang kagak laku, ckckckckck

    gd yg namanya loyalis suzuki, yg ad punya motor suzuki penyakitan n gak bisa ganti motor lain, makanya disembah sembah motornya josh padahal kualitas amburadul.

    • Wahahaa si aniga v sales kawasaki kalo artikel soal suzuki pasti ni manusia nongol berapi api buat bulii

      Lucu kalo lu bc woy sales! Bahasanya lucu banget kenapaa takut market kawasaki kerebut suzuki lagi iyaa??? Takut kalo pasar kawasaki bakal lesu iyaa???
      Untung aja kawasaki udh punya nama ninja kuat di indo coba kalo engga penyumbang penjualan tergede ya dari ninja, klx?? Duhh cup cup siap siap aja mau diusik ama dr200 cuk, hihi
      Brimob udh pake , lama2 ya polri semua pake tuh dr200 , tinggal suzuki lokalin aja ya bye bye klx bakal jd kenangan wkwk
      Belom honda mau keluarin trail mesin versa duhh ya kasian , mahal doang tenaga letoyy broo ekwk

    • Ni org kalau bc selalu nyolot..
      woyy gimana tuh versys250 alias megapro kw sesembahan lu itu..70 juta operpret..KAGAK LAKU PASTI..si tinja udah mengkeret dipepet CBR250RR..suzuki masih mending coy ada inovasi, lha kaoskaki..DIEM DOANG..nyuruh sales2nya ngebc macem ente.

    • @anigaV

      Yg ada punya motor suzki satu satunya n ga ganti ?

      Itu berarti motor suzuki awet dan bisa diandalkan. Yessss

    • atlet
      blitz
      GIMANA KABARNYA COY?
      klx bentar lg musnah dipepet DR200
      tinja bentar lg musnah dipepet CBR250RR
      versys jelas2. Inferior dari Vstorm250
      sport ngebul 150 jaman batu dijual 55 jt
      matik ngga ada
      terjungkal di MotoGP
      INOVASI NOL DIEM DOANG
      dan sedihnya salesnya cuma satu.
      Sedihh coy..bentar lg gulung tikar dah..

  8. Mbok yo pabrikan yaMaho kl kibul kibul ojok nemen nemen to broo.. emange FBY podo koplak opo..???

    mosok motor sport Pul Pairing ko mesine level komuter versa sama thunder SOHC Operttsrtuk

    Mbok yo isin sama motor bebek DOHC macem sonic sama satria.. wkwkwkwk

  9. Maaf bro lagi bahas motor touring Adventure… ostosmastis mesin motor touring y cucok y pake mesin SOHC….

    tpi kl masih ad motor pul pairing nungging nungging ngeden ndilalah masih pake mesin SOHC Operstruk yo MuoooooooooooDhar..Ae..Moo..

    Lirik si muke Njebeber Sempak Bolong Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk jadul… wkwkwkwkkwkw ngebul lagi..

  10. Kang mbah rossi kecelakaan pakek sedan Tolong update artikel kang gimana kondisi mobilnya gimana n mbah rossi gimana ke adaannya…

  11. 8. Somplak – January 10, 2017

    Kalo mesin sohc motor adventure cocok…lah kalo sport fairing mesin sohc..ya cuma Minerva…kata fby standar baru motor 150 PK USD sama deltaseng…
    ———————————————————————————————-

    tuh motor dewa DOHC dikepretin SOHC lemot di IRS sentul…juara 1-10 SOHC… mana DOHC sembahanmu

  12. Pernah punya shogun 110 tahun 2003, sudah 3 kali dikecewakan oleh motor ini…. Bearing Kruk as , piston macet, perseneleng ngelosss… padahal belum ada 2 tahun sejak beli baru..

  13. Awas di BC Sales Honda..
    Sport kok dangak”, sport kok SOHC, CB150R sama Supra GTR aja DOHC, ini Sport 250cc parallel twin SOHC dangak” lagi.. 😆😆

  14. Semoga suzuki terus mempertahankan kualitasnya dengan terus menggunakan bahan-bahan terbaik untuk pembuatan motornya, motor tahan lama dan tahan bantinggg, aku dukuuungggg

  15. Semua udh trlambat..
    Orang2 udh trlanjur muak ame sujuki..produk bosok desain gak jelas dealer2 pd modar semua..liat noh sales2 sujuki pd mati kelaparan di jalanan..
    Sujuki udh trlalu lama mati suri hampir mati beneran..jaringan 3S ancur lebur susah buat ngerebut kepercayaan konsumen lg..
    Sekarang bisa dpet MS 1% aje udh bagus..saingan sujuki saat ini mocin ame motor2 bosok bikinan indihe

    • Ni org hidupnya pesimis mulu , kasian
      org paling b3go adalah org yg nggak pernah bisa terima perubahan.
      Klo sudah seperti itu ya seperti itu..
      nggak akan maju

    • Suzuki udh bikin namanya program bengkel mitra cuy, bengkel umum yg bakalan dibina ama suzuki buat nanganin motor suzuki + tolkitnya jd ga usah alesan lagi.

  16. Oke lah kalo begitu.. Super sekali itu.. Nyaman banget buat touring, bagian panel indikatornya pun unik.
    Kemungkinan akan banyak club2 touring yg pindah haluan ke motor tsb.

  17. Bagus
    Pasarnya juga memang bagus
    asalkan power mendekati kelas sport 250cc
    ya minimal 35HP lah, atau diatasnya.
    Torsi juga harus besar, karena ini motor touring-adventure.
    Kalau masih pake mesin inazuma, masih agak berat lek.
    Harusnya Suzuki buat mesin baru, seperti saat mengeluarkan seri GSX yang 150cc.
    Last, price positioning musti reasonable. harus dibawah kelas sport 250cc.
    Maka animo konsumen yang sebelumnya ingin Naik kelas ke sport 250cc macam ninja, R25, atau CBR 250 RR akan beralih menjatuhkan pilihannya ke Model adventure bike.
    Apalagi untuk konsumen luar Pulau Jawa yang kualitas jalanannya buruk. Pasti lebih memilih jenis adventure bike yang lebih masuk akal untuk dipelajari, easy and fun to ride.

    • Kalo sport 250 kayanya kaga deh buat taun ini kalo 2018 mungkin ada kemungkinan secara ninja mau upgrade r25 pun demikian pasti butuh riset yg panjang ga cepet , gsxr 150 aja risetnya lama apalagi ini yg 250, kelas bergengsi ya kan.

      Inget huruf R di klan gsx itu ngaruh loh yg dicina sono huruf R di belkng kubikasi beda ama yg gsx gsx yg powerfull, percaya ga percaya ya emng itu adanya , slma ini kan suzuki selalu ngasih power diatas kompetitor dari jaman bahela juga , jngn samain inazuma ama yg 250 tetangga yaa beda kelas ,

  18. Vstorm sohc wajar, karena ngga nunduk
    Vultus sohc wajar, karena ngga nunduk
    Goldwing sohc wajar, karena ngga nunduk

    yg nggak wajar itu motor yg ridernya disuruh nunduk pegel bak rider motoGP…ehh..liat ke bawah mesinnya sama kayak matik..
    SOHC 6 SPEED ngarep 18,5hp
    Ekekek

  19. Wuoh manteb tenann itu motor mas webih, lihat potone aja kulo sampun ngatjeung mas.
    Aura nya udah nunjukin Built quality yg undoubtable.
    (istilah yg saya dpt stlah buka n baca blog ini lbh setahun yg lalu)

  20. Gempur terus Suzuki pake Riset yg sesuai orang Indonesia, btw SUZUKI MOTOR Corp thn 2016 kmrn petingginya sdh digantikan anaknya, mgkn berimbas jg yak..

  21. 50. lorenjo – January 10, 2017
    Vstorm sohc wajar, karena ngga nunduk
    Vultus sohc wajar, karena ngga nunduk
    Goldwing sohc wajar, karena ngga nunduk

    yg nggak wajar itu motor yg ridernya disuruh nunduk pegel bak rider motoGP…ehh..liat ke bawah mesinnya sama kayak matik..
    SOHC 6 SPEED ngarep 18,5hp Ekekek
    ——————————————————
    Sorry Bro itu asline gigi cuman 5 biji aka ganjil.. soale mesin juga dari yaMaho PigSon.. nah gigi yang 1 biji itu cuman gigi aksesories buat gaya gayaan aka gk ad gunanya biar kayak DOHC bro..

    Maklum masih SOHC Operstruk di mana mana ya Giginya ganjil 5 biji bro…

  22. Itu v-strom udh ad boxnye kanan kiri cocok buat yg mao jualan somay keliling..gak perlu repot2 bikin box dr kayu lg..
    Ni motor harusnye namanye V-SOMAY..

    • Apa sih lah lu ngomong??? Somay somay
      Pake matic aja so belaga kaya yg tau aja , bacot dagang somay yg beli juga pinter kali ga kaya otak lu cetek, lu nyadar kaga komenan lu tuh sampah! Ga berbobot niatnya pengen ngelawak dagelan biar ada yg respon prettt ga ada yg nanggepin komenan lu tong, makanya tar tar komen tuh yg bener tunjukin kalo lu melek dunia otomotif kusus roda 2 jngn asal jeplak aja kaya orang goblok bawa bawa somay segala haha

  23. Coba ini motor ploduksi cap garpu sendok.. oh maaf garpu karat.

    Pasti udah di kasih label SPORT.. jangankan motor batangan gini bro, motor metik Pino Marino konde jarjit aj di kasih stiker SPORT.. nah yo pabrikan ko motor di campur campur macem gado gado.. masak motor pul pairing di kasih mesin komuter SOHC Operstruk..

  24. kang iwan,, dari 10 produk anyar td, kira2 ada gak skutik entry level macam hayate/skywave yg direborn dgn teknologi injeksi?? maen di level berbeda, ga harus big scooter utk merasakan motor skutik yg nyaman,, cukup entry level dengan dual shock blkg yg jelas lebih stabilll…. mohon infonya kang,, saya lebih seneng sama skutik yg skok belakangnya stereo…. Matur Nuwun

  25. lek pengalaman ndlosor di atas GL max sdh habis, bikin cerita lagi ya lek iwan, yg menceritakan ramansa cinta lek iwb dr pacar pertama sampai yg skrg setia mendampingi lek iwb, jgn lupa serta kan foto tiap gadis yg di pacari ya lik,,, penasaran aku… sumprit,,,,

  26. kira” harganya ditaruh dikisaran berapa kang? sudah ada bocoran belum? kalau terjangkau motor beat ane gak jadi ganti ban tahu nih..temen” banyak yang modif beat buat motor adventur makin keren kelitannya

  27. ga perlu lah power gedhe.
    Torsi saja yg digedein.

    Yang suka pakai box, tolong dong jangan berkendara layaknya motor biasa. Motor mu melar dul.

    • guweh doeloe kalok kulakan oli pakai kronjot beroh. macem macem oli botolan tapi paling bnyk cuma setengah dos. Guweh doeloe buka kios bensin oli solar juga. Masih serebu maratus sebotol bensinnya bero.

  28. ekekkekekeke

    Gak Usahhh bertele Tele

    Dohc Overstroke abal2 tetep aja dibawah SOHC 4 katup

    lirik k V.Stromm Kualitas Global pakai SOHC 4 Katup
    ndelalh MaHooNndaa embel2 DOHC Overstrokeee Ngedennnn Lemottt Binnn Bourossss Tensioner Lifterrr Gampang Kendorrrrrrr pantesss Di Global Gak diakui. brooo

    hayayayayyatayata

  29. ekekekekekke

    Gak Usah Bertele tele bro

    Plodukkk Plodukkk MaHoooonda Malu Maluin tukanggg Kibullll Pantes di Global Ploduk ploduk MaHoOoonndaaa sepiiiii cuma Koar2 nya selangit

    1. sport Fairinggggg. SOHC 2 Klep C3BokeRRR125 gak dianggep ( ternyata C3Boker sport Fairing SOHC ini ada di eropa selera orang Eropa SOHC bro )
    2. C3BokeRR150 Dohc Overstroke Loakan ehh lokalan Gak diakuin Global orang eropa gak.mau dikibuli DOHC MaHoOnnndaaa

    ngenesss Brooo jadi Owner C3BoKeRR Group….Maluuuu

    hayayayayayayay

  30. semoga Suzuki mau jual maxi scooter, kayak nmax dan pcx, tapiiii harus lebih nyaman, setang tidak getar, suspensi empuk, bagasi luas, bisa selonjoran, dan harga yang sedikit dibawah kompetitor. dan terakhir bujet promosi yg dilebihkan sedikit. pasti Suzuki bangkit lagi. yang terpenting itu nurut sama kemauan konsumen.

  31. @ Mbah Darmo

    macem brand sesembahanMu gak pake mesin salome aja
    R15, vixion, mxking, itu salome
    tambah lagi Nmax, Aerox, Tmax dan xmax salome kabeh
    blom lagi calon new R15 pake mesin matic 155cc VVT-i!!!

    kabeh salome wkwkwkwkwkwk!!!!!!!!!!!

  32. Suzuki bs ga ya bikin trendsetter kyk ninja yg main di 250.. Maybe bikin motor 250cc flagship fairing yg keren trus jd benchmark buat market motor 250cc di indonesia sehingga produk dibawahnya tinggal mengikuti elemen digdaya produk flagshipnya itu…

  33. Nih.. baru way of life.
    Suzuki v storm.
    Klo harga 60 juta, mudah-mudahan laris manis..
    Bela belain nabung dah..
    Pecinta honda tiger sangat merindukan motor seperti ini.
    Salam HTCI.

  34. Yamaha global mulai turun tangan support YIMM.Suzuki dan kawasaki,bmw,piagio,ktm…
    Akan tampil lebih berani saat penguasa 70% yg tinggal 3 amunisi dan terakhir 1 di coret = sisa 2 amunisi.
    Bulan madunya sebentar lagi bubar….
    “On the stage ” dan FC

  35. mesin inazuma?
    yakin lek iwan?

    btw jauh lbih konyol pabrikan motor yg konon membuat motor yg bisa nyalip roket
    Alongg with that, fansboynya manggut manggut,
    disinyalir para fansboy yg manggut2 itu punya otak, tp hanya skedar aksesoris saja.

  36. Om saya dengar pesaingnya v strome dari honda.keluar maret ya?? Crf 250 rally … infonya harga dikisaran 62-67jt. Dah bisa inden ya.. dp 5jt…diulas dong om.. mantep ini persaingan di kelas 250 adventur….berdarah2….

  37. itayama san tampaknya kredibel dan serius membangkitkan suzuki indonesia. after sales service itu yg penting dibenahi. v strom mantap, saya tunggu itayama san hasil reformasi sampian baru berani ambil satu si gagah vstrom

  38. Suzuki akan bangkit itu Pasti.
    Alasannya gampang….
    Suzuki Indonesia mulai PD saat berhasil MERISET Mesin Satria FI, walau penjualan belum memuaskan tapi jelas Mesin Satria FI ini Superior dikelas 150 cc bahkan mungkin bisa d cankokkan ke mesin yang lebih besar atau lebih kecil ccnya.
    Sejak Riset Mesin Satria FI berhasil makanya Suzuki jepang tak ragu membolehkan untuk menelurkan GSX-R dan GSX-S dgn teknologi Common Part dengan Satria FI dengan sedikit sentuhan sehingga lebih dahsyat.
    Tidak menutup kemungkinan Shogun 150 FI, Brugman 150 FI, Thunder 150 FI dll.
    Cara ini juga sudah dilakukan oleh kompetitor seperti Honda dan Yamaha dengan mesin Common Part.
    Seperti (Sonic 150, Supra GTR150, CB150 Strigfire, CBR150 dan Vario 150).
    Yamaha Vixin, Mxking, Xabre, R1, dan Nmax.

  39. Kalo harga setara inazuma dan diskon 10jt….seperti kemarin..saya ambil… terngiang kenyamanan inazuma.power cukup kalo u/ solo touring.tapi kalo u/ boncengan agak menjerit.mesinnya halus. Di kecepatan 60-80km/j mesin ga kedengeran hanya hembusan angin.diputaran bawah dan menengah pas garangnya 250.dan sesuai keperluan touring menengah.. Joknya empuk 8 hari jalan ga panas di pantat…..nyesel melepasnya…..semoga v stome 250 segera mbrojol…lampu depannya yg bikin jatuh cinta.

Leave a Reply