Apa kata Honda atas kehadiran Yamaha Aerox 155…??…..

170
375

Iwanbanaran.com – Kangbro……diawal tahun Yamaha sudah menteror lawan mereka dengan beberapa produk anyar. Lewat spyshot new R15 hingga yang terakhir pengumuman banderol Aerox 155 yang dipasang head to head dengan Vario 150. Skutik yang kini mengisi segmen atas untuk matic dek non maxi skuter ini tertekan oleh kehadiran new Aerox 155 dengan segudang kelebihan. Nah…apa kata Honda atas kehadiran Aerox 155??…..

Aerox 155 datang dengan segudang kelebihan. Menjawab kritik IWB yang menyoroti kurang variatifnya dimensi skutik Yamaha karena rata-rata terlalu mungil….mereka langsung menggebrak dengan skutik gambot Aerox 155. Asli cak….skutik ini beda dibanding beberapa produk non maxi skuter Yamaha. Secara umum dimensi jian gambot bongsor padat tenan…..

Selain desain…..pabrikan Iwata juga memberikan segudang fitur kelas atas yang diharapkan bisa menggaet para biker yang seakan enggan melirik skutik non Maxi skuter Yamaha. Seluruh drama diatas jelas tidak lepas dari pantauan AHM. IWB 1000 persen yakin itu. Terbukti saat pertama kali meminta opini kehadiran Aerox155 pada pejabat tinggi Honda Jepang Sugita san (Direktur Marketing PT AHM), doi sontak menjawab…..

“Ya…saya sudah tahu..”serunya ke IWB ketika bertemu di sirkuit Sidrap. IWB saat itu bertanya adakah strategi khusus Honda untuk sambut Aerox 155??. “Oh nggak….kita hanya fokus pada kepuasan konsumen. Jadi kita tidak berpatokan pada langkah pabrikan manapun. Selain itu kita masih percaya pada Vario. Fokus kita saat ini hanya pada bagaimana bisa melokalkan PCX150 supaya harga lebih terjangkau….dan itu butuh proses mengingat PCX adalah global produk. Mohon bersabar ya…”jawab Sugita san tersenyum santai…..

Nah kangbro…dari sana bisa disimpulkan, seperti Honda belum memikirkan apapun untuk sambut kedatangan Aerox 155. Entah itu berupa produk tandingan ataupun upaya upgrade Vario 150…belum cak. Mereka nampaknya masih sangat pede dengan performa penjualan Vario series termasuk 150cc. Analisa IWB sih pasti ilmu wait and see diberlakukan ki. Kalau layu sebelum berkembang dibiarkan. Tapi kalau tajam dan membahayakan baru disampluk balik….kira-kira demikian kangbro…..

Last…..Yamaha merilis new Aerox 155 dengan banderol yang cukup brilian. Sudah IWB endus jauhhh hari sebelum diumumkan resmi, angka 21 jutaan IMHO akan membuat konsumen disegmen ini terpecah. Yah…semua memang tetap tergantung strategi marketing juga. Produk bagus namun marketing kurang galak…..hasil seringkali tidak optimal. Tapi kenapa NMax 150 bisa laris tanpa banyak iklan?. Beda cak..jelas beda jauh. Disegmen rentang 24-28 jutaan, Honda belum bermain di maxi skuter. Potensi aslinya baru bisa terlihat saat rival nyemplung dikelas yang sama head to head….baru kita bisa simpulkan. So….new Aerox 155??. Honda tetap pede sama Vario 150 katanya cak. Weleh-weleh :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
721311

170 COMMENTS

    • Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

      Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

      Kenyataanya?

      Laku aja ga tuh

      Cuma jadi penunggu gudang

      Lakunya cuma buat hadiah doank

    • HaRuSnya diTanYa jg Kang sm PiHak YiMM Mslah SkoK YaMaHo Mat Sapri apaKaH SkoK. GloDaKan aTos tAnPa mErK , JaWabnya OSTOSMASTIS skok tanpa merk Atos Glodakan kang

    • DiTanYaKan sm YiMM kang MslH AnDroX125 ? JwBaNyya Psti UdaH diKuBur KaNG nggK aDa BeriTanYa
      ApaLagi anDroXX 155 tmBaH NyuNgseP kang

    • Fbh di butakan merk lek, cbr didewakan krna dohc, wlpun dohc klotok2 lek. Sohc sebelah di caci maki habis2an. Aerox vs jok triplek, fbh ttp mendewakan jok triplek lek, jelas2 aerox dri segi mesin lebih superior. Sohc 4 klep + vva coy.
      Fbh mripate wis ketutupan sayal sengkleh lek.
      Ngoahahaha

    • Klo kualitasnya yg abal2 gmn?
      Kayak GA tau aja kualitas yamaha
      Entar juga ngebul lagi ngebul lagi
      Rompal lagi rompal lagi
      Mleyot lagi mleyot lagi

    • Lek denger ucapan Lek iwebe ini. Aq jd teringat.

      Xabre. R25. Aerox. Sama MT25..

      Klo Layu sebelum berkembang..

      Padahal FBY smangat BGT jas jes jos nyaa..

      Tapi knp g beli yahh..

      Kan TANDA TANYA lek..

      Iki prekonomian FBY gimana.. Lahh wong kata FBY FBH kere2 je.. Truss FBY na gimana.

    • Yang milih jok triplek psti dibutakan merk. Maklum wlpun jok triplek nyang penting dohc coy
      Ngoahahaha

    • matamu sepet kuwi mergo motor sing nang poto kuwi garai dagangan motormu gak laris ngiahahahah

      “yang sabar ya bos” sampai minta bantu alpamart juga tetep gak laris

    • Oiya…kabarnya kerjasama sama Alpamaret tuh gimana kelanjutannya??? Kok selama masuk ke Alpamaret ngga ada tuh motor. Ngga laku ya??? Serius tanya nih…

    • NggaK diTanYa mslh skoK aToS GloDaKan TanPa MerK kang ?
      * LiriK MaT SaPri , aeroJoRoX125 , AeRoJoRoX155 , XeOngRaCunn , MiOngg

    • MX lebih bagus ..cc lebih besar mesin tegak radiator tetep aja mencret lawan Supra kalah jualannya
      Mioz model lebih bagus cc lebih gede..ban lebih gede fitur sama sampe model juga mirip tetep aja nyungsep…itu karena fby kere beli kaga

    • Klo komen yg jeli bro mx king beda harga sama supra 125 , mx 20, …supra 16 jt
      ..buktinya vs supra geter lebih unggul mxking ms nya , yg udah tau gak bakal ragu milih mx king master of torque, penak puooll

    • Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

      Shock keras kayak naik gerobak

      Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

      Kenyataanya?

      Laku aja ga tuh.

      Cuma jadi penunggu gudang

      Lakunya cuma buat hadiah doank

    • PCX lokal? Gal bakalan jadi tuh. Honda forza? Lebih di angan2 itu coy… Nanti jadi taun 2020 dmna nmax udah keluar model baru, aerox udah facelift, baru pcx jadi lokal dimana konsumen udah bosan mnunggu.

  1. Ekekek Bahaya nih Honda suka mainin harga, untung ada Yamaha yg menyadari kita.

    Parah emang AHM harga kibul2 terjadi, udah harga mahal, fitur sedikit itulah Honda. Honda harus dibumi hangus kan dari bumi Indonesia.

    • fitur dikit,

      colek miong zzzzzzz
      promo bejibun zeddd. .zeddd zedddd
      ternyata cuma ganti ban doang..
      lawucu..ekekek

    • Yimm lebih ngibul mesin sohc bore up mx king dr 2007 minim fitur tambah visor lgbt naik 1jtaan dg embel” SE fby manggut” aja dikasih pigson ngebul visor LGBT… harga mevet dohc full fitur. fby emang dongok. norak jg gk bakal dibeli yg dibeli mbeat ekekekn

    • Ngibulmu kurang jos bro, DOHC Honda emang full fitur: ada rocker arm, ada klotok”, RPM setara SOHC..
      Amazing πŸ˜†πŸ˜†
      Ini fakta lho, beda sama omonganmu..
      Oh iya lu gak sekalian bilang matic kok SOHC? Vario aja DOHC.. πŸ˜†πŸ˜†

  2. Kenap aharga yaMaho bisa murah..???

    Karena 80% partnya masih import India tanpa Merk… gk heran banyak penyakit bermunculan di motor yaMaho… termasuk buorosnya hora ketulungan…

    • kalo mengekor, produk konpetitor dirilis langsung ikutan bikin, kalo kepuasan konsumen, lihat dulu, konsumen puas gak sama produknya kompetitor, keluhannya apa aja, pasarnya seberapa, kalo pasarnya tinggi/laris berarti konsumen cukup puas, saatnya bikin produk serupa merk honda dengan beberapa perbaikan “demi kepuasan konsumen”

  3. Beli motor yaMaho emang murah awalnya kang.. kan partnya import india..

    tpi untuk selanjutnya butuh biaya ekstra untuk buat motor yMaho nyaman dikit n Buoros pol bensin sama olinya.. sama aj tekor 7 turunan

  4. “Kita lebih mementingkan kepuasan konsumen nanti kalau konsumen nangis liat aerox baru nanti ada vario copas aerox atau bahasa gamblangnya Honda Aerox…”
    Kira-kira begitu isi hatinya…

  5. @bruud komen cacianmu katrok. Pinter dikit napa. Gak ad geal-geol dimatic yamama
    Kalo ngorok, kusem n jok papan ada dimotor pujaanlu
    πŸ˜€

  6. Haiyah Androk125 aj udah di kubur dalam dalam gk tau dmna…??

    skrng koar koar Androk155… alamat di kubur dmna lagi ini..??

  7. sebagai consum yang cerdas.
    ahem n fbh memberikan kenyamanan berkendara tpi kualitas plastik kresek bahanya.
    juara sebar brosur dijalanan
    mangkanya jualanya kaya tempe.
    renyah awal mlempem belakangnya.
    tau ndiri bahanya kaya asbes toilet

  8. klo aerox pasti rata2 yg beli kebanyakan kaum pria krna dek nya gk rata beda sma vario yg dek rata konsumennya pasti bisa dri wanita dn pria jdi kesimpulannya vario akn ttep unggul dlm penjualan, skutik yamaha kaya anderox sperti biasa cuma pelengkap doank

  9. “Jadi kita tidak berpatokan pada pabrikan manapun”
    Tuuhhh dengerr nggakk….
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. Haiyah Androk125 aj udah di kubur dalam dalam gk tau dmna…??

    skrng koar koar Androk155… alamat di kubur dmna lagi ini..??.

    • yamaha ma honda sama ja cuy gak usah muna dah
      yang beda suzuki ma kawasaki, ya karna 2 pabrik itu mau gak mau cari pangsa pasar baru

    • Sama dari hongkong, jelas banget strategi marketing yamaha selama ini blue ocean selalu berani buka pasar baru. Make disamain Honda yg bisanya cuma ngekor market a.k.a. Red Ocean ketika produk yamaha, suzuki, dan kawasaki lebih laris.
      Jadi fbh melek dikit napa? Ente pernah kata motor dirumah multi brand tapi ente open minded pun kaga’.

    • Udah lah sesama fb pekok ga usah caci maki, emang lo digaji buat bc dan ngehujat merk lain, kalo sales gua maklumin lu, kalo gak gitu lo gak akan makan

  11. Seng jelas mongtor iki bengsine boros kang,1 liter 35km,kuwi wae n max ban e g guedi koyok androx,lha minimal opo g njaluk pertamax ndelok spek mesine,wario 150 ae iso 1 liter 45 km

  12. vario 150 kencang ,tangguh di segala medan tanjakan ,multi fungsi lagi ,irit juga desain jga garang ,,body kokoh ngk klotok” kyag dlu kurang apa coba ,,klo aurox desain lebay ,full fitur mahal ,dan ngk multi fungsi dek ngk rata ..motor aurox motor cewek bukan motor cowok jga bkan …

    • lbih baik honda fokus ke pcx lokal ,ban super gambot hrus itu ,dan kapasitas tangki 12 liter klop tu bwat turing ,body dipanjang n dkit biar lbih big skutik ,n max blkng e mungil ngk jozz

  13. Dulu waktu MX keluar bakalan jadi killer Supra ternyata mencret kurang apa coba MX..radiator 135cc mesin tegak..
    Trus Mioz kurang apa coba…model Lbh bagus..cc lebih besar..ban Lbh gede..fitur sama..tapi tetep mencret…salam mencret

  14. Shock e atos gampang bocor,sing jelas,kudu ganti shock mburi 2,ben iso nyaman seng regoe mepet wario g sido mepet kang

  15. Mesin 1 tipe sama Motor SPORT yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. SOHC Operstruk.. hare gene motor sport pake mesin Metik.. wkwkwkwkwk..

    emang pake Daster SPORT Berjengot ap FBY..???

  16. Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

    Shock keras kayak naik gerobak

    Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

    Kenyataanya?

    Ga aku tuh

    Cuma jadi penunggu gudang

    Lakunya cuma buat hadiah doank

  17. Fokus kita saat ini hanya pada bagaimana bisa
    melokalkan PCX150 supaya harga lebih
    terjangkau….dan itu butuh proses mengingat PCX
    adalah global produk.
    ————
    ekekekekekek

    bearti kalau plodukkkk lokal FBH dikibuli dikasih alakadarnya
    lha wong ploduk global aja Kualitas Dongograde apalagi Plodukk Plodukkkkk Lokal seperti MBeattttt Mbinggg mentokkk 110 CC Gak Nyampe hingga Sportnya C3BOkerRR150 RRompall
    Zlubbbbb Petingginya sendiri yg ngomong goyang dumang dulu bro Sagita Ashololeee

    hayayayayayayay

    • Dg MS 78% berarti lebih dipercaya konsumen,daripada yg ms 18%.kan gitu logikanyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekeke

      logika Sagita asholeee itu dicerna dulu FBHahahahaha

      manggut2 dikibuli AHHHeMprertrr Kualitas Glibal aja dOngo apalgai Kualitas Loakkkann ehh Lokalann macam MBattttt Mbing end Sport C3Bokerr 150 RRompalll

      hayayayayaya

  18. Klan Gheal gheol khas yaMAho penyakit akut… motor udah bhantet bin bhueghel.. gheal gheol lagi jalannya.. macem beruang sirkus aj. wkwkwkwkwkkw

  19. buat mudah yg mau beli Cash! …itu!

    jangan ada timpang dengan membatasi stok dan lamanya waktu indent untuk calon pembeli secara Cash dengan yg Kredit. apapun alasanya!…..

    Adakan & permudah tukar tambah dari brand apa pun.

    bisa lah! Yamaha kan pabrikan gede!

  20. Vario 150 saat ini desainya sdh sangat apik lek, kalau untuk matiin aerox gampang aja bg ahm…,
    Tingal buat motor baru habis sdh si aerok

    Dari sekian bayak motor langsiran yamaha, rataΒ² bayak yg gagal laku di pasaran

    Faktornya tentu banyak….
    Modelnya sesaat mungkin terlihat baik tapi kok lamaΒ² kelihatan jelek…,harga jual kembali (harga second hand) anjlok karena sepi peminat,

    Terakhir mio z digadang gadang bakalan laku laris di pasar nyatanya penjualan yimm makin anjlok….,

    Ahm wait & see, yimm di jadikan kelinci percobaan jika laku maka bukan hal sulit bagi ahm untuk membuat produk tandingan….,

    Dan dlm hal ini ahm vs yimm, ahm adalah jagonnya…,

    • Wait and see.

      Maklum kemaren mau ikutin yamaha . Ngeluarin si cs1. Gak laku dsuntik mampus.

      Jera si ahm.

      Nguahahaha

  21. Biasa klo lagi kaya sok Cool, beri sinyal lo jual gw beli.
    Roda kehidupan pasti berputar, H itu berjaya di Indonesia baru kisaran 10 thnan, setelah Suzuki lengser kisaran tahun 2005’an trus dikuasai Yamaha sampai kisaran 2008’an setelah itu Honda kini jadi raja jalanan Indonesia.
    Tapi nanti klo dah kena Batunya mungkin nada bicaranya mulai Santun dan senyum penuh unggah ungguh, klo sekrang iya senyumnya penuh cibiran.
    Saya rasa kebangkitan Suzuki dan Yamaha akan mengguncang Honda 2 sampai 3 tahun kedepan.
    Takan selamanya sebuah Imperium terus berjaya.
    Piagio dengan Vespa kini menjadi urutan nomor besar padahal dahulu sang penguasa di era 70’an
    Suzuki dahulu terlalu digdaya di era 2000’an kini urutan ke 4 penjualan sepeda motor Nasional
    Yamaha dulu Superior kisaran 2005-2008’an kini no,2
    Kawasaki dulu no. 4 kini no. 3
    Honda Mobil dulu no. 6 kini No. 3
    Suzuki Mobil dulu no. 2 kini no. 5
    Daihatsu dulu no. 3 kini no. 2
    Jadi senyum lagi dagangan laris memang kurang menyenangkan kompetitor nanti klo dagangannya mulai sebagian membusuk baru Rasa Sopannya muncul.
    Hadeh…wis kebanyakan menungso.

    • setuju um…..suzuki lemes di tngah jln hanya yAMaha yg tak lelah terus melawan …semoga suzuki bnr2 bangkit…

    • bener tha kang…?
      seingetku sejak aq kenal otomotip taon 90-an awal, market honda sdh lbh 2x market gabungan sijuki + yahombret.
      taon 95-an ms yahombret 18%an, sijuki 22%an. hoda sekitar 44-45%an & kaoskasi yg 5%an.
      sedjak yamaha kalah perang lawan honda akhir 70-an (yg mana akhirnya taktonyo beli saham yahombret 5%), disini honda selalu jadi market leader.

      tolong ente belajar sejarah lagi dah, g asal cuap2 sadja..

  22. Hanya bisa misoeh soale ora gableg
    Tapi tetep joss kang
    Pario atau aerox, keduanya joss ketimbang mocin saya

  23. Keberhasilan Nmax bikin H juga ketar ketir sampe sampe mau melokalkan PCX150 saja tarik ulur, karena klo sampe PCX 150 resmi lokal dan gagal bersaing dgn Nmax yg sudah menarik hati konsumen bisa bisa PCX global ikut terpengaruh secara sekarang Informasi sudah mendunia dibelahan dunia mana orang bisa dapat informasinya.
    Terus mau buat produk baru sebagai penanding Aerox juga mikir mikir khawatir justru yg kesedot bukan Aerox155 tapi malah pasar Vario series sendiri.
    AHM jg khawatir kejadian kayak Sonic dan Supra GTR, yg mana awalnya Sonic untuk memukul Satria Injeksi dan GTR untuk memukul MX King malah dua duanya gagal total.
    MegaPro buat mukul mundur Byson malah ketikam sendiri sama Verza… jal gmn klo begitu.
    AHM jg pengen pertahankan Beat dan Vario series sebagai penguasa pasar matic karena klo ga fokus di duo matic tersebut Yamaha dan Suzuki terus meronrong pasar empuk itu, Suzuki konon akan memproduksi lagi Nex 110 dan Address dgn slogan matic paling irit dgn Rekor Murinya dan mulai mendapat respon positif di hati konsumen dgn penjualan yg sedikit demi sedikit mulai menanjak, ini bisa berpengaruh secara BBM terus naik harganya.
    Jurusnya harus bener bro
    Jangan sampe mau nikam musuh malah kawan sendiri yg ketikam
    Verza Tikam Megapro
    Sonic dan GTR malah saling tikam dan yng kena Imbasnya Supra 125 dan Blade 125 juga….
    Yah itulah uniknya strategi marketing

    • tapi kalo sampe pasarnya vario dimakan aerox, kayaknya ahm bakal bikin juga aerox merk honda, lebih baik pasarnya honda dimakan oleh sesama honda daripada dimakan kompetitor

    • kalo menurut w aerox juga jadi batu sandungan nmax, jujur ja kalo w disuruh pilih matic gambot murah w pilih aerox dari pada nmax, secara fitur ma fisik gak jauh beda

    • Itu bedanya FBH dan FBY, FBH nggak paham seni dalam desain motor makanya Nmax ente samakan bentuknya dengan Aerox padahal secara identitas dan jati diri 2 motor itu 180 derajat berbeda.

  24. Sekarang, itu soal fungsionalitas dari Vario 150 melawan performa dari Aerox 155. Sekarang kalian pilih fungsi atau performa?

    • sebenernya kalo masalah dek rata/tidak, bisa buat angkut galon/tidak, emang seberapa sering sih kita beli air galon? paling sebulan cuma 5-6 kali, kalo cuma bawa belanjaan kecil2an taruh di bagasi juga cukup, lagian dulu sebelum era matic dek rata angkut galon pake bebek dek nggak rata juga bisa

  25. Penjualan Yamaha Anjlok di Bulan November 2016 lalu atau bahkan mungkin di Bln Desembernya juga bukan lantaran produknya tak laku tapi ada beberapa produk yg baru dijual di 2017 dan ada beberapa produk yg masih tahap Facelift seperti Vixion, R15, MT25 dan R25 dan Facelift minor Nmax jadi klo pasarnya turun wajar, kemungkinan setelah beberapa produk sudah mulai dilepas di 2017 produk baru dan Facelift kemungkinan pasar Yamaha justru akan melonjak….maaf prediksi doang.

  26. Aspal
    Yo kui jare koncomu sing wong udik…
    ra mudeng teknologi mung ndelok model…
    nek koncomu sing sijine meneh sing paham teknologi mesti ngomong Apik Aerox 155….
    Koncoan jo karo wong kampungan tok mas Aspal tapi yo karo wong sing Akademis juga nde men awakmu ora terobang ambing karo koncomu di udik

  27. Kalo Nmax Designya bagus berarti Aerox 155 jg bagus karena klo di lihat Postur sama / mirip Nmax cuma fitur doang yg beda
    Design gembotnya sama dgn Nmax, bedanya Nmax Double Disc Aeorox sing Disc Brake, trus Nmax blm Keyless Aerox sudah Keyless, ukuran ban Nmax sama Aerox sama, trus Aerox lebih sporty dgn tabung shockbreaker dan Nmax lebih Elegan
    Klo ente suka Nmax barerti secara tidak langsung ente juga suka Design Aerox lha waong mirip banget kok

  28. mungkin aslinya sugita mau bilang gini lek : kita lihat dulu penjualan aerox gimana, kalo hora payu ya udah, tapi kalo laris manis kami akan bikin produk serupa dengan beberapa perbaikan bagi masyarakat yang pengen aerox dengan merk honda

    • Koreksi dikit bro…bikin produk copas milik kompetitor gak perlu kualitas lbh baik, asal model mirip kompetitor pasti konsumen lbh milih honda. Org indo beli motor ga liat kualitas yg penting logonya sayap….kekekek

    • semua motor entri level sama gak berkualitas, jadi gak usah muna dah lo
      coba lo piara semua baru tau, kalo w tinggal kawasaki doang yg belum pernah w piara

    • Lah iya doi bener bro ga muna, walau kualitasnya sama sama seadanya mana yaang dibeli? Ya honda, apalagi kalo ngomongin motor entry level

      Liat aja itu miong jet ama mbit, harga 11-12 mana yg jauh lebih laku?πŸ˜„

  29. Oiya…kabarnya kerjasama sama Alpamaret tuh gimana kelanjutannya??? Kok selama masuk ke Alpamaret ngga ada tuh motor. Ngga laku ya??? Serius tanya nih…

  30. Beda segmen oy. satu untuk emak2 ke pasar bawa barang, satunya untuk anak muda bawa pasangan. BEDA BANGET ITU JANGAN BUTA

  31. Itu jata petinggi buat matic maxi kaya banci . .
    Terus saat nmax laris manis ko pengen di lokalin.
    Halah aaaahhhhmmmmm mmalah.banyak bacot sama munafik .
    Katanya banci ko mau cara gimana mau melokalin produk picex .
    Aaaahhhhmmmm dongo .

  32. Itu kata petinggi aaaahhhhmmmmm buat apa bikin maxi scoter kaya banci .
    Di saat namx laris si petinggi aaaahhhhmmmm langsung telannnn. Jiddaaattttg . melengo
    Dan susah aaaahhhmmmm pengen melokalin picex tapi ga nimbrung2
    Hahahaha dasar .munafix oh munafix . .

    • Petinggi ahm siapa namanya om??? Diatas itu sugita san loh, jangan fitness om. …awas uu ite mengintai…
      Mulutmu harimaumu om

  33. Aerox terlalu racy sampai kesan mewah gak ada sama sekali.. Berbeda sama Vario sedikit racy tapi mewah berkelas itulah honda

  34. Ya konsunen sudah sangat puas dg Vario yg yg nyamannya luar biasa…. Sampai begitu nyamannya, duduk jok yg keras kayak papan pun berasa duduk di sofa ….. wkwkwk (tapi untk beat, vario110, dan scoopy udah ada peningkatan)

  35. Si Sugita bisa aja ngelesnya.. πŸ˜†πŸ˜†
    Pantesan Sales AHM suka banget penggiringan opini alias pembodohan publik, bosnya aja suka ngomong gak sesuai kenyataan..

  36. Langkah awal ngoahaaaam adalah menambah misi kepada tim Sewotnya untuk menggiring opini dan isu ataupun membangun sebuah fitnah untuk menjatuhkan kompetitor.
    Sudah saatnya yamama lebih mempush pasukan fby mereka untuk menghapus kebodohan tim sewot yg merajalela.
    Swmangaaaat

  37. Kalo tipe sport matic ini pun diikutin honda jg, ane mungkin percaya apa kata fby garis keras bahwa honda follower sejati.

  38. begitu sesi tanya jawab honda langsung buru2 menyiapkan pesaingnya hanya saja ini versi ngoroknya… nyontek maning nyontek maning son, honda nol kreatifitas

  39. Saya mulai berpikir mungkin Yamaha perlu memberikan edukasi buat salesx biar gak pake model BC lg, toh terbukti gagal, konsumen sdh kaya referensi, ga mempan lg model sales macam itu. Mungkin marketing yg fokus ke kualitas produk sendiri, kelebihan dr produk itu lebih bagus,. Contoh, Sayang produk bagus kyk MT25 kalah penjualan dr Ninja mono/sl,

  40. itu motor baru? kok sperti sanex hussar
    nyontek ya? khususnya yg warna kuning
    katanya fby anti nyontek
    lha ini ada motor sanex hussar wanna be,
    fby manggut manggut aja

    salam dari fansboy san9ex eh,,sanex,.

  41. Hasil persidangan KPPU gmn nih ??? Main mata genit YIMM & AHM. Target pasar, komparasi spek, positioning harga yg gak bakalan overlapping, keduanya menempati skema plan mrk … Di bawah ribut2 banggakan merk2 tsb,ngakak 😁….

  42. Betul, Honda memang susah ditumbangkan karena design, teknologi dan merk sudah melekat di hati.

    Tetapi, tetap Yamaha dan Yamama yang selalu di hatiku, hehehe

  43. Sebenarnya yamaha itu bagus2. Tapi kenapa ngga laku. Ujung ujungnya pasti aerox ini ga laku. Pasar Indonesia terlalu ngehonda.

  44. Klo saya beli kendaraan mau mobil atau sepeda motor PILIH KUALITAS bukan PILIH MEREK, sori aku Sekolah dan Kuliah Nde jadi Hasil saya sekolah dan KULIAH bisa membedakan mana barang bagus dan mana barang jelek.
    Yang Beli cuma Lita MEREK cek sekolahmu dimana di sekolahan apa di Bawah Pohon Asem.
    TITIK !!!!!
    Orang Pinter jelas beda sama orang bodoh
    Orang Pinter beli barang liat barangnya
    Orang bodoh beli barang liat karungnya.

  45. Kalo yang di tulis Bung Iwan benar maka, mengapa Vario 150 melenggang sendirian, kemungkinan juga karena belum ada rival yang nyemplung dikelas tersebut, tapi sekali lagi juga adanya keunggulan Honda bukan yang semata performa dan fitur tetapi lbh kearah Image ( numpak motor yo numpak honda). jadi siapapun yang mau melawan Honda ya memang harus dapat bersaing pada harga dan wajib mampu memberikan nilai lebih ( plus plus plus) dibanding produk Honda….

    • Dikasih contoh masalah ban matik ymh….
      Tdk boleh sama dgn current honhon…
      Harga aerox125 harus tinggi dari v125 …tanya kenapa..?
      Rilis aerox,tricity,xmax,r15vvs….otr nanti maret sd tengah tahun kenapa ? (Apa blm mampu ? ) strategi atau kesepakatan….
      Model gtr vs mx 135 ,aerox155 vs old vario,
      Ymh zray cygnus x vs mbeat 2015,….
      Coba analisa…..
      ISS sdh eksis berapa th ,baru sebelah bisa membuat dgn cara kerja dan fitur betbeda…
      So….
      Honda global saja tunduk masalah desain ke Iwata….bahkan di jpn buat projec bareng.sales gontok gontokan( sales orang seberang yg cari sepiring nasi dan nuangkan oli mesin ke motor sebelah…ya motor sebelsh di bc ngebul ,caci maki…mereka pada main pachinko…sambil minum sake..
      Silahkan di cuci muka dan di caci maki…

    • Lebih condong lihat pergerakan pasar….
      Motor ayago dan ayam pelung/petualangan saja ane kagak mau semplakin….norak.
      Sport dohc nya berisik….masih enjoy megy yg sohc…..minim getaran,halus,irit,mdh perawatan.kalau matiknya v110 atau old vario 125….setelah beberapa tahun baru teruji ….

  46. Tahun 2016…yamaha kalem aja tuh…
    Honda juga sekarang “wait and see” para tetangga lagi “on the stage”.
    Nunggu reaksi dan aksi :
    1.gsx/gsr dan prdk Suzuki indonesia dan jpn
    Sport 250 sd 400 dan jadwal maxi scooter
    2.kawasaki sport dan touring,maxi scooter
    3.r25 renew,r15 renew,aerox155,nva dan mx king plus vva (2018)
    4.piagio,ktm,dan gesit
    Ahm : scoopy pelk 12 ,pcx dan motor hybrid…
    Szk punya sesuatu yg besar dan mirip” obake” baru bangun tidur…
    Wait and see …paling bergerak maret sd okt 2017….

  47. Motor Saya MX Cw 2006 Masih Awet Sampai Sekarang, Karena Teknologi Diasil Dan Forgetnya, Juga Teknologi Saringan Oli, Yg Harus Diganti tiap 2-3 Kali ganti Oli, Dan Jgn Ampe Telat, Saya Beli Pada Jaman nya Kok Merasa Dibodohi Honda Karena SupraX125, Harganya Hampir Sama Sama MX, Saya Ngerti Mesin Maka Saya Beli MX. Karena beda Teknologinya jauh Dan harga Beda Tipis, MX Pada Jaman nya Pakai 4 Klep Dan Radiator, Juga Potensi Kencang Jika Di Upgrade Dikit Aja. Begitu juga Dgn Aerox155 Dan Vario 150 ini, Kalo Harga Beda Tipis Saya Lebih Milih Aerox155 Karena Sudah 4Klep,Dan VVA Di Colek Dikit Bisa kencang, Saya Beli Motor Bukan Karena Merek Dan Bukan Untuk Dijual Lagi. Tapi untuk Pakai Sendiri..

  48. Padahal diam diam siapkan dua batu bata merah buat timpuk nmax…..hi hi…
    Sampe forza pun di “postpond”…genting
    Ms akhir 2016 turun..akhir 2017 turun lagi…
    Kasian salesnya…(dapat bonus akhir tahun kagak seperti induk semangnya)
    Satu batako buat timpuk mt 25….ha ha
    Satu ember batu buat kubur fino 125 he he
    Satu bongkah mtr touring 160 sf 180cc…

    Sabar 2017 cuman 3 produk gitu juga bkn baru…nanti baru 2018…baru mang ahim kerasukan….gara gara di 2016 byk semedi sambil coret coret seperti biasa…seperti habitat nya…
    Jiplak ya di jiplak,keroyok ya di keroyok,ternak kambing ya ternak domba,….
    Silahkan di cuci muka dan di caci maki.

Leave a Reply