Apa kata Honda atas kehadiran Yamaha Aerox 155…??…..

165
56

Iwanbanaran.com – Kangbro……diawal tahun Yamaha sudah menteror lawan mereka dengan beberapa produk anyar. Lewat spyshot new R15 hingga yang terakhir pengumuman banderol Aerox 155 yang dipasang head to head dengan Vario 150. Skutik yang kini mengisi segmen atas untuk matic dek non maxi skuter ini tertekan oleh kehadiran new Aerox 155 dengan segudang kelebihan. Nah…apa kata Honda atas kehadiran Aerox 155??…..

Aerox 155 datang dengan segudang kelebihan. Menjawab kritik IWB yang menyoroti kurang variatifnya dimensi skutik Yamaha karena rata-rata terlalu mungil….mereka langsung menggebrak dengan skutik gambot Aerox 155. Asli cak….skutik ini beda dibanding beberapa produk non maxi skuter Yamaha. Secara umum dimensi jian gambot bongsor padat tenan…..

Selain desain…..pabrikan Iwata juga memberikan segudang fitur kelas atas yang diharapkan bisa menggaet para biker yang seakan enggan melirik skutik non Maxi skuter Yamaha. Seluruh drama diatas jelas tidak lepas dari pantauan AHM. IWB 1000 persen yakin itu. Terbukti saat pertama kali meminta opini kehadiran Aerox155 pada pejabat tinggi Honda Jepang Sugita san (Direktur Marketing PT AHM), doi sontak menjawab…..

“Ya…saya sudah tahu..”serunya ke IWB ketika bertemu di sirkuit Sidrap. IWB saat itu bertanya adakah strategi khusus Honda untuk sambut Aerox 155??. “Oh nggak….kita hanya fokus pada kepuasan konsumen. Jadi kita tidak berpatokan pada langkah pabrikan manapun. Selain itu kita masih percaya pada Vario. Fokus kita saat ini hanya pada bagaimana bisa melokalkan PCX150 supaya harga lebih terjangkau….dan itu butuh proses mengingat PCX adalah global produk. Mohon bersabar ya…”jawab Sugita san tersenyum santai…..

Nah kangbro…dari sana bisa disimpulkan, seperti Honda belum memikirkan apapun untuk sambut kedatangan Aerox 155. Entah itu berupa produk tandingan ataupun upaya upgrade Vario 150…belum cak. Mereka nampaknya masih sangat pede dengan performa penjualan Vario series termasuk 150cc. Analisa IWB sih pasti ilmu wait and see diberlakukan ki. Kalau layu sebelum berkembang dibiarkan. Tapi kalau tajam dan membahayakan baru disampluk balik….kira-kira demikian kangbro…..

Last…..Yamaha merilis new Aerox 155 dengan banderol yang cukup brilian. Sudah IWB endus jauhhh hari sebelum diumumkan resmi, angka 21 jutaan IMHO akan membuat konsumen disegmen ini terpecah. Yah…semua memang tetap tergantung strategi marketing juga. Produk bagus namun marketing kurang galak…..hasil seringkali tidak optimal. Tapi kenapa NMax 150 bisa laris tanpa banyak iklan?. Beda cak..jelas beda jauh. Disegmen rentang 24-28 jutaan, Honda belum bermain di maxi skuter. Potensi aslinya baru bisa terlihat saat rival nyemplung dikelas yang sama head to head….baru kita bisa simpulkan. So….new Aerox 155??. Honda tetap pede sama Vario 150 katanya cak. Weleh-weleh :mrgreen: …….(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
721311

165 COMMENTS

    • Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

      Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

      Kenyataanya?

      Laku aja ga tuh

      Cuma jadi penunggu gudang

      Lakunya cuma buat hadiah doank

    • HaRuSnya diTanYa jg Kang sm PiHak YiMM Mslah SkoK YaMaHo Mat Sapri apaKaH SkoK. GloDaKan aTos tAnPa mErK , JaWabnya OSTOSMASTIS skok tanpa merk Atos Glodakan kang

    • DiTanYaKan sm YiMM kang MslH AnDroX125 ? JwBaNyya Psti UdaH diKuBur KaNG nggK aDa BeriTanYa
      ApaLagi anDroXX 155 tmBaH NyuNgseP kang

    • Fbh di butakan merk lek, cbr didewakan krna dohc, wlpun dohc klotok2 lek. Sohc sebelah di caci maki habis2an. Aerox vs jok triplek, fbh ttp mendewakan jok triplek lek, jelas2 aerox dri segi mesin lebih superior. Sohc 4 klep + vva coy.
      Fbh mripate wis ketutupan sayal sengkleh lek.
      Ngoahahaha

    • Klo kualitasnya yg abal2 gmn?
      Kayak GA tau aja kualitas yamaha
      Entar juga ngebul lagi ngebul lagi
      Rompal lagi rompal lagi
      Mleyot lagi mleyot lagi

    • Lek denger ucapan Lek iwebe ini. Aq jd teringat.

      Xabre. R25. Aerox. Sama MT25..

      Klo Layu sebelum berkembang..

      Padahal FBY smangat BGT jas jes jos nyaa..

      Tapi knp g beli yahh..

      Kan TANDA TANYA lek..

      Iki prekonomian FBY gimana.. Lahh wong kata FBY FBH kere2 je.. Truss FBY na gimana.

    • Yang milih jok triplek psti dibutakan merk. Maklum wlpun jok triplek nyang penting dohc coy
      Ngoahahaha

    • matamu sepet kuwi mergo motor sing nang poto kuwi garai dagangan motormu gak laris ngiahahahah

      “yang sabar ya bos” sampai minta bantu alpamart juga tetep gak laris

    • Oiya…kabarnya kerjasama sama Alpamaret tuh gimana kelanjutannya??? Kok selama masuk ke Alpamaret ngga ada tuh motor. Ngga laku ya??? Serius tanya nih…

    • NggaK diTanYa mslh skoK aToS GloDaKan TanPa MerK kang ?
      * LiriK MaT SaPri , aeroJoRoX125 , AeRoJoRoX155 , XeOngRaCunn , MiOngg

    • MX lebih bagus ..cc lebih besar mesin tegak radiator tetep aja mencret lawan Supra kalah jualannya
      Mioz model lebih bagus cc lebih gede..ban lebih gede fitur sama sampe model juga mirip tetep aja nyungsep…itu karena fby kere beli kaga

    • Klo komen yg jeli bro mx king beda harga sama supra 125 , mx 20, …supra 16 jt
      ..buktinya vs supra geter lebih unggul mxking ms nya , yg udah tau gak bakal ragu milih mx king master of torque, penak puooll

    • Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

      Shock keras kayak naik gerobak

      Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

      Kenyataanya?

      Laku aja ga tuh.

      Cuma jadi penunggu gudang

      Lakunya cuma buat hadiah doank

    • PCX lokal? Gal bakalan jadi tuh. Honda forza? Lebih di angan2 itu coy… Nanti jadi taun 2020 dmna nmax udah keluar model baru, aerox udah facelift, baru pcx jadi lokal dimana konsumen udah bosan mnunggu.

  1. Ekekek Bahaya nih Honda suka mainin harga, untung ada Yamaha yg menyadari kita.

    Parah emang AHM harga kibul2 terjadi, udah harga mahal, fitur sedikit itulah Honda. Honda harus dibumi hangus kan dari bumi Indonesia.

    • Untung ada AHM…. Membantu mengurangi pengangguran di Indonesia….

      Mikirrrrrrrrrr……….

    • fitur dikit,

      colek miong zzzzzzz
      promo bejibun zeddd. .zeddd zedddd
      ternyata cuma ganti ban doang..
      lawucu..ekekek

    • Yimm lebih ngibul mesin sohc bore up mx king dr 2007 minim fitur tambah visor lgbt naik 1jtaan dg embel” SE fby manggut” aja dikasih pigson ngebul visor LGBT… harga mevet dohc full fitur. fby emang dongok. norak jg gk bakal dibeli yg dibeli mbeat ekekekn

    • Ngibulmu kurang jos bro, DOHC Honda emang full fitur: ada rocker arm, ada klotok”, RPM setara SOHC..
      Amazing ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
      Ini fakta lho, beda sama omonganmu..
      Oh iya lu gak sekalian bilang matic kok SOHC? Vario aja DOHC.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  2. Kenap aharga yaMaho bisa murah..???

    Karena 80% partnya masih import India tanpa Merk… gk heran banyak penyakit bermunculan di motor yaMaho… termasuk buorosnya hora ketulungan…

    • kalo mengekor, produk konpetitor dirilis langsung ikutan bikin, kalo kepuasan konsumen, lihat dulu, konsumen puas gak sama produknya kompetitor, keluhannya apa aja, pasarnya seberapa, kalo pasarnya tinggi/laris berarti konsumen cukup puas, saatnya bikin produk serupa merk honda dengan beberapa perbaikan “demi kepuasan konsumen”

  3. Beli motor yaMaho emang murah awalnya kang.. kan partnya import india..

    tpi untuk selanjutnya butuh biaya ekstra untuk buat motor yMaho nyaman dikit n Buoros pol bensin sama olinya.. sama aj tekor 7 turunan

  4. “Kita lebih mementingkan kepuasan konsumen nanti kalau konsumen nangis liat aerox baru nanti ada vario copas aerox atau bahasa gamblangnya Honda Aerox…”
    Kira-kira begitu isi hatinya…

  5. sebagai consum yang cerdas.
    ahem n fbh memberikan kenyamanan berkendara tpi kualitas plastik kresek bahanya.
    juara sebar brosur dijalanan
    mangkanya jualanya kaya tempe.
    renyah awal mlempem belakangnya.
    tau ndiri bahanya kaya asbes toilet

  6. klo aerox pasti rata2 yg beli kebanyakan kaum pria krna dek nya gk rata beda sma vario yg dek rata konsumennya pasti bisa dri wanita dn pria jdi kesimpulannya vario akn ttep unggul dlm penjualan, skutik yamaha kaya anderox sperti biasa cuma pelengkap doank

    • yamaha ma honda sama ja cuy gak usah muna dah
      yang beda suzuki ma kawasaki, ya karna 2 pabrik itu mau gak mau cari pangsa pasar baru

    • Sama dari hongkong, jelas banget strategi marketing yamaha selama ini blue ocean selalu berani buka pasar baru. Make disamain Honda yg bisanya cuma ngekor market a.k.a. Red Ocean ketika produk yamaha, suzuki, dan kawasaki lebih laris.
      Jadi fbh melek dikit napa? Ente pernah kata motor dirumah multi brand tapi ente open minded pun kaga’.

    • Udah lah sesama fb pekok ga usah caci maki, emang lo digaji buat bc dan ngehujat merk lain, kalo sales gua maklumin lu, kalo gak gitu lo gak akan makan

  7. Seng jelas mongtor iki bengsine boros kang,1 liter 35km,kuwi wae n max ban e g guedi koyok androx,lha minimal opo g njaluk pertamax ndelok spek mesine,wario 150 ae iso 1 liter 45 km

  8. vario 150 kencang ,tangguh di segala medan tanjakan ,multi fungsi lagi ,irit juga desain jga garang ,,body kokoh ngk klotok” kyag dlu kurang apa coba ,,klo aurox desain lebay ,full fitur mahal ,dan ngk multi fungsi dek ngk rata ..motor aurox motor cewek bukan motor cowok jga bkan …

    • lbih baik honda fokus ke pcx lokal ,ban super gambot hrus itu ,dan kapasitas tangki 12 liter klop tu bwat turing ,body dipanjang n dkit biar lbih big skutik ,n max blkng e mungil ngk jozz

  9. Dulu waktu MX keluar bakalan jadi killer Supra ternyata mencret kurang apa coba MX..radiator 135cc mesin tegak..
    Trus Mioz kurang apa coba…model Lbh bagus..cc lebih besar..ban Lbh gede..fitur sama..tapi tetep mencret…salam mencret

  10. Mesin 1 tipe sama Motor SPORT yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. SOHC Operstruk.. hare gene motor sport pake mesin Metik.. wkwkwkwkwk..

    emang pake Daster SPORT Berjengot ap FBY..???

  11. Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

    Shock keras kayak naik gerobak

    Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

    Kenyataanya?

    Ga aku tuh

    Cuma jadi penunggu gudang

    Lakunya cuma buat hadiah doank

  12. Fokus kita saat ini hanya pada bagaimana bisa
    melokalkan PCX150 supaya harga lebih
    terjangkauโ€ฆ.dan itu butuh proses mengingat PCX
    adalah global produk.
    ————
    ekekekekekek

    bearti kalau plodukkkk lokal FBH dikibuli dikasih alakadarnya
    lha wong ploduk global aja Kualitas Dongograde apalagi Plodukk Plodukkkkk Lokal seperti MBeattttt Mbinggg mentokkk 110 CC Gak Nyampe hingga Sportnya C3BOkerRR150 RRompall
    Zlubbbbb Petingginya sendiri yg ngomong goyang dumang dulu bro Sagita Ashololeee

    hayayayayayayay

    • Dg MS 78% berarti lebih dipercaya konsumen,daripada yg ms 18%.kan gitu logikanya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • ekekekeke

      logika Sagita asholeee itu dicerna dulu FBHahahahaha

      manggut2 dikibuli AHHHeMprertrr Kualitas Glibal aja dOngo apalgai Kualitas Loakkkann ehh Lokalann macam MBattttt Mbing end Sport C3Bokerr 150 RRompalll

      hayayayayaya

  13. buat mudah yg mau beli Cash! …itu!

    jangan ada timpang dengan membatasi stok dan lamanya waktu indent untuk calon pembeli secara Cash dengan yg Kredit. apapun alasanya!…..

    Adakan & permudah tukar tambah dari brand apa pun.

    bisa lah! Yamaha kan pabrikan gede!

  14. Vario 150 saat ini desainya sdh sangat apik lek, kalau untuk matiin aerox gampang aja bg ahm…,
    Tingal buat motor baru habis sdh si aerok

    Dari sekian bayak motor langsiran yamaha, rataยฒ bayak yg gagal laku di pasaran

    Faktornya tentu banyak….
    Modelnya sesaat mungkin terlihat baik tapi kok lamaยฒ kelihatan jelek…,harga jual kembali (harga second hand) anjlok karena sepi peminat,

    Terakhir mio z digadang gadang bakalan laku laris di pasar nyatanya penjualan yimm makin anjlok….,

    Ahm wait & see, yimm di jadikan kelinci percobaan jika laku maka bukan hal sulit bagi ahm untuk membuat produk tandingan….,

    Dan dlm hal ini ahm vs yimm, ahm adalah jagonnya…,

    • Wait and see.

      Maklum kemaren mau ikutin yamaha . Ngeluarin si cs1. Gak laku dsuntik mampus.

      Jera si ahm.

      Nguahahaha

  15. Biasa klo lagi kaya sok Cool, beri sinyal lo jual gw beli.
    Roda kehidupan pasti berputar, H itu berjaya di Indonesia baru kisaran 10 thnan, setelah Suzuki lengser kisaran tahun 2005’an trus dikuasai Yamaha sampai kisaran 2008’an setelah itu Honda kini jadi raja jalanan Indonesia.
    Tapi nanti klo dah kena Batunya mungkin nada bicaranya mulai Santun dan senyum penuh unggah ungguh, klo sekrang iya senyumnya penuh cibiran.
    Saya rasa kebangkitan Suzuki dan Yamaha akan mengguncang Honda 2 sampai 3 tahun kedepan.
    Takan selamanya sebuah Imperium terus berjaya.
    Piagio dengan Vespa kini menjadi urutan nomor besar padahal dahulu sang penguasa di era 70’an
    Suzuki dahulu terlalu digdaya di era 2000’an kini urutan ke 4 penjualan sepeda motor Nasional
    Yamaha dulu Superior kisaran 2005-2008’an kini no,2
    Kawasaki dulu no. 4 kini no. 3
    Honda Mobil dulu no. 6 kini No. 3
    Suzuki Mobil dulu no. 2 kini no. 5
    Daihatsu dulu no. 3 kini no. 2
    Jadi senyum lagi dagangan laris memang kurang menyenangkan kompetitor nanti klo dagangannya mulai sebagian membusuk baru Rasa Sopannya muncul.
    Hadeh…wis kebanyakan menungso.

    • setuju um…..suzuki lemes di tngah jln hanya yAMaha yg tak lelah terus melawan …semoga suzuki bnr2 bangkit…

    • bener tha kang…?
      seingetku sejak aq kenal otomotip taon 90-an awal, market honda sdh lbh 2x market gabungan sijuki + yahombret.
      taon 95-an ms yahombret 18%an, sijuki 22%an. hoda sekitar 44-45%an & kaoskasi yg 5%an.
      sedjak yamaha kalah perang lawan honda akhir 70-an (yg mana akhirnya taktonyo beli saham yahombret 5%), disini honda selalu jadi market leader.

      tolong ente belajar sejarah lagi dah, g asal cuap2 sadja..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here