Apa kata Honda atas kehadiran Yamaha Aerox 155…??…..

176

Iwanbanaran.com – Kangbro……diawal tahun Yamaha sudah menteror lawan mereka dengan beberapa produk anyar. Lewat spyshot new R15 hingga yang terakhir pengumuman banderol Aerox 155 yang dipasang head to head dengan Vario 150. Skutik yang kini mengisi segmen atas untuk matic dek non maxi skuter ini tertekan oleh kehadiran new Aerox 155 dengan segudang kelebihan. Nah…apa kata Honda atas kehadiran Aerox 155??…..

Aerox 155 datang dengan segudang kelebihan. Menjawab kritik IWB yang menyoroti kurang variatifnya dimensi skutik Yamaha karena rata-rata terlalu mungil….mereka langsung menggebrak dengan skutik gambot Aerox 155. Asli cak….skutik ini beda dibanding beberapa produk non maxi skuter Yamaha. Secara umum dimensi jian gambot bongsor padat tenan…..

Selain desain…..pabrikan Iwata juga memberikan segudang fitur kelas atas yang diharapkan bisa menggaet para biker yang seakan enggan melirik skutik non Maxi skuter Yamaha. Seluruh drama diatas jelas tidak lepas dari pantauan AHM. IWB 1000 persen yakin itu. Terbukti saat pertama kali meminta opini kehadiran Aerox155 pada pejabat tinggi Honda Jepang Sugita san (Direktur Marketing PT AHM), doi sontak menjawab…..

“Ya…saya sudah tahu..”serunya ke IWB ketika bertemu di sirkuit Sidrap. IWB saat itu bertanya adakah strategi khusus Honda untuk sambut Aerox 155??. “Oh nggak….kita hanya fokus pada kepuasan konsumen. Jadi kita tidak berpatokan pada langkah pabrikan manapun. Selain itu kita masih percaya pada Vario. Fokus kita saat ini hanya pada bagaimana bisa melokalkan PCX150 supaya harga lebih terjangkau….dan itu butuh proses mengingat PCX adalah global produk. Mohon bersabar ya…”jawab Sugita san tersenyum santai…..

Nah kangbro…dari sana bisa disimpulkan, seperti Honda belum memikirkan apapun untuk sambut kedatangan Aerox 155. Entah itu berupa produk tandingan ataupun upaya upgrade Vario 150…belum cak. Mereka nampaknya masih sangat pede dengan performa penjualan Vario series termasuk 150cc. Analisa IWB sih pasti ilmu wait and see diberlakukan ki. Kalau layu sebelum berkembang dibiarkan. Tapi kalau tajam dan membahayakan baru disampluk balik….kira-kira demikian kangbro…..

Last…..Yamaha merilis new Aerox 155 dengan banderol yang cukup brilian. Sudah IWB endus jauhhh hari sebelum diumumkan resmi, angka 21 jutaan IMHO akan membuat konsumen disegmen ini terpecah. Yah…semua memang tetap tergantung strategi marketing juga. Produk bagus namun marketing kurang galak…..hasil seringkali tidak optimal. Tapi kenapa NMax 150 bisa laris tanpa banyak iklan?. Beda cak..jelas beda jauh. Disegmen rentang 24-28 jutaan, Honda belum bermain di maxi skuter. Potensi aslinya baru bisa terlihat saat rival nyemplung dikelas yang sama head to head….baru kita bisa simpulkan. So….new Aerox 155??. Honda tetap pede sama Vario 150 katanya cak. Weleh-weleh :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
742311
  • Haha

    Jozz

    • Naga Bangor

      Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

      Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

      Kenyataanya?

      Laku aja ga tuh

      Cuma jadi penunggu gudang

      Lakunya cuma buat hadiah doank

    • ponakane bruud

      Kalau ditanyakan hrusnya ostosmastis jawabannya curut wirox kang

    • ponakane bruud

      HaRuSnya diTanYa jg Kang sm PiHak YiMM Mslah SkoK YaMaHo Mat Sapri apaKaH SkoK. GloDaKan aTos tAnPa mErK , JaWabnya OSTOSMASTIS skok tanpa merk Atos Glodakan kang

    • ponakane bruud

      Apa KaTa YiMM ttg SkoK usd mOtoR YiMM ?
      JaWabAnnYa OsToSmAsTiS kaYak NaiK cikar SawAH kang

    • ponakane bruud

      DiTanYaKan sm YiMM kang MslH AnDroX125 ? JwBaNyya Psti UdaH diKuBur KaNG nggK aDa BeriTanYa
      ApaLagi anDroXX 155 tmBaH NyuNgseP kang

    • Kampret mini

      Fbh di butakan merk lek, cbr didewakan krna dohc, wlpun dohc klotok2 lek. Sohc sebelah di caci maki habis2an. Aerox vs jok triplek, fbh ttp mendewakan jok triplek lek, jelas2 aerox dri segi mesin lebih superior. Sohc 4 klep + vva coy.
      Fbh mripate wis ketutupan sayal sengkleh lek.
      Ngoahahaha

    • Kampret mini

      Ngoahahaha

    • Ndiasmoe

      Klo kualitasnya yg abal2 gmn?
      Kayak GA tau aja kualitas yamaha
      Entar juga ngebul lagi ngebul lagi
      Rompal lagi rompal lagi
      Mleyot lagi mleyot lagi

    • Lek denger ucapan Lek iwebe ini. Aq jd teringat.

      Xabre. R25. Aerox. Sama MT25..

      Klo Layu sebelum berkembang..

      Padahal FBY smangat BGT jas jes jos nyaa..

      Tapi knp g beli yahh..

      Kan TANDA TANYA lek..

      Iki prekonomian FBY gimana.. Lahh wong kata FBY FBH kere2 je.. Truss FBY na gimana.

    • iron

      Wkwkw aewerox ngapain diladenin..Liat aj dlu..Pling kyk aewerok 125 penunggu gudang??..ekekekekek

    • Kampret mini

      Yang milih jok triplek psti dibutakan merk. Maklum wlpun jok triplek nyang penting dohc coy
      Ngoahahaha

    • Ir Petruk

      Stikere NORAX

    • Kampret mini

      Gambar mongtor sing rupane ireng kui kok nyepet2i moto lek

    • Tungkak maut

      matamu sepet kuwi mergo motor sing nang poto kuwi garai dagangan motormu gak laris ngiahahahah

      “yang sabar ya bos” sampai minta bantu alpamart juga tetep gak laris

    • Gentleman Rider

      Oiya…kabarnya kerjasama sama Alpamaret tuh gimana kelanjutannya??? Kok selama masuk ke Alpamaret ngga ada tuh motor. Ngga laku ya??? Serius tanya nih…

    • ponakane bruud

      Mosok nggk ada kata kata curut , lele , dll kang ?

      Serius nanya ……..

    • ponakane bruud

      NggaK aDa ciKaR sAwAh , Blekok AngoP , kang ?
      SeriuS nanyA kang

    • ponakane bruud

      NggaK diTanYa mslh skoK aToS GloDaKan TanPa MerK kang ?
      * LiriK MaT SaPri , aeroJoRoX125 , AeRoJoRoX155 , XeOngRaCunn , MiOngg

    • ponakane bruud

      OsToSmAsTiS JaWaBaNyYa YiMM GheAL-gheol kang KoYo VelG MioNGG , XeONG RaCun Yo Gheal-GheOL

    • Somplak

      MX lebih bagus ..cc lebih besar mesin tegak radiator tetep aja mencret lawan Supra kalah jualannya
      Mioz model lebih bagus cc lebih gede..ban lebih gede fitur sama sampe model juga mirip tetep aja nyungsep…itu karena fby kere beli kaga

    • SidiqFino125

      Klo komen yg jeli bro mx king beda harga sama supra 125 , mx 20, …supra 16 jt
      ..buktinya vs supra geter lebih unggul mxking ms nya , yg udah tau gak bakal ragu milih mx king master of torque, penak puooll

    • Naga Bangor

      Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

      Shock keras kayak naik gerobak

      Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

      Kenyataanya?

      Laku aja ga tuh.

      Cuma jadi penunggu gudang

      Lakunya cuma buat hadiah doank

    • ryanto

      Ente jujur dr hati bro bilang aerox 155 kyk codot..?
      Hti2 kemakan omongan

    • Dony

      PCX lokal? Gal bakalan jadi tuh. Honda forza? Lebih di angan2 itu coy… Nanti jadi taun 2020 dmna nmax udah keluar model baru, aerox udah facelift, baru pcx jadi lokal dimana konsumen udah bosan mnunggu.

    • SidiqFino125

      21 jeti ora ragu ane langsung balik kanan ke diler garputala pesen satu yg warna putih

    • CapunG

      Putih 26,sekian om..21koma buat yg kuning, merah or item..

    • Jadid

      Wkwkwk liat aja, paling beberapa bulan lagi penjualan aerox bakalan seret dengan segudang keluhan wKWk

  • agushyo

    pertamax

  • akangdjiban_

    Pertamax lek

  • Hendy

    PERTAMAX

  • Eddy

    Honda

    • SidiqFino125

      Yamaha aerox display digital segede tablet , juoss

  • hohoho

  • Iwong

    Itu yang cewe sopo, kayanya bening wkwk

  • MV 25 is Muhammad Vinales 25

    Ekekek Bahaya nih Honda suka mainin harga, untung ada Yamaha yg menyadari kita.

    Parah emang AHM harga kibul2 terjadi, udah harga mahal, fitur sedikit itulah Honda. Honda harus dibumi hangus kan dari bumi Indonesia.

    • Cah ndeso

      Untung ada AHM…. Membantu mengurangi pengangguran di Indonesia….

      Mikirrrrrrrrrr……….

    • lorenjo

      fitur dikit,

      colek miong zzzzzzz
      promo bejibun zeddd. .zeddd zedddd
      ternyata cuma ganti ban doang..
      lawucu..ekekek

    • Samex

      Yimm lebih ngibul mesin sohc bore up mx king dr 2007 minim fitur tambah visor lgbt naik 1jtaan dg embel” SE fby manggut” aja dikasih pigson ngebul visor LGBT… harga mevet dohc full fitur. fby emang dongok. norak jg gk bakal dibeli yg dibeli mbeat ekekekn

    • FBO

      Ngibulmu kurang jos bro, DOHC Honda emang full fitur: ada rocker arm, ada klotok”, RPM setara SOHC..
      Amazing πŸ˜†πŸ˜†
      Ini fakta lho, beda sama omonganmu..
      Oh iya lu gak sekalian bilang matic kok SOHC? Vario aja DOHC.. πŸ˜†πŸ˜†

  • ane terlempar nomor 6.. gara gara baca dulu

  • Sohc ndiassss lele

    Yamaha desaine ruame koyok odong2 g elegan blas

  • Bruud

    SeGheal gheol apa jalannya Kompetitor… Honda tetep jalannya lempeng… wkwkwkwkkwkw

  • aryya

    wawww…..pilih aerox dengan segala kelebihanya…..

  • Den

    Enggak akan tapi kalo nanti tetangga moncer nah baru kita akan buatkan tandingan

    ekekek

  • Bruud

    Kenap aharga yaMaho bisa murah..???

    Karena 80% partnya masih import India tanpa Merk… gk heran banyak penyakit bermunculan di motor yaMaho… termasuk buorosnya hora ketulungan…

  • Sohc ndiassss lele

    Jupiter burhan laris manis,gara2 diupdate malah kayak odong2 akhire hooraa payu

  • Prend

    Kali ini sepertinya vario 150 akan tumbang….

    • Cah ndeso

      Atau sebaliknya layu sebelum berkembang…

    • Jadid

      Kebalik kali kang, aerox tuh yang bakal tumbang, wkwkw

  • Raijin

    Kira2 antara kepuasan konsumen dan mengekor itu bedah jauh gk?? Ada tg bisa jawab???

    • john smith

      kalo mengekor, produk konpetitor dirilis langsung ikutan bikin, kalo kepuasan konsumen, lihat dulu, konsumen puas gak sama produknya kompetitor, keluhannya apa aja, pasarnya seberapa, kalo pasarnya tinggi/laris berarti konsumen cukup puas, saatnya bikin produk serupa merk honda dengan beberapa perbaikan “demi kepuasan konsumen”

  • Olinol

    Kirain hongdah komen kalo siaerox motor banci lg …
    Yaah gmn lg jilat2 ludah emang ud kebiasaanya

  • Bruud

    Beli motor yaMaho emang murah awalnya kang.. kan partnya import india..

    tpi untuk selanjutnya butuh biaya ekstra untuk buat motor yMaho nyaman dikit n Buoros pol bensin sama olinya.. sama aj tekor 7 turunan

  • pertamax

  • “Kita lebih mementingkan kepuasan konsumen nanti kalau konsumen nangis liat aerox baru nanti ada vario copas aerox atau bahasa gamblangnya Honda Aerox…”
    Kira-kira begitu isi hatinya…

  • Olinol

    @bruud komen cacianmu katrok. Pinter dikit napa. Gak ad geal-geol dimatic yamama
    Kalo ngorok, kusem n jok papan ada dimotor pujaanlu
    πŸ˜€

    • adita

      lha itu sama aja kamu ky si bruud, caci maki aja ga ada beda toh

  • Bruud

    Haiyah Androk125 aj udah di kubur dalam dalam gk tau dmna…??

    skrng koar koar Androk155… alamat di kubur dmna lagi ini..??

  • iwan nakal

    sebagai consum yang cerdas.
    ahem n fbh memberikan kenyamanan berkendara tpi kualitas plastik kresek bahanya.
    juara sebar brosur dijalanan
    mangkanya jualanya kaya tempe.
    renyah awal mlempem belakangnya.
    tau ndiri bahanya kaya asbes toilet

  • jack

    klo aerox pasti rata2 yg beli kebanyakan kaum pria krna dek nya gk rata beda sma vario yg dek rata konsumennya pasti bisa dri wanita dn pria jdi kesimpulannya vario akn ttep unggul dlm penjualan, skutik yamaha kaya anderox sperti biasa cuma pelengkap doank

  • Bang herman

    “Jadi kita tidak berpatokan pada pabrikan manapun”
    Tuuhhh dengerr nggakk….
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Olinol

    Crewet amat lu @bruud
    Kaya banci pasar
    Conguor ngomel2 suara kya kentut. Pas kaya namanya
    Wkwkwkwkwkwk

  • iwakbeneran

    mau apapun merek motor y, orang indonesia tetep melih y honda

  • Bruud

    Haiyah Androk125 aj udah di kubur dalam dalam gk tau dmna…??

    skrng koar koar Androk155… alamat di kubur dmna lagi ini..??.

  • iwakbeneran

    mau cc y digedein
    harga mefet2
    tetep masyarakat milih y honda

  • Fandy

    Sdh ketebak…. Amati klo laris ngikutin….dari dulu kan gitu….salut buat Yamaha.

    • paijo

      yamaha ma honda sama ja cuy gak usah muna dah
      yang beda suzuki ma kawasaki, ya karna 2 pabrik itu mau gak mau cari pangsa pasar baru

    • Ronal

      Sama dari hongkong, jelas banget strategi marketing yamaha selama ini blue ocean selalu berani buka pasar baru. Make disamain Honda yg bisanya cuma ngekor market a.k.a. Red Ocean ketika produk yamaha, suzuki, dan kawasaki lebih laris.
      Jadi fbh melek dikit napa? Ente pernah kata motor dirumah multi brand tapi ente open minded pun kaga’.

    • NEUTRAL

      Udah lah sesama fb pekok ga usah caci maki, emang lo digaji buat bc dan ngehujat merk lain, kalo sales gua maklumin lu, kalo gak gitu lo gak akan makan

  • Sohc ndiassss lele

    Seng jelas mongtor iki bengsine boros kang,1 liter 35km,kuwi wae n max ban e g guedi koyok androx,lha minimal opo g njaluk pertamax ndelok spek mesine,wario 150 ae iso 1 liter 45 km

    • Ronal

      Fitnah lebih kejam dari pembunuhan

  • iwakbeneran

    masyarakat indonesia sudah sepakat SATU HATI bro

  • nasrul

    vario 150 kencang ,tangguh di segala medan tanjakan ,multi fungsi lagi ,irit juga desain jga garang ,,body kokoh ngk klotok” kyag dlu kurang apa coba ,,klo aurox desain lebay ,full fitur mahal ,dan ngk multi fungsi dek ngk rata ..motor aurox motor cewek bukan motor cowok jga bkan …

    • nasrul

      lbih baik honda fokus ke pcx lokal ,ban super gambot hrus itu ,dan kapasitas tangki 12 liter klop tu bwat turing ,body dipanjang n dkit biar lbih big skutik ,n max blkng e mungil ngk jozz

    • Fby jancok

      Iya gan, pcx lokal keluar; modiar nmax pasti seret penjualanx n jdi penunggu pojok gudang yimm

  • Somplak

    Dulu waktu MX keluar bakalan jadi killer Supra ternyata mencret kurang apa coba MX..radiator 135cc mesin tegak..
    Trus Mioz kurang apa coba…model Lbh bagus..cc lebih besar..ban Lbh gede..fitur sama..tapi tetep mencret…salam mencret

    • paijo

      kurang mumpuni bro marketingnya

      sebagus apapun produknya kalo marketing payah yo ora laku

  • Sohc ndiassss lele

    Shock e atos gampang bocor,sing jelas,kudu ganti shock mburi 2,ben iso nyaman seng regoe mepet wario g sido mepet kang

  • Bruud

    Mesin 1 tipe sama Motor SPORT yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. SOHC Operstruk.. hare gene motor sport pake mesin Metik.. wkwkwkwkwk..

    emang pake Daster SPORT Berjengot ap FBY..???

  • agustok

    Desain masih tajam vario masih cantik vario Aerox masih bulet bulet ..masih elegan vario lihat foto diatas

  • Naga Bangor

    Habis ditanya pasti pejabat AHM langsung mbatin, motor kayak codot begitu mana laku

    Shock keras kayak naik gerobak

    Lihat saudaranya Aerox 125 yg waktu brojol juga digembar-gemborkan bakal memukul mundur vario.

    Kenyataanya?

    Ga aku tuh

    Cuma jadi penunggu gudang

    Lakunya cuma buat hadiah doank

  • rdy

    Fokus kita saat ini hanya pada bagaimana bisa
    melokalkan PCX150 supaya harga lebih
    terjangkau….dan itu butuh proses mengingat PCX
    adalah global produk.
    ————
    ekekekekekek

    bearti kalau plodukkkk lokal FBH dikibuli dikasih alakadarnya
    lha wong ploduk global aja Kualitas Dongograde apalagi Plodukk Plodukkkkk Lokal seperti MBeattttt Mbinggg mentokkk 110 CC Gak Nyampe hingga Sportnya C3BOkerRR150 RRompall
    Zlubbbbb Petingginya sendiri yg ngomong goyang dumang dulu bro Sagita Ashololeee

    hayayayayayayay

    • Sohc 5 speed

      Dg MS 78% berarti lebih dipercaya konsumen,daripada yg ms 18%.kan gitu logikanyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • rdy

      ekekekeke

      logika Sagita asholeee itu dicerna dulu FBHahahahaha

      manggut2 dikibuli AHHHeMprertrr Kualitas Glibal aja dOngo apalgai Kualitas Loakkkann ehh Lokalann macam MBattttt Mbing end Sport C3Bokerr 150 RRompalll

      hayayayayaya

  • agustok

    Elegann vario tajam tajam ..kaya robot ..

    • Den

      Robot gedek ye um

  • Naga Bangor

    Naik motor kok kayak naik gerobak

    Fby cuma bisa manggut2 asal ada logo garpu karatnya

    πŸ˜†

  • Bruud

    Klan Gheal gheol khas yaMAho penyakit akut… motor udah bhantet bin bhueghel.. gheal gheol lagi jalannya.. macem beruang sirkus aj. wkwkwkwkwkkw

  • gedenoh

    buat mudah yg mau beli Cash! …itu!

    jangan ada timpang dengan membatasi stok dan lamanya waktu indent untuk calon pembeli secara Cash dengan yg Kredit. apapun alasanya!…..

    Adakan & permudah tukar tambah dari brand apa pun.

    bisa lah! Yamaha kan pabrikan gede!

  • Requel

    Vario 150 saat ini desainya sdh sangat apik lek, kalau untuk matiin aerox gampang aja bg ahm…,
    Tingal buat motor baru habis sdh si aerok

    Dari sekian bayak motor langsiran yamaha, rataΒ² bayak yg gagal laku di pasaran

    Faktornya tentu banyak….
    Modelnya sesaat mungkin terlihat baik tapi kok lamaΒ² kelihatan jelek…,harga jual kembali (harga second hand) anjlok karena sepi peminat,

    Terakhir mio z digadang gadang bakalan laku laris di pasar nyatanya penjualan yimm makin anjlok….,

    Ahm wait & see, yimm di jadikan kelinci percobaan jika laku maka bukan hal sulit bagi ahm untuk membuat produk tandingan….,

    Dan dlm hal ini ahm vs yimm, ahm adalah jagonnya…,

    • Klothok

      Wait and see.

      Maklum kemaren mau ikutin yamaha . Ngeluarin si cs1. Gak laku dsuntik mampus.

      Jera si ahm.

      Nguahahaha

  • Bang herman

    Kang sampean tak inbok via FB
    Hot produk.
    Sampean golek i dewe sumber e

  • Moza

    Setelah melihat dan ternya laris manis, baru deh AHeM-Ahem akan membuat mesin fotocopy

  • Kupret tenan

    Biasa klo lagi kaya sok Cool, beri sinyal lo jual gw beli.
    Roda kehidupan pasti berputar, H itu berjaya di Indonesia baru kisaran 10 thnan, setelah Suzuki lengser kisaran tahun 2005’an trus dikuasai Yamaha sampai kisaran 2008’an setelah itu Honda kini jadi raja jalanan Indonesia.
    Tapi nanti klo dah kena Batunya mungkin nada bicaranya mulai Santun dan senyum penuh unggah ungguh, klo sekrang iya senyumnya penuh cibiran.
    Saya rasa kebangkitan Suzuki dan Yamaha akan mengguncang Honda 2 sampai 3 tahun kedepan.
    Takan selamanya sebuah Imperium terus berjaya.
    Piagio dengan Vespa kini menjadi urutan nomor besar padahal dahulu sang penguasa di era 70’an
    Suzuki dahulu terlalu digdaya di era 2000’an kini urutan ke 4 penjualan sepeda motor Nasional
    Yamaha dulu Superior kisaran 2005-2008’an kini no,2
    Kawasaki dulu no. 4 kini no. 3
    Honda Mobil dulu no. 6 kini No. 3
    Suzuki Mobil dulu no. 2 kini no. 5
    Daihatsu dulu no. 3 kini no. 2
    Jadi senyum lagi dagangan laris memang kurang menyenangkan kompetitor nanti klo dagangannya mulai sebagian membusuk baru Rasa Sopannya muncul.
    Hadeh…wis kebanyakan menungso.

    • Paidi

      setuju um…..suzuki lemes di tngah jln hanya yAMaha yg tak lelah terus melawan …semoga suzuki bnr2 bangkit…

    • yahombret pada

      bener tha kang…?
      seingetku sejak aq kenal otomotip taon 90-an awal, market honda sdh lbh 2x market gabungan sijuki + yahombret.
      taon 95-an ms yahombret 18%an, sijuki 22%an. hoda sekitar 44-45%an & kaoskasi yg 5%an.
      sedjak yamaha kalah perang lawan honda akhir 70-an (yg mana akhirnya taktonyo beli saham yahombret 5%), disini honda selalu jadi market leader.

      tolong ente belajar sejarah lagi dah, g asal cuap2 sadja..

  • mimpi

    jooss aerox lek..sya sbagai pengikutnya mbah darmo..
    tetep mbit..lha wong mbah darmo yo mbit kog..πŸ˜‚

  • Paidi

    Iki mongtor ganteng yen gk ganteng ngebeha gk bakalan kozell-kozell…..

  • jas jes jos beli mah kagak

    Hanya bisa misoeh soale ora gableg
    Tapi tetep joss kang
    Pario atau aerox, keduanya joss ketimbang mocin saya

    • Masmuk

      Setuju kang. Mocin nasha mu malah luweh safety, top speed limiter 50kpj

  • Coro_goreng

    Motor ndas ndlosorrrrrr

  • Paidi

    gampang mrediksi mongtor ngaerox sukses po gk….deloken ngebeha mengojell2…brt masa depanne cerahhh…

    • Den

      Wekawekaweka

  • Awas karatan

    Keberhasilan Nmax bikin H juga ketar ketir sampe sampe mau melokalkan PCX150 saja tarik ulur, karena klo sampe PCX 150 resmi lokal dan gagal bersaing dgn Nmax yg sudah menarik hati konsumen bisa bisa PCX global ikut terpengaruh secara sekarang Informasi sudah mendunia dibelahan dunia mana orang bisa dapat informasinya.
    Terus mau buat produk baru sebagai penanding Aerox juga mikir mikir khawatir justru yg kesedot bukan Aerox155 tapi malah pasar Vario series sendiri.
    AHM jg khawatir kejadian kayak Sonic dan Supra GTR, yg mana awalnya Sonic untuk memukul Satria Injeksi dan GTR untuk memukul MX King malah dua duanya gagal total.
    MegaPro buat mukul mundur Byson malah ketikam sendiri sama Verza… jal gmn klo begitu.
    AHM jg pengen pertahankan Beat dan Vario series sebagai penguasa pasar matic karena klo ga fokus di duo matic tersebut Yamaha dan Suzuki terus meronrong pasar empuk itu, Suzuki konon akan memproduksi lagi Nex 110 dan Address dgn slogan matic paling irit dgn Rekor Murinya dan mulai mendapat respon positif di hati konsumen dgn penjualan yg sedikit demi sedikit mulai menanjak, ini bisa berpengaruh secara BBM terus naik harganya.
    Jurusnya harus bener bro
    Jangan sampe mau nikam musuh malah kawan sendiri yg ketikam
    Verza Tikam Megapro
    Sonic dan GTR malah saling tikam dan yng kena Imbasnya Supra 125 dan Blade 125 juga….
    Yah itulah uniknya strategi marketing

    • john smith

      tapi kalo sampe pasarnya vario dimakan aerox, kayaknya ahm bakal bikin juga aerox merk honda, lebih baik pasarnya honda dimakan oleh sesama honda daripada dimakan kompetitor

    • paijo

      kalo menurut w aerox juga jadi batu sandungan nmax, jujur ja kalo w disuruh pilih matic gambot murah w pilih aerox dari pada nmax, secara fitur ma fisik gak jauh beda

    • Ronal

      Itu bedanya FBH dan FBY, FBH nggak paham seni dalam desain motor makanya Nmax ente samakan bentuknya dengan Aerox padahal secara identitas dan jati diri 2 motor itu 180 derajat berbeda.

  • Mamik

    Saiki kebalik. Yg dulu Honda kaya robot bentuknya. Skrg malah jadi rival yg kaya robot

  • gung krisna

    Sekarang, itu soal fungsionalitas dari Vario 150 melawan performa dari Aerox 155. Sekarang kalian pilih fungsi atau performa?

    • john smith

      sebenernya kalo masalah dek rata/tidak, bisa buat angkut galon/tidak, emang seberapa sering sih kita beli air galon? paling sebulan cuma 5-6 kali, kalo cuma bawa belanjaan kecil2an taruh di bagasi juga cukup, lagian dulu sebelum era matic dek rata angkut galon pake bebek dek nggak rata juga bisa

    • paijo

      kalo secara fungsionalitas vario 150 lah jawabnya
      secara gengsi untuk modal cekak aerox150 jawabnya

  • d

    AB

  • aspal

    jere koncoku aerok model e aneh, jek apik vario
    jere koncoku lo yo…

    • Bang herman

      Koncomu sales sayap πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ piss ✌

  • Sales

    Penjualan Yamaha Anjlok di Bulan November 2016 lalu atau bahkan mungkin di Bln Desembernya juga bukan lantaran produknya tak laku tapi ada beberapa produk yg baru dijual di 2017 dan ada beberapa produk yg masih tahap Facelift seperti Vixion, R15, MT25 dan R25 dan Facelift minor Nmax jadi klo pasarnya turun wajar, kemungkinan setelah beberapa produk sudah mulai dilepas di 2017 produk baru dan Facelift kemungkinan pasar Yamaha justru akan melonjak….maaf prediksi doang.

  • mimpi

    desain body belakang yg kurang panjang dikit.. jdi kliatan bantet..

  • Sales

    Aspal
    Yo kui jare koncomu sing wong udik…
    ra mudeng teknologi mung ndelok model…
    nek koncomu sing sijine meneh sing paham teknologi mesti ngomong Apik Aerox 155….
    Koncoan jo karo wong kampungan tok mas Aspal tapi yo karo wong sing Akademis juga nde men awakmu ora terobang ambing karo koncomu di udik

    • bero

      betul bero, kita waji berteman tapi kita juga berhak milih temens

  • Sales

    Kalo Nmax Designya bagus berarti Aerox 155 jg bagus karena klo di lihat Postur sama / mirip Nmax cuma fitur doang yg beda
    Design gembotnya sama dgn Nmax, bedanya Nmax Double Disc Aeorox sing Disc Brake, trus Nmax blm Keyless Aerox sudah Keyless, ukuran ban Nmax sama Aerox sama, trus Aerox lebih sporty dgn tabung shockbreaker dan Nmax lebih Elegan
    Klo ente suka Nmax barerti secara tidak langsung ente juga suka Design Aerox lha waong mirip banget kok

  • john smith

    mungkin aslinya sugita mau bilang gini lek : kita lihat dulu penjualan aerox gimana, kalo hora payu ya udah, tapi kalo laris manis kami akan bikin produk serupa dengan beberapa perbaikan bagi masyarakat yang pengen aerox dengan merk honda

    • Paidi

      john kowe ancen cerdas….ekekekekkkk

    • tohier

      Koreksi dikit bro…bikin produk copas milik kompetitor gak perlu kualitas lbh baik, asal model mirip kompetitor pasti konsumen lbh milih honda. Org indo beli motor ga liat kualitas yg penting logonya sayap….kekekek

    • paijo

      semua motor entri level sama gak berkualitas, jadi gak usah muna dah lo
      coba lo piara semua baru tau, kalo w tinggal kawasaki doang yg belum pernah w piara

    • Yycc

      Lah iya doi bener bro ga muna, walau kualitasnya sama sama seadanya mana yaang dibeli? Ya honda, apalagi kalo ngomongin motor entry level

      Liat aja itu miong jet ama mbit, harga 11-12 mana yg jauh lebih laku?πŸ˜„

  • Sohc 5 speed

    Begitu liat desain belakang aerox g jadi beliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sohc 5 speed

    Lihat lampu sein aerox yg belakangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Gentleman Rider

    Oiya…kabarnya kerjasama sama Alpamaret tuh gimana kelanjutannya??? Kok selama masuk ke Alpamaret ngga ada tuh motor. Ngga laku ya??? Serius tanya nih…

  • ukkalpokiregen

    Beda segmen oy. satu untuk emak2 ke pasar bawa barang, satunya untuk anak muda bawa pasangan. BEDA BANGET ITU JANGAN BUTA

  • siap geber

    Itu jata petinggi buat matic maxi kaya banci . .
    Terus saat nmax laris manis ko pengen di lokalin.
    Halah aaaahhhhmmmmm mmalah.banyak bacot sama munafik .
    Katanya banci ko mau cara gimana mau melokalin produk picex .
    Aaaahhhhmmmm dongo .

    • Den

      Cangkeme mancla mencle um lihat aje kacung sama pensboynya

      ekekek

    • paijo

      emang petinggi yamaha gak pernah jilad ludah sendiri cung
      gak usah muna dah
      bisnis tu kejam bagi yang mental lemah

    • Ronal

      Ciee salah dibela, waras boy paijo? Situ munafik sendiri tapi nggak sadar juga.

  • siap geber

    Tadinya mau beli vario tapi bodi ga menakjub kan
    Jadi gak jadi

  • siap geber

    Itu kata petinggi aaaahhhhmmmmm buat apa bikin maxi scoter kaya banci .
    Di saat namx laris si petinggi aaaahhhhmmmm langsung telannnn. Jiddaaattttg . melengo
    Dan susah aaaahhhmmmm pengen melokalin picex tapi ga nimbrung2
    Hahahaha dasar .munafix oh munafix . .

    • margondez

      Petinggi ahm siapa namanya om??? Diatas itu sugita san loh, jangan fitness om. …awas uu ite mengintai…
      Mulutmu harimaumu om

  • heindra

    Siip H O N D A

    • Den

      Bukan honda ini ahm um
      Astra
      Honda
      Mochin

  • odong odong

    Aerox155…motor sek mendekati ga iso dicacat…hanya orng2 yg dibutakan merk sj yg menyacatnya…jng dengki ya

  • PertamaxJipanase

    Versa i ncen joss og lek

  • Agus

    50

  • bebek hitam

    semoga laku. kasihan sama YIMM produk lokal banyak tapi ms cuman 20%

  • Iwake Tyan

    Aerox terlalu racy sampai kesan mewah gak ada sama sekali.. Berbeda sama Vario sedikit racy tapi mewah berkelas itulah honda

  • blade_in

    Ya konsunen sudah sangat puas dg Vario yg yg nyamannya luar biasa…. Sampai begitu nyamannya, duduk jok yg keras kayak papan pun berasa duduk di sofa ….. wkwkwk (tapi untk beat, vario110, dan scoopy udah ada peningkatan)

  • Ridone

    Nunggu pesaing nmax dari Honda waelah kang…..

  • Khunung puntho

    Behhh behhh behhh

  • FBO

    Si Sugita bisa aja ngelesnya.. πŸ˜†πŸ˜†
    Pantesan Sales AHM suka banget penggiringan opini alias pembodohan publik, bosnya aja suka ngomong gak sesuai kenyataan..

  • Connoco

    Langkah awal ngoahaaaam adalah menambah misi kepada tim Sewotnya untuk menggiring opini dan isu ataupun membangun sebuah fitnah untuk menjatuhkan kompetitor.
    Sudah saatnya yamama lebih mempush pasukan fby mereka untuk menghapus kebodohan tim sewot yg merajalela.
    Swmangaaaat

  • onAld

    Kalo tipe sport matic ini pun diikutin honda jg, ane mungkin percaya apa kata fby garis keras bahwa honda follower sejati.

  • Setdah

    Lihat konsumen…mau pilih mana..si Y apa H
    Tp kl aerox 155 vs vario 150..jelas aerox menang telak.

  • fahjar

    Amati Hasilnya Mulailah bikin tandingan

  • sule

    begitu sesi tanya jawab honda langsung buru2 menyiapkan pesaingnya hanya saja ini versi ngoroknya… nyontek maning nyontek maning son, honda nol kreatifitas

  • Menurut ane desainnya lebih nyaman diliat vario,ane bukan fbh spalnya ane juga make mio m3.
    Ane pengin ambil vario.tapi kemahalan,ambil beat kekecilan,akhirnya mio m3.

  • SEN

    Saya mulai berpikir mungkin Yamaha perlu memberikan edukasi buat salesx biar gak pake model BC lg, toh terbukti gagal, konsumen sdh kaya referensi, ga mempan lg model sales macam itu. Mungkin marketing yg fokus ke kualitas produk sendiri, kelebihan dr produk itu lebih bagus,. Contoh, Sayang produk bagus kyk MT25 kalah penjualan dr Ninja mono/sl,

  • fans sanex

    itu motor baru? kok sperti sanex hussar
    nyontek ya? khususnya yg warna kuning
    katanya fby anti nyontek
    lha ini ada motor sanex hussar wanna be,
    fby manggut manggut aja

    salam dari fansboy san9ex eh,,sanex,.

  • blade_in

    Vario 150 bakalan minder berdampingan dengan niy motor. Dijamin !!!

    • Dohc dagelan

      Cb/Cbr 150 gepeng makin gepeng
      Kojel kojel lihat spec r15 yg di bc habisan sohc jadul

  • kuli ketik

    Hasil persidangan KPPU gmn nih ??? Main mata genit YIMM & AHM. Target pasar, komparasi spek, positioning harga yg gak bakalan overlapping, keduanya menempati skema plan mrk … Di bawah ribut2 banggakan merk2 tsb,ngakak 😁….

  • Pio019

    Betul, Honda memang susah ditumbangkan karena design, teknologi dan merk sudah melekat di hati.

    Tetapi, tetap Yamaha dan Yamama yang selalu di hatiku, hehehe

  • gembor

    Vixion ku udah 4 tahun aman tanpa klotok klotok apalagi ngebul & boros oli….catet

  • Hantu

    Heran, motornya jelek bgt. Motornya kayak kena tumor wajah. Aneh deh selera tukang2 disain yamaha.

  • hanceut

    Ntar klo ahm sih nunggu yamaha laku keras dulu baru ngikut wkwkwkwk

  • becks

    tetep aja ga bisa buat angkut galon n gas melon
    #BC-anFBH

  • Galang

    Sebenarnya yamaha itu bagus2. Tapi kenapa ngga laku. Ujung ujungnya pasti aerox ini ga laku. Pasar Indonesia terlalu ngehonda.

  • Sales meneh

    Klo saya beli kendaraan mau mobil atau sepeda motor PILIH KUALITAS bukan PILIH MEREK, sori aku Sekolah dan Kuliah Nde jadi Hasil saya sekolah dan KULIAH bisa membedakan mana barang bagus dan mana barang jelek.
    Yang Beli cuma Lita MEREK cek sekolahmu dimana di sekolahan apa di Bawah Pohon Asem.
    TITIK !!!!!
    Orang Pinter jelas beda sama orang bodoh
    Orang Pinter beli barang liat barangnya
    Orang bodoh beli barang liat karungnya.

  • ediser

    Kalo yang di tulis Bung Iwan benar maka, mengapa Vario 150 melenggang sendirian, kemungkinan juga karena belum ada rival yang nyemplung dikelas tersebut, tapi sekali lagi juga adanya keunggulan Honda bukan yang semata performa dan fitur tetapi lbh kearah Image ( numpak motor yo numpak honda). jadi siapapun yang mau melawan Honda ya memang harus dapat bersaing pada harga dan wajib mampu memberikan nilai lebih ( plus plus plus) dibanding produk Honda….

    • Dohc dagelan

      Dikasih contoh masalah ban matik ymh….
      Tdk boleh sama dgn current honhon…
      Harga aerox125 harus tinggi dari v125 …tanya kenapa..?
      Rilis aerox,tricity,xmax,r15vvs….otr nanti maret sd tengah tahun kenapa ? (Apa blm mampu ? ) strategi atau kesepakatan….
      Model gtr vs mx 135 ,aerox155 vs old vario,
      Ymh zray cygnus x vs mbeat 2015,….
      Coba analisa…..
      ISS sdh eksis berapa th ,baru sebelah bisa membuat dgn cara kerja dan fitur betbeda…
      So….
      Honda global saja tunduk masalah desain ke Iwata….bahkan di jpn buat projec bareng.sales gontok gontokan( sales orang seberang yg cari sepiring nasi dan nuangkan oli mesin ke motor sebelah…ya motor sebelsh di bc ngebul ,caci maki…mereka pada main pachinko…sambil minum sake..
      Silahkan di cuci muka dan di caci maki…

  • Beda pangsa pasar. Vario untuk family. Aerox untuk bujangan

    • Kopdar non blok

      Lebih condong lihat pergerakan pasar….
      Motor ayago dan ayam pelung/petualangan saja ane kagak mau semplakin….norak.
      Sport dohc nya berisik….masih enjoy megy yg sohc…..minim getaran,halus,irit,mdh perawatan.kalau matiknya v110 atau old vario 125….setelah beberapa tahun baru teruji ….

  • Kopdar non blok

    Tahun 2016…yamaha kalem aja tuh…
    Honda juga sekarang “wait and see” para tetangga lagi “on the stage”.
    Nunggu reaksi dan aksi :
    1.gsx/gsr dan prdk Suzuki indonesia dan jpn
    Sport 250 sd 400 dan jadwal maxi scooter
    2.kawasaki sport dan touring,maxi scooter
    3.r25 renew,r15 renew,aerox155,nva dan mx king plus vva (2018)
    4.piagio,ktm,dan gesit
    Ahm : scoopy pelk 12 ,pcx dan motor hybrid…
    Szk punya sesuatu yg besar dan mirip” obake” baru bangun tidur…
    Wait and see …paling bergerak maret sd okt 2017….

  • Motor Saya MX Cw 2006 Masih Awet Sampai Sekarang, Karena Teknologi Diasil Dan Forgetnya, Juga Teknologi Saringan Oli, Yg Harus Diganti tiap 2-3 Kali ganti Oli, Dan Jgn Ampe Telat, Saya Beli Pada Jaman nya Kok Merasa Dibodohi Honda Karena SupraX125, Harganya Hampir Sama Sama MX, Saya Ngerti Mesin Maka Saya Beli MX. Karena beda Teknologinya jauh Dan harga Beda Tipis, MX Pada Jaman nya Pakai 4 Klep Dan Radiator, Juga Potensi Kencang Jika Di Upgrade Dikit Aja. Begitu juga Dgn Aerox155 Dan Vario 150 ini, Kalo Harga Beda Tipis Saya Lebih Milih Aerox155 Karena Sudah 4Klep,Dan VVA Di Colek Dikit Bisa kencang, Saya Beli Motor Bukan Karena Merek Dan Bukan Untuk Dijual Lagi. Tapi untuk Pakai Sendiri..

  • Dohc dagelan

    Padahal diam diam siapkan dua batu bata merah buat timpuk nmax…..hi hi…
    Sampe forza pun di “postpond”…genting
    Ms akhir 2016 turun..akhir 2017 turun lagi…
    Kasian salesnya…(dapat bonus akhir tahun kagak seperti induk semangnya)
    Satu batako buat timpuk mt 25….ha ha
    Satu ember batu buat kubur fino 125 he he
    Satu bongkah mtr touring 160 sf 180cc…

    Sabar 2017 cuman 3 produk gitu juga bkn baru…nanti baru 2018…baru mang ahim kerasukan….gara gara di 2016 byk semedi sambil coret coret seperti biasa…seperti habitat nya…
    Jiplak ya di jiplak,keroyok ya di keroyok,ternak kambing ya ternak domba,….
    Silahkan di cuci muka dan di caci maki.

  • trondol X

    perlu ada upgade mesin Vario 155
    ban depan 110-80-14
    ban belakang 140-80-14
    pasti lebih laku

  • bambang

    Ndiasmoe January 7, 2017 at 4:17 pm

    Klo kualitasnya yg abal2 gmn?
    Kayak GA tau aja kualitas yamaha
    Entar juga ngebul lagi ngebul lagi
    Rompal lagi rompal lagi
    Mleyot lagi mleyot lagi

    Yang terbukti gampang rompal ya merk Honda-lah pelindung knalpot tuh buktinya. Plastik body di buat dari plastik ember kali ya ha3………

  • putih ratna

    kalo ane mah tetep honda mau matic atau sport liat aerok keren juga tapi soal sales support tetap honda terdepan kalo beli cash dihonda tanpa embel2, kalo yg semakin terdepan salesnya banyak yg buas kaya singa klo beli cash banyak yang naikin gak kira2 bisa 1jt lebih

  • Soegeng Ku

    wew..semakin variatif aja yah pilihan matic skrg,,, cuma yang saya bingung skrg ini.motor makin gambot apa nggak kerepotan nikung dijalan macet macam di jakarta? euphoria boleh, penasaran dan sampai indent sih boleh2 saja, cuma apa nggak pegel dan lebih sabar saat bermacet2 ria di jkt yg kian krodit dan memanas kondisi jalannya?
    matic bagi ane itu kudu simple dan berkarakter is the best,… cmiiw

    bw.. saya pertamax yah? πŸ˜€